Это надо знать, чтобы выжить...

Анатолий Ревуцкий
Евгений Гусев опубликовал эти строки, которые помогут людям и в настоящем, и в ближайшем будущем...

Активно изучать науки должен лишь тот, кто не может бросить…
Быть честным выгодно даже тогда, когда тебя никто не видит…
В высоте парить легко, трудно набрать высоту…
Важно, ЧТО сделал, но важнее - ЧТО побудило сделать
Взявший меч – опередил Бога
Воля и стремление выполнять Закон, в силах преодолеть любую трудную судьбу, и ослабить любой «плохой» гороскоп
Время жизни лучше тратить на развитие себя, а не на войну с соседом
Всё, что человек чувством излучает, - откладывается в план будущих событий его жизни…
Высшее не может долго находиться вблизи низшего, чтобы не разрушать его тело. Так и Солнце служит Земле, но издалека…
Груз знаний нелёгок, но лучше быть отягчённым им, чем страхом смерти… [more]

Даже осёл не осудит брата за движение в другую сторону
Добрые растут вверх; злые – вниз
Если бы человек не болел, он оставался бы животным…
Если в конце жизни вы не боитесь умереть, значит, жизнь прожита не напрасно…
Если ты на земле, значит, в чём-то виноват перед Законом. Исключения редки.
Если ты учитель, над тобой нет никого, кроме Вечного Закона…
Если человек испытывает чувство обиды, значит у него много общего с обидчиком. Когда общего нет, контакта на чувственном уровне не возникает.
Ёлка красива, и срубать красоту – не разумно…
Желая наказания виновному, человек добровольно назначает себя противником вселенского Добра и по факту становится противником Бога
Живому чужды понятия: раса, национальность, вероисповедание, государственная граница, границы вообще…
Животное в своих бедах всегда обвинит другое животное, а удачи поставит в заслугу только себе
Живущий в худших условиях – учится большему, и быстрее…
Жизнь на земле – это огромный спектакль, где актёры – зрители из зала, а зал – вся Вселенная…
Зависеть от техники - это столь же глупо, как имея изобилие продуктов – питаться древесиной…
Запрещать своему злу вырываться – значит, бросать щепки в костёр расширения сознания и прекрасного будущего для всего своего рода…
Земную жизнь лучше прожить так, чтобы потом не было стыдно смотреть в глаза себе самому…
Знание прошлого не делает будущего. Исключение - память об ошибках
Знать – значит иметь силы терпеть
Знающий Истину, никогда не чувствует одиночества…
Зная о Жизни всего на 3% мозговой развитости, можно ли с апломбом утверждать что-либо?
И болезнь посещает только тело, заслужившее её; и Мудрость Духа нисходит только на заслужившего этот Дар…
Идущему – не мешай, стоящего – не толкай, падающего – не вини
Из заболевшего стада на убой отправляют лишь безнадёжных…
Из сегодняшней точки жизни могут продолжаться только два пути: становиться или Богом, или Его противником…
Имеющий надежду на Бога, не нуждается в телохранителях…
Каждый считает правильным только то, к чему склонен сам…
Как вкус еды по-настоящему оценит только голодный, так вкус истины – жаждущий её…
Как птица с усилием взлетает ввысь, так и человек – только с личным усилием может прикоснуться к Истине Бытия…
Какой ты на самом деле – таковы и обстоятельства жизни вокруг тебя…
Качества собаки не определяются по стоимости ошейника.
Когда душа красива, нет нужды в броской одежде
Контролировать технику может и злой; контролировать Силу духа в себе – только добрый
Кто боится смерти – в чём-то виновен перед Жизнью
Лучше искать в людях Божье, чем сатанинское
Любая истина – есть истина, когда проверена на себе
Люди, как капли дождя, ниспадают на землю, и как капли дождя, оставив след, испаряются обратно…
Малый треугольник, подобный большому, обладает и качествами большого. Человек, подобный Богу - аналогично…
Мечты и планы человека – это и есть его молитвы
Мудрый знает то, во что остальные могут только верить…
На зло надо реагировать умом, а не чувством…. А ещё лучше – не реагировать никак
Не важно, какие мысли посещают голову; важно – с какой согласился
Не имеющий праведных принципов, везения не сыщет…
Не поклоняться Христу, а стремиться стать Ему равным – задача человека, поощряемая Богом и Судьбой
