Что такое доверие

Лора Обильная
Давайте поговорим о доверии. В жизни каждого из нас есть человек, которому мы полностью доверяем. Будь это лучшая подруга или любимый муж.
Бывают такие люди, которые просто специально пытаются втереться в доверие чтобы получить выгоду.  Или же те, к которым в доверие втираемся мы, чтобы получить очередную порцию новых сплетен.
Мы доверяем соседям, оставляя ключи от дома пока мы в отпуске. Мы доверяем сокровенные мечты своим подругам, которые в свою очередь говорят о своих. Мы доверяем своим детям, близким, родителям.
А что же значит «доверять»?
Это чувство уверенности, когда поручила дело знакомой? Или это значит знать все про своего мужа?
  К сожалению, в каждом мнении будут свои противоположности, так как мы все мыслим по разному. Но в одном я уверенна точно : доверие –  это когда полностью можешь положится на человека! Скажите, у вас было такое чувство, что только ему и только ему вы по настоящему можете доверять? Все свои секреты, желания и вообще все самое сокровенное? Знаю, да, было!
Но мой вам совет – не стоит доверять человеку, даже если вы его знаете всю свою жизнь. Предателем может оказаться вон та милая соседка, которая машет вам рукой, когда вы выносите мусор. Или вон тот странный сосед, которому вы сболтнули что-то лишнее.
 Доверие – это то, что следует «дарить» только тем, кто действительно его заслуживает. И не важно, сколько долго вы можете знать человека. Всегда за закрытой дверью остается не одна неразгаданная тайна.
У каждого  из нас также есть хороший собеседник, о котором вы знаете практически все. Начиная с мелких ссор с родителями и заканчивая такими секретами, что мурашки по коже.
Мы доверяем своим детям, когда даем им деньги чтобы те купили хлеба. Пусть даже они купят мороженное, вы же не станете их за это меньше любить, верно?
Мы доверяем своим мужам, когда отпускаем их в командировку и доверяем родителям, сообщая новость.
  Как мало мы ценим доверие. Завоевав его — не храним, а потеряв — понимаем, что его уже не вернуть. Но как узнать, угадать, кто достоин доверия? Если самые близкие люди могут тебя предать, а совершенно чужие придти на подмогу…
В конечном итоге, мы сами решаем кому нам верить и не верить и  кого пускать в свое коло доверия, ведь это единственный способ выжить в одиночестве.