Глава 3. катерина

Дмитрий Марущенко
Прошло время. Катерине уже 27. Она развила свой бизнес, он был уже известен и распространен. Благодаря ему она стала знаменита в бизнес кругах не только в Москве, но и в России и в Европе. Ее ценили люди, ценили за ее величественность, грацию, красоту, за ее успешность, целеустремленность, но не за ее внутреннюю красоту. Никто не может и не хочет заглянуть в ее душу и увидеть добрую ищущую, может слегка наивную девушку, которая еще с детства пытается встретить своего принца на белом коне. Эта мечта ее никогда не покидала. Люди видели деловую девушку в ней, сильную, волевую, твердую, но они даже не подозревали, насколько она хрупка и мила. Как и все женщины, она просто хотела любить и быть любимой.

К своим 27 годам она стала великолепной, очаровательной, наикрасивейшей девушкой. Когда смотрели на нее, возникало ощущение, что какой-то волшебник взял с каждой красавицы по определенной лучшей черте и вдохновил их в Екатерину. Она была величественна, стройна, и статна. Стоило ей появиться на людях, как все внимание переходило к ней, все разговоры теряли свой смысл и прекращались. Весь свет как будто тускнел, люди не замечали перед собой ничего, кроме нее, они следили за каждым ее движением, за каждым ее вздохом, за каждым ее взглядом. А какой у нее был взгляд! Она была среднего роста, и некоторые люди были выше ее. Но при таком божественным взгляде собеседнику казалось, что он ниже нее, ему даже могло быть поначалу не по себе. При разговоре она всегда смотрела собеседнику в лицо своими чистыми большими выразительными зелеными глазами, как будто пытаясь прочитать мысли этого человека. Она всегда ясно излагала свои мысли, была красноречива и была превосходным оратором. Ее красноречие было прекрасно еще и тем, что у нее был очень выразительный голос, привлекающий к себе внимание, ласкающий слух. Ее хотелось слушать и слушать, даже когда тема разговора была исчерпана. Бывали случаи, когда люди уже задавали совсем неуместные вопросы, рассказывали совершенно посторонние неинтересные случаи, анекдоты, переходили на новости, погоду, людей, пытаясь любыми способами удержать столь приятную собеседницу, но та все понимала и вежливо извиняясь, отходила от этих людей и, чаще всего, больше к ним не возвращалась. Только пообщавшись с нею лично можно было хоть немного понять ее, можно было почувствовать ее всеми пятью чувствами.
Она всегда любила большие вечерние платья. Ее любимые цвета были красный, синий и желтый. У нее были красивые кудрявые волосы, она была блондинкой. Одевалась всегда со вкусом. Даже дома она была безупречна, одевалась так, что, что бы она ни надела, это сидело на ней идеально и подходило под ее фигуру, внешность и настроение.

Вы, может, спросите, как такой удачливый, красивый, талантливый человек может быть несчастным? На самом деле, очень просто. Можно всю жизнь жить в недостатке, всегда недоедать, работать на какой-то грязной работе, где платят гроши, ходить в одной и той же одежде целый месяц, но быть счастливым, ибо у тебя будет дом, где тебя ждут. У Екатерины была работа, на которую она приходила, когда захочет и уходила, когда ей вздумается. Она работала себе в радость, но счастливой она не была. Родных у нее не было, своих родителей она даже не пыталась найти, настоящих верных и преданных друзей в детстве у нее не было. Да и сейчас в ее записной книжке не было ни одного друга, были сотни знакомых, коллег и только! Дома ее никто не ждал…

Она искала своего принца чуть ли не с первого курса института, искала на работе, искала среди знакомых, даже на  улице, но все ее поиски были тщетны. А причиной тому была ее вера в идеал, который она выстроила еще в детстве. Она долго в него верила, долго его искала, но сейчас уже отчаялась. Однажды, дождливым майским воскресным утром она встала, обнаженная подошла к большому зеркалу и стала долго себя разглядывать. Она всматривалась в свое лицо, смотрела на свою стройную фигуру и думала, что ее молодость проходит, что ей уже 27, а она все еще одинока. И тогда она решила любыми способами, неважно как, неважно где, найти, наконец, своего друга, пусть он будет обычным, невзрачным, неотесанным мужиком, лишь бы любил ее такой, какая она есть, так же сильно, как и она его.

Она позвонила своему знакомому фотографу и, немедля,  выехала к нему домой.
Фотографа звали Артем, он работал в рекламном отделе у Екатерины на работе с самого начала ее дела. Он был мягкий, добродушный, немногословный веселый добрый малый. Он был старше Катерины на семь лет, был уже женат, имел двух маленьких детишек: девятилетнего Ильюшу и шестилетнюю Аленку. Звонок застал его на кухне. Он, конечно же, согласился помочь своей начальнице, бросил трубку и тут же забыл про этот мгновенный разговор, весь погрузившись в свой труд, который заключался в помощи своей жене, просматривая воскресные передачи по телевизору.

Когда Екатерина позвонила в дверь, семья уже обедала. Глава семейства встал, открыл дверь. Екатерина сразу бесцеремонно, не здороваясь ни с Артемом, ни с его семьей, вошла, взяла его за руку и чуть ли не поволокла в спальню. После того как они вошли туда, Катерина закрыла дверь на ключ, сняла с себя пальто и туфли, которые тогда и составляли всю ее одежду. После этого она сказала своему бедному фотографу: «Фотографируй меня!» Спустя полминуты ступора, в который Артем впал при виде своей голой начальницы, он все же взял свой фотоаппарат и начал исполнять приказ. Съемка длилась всего 20 минут, и это был первый и последний раз, когда не Екатерина командовала Артемом, а Артем командовал Екатериной. Это было настолько непривычно для него, что он даже не задумывался о том, нравится это ему или нет. Он всю свою жизнь привык получать и исполнять приказы от начальника, и эта фотосъемка была хоть и необычным, но приказом.

Когда Артем закончил, Екатерина быстро оделась, взяла из его рук фотоаппарат, а вместо него сунула несколько пятитысячных банкнот и вышла. Артем около двух минут стоял неподвижно, сжимая в руке обмененные на его фотоаппарат деньги, пытаясь осмыслить, что бы все это могло значить, но, так и не поняв, махнув рукой, пошел доедать свой обед.
Приехав домой, она отобрала несколько понравившихся фотографий, сама обработала их и поместила свою анкету под вымышленным именем с фотографиями на одном сайте знакомств. Уже через пару дней, ей пришел ответ на e-mail.