Глава 8. Свадьба

Дмитрий Марущенко
Настал день свадьбы. Екатерина пригласила уже бывших своих коллег, в числе которых был и Павел Пантелеев. Андрей пригласил только Ивана, который исполнял роль друга жениха.
Когда настало время подарков, Павел Михайлович подошел среди прочих и вручил Андрею конверт, в котором было еще больше денег, чем в первом и еле слышно сказал Андрею:

- То был аванс, а это зарплата.

Андрей взял конверт и незаметно положил себе в карман. Павел Михайлович, уже к тому времени был назначен на пост Екатерины, уволившейся по собственному желанию.
Свадьба прошла славно. Все веселились, смеялись, радовались. Радовались и за союз Екатерины с Андреем, и за то, так уж устроены люди, что среди постоянной череды однообразных серых рабочих дней, они так рады любой причине собраться, веря в то, что только какая-то некая причина извне может их всех свести вместе, а сойтись без нее – это неправильно, это глупо, потому что так не принято.

Впереди молодоженов ждал медовый месяц. Екатерина хотела провести его где-нибудь далеко за границей, но Андрей был против, желавший отдохнуть где-нибудь недалеко от дома. В конце концов, молодые решили отпраздновать в одном из южных российских курортов. Поездка была запланирована через пять дней после свадьбы. Этого времени хватило, чтобы собрать вещи, тщательно подготовиться к такому долгому путешествию, а Андрею в последний раз встретиться со своим другом.

-  Это, наверное, наша последняя встреча.
- Ах вот значит, как, - шутя начал Иван. – Использовал меня в качестве своего друга на свадьбе, а теперь бросаешь?
- Вань, я серьезно. Я начинаю новую жизнь.
- Ну конечно, с такой богатой красоткой женой, кто бы не начал новую жизнь!
- Я начну ее без Екатерины.
- Да что тебе все не живется спокойно. Сколько мужиков тебе завидуют, что она выбрала тебя, тебя, дурень, а за что? Черт ее знает, что она в тебе нашла, ты же олух, который ее даже не ценит. Ты попал в сказку, радуйся и живи, у тебя же есть все, что надо!
- Может тебе бы этого и хватило, но мне этого мало. Я хочу добиться всего сам. У меня уже достаточно денег накопилось, чтобы открыть какое-нибудь свое дело.
- Ну и черт с тобой! А что ты собираешься делать с Екатериной? Бросить?
- Да.
Иван минуту молчал, иногда желая что-то начать говорить, но потом передумывал.
- Ну и дурак же ты, такую красотку бросать. Не дашь ее номер телефона?
Андрей достал визитку Екатерины и передал ее Ивану. Иван посмотрел на нее, потом на Андрея и с пренебрежением сказал:
- Я же пошутил, болван! Зачем мне визитка женщины, которая теряет свой смысл жизни, которая уже никогда не сможет никому доверять?
Иван бросил ее в Андрея и добавил:
- Ты был прав, Андрюха, это была наша последняя встреча. Нужно быть полным критином, чтобы общаться с таким как ты!

Он ушел. Андрей сидел один в кафе смотрел через окно на красивый ночной город и думал. Он обдумывал свое будущее дело, как правильней потратить полученные деньги. Он думал о самих деньгах, а не о том, как они ему достались. Катерине же не была посвящена ни одна из его мыслей. Она как будто не существовала для него…

Екатерина ждала день отбытия, как призывник ждет свое увольнение. И наконец-то этот день настал. Они прибыли в свой шикарный номер в гостинице, который больше был похож на целую квартиру. В нем была гостиная с диваном и телевизором, спальня с большой двуспальной кроватью, душевая. Екатерина с Андреем были обеспечены тут на очень комфортное проведение своего медового месяца.  Весь август принадлежал им, но особенно Екатерина была рада провести с Андреем здесь 25 августа – ее день рождения. Она хотела отпраздновать его впервые в жизни, потому что никогда еще у нее не было столько радости, которую ей приносит любовь к Андрею.

Екатерина была словно в раю, она просыпалась от первых лучей солнца, проскальзывающих сквозь шторы в спальню, рядом со своим любимым человеком. Каждый день проходил спокойно, беззаботно, Екатерина была счастлива настолько, что даже не помнила, что происходило с ней до этого, ей хотелось, чтобы вся жизнь проходила так.

Две недели уже прошли. Было 24 августа, теплый день, уже после обеда. Андрей уснул перед телевизором, а Екатерина, решившая его не будить, решила одна пройтись по городскому рынку. Солнце очень сильно грело, но все же уже медленно клонилось к горизонту, жара спадала. Катерина надела легкое летнее платье, на голову повязала платок от солнца и одела черные очки и вышла. Она решила прогулятся по городскому рынку. Среди лавок вдруг она наткнулась на цыганку, ну а та, как будто сработавшим рефлексом взяла ее правую руку и, поглаживая ее начала ворошить катерининское прошлое, пока не заговорила о будущем.

- Хорошое у тебя вышло прошлое. Неоднообразное как у некоторых. И будущее у тебя выйдет интересное, не пропусти его. А вот в настоящем большую ошибку делаешь ты. Зачем тебе такой муж. Не любит он тебя. Не нужна ты ему сейчас и никогда нужной не будешь. Поэтому он тебя и бросит. Не успеешь оглянуться как бросит. И скоро он это сделает. Быстрее, чем тебе кажется!

Екатерина вырвала руку от цыганки и побежала в номер. Вбежав в него, она увидела все еще спящего Андрея и, успокоившись выключила телевизор и забыла гадание цыганки.