Фокусники из Елисейского дворца

Карас Ник 2
Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить.
                Адольф Гитлер.
Вы хотите знать как можно троих военных одного раввина троих детей и одного мусульманина превратить в высокий рейтинг и победу в президентских выборах?
Некоторая хронология событий:
11 марта застрелен сержант ожидавший человека который хотел купить его мотоцикл.
15 марта двое десантников застрелены один тяжело ранен около банкомата.
19 марта около еврейского колледжа Озар Хатор застрелен раввин двое его детей и еще один ребенок шестеро человек ранены.
21 марта подозреваемый был блокирован в доме в ходе перестрелки 2 полицейских ранены.
22 марта все политики и силовики Франции обещают что подозреваемый будет взят живым.
23 марта подозреваемый был убит снайпером во время попытки захвата.
Мохаммед Мера главный подозреваемый во всех этих убийствах родился в 1988 году в многодетной семье французских алжирцев. Имел гражданство и не имел работы 15 раз привлекался полицией за вождение без прав и мелкие кражи. Несколько лет назад летал в Афганистан где якобы обучался в лагерях террористов. Вернулся оттуда крайним радикалом мстившим за убийство палестинских детей убийства совершал при помощи пистолета 45 калибра. В результате проведенной работы спецслужбы установили в кратчайшие сроки не только технику на которой он передвигался но и его личности. При этом сами эксперты утверждали что преступник не оставил на месте убийств ни каких улик даже ДНК. Во время осады Мера охотно общался с переговорщиками объяснял мотивы своих поступков также есть информация что президент Франции Николя Саркози находился рядом и координировал действия спецслужб. Не совсем понятно почему спецназ решил применить тактику осады для захвата одного человека у которого совершенно точно не было взрывчатки. В результате переговоров было принято решение о начале штурма. Каковы предпосылки данного решения также не ясно ведь ранее сообщалось что Мера готов сдаться и именно для этого видимо и решили его осадить хотя и тут концы мягко говоря не вяжутся. Можно конечно списать все на цейтнот и не хватку времени, но проводившие операцию отряды французского спецназа едва ли можно назвать неопытными. Я не профессионал, кидание в глубь комнаты светошумовых гранат и непонятная толкотня у дверей едва ли можно назвать спец операцией. В итоге точку поставила пуля снайпера. По словам президента объединения «Альфа» он также не заметил профессиональных действий со стороны французского спецназа. Мне конечно сложно судить, но по моему данная операция является типовой при подготовки всех спецгрупп тем более антитеррористических направленности.
Ниже я хотел сделать выводы и высказать свое мнение о данной ситуации, но решил воздержаться и лишь задать вопросы.
Как спецслужбы в столь короткий срок вышли на подозреваемого, если он не оставил следов?
Откуда у него были деньги для полетов в Афганистан при чем не однократно?
Почему он не использовал типичное оружие террориста - бомбу?
Почему вместо быстрого захвата решили осадить одного подозреваемого у которого не было при себе взрывчатки которому 24 года и нет боевого опыта какое реальное сопротивление он мог оказать подготовленному спецназу?
Что там делал президент Франции и зачем вмешивался в работу спецслужб?
Почему Франция отказалась от помощи Израиля?
И главное почему после всего спецназ не смог его взять живым?
Возможно его и не хотели брать живым?
Вы все еще хотите знать ответ на этот вопрос:
Вы хотите знать как можно троих военных одного раввина троих детей и одного мусульманина превратить в высокий рейтинг и победу в президентских выборах?