Ведьма снежных окраин. Гл. 9, 10

Константин Маркелов
9

В Доме у Лесника было просто, ничего лишнего, всё только самое необходимое, может быть не совсем чисто в комнатах, видимо руки до всего не доходили, но пахло хорошо, лесом. Они сидели за крепко сбитым деревянным столом на деревянных скамьях, ели из глиняной посуды. В углу, в небольшой печи горел огонь. В Доме было тепло, как он прогревался целиком, было непонятно, но Элен это не смущало, мало ли непонятного она увидела, за последнее время.   
Еда было простая. Отварная картошка, зелень со своего тепличного огорода, солёные грибы, которые Лесник наложил в глиняную тарелку из большой деревянной бочки прямо при них. А отдельно, в большой миске лежали куски мяса на костях.
- Кролей, держу, только ими и спасаюсь, за дичью в лес не выберешься уже. И так, сущий Робинзон, что своим руками добуду или выращу, тем и живу. Да и дичи промысловой почти не осталось, говоруны одни…
- Не прибедняйся, командир. Руки у тебя золотые, нигде не пропадёшь, – Сергей с аппетитом доедал кроличью ножку, с улыбкой поглядывая на Лесника.
- У вас очень уютно, - сделала свой комплимент Элен. – Только, наверное, одному тяжело. Да и опасно.
- Опасно, - согласился Лесник. – Да вот ещё с хлебом проблемы, на прошлой неделе мука кончилась. Новой не достать. Хлеб растить, это не огородничать. Ты нас так и не познакомил, Серёга. Кто эта твоя очаровательная спутница? И куда вы интересно по самому бездорожью направляетесь? Опять Марта колдует что-то?
- Без ведьмы не обошлось, конечно, – Сергей аккуратно сложил кости на матерчатую салфетку и потянулся за новым куском.- А Элен у нас новенькая. Второй день здесь, и вот сразу к тебе в гости.
Серёга-Дровосек улыбнулся и официально представил американку и Лесника друг другу.
– Это Элен Смит, девушка-бизнесмен из Лос-Анджелеса, а это Петр Петрович Скоробогатов капитан российской армии, наверное, уже в запасе.
- Да уж Серёга, в таком глубоком запасе, что глубже некуда.
- Подождите, подождите, - Элен захотела сразу разобраться во многом. Она услышала совершенно реальные слова, без всякой сказочной дури. Без всякой мистики. Российская армия это понятно. Если есть Россия, значит отсюда, через океан, есть и Америка. Причём здесь какой-то Изум-Город, какие-то саблезубые, какие-то волшебницы и говорящие волки. – Вы должны мне всё рассказать. Где мы находимся? Далеко ли отсюда до Москвы? Мне нужно в американское консульство. Что означает весь этот бред с ведьмами, говорящими животными и вообще, что происходит? Куда я попала?
- Второй день всего здесь, - Сергей глубокомысленно посмотрел на Лесника. – Мы и не говорили толком. Марта побыстрее от неё избавится хотела, задание ей дала, с обещанием помочь домой вернуться. Ну и меня к ней в проводники выделила. Задание кстати серьезное. Но об этом потом. У тебя командир все более складно получится, ты и расскажи обо всём.
- Да ты кушай дочка, кушай, – Лесник подложил кусочек мяса в тарелку Элен, которая от неожиданной информации начисто утратила аппетит.
Она смотрела то на одного, то на другого в ожидании объяснений. Дровосек, предложив говорить Леснику, теперь сидел, молча, и жевал кролика,  запивая обычной водой, из колодца, который Элен видела во дворе дома. Лесник заговорил медленно, словно обдумывая каждое слово, морщил невысокий лоб, иногда почесывал бритую наголо голову. Руки у него были большие и сильные, ладони мозолистые, от постоянного физического труда. На вид ему хорошо за пятьдесят, лицо, густо испещренное морщинами, было сурово, в короткой бороде было полно седых волос. Небольшие, светло серые глаза смотрели прямо на собеседницу. Типичный солдат, подумала про себя Элен, а глаза добрые. Такому человеку подсознательно хочется доверять.
- Понимаешь…Лена. Можно я так тебя буду называть? – Элен кивнула, а Лесник продолжал говорить, глядя на неё и вертя в больших руках грубую деревянную ложку. – Так вот, понимаешь Лена, Москвы-то здесь, никакой нет. Вот ты как сюда попала?
