***

Сергей Погорелов
Оглавление
О себе
Часть I. Начало.
Диалог «Виновен»
Стихи «Здравствуй осень»
Полёт фантазии. «Несменная картина»
Текст «Моё сердце»
Текст «Наша вера»
Текст «Высокое напряжение»
Текст «Вечная война»
Текст «Лирика»
Текст «У врат»
Текст «Моя теория»
Текст «Мы помним и гордимся»
Текст «Ритм сердца»
Часть II. Шаг вперед.
Диалог
Текст «Новое утро»
Текст «Прости за боль, мама»
Текст  «Знаю, она со мной»
Часть III. Открытый источник.
Диалог
Стихи. «Поэт»
Текст «Последний вздох»
Текст «Стараясь не проиграть»
Текст «Дыханием с неба»
Текст «Эра»
Стихи «Сон»
Текст «Без названия»
Стихи «Продавцы счастья»
Стихи «Аккордеон»
Часть IV. И словно кто-то знал, что все вернет она сегодня.
Стихи «На гребне волны»
Стихи «Очередной урок»
Стихи «В одиноких стенах»
Стихи «Без музы»
Стихи «Ножи»
Стихи «Эхо поэта»
Полёт фантазии II. Суд.
Повесть  «Страница № 10. Легенда тысячи страниц».
Из тех снов «Горь».






















                О себе.
Я совсем не думал собрать книгу из всех своих произведений. Да еще и с такими откровениями. Известно, что автор пишет, скрыто, или открыто распространяя свои мысли на листах, то, что в данный период времени происходит у него в жизни. Я старался, честно, как можно меньше употреблять местоимения, указывать на события известные мне от кого - либо, и того более, рассказывать о собственных жизненных фактах. Многим трудно будет уловить смысл стихов, да и сборника в общем, хоть я и приложил немало сил к тому, чтобы каждая строка проникла в сердце читателя и осталась понятой.
В сборнике содержатся произведения, написанные мною в период с семнадцати лет и до настоящего времени. Соответственно, они и расположены в зависимости от даты сочинения. Самым интересным является то, что можно увидеть несколько этапов развития. Начиная от примитивных, легких, и в тоже время также лежащих в общем потоке мыслей текстов, и заканчивая историями, эмоциональными, где каждой строке принадлежит целый мир.
Для меня самого остается загадкой, как вышло так, что во мне пробудилась частица того, о чем я раньше и подозревать не мог. Называть это поэзией, я не буду, скорее мысли вслух. Видимо, перейдя в следующую стадию развития, я понял, что иногда лучше не озвучивать их, а записывать. Приходилось трудно поначалу. Критику не воспринимал, делал все по – своему, назло. И это, конечно, было огромной ошибкой. Но, трезво оценив ситуацию, я разделил людей на две аудитории: первая, это та, что с завистью и ревностью бросалась словами, вторая, та, что восхищалась, но не давала покоя советами и наставлениями. И вот, уже по истечению нескольких лет, я научился правильно использовать для своих стихов обе стороны. Стихи! Ох, эти потоки, полные эмоций, жизни, боли. Наверное, это единственное в жизни, что вызывает настолько искреннюю улыбку. Когда, проработав над произведением час, сутки, а то и неделю, с чувством некоторой гордости, берешь в руки своё новое дитя. И я говорю - «Спасибо», тем минутам, когда мне было дозволено пребывать в таком состоянии. Я жив только тогда, когда моим будням добавлена черно-синяя окраска. Цвета, что так привычны для нас всех, для меня появляются каждый раз в новом свете.
Я никогда не старался кому-то подражать, это стиль «подбитого орла». Не достиг совершенства, мне всегда есть к чему стремиться. Но ни это ли одна из целей жизни? По- моему, так оно и есть.
Здесь моё всё! Мои стихотворения, мои рассказы, диалоги, короткая повесть. Я отправляю свою книгу в дальний путь, где в конце дороги ее ждет суд. И пускай сопутствует удача и немалое терпение моему читателю.
                С премногим уважением, Сергей Погорелов.

«Написанное в короткие сроки, короткую и славу получает»
«Вера ведь то, что внутри
И ты один не врал мне!»


      Часть I.
                Начало.
 
 «Виновен?»
- Свой выдуманный мир, не позволяет судьбе вмешаться в победоносные планы? Кто помеха твоим затеям? Искаженная сознанием реальность, или та свобода, к которой стремишься, но поняв, что свобода внутри, падаешь на колени. Рвешься на куски, оставив близких позади? Нет жалости, ты тверд, а слезы тратишь на себя? Ты слаб, ты немощен, ты глуп, но шанс есть вырваться всегда, из тех нитей, что, не ценив, смог ты запутать!
- Остановись, мне больно!
  - Ах, боль. Ты чувствуешь ее? Поверь, ей нет ограничений, когда всю жизнь рука отвергнута была, от тех, кто так надеялся на помощь.
-Я делал так, как поступали все.
-Быть в стаде, но выйти ты не смог?
-Нет.
-А пробовал?
-Однажды.
-Что вышло?
-Я потерялся в том лесу, где дикий зверь мне путь огородил.
-И не вступил с ним в бой?
-За мною были горы. С его же стороны вступили дьявол, демоны и воры. Луна кричала им победу, а мне из жалости на помощь, пришли лишь пыль и порох. Волной сбило моих двух воинов, и наедине мне стало больно, от несправедливости сил.
-Ты дезертир, но только полем боя, был твой свет.
-Куда теперь идти?
-Останься в тени на века, будь всем уроком.
-Быть свергнутым? Но право, я ведь болен.
-Терпи, ведь только этим ты позволишь свету, вновь освещать твой млечный путь.






Стихи «Здравствуй Осень» (09.2011) Осенняя пора вдоль криков гордости полна.
Здравствуй осень! Что ты принесла опять?
Будешь золотыми листьями блистать. Чего скажи нам ждать?
С какой стороны подует ветер? этот ветер перемен.
Кого он схватит в плен? откуда чувствовать подмен?
Пройдут ли мимо долгожданные моменты любви?
Как корабли что забыли просто порт наш.
Ответь, унесешь с листвой ли наши мечты?
Или лето останется любимых фильмов персонаж?
Какой пейзаж ты в этот раз несешь по перекресткам?
Этих улиц, что так красиво смотрятся на этих нотах.
Да уж что там, опять несешь ты эту грусть,
А взамен забираешь воспоминания и с деревьев гонишь птиц.
Даришь сотни исписанных страниц и среди лиц,
Как прежде, будто под замком души взаперти.
Но возместив и озарив, словно истинного гения.
Ты даруешь мне проблеск, проблеск вдохновения.

«Несменная картина».
В своих снах он зачастую видел один и тот же сон - будто находящийся посреди пустыни он искал что - то очень сильно приближающее его к счастью. Птицы, пролетающие мимо, оглядывались, и легким взмахом крыльев, показывали в какую все - таки сторону ему продолжать свой путь. Но путник, дико уставший от несменной картины перед глазами, бросил всё и остался там, где устали ноги его. Пожалев себя, он не узнал, что предвещали его сны, и куда направляли его птицы. Потеряв веру в себя и в судьбу, он остановился. Тогда спустился ангел с небес и гласил  - "Судьба каждого человека писана самим Господом, остановившись, ты дал понять ему, что нет веры у тебя в груди, так останься же здесь и знай что, другого шанса не будет".




Текст «Мое сердце». Хип-хоп пристрастие. (12.2009)
А слышен ли тебе твой ритм сердца?
Наверное, но нужен ли он мне?
Дышать, не подпуская в легкие кислорода,
Вот так и голос ты не выпускаешь с сердца.

Мое сердце бьется, мое сердце стучит.
Его никто не остановит, оно как твердый гранит.
Ценит тех, кто рядом, остальных позади.
И под ритм сердца, я всегда впереди.
Оно рвётся на свободу, оно кричит.
Его никто не остановит, оно как твердый гранит.
Ценит тех, кто рядом, остальных позади,
И под ритм сердца, я всегда впереди.

Я не волк и не убийца, далеко.
Низко летать не умею, летаю высоко.
Не рожденный ангел, но меру во всем я знаю.
Рвусь вперед и вкус победы свой вкушаю.

Глубоко в душе храню свои медали,
Доверяю единицам, ведь не раз уже предали.
Для меня давно нет тех людей в живых,
Остались лишь раны от пуль тех боевых.

С небес падают лучи, вечное утро.
На нас смотрят они, строго и хмуро.
Мы как жили, так и продолжаем жить.
Наше сердце не сломить, нашу веру не убить.
Кровь по венам льется, как вода из крана,
Забывая старую боль, старые раны.
Я одиночка, мне жить легче одному.
Я проникаю в сути мира, вдыхая тишину.

Я рыцарь правды, мои наручники сняты.
Я кино свое снимаю, сроки сильно сжаты.
Не ищи меня, время зря ты не теряй,
Мое сердце бьётся, слышишь? запоминай.

Я вновь распускаю парус, свои корабли,
Рассказать, пытаясь вам о ненависти и любви.
Я ночами не сплю, сны конечно не вижу,
Задыхаюсь от эмоций, но обороты не снижу.

Моей душе чуждо, то, что называют враньем,
Ошибки прошлого остались в сердце моем.
Мне не ведомы слезы, я живу без чувств,
Черный ящик не тронь, он далек и пуст.

В мое сердце проникают, вызывая страсть и жалость.
Я буду сочинять, пока не убьет меня старость.
Я отвечаю тем же, чем отвечают и мне.
Не противоречу себе, не остаюсь в стороне.


Я сын дождя, поэт, МС, молодой,
В буре полной огня, не сбить меня волной.
И прикасаясь к улицам, смотрю в чужие лица,
Но почему то так нет чувства нашего сердца.

Лишь злоба и горе, власть и страх.
Вся жизнь вертится на улицах и дворах,
Где смех и слезы, драки и дружба.
Патроны полные чернил и листы – это моя служба.

Текст «Наша вера».             Господь, спаси всех нас от рук же наших.                (09.2009)

Все мы преданы себе, преданы своей вере.
Кто верит в Бога, кто живет в своей афере.
Все вокруг актеры, а мир - наша сцена.
И кто-то, может быть подвергнут чужой измене.
Вдруг оказавшись на совсем другой арене,
В своей вере ты живешь, чтоб не быть в замене.
Много слишком накопилось и ответов все мы ждем,
На ВОПРОСЫ, но жить мы будем и живем.

Когда за просто так мы прекратим страдать?
Когда не будет беспорядков в этом мире?
Когда мы прекратим все в этом мире воевать?
И когда Господь мы услышим все ответы?
Почему народ весь молится на все твои иконы?
Почему нельзя прожить не нарушая все законы?
Почему, в ответ лишь слышу тишину,
Значит, бороться в этом мире лишь одному.

Если день прошел, и удалось уснуть.
На ночь, думая, какой ты выбрал путь.
Бывает слишком тяжело, и нужен кто-нибудь.
Тогда Господь спустись с небес и помоги хоть чем-нибудь.
Люди от бессилия, кто хочет прыгать, кто кричать,
Но все они хотят лишь мирно жить, а не страдать.
Вокруг нас деньги, власть, и смерть невинных
Все равно мы стоим в твоих церквях с повинной.
Прошу Господь о помощи, и судьбу предотвратить,
Чтоб от безысходности, все, что строил не убить.
Но веру не убить, она всегда останется в тебе,
Без веры нет ведь жизни, а жизни не будет на Земле.
Мы как верили в тебя, так и продолжаем верить.
Нашу веру не сломить, мы молитвы будем сеять.
Надеюсь, вера будет в каждом человеке.
Чтоб не выживали, а жили раз на веки.
               
Текст «Высокое напряжение».       Один в поле не воин, если веры нет в себя.       (01.2010)

Бескрайняя земля , но забор высокий.
Отгораживая от себя неведомый мир жестокий.
Жестокий, от пустоты и тишины вокруг морей,
Ушедших от берегов, от тех неведомых зверей.
Помнишь, я кричал тебе, но ты был глух и слеп,
Теперь я ставлю за тобой твой заслуженный склеп.
А мы же пытались взять крепость на двоих,
Нас откинуло током, оружием нам всем чужих.

Впереди мне предстоит совсем не легкий путь,
Сломав в себе отчаяние, готовлюсь к нападению.
Под себя ложа всех врагов своих заклятых,
Увидят все ленты, моих фильмов отснятых.

