time to become real

Белый Бим
Тёплый летний день. Свежая зелёна травка мягкими прикосновениями щекочет кожу. Прохладный ветерок взметает вверх маленькие локоны шоколадных кудрей. Девчушка, лежащая на траве, закинув голову, наблюдает за течением облаков по небу. Бог её знает, какой час она уже сидит здесь, в ожидании чуда. В её глазах отражались облака, пролетающие мимо птицы и непроглядная синева недосягаемых небес. По рельсам медленно пробежала еле ощутимая вибрация, которая продолжила перерастать в более сильные волны. Совсем близко. Ещё совсем чуть-чуть. Она привстала на локтях и, придерживая соломенную шляпку обратила свой взор к железнодорожному полотну. Каменная насыпь, что лежала на рельсах, медленно подскакивала, в такт движения колёс. Мчащий поезд, словно не ехал по рельсам, а летел по облакам. Вся природа затихла в ожидании. Приятный слуху гул металлических колёс. Огромнейшая металлическая конструкция со всей возможной скоростью проносилась мимо, увлекая ветром листву. Девочка еле заметно улыбнулась и, как только поезд приблизился к ней, стала махать проезжающим мимо людям рукой. Её глаза светились искренней радостью. Она была счастлива. Счастлива лишь из-за того, что она была не одна. Но вот, поезд скрылся в дали. А девушка так и осталась стоять, подле рельс, по которым только что прокатилось её мимолётное счастье. Сердце сжалось в комок. Хотелось разрыдаться, броситься за поездом или хоть что нибудь сделать. Но уже через несколько минут это гнетущее душу ощущение прошло. Ему на смену пришло иное. Чувство ожидания и нескончаемой веры в нечто, что сбудется совсем скоро. Она медленно села на траву и погрузилась в свои мысли. Сердце до сих пор щемило странное чувство. Одиночество…? Нет, оно не может быть таким болезненным, ведь она сталкивалась с ним тысячи раз. Скорее не так. Она жила одиночеством. Не было никого, кто мог бы его скрасить и лишь мимолётные увлечения, искорки, которые совсем быстро потухали – заставляли её жить. Она жила в ожидании чуда. В ожидании чего-то вечного, чего-то настоящего. И это ожидание она несла сквозь всю свою жизнь. И каждый раз повторялось одно и тоже. Стук колёс, скрежет металла и столь ожидаемая машина. А затем грусть и разочарование. Так было из раза в раз, каждый день. Каждый час. Каждую минуту. Но в один прекрасный день она поняла, что следующий раз – будет главным. Именно в этот момент должно будет произойти чудо. Она не знала, что случиться. Она лишь ждала того самого «следующего раза». Но его не было. Девчушка сидела денно и нощно, но ничего не происходило. Этот путь словно заколдовали. Его окутала тишина и очуждённость. А она покорно ждала, не смыкая глаз. Пролетали дни и ночи, недели, месяца и года. А она всё ждала. Неизвестно чего, но ждала. Лето сменилось осенью, осень сменилась зимой. А зима…она казалась такой бесконечной, такой грязной и холодной. Она словно поедала всё изнутри. И погибала вся жизнь. Звери замерзали, деревья опадали. А девчушка в летнем платье и в соломенной шляпке с широкими полями всё так же сидела рядом с путями. Она замёрзла, она не чувствовала боле ни рук, ни ног. Её всю словно окутал непроницаемый холод. И сердце, кажется, уже не билось. И кровь в жилах медленно превращалась в цветной лёд. Больше не было грусть и одиночество. Был ужас и холод. Холод, который проникал глубоко в кости, лишал сил и покоя. И кажется, даже смерть была приятнее, чем это жалкое существование. Но ночью загорались звёзды. Ночью всходила луна и душа девчушки взмывалась вверх белоснежной птицей. Она всё ждала. Ждала тот миг. Но ожидание не может длиться вечно…