В поисках пришельцев 5

Сергей Галенко
                С. Галенко  Ю.Москаленко
 
                8.
 
   30 октября 1938 года музыкальная передача одной из местных радиостанций была прервана сообщением из обсерватории в Пристоне. Профессор астрономии заявил о только что замеченных вспышках на Марсе. А вскоре корреспондент Си-би-эс передал сенсационное известие - близ деревни Греверс-Милл упал метеорит гигантских размеров.
   Репортаж с места проишествия:" огромный кратер, человеческие жертвы..." И вдруг возбужденный репортер сообщает, что метеорит оказался металличечским цилиндром, крышка которого начала медленно отворачиваться. В штате Нью-Джерси, недалеко от Пристона высадились марсиане!Последсвия вторжения, судя по сообщениям радию ужасны : "Много погибших и деморализованных "лучами смерти".
   Тысячи людей, поддавшись панике, стали уже не по сообщениям радио, а на самом деле собирать вещи и мчаться неведомо куда. Телефоны в полицейских участках раскалились от звонков, люди вооружались и сооружали баррикады у своих домов, готовясь отразить инопланетное нашествие.
   Но..."нашествие" оказалось всего-навсего радиоспектаклем по роману Герберта Уэлса "Война миров". Произошло это накануне Дня святых - традиционного американского праздника шуток и розыгрышей. Однако в реальность происходящего поверили и поддались панике более миллиона человек.
               
                9.

   Красная планета, отождествляемая с древности с богом войны, многие века интересует землян.
   В коце восьмидесятых годов американская автоматическая космическая станция исследооввшая Марс, передала на Землю ряд интересных снимков. На ней отчетливо видны головы двух сфинксов, огромных размеров поле пирамид, расположенных в правильном геометрическом порядке. Причем обработка на компьютере показала, что это не может быть игрой светотеней.
   Дальше - больше. На грани видимости космический аппарат сфотографировал огромную борозду на песке и металлический объект дисковидной формы.
               
                10.

    Не менее удивительна, чем атмосферные наблюдения, история изучения подводных НЛО. Насчитывает она несколько веков. По имеющимся в архиве данны, впервые подводные объекты были замечены 11 окиября 1492 года в западной части Саргассова моря, недалеко от Багамских островов с корабля Христофора Колумба "Санта Мария". Неизвестный объек по форме был похож на пламя восковой свечи, которое то поднималось, то опадало.
   Белое свечение в море описывает капитан судна "Си Венчур" Г.Сомере, когда он в 1609 году проходил водами "Бермудского треугольника".
   11 апреля 1963 года экипаж "боинга - 707" летевшего над проиморским каньонром Пуэрто-Рико глубиной свыше восьми тысяч метров, наблюдал с большой высоты, в течении 30 секунд, поднимавшийся со дна моря цветной конус, диаметром примерно с милю.
   Еще более странный случай произошел в "Море Дьявола". Японские моряки в сентябре 1952 года заметили огромный водяной купол вздымающийся со дна моря. Туда были посланы три судна, в том числе "Кайо-Мару", оснащенный новейшей аппаратурой. Добравшись до места, "Кайо-Мару" бесследно исчез, его поиски были напрасны.
   Необычно странный случай произошел неподалеку от авионоца Сша "Усек", который шел во главе эскадры из двенадцати кораблей в Атлантическом океане. 
   Неожиданно эхолоты авианосца обнаружили в нескольких десятках метров от корабля подводный объект, который передвигался с необычайно большой скоростью - 150 узлов в час.
Объект в течении нескольких часов курсировал вокруг эскадры, а затем резко ушел на глубину. Приборы авианосца проводили его до глубины 6 тысяч метров , а затем тот исчез.
   В 1976 году подводный НЛО наблюдали с советского научно исследовательского судна "Владимир Воробьев". Вокруг корабля в радиусе 150-200 метров вращалось против часовой стрелки яркое белое пятно. Оно распадалось на восемь равных частей, словно от действия винта. Исследования с помощью эхолота показали глубину 170 метров и наличие под килем судна некой массы на глубине всего в двадцать метров.
   Подводные НЛО описывал и известный исследователь морей Огюст Пикар. Во время одного из погружений его батискаф сопровождал неизвестный аппарат.
   Многие ученые объясняют подобные явления всевозможного рода магнитными бурями, выбросами подводных вулканов, наличием мощных гравитационных полей.
   Некоторые считают, что в древние времена на этих местах были установлены маяки, которые с определенной периодичностью подают в космос сигналы. Как своего рода посадочные знаки.
   Итак,что же такое НЛО или другие сверхъестественные явления -миф или реальность? Каким образом можно доказать их существование, об этом далее...
 
                Продолжение следует...