Незаконченная книга. Ангелы правосудия 1

Алексей Пирогов
        НЕЗАКОНЧЕННАЯ КНИГА

(не судите строго, написано по приколу)

        АНГЕЛЫ ПРАВОСУДИЯ (1)

   Однажды тёплым весенним утром инженер Андрей Литвинов собирался приступить к своим непосредственны служебным обязанностям…
   Банальное начало для истории, не правда ли? Ну что ж, опустим начало… Представим вашему вниманию некоторые факты, и вам всё сразу станет ясно.
   Итак: 29го марта 2054го года произошёл взрыв в лаборатории, известной нам, как «Лаборатория Дубль-В» (что-то знакомое название). Этот исследовательский институт находился в Подмосковье (место конечно огласке не подлежит) и занимался он изучением новых видов излучения. Официально причиной взрыва считаются неполадки в оборудовании (кстати, есть мнение, что оборудование это вовсе не земного происхождения, но никто это нам подтверждать не собирается!). Так вот, в результате взрыва пострадала некоторая техника и несколько человек из обслуживающего персонала (и снова же приборчик с неполадками остался цел, а «неполадки» удалось устранить!). Но всё это не так важно, главное всё же люди (как везде у нас в России!). Все семеро пострадавших быстро оправились и после небольшого отдыха уже были способны приступить к работе. Вот тут то и начались странности, которые в свою очередь стали объектом исследования этой самой пресловутой лаборатории.
   Теперь можно вернуться к Андрею. Инженер по техническому обслуживанию – скучноватая должность (только спишь да чаи гоняешь, всё это конечно происходит не без участия лаборанток; а молодёжь ещё удивляется – на фига вам матрас при такой профессии?), но в это утро Литвинову так вовсе не казалось… Чёртовы ботаники за какой-то час работы вывели из строя пять редких и дорогостоящих приборов! Само собой начальство озверело, и все шишки достались ему – Андрею!
   Так он тут причём? Не может же он со своим молодым напарником Колькой Сизовым в столь сжатые сроки починить или заменить такое количество приборов! А лаборанты всё шумят, торопят. А ведь небось опять этот свой внеземной приборчик включали, батаны, мать их! После той долбанной аварии месяц назад Андрей всё ещё и так приходил в норму. Вот мигрени до сих пор мучают, да вон и Колька совсем бледный ходит… Не хватало ещё повторения (мать его) учения!
   Причём никто из лаборантов тогда не пострадал. Всё самое «интересное» досталось ему, Кольке, Светке (молоденькой и смазливой буфетчице), уборщику дяде Васе да ещё трём практикантам из техотдела. Шок, говорят у вас, излучение какое-то вас облучило; но для жизни и здоровья не опасно… Ага! Не опасно! Уволюсь на хрен!
   В общем, шумное и невесёлое вышло у Литвинова утро. А вот середина дня получилась очень даже ничего…
   Самое прикольное место при НИИ – это конечно столовая. Смех, разговоры, симпатичная буфетчица Светка и соответственно вкусная жратва (тётя Клава – прекрасный повар, пальчики оближешь). Вот тут то всё и началось…
   Получилось всё как-то по киношному… Андрей стоял у стойки, обмениваясь шуточками со Светкой, и тут… Литвинов даже не понял, что произошло, но очнулся он на полу, окружённый знакомыми и малознакомыми людьми, открыл глаза и вздрогнул… Он вдруг отчётливо почувствовал (или ощутил – он так и не понял) нежность и растерянность Светки, что сидела рядом с ним на полу со стаканом воды в руке, зависть Сизова (любит что ль буфетчицу Малёк?), тревогу тёти Клавы и дальше больше и больше – целую гамму чувств людей, что столпились рядом.
   – Что за бред? – подумал Андрей, – Надо бы в санчасть заглянуть…
   И исчез на глазах у всех собравшихся…
   Представьте себе изумление дежурного терапевта, когда, бросив взгляд на секунду назад пустовавшую койку, он обнаружил там Литвинова, бледного и с отвисшей челюстью. Впрочем у терапевта челюсть отвисла ещё ниже! Кстати, говорят, что тот самый терапевт в скором времени уволился из лаборатории… Местонахождение его нам не известно, но (по слухам) он обитает в психиатрической клинике…
   В общем, полтора часа спустя Андрей сидел перед Алисой – главным спецом по изучению излучений, кучкой батанов ну и, конечно, дирекцией НИИ.
   - Так, Литвинов, будем тебя изучать! – выдала Алиса после того, как все были ознакомлены с происшествием и выводами экспертов (ну те, как один твердили, конечно, о факторе излучения и последствиях того самого взрыва). – Ты уж извини, дорогой, но быть тебе подопытным кроликом, да и остальным «облучённым», думаю, тоже!
   Так Литвинов вместе с другими «облучёнными» и стал объектом исследования той самой «Лаборатории Дубль-В»…
   Но, это лишь начало истории…