Люкс 13 Демо

Сэр Волк
      

Наши неуправляемые страхи всегда выдавали существование вокруг нас чего-то не-ведомого, чего-то потустороннего, несуществующего, страшного. Каждый из нас  чувствовал  или ощущал чужое присутствие порой в совсем пустой комнате. И улавливал чей-то пристальный взгляд в свою спину, слышал незнакомые звуки отзывающиеся мурашками на своей коже. И уж каждый из нас точно, где то глубоко внутри себя знал, что невидимая граница между этим миром и потусторонним, все еще может быть открыта....





«Люкс» номер 13



Темная, темная ночь, проливной дождь и машина – старенькая БМВ классического, черного цвета, мчит по дороге подальше от города. Куда? Да кто его знает. Пока куда глаза глядят, а там  посмотрим. За рулем автомобиля светловолосая, красивая девушка лет 27 по имени Галя. У нее очень сложный период жизни, да что там, вся ее жизнь кажется не пода-рок и завидовать тут совсем нечему. Дворники смывают ручьи дождя с лобового стекла, но девушка не сбавляет газ, наоборот, жмет сильнее на педаль газа. У нее в душе идет дождь не меньше того, что снаружи. По ее щекам ручьем текут слезы. Иногда она вытирает их краем рубашки, но через минуту поток слез снова появляется, может в солидарность с погодой а может потому что эта боль, невыносимая боль, вырывается из глубины души, и она начинает кричать:
– Сука! Сволочь! Козел! Что б ты сдох! – вылетали из нее проклятия. Она била руками по рулю, сигналила клаксоном, остановилась и залилась слезами, обняв руль.
Через несколько минут, остановив приступ, она снова вытерла слезы и, сжав зубы, продолжила свой путь. Так повторялось снова и снова.
– Ну почему? Что я делаю не так? Я думала, наконец-то мне повезло, вот оно, счастье – свадьба, жизнь – и все, все разрушилось в один миг, почему? За что мне это? Бог скажи мне, – кричит она, и снова слезы льются ручьем по ее щекам.
– Это все оно. Угораздило же меня родиться в этот день, нельзя было двенадцатого числа или скажем четырнадцатого, нет, блин, надо тринадцатого в тринадцать ноль-ноль. Тринадцать, мать его, как всегда, с самого рождения, больше всех повезло. Всю жизнь меня преследует это проклятое число: тринадцатого – день рождения, тринадцатого – день свадьбы, тринадцатого числа меня уволили с работы, тринадцатого я потеряла близких, все, все, все – тринадцатого. И сегодня, сегодня, твою мать, тринадцатое число, – опять стук по рулю, клаксон и паническая истерика вися на руле.
Чуть погодя, опять приведя себя в чувства, она снова была готова продолжить свой путь. Галина находилась в замешательстве, она не знала, что ей делать, и куда вообще ехать, и как дальше жить. Когда-то в одночасье она потеряла близких в крупной аварии, но смогла построить свою жизнь снова и думала, что все-все получилось, все позади, и вот снова ее жизнь полностью разрушена. Ее жених перед самой свадьбой сообщил, что он гей, что он поспорил на нее с ребятами, спор выигран и он уходит к Денису, так оказывается, звали его парня. Ее уволили с работы за чужие ошибки, в неразберихе почему то все показало именно на ее вину. Банк забрал ее дом из-за просроченных кредитов. Она всегда вовремя платила, только не напрямую, а через своего знакомого, который всегда выручал ее и компенсировал, тем самым, катастрофическую нехватку времени… Кто ж знал, что последние несколько месяцев эта крыса нагло воровала взносы в банк, а когда все открылось, смылась в неизвестном направлении. Все, что осталось в ее жизни, было в этой машине: несколько сумок с вещами, ноутбук и немного денег.
Галина решила ехать к тетке во Владивосток через всю страну, больше у нее никого не было, и деваться больше было некуда... Девушка ехала два дня в таком состоянии, сильно вымоталась и, хоть и не хотела останавливаться, здравый смысл все же брал верх. Ночь, дождь, да и нужно поспать и перевести дух. Но по пути пока не было ни одной приличной гостиницы, поэтому она упорно продолжала свой нелегкий путь.
И вот, наконец, свет в конце туннеля. На пригорке – заправка, а рядом с ней небольшая гостиница номеров на тридцать.
- Ну, неужели? – выдохнула с облегчением девушка.
Галина припарковалась, снова тяжело вздохнула, разобралась с мыслями и собрала все чувства в кулак.
- Только бы больше не расплакаться, хотя бы дойти до номера. – Давала она себе моральные указания.  Но, не тут то было, раздался звонок с мобильного.
– Алло? – ответила она.
– Галина Романова? – спросили с той стороны.
– Да, это я. Что вы хотели?
– Боюсь, у меня для вас очень плохие новости, ваша тетя, Евгения Тротская, погибла сегодня на пожаре, все ее имущество и дом сгорели. Мне нужно знать, приедете ли вы на похороны?
