Ограбление века

Знание
  В самом конце восьмидесятых в одном из отдалённых микрорайонов Ярославля, где мои родители жили,  построили магазин самообслуживания.  Товару разно-всякого под открытие завезли. Мы, чтобы не толкаться, на следующий день туда пошли.
  Затарились, стоим в кассу. Очередь приличная. От вынужденного безделья по сторонам головами вертим. Видим,
заходит мужик с кроличьей таксой, ну, очень маленькой. Ростом, как полторашка пластиковая коричневая, лежащая на боку, только на ножках и с ушами. Без поводка, конечно. Кто же  у нас мелких "жучек" на привязи водит? Он - в торговый зал, она - под прилавок. Ей и пригибаться не пришлось. Ну, и шебуршится там чего-то. Вдруг, кто - то из женщин как заверещит истошно: «Крыса!!! Там, под стеллажом!».
Продавщицы, перепугавшись, с визгом в подсобку рванули, кассирши из кабинок выпрыгнули и  за ними туда же, а покупательницы в торговый зал побежали.
Забирай деньги, кто хочет, и товар выноси!!!
В те годы же охраны в магазинах не было, а видеокамер - тем более.
Мужик с покупками к кассе подошёл,  собачушку  своюподозвал и на руки взял. В общем, разрядил обстановку. Он и не понял сначала, что это на его таксёныша такая реакция у женщин была.

  Мы ему, когда на улицу вышли, посоветовали, чтобы он со своей  "крыской" ещё в Сберкассу наведался.