- Был ураган,землетрясение, крышу сорвало, в прямом и переносном смысле, очнулась здесь. Сплошной форс-мажор.
- Так ведь и мы с Серёгой точно также почти сюда попали. Он раньше, я немногим позже. А куда именно – этого я тебе не скажу. В другой мир, в другую жизнь, на другую планету. Кто ж его знает. Жили мы дома в России-то не совсем обычной, но всё-таки далеко не сказочной жизнью.Служили, скажем, так в горячей точке. Потом что? Бой. Стрельба, огонь.  БТР наш на мине подорвался. Серегу Марта нашла, выходила, а я в лесу в этом Доме оказался. Сам отлежался. Дом этот почти живой. Мне кажется, он силой особой обладает, я потом ещё сюда пару раз еле живой приползал, и лежал просто без движения, раны в Доме сами собой заживают. А потом ещё на чердаке ружьё нашел. Мы полгода уже здесь, по нашим меркам, я зарубки делал, по дням. Земля по природе обычная, на нашу среднюю полосу похожа. Солнце на небе, как дома. Ночью Луна, тоже как дома только вроде побольше чуток. Сосны, елки, даже березы есть. И волки говорящие. И Марта, которая может и снег наколдовать и дождь. И мазь, приготовить от которой лысина зарастает,  – после этих слов  Лесник опять почесал макушку. Элен показалось, что пока они разговаривали волосы на его голове немного отрасли.
– Разговаривают здесь не только волки, но и многие другие. Овцы к примеру. У меня белка в лесу знакомая есть. А гномов ты сама видела. Они то и вовсе и не люди и не звери. Не Россия это Леночка, точно. Я за полгода здесь всю округу объездил. В нескольких городках побывал. Горячечный бред средневекового мракобеса. Вот что здесь такое. Насмотрелся такого, что лучше бы ты сама посмотрела, а то рассказам не поверишь. Вот до Изум-Города не довелось добраться, далеко, и опасно одному туда пробираться. Это, что-то типа столицы здешней. Местные туда не ходят. Не то, что совсем, но крайне редко.  А уж обратно, что бы кто вернулся, не бывало такого на моей памяти. Да и людей то тут кроме нас с Серегой почти нет.
- Но у Марты, я видела много вещей из привычного мира? Как же это понимать?
- Марта она ведьма. Колдунья. Можно сказать волшебница. Ей вся эта область принадлежит километров на десять в радиусе. Она в своей избушке иногда такие зелья варит, на месяц может все небо тучами закрыть. С громами и молниями. И чего ей там наколдовать получается одному богу известно. Если Он здесь есть. Мы то, как то сюда попали. Значит, она своими заклятьями как-то и вещи сюда протащить может. Марта  женщина все же, - при этих словах Лесник подмигнул Серёге-Дровосеку, - вот шмотки оттуда и тащит. Выражаясь языком научной фантастики, портал у нее есть в наш мир. Односторонний. Так скажем.
- Почему односторонний? Раз есть проход, значит, она может нас обратно отправить? Почему вы не пытались от нее этого добиться?
- Да пробовала она уже, - поддержал разговор Дровосек, перед которым уже высилась изрядная горка кроличьих костей.  – Не вышло у неё ничего. Она, по-моему, толком то сама не понимает, как все её волшебство работает. Тут и законы физики  иногда не работают, не то, что бабкины заговоры. Кто её знает, может сама меня не хотела отпускать, надавить я на неё всё равно никак не могу. Во-первых, понимаю в этом деле ещё меньше её, а во-вторых - жизнь она мне спасла, я здесь-то еле живой совсем очутился, много крови потерял.
Дело ещё больше запутывалась. Элен пыталась связать всю информацию воедино, и получалось, что, то там, то тут выявлялись какие-то нестыковки и пробелы.
- Мы Леночка, по местным правилам жить пытаемся. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
- Я вот думаю, - опять заговорил Сергей, - другое измерение это. Как пить дать.
- Измерение не измерение, - скептически ответил Лесник. - Но другое это точно.
- А власть-то здесь есть какая-нибудь? Государство? Или местные сами по себе живут?
- Здесь административное устройство необычное. Как и всё остальное, - продолжал Лесник немного помедлив с ответом. – Я во всём конечно не разобрался, но понял вот что. Городков тут много. Все они не большие, и собираются местные хм… существа туда, что  б рядом друг с другом безопасно существовать.  Власть вроде саблезубые держат. Кто они такие непонятно. Я их всего пару раз видел. Не люди, не звери. Вроде на двух ногах ходят, или что там у них, но выглядят до того жутко, что и смотреть на них страшно. Местные и не смотрят им в лицо.
