Глава 1. детство

Дмитрий Марущенко
19 января 1989 года в 16:00 Замоскворецкий районный суд города Москва постановил. На основании статьи семейного кодекса о лишении родительских прав лишить родительского права Сергея Владимировича Елина и его супругу Надежду Васильевну Елину, так как они являются больными хроническим алкоголизмом, и поместить их единственную дочь Екатерину Сергеевну Елину 25 августа 1984 года рождения в детский дом интернат, так как иных родственников, смогших бы взять ее под опеку у нее нет.

Родители не очень уж расстроились, ибо все равно маленькая Катенька была для них обузой. По окончании суда они, как ни в чем не бывало, пошли домой, даже не попрощавшись со своим ребенком. Маленькую пятилетнюю Катеньку, не понимавшую, что тут происходит и почему ее родители уходят без нее, повезли в интернат, в ее новый дом, туда, где она проведет все свое детство.

Екатерина росла спокойным, внимательным ребенком, очень любознательным. Она очень любила общение, веселилась с другими ребятами, была послушной, слушалась воспитателей. С каждым годом она становилась все умнее, рассудительней, красивей. Несмотря на ее собранность, точность в мыслях и рассуждениях, она была мечтательницей. Однажды, когда ей было 12, ей приснился сон, как будто она была бездомна, голодна. Поздним холодным осенним вечером она шла по оживленной улице, не зная куда. Ей было одиноко, тяжело на душе и холодно. Все проходили мимо нее, и никто ее не замечал. Вдруг пошел дождь, и бедной Катеньке стало еще холоднее. Все люди достали зонты и раскрыли их.  Но некому было позаботиться о маленькой девочке, все были заняты собой или теми, кто был тогда рядом с ними, которых они знали. До Катеньки, которую никто не знал, никому не было дела. Вся одежда на ней уже промокла до последней нитки. И тут из толпы вышел молодой красивый паренек, который, как и все были с зонтом. Он подошел к ней близко, прикрыл ее своим зонтом и, взяв ее за руку, повел домой. Они шли молча, но Катенька так была счастлива как никогда раньше. Все это казалось так реально, она прижималась к мальчику ближе, ей казалось, она знает и любит его давно, хоть и видит его впервые. Она никогда столько не улыбалась, ничто в ее еще маленькой жизни не радовало ее больше этого сна. Она улыбалась, когда спала и эта улыбка не сошла, когда она проснулась. До этого она улыбалась редко, и воспитатели удивлялись, спрашивая, не влюбилась ли Катенька. Они были правы в своих догадках. Катерина влюбилась, но влюбилась в свой сон, влюбилась в идеал, в человека, которого нет.

В школе Катерина училась на одни «пятерки». Конечно же, там было много интересного, много интересных новых ребят. Говорят, девочки развиваются быстрее мальчиков. И еще говорят, что школьная любовь самая незабываемая и крепкая.  У Катеньки тоже была первая школьная любовь, но не очень сильная. Мальчик, который был весьма симпатичный, видимо не догонял Катеньку по развитию и еще не понимал, почему эта ненормальная девочка везде бегала за ним, подсаживалась к нему перед уроком.

Катерина окончила школу с красной медалью, с которой без проблем поступила в один из престижных вузов Москвы, где получила отличное экономическое образование.