Ошибка

                Татьяне.

    Аня понравилась Владу с самой первой их встречи. Высокая, стройная, кареглазая, с искренней светлой улыбкой... Всё время, что они учились вместе он смотрел на неё, и думал, что это именно та женщина, с которой ему хотелось бы не только засыпать ночью, но и просыпаться по утрам… Воображение часто рисовало картины, как они вместе болтают тёплыми осенними вечерами, как гуляют держась за руки по заснеженным парковым аллеям, как он по выходным приносит ей кофе в постель... Ему даже хотелось, что бы она стала матерью их маленьких детей...
    Но все его попытки хоть как-то сблизится с Аней, заканчивались ничем... А вскоре им судилось жить и работать в разных городах. Он хотел забыть её, познакомится с хорошей девушкой, и жить дальше, но подобно наваждению, его вновь и вновь тянуло к Ане... Она часто ему снилась, и ещё чаще он вспоминал про неё сидя долгими одинокими вечерами в своей небольшой съёмной квартире...
В один из таких вечеров, когда Влад почти уснул, ему пришла от Ани SMS: «Я – беременна!» От послания веяло тревогой и холодом. Ни секунды не раздумывая, он ответил: «Выходи за меня замуж!»

    - Влад, Я отослала эту SMS тебе по ошибке – её голос дрожал от волнения, даже через сотни километров пронизываемых невидимыми радиоволнами было слышно, что она с трудом сдерживает слёзы… - она предназначалась другому человеку! Забудь, сотри и не обращай на неё внимания!
    - Я догадался! – Он старался говорить как можно спокойнее, но сердце его рвалось из груди, буквально ломая решётку рёбер. – И всё же выходи за меня замуж!
    - Влад!..
    - Я не шучу! Подумай!

    Они сидели возле окна на верхнем этаже уютного недорогого кафе в самом центре Харькова. Впервые за прошедшие 2 года, он видел Аню наяву. Срок беременности был ещё небольшой, поэтому она выглядела почти такой же, какой запомнилась Владу при их последней встрече.
    - Игорь хочет, что бы Я сделала аборт... - Аня говорила тихо, часто делая долгие паузы. Он слушал очень внимательно, стараясь не перебивать. – Согласен полностью оплатить операцию... Говорит, что ещё не готов стать отцом…
    - Брось его... Он ведь тебя не любит! Он не достоин такой замечательной девушки как ты! – Влад положил свою ладонь поверх её и взглянул ей прямо в глаза – Выходи за меня! Я сделаю всё, что бы ты была счастлива!
    - А как же твоя любовь к свободе? Мобильность? Радость, что можешь делать всё, что хочешь?
    - Каждый мужчина, когда-то встречает женщину, ради которой готов пожертвовать свободой... Я встретил тебя!
    - А ты подумал, что скажут твои родители, друзья… Влад, это абсолютно необдуманное решение с твоей стороны!
    - Анюта, Я уже большой мальчик, давно живу сам, полностью сам себя обеспечиваю... Родители, конечно, позлятся, покричат, но потом остынут и примут моё решение! А друзья... Друзья тоже рано или поздно поймут! Поверь, это самое обдуманное решение за всю мою жизнь. Ещё никогда, Я не хотел чего-то так сильно, как сейчас хочу, что бы ты стала моей женой!
    - А ребёнок? Ведь это чужой ребёнок! Как ты будешь с этим жить?
    - Я всегда буду считать его своим. – Он аккуратно погладил Аню по животу.

    Влад решил ничего не скрывать от родителей. Как он и предполагал, они вначале ругались, пытались отговорить, но потом приняли его решение. Мать в душе даже была рада, она уже начала бояться, что Влад никогда не обзаведётся семьей, и проживёт всю жизнь сам, в съёмных квартирах.
    Свадьбу решили сыграть скромную: только родители и свидетели. Аня попросила белое платье, Он не возражал...