Мои на пределе нервы, дрожь по телу бьет
Я созову все резервы, никто от нас и не уйдет.
С таким войском все моря будут осушены,
Забор будет сломат, провода все разрушены.

Когда за пазухой заряженный ствол,
Он тупо готов, он не умен и не зол.
А за спиной, люди готовые идти,
За мной, до смерти наше знамя нести.
Бойцы, за правду сказанных ими слов,
За себя, за друзей вымажем руки в кровь.
Приготовимся взять на душу грех.
Раздастся смех, и я устраню источник помех.

Переступлю грань - возьму в руки знамя
Не пожалеет никто кто был в бою с нами
Бескрай теперь мой, забор свергнут.
Солнце мое взошло на их стороне ночь смеркнет.
Я сяду на свой трон, распугав диких ворон
Отдам своей вере светлый поклон.
Пусть все знают, что опасно жить закрыто,
Я приду в любую крепость со своей элитой.
Текст «Вечная война». Порой даже ребенок может рассуждать, как взрослый.                Просто ему не всегда хватает слов.                (02.2008)
Вечный огонь горит и не потухнет,
Наши души велики, наша крепость не рухнет.
То, зачем живем и за что боремся,
Навряд ли проиграть в этой повести.
Миллионы людей, у всех своя судьба,
Но объединяет всех, та страшная война.
За правду, за справедливость которых нет,
Против людей, что следуют запрету.
Почему одни живут, другие мешают?
Одни кислородом дышат, другие дым вдыхают?
Одни пишут стихи про наркоту, про уличную суету,
Другие открыть пытаются правду, и покорить высоту.
Но чтоб не упасть нужно уметь стоять,
В нужный момент знать - подарок свой взять.
Не опускать руки, держать всех на прицеле.
Медленно, обдумывая каждый шаг идти к цели.
Не доверять никому, даже своим друзьям.
Мы видим лишь лицо, но у всех есть изъян.
Маленькая ложь, сказанная тобой не проблема,
Главное чтоб всю жизнь не лгать как по схеме.
Дорога, что впереди тебя пугает?
Ничто судьбу покорить не мешает.
Мы сами уходим глубоко в себя - как я,
Выживать мы будем во чтобы то не стало.

Поздно ночью стоишь у окна,
Задаешь вопросы во тьму - зачем жизнь дана?
Для горя и разочарования, для радости,
Может просто не ощутил еще ты этой сладости?
Никогда в жизни не сумел полюбить,
Мосты своей любви не смог внедрить?
По TV показывают новости - очередной теракт,
Грустно, больно, пьесы заключенный акт.
Грустными вечерами в одиночестве и темноте,
Ждем чтоб хоть кто- ни будь позвонит тебе.
Желая оставить следы для новой памяти,
О том, что ты жил, души не чаять.

Вечная война, потери и страдания,
Ждем своего часа со смертью свидания.
Сложные рифмы выкладываем на дороге,
Входим в дом чужой, не стоя на пороге.
Уважение зарабатываем своим дешевым пафосом,
Мир становиться из нормального, хаосом
Странные, тяжелые строки кто-то спросит - почему?
Отвечу: «пишу то что вижу, и то чего хочу".
Не каждый постиг себя, не узнал свой путь,
Кому-то спокойно даже не удаётся уснуть.
Несправедлива к нам жизнь - я знаю,
Поэтому свой крик души я вам венчаю.
Сжимая в руке свой флаг, внутреннюю власть.
Думаю вперед, хочу в рай попасть.
Чтобы встретил меня там тот в кого я верил,
Попросить прощения за все, за то что лицемерил
"Отец! Дай покой моей душе".
"Сделай прошу так, чтобы память осталась обо мне".
Не все понимают, что грешны мы в этом мире,
Не думаем о ближайшем своем пассажире.


Текст «Лирика».    Ломая ночь немым рассветом, он тихо звездами играл. (02.2010)
                Себя, провозгласив поэтом, пером всю боль он записал.
Настала ночь, ночь нового творчества,
В руках карандаш, на столе лист, одиночество.
В окно светит луна, дым поглощает тьму.
Лишь свои мысли, тут чужие ни к чему.
Вдох, проникновение, спокойствие, разум,
С замиранием в поиске начальной фразы.
Вот она дорога, вот тот зеленый свет,
Один из моментов, где на сердце стоит след.
Раны и шрамы, но ни к чему тут гаммы,
Холост мой пуст, открываю путь в драмы.
Первые строки, где начало в новый путь.
Главное, чтобы слушатели уловили твою суть.
Как руками по песку, вожу по белому листку.
Поиск каждой судьбы, обречен на новую строку.
Рассказы о встречах, расставаньях, неудачах.
О смехе над судьбой, потом в плечо кому-то плача.
Нас миллионы, нас не повалят батальоны,
Мы как белые вороны, мы поэты-вавилоны.

Глаза мои блестят, все уйдет, как боль уходит.
Светлеет, значит, солнце вновь восходит.
Небо открывается, в окно свет пробивается.
Лирика - то, что из души выливается.

Как слайды в глазах мелькают быстро моменты,
Откладывая на лист самые нужные фрагменты.
Все сложится в рассказ, добавив лишь красивых фраз,
Музе не уйти - до рассвета еще час.
Философия души пробивает лёгкие огни,
Не замечая, как пролетают ночи и дни.
Днем книги читая, ночи дожидаясь,
На скалу своей души пытаясь и  взбираясь.
Ручка летит по бумаге, мыслей пришел исход,
Не остановиться, впереди припев, резкий поворот.
Бумага в клочья, на полу места нет.
Только начало, впереди долгий путь к куплету.
Взглянув в окно на небо, где очертания лица
Нашего отца, добавив строк немного про ловца.
Готова повесть, про счастье и про горесть,
Про лирику мою и большую скорость.
Нас миллионы, нас не повалят батальоны,
Мы как белые вороны, мы поэты-вавилоны.

Сон нарушен шумом ветра, пролетая километры,
Он встречает рассвет, делая свои замеры.
Его бесконечный шаг обретает свободу
Несется вдоль дорог - успевая к восходу.
Свет отдает пламя, ветер прячется,
Сутки начинаются, деревья ободряются.
Река по течению кидает произвол судьбы,
Здесь на вряд ли обойтись без боевой борьбы.
«За все нужно бороться» - ветер шепчет тихо.
Начало новой эры, для нас это не дико.
Нового создания, надеюсь и сознания,
Природы нашей громкие вещания.
…..
А я у окна и в руке лишь карандаш,
Выводя на лист бумаги, этот выдуманный мираж.
Сто раз предлагая, себе улететь,
Но невозможного мне не преодолеть.
Космос рядом в подсознании и в твоих мечтах,
Взвешиваю свои мысли на жизненных весах.
Строки полностью готовы, я готов к новому огню.
Свою музу до рассвета я немного подразню.
Рассказав ей о том, чего достиг и чего осознал.
Ведь с азов всей лирики души я начинал.
Нас миллионы, нас не повалят батальоны,
Мы как белые вороны, мы поэты-вавилоны.
Текст «У врат».  Их силуэт, воспев преданья, в миг всех ошеломил.                (01.2010)               
                Спустившись вдруг…
  Верь только в то, во что ты веришь.

Ангелы не люди, а сотворение Господа Бога.
От них к небу тянется недальняя дорога.
Они приходят к тем, кто только в них нуждается,
У кого судьба сердца едва касается.
Кто на волоске от последнего стука в жизни,
И кто разоблачил свои эмоции, чувства и мысли.
Они плывут к тебе в полуночной тьме,
Ветер следы незримые заносит на песке.
Свет от их душ, как пламя яркое идет,
Они должны успеть до того как солнце взойдет.
Душа уже бежит, а бес внутри орет.
Судьба на части рвется, его сегодняшний черед.
Медленно, не спеша, пока сознание во снах,
Они плывут к дому твоему как на волнах.
И не услышишь даже, как скрипит за ними дверь,
Теперь это не только дом, теперь и цитадель.
Их силуэт проникнет в твои глубины души,
Ничего не бойся, лишь дыши.
Глаза твои закрыты, лучшие моменты мелькают
Твоей короткой жизни, но не забывают,
Неужели это сон? - что как наяву сниться.
Вокруг звезды, облака  ни с чем не сравниться,
Их крылья помогут тебе взлететь на небеса.
И ты под их знаменем распустишь паруса.

Сквозь ветер, облака и отсветы луны
Ты увидишь ворота, что к тебе отворены.
Яркий свет ослепит твои глаза
Увидишь его - рай, по щеке течет слеза.

Ворота открыты, выбор стоит за тобой.
Жить как жил, или стать свободной рекой.
Внизу - за облаками, остаться на века,
Или здесь познать все тайны, не зная врага.
Посмотрев на ангелов, что тебя спасли.
Они как в царстве незнакомом былые короли.
Возвышаясь над тобой, показав тебе рукой.
Путь что пройти, покой новый обрести.
Глаза слепит, рука дрожит как никогда,
Неужели не подскажет выбор, твоя судьба.
Стоя на нейтральной стороне, мысль безысходности.
Главное не упасть в огонь глубинной пропасти.
Как на острие ножа, ошибся и порезался,
Подумал и осознал судьбу, не зря понадеялся.
Вспомнив дни проведенные в потере счастья.
Улыбка на лице, теперь я в его власти.
Сердце из груди вырывается, стучит об ребра.
Вот оно чего ты ждал, твоя вера.
Шаг делаешь ты,  не боясь высоты.
Взгляд на ворота, дыханье темноты.

В сердце на века останутся ангелы,
Они оберегающий дух точнее стражники.
Стражники твоих поступков и твоих друзей,
Укажут нужную дорогу, когда собьешься ты с путей,
Ночью и днем, сутками и неделями.
Они везде с тобой, с ветрами и метелями.
Не видя их, но чувствуя душой взгляд,
Они следят за тобой, сознание окрылят.
Сами судьбе своей хозяева - сами боги.
Сами отдаем долги, подводим итоги.
Но ты верь в небеса и ангелов,
Они помогут тебе, спросив совет архангелов.
Текст «Моя Теория». И не погаснешь никогда, пока ты ценишь два закона:         (12.2009)
                Тот, что государством твоим чтим, и тот, что в сердце был закован.

Я всегда вперед, назад я не смотрю,
Я подобно вратарю, все мячи свои ловлю.
Тренера у меня нет, сам по жизни я иду,
Поймаю свою звезду и назад не отступлю.
Продумывая, пишу ночами эту лирику,
Рассказываю судьбы людей, себя изолирую.
От общества, от одиночества схожу уже с ума.
Пытаюсь покорить гору, но иду по краю холма.

Дома, дороги, все очень просто показано,
Грустно, понимаю, но судьба страны предсказана,
Мы должны собраться и ее покорить,
Чтобы иметь право спокойно жить и любить.

Наша радость в глазах, наша жизнь на весах,
Нас всегда ждут на наших высоких облаках.
Здесь на улицах происходят вся история.
Вся жизнь - высота, но это лишь моя теория.

В нас твердый стержень, а в сердце огонь,
Как в гимне страны, приложим к нему ладонь.
Эверест наш, давно уже покорен,
Никто еще не встал с русскими вровень.
В нас пылает предков наших отвага
Это наша страна, это наша сага.
Мы били, бьем и будем бить.
Ну а я как творил, так и буду дальше творить.

Солнце пусть нам светит, луна пусть подмигнет,
Страсть наша велика, и она еще растет.
Мы не волки, мы благородные птицы.
Россия сильная страна, и нас не единицы.
В нас сила, в народе крепкий дух.
Ничто не сыграет роли, и не сделает, чтоб он потух.
Здесь на улицах происходят вся история,
Вся жизнь высота, но это лишь моя теория.

Текст «Мы помним и гордимся». И слов не надо, (04.2010)
Им хватит лишь немного,
Страна, что столько уж прошла
Была не сгублена народом.
Свинец не вывести, эта рана останется навсегда,
Прошли года, но в сердцах страшная война.
4 часа утра, тишина, резко крики "Беда".
Мобилизация страны на нас напала фашистская сторона.

Все в боевой готовности, даже дети в строю,
Отдать готовые, жизнь за Родину свою!
Окровавленная стена, окровавленное небо,
Все, что было светлым, в миг один почернело.