- Я попытался одно из толпы изучить. Капюшон серый голову совсем закрывает, мало, что разглядеть можно. Показалось, что вроде лицо видел, да вроде как оно меняется постоянно, трансформируется. Клыки эти, то появляются, то пропадают. Тьфу, чертовщина сплошная. Но они у руля это точно. Овцам разрешение на проживание выдают. Налоги к ним стекаются со всех, кто, чем промышляет, в натуральном виде саблезубым отстегивает.
- Хорошо, что к людям особо не пристают. Нам с Серегой бумаги на проживание выдали, словом не обмолвились. Им овец хватает. Они что только с них не имеют. Тебе лучше всего и не знать. А люди, здесь понимаешь, только как мы с тобой, попавшие из другого мира. И вместе с людьми тут, что-то обязательно появляется необычное. Вот говорят, до меня этих волков не было здесь. От своей знакомой белки я узнал, что Дом этот вместе с моим предшественником появился. Он потом в Изум-Город подался, я его не застал, а больше его и не видел никто. Это тоже от белки узнал.
- Серега со мной крепко связан. Все же из одного места мы. Может что – то проявится, еще не знаю. С твоим появлением пока вижу все в движение пришло. Это тоже не мало.
Лесник положил ложку, которую вертел в руках, на стол, глотнул воды из чашки и продолжал.
- В городках натуральное хозяйство, обмен с деревнями идет. Деревень здесь гораздо больше чем городков. Но в столице белка говорила другая ситуация, я так понимаю, что там цивилизация почти. Даже деньги есть, а не только натуральный обмен.
- Странно всё, - заговорила Элен. – Как мне Мерелин этот помочь может. Ну, документы, ну деньги. А куда я с этими деньгами, и документами. В Аэропорт? Билет на самолет куплю в другое измерение? Марта, наверное, специально всё про то, что Мерлин помочь может, выдумала, что бы я дочку ей помогла вернуть.
- Не знаю, не знаю, - Лесник покачал головой. – Есть один только способ хоть в чем-то разобраться, это до этого самого города добраться. Посмотреть, что там. Может там правда по всем измерениям легальное передвижение есть. Мерлина-Мерелина найти этого, дочку Мартину. А там, как говориться действовать по обстановке.
- Мы и идем туда, - Элен вздохнула. Сидя за столом, спокойно разговаривая за ужином с людьми, она ненадолго забыла, что вокруг дома, может быть, бегают, клацая зубами голодные волки. – Вот только как дальше идти не знаю. Трактор сломан, за забор пешком не выйдешь.
- Будем думать. Две головы, хороша, а третья никогда не помешает, - Лесник поднялся из-за стола. – Я с вами пойду. Мне здесь все равно житья нет. Одному против волков не выстоять. Подловят они меня рано или поздно, и ружье не поможет. Есть у меня снегоход. Помнишь Серега, в прошлую зиму я у Марты выцыганил? Уж не знаю, как она его сработала, но нормальный, «ямаха», а главное что на ходу. Одно плохо. Маломощный. Боюсь, втроем нас не сдюжит.Но что еще придумать, ума не приложу.
Элен смотрела на Лесника, мерящего шагами комнату, и пыталась придумать свой план спасения.
- А нельзя ли починить трактор, сняв запчасти со снегохода? - спросила она мужчин, жалея о своей технической безграмотности.
-Невозможно, - ответил ей Лесник. -Видишь ли, эти машины очень разные по своей конструкции и функциональности.  Так что твой план не годится.
- Я знаю, что мы сделаем! – внезапно воскликнул Сергей. - Нужно построить сани и привязать их к снегоходу. Я сяду за руль, Элен сядет за мной, а ты в сани с ружьём. Тогда у нас есть шанс отбиться.
- Неплохо, Серёга! Это ты правильно придумал, можно попробовать, – Лесник одобрительно хлопнул его по громадной треугольной спине. – Тем более что вроде и варианта то другого нет.
- Пойдемте, я покажу это чудо техники.
Во дворе рядом с домом стояло несколько небольших построек подсобного хозяйства. Лесник привел их к одному из срубов, по всей видимости, служившему гаражом.
