Бывает же...

Любовь Воронецкая
Она шла по дороге, ведущей к остановке. На календаре март, а на улице идет снег, какой противный и моросящий, и то, что совсем недавно называлось нормальной ровной дорогой, теперь иначе, чем «каша» не назовешь. Снег уже порядком растаял, но лишь снаружи, поэтому при каждом шаге люди проваливались, хотя умные шли по обочине. Она шла, как повезёт, но именно сегодня Ей уже никак не везло. Ноги постоянно проваливались, подкашивались и норовили соскользнуть, а на глазах от всех бед наворачивались слёзы. В конце концов, очередной раз, чуть не упав, Она остановилась посередине дороги, натянула на голову капюшон и дала волю слезам. Девушка плакала тихо, прохожие не обращали на неё внимания, проходили мимо, а Ей было всё равно, потому что казалось, что жизнь рухнула, что уже ничего не наладится….
Вдруг за спиной раздались шаги, Она думала, что это очередной прохожий, и не стала обращать внимания. Но шаги прекратились, Незнакомец остановился рядом с Ней. Но поглощенная своими обидами и разочарованиями, Она не предала никакого значения этому. Незнакомец неожиданно обнял её за плечи и, не давая ей поднять глаз, прижал Её голову к своему плечу: Она зарыдала ещё громче. Девушка произносила обрывки фраз, похожие на: «Он… Она… Мама… Родители… Школа… Почему?..». От Него пахло приятным мужским одеколоном. Он мягко гладил Её по голове. Через некоторое время Она успокоилась и подняла глаза….
- Ты?.. – хриплым, не слушающимся голосом произнесла девушка.
- Я… - таким любимым и давно не слышанным голосом отозвался Он.
- Прости…. Что так получилось…. Я не чаяно…. Забудь, в общем. – вытирая оставшиеся слёзы и размазавшуюся тушь, Она развернулась и пошла дальше. Подумав пару секунд, Он пошел за ней.
- Подожди!
- Что? – не оборачиваясь, но остановившись, ещё не восстановившимся голосом, произнесла Она.
- Неужели ты думаешь, я случайно к тебе подошел?! Ты мне нужна…. Правда! Я люблю тебя! И…не плачь, пожалуйста, улыбка тебе больше идёт. – смущаясь, стесняясь, запинаясь и заикаясь, говорил Он. Но Ей этого было достаточно, точнее девушка думала, что ей кажется, что это глюки на нервной почве. Она обернулась.
- А как же Она? Та? Тебе же хорошо с ней!!! – толи от боли, толи от чего ещё, она начала орать. Она говорила что-то ещё, такое несвязное и непонятное, Он не стал её дослушивать, лишь подошел ближе и, приблизившись к её лицу, поцеловал….