Фразео-логии

Ааабэлла
О человечестве. (Что за зверь).

Человечество – гидра о миллиардах голов и потому – бессмертная.
Человечество состоит из тех, кому оно не нравится, и кто не нравится ему.
Но всем приходится терпеть, ибо больше состоять не из чего и не в чем.
Строго говоря, пока человечество нравится только себе самому.
Но уже не всегда. И это – прогресс.

Те, кого сегодня ужасает то, что остальных не трогает, но чему ужаснутся потомки,  - люди будущего.
Поэтому среди нас им не место.

С людьми невероятно трудно. Они настолько ограничены и нетерпимы, что не способны даже понять это в отношении себя!
Сужу по себе.

Если б живые любили живых при жизни, как они любят их после смерти!..
Какой, интересно, тогда бы могла быть жизнь?..

Мир… Он стОит того, чтоб за него бороться.
И борьба идёт. Холодное оружие сменяет огнестрельное…

Парадокс.
Есть люди, которые боятся жутких снов, просыпаясь от них в холодном поту.
При этом жизнь их гораздо страшнее, но она их совсем не пугает.

Идеи гуманизма неистребимы, чего, к сожалению, нельзя сказать об их носителях.

Поливание грязью нашего хлева со стороны тех, до кого доносится его вонь – для нас, принюхавшихся, оскорбительно.

Как жаль
когда столько морд настоятельно просят кирпича, а приходится отказывать по причине дороговизны нынешних стройматериалов!

Любая чёрная полоса когда-нибудь да кончается. Жаль только, что нередко – вместе с нами.

Исповедуйте одни лишь вечные ценности. И мечта должна быть такая, что способна пережить и вас и последующие поколения.

Судьбу, как и любую женщину, каждый раз удивляют предсказатели:
- Тут сама не знаешь, что выкинешь в следующую минуту, а они это всем сообщают!

Возможно, мы были созданы, чтобы ответить на вопросы Создателя.
Но не поставили ли мы своими ответами Его в тупик?

Говорят, поделиться мудростью – всё равно, что печалью.
Подумайте, стОит ли?
Не лучше ли совершать глупости, делающие нас счастливыми?

«Благодаря» не дружит с «Вопреки».

Это дикари – «на лицо ужасные, добрые – внутри».
А у людей цивилизованных – всё наоборот…

Есть те, чей Бог – Послушание, и те, кто вещают от имени Его.

Кто мы? Сие нам знать не дано.
Сами – себе льстим. Статистика, соседи – это другое дело, они просто клевещут.

Время любит шутить, превращая древние помойки в собрание культурных ценностей.

Несправедливость.
Да, Бог – это Любовь и Она – везде!
Но почему же меньше всего – в нас?..

До истории с нами Господь был оптимистом. Помните, сказано: глянул Он на Своё творение, решив, что оно хорошо весьма?
Из того же Писания дальше следует, что позже Он уже так не думал…

Расчёт ненависти прост: требуется бОльшая ненависть к ней, чтоб сохранить в миру… любовь. И ненависть только прибудет.

Тайна познания.
Постижимо всё. Но в бесконечное время.

Мы справедливо возмущаемся миром, в котором живём.
Не задаваясь почему-то вопросом, как он может быть лучше его обитателей?

Мужчины растут и стареют? Ни чертА! После того, как нас отрывают от материнских молочных желёз, мы всю жизнь только и ищем к чьим бы ещё припасть.

Утверждение и два опровержения.

- Люди могут жить и без любви.
- ..? Разве это – жизнь?
- Разве это – люди?

Те, кто уходят навсегда, могут ТАМ  т а к о е  о нас порассказать!
Поэтому, какими бы они ни были, в наших разговорах становятся всё лучше и лучше…

Первый человек был версией Создателя. Последующие – версиями версий, всё дальше отходя от Оригинала.

Каждый, у кого есть любимая собака, совершает изумительное открытие: она - человечнее многих вокруг.

По одному из учений мысли рождены прежде вещей и… людей.
Так что у них было время подумать в кого вселяться…
Оттого, видать, столь разборчивы, брезгуя многими!

Каждый из нас – частичка картинки мира. Но у каждого пазла своё мнение – какой именно.

Плохих людей нет. Есть люди с несовместимыми достоинствами.

Одни живут для себя, кто-то – для других, а кто-то -- чтобы не давать жить другим… Такие мы разные.

Создавай этот мир мы, он был бы иным…
Но мы-то его и создаём!

Когда-нибудь удивятся: Почему человечество только и делало, что воевало само с собой?..

Принципиальные разногласия.
Споры, по сути, сводятся к обсуждению типа и размеров клетки для счастья.