Сказка о золотой птичке-невеличке 8

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/03/23/122 продолжение:

В дверь постучали, птичка порхнула к двери и спокойно поинтересовалась: « Кто там?», - никто не ответил, но стук повторился. Волшебник приложил палец к губам и после короткой мантры открыл дверь. На пороге лежала мертвая птица с золотыми перьями, похожая на птичку- невеличку в истинном образе.

Девушка, схватившись за сердце, стала оседать, теряя сознание. Волшебник бросился к дочери, но она была мертва, он закричал от боли и, прижав ее к груди, поднял и поднес к старому почерневшему от времени зеркалу, и стал горько плакать. Произошло то, чего не было уже много лет – зеркало ожило, оно, превратившись в подобие водной глади, всосало девушку, а затем и птичку-невеличку в себя и приняло прежний вид.

Волшебник молча направился в лабораторию, забыв о ее разгроме, но, вспомнив, замедлив шаги, остановился, однако, передумав, решил посетить место своей силы, возможно, там могла отыскаться подсказка.

Медленно открыв дверь, он был невероятно удивлен, лаборатория была лучше прежней, в ней все сияло чистотой и стояло на своих местах, восстановлено было даже то, что, казалось, восстановить уже не удастся никогда.

Войдя внутрь, развернув скрижали, он  стал изучать похожие случаи из практики великих волшебников, где вычитал, что золотая птичка-невеличка является тотемом великого мага и властителя зазеркалья, который исчез для проведения очень сложной тайной операции, связанной со спасением своего мира. Волшебник, читая скрижали, понял все, что прежде ему казалось непостижимым в отношении своей приемной дочери, ведь она могла то, что не мог никто из волшебников внешнего мира, и делала все с невероятной легкостью, что выглядело как игра младенца.

Однако отцу все равно было грустно, он всем сердцем полюбил свою девочку, сильнее, чем он любил ее, ребенка любить было невозможно, и что с ней теперь он не имел возможности узнать…

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/03/24/1902