Убивали все, что под руку попадалось живым,
Каждый час для страны мог стать роковым.
Вся техника плюс человеческие жизни,
Отдать готовые все, лишь бы быть живой Отчизне.

Света не было, все в дыму, плакала природа.
Города за спиной, а вместо стены батальоны и роты.
Года прошли, но мы помним и гордимся,
Нашими предками, что боролись против стаи убийц.

Холодная земля, грозовые ворота,
Железное небо, артиллерия, пехота,
Цепи на руках, оружие всевластья,
5 лет жизнь на нити фронтовая.
Мы знаем войну из рассказов, книг и фильмов,
Все больше и больше провожаем ветеранов.
Пусть только победу наше сердце хранит.
Ничто не забыто, никто не забыт.

Полвека прошло, но помнит боль земля,
Все крики во тьму, разрушенные города.
Неизвестных солдат погребенных заживо,
Их оплакивает ветер и в рассвет и в зарево.

Шрамы жгут и пылают в каждой семье,
Миллион возложенных цветов при вечном огне.
С неба молитвы, снизу крик победы.
Долгие ожидания тишины, безмолвного момента.

Герои войны, что в поле туманы скрывали,
Что живы сейчас, и те, что жизнь свою отдали
Одни на земле, другие высоко на небе,
Родина жива, и я знаю, они счастливы навеки.

Преследует память по следам глухая полночь.
Сумрак алый светит, радость, но жмёт горечь.
Огнем сожжено и диким свинцом залито,
Надпись на стене - "ничто не забыто".

Знамёна разносят радость над столицей.
День Победы - улыбка на лицах, слезы на щеках.
Воинские приветствия в честь ушедшего бедствия,
Площади в ожидании строевого шествия.

Ветераны рядом с гордостью и медалями,
Разноситься песнь победы над трибунами.
Нет с нами тех, чьи фамилии звучат,
Остались фото, письма, но сами они молчат.

Мы благодарны тем, кто сейчас в кругу почёта
На груди которых ордена не имеют уже счета
С болью, но с искренними словами,
Мы озаряем этот день яркими цветами.

Текст «Ритм сердца».                Ведь он в полёте видел Бога, никто не верил,          (02.2010)
                Лишь он один!
                Прочувствовав его все боли, он понял - 
                Бог, как и мы – раним.

Меня спасает ритм. Ритм моего сердца
Меня спасают сны. Сны моего детства
И чтобы не случилось, шаг за шагом я ступаю.
Строки - это ленты, в них я живу и погибаю.
Как вскользь пытаясь взобраться на гору,
Я иду вперед, пытаясь покорить свою судьбу.
Никто не остановит, ничто не повлечет,
За собой собаку вдаль, где судьба моя ждёт.
Моя муза - эмоции, чувства и силы.
Моя муза то, что в сердце моем было.
За решетом своего счастья, линейно предрекая,
Я вижу под ногами облака, я вновь летаю.
Небоскребы, огонь, дороги и дома.
Писать про суровую жизнь я могу и до утра.
Лестницу к нашему небу, я поднимаю,
В который раз понимая, что слишком рано.
Среди суеты, расстояний меж городов,
Среди эмоций человеческих, смеха и слез,
По щеке едва заметно, измеряя миллиметры,
Стекает новая жизнь,
жизнь под шум былого ветра.

Золотые купола, крест и отсвет лица,
Нашего отца, идя с этой верой до конца.
Нося на шее то, что в жизни помогает,
Перепрыгивая все преграды, молитвой почитая.
Иконы в нашей светлой, освещённой церкви.
С мечтой в руках стоя, на дороге реквием.
Окно на улицу, где темно и страшно,
Где нет планки, остались лишь каменные башни.
Снося забор, что отрезает нас от поезда,
Что несет нас в даль коротких слез, где вечно холодно.
Кидая в урну жизни, свои душевно слезы,
Скрывая свои мысли, свои далекие грезы.
На доске почёта, среди этих сотни лиц. Что это?
Слайды, что не имеют уже счета…
Мелькают отблески огней, по воде плывет время,
Мы живем и двери закрываем, слов не жалея.
Кому-то миллионы, а кому солдат батальоны.
Я свой протест ставлю, и блекнут восклицанья.
Вечные фонари в сердцах, голова поникла,
Обгонять нужно смерть, пока она не настигла.
Строго судит твои мысли подсознание,
Обойдя почувствуй ветра дыхание

Часть 2. Шаг вперед.

 

-И ты свято веришь в эту глупость?
-А что не так? Рассуди сам. Ты часто встречаешь тех, кто думает меньше о своей карьере, но гораздо больше о саморазвитии и обладающие удивительным стремлением к своим мечтам?
-Встречал, но это настолько противоречивые люди. Одна я помню…
-Вот! Ты ее помнишь!
-А карьеристов?
-Остальные. Навряд ли.
-Помнишь, мы были с тобой в том ночном музее?
-Конечно, это было чудесно. Меня настолько поглотила эта необыкновенная обстановка.
-Так вот, тот молодой в темных очках и кипой листов в руках…
-К чему ты клонишь?
-Я с ним разговаривал.
-И?
-Он долго рассказывал, про свою учебу, путешествия, и суточные дежурства в одном из ювелирных магазинов, которые, как оказалось, так и кишат юмористическими историями. Но, он рассказал мне то, что зацепит любого.
«Был знойный день, июнь месяц. Вместо обычного похода в бассейн, он решил пройтись по городу, увидеть то, что никогда не замечал. Осмотреть поближе новый фонтан, и возможно посетить выставку, что не так давно, открылась в доме культуры. Народ вокруг сгорал от спешки. Зонты, солнечные очки, все, что могло защитить от палящего солнца, так и попадались на глаза. Проходя мимо незнакомой библиотеки, он остановился. Самое дорогое здание в городе, а ведь он там ни разу не был. Посчитав карманные деньги, простояв минуту в думе, он открыл центральную дверь и зашел внутрь. «Боже, какая же тут неописуемая красота», - пройдя в зал, подумал он. Огромный круглый вестибюль бы освещен тысячами свечами люстры, на стенах висели портреты самых известных писателей и поэтов всех веков. Пол был выложен из мрамора, с красными, уходящими в разные стороны помещения линиями, посередине было выведено золотыми буквами – «Мечты спускают небеса». Пройдя в главный зал, он вновь обомлел. Сотни, тысячи стеллажей с миллионами книг. Все книги были расположены по алфавиту. Слева и справа от полок находились столы с ярко-освещающими лампами, подвешенными к потолку, который был той же оригинальной формы, как и вестибюль. Странным было то, что никого не было, кроме одиноко сидящего пожилого мужчины. Он, не отрываясь, читал книгу, в правой руке у него была ручка, под локтем толстая тетрадь, наполовину исписанная. Потрепанный костюм, изношенные ботинки и очки, говорили о его бедности. Схватив первую книгу, что попалась под руку, взглянув на нее, он прочел название ««Тайна рукописи» Карен Мари Монинг, наверное, малоизвестный, новоиспеченный писателей», - подумал парень. Он подошёл к столу, за которым сидел мужчина и обратившись к нему, спросил можно ли сесть рядом, тот ответил коротким кивком, и отодвинув лампу на середину стола, он сел напротив.
- Простите….
-Да, - старик поднял глаза, и пристально смотрел на молодого человека.
-Вы часто здесь бываете?
-О, почти каждый день, - он улыбнулся, и улыбка была столь красочной, что невольно парень улыбнулся сам.
-Это великолепное место, я впервые здесь. Переехал недавно в город, и толком не знаю таких чудесных мест, только выставочные залы и кинотеатры, но сегодня город открыл для меня новые стороны своих земель.
-Знаешь, а ведь эта библиотека моложе даже, чем соседние продуктовые магазины.
-Я думал, здесь была реставрация.
-О, нет. Ей всего - навсего три года и несколько месяцев. Она строилась в короткие сроки, потому, что хозяину осталось не так долго жить.
-Неужели?
-Да, это была мечта всей его жизни.
-А вы знаете его лично?
-О, да. Это я ее построил.
Парень минуту сидел в изумлении. Посмотрев еще раз вокруг, он окинул взглядом старика. Но, одежда…вид. Он все также мило улыбался.
-У вас была мечта, к которой вы шли столь долго?
-А разве это не прекрасно?
-Я не знаю.
-У тебя нет мечты?
-Есть, но она легко реализуется. Просто сама выдержка времени меня будоражит.
-Я знаком с этим. Время, да! Оно дает столько шансов, но не дает минут на размышления. Или действуй или посторонись. Мне довелось многое увидеть на своем веку, но самым непредсказуемым для меня является время.
-Вы объясните?
-Конечно, мальчик мой, конечно. Поделится с кем – то для старика – это золото. Сейчас я одинок. Но когда-то, когда я был в твоем возрасте, я грезил многими высотами, у меня было неограниченное количество перспектив. В двадцатитрехлетнем возрасте я женился на своей молодой любви, мы с ней были вместе со школьной скамьи, даже в одном классе учились. Я думал, что окончив школу, мы разойдемся, но после выпуска не смогли долго друг без друга. Отец на тот момент был жив, он держал свою антикварную лавку, и хочу сказать, что популярность в своей сфере он держал значительную. Он поднакопил достаточно денег к тому времени, как я выпустился. И поэтому он без труда, организовал нам с Элисой свадьбу, и через несколько дней мы уже ехали на поезде в направлении этого города.  Здесь, мы оба без труда на деньги отца купили маленькую квартиру и, работав по ночам, и посещая университет днем, мы потихоньку обживались. Я всегда любил читать, особенно по ночам, даже сейчас у меня в руках книга Шекспира, которую я перечитываю, наверное, в шестой раз. В те-то года я впервые задумался о громадной по объему книг, библиотеке. Шли десятилетия, я взрослел, складывался умом, но моя фантастичная мечта, так и лежала около сердца. После удачной сделки, я стал одним из крупнейших акционеров сразу нескольких заводов. Дальше уже все шло как по маслу. Подробностей не нужно. У нас с Элисой появились дети, два мальчика и девочка. Сейчас они конечно все семейные, я не пожалел средств на их будущее, поэтому они в безопасности и в достатке, хоть и вдалеке от меня. Пять лет назад умерла Элиса, и я остался один. Следом, ушли от меня все мои близкие друзья. Я провожал всех родных одним за другим. Я думал, что не переживу те времена. Проклинал время, проклинал, что оно не жалело земли для людей. Но, знаешь, я бы никогда не оправился после всех этих событий, если бы не то, что продолжало подогревать сердце. И как видишь, я здесь, в центре того, что было в центре меня.
С минуту они сидели молча, каждый был в своих мыслях.
-Знаете, если это спасает от безвыходной ситуации, от страданий, это стоит нести всю жизнь.
-Стоит, конечно, стоит. Я многого тебе еще не рассказал, но, к сожалению, мне нужно идти. До встречи. Я думаю теперь мы будем часто видится. Люди приходящие сюда, возвращаются вновь».
- Так, что суди сам. Порой даже лучше не иметь ничего рядом, но быть наполненным внутри.
-Но он же имел всё?
-И что? Но ты вспомни, что спасло его ранимую душу, после столь пережитого горя!
-Мечта?
-Да! Открой глаза, тебе не надоело отрицать? Твой выбор, но знаешь, порой мы заходим в тупик, и выйти может помочь только то, что воспитал в себе, и чем наполнена чаша, что наполнил когда-то ты внутри. Этот  старик наполнил ее мечтой.











Текст «Новое утро».       Глаза открыв, не обнаружив звёзд,                (06.2010)
                Ночь покидала, утра был черёд,
                И главное весь страх оставить позади,
                Мечте со страхом нет места на одном пути.
Так много перекрестков, дорог и путей,
Кто-то сбивается с них, кто-то становится сильней.
Струны, что так долго настраивали сами,
Рвутся от безысходности, оставаясь миражами.
Я так долго раздумывал, что же в жизни главное,
Кто серьезно относиться, а кто и с забавой.
То ли взрослым стал, то ли маленький ребенок,
Но остаюсь с теми, кто был и будет мне дорог.
Жить ради них, помогать, не падая в грязь лицом,
Стараясь сделать мир краше, не стать подлецом.
Смотря на указатель незнакомых путей,
Падаешь на колени, в ожидании новых идей.

