Прозарушный вариант Саги о Мюнхгаузене...

Ксюта Северо-Южная
Это рецензия на замечательное произведение Сергея Алексеева "Шутки с прозой", http://www.proza.ru/2011/08/01/1495
Огромное спасибо автору за удовольствие от прочтения его произведения и прекрасных рецензий к нему, а также выражаю восхищение его блестящей идеей!!!


Все цитаты - из к/ф "Тот самый Мюнхгаузен".
(в скобках приводится вариант первоначальный - из фильма)
/то, что добавлено/




«Чтобы влюбиться /в прозу.ру/, достаточно и минуты. Чтобы развестись, иногда приходится прожить двадцать лет вместе.»

«Не может быть, чтобы прозарушник (один умный человек) не понял другого…»

«Дело в том, что время на проза.ру (на небе) и на земле летит не одинаково. Там — мгновения, тут — века… Все относительно. Впрочем, это долго объяснять.»

«— Попал. Проза! С юмором. (Утка! С яблоками.) Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, и рейтингом (соусом) по дороге облилась.
— Да? Как это мило с её стороны!»

«— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… /не писать на прозе.ру/, не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…»

«— Я хотел сказать, проза (утка) готова.
— Отпусти её. Пусть летает.»

«— Человек разрушил семью, выгнал из дома жену с ребёнком!
— Каким ребёнком! Я — прозарушник (офицер)!
— Выгнал жену с прозарушником (офицером)!»

«— Ну, что вы скажете, господин бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на прозу.ру (на подвиг), точно на службу?
— Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это проза (подвиг), но вообще что-то эпическое (героическое) в этом есть.»

«В своё время Сократ как-то мне сказал: «Читай (Женись) непременно. Попадётся хорошая проза (жена) — станешь счастливым. Плохая — станешь философом». Не знаю, что лучше.»

«— Но я же сказал правду!
— Да чёрт с ней, с правдой! Иногда нужно и соврать. Понимаете, соврать! Господи, такие очевидные вещи мне приходится объяснять прозарушнику (барону Мюнхгаузену)!»

«— Кстати, барон, я давно у вас хотел спросить: где вы, собственно говоря, доставали медведей?
— Уже не помню. По-моему, на прозе.ру (в лесу).
— Нет, это исключено. Они у нас давно не водятся.»

«— Тебе грозит проза.ру (тюрьма).
— Чудесное место! Здесь рядом со мной Овидий, Сервантес… Мы будем перестукиваться.»



(на фото - кадр из прекраснейшего фильма "Тот самый Мюнхгаузен")