Проблемы капитализма

Федор Бабушкин
1. Борьба с коррупцией.

Коррупция – это получение взятки от некоего лица для решения  его интересов. В зависимости от рода деятельности чиновника, эти интересы могут быть политические, юридические, экономические, военные, подрывные и т.д. В основе коррупции лежат товарно-денежные отношения, господство частной собственности на средства производства.

Интересы капитала той или иной группы капиталистов требуют лоббирования этих интересов в верховных органах государства. На честных выборах этого достичь не удается, по причине оборота крупных финансовых средств, при помощи которых подкупаются чиновники, обеспечивающие выборы. Поэтому выборы определяются силой капитала, в первую очередь, их влиянием на силовые структуры: армию, госбезопасность, МВД и т.д.

Приход к реальной власти – это обеспечение для своего капитала льгот, госзаказа и т.д. Оппозиционным группам буржуазии остается одно – давать взятки госчиновникам для решения своих проблем.

Таким образом, коррупция при господстве капиталистических производственных отношений не может быть искоренена в принципе!

Отсюда и правовая система насквозь коррупционна. Иными словами, государством правят воры в Законе! Вор в Законе при капитализме – это предприниматель: он на законных правах ворует у трудящихся, созданную ими общественную прибавочную стоимость.