Куда идти? на месте всю жизнь стоять,
В старость перейти, не вернуть время уже вспять.
Потерять все уроки в классе нашей планеты,
Или спокойно проснуться с мыслью "Где ты?"
В рассвет на пороге, встречаешь новое утро,
Что ожидает, увидишь врага или друга.
Бой или разговор с неизвестностью?
Встреча или расставание с бесконечностью?

Рукой проведу по щеке, вроде бы сухо.
Странно, слез нет, но на душе так глухо.
Этот день принес столько новых эмоций,
Так долго будет продолжаться, нужно держаться.
Каждый день  потери, улыбка или радость,
Месть или любовь, честность или мерзкая жадность.
Как собаке бросают кость, хватаем свою трость,
Чтобы не упасть, в этот день быть до конца,
Каждую секунду идем к своей цели,
Дорожим каждым днем, чтоб они не прогорели.
Дай Бог солнце взойдет на нашей стороне,
И доверять будем каждому, а не только себе.

Бьются сердца наши под ритм жизни,
Новое утро, новый дух, новая надежда
Сила облаков, сила наших слов,
Новый день - подобие ночных снов
Новый день как экзамен.
Новая жизнь - новый стресс.
Ложатся строки на пергамент,
Летит время,  в точь самолет – экспресс.
А в окне все тоже утро,
Мелькают отблески огней.
На нее смотреть нужно мудро,
Она, по сути, намного нас мудрей.

Текст «Прости за боль, мама».       Я буду для тебя всегда твой маленький сынок,       (04.2010)
                Но время летит мама, и слышен бой часов.

Слезятся глаза то от мыслей, то от дыма.
Все поступки в сторону родителей наверно непростимы.
Не раз, стоя на коленях, молился в их счёт
Наверно Бог простил, ведь кровь по венам течёт.
В страхе просыпаюсь по ночам, весь в поту.
Снилась мать, её силуэт и слёзы, все как наяву.
Воспоминания преследуют меня всегда,
Не смотря на то, что между нами города.
Я молчу от того, что нет уже слов.
Мне просто нечего сказать, только карты этих снов.
Думаешь, я забыл, и как волна ушло с причала.
Совесть ломит и кричит, ведь все шаги она впитала.
Ты говоришь, что простила, но на сердце ведь шрамы.
И пусть из наших красок уйдут былые гаммы.
Я прошу у тебя прощения от всей грешной души,
И пусть мои слова не выглядят бездной пустоты.
Не думай, прошу тебя, что дороже мне друзья,
Я ошибался, и ошибок повторять таких нельзя.
Я был просто глуп, может даже, в чем-то молод.
Я раскаиваюсь пред тобой, около груди ощущая холод.
Я переступал через всё, называлось, что законами.
Считая своих знакомых для себя эталонами,
Но теперь иконами расписаны все мои стены,
Стараясь, многое изменить, я жизнь насытил переменами.

Ты даришь мне небо, бездонное на века,
Ты даришь улыбку, что не поглотит ни одна тьма.
Ты подарила жизнь, что несет за собой стихи,
Но эти стихи лишь тебе одной посвящены.
Ты понимаешь, но не хочешь признавать,
Что приходит время, когда сын покидает мать.
Нет! Тебя, я не покину никогда,
С тобой я буду вечность летать сквозь облака.
Мы улетим с тобой далеко, подобно птицам,
Туда где нет людей, что дали повод бы разбиться.
Я вижу в глазах твоих печаль, но замечаю радость,
В них живет знакомая улыбка, что придает младость.
Для меня одиночество, когда тебя нет рядом,
Чувствую как на дороге стоя, меня уносит ветром.
Нет, кто даст верный совет и уберет жгучую боль,
Не даст душе контроль и не крикнет вовремя - "Стой".
Вдоль озера, где вода зеркально чиста,
Иду, вскинув голову, где свет бьет сквозь облака.
Ночью у окна, смотрю на яркие звезды,
Шепчу, чтоб сбылись моих родных надежды.
Одна ты знаешь, что не счесть моих ошибок,
Но время пришло, и не хватает уже чистых строк.
Сбылись твои надежды, что сын не будет как прежде
Я, стараясь поменяться, изменил взгляд и стиль одежды.
Я любил, и буду любить тебя мама всегда,
Несмотря на то, что разделяют нас города.

Только ты прощаешь то, что не простимо,
Только ты видишь то, что от всех скрыто.
Я буду для тебя всегда твой маленький сынок,
Но время летит мама, и слышен бой часов.
  Текст «Знаю, она со мной». Я непослушен был, и, разорвав в себе сомненья,       (05.2010)
   За всё терпенье по праву был вознагражден.

Иллюзии облаков, иллюзии далеких мыслей,
Я живу и мечтаю лишь о небосводе чистом.
Кристально красная кровь стекает, оставляя следы.
Берегу ее, лишь бы не наткнулась на острые шипы.
Жизнь нас учит очень странной науке,
Каждый день, выкладывая на экран новые рисунки.
Муки приносит порой потери и страдания,
Что приводит меня к бессонной ночи написания.
В строках надежды, под отсветом тусклого света.
Утром, перечитывая в шоке, в состоянии аффекта.
Похоже, это начало моего фильма, точнее сюжета,
Наедине со своей судьбой, а ведь есть еще мечта.
Зная, что поймет тебя только единицы,
Истина будет со мной в ночной темнице.
Лира дай мне смысл жизни, дай мне сил дышать,
Боже дай мне право всё, что есть внутри сказать.
Я хочу летать, хочу быть вечным ангелом,
Освещать хочу людям путь огненным факелом.
Хочу нести долю факта в открытые двери,
Хочу не видеть слез, не видеть жестокие потери.

Душу разрывая в такт своего сердца.
Обращаюсь к ней - "Будь ко мне милосердна"
Оставаясь самим собой, строки формулируя.
Я знаю она всегда со мной, моя лирика.

Силуэт ложной веры, как эмблема нового мира,
В ответ на сказанное - жизнь и есть сатира.
Театр черных теней, где миллиард актеров,
Что взамен получают мнимую свободу.
Такие чернила в голове льются, извергая думу,
Навсегда оставляя на листках сказанное.
Знаешь, она лечит все твои старые раны,
После порезов, стрел она скажет - "умирать рано".
Она будет с тобой в дожди, в серые будни,
Она будет с тобой на твоих страницах среди букв.
Круг кольца, где крутятся постоянно машины,
Она будет с тобой, следя, чтобы ты не разбился.
Простое слово лирика, но сколько смысла.
Сколько всего скрывает она символы и числа.
Я хватил ее рукой, когда чуть не упал с горы,
Теперь я с музой, но на теле остались швы.
Роспись в контракте, но моя жизнь в залог,
Я сейчас просто счастлив, остальное мнимый предлог.
Она попросила, я пообещал не спускаться вниз,
Писать то, что она шепчет, вырисовывать эскиз.
Все по расписанию, никакого сна, красные глаза,
Чтобы непривычным казался мир, расправлять паруса.
Чудеса среди прохожих, движение регулируя,
Она управляет вселенной, душевная лирика.

Пока слышны переливания колоколов церквей,
Пока мы молимся Богу, мир будет светлей.
Пока улыбка матерей озаряет сыновей,
Пока не появиться момент, когда нужен выбор путей.
Поверь, мир светит непонятным горьким цветом,
Пока зима будет зимой, а лето будет летом.
Я буду поэтом, буду узором, буду дымом,
Пока со мной она, я буду просто жить.



Часть 3. Открытый источник.
 
- Ты слышишь?
- Слышу.
- О, неужели, вокруг я слышу то, что слышат и другие!?
- О чем ты говоришь?
- В словах моих лежит вся суть.
- Но для меня она неуловима.
- Прислушавшись однажды, зимой, глаза закрыв, я слышал голос ангела и он вскричал мне, что я погиб.
- Ты верил голосу его?
- Причины не было не верить.
- И что ты  сделал?
- Все, что смог.
- Точнее.
- Я встал с ломившихся коленей. Броском догнал свои часы и многое словил в тот темный вечер.
- А именно?
- Поймал свою душу, она бродила в поисках.
- О Господи, ведь это было горем, а ты не знал, что главная часть, забыв тебя, ушла в финал.










Стихи «Поэт».   (06.2010)
Я искренне твердил, я искренне молился.
Редко спал я по ночам, с музыкой я в танце слился.
Верил что в один из сокрушающих моментов.
Я проявлю себя хоть в чем-то, что дано нам в жизни этой.
Днем скрывался от бестолкового, людского рода,
Ночью у окна сидел в ожидании жизни эпизода.
Смотря на звезды, вырисовывая силуэт Бога,
Душа моя сказала, открыта новая дорога.
На запотевших стеклах, появились вдруг послания
В стихотворном сочинении, жизни нашей описания.
Страсть охватила, бит влетел в слова,
Кусок бумаги, карандаш полностью ушел в себя.
В одиноких чувствах разума, сознание покидая,
Я обнаружил, что заполненная страница оказалась вдруг пустая.
Как чужая мне она улетела в бесконечность.
Комната пустая, холодно, с верой в откровенность.
В миг финальный выкинул страдания все за борт:
Титулы, комплексы, смыкание, увивания.
Осязание и сознание в настороженном состоянии.
Вакуум поглощает комнату, давя  с четырех сторон.
Шепот где-то рядом уловил в свой адрес,
Разборчиво и чётко выражалось слово - "Парус".
Вкус ощутил в глазах открытых яркий свет,
С музой в ночь переворота состоялся тет-а-тет.
Счастье где-то рядом, и для меня не секрет,
Что в создании меня, был вложен статус поэт.


Текст «Последний вздох».       Морозы летом, дрожь по коже,                (10.2011)
       Мне не забыть тех тусклых дней,
                Когда для всех я был прохожий,
                Но был своим среди церквей.

Серая дорога, пыль на лобовое стекло, тепло,
Чуждые лишь тебе мысли, сердце на дно легло.
И как бы в сознании в лодке только одно весло,
Зубами рвешься вперед, но поздно ветром унесло.
Считая столбы, черные вороны мысли убивают,
Затмевают всю реальность, боль огнем пылает.
И кто знает, кто ждет там нас наверху,
Но чёткая вера отдана лишь ему одному.
В стократ прокляв себя, за былые проступки,
Достав из себя все молитвы, золотом залитые звуки.
Как в невесомости между светлым небом и огненной землей.
Внутри крик души - Бог останься со мной.
Пускай грешил, пускай настолько кольем битый,
Мои слова бегут к тебе, проверь, они не ядовиты.
Дорога темнеет, я теряю твое крыло,
Кровь, перед лицом разбито все, что когда-то берегло.
Пускай я серая туча, что таиться среди облаков,
Пускай я отстану от намотанных жизнью кругов,
Я вытру рукавом кровь и шепну – «Спасибо, Бог».
Даже если это будет мой  последний вздох.

Творчество, отдельная планета, что внедрилась в мою вселенную.
Вошла в мою жизнь и творит здесь перемены.
Все наверно настолько глупо, я теряю себя,
Ведь из-под моих ног уходят в небытие жилые города.
Еще эти часы, что мчаться бесконечно на студии,
Мне не хватает времени, все остальное обдумать.
Да что тут думать, я просто молекула жизни.
Тут кто не богат, у того о рае искренние мысли.
Тянемся к тому, чего может и не существует,
Почему когда ты на коленях, в твое окно ветер дует?
Скулы сводит, что на самом деле творится?
Когда то, что задумал я наконец осуществится?
Набравшись храбрости, захлопнув дверь и уйду,
Захвачу пойманную звезду, и придамся лишь льду.
В памяти жить будут те кто помог,
Даже если это будет мой последний вздох.

И это впиталось в артерии твоих скрытых вен,
Не фанат, но может мир услышит мысли через рэп.
Срыв голоса, на миг потухло солнце,
К чему вся погоня за шиком этих звезд?
Давай держи в себе, но это лишь амбиции.
Расправь плечи, как крылья распускают птицы.
И вопреки рождения новых людей, смысл идей,
Что закладывался предками, становится всё темней.