– Что?–Шок охватил Галину, и она опустила телефон, в котором еще раздавался чей то голос.
Девушка подняла ноги на сидение и положила на них свою голову.
– Все, это конец! Мне некуда больше идти, некуда больше ехать. Что теперь делать? - Отчаяние и безнадежность нахлынули на нее, не было больше ни пути, ни цели, ничего, только реальность, суровая реальность.
– А может, сегодня все и закончить, сразу сегодня, сейчас, сейчас. - Смерть, ты слышишь, сейчас ты получишь меня, сейчас, погоди. – На ее лице появилась ухмылка, она опустила ноги на педали и повернула ключ зажигания. Но ничего не получилось, машина не завелась.
– Ну же, давай же уже, заводись! – Кричала она, не прекращая попыток, но все тщетно. Машина не поддавалась, и все закончилось очередной истерикой, ударами по рулю и криками, фонтаном слез в обнимку с рулем.
Крик клаксона привлек внимание охранника стоянки, он подошел и постучал в окно машины. Галина опустила стекло, охранник увидел лохматую девушку с красными от слез глазами, со смазной косметикой.
– У вас все в порядке, мисс? – спросил он.
– Нет, но вы не сможете мне помочь, – Ответила она предположив следующий неминуемый вопрос в ее сторону.
– Извините, но может быть лучше вам провести эту ночь в гостинице? Хотите, я вас провожу?
– Да, наверное, я так и сделаю, не переживайте, я сама, сама смогу. У меня машина сломалась, а завтра мне нужно ехать дальше. Не могли бы вы вызывать автомеханика, и у меня не много денег, так что… – не договорила она.
– Не волнуйтесь мисс, мой напарник Джек проиграл мне в карты, я думаю, он с удовольствием посмотрит вашу машину, – Перебил ее охранник.
Галина даже смогла натянуть улыбку на свое бледное лицо. Включила свет, посмотрелась в зеркало, ужаснулась, вытерла салфеткой лицо, взяла самое необходимое и вылезла из машины. Отдав ключи охраннику, она поблагодарила его за его участие и направилась в гостиницу.
Это было небольшое в три этажа здание с готическими башенками, красной крышей украшенной флагами разных государств, и милыми маленькими окнами закрывающимися деревянными ставнями снаружи. Открыв большие стеклянные двери, она оказалась в холле: больше красивое помещение с фонтаном по середине, все, как в кино. Девушка уж никак не ожидала встретить подобное в такой дыре. Много места, красиво, но ни души. Она увидела единственный стол впереди себя, по ее мнению именно там и должен быть кто-то, у кого можно спросить про номер и пройти регистрацию.
– Доброй ночи! Крикнула Галя куда то в пустоту. - Але, есть тут кто? – Спросила она, но ответом ей снова была тишина.
Девушка обратила внимание что на столе есть маленький звонок с кнопкой и решила, что именно это ей и нужно, и начала сигналить, что было силы.
– Я не глухой, девушка! – послышалось сзади так неожиданно, что она вздрогнула.
– Я тут, кричала, но никто не ответил, вот и решила, что никто не слышит, извините, – Ответила она подошедшему портье. Это был невысокий старичок лет 70, одетый в какую то черно белую не современную форму.
– Ничего страшного, мисс, вы что-то хотели?
– О, да, я бы хотела снять номер до завтра, подешевле, если можно, – ответила она.
– Извините, мисс, но ничем тут помочь не могу, свободных номеров нет.
– То есть как, нет? Нет, вы не поняли, мне любой, где угодно, совсем любой, мне бы поспать и умыться и все.
– Извините, мисс, но свободных номеров нет совсем.
– Так не может быть, должно же быть хоть что-то, так не бывает, понимаете?
– Мне очень жаль мисс, но свободных номеров нет.
Девушку наполнила горечь и злоба. «- Еще раз он скажет это, я его размажу по стене», – думала она, сжимая кулаки. «- А что мне терять?!».
– Но мне очень, очень нужно где-нибудь поспать и умыться, я два дня ехала в машине, у меня куча проблем, и все что я пережила... Поверьте мне, я уверена, что у вас есть номер для меня, и я уверена, что вы мне его найдете. Я никуда не пойду, я останусь тут и точка, вам все понятно?!! – Ее слова медленно начали переходить в крик.
– Я понимаю вас мисс, но… – Начал повторять свою короную фразу портье.
– Так, все, хватит с меня! – крикнула девушка прервав портье, схватила автомат с конфетами, что стоял у стойки, и со всего размаху отправила его навстречу с полом. Стеклянная колба разбилась, и конфеты раскатились в разные стороны по холлу гостиницы.
– А теперь есть номер? Я вам сейчас все тут разнесу к чертям, – Крикнула она.
Служащий медленно покачал головой и пошел обходить стол, чтобы посмотреть, что случилось с конфетным автоматом, в это время девушка запрыгнула на стойку и начала осматривать стеллаж с ключами.
– Ага! Вот и он, мой номер, а говоришь, нет, врун несчастный, – Девушка схватила ключ и спрыгнула назад.
