тем прекраснее жизнь! эссе

Александр Аве
                        ...Верил врагам, не умел дружить с друзьями. Оступался на ровном месте, откупался там, где всё бесплатно.  Выходил из метро на прекрасную асфальтовую московскую мостовую - попадал на мощёные булыжником запущенные грязные бульвары...

                         Варил варево, получалось жарево. И, так, всю жизнь: тик-так, так тик...

                          Зарево заново, как кровь молодая влилась... 

                          Вздохнул выдохнул полной грудью... Мы еще повоюем... Ну конечно же! Так оно и будет на самом деле! Мышцы заиграли под телагой, совсем как у Шварцнеггера. И я лихо, одним сильным броском, закинул старую проверенную удочку из тех "счастливых", на середину подмосковного пруда...

                           Где-то там и плескалась крупная рыба... Круги по воде достигали, доходили даже этого крутого северного берега.
     
                        В отражениях пруда у берегу виднелись рябины... Чуть-чуть краснеющие своими плодами... На фоне синего-синего неба... 

                          А туман... А туман подползал, как кошка и всё скрывал: и ту рыбу, и конец удочки и иглы енотовые поплавков. Только стрекотали вдалеке и квакали лягушки-царевны: много их, а князь молодой сказочный один тут, на раскладном стульчике сидит-посаживает... 

                             Вынул трубку и пустил кольца в тот туман, как бы знакомясь с ним его же собственной средой... А, ведь, сегодня только среда, - подумалось мне.. Солнце показалось из-за деревьев тремя первыми лучами, как бы зацепившись за облако. А  потом ловко, как через забор, перемахнув все его пуховое пространство, выскочило на поляну небосклона и заиграло утренне....

                         Вот оно, - величие жизни! Его настроение!!!

                        Жить захотелось!!! Как и не жил ещё!