Сказка о золотой птичке-невеличке 9

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/03/24/79 продолжение:

Волшебник несколько дней и ночей, не выходя из лаборатории, изучал знания древней магии, стараясь отыскать путь к пониманию и возможному взаимодействию с параллельным миром, но найти ответ не удавалось.

Он, взяв огненный шар, в котором была заключена его сила высшего посвященного, склонившись над старинным зеркалом, всосавшим его любимую дочку, сосредоточившись, безуспешно пытался открыть портал в параллельный мир, когда в дверь громко и настойчиво постучали.

Он нехотя подошел к двери и, не спрашивая, открыл ее настежь. На пороге стоял могучий воин, закованный в доспехи с нагрудным знаком, изображавшим летящего дракона. «Кто вы? Кого ищете?», - спросил волшебник. «Я ищу свою любимую птичку-невеличку», - ответил воин. Услышав это, старый волшебник неожиданно для себя заплакал, поняв, что, освободив своего друга, невеличка погибла, так и не узнав, что он свободен.

Воин, испугавшись, бросился  к старику, который никак не мог успокоиться и стал осторожно расспрашивать его. Старик, медленно возвращаясь в действительность, подробно рассказал ему о случившемся, и дракон тоже не на шутку расстроившись, присел на скамью возле старинного зеркала.

Они, сидя в грустной задумчивости, не говоря ни слова друг другу, думали об одном и том же, гибель птички-невелички для каждого из них была трагедией и невосполнимой утратой.

Зеркало стало мутнеть и от этого становилось еще тяжелее на душе, дракон потрясенный своим невежеством и воспоминаниями о коварстве нимф, готов был умереть от горя, нечто схожее чувствовал и великий волшебник. Пока погруженные в свои тяжелые мысли они сидели без дела и движения, в зеркале происходили не замечаемые ими перемены. Из мутного и почерневшего оно стало превращаться в чистое и прозрачное, там как от дуновения ветерка появилась рябь и из зеркала точно из водной глади вылетела золотая птичка-невеличка и села на плечо к дракону-воину.

Почирикав ему в ухо, она превратилась в девушку, восторгу и счастью не было предела, о том, что произошло с ней в параллельном мире девушка рассказывать, отказалась, сказав, что для правды не пришло время. Но радость ее отца и любимого друга была так велика, что они не стали ни на чем настаивать.