Когда перед тобой теряется весь мир,
Когда в запертой комнате остаешься один.
Когда перевернут весь свет, и в ответ,
На ближайший вопрос, ты кричишь только- «Нет».
Нам нужны следопыты, нужны по жизни инструктора.
Год за годом близится конца пора.
Лучше дальше пусть льётся звонкий голос девиц,
А что одарено Богом, краше проживать на бис.
И я уже виню себя за то, что пишу этот текст,
За то, что читаю эти строки – «Прости отец».
Вы хотите позитива, его просто нет.
Я не тот, кто это видит, я просто ассистент.
Как раньше при виде себя разбивать зеркала,
Буду дальше писать, даже после выстрела.
И упав на колени, подобрав кусочек стекла
Видеть буду и в нем, всю ее и всего себя.
Устояв на том, к чему так сердце рвется,
Я, отогнав тучи, поверну к родным солнце…
Текст «Стараясь не проиграть».        Поднявшись на гору, кричал,                (04.2011)            
                О том, что мир иссяк в надеждах,
                Что удивляться, смысла нет,
                В том, что покинул смех….                Остался лишь тот скрежет.
Борьба человечества, по сути, с человечеством.
Борьба за крепость, по сути, с той же крепостью.
Борьба за деньги, но в деньгах кроется грязь.
Борьба за жизнь, стараясь её не проиграть.

Очнись, открой глаза, если ты еще спишь.
За окном творится хаос, мира нет, ты слышишь?
Выйди на улицу, оглянись, что есть вокруг,
Ты видишь, кто из них враг, а кто тебе друг?
Оппозиции, войны, репрессии и массовые восклицания,
Злобе человечества нет уже названия.
Восстания, мы идем против воли бога.
Разве этого мы хотели? Путей слишком много.
Открытые двери, в которых кроются потери,
Опережая их на скорости, фитиль наш тлеет.
До взрыва, как рукой подать к небу,
К своему ближайшему, что дает сигналы света.
И так пролетают сутки, месяца,
Давая повод молодым лететь на высокой скорости.
Деньги взамен на свободу, бывает наоборот
Пустая трата времени, для кого-то это уже спорт.
Надоело просто уже видеть эти мгновенные стрелы.
Что летят мимо, мимо долгожданной цели.
Веру нашу портят, говорят, что незачем крест.
Оставайся самим собой, зачем нам природа?
Истоки ледяного ручья, где вертится земля.
Возгласы брат на брата, ну где же семья?
Страсть растет из крайности в крайности,
Часы бьют 12, сколько же нам кусаться?
Как собаки на поводке в боевой схватке,
Блещет наш мир миллионом недостатков.
И с многоэтажек прыгая вниз,
Только тогда понимаешь, чего же стоит твоя жизнь.
Накопилось, скорее всего, просто мысли вслух,
Но поверь, в них есть суть.
Куда уходим мы после участия в этой игре?
Куда уходим или растворяемся в судьбе?
Во сне, куда мы уходим, откуда эти сны?
Миражи как непокоренные, снежные горы.
Боже объясни, если ты существуешь.
Спустись с небес вниз, путь покажи куда продолжить.
Разве не видишь ты из мелочей, но очень веских,
Мы уничтожаем себя, мир становится мерзким.
Прости, я буду скалой обрызганной в стихах,
Запечатляя, чтобы боль не оставалась на века.
Текст «Дыхание с неба».                Прожить свои минуты.                (02.2011)
                Не думаешь? Ведь это так легко.
                Но чувствовать то,
                Что непосильно никакой науке,
                Незрячих много, но всем оно дано.
И словно пустеющее многоликим голосом с неба,
Слышен новый день, новое дыхание ветра.
Силой поэта, вдох и резкая буря чувств.
Следы на сырой земле, не означает души хруст.
Свободен новый луч, луч истоков солнца,
Отблеск далеких металлов: золота и бронзы.
Как покоривший рай, полный сил и новых затмений,
Лишнее внутри тебя в один момент стлеет.
По заветам живущий, при радостях ликующий.
Как подданный короля на все горы послушный.
И оставшись один с воспитанным стадом,
Наедине с теми, кто предан своим словам и правде.

Овладев собой, ветер сквозь сон несёт запах,
Новый взгляд на скорбный мир, твоя карма.
Прогибаясь под песок времени, где бы ты не был,
Тебя преследует это дыхание с неба

Здесь словно без карты запутанный странник,
Несёт новости с конца другого света.
Остаться ли кадром на кассете экранной,
Или заснуть и придаться тому, чему ты предан.
Не повториться, быть не таким как лица,
Идущие, словно истинно им всю дорогу торопиться.
И не разбиться, улетая в небо птицей,
Взмахом крыльев размыть миф о небылицах.
Будто людям вряд ли избежать ада хоть капли,
И не осушить стакан, тот, что выпал с рая.
Сорвать эти маски и между нами грани,
Тогда в один миг история настигнет другая.
Теория верная, что не дождь тот снег нетленный,
И что не боль, то просто рана внутривенная.
Взятая подземная, погода, словно переменная,
Что несёт по улицам, в точь нарисована схемой.

В погоне за мечтой, настежь разбитою слезой,
Вопреки разгромам, крикам - «Тормози, постой»,
Избежав статуса полный сил, но пустой внутри,
Схватив рукой то,  чего хотел – «как прекрасен мир».
И пробежав на одной дыхании сотни миль и дорог.
Открыв все сны для себя, строки нужные извлёк.
Значит, теория верна, мечта горит в твоём сердце,
Грёзы, фантазии всё, что звучит смехом детства.
Вдохновением судьбы, ты готов к перевороту.
Тебе поможет дух, что из облаков лишь соткан.
Но вроде вот он, но сам путь так прекрасен.
Среди домов и дворов, ты преодолел их когда-то.
Кирпичные стены разобрал, пыль в кучу смёл,
Инструменты в твоих руках, но ты и это учёл.
Не остаться у берега, среди камней в одиночку,
Вставив в линию жизни мечту между прочим.
Зарисовкой художника, рукой мастера поэта,
Словно игрой по гитаре, аккорды раздаются где-то,
Тёплый ветер в лицо плавно развивает волосы,
Приносят с ними мечты, уносит черные полосы.
Текст «Эра»  Они, возвысившись, стояли,      (09.2011)
Рукою властной наводя сомненья.
                А под ногами рушился фундамент,
             Что строился не одним уж поколением.

Однажды, как по рассказам того племени Майя,
Среди людей возвысились те, кто не имели стараний.
Словно кто-то свыше, рукой накрыл все крыши,
И во избежание всех войн поставил чётко грань.
У того тёмного озера, где часто погибали,
Также умирают, но об этом теперь никто не знает.
Книга истины под грифом совершенно секретно,
И чтобы выяснить правду нужно пробить все запреты.
Мыльная опера, покрытая слоем грязной фальши,
Закованы в железные цепи, но шанс есть вырваться дальше.
Нет вины в том, что пытаясь прорваться ввысь,
Пошла коса на камень и дороги наши разошлись.
Основы, как оковы упали с грохотом на пол,
Любовь отправлена за борт, зависть досталась нам даром.
Исход был явен, но не воспринят публикой всерьез,
И те иллюзии, что строили стали обликом до слёз.
Открыть свой мир, внутри каждого обитает эра,
Она питает ту энергию, что забыта смелой верой.
Просто сердцу не прикажешь, против себя не пойдешь,
Каждая минута есть тот камень, что уронив не подберёшь.


Стихи «Сон»                - Послушай, твой сон меняет настроение?                (12.2011)
      -   Бывало, солнца луч сбивали проливные дни.
      - А как же грусть?
                - Ах, грусть. Уж грусть ко мне бывает так мила,            
                что с вечера и до утра
                не сходит с моего лица.
        - А ты просил ее уйти?                - Такой настырности подавно, не видел даже у своей жены.
                - Ну что ж, скорее спать, ведь в сне приятном мы предвкушаем все мечты.
Мы тонем в глубоких снах и только там,
Решаем свои проблемы, подобно небесным богам.
Фонтан, ущерб и наедине с самим собой,
Знаешь иногда так легче, хоть и бывает больно.
Остатки снега мы сжимаем в кулаке нервно,
Снова та весна, новые встречи по ветру.
Март внедряет радость, апрель стекает слезой,
В мае земля принимает людей и дикий вой.
Не стоит жалеть умерших, береги живых,
Но живые недостойны этих легенд городских
Столько крови пролито, но на фоне верно,
Распределены судьбы, кто- то на  пути смертном.
Замаливай быстрей, он ведь умеет пытать.
Тебя, твоих родных и тут даже не узнать,
Когда, и по каким причинам этот дождь,
Знаешь, вера внутри, живи ей,  если сбережешь.





Текст «Без названия» . (01.2007)
                – Ты когда-нибудь ощущал на себе, что такое быть изгоем?
  - Винишь в этом окружающих?
  - Но ты не ответил.
                - Я не считаю это вопросом, это обвинение. Виноват ты. Не нравится мир - будь отчужденным, не устраивают люди – отвернись и забудься.

Не раз убивал, но это было лишь в глубоких мыслях,
Судишь ведь по снам, а там всегда тот разум чистый.
Ты призывал меня читать, я глотал эти книги.
Призвал открыть глаза, я открыл и обезумел.
Прости, но я не верю в церковь, там больше лжи,
чем правды.
Вера ведь то, что внутри, и ты один не врал мне.
Вдыхая облако страданий, я понял, все мы слабы.
И чем дальше, тем хуже, горел бы если факел.
Я оказался слишком горд, чтобы признать свои ошибки,
Но не поверю никогда, что не заслужил ее тогда любви.
Знаешь, мы порой так сильно эгоистичны,
Что не знаем временами, чего на самом деле хотим.










Стихи «Продавцы счастья».                Все чаще взмах тех черных птиц,       (11.2010)
                Казался рядом, и к несчастью
Он, проливая кровь, был дико сбит
С пути начавшейся дороги.            
Иссохло тело, но тверд был дух
Сокрыв внутри всю боль и вопли
Он знал, что Бог подаст чуть сил
А время даст ему минуты.
Набравшись воздуха, воды,
Стерев всё прошлое рукой.
Он через день достиг свободы
А через год вел за собой народы.
Он шел по встречной дороге, от мыслей болела голова.
Где не летят впустую слова? Сбежать бы неведомо куда.
Стерты ноги в кровь, и где-то только внутри пустота,
Как поднятый парус упал, так и упала вера в себя.
Он не один такой, но клонов нутра хватает на земле.
Встать с колена, но способен ли на это каждый?
Лежа дома на кровати в полной тишине,
И думать лишь о том, что нагрянет на тебя однажды.
От жажды дико холодно и сжимается грудь,
Хотелось жить счастливо, но сроки слишком сжаты.
Тут советы неуместны, ты просто должен быть,
Сильнее того, что ломает и открывает вновь эти страхи.
Кто они продавцы счастья, как попросить взаймы?
Как на них выйти? Кто-нибудь подскажите номер!
Я достану любую плату, любую награду.
Только умоляю дать шанс узнать, что будет в итоге.
И вроде пока искал, просветлел весь организм.
Стало как то тепло, а внутри непривычно свободно.
Наверно такова карма скитался в поисках всю жизнь,
А по мере всех поисков ты обретешь свободу.

  Стихи «Аккордеон»                Пусть дерзки будут слова о любви,            (10.2011)             
                Тех, кто не любил, находятся редко.
                Людей, что не верят в нее, встречаются часто,
                Но лишь потому, что однажды ошиблись они.
               
«Да, наверное, глупо все» - подумал он,
Когда вдали услышал знакомый звук,  аккордеон.
Возможно, ли вырезать из сердца те моменты,
Рука за руку и кто бы знал, что последнее лето
Унесет будто ветром, все те дни, недели,
Ведь ветер шептал им ласку, как они хотели.
У фонтана, теперь уже ледяная вода,
А жар ведь пылал, даже когда были холода.
Он шептал ей яркой страстью слова любви,
Ее лицо светилось, и тогда всего лишь на миг!
Души их взлетали, под музыку облаков.
Глаза в глаза вот, что такое любовь.
Пылью прозрачной для двоих казался мир,
Дыхание сбито, живя тем, что живет внутри.
Ночью, на берегу она брала аккордеон,
И со слезами играла свои ноты сердца.
В недоумении и дрожью по телу смотрел он,
Что происходит, почему ноты издают этот стон?
Опустив веки, как гром с небес звучали слова:
«Прости любимый, я смертельна больна»

«Прошу, взгляни на меня» - она сидела напротив,
«Мне ничего не надо, просто выполни одно,
Минуты ценны, и бросить надо как наркотик,
Когда уйду на дно, не уходи следом за мной».
«Моя судьба такая, ты знаешь, я тебя люблю.
Пусть сны будут реальны, я обязательно приду»
«Ты жди меня и рано утром на стекле,
Читай послания оставленные мною лишь тебе».