Снегоход был, самый что ни на есть обыкновенный; в нем не чувствовалось ни надежности ни мощи. На одной из плоскостей, красной краской, было написано «Ямаха».
- Вот он мой снежный зверь, – сказал Лесник и любовно погладил кожаное сидение.
- Сразу скажу, топлива надолго не хватит. Бензин, что был, я израсходовал почти весь, но нам главное от стаи оторваться на нём. А там будь, что будет.
- А нельзя перелить топливо из трактора?
- Хорошо мыслишь Лена, но в тракторе солярка, не подойдёт.
Лесник еще некоторое время осматривал снегоход, подкручивал какие-то гайки, похлопывая по нему, как любящий хозяин треплет за ухом любимого пса, и было видно, что он любит ковыряться с техникой, ухаживает за ней и жалеет её.
- А теперь слушай мою команду! – с этими словами Лесник посмотрел на Элен.- Мы с Сергеем остаемся во дворе и занимаемся санями, а ты  идешь спать.
- Но я могу помочь, – возразила девушка с ноткой возмущения в голосе.
- Никаких помочь! Отбой, тебе говорят. Мы тут сами справимся. Завтра спозаранку собираем съестные припасы, какие возможно, патроны, тёплые вещи и в путь.
Элен было открыла рот, что бы снова привести какой-нибудь довод, но внезапно осознала, насколько она вымоталась и устала за этот день.
- Да, сэр! – только и сказала она, глядя на улыбающихся мужчин.

10

Первые рассветные лучи, показавшиеся из-за верхушек деревьев на опушке, осветили нежно розовым светом наметённые снежные сугробы возле ворот Дома. Затем, словно набирая силу, лучи поползли вверх, и вот уже перевалив через забор, осветили и сам Дом и его крышу крытую медным листом, отсвет от которой мог посоревноваться яркостью с самим солнцем её освещающим.В прозрачном воздухе то и дело поблёскивали снежинки, подброшенные вверх ветром, дующим с востока, словно пришедшим вместе с зарёй. Внезапно, эту пасторальную канву нарушил рёв мотора, и из секретной калитки в заборе мелькнуло нечто напоминающее миниатюрный паровозик с гротескным вагончиком. Под воздействием невидимых пружин дверь калитки тут же захлопнулась, в след этому поезду взвился целый снежный фонтан, и вся непонятная конструкция устремилась в горку, медленно набирая скорость.
- Жми! Серёга! Жми!! – кричал Лесник, полулежа в деревянных салазках и водя двуствольным ружьём то лево, то вправо.
Но того и не надо было поторапливать; пытаясь разогнать снегоход, что есть силы, Сергей выворачивал ручку газа, рискуя её и вовсе сломать. Элен, крепко держась за мужчину, уткнулась ему в спину, спасаясь от свежего ветра, дующего в лицо.
Взобравшись на горку, пошёл гораздо быстрее, разбрасывая в разные стороны снежную труху из-под задней гусеницы, грызущей твердые сугробы.
Прошла минута, другая, третья, но на импровизированный поезд никто не нападал. Снегоход, теперь разогнавшись до своей крейсерской скорости то и дело подпрыгивая на снежных ухабах. Элен заметила, что Дровосек не свернул к просеке, а едет прямо через редкий ельник.
- Тут недалеко большое озеро, – крикнул ей он, словно почувствовав её беспокойство. - Я хочу срезать по нему и снова выйти на дорогу. Даже если волки устроили нам засаду, они не сразу сообразят, куда мы направляемся и скорее всего, рванут только на звук мотора. У нас есть возможность оторваться от них.
Сзади внезапно ударили выстрелы, громыхнуло так, что Элен чуть не свалилась в снег. Выстрелы прозвучали один за другим, почти без интервала, и тут же Элен увидела среди редких деревьев мелькающие серые тени; сердце от страха словно споткнулось, а затем застучало в районе горла с удвоенной скоростью.
- Промазал б…ть! Держи ровнее! – кричал Лесник, снова вскидывая двуствольную смерть.
Обернувшись, Элен увидела, как матерый волк, огромными прыжками, петляя, приближается к саням. Глаза его светились злым изумрудным светом, а ярко алый язык азартно болтался, вывалившись из раскрытой зубастой пасти.
Бабаааах!!! Ствол ружья изверг из себя сноп искр и огня, но в этот самый момент, сани подпрыгнули на сугробе и заряд прошел рядом, нисколько не повредив хищнику.