– Вот ключик, смотри, «люкс» номер тринадцать, это мой, ты понял, на эту ночь. Вот мои документы, вот мои вещи, куда принести знаете, я пошла.
– Но, мисс, постойте! Туда нельзя, там... Второй этаж направо! – выкрикнул он, поняв, что девушке уже все равно.
Кровь кипела у Галины, она победила, отбила ключи, получила номер. «А что, может так и надо всегда?» – подумала она, хватит быть паинькой, тихоней забитой. Терять то теперь уже нечего.
– Хуже уже не будет это точно! – Произнесла она вслух, поднимаясь по лестнице. По пути ей встретилась консьержка — миловидная слегка полноватая женщина средних лет.
– Ой, мисс, вы новый постоялец? – спросила она.
– Да, я остановилась у вас.
– О, это очень хорошо, вы не пожалеете. В какой номер донести дополнительный комплект белья?
– Тринадцать! – сказала Галина жестко
– Что? Тринадцать? Вы шутите? – на лице служанки появился откровенный ужас.
– Нет, я не шучу! – ответила Галина, протянув ключ консьержке.
Консьержка попятилась назад и бегом умчалась в коридор.
– Странности какие, а говорят что я странная, они эту мадам не видели, понабирают по объявлению, ладно, где тут мой номер «люкс», никогда еще не ночевала в подобном месте. Надеюсь. Там хоть удобно.
Галина шла по коридору останавливаясь и вглядываясь в номера дверей, и, наконец то, вот он, ее тринадцатый номер «люкс».
– Уфф, – вздохнула она, стоя прямо перед дверью и всматриваясь в цифру тринадцать, как будто ждала, что эта злосчастная для ее жизни цифра переменится, скажем, в двенадцать или десять, и, наконец, набравшись смелости, вставила ключ в замок и распахнула дверь. Настороженно посмотрев из-за порога и поняв, что никого там нет, решилась все-таки покинуть коридорное помещение.
Зайдя внутрь и включив свет, она начала осматриваться. Достаточно большая комната с телевизором и столом. В левом углу барной стойкой отгорожено что-то вроде обеденной зоны – бар с напитками, стол, раковина, чуть дальше дверь, ведущая, как потом выяснилось в ванную комнату и туалет. Справа была еще одна дверь, там находилась удобная спальня с мягкой двуспальной кроватью и шкафами под вещи. Везде приятно и светло, только не покидало ощущение, что тут давно никто не убирался: пыль была по всюду, затхлый запах и не очень свежее белье. Конечно, для нашей Галины это не было большой проблемой, но тот факт, что в коридоре чище, чем в номере «люкс» слегка настораживал. На журнальном столике она обнаружила телефон и решила позвонить вниз, узнать, в чем же тут дело.
– Алло, здравствуйте еще раз, это из тринадцатого «люкса» вас беспокоят. Да, да, как видите, добралась. Я хотела бы попросить, чтобы прислали кого-нибудь. А, раз так, то хорошо, я подожду. А что тут …? – Не успела доспросить она, на том конце послышались гудки.
Девушка положила трубку. Ее заверили, что все хорошо, скоро придут, все поменяют, уберут и т.д. Галина слегка успокоилась и решила больше не донимать никого своим вопросами, ведь сейчас кто-то придет, и можно будет все спросить и расспросить, гостиничная обслуга никогда не славилась молчаливостью.
– Тук, тук, тук, – послышалось за дверью.
Галя пошла открывать, ожидая тетенек с ведрами и швабрами наперевес, но нет, на пороге стоял симпатичный молодой человек, он учтиво поклонился и обратился к даме:
– Доброй ночи мисс, ужинать не желаете?
– Да, что-нибудь попроще и подешевле, салатик там и кофе, ну вы понимаете? – ответила она.
– Да, конечно, мисс, все будет в лучшем виде, извините за беспокойство.
Он повернулся и зашагал восвояси. Галя закрыла за ним дверь и пожала плечами.
- Смешной какой, прямо герой семейки Адамс, младшенький, точно.
Сев на стул возле стойки бара наша героиня начала обдумывать план того, что ей нужно сделать, перед тем как лечь спать. Раз уж ее угораздило попасть в «люкс», грех было бы не принять ванну, не выпить вина, и не отоспаться, наконец, на огромной мягкой кровати. Ее размышления о грядущем прервал стук в дверь.
«- Ну, на этот то раз, наконец, пришли убирать мой номер», – Подумала она и пошла быстренько открывать дверь. На пороге стояли двое, полная женщина с ведром, шваброй и тряпками и бородатый мужчина, по рабочему одетый и, как ей показалось, слегка выпивший. Но это нисколько не смутило нашу девочку – чего только в жизни не бывает.
– Проходите, пожалуйста, – Сказала она им и пошла на свое место.
Эти двое переглянулись и одновременно перешагнули порог. Как только пролезли в дверь? И дама и мужичек были не особо худощавы.