Все кругом, так как сейчас он не был напуган,
Шептал Богу, что в этом мире рай с адом перепутан.
«Не может быть» - писал кровью на зеркалах,
Бессонные ночи и на машине в повороты виражах,
Весь пыл и жар спускал, крушил все под рукой.
Уйти хотел, но в голове слова не уходи за мной.
Так прошёл месяц и в сердце панический страх,
Безумный крик, ведь умрет она на его глазах!
Он трясущейся рукой набирал номер телефона,
Встретив у фонтана, от голоса весь дрог он.
Она улыбалась, но без особых усилий разглядел -
Ту грусть, тоску, был уже предел.
Тонул и дышал каждой минутой вместе,
Огромный камень тянул в груди под сердцем.
Так шли недели, нервы критически сдавали,
Они почти не спали, будто оба вечности ждали.
Дома у окна, стоя за руки держались.
Он шептал, что будет рядом вечно ждать ее.
Твердил что-то про осень, про ее улыбку,
Но не слышала она его, этот мир затих уже.
Ноги отяжелели и, чувствуя на своих руках
Ее тело, но также с улыбкой на ее устах.
Он кричал, бился в изнеможении.
Кричал помощи, но не было уже спасения.

Одинокий ворон, но кто теперь без нее он?
Наверное, тот, кто банально временем сломан.
Каждое утро, он, стоя у окна в ожидании,
Кровью рисовал ей сердце, и ждал ответа.
Отворачиваясь от того ветра, что ласку шептал,
Он проклинал всех и вся, что одиноким стал.
Тех, кто отобрал вечность его хрустали,
Хотели обвенчаться, но не успели.
Сквозь шепот пытался добраться до морали,
Но смерть любимой, затмила полностью разум.
Вместе с его душой, все круги света страдали,
Но жил он лишь одной единственной фразой.
«Моя струна принадлежит твоей руке», -
На руку смотря весь белый свет мигом мерк.
И так скитаясь по дорогам, он ждал когда,
Наступит день, и встретятся там на небесах.







Часть 4.
 И словно кто-то знал, что всё вернёт она сегодня.
            

          
Стихи «На гребне волны»                В своём мире жить опасно,                (12.2011)
Однажды может грянуть гром.
И уж тогда, как в грустной сказке,
Король покинет свой престол!
Не растратив вечность, да и минуты подавно,
Когда долг отдавать нечем, лучше вернуться обратно.
Верх небоскреба, как по небу велоходом.
Автостопом до счастья, или пешком до дома.
Фонарь или солнце, золото или бронза,
Любовь или страсть, картина или масть.
Да не упасть бы в ту бездонную пропасть,
Откуда выход один - по трупам победим.
Внутри часть стиха, снаружи давят меня,
У слабых по щеке слеза, у сильных пустота.
Страницы разлетятся, ведь толк равен нулю.
Каждый при своём, что тянет голову ко дну.
Минус на минус даёт еще раз минус.
Теория Шемшука верна - любовь подавно умерла.
На глазах пелена, мозг отравлен ядом.
По расписанию их быт, и ранняя усталость.
Не спасёт бег, борьба это азартная игра.
Внедрился в круг, не будет шанса никогда.
С детства разум окутан только бегством,
Клятва не выход, но для власти это средство.


Вкус новых действий, акт законченной пьесы,
Тут и бессмертным есть вариант упасть на месте.
Вера из духовной перешла в быт квартирный,
Молитвенник в пыли, а крест стал креативным.
Ангелы не на плече, а теперь на аватарах.
Ее глаза тебе дороже, чем путь к Богу и карме.
Мне также, как и всем особо нечем гордится,
Двух зарплат моих не хватит, чтоб разглядеть столицу.
Но Родина, как и любовь, хранится под замком внутри.
Взгляд, то целенаправлен, то сбит с пути.
Не зависим не от мнений, не от зрителей,
Так будет легче, если останусь скромно писарем я.
Индивидуум, предрассудок гонит яростью разум,
Ночью пишу историю из небесных паззлов.
Но, спазмы вызванные в лабиринтах правды,
Вероятно, так и останутся последней надеждой на завтра.

Стихи «Очередной урок».  Я не ценил, себя окутав вдруг,        (07.2011)
В невидимое счастье
Но ведь там, правда, друг!

Ты прав, в смерти не бывает счастья…
Убить себя, так будет намного легче,
Когда тоска на душе, мир уже не так успешен.
Все реже меткость дает сбой в левую сторону,
Все чаще летят слова. - Ну что? Прощай! До скорого.
И по-новому обретает власть сидящее внутри,
То нутро, что не было сил просто скрыть.
Через трущобы твоих кромешных темных труб,
Будь добр остановить, а то зайдёт все дальше.
Чем старше, тем сильней жмёт жизнь в угол,
Сильнее облик похож на театральных кукол.
Запутана та нить, что крепкий стержень держала.
На место нити приходит сталь или жало.
А жалок ли, стал в руинах тонких этот мир.
Обдумывать причины, банально нет сил.
Пропил или потерян твой личный стержень,
Да, мир не станет лучше, пока ты сам потерян.

Идти - это медленный, но верный путь.
Бежать - достичь, но остаться без сил.
Кричать - выдать разом все свои чувства.
Молчать - так уж требует от нас этот мир.

Пропаганда, на северной столице мира,
Которые сутки кричат, что мы все погибнем.
Скорей сатира, чем твердо осознанный факт.
Правило номер три пускай кричат, те, кто слаб.
Назад не вернуть, фразы, сказанные по злобе.
Тут каждый второй ребенок, ты не в той эпохе!
Разработай план, но тихо на своем блокноте,
Выучи наизусть, спрячь, а лучше всего сожги.
Наизнанку, не выворачивай свои эмоции,
Вперед спиной, так даже чётче видно солнце.
И в ранце пускай останутся воспоминания,
Не будь злопамятным, но на чеку будь осторожен.
Не ищи любовь, лучше найди в себе веру,
Проверено, второе поможет обрести первое.
Я одинок, и в толпе слышу сердце своё,
Каждое разочарование это очередной урок.

Стихи «В одиноких стенах»                Мы ссорились, как молодожены,      (02.2011)
     Я ей кричал – «Устал, прошу, уйди!»
                Вскипев от злости, дверь застыла,
     И ветер, взвыв, унёс ее следы.
     Напрасны думал, предупреждения,
                О том, что отказавшись от нее,
     Мне будет хуже, нет сомнения,
     И вихрь закрутил в груди….

Тихим шепотом разносит эхо мысли,
О том, что идет медленно, а что слишком быстро.
Куда бегут души, после яркой жизни,
Откуда звуки душат и почему летают низко?
Может там наверху, вещают нам покой?
Но почему когда беда, хором воют - "Стой!"?
Это неизлечимо, скоростью разносит воздух,
Бьёт по головам резко и точно остро.
Холодный пот и снова сбит весь сон,
Мертвые минуты, громкий музы стон.
Вернулась, утаилась, а я не ждал.
За чернила спохватилась, я побежал.
Деваться некуда, комната, я и дым.
Тут ей место первой, я остался вторым.
Ну, кто же знал, что уйдет, да ненадолго,
За то время дар уже, успел замолкнуть.
Села рядом, призрак, дух охватил,
Серой тучей к небесам кто-то заманил.
Грозы печали, ненависти, обиды.
«Ты был озарён, но кто позволил стынуть?
Вопреки не иди, ты только вспомни!
С какой болью и налитым сердцем кровью,
Первый раз глаза закрыл, сюда попал.
Тонны мольбы диких слов ты прочитал.
Тебе шанс был дан, ты словно пропустил.
Тобою овладела страсть, заветы позабыл.
Что случилось? Ответа ждут твои мечты,
Мы усомнились, что всё ты это можешь донести.
Отверженная сознанием твоим муза.
Ты затерялся, отдав себя другим вкусам.
И этот мусор тебя в танце закружил.
Мы даже на небесах услышали, как волк внутри тебя завыл!
Не молчи, хочешь громко закричи.
Но толк ли есть? Хочешь просто исключи,
То, что век живет тебя внутри.
Это бьет по венам, эту боль ты обостришь.
Спустись, то, что было дано раз,
Не упускай, прошу, свой единственный шанс.
Возьми ее с собой, так нам будет легче.
Впереди путь млечен, до новой встречи!»……………………
Снова, бессонные ночи тихо жмешь у окна.
Тихие шаги, – «Здравствуй! Ты опять пришла?».
Отвык, но по- прежнему, это прикосновенно.
Тишина, и я в одиноких стенах!







Стихи «Без музы» (03.2012)    Он, уединившись умирал,
Дух еле виден был, но дышал.
И карандаш не слушался руки,
Какой-то странной волей, они были едины…
Поэт глубокий чувствует в себе все вилы,
Что не пронзили, а погубили.
Все свойства сердца, и вовек.
Отчасти был он лишь фантомом
Своих тех строк, что монотонно,
Бродили по сердцам чужих.

И распахнув окно,
Вдохнул он грудью полной.
И тронул кислород…
Крупинки строили, но он ведь ЧЕЛОВЕК.
Прожив еще в фантазиях немного,
Он в церкви обратился к Богу
Раскаялся, просил прощения,
И пал как воин, сменивший мир на отчуждение.










Стихи  «Ножи»                (03.2012)
И красной розой зацвел наш флаг!
Мы закрывались от тиранов, и приютили тех, кто слаб.

Остатки роскоши земной, держу в руках.
Кусок пергамента, что не пропитан,
Слезами матерей за дерзость отпрысков своих.

Ах, как эгоистичны, порой бывают эти дни,
Ссор, прошу тебя, я сам уйду, но ты не приходи.
И шумный ветер вновь поглощает улиц крики.
Дождь снова скроет стекающее горе, но мимо
Летящая надежда тем ветром была занесена.
В дом, где воздух был рассечен ножами тесно
Проткнувшими родных всех сердца.

По потолку кружил желтый, дикий дым,
На стенах пятна крови, а на полу застыл,
Дыханием последним стекали слова ребенка -
«А ведь просил я ссор, чтоб ты прошел своей дорогой».

В руках огни, в ножнах ножи.
Порядок, мир, и ветер мил.
Надежда, вера, Бог и правда.
Забытая гроза, и сотни шрамов.





Стихи «Эхо поэта» (03.2012)
Уходит в танце, является поиздеваться,
Примерно смелая, премьера акта слева.
Белым по белому, былым точка гнева,
Растет растленное, и снова подгружен.
По дорогам дорого,
Только то, что смолоду,
Уже ты обрёл, всё что предпочел.
Я пребывал в долгих раздумьях,
О том, что есть и впереди!
Мы погибали в тяжких муках,
И все же всем, раз, вопреки.

Напившись крови, услышав боли
Вокруг собрав себя узлы,
Восстав из мертвых, горькою слезою
Вскричали – «Слова еще ценны».

Из ряда тех, кто в ряд невместен,
Среди потрёпанных страниц,
Рождались новые моменты,
Что оставляют грязь всю позади.

Нарушив гнёт и мрачный шёпот,
Встав на трибуну, руки к небу.
Провозгласили криком,
«Мир не падет, пока
по миру бродит Эхо Поэта»

II
     «Суд»
Пропал силуэт ангела, путник долго сидел молча, лишь взгляд его говорил, что мысли опечалены самим его проступком. Оперившись на посох, он медленно встал и призвал Господа выслушать его:
- "Господи не держи зла на раба твоего, ибо все мы имеем свойство ошибаться, прости меня за недоверие в силы небесные".
Сошел Господь к путнику и после долгой беседы, пощадил, и дал ему второй шанс.
Путник устремил взгляд к небосводу и впервые внимательно смотрел на птиц, что продолжали указывать крылом ему дорогу. Силуэт его отдалялся, но все ближе становилось к нему его счастье.


















   





   «Страница № 10»


   
                Легенда тысячи страниц.










