Князь тьмы и птица-феникс

Дахут Госпожа Теней
Люцифера  преследовала  чёрная  меланхолия. Да,  да, демонам  тоже  судьба  иногда  преподносит разочарование.   Из  последнего    кураторского  визита  по  просторам    ада  он сделал  неутешительные  выводы:  черти- лентяи,  бесовки  глупые  и  докучливые  наушницы,  дьяволицы -  старые,  злобные  интриганки,  а  демоны   погрязли в  таких  чисто  человеческих  извращениях,  что  смотреть  противно. Последней  каплей  стал    какой  то  мелкий  бесёнок,  который  взгромоздившись  на  перевёрнутый  котёл  громко  верещал  о  правах  нечистой  силы  на   демократические  выборы. Люцифер  шарахнул в  оратора из  персонального  огнемёта  и  в  мрачном  молчании  удалился  в  свои  апартаменты.
Три дня  никто  не  видел  господина  и  повелителя  ада. Черти  местами бузили,  местами  готовились  послать  гонца  к  Самому… Правда,  отважных  особо  не  находилось.  А  Люцифер  сидел  и  спокойно  наблюдал  в  зеркалах  визуализации  за  всем,  что  творится  в его  царстве.   Вмешиваться было явно  не  охота.  Мессира  одолевали  лень  и апатия. Действие  этих двух  ингредиентов    демонического  сплина  усиливалось  принятой  изрядной  дозой    огненной  воды  фирмы  «Три  и  на  троих»,  а  поскольку   его  темнейшество   использовал  её  явно  не  на  троих,  то  и    чувствовал  себя  соответственно  по   ситуации….
Бабах!!!!  Искры  вылетели  из  камина  и чуть  не  подожгли  мантию  великого  дьявола.  А  следом  за  искрами  из  камина  вылетела    и тяжело    угнездилась  на  балке  какая-то  изрядно  обшарпанная,  но  яркая  птица,  вяло  чирикнула  и с    меткостью  снайпера  капнула прямо  в  бутылку  с  остатками огненной  воды…
-  Твою…..женскую  половину  до  семнадцатого  колена.  Не  выдержал  мессир.
-  Аха! Опять  ругаете  женщин! Ну-ну,  и  снова  пьянствуете!  Чтож,  ну,  тот-кого-  не-  стоит-  упоминать    вам  в  помощь! 
Люцифер задумчиво  и практически  бесстрастно  поднял  глаза  на  непрошенную  гостью.   Перед ним    как  всегда  загадочно  улыбаясь,  стояла  его  старая  знакомая-  отставной  капрал    элитного подразделения  разведки  демиургов,  в последствии  ставшая   госпожой   теней, и  повелительницей  призраков,  старая  ведьма  мадам  Дахут.
-  Так это  ты  притащила  мне  эту  старую  курицу? - Мессир  был  явно недоволен  нарушением  его  покоя,  но  даже  в  гневе  старался  сохранять  спокойствие  при  общении  с  дамой,  однако,  огненная  вода  сделала  своё  дело  и выдержка  в  этот  раз  давалась  ему  с  трудом.
-  И  что  ты  этим    хочешь  сказать,  тебя  ведь  никогда  не приносит….. кхм… ты  никогда  не  появляешься  просто так. –Узкие  зрачки  великого  демона  начинали  воинственно  поблёскивать.
-О,  мой  повелитель,  -   сладким  голосом  пропела  мадам,  обходя  потихоньку   кресло  господина  и  удобно  устроившись  у  него  за спиной. -  Это    мой  подарок  тебе,  -  шепнула  Дахут   на  ухо   хозяина  преисподней.  -  Это  птичка  -  феникс,  она  понравится  тебе….
-  Какого…- не  выдержал  в  конец  рассроенный  Люцифер. Но  тут    феникс  сидя  на  перекладине вдруг  вспыхнул  и  лёгким  пеплом  осыпался  прямо  на  стол,  между  пустых  бутылок. 
-Тише,  мой  повелитель -  прошептала Дахут  ,  приложив  палец  к  губам.  Какое-то время  они  вдвоём  не мигая  смотрели на  горку  пепла. Вдруг  пепел зашевелился  и  из него  показался  птенец. А  через  несколько  минут молодой, красивый,  яркий  огненный  феникс    сидел  на  столе  и тоже  с  любопытством  рассматривал    нашу  пару  странными  золотистыми  глазами.  Потом  он  неожиданно  захлопал  крыльями и ,  уронив  на  пол  бутылки,  взлетел  опять  на  перекладину,  оставив  за  собой  в воздухе  искристый  хвост  кометы.
- Ну,  и  кто  теперь  старая  курица!  -  Дахут  залилась  звонким  смехом, глядя  на  удивлённого и  озадаченного  люцифера. -  Всё,  мне пора, мой  господин, оставляю  вас  наедине.-  Люцифер  не  успел  ничего сказать,  а  мадам  уже  исчезла  в  камине,  и только  её  смех  ещё  некоторое  время  был  слышен в комнате.
 Хозяин  ада    смотрел  на  красавца-  феникса,  а  тот  всё  прихорашивался  и  чистил  пёрышки.  Одно  из них  упало  прямо  в  руку  Люцифера.  Его  темнейшество  повертел  его  в  руке,  а  потом  улыбнулся и  махнул  рукой фениксу.
-Ну,  или  сюда,  красавец! Тот  словно  только этого и ожидал,  тут же    опустился  и уселся  на плечо  хозяина. Люцифер   широко  распахнул  дверь  кабинета.
-Ну,  что, пойдём  прогуляемся, птичка!  Я  покажу  тебе  мой  Рай!