Не закрывая входную дверь, они принялись за работу, постоянно косясь на нее: то ли ждали кого-то еще, то ли боялись, что она закроется и тогда все, кранты. Вернее, принялась за работу женщина, а мужчина просто следовал за ней. Но передвигались по номеру все время вместе: ванная, спальня, общая комната, каждый угол обходили совместно. В дверях появилась та самая консьержка с лестницы, ее лицо было бледное, глаза расширились. В руках она несла белье, и было видно, что руки ее трясутся.
– А, это снова вы. - Здрасте вам, куда же вы так быстро сбежали от меня на лестнице? - Я, конечно, понимаю, что я страшная, но не настолько же.
– Извините меня, но тут дело не в вас, совсем не в вас, – Ответила консьержка, все еще стоя за дверью.
– Да вы не бойтесь, заходите, я не кусаюсь, к тому же кроме вас тут еще вон, свидетели, – Галина покосилась на двоих, которые шуршали в ее номере. Те как-то невесело переглянулись.
Женщина, наконец, вошла, медленно и осторожно пошла в спальную комнату, остановившись у самой двери, оглянулась, взглянула на этих двоих и, поняв, что с ней никто из них туда не пойдет, обратилась к Галине.
– Вы не могли бы мне рассказать, как вам лучше застелить постель мисс, – попросила она.
Сначала Галина хотела послать ее к такой то там матери и ответить, что ей собственно все равно, как, лишь бы было, но, обдумав ситуацию, решила пойти с ней. Кто его знает, может так принято. « -Я же никогда не была доселе в подобных местах и совсем не представляю, как себя нужно вести с местной обслугой.»
Зайдя внутрь, консьержка внимательно осмотрела всю комнату и только после этого взялась за кровать, причем, ничего не спросив у Гали, сама начала заправлять постель.
– Я вижу, вы и без меня прекрасно справляетесь? – Спросила Галина.
– Не уходите, пожалуйста! – Дрожащим голосом выдавила консьержка,   - Побудьте рядом тут и все, пожалуйста.
– Да что же у вас тут все-таки происходит? Может, ты мне расскажешь? Мне, между прочим, тут спать, а вы все шарахаетесь от этого места как от огня.
– Да я бы лучше в огонь чем… – Начала было консьержка, но замолкла, глядя на Галину, и прикрыла рот руками.
– Тааааккк! А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее!
– Вы меня извините, я не должна была говорить, не спрашивайте, с теми, кто тут останавливается, случаются очень-очень плохие вещи. У нас все до смерти бояться этого люкса. Администрация гостиницы решила никому не сдавать больше этот номер. Сюда уже года два никто не заходил, и тут появились вы. Простите, это все, что я могу сказать, не потому что не хочу, а потому что не знаю. Боюсь, я не могу объяснить, что тут происходит.
– Понятно. И что же плохое с ними случается? Что именно?
– Ох, боюсь, и тут я вам бесполезна, этого никто не знает. На третий день пропадают и все. Никто ничего не видел, никто ничего не знает, был человек, и нет его. Все вещи, деньги, все тут, а самого нет.
Она вдруг замолчала, подошла к шкафу, распахнула его и уставилась на то, что было в нем. На полках лежали чьи-то вещи, висела одежда и стояли чемоданы.
– Вот видите? Так и стоят, никто даже не удосужился убрать.
– А что говорит по этому поводу полиция?
– Ах, полиция? Да что они скажут, небось, то же что и вы подумали: человек не хотел расплачиваться, поэтому сбежал. Однако, вот… – Консьержка открыла ящик тумбочки у кровати и достала оттуда кошелек полный денег. – Понимаете, деньги у них есть, они исчезли. Да и, пускай, один, ну два постояльца, но все, кто тут останавливался – это уже странно.
– Хорошо, но вы то чего так боитесь?
– Понимаете, это всегда происходит ночью. Снаружи слышны крики, стоны, страшные звуки, как будто тут ад, а не номер «люкс». Мы думаем, что если закрыть входную дверь, то никто из нас уже не вернется в прежний мир, по крайней мере, живым. Поэтому мы стараемся обходить это место стороной, и все было хорошо, пока не появились вы и ««люкс»» номер тринадцать снова открылся. Одна из служанок видела тут давно умершую мать, а сантехник, хоть и был пьян, встретил своего покойного дедушку и мгновенно протрезвел. А дедушка сообщил ему, где спрятан клад, который ищет пол-Европы уже десятки лет. С тех пор наш сантехник, конечно, уже бывший, разбогател настолько, что хватит и ему, и его детям, и внукам, нашедшему клад такого масштаба неплохой куш достался.
– Ужас какой, – вздернулась Галина, – Аж мурашки по коже. Хорошо хоть я тут всего на одну ночь, так что как-нибудь переночую, и завтра в путь.
– Ну, что ж, удачи вам, вы я вижу очень смелая девушка, надеюсь, что все будет в порядке, да поможет вам Бог, – протараторила консьержка и направилась к двери.
Когда Галина попыталась ее нагнать, то обнаружила, что в номере уже никого нет, только распахнутая настежь дверь напомнила о том, что прислуга только что сюда заходила.