Не та грязь, что мажется, а та, которую не видно
Немощными в старости бывают лишь те, кто неправильно о жизни думал…
Неожиданное получение любого блага – есть награда от Бога; получение неприятностей – есть средство для достижения награды…
Неразумно поклоняться идолам; так же и мёртвому праху
Несчастен тот, кто не знает своих грехов…
Нет на Земле объекта, изученного меньше, чем человек…
Освоишь Закон – улучшишь своё будущее…
Перед переменами мир всегда разделяется на растущих духом, и всех остальных
По настоящему чистое живёт только внутри, а что снаружи – может оказаться маскировкой
Подобный Богу, не станет горевать о чём-то земном…
Помог кому-то бескорыстно – от себя беду отвёл…
Понять ошибку при жизни на земле, значит больше не совершать её. Именно в момент желания не повторить ошибку, снимается большая часть тяжёлых последствий (кармы)
Поскольку всем управляет Бог, желать власти на земле – неразумно
Предающийся злоязычию, осуждению и мести, добровольно отдаёт себя злым силам на растерзание
Презирать человека за умственную недалёкость, всё равно что презирать ребёнка за молодость…
При стремлении к привлекательности тела, временно можно жить красиво; а наращивая Тело Духа, можно красиво жить вечно!
Приготовление пищи – не процесс, не технология, а священнодействие
Проникнитесь прозой писателя, и вы увидите: из каких он миров…. Послушайте певца, и вы поймёте: высока ли его душа…. Послушайте музыку композитора, и вы почувствуете: о вечном ли она…. Прочтите стихи поэта, и вы сможете судить о нём….
Пути Истины лёгкими не бывают…
Разве есть смысл всю жизнь учиться, чтобы потом умереть?
Разве животное в праве устанавливать границы своего загона?
Развивающийся мир – не разрушается
Регулярно молиться, но жить по законам экономики – есть прямая измена Богу
Сея зло, человек разрешает злу губить и себя
Смерть может отнять у человека только то, что ей и принадлежит
Смогут ли раки понять счастье от движения вперёд?
Стремление к деньгам – самый тяжёлый якорь
Счастье – это жизнь без страха…
Только покинув земной мир, большинство начинает осознавать степень своей развитости
Треть ныне живущих уже не покинут землю без открытого Высшего канала знания, но момент прозрения у каждого свой…
Трудно грести против течения, но только так скорейшим образом нарабатывается Сила Духа…
У кого красива душа, тот не обнажает тело
Увы, но очень многие не хотят знать, что такое Жизнь; как же им объяснить, что такое смерть?
Уповающий на силу оружия, отвергает действие Свыше…
Учащийся тот, кто не мечтает отдыхать от учёбы…
Философ тот, кто любит разум и поступает в соответствии с ним…
Хозяин земного мира (сатана) может дать человеку деньги, а счастье – не в его власти
Ценить законы Духа – ценить себя
Человек выходит на правильную дорогу, только оставив росписи во всех тупиках
Человек достигает успеха только тогда, когда работа является не родом занятий, а образом жизни…
Человек на 90% из воды, но на 100% - из Огня!
Человек мёртвый увидит гениальное в материи, а Бог – в духе...
Человек стремится сочетаться браком, как правило, с красивым лицом, а живёт или разводится - уже с душой
Человек человеку – брат, хотя бы потому, что из одной породы разумных
Человек, как вода: то на земле, то – на небе
Человеческое «Я» не обладает национальностью и вероисповеданием, если оно человеческое
Чем больше вытравливаешь из себя зло, тем больше освобождаешь места для Духовного Знания и Силы, так как Святое место - душа – пустой не бывает…
Чем дальше язык от грязи, тем меньше вероятность запачкаться
Чем красивее человеческая душа, тем меньше она тянется к блеску драгоценностей и внешней красоте форм
Чем меньше ты будешь хотеть денег, тем больше шансов объединиться со счастьем…
Чтобы любили слушать, надо вымыть в доме, дабы, когда придут, не нашли его грязным…
Шаг вперёд – это только победа над злом в себе…
Щедрость – признак высоты души…
Эликсир Жизни – строгое выполнение Закона
Юбилей Бога – духовное пробуждение людей
Явление бессмертных – начало Жизни…

http://planeta.moy.su/blog/ehto_nad...012-03-01-15555