А, надо ли переспать с идеей?

Наталия Якимец
У меня сегодня утром возникла интересная мысль. Если у человека появилась какая-то идея, задумка, и он ей сильно загорелся, и особенно если это связано со значительными материальными расходами.  Он должен с ней  обязательно переночевать. Утром все видится в другом свете. Начинаешь анализировать, появляются вопросы о разумности задуманного, о необходимости сделать это. И даже, а что ты хочешь от этого получить? И, что в итоге ты от этого получишь? Пословица «Куй железо, пока горячо», ни всегда  уместна.  И то, что тебе казалось вчера, ну просто необходимо сделать. Сегодня кажется какой-то авантюрой, или просто глупостью. Начинаешь терзать телефон, чтобы узнать от компетентных людей или организаций более подробную информацию о возникших вопросах, но суббота. Телефоны предательски молчат или предлагают послушать сюиту к опере «Кармен».
У тебя все было готово с вечера. До поздней ночи, ты  писал договор, пять раз его переделывал. Сомневался, восторгался, был в смятении, потом снова сомневался.  И если бы работал ночью сбербанк, ты бы уже осуществил задуманное, но…  Переночевал и все. Острые чувства улетучились, остались одни сомнения. И два выходных дня, что бы истребить это дело на корню.