У стойки бара стояла тележка, оттуда приятно пахло чем-то вкусненьким. Галя закрыла дверь и направилась к ней. Смахнув полотенце, она обнаружила поднос с жареной картошкой, яичницу с беконом и чашку ароматного кофе.
– О, спасибо, еда, – произнесла она вслух, и обратила внимание, что на столе кроме пищи есть еще кое-что: маленькая книжка на которой что-то намотано. «Библия» и крестик.
- Это они нарочно хотят меня напугать? Да, может какие местные приколы, а может, наоборот, все очень серьезно и надо бежать… Ладно, как-нибудь. Свет не буду выключать, кушать, в ванну и спать, три часа ночи уже.
С едой она справились быстро. Было очень вкусно, то ли у местного повара талант готовить из самых простых продуктов, то ли сильно проголодалась.
-Так, что дальше? А, кстати, где мои вещи? - Галя начала бегать глазами по комнате.
- А, вот они, родные. Раскладывать вас не буду, достану только самое необходимое. Завтра, как проснусь, поедем куда-нибудь. Утром и решим, куда.  -Махнула рукой, вытащила белье и пошла в ванную.
В джакузи на Галину опять нахлынула волна сожалений, ее глаза снова намокли, по щекам потекли слезы. Опять рыдания, но уже не злость и ненависть, как было утром, а, скорее, безысходность и одиночество. Она осталась одна в этом огромном мире, где нет ни друзей, ни знакомых. Галина не знала, что ей делать и уж, тем более, как жить дальше. Приходили мысли о смерти, о том, что она никому не нужна, жизнь не имеет смысла, по крайней мере, для нее – для нее все уже кончено.
«А может, вены вскрыть, пока я тут?» – думала она. «А что, идея неплохая, хотя с машиной почему-то не получилось. Или, может, повеситься, на люстре», – раздумывала она, начав осматривать потолок. «Нет, не получится, только лишние страдания и ушибы».
– Погоди! Я же через три дня сама умру, если останусь тут, так и бывает со всеми! – Сказала она вслух, и от неожиданности и полного абсурда ситуации не выдержала и рассмеялась.
– А вот все же, если это правда, куда подевались все эти люди? Как я поняла, их так никто и не нашел. Если бы мне рассказали про это место дня три назад, я бы не только этот номер, я бы эту ночлежку стороной обошла. Ну а сейчас – в самом пекле, и все, ведь все они ждут, что со мной непременно что-то случится. Блин, как проклятая. Ой, ладно, пора завязывать с этим и спать, спать, спать. Буду спать, как убитая, – поняла, что сказала, и снова истерически засмеялась.
Выйдя из ванной, Галина пошла в спальню, разобрала кровать, и легла на белое, мягкое, теплое. Ух, как же ей тут понравилось. В уши ударила тишина, ни звука, ни шороха, прямо тишь гробовая, даже привычного тиканья часов нигде слышно. Хорошо то как, хотя даже слегка пугающе и непривычно. Но ведь сама все время стремилась к такой тишине во время сна, а тут – на тебе, все условия и только для тебя. Галина улеглась и укрылась одеялом. Свет выключать не стала – все же после этих рассказов спать одной в темноте как-то жутковато.
Ночью она проснулась от шума, ей показалось, что кто-то довольно сильно ударил в стену. Она открыла глаза и увидела, что лежит в полной темноте, только из окна слегка падает свет уличного фонаря.
– Блин, ну что такое, лампочка перегорела что ли, я же оставляла свет, – Пробубнила она спросонья, нащупала выключатель ночника, что стоял на тумбочке, и включила его. Немного прислушалась и поняла, что все в порядке, положила голову на подушку и снова заснула.
- Бум! - Вновь удар об стену, задребезжали стекла, Галина подпрыгнула на кровати, резко подняла голову и, еще не совсем понимая, что произошло, увидела, что снова находится в полной темноте.
– Что за черт! – она протянула руку к выключателю ночника, щелкнула им, и свет снова включился.
– Что, блин, происходит? Дайте же поспать, а! – Крикнула она куда-то в пустоту и тут же услыхала пронзительный, холодный, мощный вой. Галя сглотнула слюну, по ее спине побежали мурашки, и она вся покрылась гусиной кожей. А откуда то из глубины ее сознания поднималась мощная волна страха.
– Ужас то какой, брррр, да еще и ночью, – Произнесла она.
Какое-то время девушка сидела и смотрела в стену, но сон, наконец, овладел ею.
- Ба-бах! - Раздался удар в стену такой силы, что кровать подпрыгнула, а Галина подлетела на ней и вскрикнула.
– Мамочки! Что это?– Крикнула девушка и упала в объятия паники. У нее путались мысли, она не понимала, где она, что с ней, ее трясло от страха, и тут снова послышался страшный вой, который вогнал ее в холодный пот. Она забила ногами и завизжала. Вой повторился, и к нему добавился еще один. Жуткие звуки сливались друг с другом, превращаясь во что-то ужасное, трудно передаваемое, проникающее во внутрь и рвущее сознание на кусочки.
