Порядочности - близко не лежало

Судаков Пётр Васильевич
К статье «Так кто же раскачивает лодку?» http://gidepark.ru/user/32414/content/1278550 поступило большое количество комментариев.

Однако из многих комментариев, вследствие недостаточной понятности юридического характера языка статьи, следует недостаточное понимание остроты поставленных вопросов и их значимости для России в целом и для каждого человека в отдельности, хотя юридическое доказательство проведено в достаточной мере.

Попробую перевести её с квазиюридического языка на общепонятный.

Не следует забывать, что если мы не будем заниматься данной проблемой, то она займётся нами.

В статье речь идёт об обмане, и не простом обмане , а о невероятно наглом и циничном обмане очень большого числа людей, которые называют себя сторонниками Путина постольку, поскольку верят в его порядочность.

Однако порядочности – близко не лежало.

Ситуация сложилась следующим образом.

Власть утверждает, что в России действует разрешительная система реализации гражданами своих политических прав, установленных ст. 31 Конституции РФ, якобы постольку, поскольку имеется Федеральный закон, предписывающий порядок согласования проведения митингов, демонстраций и т.п. При этом власть утверждает, что если любая из сторон не выполнит требований Федерального закона, то граждане якобы теряют своё конституционное право на проведение акций по осуществлению своих политических прав и свобод, а власть якобы имеет право пресекать несанкционированные ею действия граждан, реализующих своё конституционное право, вплоть до убийства граждан за выражение ими своих политических убеждений.

Это откровенная ложь, свидетельствующая о полном отсутствии даже намёка на порядочность власти.

Эта, казалось бы, неопровержимая для людей, далёких от юриспруденции, цепочка утверждений власти рассыпается в прах при приведении единственного факта: Конституция РФ имеет высшую силу в России, а исполнительная власть любого уровня не вправе ни изменить, ни отменить, ни приостановить действие ни единой буквы Конституция РФ.

Буря несогласия в обществе поднимается и нарастает вследствие появления вопроса: «Зачем держать за лохов десятки миллионов людей? А если я молчу, то я тоже – лох?»

Правда – великая сила.

Когда мы все узнали правду о Советской власти – сильнейшая мировая держава рухнула под грузом собственной лжи: люди перестали доверять власти. Правда оказалась сильнее многомиллионных армий ядерных держав.

Правда состоит в том, что вся исполнительная власть от Президента до последнего полицейского не имеет прав на действия не соответствующие закону. Поэтому права, установленные Конституцией РФ для исполнительной власти – священны постольку, поскольку превышение должностных полномочий преследуется государством нормами статьи 286 Уголовного кодекса.

Статьёй 31 Конституции РФ дано право каждому гражданину выражать свои политические убеждения и требования в форме демонстраций, митингов и других акций. Это значит, что ни один из представителей власти не имеет права воспрепятствовать действию данной нормы в любой форме и преследуется государством нормами статьи 149 Уголовного кодекса.

Если поданная заявка на публичную политическую акцию не согласована чиновником, то этот чиновник должен отвечать по предусмотренной Уголовным кодексом норме. При этом право, данное Конституцией РФ, не может быть отменено никем, оно продолжает действовать и никто не имеет права воспрепятствовать осуществлению этого права. Федеральный закон, предписывает порядок согласования проведения митингов, демонстраций в первую очередь согласующему органу и не может отменить право, установленное Конституцией РФ.

Никто не имеет права прекратить осуществление гражданином своего законного права.

Если полицейский требует прекратить осуществление гражданином своего законного права, то его требование незаконно, и за это он должен ответить как за незаконную отмену законного права гражданина. Его требование не просто незаконно, оно преступно потому, что отменяет нормы законодательства, действующего вплоть до его отмены в установленном порядке. Закон действует, а в установленном законе порядке его никто не отменял, следовательно, требования такого полицейского незаконны и исполнению не подлежат, а сам полицейский должен нести ответственность уже по двум статьям Уголовного кодекса:

— за превышение должностных полномочий – статья 286 УК РФ

— за незаконное воспрепятствование проведению митинга, демонстрации – статья 149 УК РФ.

На практике осуществлено следующее.

В.В. Путин, назвавший себя юристом, и таким образом подтвердивший, что сознательно нарушает нормы Конституции и законодательства РФ, негласно сообщил подчинённым ему органам исполнительной власти о том, что санкций, предусмотренных законодательством за нарушение конституционных прав граждан на проведение митингов и т.п., не последует, и таким образом вопреки закону предоставил право отменять конституционные права граждан каждому полицейскому, каждому столоначальнику.

После столь преступной «операции» он стал заявлять о законных действиях полиции по пресечению якобы незаконных действиях демонстрантов, которые, впрочем, полностью соответствуют нормам Конституции и законодательства РФ.

О какой порядочности Путина может идти речь?

Таким образом, В.В. Путин совершил и продолжает совершать одно из тяжелейших преступлений должностного лица, несовместимого с занятием государственной должности.

 

Поэтому правду о крупномасштабном обмане десятков миллионов граждан РФ, совершённом Путиным и продолжающем совершаться сегодня слеует распространить как можно шире:

народ должен знать своих антигероев!