    - Перед государственной регистрацией брака прошу вас ответить, является ли ваше желание стать супругами свободным, взаимным и искренним, готовы ли вы разделить это счастье и эту ответственность? Прошу ответить Вас, Влад.
    - Да!
    - Ваш ответ, Анна.
    Она внимательно взглянула на Влада, прошептала одними губами «Прости» и выбежала из зала регистраций.

    Он догнал её уже на улице...
    - Владик, прости... - Анино красивое лицо было залито слезами, но яркая водостойкая косметика ещё держалась – Я знаю, что поступаю плохо... Знаю, что подставляю тебя… Что тебе сейчас придётся возвращаться и объяснять всё гостям... Ты этого не заслужил… Но Я не могу... Прости...
    - Но почему? Что Я сделал не так?
    - Ты всё сделал правильно. Просто понимаешь, когда Игорь сказал мне сделать аборт, Я вдруг захотела ему отомстить, сделать так же больно, как было больно мне! Я возненавидела мужчин! И согласилась выйти за тебя, из чувства мести... Но глядя, на твоё счастливое лицо в ЗАГСе, на твою искреннюю готовность стать моим мужем, на твоих замечательных родителей, Я поняла, что ты на это не заслуживаешь... Наша свадьба была бы самой большой ошибкой в наших жизнях... Ты хороший парень, и когда-то ты встретишь хорошую девушку. И вы будете любить друг друга... И будете счастливы... И когда-то у вас даже будут дети...
    - Аня, Я люблю тебя! Если ты боишься, мы можем не возвращаться к гостям, просто всё отложи, поживём вместе, а потом сыграем настоящую свадьбу.
    - Сейчас в тебе говорят эмоции! Но скоро они пройдут... И с чем ты останешься? Со сварливой женой, которая тебя не любит, с чужим ребёнком на руках... С вечными скандалами, телевизором и пивом в пятницу вечером? Ты этого хочешь? Ты никогда не сможешь этого себе простить!
    - Откуда ты знаешь?! Откуда?! Ведь ты не оракул... А может мы будем счастливы? У нас будет своё уютное семейное гнёздышко, множество хороших друзей и полная идиллия? А даже если телевизор и пиво по вечерам, может Я только этого и хочу?! Откуда ты знаешь?!
    - Значит, Я не смогу себе этого простить...
    - А как же ребёнок?
    - Я выращу его одна... Буду много работать, но мой ребёнок будет счастлив... И когда-нибудь, возможно, Я расскажу ему, про отца - подонка, и замечательного парня, который очень хотел сделать меня счастливой... А сейчас, пожалуйста, отпусти меня!
    Влад надел обручальное кольцо ей на безымянный палец левой руки: «Знай, если тебя когда-либо понадобится помощь, ты всегда можешь на меня рассчитывать!»

    Свадебная фата развевалась на ветру, подобно огромным тонким нежно-белым крыльям... Влад смотрел вслед убегающей вдаль Анне, и чувствовал, как она уносит с собой какую-то незримую, но очень важную частичку его самого...


Рецензии
Теплый Вы человек! Читаю Ваши работы, очень милые и искренние.
Про "Снег" - "в одну телегу впрячь неможно коня и трепетную лань...", лань здесь тот юноша, что пишет на снегу любовь...
О "Встрече". Герою нужно смоделировать в своем сознании мыслеформу успеха, и не разглядывать стоптанные башмаки, это работает, как тормоз.
Не обидела Вас?
За визит и комментарий - большое спасибо!
С уважением,

Тавус Шарапилова   02.06.2014 19:05     Заявить о нарушении
Обидели меня? Нет, конечно.
У всех нас бывают успешные периоды, и периоды неудачи... "Встречу" я писал в не очень удачное для себя время жизни.
Если у Вас будет желание, буду рад вновь видеть Вас.

Василий Скив   02.06.2014 21:39   Заявить о нарушении