Немного придя в себя, Галя поняла, что в комнате вновь темно. Ее всю трясло, она вжалась в спинку кровати и укуталась одеялом. Она протянула руку, включила ночник, свет снова зажегся, а протяжный страшный вой опять послышался откуда-то снаружи. Галя опять взвизгнула ему в ответ и закрыла глаза, а когда их открыла, свет не горел, кругом была кромешная темнота. Она еще раз зажгла свет, и не успела она убрать руку, как он тут же погас. Она снова нажала выключатель и почувствовала, как он выключился. Она нажимала и нажимала на выключатель, а свет все тух и тух. Она начала удерживать кнопку силой, ее руки тряслись от страха, губы дрожали а по щекам текли слезы. Вновь зазвучал протяжный вой, и тут лампочка в светильнике взорвалась вдребезги. Галя закричала и закуталась в одеяло еще сильнее.
– Мамочки, мама! Ой, что это? Кто здесь? Помогите! Помогите мне, пожалуйста!!! – Кричала она сквозь слезы, уже заикаясь, дрожащими губами.
Девушка с головой накрылась одеялом, заткнула уши, но это не очень помогало, потому, что вой проникал в нее не через уши, он проходил сквозь все ее тело, сотрясал его, заставлял сердце сжиматься и биться, как сумасшедшее.
Через какое-то время все затихло, девушка поняла, что вой пропал, но не осмеливалась сбросить одеяло с головы и посмотреть что там снаружи. Казалось, она даже и дышала через раз от страха. Но тут она увидела сквозь щель в одеяле, что в комнате вдруг стало светло. Она медленно приподняла край одеяла и убедилась, что в спальне никого нет. Тогда она медленно спустила одеяло и осмотрелась. В комнате горел свет, девушка села, стала осматриваться и прислушиваться, но ничего не происходило, ни звука. Девушка медленно водила глазами, как будто ждала, что вот-вот что-то случится, но тишина и свет немного успокоили ее. Через какое-то время она уже сидела и ждала, когда же, наконец, настанет утро.
И вдруг в ее дверь спальни кто-то постучал снаружи,
– тук, тук, тук, три раза.
Девушка прекрасно помнила, что дверь в номер заперта, и в номере никого быть не может, но на всякий случай решила спросить:
– Кто там?
Но ей никто не ответил.
- Тук, тук, тук, – Послышалось снова, и кто-то повернул ручку двери.
– Кто там? - Крикнула Галя.
Но ответа так и не последовало.
- Тук, тук, тук! – Лишь сильнее послышалось у двери, и кто-то сильнее подергал ее ручку.
Девушка встала, подошла к двери, долго смотрела на нее, и неуверенным жестом, протянула руку и повернула ручку до упора. Дверь открылась. Ведь с самого детства она знала, что со страхом надо бороться только одним способом: - смотря ему прямо в глаза. Галя не была смелой девочкой, но в этой ситуации она просто не нашла другого выхода. Шок сковывал девушку, и паника охватила всю ее: за дверью ничего не было, абсолютно ничего, темнота и пустота.
Она попробовала пошарить за дверью рукой, аккуратно и осторожно. Она боялась, что сейчас какая-то сила или столкнет ее туда вниз, где ничего не было, или затащит внутрь этой черной пустоты.
– О, Боже мой! – Взвизгнула Галя и скорее захлопнула дверь.
Она уселась около кровати недалеко от двери, ее голова отказывалась понимать происходящее, а мысли пугали не только ее, но и самих себя настолько, что уже боялись высовываться поодиночке.
Сидя на полу, девушка уставилась в зеркало, которое висело на дверце бельевого шкафа. Она сидела и рассматривала свое отражение.
– Что же тут не так? – Произнесла она вслух.
Она помахала рукой, покачала головой, подергала ногами, пожала плечами,  зеркало послушно повторяло все ее телодвижения, отвернулась, и тут, наконец, до нее дошло.
– Да что за… – Повернув голову, вскрикнула она.
Там, в зеркале, отражалась только она, но не комната. Тут, повертев головой, она видела и шкаф, и кровать, и окно, и нежно-розовые обои с черным узорчиком, там же в отражении не было ничего, кроме ее самой, только светлый фон.
Еще с минутку посидев и посмотрев то в зеркало, то на окружающую обстановку, потирая глаза и все еще не веря в то, что она видит, Галя решила поглядеть в зеркало, висевшее на стене
Девушка встала и подошла к нему – там было то же самое, только ее лицо, и больше ничего. Девушка отошла, чтоб посмотреть сбоку, но нет, только светлый фон, пустое, светлое пространство. Почти смирившись с тем, что происходит, она отвернулась и уставилась в стену.
Повернувшись обратно, она увидела в зеркале старуху со сморщившимся лицом, желтыми выпученными глазами, седыми волосами, Девушка снова вскрикнула и попятилась назад, запнулась и свалилась на кровать, прикрыв лицо руками. Когда она отняла руки от лица, то увидела, что зеркало почернело, и что-то там внутри его начало обретать форму. Еще несколько секунд спустя из черного зазеркалья показались большие темные руки. Они тянулись к Гале, одна из них схватила ее за ногу. Девушка начала кричать и отбиваться, вырываться, как могла, но тот кто это делал, был сильнее, и все попытки вырваться были тщетны. Еще мгновение спустя она оказалась в объятиях черного бесива, которое молниеносно утащило ее внутрь зеркала.
