О кумире, сатане и квиконсе

Словно Вёлунд
/обрывки разных мыслей;)/



Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев




Главное, что подобострастие - есть в природе.
Объект его (поклонения, восхищения, подобострастия) здесь, в этом рассуждении, будет некий отвлечённый - неважно, кто это. Подобно тому, как есть сама вера в природе, и при этом объект её не важен - вера всё-равно есть.

В астрологии объект поклонения (один из трёх) это - восьмой. То есть, восьмой в квиконсе. Сначала он не объект : он навязывается нам, а мы терпим его. С этого начинается квиконс - с насилия. С насильственного прививания авторитета.

В дальнейшем же, узнав само чувство унижения,
мы уже начинаем оценивать, кого именно нам хотелось бы посадить на трон "Восьмого" в квиконсе, чтобы наше унижение казалось нам гармоничным - разновидностью свободы, экстаза и восхищения.

То есть, когда восьмёрка квиконса "продавливает" в нас это новое измерение - страдания и унижения - словно алмаз, разрезая нашу девственную и неискушённую душу, конечно же с помощью насилия (а как же ещё!), вот тогда только, открыв это измерение в себе, мы начинаем уже присматриваться к Восьмому (раньше его для нас попросту и не существовало!), и оценивать его.

Мы говорим : "вот этот - не гож на роль царя, кумира моей души. Ему не хватает воли мною обладать". Или : "вот этот - он недостаточно мудр, чтобы мною обладать", или : "этот недостаточно великодушен" и т.д. и т.п.

Но это - как в песенке поётся - "уж потом"))).  А начало действия квиконса в нашей (юной) жизни всегда насильственно, мы терпим от него (Восьмого), именно с этого начинается активизация этого аспекта.

Это было вступление, исторический экскурс, можно сказать;). С чего начинается квиконс - ретроспектива))).

А сказать хочу следующее. Вот говорят "не сотвори кумира", "идолопоклонничество" и тому подобное. Это - религиозники говорят, что, мол, не гоже так себя вести - человеку поклоняться. А светские говорят, что это просто не достойно свободного человека, что, дескать, это всё некий атавизм и вообще рабства любые проявления - омерзительны. И "свобода, равенство и братство", дескать.

Но я, как астролог, вам скажу, что вы не сможете из жизни выбросить этот аспект - квиконс. На более понятном, современном наречии, его можно обозвать "БДСМ"-ом, кто не в курсе про квиконс. Очень грубо говоря, конечно.

Это аспект - это просто доля круга, хорда, отношение, существующее во Вселенной (если сфера, круг - это Вселенная в нашей модели). И действие его, увы, именно таково. Он начинается с насилия и унижения - так он начинает влиять на личность и так он проявляется в Бытии.

Я предлагаю принять это положение вещей, как данность. Понятно, что мы боремся с насилием, насколько можем, понятно, что мы не считаем его "закономерным", ибо так не велит совесть и т.п. Но какая-то доля насилия и страдания - будет в жизни всё-равно, всегда будет.

Что же касается кумира. Это очень интимный и очень индивидуальный момент. Здесь диктовка и общие стандарты - не уместны. Хочу напомнить сказ из Махабхараты (эпизод) о Нале и Дамаянти. Все боги приняли обличие мужа Дамаянти, и ей предстояло выбрать из них своего настоящего мужа. И она смогла отличить своего смертного мужа от богов - его точных копий. Отличила она его по : поту на теле, усталости, грузности, неуклюжести. Казалось бы, боги куда прекраснее смертного, но эта женщина выбрала СВОЙ объект поклонения - им оказался смертный, а не бог.

То есть, даже в квиконсе нам дана свобода - и эта свобода назначить самому (самой) себе кумира. Самой (самому) назначить условия сделки со своим господином (госпожой). За что Вы согласны служить, за какую награду.

Напомню тем, кто может быть, зачитавшись, забыл (и уже копит в душе возмущение)) - я рассмотрела здесь только ОДНО отношение из многих и многих во Вселенной. Имя ему - квиконс, аспект (хорда) в 150 градусов. Он - есть, и свойства его - известны. Надо принять его таким, какой он есть, надо обыграть его, чтобы он был минимально травмирующим, но не в коем случае не запрещать и не закрывать глаза на его существование.

Иначе, насилие будет прорываться в мир безконтрольно. А если Вы не способны поклоняться и кротко служить - Вы станете просто ненавистником, который никогда не сможет признать и достойного человека. Этому учит нас квиконс, и он щедро вознаграждает.