В ночь рождения

Александра Гармаш
Все люди так или иначе мечтают узнать своё будущее. Зачем? Мой приятель Фёдор, однажды сказал: «Я бы всё отдал, лишь бы точно знать свою судьбу, хотя бы на ближайшие пять минут!» Я тогда ему тоже задал этот вопрос: «Зачем?» А он мечтательно подняв глаза к небу, ответил почти на распев: «Я бы чувствовал себя повелителем мира! Моя судьба была бы полностью в моих руках. Предупреждён — значит вооружён!!! Зная об опасности я бы смог её избежать. Вот так-то Филя-простофиля...»

Мдаа... Его мечта исполнилась, правда на половину и почему-то не у него, а у меня: я знаю свою судьбу, вплоть до последней секунды своего бытия. При этом моя жизнь, в буквальном смысле слова находится в моих руках... Но я, почему-то совсем не ощущаю себя властелином мира...

Продолжительность моей жизни на прямую зависит от моих рук. Точнее от силы этих рук. Я из последних сил держусь ими за шпиль на маковке какого-то высоченного строения. Все мышцы сводит  от напряжения. Ладони разодраны в кровь, болит пресс, ломит под лопатками и словно миллионы иголок впились в бёдра и икры. Вот уж никогда бы раньше на подумал, что для того, что бы удержаться на весу нужно задействовать всё тело... А ещё холод... На самом деле я знаю, что сейчас лето. На улице стоит невыносимая жара. Но здесь на высоте — ветер. Холодный, пронизывающий до костей, сводящий мои и без того не великие шансы выжить, к абсолютному нулю...

Да, моё будущее, я предельно ясно вижу. Точнее знаю. Рано или поздно мои пальцы сведёт судорога, затем они разожмутся. А потом... А потом я разобьюсь... И опять на смерть... Обидно... Страшно? А что есть какие-то сомнения? Но всё-таки обида сильнее страха. Меня бы наверное смог понять тот кто долго и упорно шёл к заветной цели и вдруг, из-за одного неверного шага, вновь оказался в самом начале своего пути... Отчаянье, бессильная злоба, страх и боль... И ещё эти дурацкие мысли...

Полёт, удар, звук разрывающейся плоти. Эдакий приглушенный «шмяк»... Бррр, гадкое, доложу я вам, ощущеньеце... Тем более, когда плоть-то своя собственная. Одно «утешает» - «наслаждаться» им придётся не долго, какие-то сотые доли секунды. И даже резкую вспышку боли, удастся ухватить только краем сознания, а потом темнота...

Да, перспективка та ещё... Хочется заорать во всю мощь лёгких, до хрипоты! Но смысл драть глотку? Всё-равно никто не услышит... Снять стресс? Мне теперь никакие стрессы не страшны...  А вот интересно, если я сейчас сам разожму пальцы, на «том свете» мне это зачтётся как самоубийство? Всё равно один итог... Минутой больше — минутой меньше, какая разница?  Ну, уж нет! Хоть минута, но моя!

Да, с будущим определились... А вот прошлое... Ничего не помню... Даже как попал на эту «крышу мира». Всё моё прошлое, в сознании исчисляется теми минутами, что я цепляюсь за этот долбаный шпиль.  Хотя нет — помню разговор с Федькой. А вот себя не помню...

Всё!!! Разжимаются пальцы... Как хочется жить!!!Как быстро приближается земля!!!

…Темнота...  Я вскрикнулА и соскочила... Сердце выскакивает из груди...  От перенапряжения ломит все мышцы... Где  я???
- Это всего лишь сон! Любимая, ты дома! - Андрей присел рядышком и нежно обнял меня. - С днём рождения, Светланка!

Сон!!! Слава Богу это всего лишь сон! Сон который повторяется из года в год, в ночь моего рождения...