Когда Галя открыла глаза, кругом была тьма, ей даже показалось, что с закрытыми глазами как-то светлее. Странно, но она не испытывала ни дискомфорта, ни страха, ничего, хотя она висела где-то в темноте, или, может быть, падала. Ей было как-то все равно, как-то мирно, спокойно, ровно, ее ничего не беспокоило, кроме кучи вопросов в голове, но пока, кажется, никто не хотел подарить на них вразумляющие ответы.
– Где я? – Не выдержав паузы, спросила она куда-то в пустоту.
– Я что умерла? И почему тут так темно? Ответьте мне, я же слышала, что кто-то стучал ко мне в дверь, перед тем как я ее открыла!
– Ммм! Не дурно, такая хрупкая, а такая смышленая, – Ответил ей голос из пустоты.
– Ты не умерла, хотя формулировка того, что считать смертью, слегка применима к твоему теперешнему состоянию, но это не смерть, хотя и не жизнь, это что-то между, где-то там, где бывают очень редко и вряд ли подолгу. Ты хочешь знать, почему здесь так темно? Логично, конечно, но отвечу чуть позже, твой разум ограничен последовательностью, поэтому я ее создам для тебя попросту, чтобы сэкономить свое время. Хотя… это я у вас подхватил этот вирус… время…какое тут может быть время... Ах, да, ты же еще не понимаешь, сейчас, сейчас потерпи, не все сразу.
«Где ты?»  Вопрос хороший, и ответ на него будет настолько прост, что придется попотеть, чтобы принять его во внимание. Ты милочка, НИГДЕ, – в месте, которого никогда не было, нет, и никогда не будет, Тут все несколько проще, чем ты думаешь, этого места нет, тебя нет и меня нет, Не пытайся понять это, просто прими это как факт.
И темно тут потому, что нет разницы, понимаешь, темно или светло, все равно тут ничего нет, пустота, это даже не плод твоего воображения, по мне, так темнота более материальна, чем свет, но это, конечно, моя точка зрения, Но если ты так хочешь, давай так.
В одно мгновение окружение Галины разделилось на две части, белое и темное, а она оказалась прямехоньки посередине.
– Выбирай! – скомандовал голос.
Галина шагнула в светлую сторону, там она могла видеть себя, поэтому ей показалось, что это более комфортно, но тот факт, что она ничего не видела вокруг себя, ее слегка сводил с ума. Очень сложно стоять на чем-то, когда ты знаешь, что там ничего нет. Поэтому сначала она упала, несколько раз споткнулась и проваливалась, как на коньках в первый раз.
– Вот так всегда, все просят включить свет, а как только он появляется, увидев, что под их ногами ничего не, начинают падать, – смеясь сказал голос.
– А кто ты? – задала вопрос Галя. – Покажись мне, а то я ты меня видишь, а я тебя нет.
– Кто я? Да, я ждал этот вопрос, все его задают, но не все понимают. Я, понимаешь, Мистер Никто, меня тоже нет, я же уже говорил, а насчет «показаться»... Тут все логично, если меня нет, то и показывать тоже нечего.
– Ага, – ответила девушка.
– Что ага? Ага, и все? – удивился голос.
– Какие же вы, люди все разные, все странные, первый раз такое со мной, болтаю без умолку, аж самому неудобно, обычно все бывает с точностью до наоборот. Давай, давай, я же знаю, у тебя еще куча вопросов, закончим с этим поскорее.
– Хм, ладно. Скажи мне, Мистер Никто, зачем я тут? Для чего? Что тебе от меня нужно? И куда делись все остальные люди, которые, как я понимаю, ночевали в этой же спальне? - Вдруг разошлась Галина ощутив внутри себя неимоверный приступ смелости.
– Ух ты, какая, сразу быка за рога, сразу к делу. И по традиции, конечно же, начну с конца.
Да, ты права, все, кто на ночь остается в этой спальне, волей-неволей попадает сюда. Куда они делись, этого уже никто не знает, боюсь, и они тоже. Все они чего-то искали, как ты, и я думаю, да нет, я даже уверен, что они нашли ту свою лучшую жизнь. Поверь, это был их выбор, ты же знаешь, что они еще два дня просыпались в этой спальне, как и ты проснешься в ней утром, но что-то, что-то заставило их вернуться обратно.
Что мне от тебя нужно? Поверь мне – ничего, все это нужно только тебе, и это единственная причина, почему ты здесь, А помнишь вот это: « А может сегодня все и закончить, сразу сегодня, сейчас, сейчас; смерть, ты слышишь, сейчас ты получишь меня, сейчас, погоди…». Если ты хотела умереть, тогда почему для тебя есть разница, где ты, и что с тобой будет? Твоя машина не завелась только потому, что я услышал тебя, и мне захотелось поговорить с тобой, посмотреть в твои глаза, заглянуть внутрь тебя. Нет, не в целях любопытства, мне стало как-то не по себе, сочувственно как-то, какое-то понимание несправедливости и жажда равновесия, Странно слышать это от существа вроде меня, не правда ли? Но вот случилось.