Его слова летят, срезав пелену лжи, мысли дико ломают голову.(28.11.2011)
Вы верите в закономерность событий, простыми словами - судьбу? Я, да.
Живя в той эпохе, где каждому слову и даже ученой теории нужны доказательства, мы прямой дорогой стали забывать про внутренний голос и силу веры. Объяснение этому проступку есть.  Мы развиваемся с большой скоростью , за полвека достигнув огромных  высот. Технологии, индустрии различных типов так и кишат новыми открытиями. Но…….есть огромное НО…..То, что раньше было названо духовным развитием тонет, и я боюсь, что скоро окажется на дне. Проблемы, они стали другими. То, что происходит у тебя внутри, никого не интересует. Колоссальное количество подростков, да и не исключение, взрослых заканчивают жизнь самоубийством. Чаще всего по причине отсутствия друзей, доверия, и громадного количества ошибок. Каждому предписана своя дорога, долгая, тяжкая, счастливая, полная маленьких приключений и встреч с новыми и новыми лицами. Нет доказательств ее существования, и не будет. Все это далеко за гранью наших возможностей. Это интересно и недоступно. Только добраться до этого можно путем уделении самому же себе драгоценного времени.
На уровне неба, приятно устроены два силуэта.
Тихая, бесшумная ночь блистала яркими звездами, они играли переливами цвета, как будто  давай шанс встречному путнику найти свой истинный путь. Звезды будто считывали его сознание, как делают это умело экстрасенсы. Судя по внешнему виду и едва устойчивому взгляду, мужчина был не первый день в пути, его глаза выдавали свою усталость, а одежда лишь подтверждала это. Он то переходил на бег, то шел спотыкаясь, взирая на свои разорванные в нескольких местах ботинки, которым видимо был не один год. Ровно тоже и говорила его верхняя одежда, это была спортивная куртка и джинсы синего цвета. Песок плескал в него сотни песчинок, но путнику было все равно, он как завербованный плёл и плёл, не давая иссохнуть своей поставленной цели. Звезда что следила за ним весь его путь была очень печальна и расстроена, она не могла не крикнуть, не сказать, не шепнуть и даже не написать , на том же песке по которому он так уверенно шел, что слишком поздно что либо менять, он осознал все так поздно.
Не все видят и не все хотят верить в чудеса. Ведь стоит всего лишь присмотреться, оглянуться и навострить свой слух. Звезды знали это, они спокойно шептались и иногда просто подсмеивались над глупостью народов и людей в целом. Так во Вселенной две одинокие звезды тихо, еле слышно обсуждали тему, которая волновала их с давних времен.
-Он не даст шанс никому из них, они слишком грешны , - прервала долгое молчание седьмая звезда от солнца.
-Так как за счастье свое они расплачиваются, так и за беды он должен им дать хотя бы шанс задать вопрос, - еле слышно произнесла четвертая звезда от солнца.
-Мне также как и тебе не ведомо понятие ни счастья, ни бед, мы многие столетия наблюдаем за человечеством, Он должен дать шанс одному из них, только затем, чтобы люди продолжали веровать в его существование и могущество, - сказала седьмая с очень печальными глазами.
-Он подарил им жизнь и они опровергли его научными фактами и догадками. Он дарует им хлеб, но они не дарят ему даже молитву в знак благодарности, - сказала с возмущением четвертая.
-Вот именно, если они хотят фактов , то почему бы им на них не указать, не дать еще возможность поверовать в состояние Бога, и забыть о научных утверждениях, -  седьмая говорила это с огромной надеждой в глазах, будто там внизу была ее сестра или брат.
-От наших слов ничего не зависит сестра, нам остается либо надеяться и ждать время, либо тихо гаснуть в силу своей сущности, - она сказала это с последним дыханием и умиротворенно закрыла глаза.
   Медленно  приближался рассвет. Одна за другой, звезды тихо угасали, заметив солнечные лучи.
А в это время на южном полушарии Земли приближалась ночь, и в одном из неприметных городков, больше похожем на поселок среднего типа. В маленьком домике счастливая мама укладывала своего любимого сына.
- Ты обязательно будешь счастливым, остальное лишь вопрос времени, - сказала она с усталой улыбкой на лице, но улыбкой, которая возлагала огромные надежды на будущее сына.
«Оплата плотью»
Камни врезались в его плоть, замах и снова кровь стекает по его руке, боль, что так глубоко вошла в его душу, вылилась наружу, но только посредством самобичевания он мог излить всё то, что поселилось внутри и не оставляет его в покое. Лежа средь груды металла и тонны бетона, он не чувствовал себя одиноким, он слышал их сердцебиение, дыхание, и в каждой частице и молекуле пытался рассмотреть каково им, как они преодолевают этот выброс в открытый космос.
«Только мне или всем дается тяжело эта дорога?»- снова вопрос в пустой разум и немой ответ.
«Видимо, я настолько слаб и моя душа чувствительна, что только задумка об ударе в мою сторону, валит меня с ног»- мысль за мыслью билась ядовитым родником.
Это происходило неподалеку от нынешнего дома Антона, где он пытался почти не находится. То место, что посещал он очень редко, лишь когда хотел, чтобы никто не заметил на его лице ни улыбки, ни слёз, было уже окутано инеем, что также мог видеть только он.
«Что страшнее и больнее, боль, что таиться внутри, или боль, что мы в силах остановить, та боль, что подчиняется человеческим действиям?  Навряд ли » - достав блокнот, он записывал эти мысли. Чётко сформулировав каждое слово, он аккуратно выводил их. Вошло в привычку для него, записывать короткие, но важные для него строки.
В нескольких сотнях метрах от дома, было заброшенное стрельбище, зимой там часто дворовые мальчишки разжигали костёр, и под гитару исполняли армейские песни. Окинув полностью здание взглядом, зашёл за кирпичную стену, и сев на брёвна, устремил взгляд на казарму, где проходило построение. Посмеявшись над неуклюжестью и большеватой по размеру только, что выданной формы новобранцев, Антон достал пачку дешёвых сигарет и закурил. Выкурив не менее трёх штук, в очередной раз уже по привычке забил свою голову дикими воронами, так Антон называл свои мысли, которые начинались с банальных рассуждений и заканчивались уже фразами, записанными в потрепанном блокноте.
«Что такое свобода? Свобода как представляли нам философы это не свобода действий, а свобода нутра. Но тогда как нам удастся добиться того, что называется мечтами, если свобода лежит только в свободе твоих мыслей, а как же простор твоих поступков? Как же тогда вырваться из сил власти и навящевых нам мнений, ударить клинком по приказам, отдаться рассуждениям своих родных и близких, найти единомышленников, если свобода только то, что вложено в твою душу? Спорный вопрос. Наверное, если у каждого будет свобода действий, мир просто окунется в океан беспредела , ведь узнать, что на уме у единиц невозможно. Вероятно, философы и чувствовали себя свободными, только потому, что могли лишь одной фразой подвигнуть миллионы людей на единое мнение. Дар от Бога, как еще объяснить. Тогда, если дар философствования это дар от Бога, значит, Господь решил так, значит это его рассуждения. Идти против Господа, непостижимая мысль. Но на то он нас и создал индивидуальными, чтобы возникали противоречия народов. Мир настолько широк своими загадками».
Мысли били ядовитым источником, остановить их, Антон не был в силах. Нахлынувшая энергия пробежала по всему телу, пробудив в нём каждую его клеточку, сердце из спокойного ритма перешло в бешеный стук о рёбра. Что то абсолютно новое дотронулось до него, закрыв глаза он потерял счёт времени. Источник такой эйфории он уже нашёл, цель оставалась лишь одна, найти то, что источник оставил в нём. Шли секунды, минуты, вполне возможно, что пролетели часы, ветер ласково бил по щеке. Мысли, мысли, мысли…
«Чувствую запах свежей травы, измеряю, сантиметры ветра, ощущаю тяжесть своего дыхания, слышу, как садится солнце, движение облаков тянет меня за собой. Что со мной происходит?»
Рука медленно протянулась к потертому блокноту, выдернув из кармана пачку сигарет, закурил. Происходящее было похоже на сумасшедший сон. Всё, что делал Антон, он делал с закрытыми глазами, боясь сбиться с толку и упустить, видимо то, чего так долго ждал. Того нового чувства, нового прилива крови, шокирующего и в тоже время такого абсурдного состояния души и тела. Выкурив сигарету, всё также оставаясь между небом и землей, поднял с земли ручку.
«Вот, вот….я делаю то, что ты мне указываешь, что же дальше? Умоляю, скажи, что дальше?» - шепот Антона переходил на крик.
На улице было темно, глаза не видели дальше нескольких метров, будто туман охватил леденящий город. Самое удивительное было то, что время было около трех часов дня.
Глаза открылись, блокнот остановился на десятой, пустой странице, лишь яркий свет исходил из маленьких, обескураженных глаз Антона. Рука нелепо начала выводить слова, со стороны наблюдая, странно было видеть эту картину, будто рукой мальчишки управлял кто то другой. Антон был того же мнения. Но твердо знал, что писать, и откуда всё исходит.
«А что будет дальше?» - этот вопрос вылетел с его губ, но остался без ответа. Хотя по глазам его было видно, что ответ он все же получил. Странно.
С неимоверной скоростью летели минуты, ближе к ночи он перестал черкать в блокноте. Снова закурил, на лице сияющая улыбка, непонятный образ растаял близ него. Туман рассеялся, но в силу времени суток уже блистали звёзды и полумесяц. Встав, Антон пошатнулся и медленным, но верным шагом двинулся в сторону дома. Добравшись до кровати, он упал без сил, в руке открытый блокнот на десятой странице, только не были пусты ее клетки.
Мать как обычно, вошла в его комнату перед сном, проведать. Окинув комнату взглядом, усмехнулась :«Ну в кого же он такой неряха?». Кровать была чуть сдвинута, видимо Антон прыгнул на неё так, что она отошла на пару сантиметров от стены. Немного в ступор ее поставила улыбка сына во сне, но мысль о том, что он может быть счастлив во снах, вызвало аналогичную улыбку и у неё. «В одежде увалился, молодец!». Люся укрыла сына одеялом, но неожиданно к ее ногам упал блокнот, что она дарила ему года три тому назад. «Неужели хоть какие то ценности у него сохранились?!». Сев в кресло рядом с кроватью сына, она принялась читать ту страницу, что и открылась, когда упала на пол. Страница номер десять.
«Ах, эти сны»
Нога ступила на край горы, взор отсюда был прекрасен. Что это за место? Я хочу постоянно сюда приходить. Волны бились о скалы. Нервно посмотрев вниз по спине, прокатился холодок. Это чудесно, но неужели всё так легко, стоит лишь захотеть, и ты добиваешься того, чего ждал вечность. Голова окуталась в клубы туманного вечера, глаза поднялись к небу, и всего лишь на секунду ему показалось, что две звезды среды тысячи внимательно следили за ним, и он был готов поспорить, они мигали доли секунды, но стоило ему сфокусировать свой взгляд лишь на них, они погасли. «Перевернута здесь реальность», - первой  выстрелила у него мысль. Опустившись на колени, он поднял лежащий у ног камень, точно прицелился и выпустил его из рук…
(Первый сон)
Проникнув в глубины своей души, Антон горсть за горстью в пустоту высыпал остатки нахлынувших воспоминаний.
«Дай покой моей душе, именно сейчас», - молил лишь он об одном, сжавшись от боли в угол комнаты.
Восстанавливая дыхание, переводя пыл, что нагрянул в одну минуту, Антон встал и направился в холодный душ. Единственная приземлённая мысль была лишь о том, что лето не жалело своих сил на засуху. Не противясь холода, направил на грудь струю холодной воды, и именно в этот момент он вспомнил всё произошедшее предыдущего вечера в деталях. Улыбка озарила, вот оно счастье, вот оно. Оно было ведь всегда так близко, но стрелки часов определили конкретный срок для случившегося.
«Надо любым способом не останавливать то, что дало обороты в моей жизни. Я чувствую себя на высоте, будто вручили «оскар», но не за лучшую роль, а за усердие и умение ждать», - лучезарной вспышкой черты лица Антона не давали положительным линиям выйти из головы.
«Может быть, мне больше никогда не придется бороться с «дикими воронами», что намериваются затмить и потушить огонь внутри меня. Всё в моих руках», - Антон обрёл задумчивый вид, не переставая мечтать о прекрасном.
«Но можно ли добиться прихода этой дамы не в определенные моменты, а когда хочется мне. На данный момент его волновал сильно только этот вопрос», - Антон замер при этих мыслях.
Выскочил из ванной, быстро оделся, и направился в свою комнату. Схватил на лету блокнот и уселся за письменный стол. Начало.
«Сбитый с толка»
Камень вошёл в воду, и оказался на дне океана. Ветер усилился, но это было тёплое дуновение ветра, не сбивающее с ног, а скорее дающее новый прилив сил. Облака были так близко, что можно было окунуть в них руку и почувствовать лёгкость, с какой они обходили материки и острова, города и страны. Встав с коленей, Антон обернулся и увидел снова тот силуэт, что преследует его с начала его странствия, уже до боли знакомый силуэт, тот, был послан к нему по приказу Всевышнего. Рука её манила к себе.
«Идём же, не стой. Не теряй времени зря. Впереди столько захватывающего. Это только начало», - кричала она, но крик этот был похож скорее на песню, что несла в душу лишь восторг.
Антон с полным доверием, поддался её словам, и его следы вели от скалы вдаль через песок к берегам начал…
                (Сон второй)
Проснувшись, первое, что почувствовал парень, была жуткая боль в спине, и отекшие конечности. Руки не шевелились, ноги не слушались. Уснул, в очередной раз, потеряв счёт времени.
«Когда я научусь ценить данное мне время?!», - вопрос был риторический в пустоту и кромешную тишину.
Блокнот  лежал на краю стола, ручка сломана на две части, вокруг разложены тетрадные листы, исписанные вдоль и поперёк. Минут десять Антон с нетерпением ждал когда вновь обретут работоспособность его руки и ноги. Дождавшись, вцепился в листы, и жадно глотал каждое написанное им же.