- Петрович!! Справа! – заорал Сергей, пытаясь перекричать рёв мотора.
И точно, пока внимание Лесника отвлекал один волк, второй, немного обогнав сани, подобрался почти вплотную.
Повернув голову на право, американка увидела, как Лесник прицелился в наглеца, спустил курок и на этот раз попал. Волк словно налетел на невидимую преграду, его резко отбросило назад, и он закрутился, юлой пытаясь зубами вырвать жакан из раненой ляжки.
Лесник удовлетворенно крякнул и переломил ствол, для новых зарядов. В этот миг и прыгнул первый волк, оказавшийся совсем близко.Налетев всем весом, он, передними лапами сбил Лесника с саней в небольшой сугроб, зубами вырвав и отбросив бесполезное теперь ружьё.
- Петрович!! – Снова заорал Сергей, но уже более отчаянно. -  Держись командир! – с этими словами он заложил вираж, возвращаясь обратно,  и сходу попытался деревянными салазками задеть волка, целя так, чтоб не задеть Лесника.
И удалось! Элен видела, как занесло тяжелые сани, как они угодили точно в бок, волку, нависшему над  лежащим человеком.
С треском отлетела деревянная «лыжа» и салазки, встав на ребро, зарылись глубоко в снег. Верёвка лопнула, но от мощного рывка Элен не смогла удержаться на снегоходе и, слетев, упала чуть, не потеряв сознание от неожиданно сильного удара о землю. Не везде намело сугробов.
Оглушенный волк, почти сразу пришел в себя и снова прыгнул на Лесника, который инстинктивно закрыл горло и лицо руками. Волк хватил огромной пастью промеж выставленных рук, пытаясь пробиться и погрузить зубы в не защищенную плоть, и вдруг, словно задумавшись, стал медленно оседать. Глаза подернулись мутной пеленой, и волк рухнул на поверженного человека.
- Отлично Серега! – воскликнул Лесник, с трудом выбираясь из-под тяжеленной серой туши, в черепе которой торчал тяжёлый армейский нож.
- Этот бандит чуть меня не загрыз! Ты как всегда вовремя братишка.
Дровосек помог подняться своему командиру а, затемнаклонившись к убитому волку, вырвал свой нож и обтер его снегом. Чуть в стороне, согнувшись пополам, стояла Элен. Ее выворачивало наизнанку, и мучительные спазмы искажали  лицо гримасами боли.
Лесник порылся в разбитых санях и извлек флягу с водой. Открутив колпачок на горловине, он протянул её девушке, но она с воплем ударила его по руке, выбив емкость на снег.
- Не хочу!! – закричала она. - Ничего не хочу!! Что это за место такое!? Зачем я здесь!? Почему здесь так страшно! Мне кто-нибудь  ответит,  или нет?!
Сергей-Дровосек, не говоря ни слова, зачерпнул пригоршню снега и, скомкав, легонько бросил его прямо в Элен. Снежок угодил ей точно в лоб, и это помогло; от пережитого страха и напряжения она зарыдала, закрыв лицо руками в оранжевых перчатках.
- Не время сейчас для истерик, девочка, – строго сказал Лесник. - Надо спешить, с минуту на минуту сюда заявится вся стая и тогда нам точно всем конец.
Сергей подошел к рыдающей американке, взял ее за плечи, легонько встряхнул и прижал к себе. Это не особенно помогло, девушка ещё пуще прежнего заплакала, уткнувшись в твердую грудь, только уже не истерично, а жалобно.
- Ну-ну, будет уже. Успокойся, пожалуйста. Бог даст, выберемся.
- Откуда здесь Бог!? - Элен продолжала всхлипывать, чувствуя, как большая и теплая ладонь гладит её по волосам.
- Волки! – вдруг крикнул Лесник, подхватывая валяющееся в снегу ружьё. Сергей мягко отстранил девушку и кинулся к снегоходу.
- Садитесь! Живо! – воскликнул он, заводя мотор.
Все ещё всхлипывая, Элен устроилась сзади. Сердце снова бешено колотилось в её груди, но страха почти не было. Была только злость и решимость быстрее унести ноги.
- Валите отсюда, быстро! Втроем у нас нет шансов, а так вы можете оторваться, - крикнул Лесник, подтаскивая поломанные сани к ближайшей рослой ели,  краем глаза наблюдая как лицо друга исказила гримаса отчаяния.