– Понятно, – ответила Галя и тяжело вздохнула.
– Что? Ты сказала, что тебе все понятно? Мне не послышалось? Не часто я встречал таких как ты, хорошо, что ты ко мне заглянула.
– А как ты вернешь меня обратно? Опять через зеркало? – спросила Галя своего нового знакомого.
– Через зеркало, гы-гы, – засмеялся он в ответ. – Какая ты смешная. Повернись! – сказал он ей в слегка приказном тоне.
Девушка сразу отреагировала на его несколько грубую просьбу и повернулась. Перед ней стояло что-то большое, накрытое то ли покрывалом, то ли простынею, то ли тряпкой.
– Смотри, – сказал голос, и покрывало съехало вниз.
Пред Галей предстал огромный шар, он как бы висел в воздухе. На шаре то ли нарисована, то ли вырезана куча дверей. Выглядели они реально, только уменьшено, так что на этом шаре, диаметром где-то метра два с половиной, их уместилось много.
– Одна из них твоя, но только одна, и только через нее ты можешь вернуться в свой мир и в свою реальность.
– Да? А какая из них моя? – Спросила девушка.
– Хм, Вот эта, милочка! – ответил он ей. Одна из дверей на шаре открылась, и оттуда показался золотистый приятный свет. – Но мы, пожалуй, сделаем вот так.
Дверь внезапно закрылась, и шар начал хаотично и беспорядочно вращаться, путая все двери перед глазами девушки.
– Что? Что ты сделал? И зачем? Как же я теперь вернусь назад.
– Да ты все правильно поняла, твоя только одна, и она где-то здесь, – с усмешкой ответил голос.
– Но как я найду теперь ее, тут же куча дверей, и они все одинаковые на вид.
Подойдя поближе, девушка начала всматриваться внимательно в двери, ища среди них ту, единственную, но все было тщетно.
– Вот эта! – сказала Галя, ткнув пальцем в очередную дверь.
– А может эта, или вот эта.
Девушка отошла от шара, села, сложив ноги, и свесила голову, смотря куда-то вниз, Кажется еще чуть-чуть, и она бы расплакалась, но этого не произошло.
– Вот твоя дверь! – Сказал голос громко и четко. И где-то в противоположной от шара стороне появилась дверь.
– Это – твоя! Я хотел тебе показать, что твоя жизнь, она полностью в твоих руках, ей никто не управляет, и у тебя есть право выбора и право вмешаться и поменять ситуацию, но ты предпочла сдаться, сесть в углу и пустить сопли.
Нет никакого числа тринадцать, ты это все придумала себе как оправдание, чтобы можно было списать на это все неудачи, или даже недоделки твои, дела, не доведенные до конца, брошенные на полпути.
Ты сама решаешь, чему быть, а чему не быть, что есть, а чего нет, только ты, больше никто, ты меня слышишь?
- Хотя слышать-то ты конечно же слышишь, а вот понимаешь ли? Вот твоя дверь, ступай с миром, как бы там ни было, мы оба с тобой знаем, что ты вернешься. Может для тебя пройдет только день, а для меня целая вечность, но я знаю, что ты вернешься, так что не прощаемся, – и голос умолк.
Девушка понимала, что не нужно ничего говорить, ее уже никто не слушал, встала и пошла к двери. Она закрыла глаза, протянула руку и едва коснулась двери рукой, а когда открыла глаза, то уже сидела за столом в ее номере. На столе стояла тарелка с печенюшками, а у нее в руках была кружка свежего молока, чуть подальше на столе лежал клочок бумаги и ручка. Прямо посередине бумажки надпись небрежным почерком: «Реальность!». Не понимая, что бы все это значило, девушка встала и побрела в спальню. Приоткрыв дверь, она обнаружила себя лежащей в кровати в луже крови.
– Ааааааааа! – крикнула девушка и упала в обморок.
Галина открыла глаза в своей кровати, в комнате было светло, еще какое-то время она лежала, размышляла о чем-то.
«Утро, ура, утро, наконец-то утро», – витали мысли в ее голове. «Сон, сон, сон, дурацкий сон… или нет?»
Она приподнялась и увидела, что ее одежда и вся кровать измазаны чем-то красным, но это была явно не кровь, пахло чернилами, как в детстве когда проливала чернильницу мамы или старшей сестры...
– Да тьфу, что это? – с отвращением изрекла Галя.
И тут она вспомнила… Она встала и пошла в соседнюю комнату.
– Что же это? Сон или реальность? – Спрашивала она сама себя, двигаясь в направлении стола.
– Реальность! – Повторила она вслух, увидев бумажку с запиской.
И тут же все встало на свои места – это был не сон, эта была ужасная реальность происходящего.