   

«Диалог»
Признаки жизни в квартире отсутствовали. Единственным источником света являлась маленькая лампа на краю письменного стола, в детской комнате. Все звуки уходили в долгое и протяжное эхо. Дыхание было перебито еле слышаным сердцебиением, что также тихим тоном переходило в эхо по ребрам. Каждая клетка организма была в непривычном движении, кровь проходила по «трубам» на бешеной скорости. Брови приняли угловатую фигуру, глаза бегали слева на право, руки неугомонно тряслись. Он сидел уже третий час, наедине лишь с обрывками листов и криками внутри себя.
Пот стекал по его щеке, стороной смотря было понятно сразу, Антон находится в бешенстве, причины которого знал только он. По вискам бил бешено пульс, скулы были в напряженном состоянии. Всё произошло в доли секунд, не меньше четырех движений, и всего доли секунд.
Стул с грохотом упал на пол, листы полетели в разные стороны. Ветром, исходящим с открытого окна скомканные листы с сотней слов унесло в самый дальний угол комнаты. Антон с вопиющим криком, и болью в глазах упал на колени в центре комнаты. Предрассудок овладел полностью его сознанием. Слух, зрение были автоматически отключены, он бил руками по стене с приложением последних сил, рассчитывая лишь на одно: упасть без сознания и отогнать от себя нахлынувшие чувства. Но лишь слова, те слова, что вырвались с его уст спасли его, дали новый глоток, извергли всей своей тяжестью в пустоту.
«Кто ты? Зачем тебе я? Откуда ты так много знаешь обо мне? Почему ты используешь все мои мысли? Оставь, прошу мою голову в покое! Я не могу понять, что это, счастье или крест!», - крик вырвался в атмосферу, эхо прекратило отбивать ритмы его сердца. Перемен в обстановке не произошло, но его слова и четко выраженные звуковые волны, что так и не могли иссякнуть от приложенных сил, остались повисшими в комнате.
Лежа на полу в полусознательном состоянии, выпуская пар из самых недр нутра, Антон уже не в силах был держать тех диких воронов, что стучались в его голову несколько протяженных часов.
«Кто – то стал двигать мной, как на это реагировать? Мне страшно. Страшно только о той мысли, что кто-то знает обо мне всё, я открыт полностью, но перед кем? Кто это? Человек или что-то неземное. Если обо всё будет знать человек, это станет катастрофой между двух сторон. Если что то неземное, то можно ли этому доверять? Потерявши всего за пару дней из своей памяти несколько часов, мне не по себе. Какие формы принимает мой разум, когда кто то помогает мне в написании этих стихов?»
Единственный источник света подобно ночному фонарю на монотонных улицах города стал мерцать, по всему телу прошёл мерзкий и в тоже время приятный холодок, руки продолжали пробивать дрожь. Открытое окно впустило очередную порцию прохлады, но на этот раз странно охваченную страхом. Что-то большее, чем человек оказалось в комнате, но не поддавалось привычному зрению, скорее ощущение проходило внутри, интуиция давала сигналы, но сигналы были слабые. Кто - то старательно заглушал все попытки прознать, что заставило обыденные вещи обратить на себя внимание.  Голоса за пределами квартиры затихли, те голоса, что стали привычными в вечернее время пропали, стал слышен собственный гул в голове, мысли перестали быть мыслями, они вдруг оказались доступными, и остались не внутри, а очутились снаружи. Маленький светильник окончательно затих, затух. Кромешная темнота и воющий страх окатил комнату тонной загадочности. Выше ума, выше всех прошедших лет, этап воли и нового мира. Наступил.
Его корпус и голова были повернуты в сторону гор. Тело непривычно для настоящего времени расслаблено. Правая рука держала перо. Старое, ветхое перо, с конца которого стекали остатки чернил. Скорее обрывки огромных по размерности листов, лежали на коленях, скрученные как свертки пергамента. Запах чернил бил в ноздри, но это был необычный запах, отличный от тех, что отдавался от гелиевых или шариковых. Он был полон энергии и предстоящих идей, словно в нём обитала часть души, души хозяина мыслей. Локоть упирался во что то острое, причиняющее легкую боль левой стороне его тела. Камни. Острее, чем ножи, вонзались в его плоть. Отдернув руку от земли, он попытался встать. Кто-то неподдающийся опознанию, прикосновением остановил. Все было туманно, туманно также как и его разум в данный момент. Зрение охватывало лишь часть его окружения, не дальше радиуса ста метров. Горы, рядом с которыми он находился, низкий ручей протекал прохладной водой справа от него, а слева глубокий, пыльный туман. Антон не дышал с момента его нахождения здесь, это просто перестало быть необходимостью. Он не нуждался в кислороде, сердце не издавало привычных стуков о ребра. Поднялся сильный ветер, едва ощутимый для него, но заметно побуждающий окружающую природу. Ветер заставил туман  рассеяться. Шум становился сильнее, били по ушам тысячи непонятных звуков, небо отражало происходящее, но всё также частично в пределах ста метров. Буря образовывалась в том месте, где присутствовал туман, он разбегался в разные стороны, и уходил из зоны видимости. Силуэт образовался из сотни песчинок, из пыли, что прибывала здесь всё его время. Длинный темно-серого цвета плащ окутывал полностью фигуру, от глаз лишь исходил ярко –красный свет, все остальные черты лица уходили в бездну, черное пятно, не более. Женственные руки, но с неописуемой силой.
 - Ты приятно удивлен, или замешан в своих «диких воронах»?, - голос прозвучал четко, каждая буква указывала на силу и власть внутри неизвестного.
- Я…..я в замешательстве. Где я? , - голос Антона лишь наоборот указывал на его страх и сумбур, что творился в его голове.
- Ты там, откуда сам Бог отправил тебя на испытание. Ты там, где место твоей душе, но не твоему разуму. Ты там, где тело твоё обретает покой, но душа мечется в поисках, - любовь чувствовалась в ее безразличном голосе.
- Здесь моё место? , - голос принял черты уверенного, но полного сотней вопросов человека.
- И да, и нет. Часть тебя всегда находится здесь, но открывает тебе редко, где прибывает. Вторая же часть, выполняет поручение, - его глаза стремительно смотрели на Антона.
-  Но кто же тогда ты? , - этот вопрос по существу, должен был звучать самым первым, но Антон был сбит с мыслей. Теперь, когда некоторые пазлы в его длинной цепи были положены, следовал и этот вопрос.
- Я одна из трёх владык людских даров. Сон мой был долгим, все года, что ты становился как целостная личность, я пребывала в «питающем сне». Пришло время, и мой час настал, как и твой. Уже несколько веков мы – владыки, несём крест, что позволяет нам, с помощью таких, как ты указывать на верные пути человечеству. Два раза в один век, мой сон пробуждается и приходит момент, когда сознание избранного подает сигналы готовности.  Из странствий возвращается разум гения, вдохновение вылетает навстречу искусству и слова обретают новые черты свежих чернил, но это только в случае с тобой. Ангелы давно вершат в пределах и за пределами рая, только их целью остается защищать тех, кто верит в вечность своих сил. Моим же путём является цель вывести из глубокого застоя твой дар, что позволит тебе покорить все твои мечты, что таятся в недрах твоей жизни. Как я и сказала, часть твоей души всегда пребывает в этом месте. Только сейчас оно пустует, но от того, что ты еще не готов увидеть все остальные края этого нового для тебя мира. Здесь, пока ты смотришь сны, твоя душа мечется в поисках соблазнов для строк и листов. Она пытается докричаться до тебя, пытается сказать, что здесь ваше место, здесь ваши мечты, но это не в ее силах. Это было первым испытанием для вас двоих. Она также ветха, как и ты. Но ее сила, в стократ мощнее любой стены, лишь потому, что спуская тебя в странствие, она была наделена даром, что по приказу должен был открыться тебе в чётко поставленный срок. Помехой тебе для быстрого понимания, происходящего с тобой эти несколько дней, была я. Но всё линейно. Дорога в рай идёт через постоянные старания.
Он попытался встать, но снова у него это не вышло. Борьба.
Она стояла неподалеку, слова её приобретали материю. Но спустя несколько секунд стало похоже, что скоро она растает, её очертания приобретали блеклый цвет. Серый тоннель образовывался прямо перед Антоном, листы аккуратно были свернуты в правой руке. Она продолжила:
- Вера, Надежда, Любовь. Так были названы пути трёх владык. Как ты думаешь кто я из них?
- Любовь! – с уверенность ответил тот.
- Ты прав, я и не сомневалась, что ты догадаешься. Я буду приходить к тебе лишь тогда, когда твоя чаша мыслей будет наполнена. Оберегайся «диких воронов», они несут вред тебе, и сбивают с нужной дороги. Тебе предстоит еще многое узнать, и во многое поверить. Постарайся принять как должное то, что происходит с тобой, иначе ты просто иссякнешь. До скорой встречи.
Тоннель приобретал четкие контуры, поначалу казалось, будто он мираж. Но рука владыки поднялась и указательным пальцем она стала обрисовывать его. Пылью, песком, она выводила каждый сантиметр вымышленного рисунка. Закончив, она растаяла вместе с окружающими его не так давно горами. Всё поглощал ветер, свист от ветра был невыносим, но необычайно спокоен. Лишь по ушам проходили резкие звуки. Медленно все таяло, только тоннель оставался в покое, и единственный обитатель всей округи. Белым бело. Тоннель набирал обороты, крутился по часовой стрелке, приближаясь к Антону. Всё ближе и ближе. Страх в глазах мальчика был велик, попытавшись безрезультатно встать, он упал на бок. Приближался, приближался...хлопок.







Из тех снов.
«Горь».
Самое главное, что можно учесть из череды всех событий в жизни каждого человека, это лишь то, что какими болями и страданиями не пылали бы души и тела людей, нужно иметь высокую устойчивость и умение ждать. В моменты, когда находишься на грани срыва, истерики, перехода мыслей в другие оболочки, в первую очередь стоит задуматься о тех, кому намного тяжелей в этот час. Начиная с близких – матери, отца и родных братьев и сестёр, что всегда греют тебя, и, заканчивая теми, кто в другом городе, стране, на другом материке, ломается, плачет, не имея элементарной возможности подняться на ноги и воспеть так, как можешь это сделать ты. Подумав о тех, кто , лежа на больничной койке, понимает, что остались лишь считанные  недели пребывания его с теми, кого удалось полюбить, каким бы ты не был, будь ты самым «чёрным» среди нас, ты по неволе вздрогнешь, и пускай лишь на миг, но поймешь эгоизм – натянутая леска на уровне горла, что незаметна глазу, но причиняет тебе боль.
Чтобы быть человечным, достаточно быть просто человеком.











 
Душа ребёнка. Учитель муза. Стихи поэта. Вдохновение Бог. Сон вся реальность. Мир битое стекло. В глазах отражение блекло шлет новые таинства.
Он человек, но в одиноких стенах.