- Я не брошу тебя, командир!
- Видно плохо мы план прорыва продумали Серёга. Больше на наш родной авось положились. Уходите! Это приказ! Я отобьюсь, быть может, а так нас всех точно порвут.
- Петрович! Командир!  - Сергей выглядел растеряно, и это почему-то напугало Элен гораздо больше приближающихся волков.
- Ты что, глухой?! Валите, я сказал, мать вашу!
И Дровосек резко рванул вперед. Элен снова чуть не свалилась со снегохода, но всё таки удержалась, и потом постоянно оглядывалась, наблюдая, как Лесник, влезая на очередную еловую «лапу» устраивается поудобнее в своей импровизированной огневой точке.
Они проехали всего метров сто, когда американка увидела волков. Их было много, и по их уверенным движениям было видно, что понесенным потерям они не придают большого значения. Стая приближалась столь стремительно, что казалось, волки, словно скользят по снежной целине, а не бегут скачками, то и дело, проваливаясь в глубокий снег.
Какое-то мгновение и волки добрались до укрытия Лесника, но там они остановились не все; лишь трое серых охотников остались, а остальные не сбавляя хода, ринулись в погоню за удаляющимся снегоходом.
Снегоход гнал много быстрее без сцепки, но волки всё-таки понемногу сокращали расстояние, отделявшее их от беглецов.
Элен, оглядываясь то слева, то справа, всё пыталась увидеть, как там у  Лесника, не порвали его ещё эти дикие твари, но вскоре она потеряла из виду ту ель, на которой он укрылся. И лишь когда прозвучали два выстрела с коротким интервалом, она поняла, что Лесник еще жив и держит оборону.
- Хрену вам тёртого, а не Петровича! – с чувством выговорил Дровосек, выжимая из снегохода всё возможное.
Элен перестала оглядываться и  целиком сосредоточилась только на том, чтобы не упасть с сидения, прекрасно понимая, что тогда наступит конец. А страх исчез вовсе, будто и не было. Скорее наоборот! Стало весело и защемило в груди от непонятно откуда взявшегося восторга. Всё ей сейчас казалось нипочем: ни бешеная езда по сугробам, ни опасность быть растерзанной волками; лишь только скорость, ветер, летящий в лицо, снежные брызги и мелькающие справа и с лева деревья.
- Держись крепче! – закричал Сергей, и Элен почувствовала невесомость, когда снегоход, пролетев несколько метров по воздуху, плюхнулся на твердый лед. Мотор взвыл натужно,  затем снова заработал ровно, и они понеслись еще быстрее по припорошенной снегом равнине замершего озера.
Элен заставила себя оглянуться опять и увидела как с небольшого обрыва, с которого они только что слетели, прыгали серые охотники и тут же, не замедляя скорости, неслись следом за ними. Приглядевшись лучше, девушка вдруг поняла, что мало-помалу волки стали отставать. Расстояние, увеличившееся сначала на сто, затем на сто пятьдесят метров, всё продолжало и продолжало расти.
И когда надежда спастись в душе у Элен стала перерастать в уверенность, она увидела Славко. Волк рвался вперед с такой скоростью, что обогнав стаю, стал подбираться все ближе и ближе. Отчаянно работая мощными лапами, он не спускал своих горящих лютой злобой красных глаз с намеченных жертв.
В очередной раз обернувшись, Элен похолодела. Вожак был почти в двух метрах! Восторг снова сменился страхом, но уже не таким сильным. Скорее похожим на осознание неминуемой опасности и решение возникло само собой.
Расстегнув нагрудный чехол Дровосека, девушка схватила за ребристую рукоять тяжелый армейский нож, крепко сжала и вытащила наружу. Волк отчаянно молотил лапами по заснеженному льду.  Еще несколько сантиметров и он сможет вонзить свои клыки в мягкое мясо,почувствовать вкус крови, с легкостью прокусив толстые штаны.
И когда он изготовился хватать, Элен со всей силы полоснула альбиноса по его вытянутой морде стальным лезвием с большими зазубринами, целясь в нос. И попала. Словно по гранитному камню ударила, и ножа не смогла удержать. Нож выпал, и девушке показалось, что её удар не возымел никакого, сколько-нибудь явного эффекта, но Славко вдруг взвыл, его задние лапы налетели на передние и он, запутавшись в них, кувыркнулся раз, другой, третий, а потом скрылся из вида за снежной пеленой.