Записки о СССР бомбочка из бумаги

Собиратель
Из серии игры СССР.

Время действия 70-е годы.

В классе наверное шестом, мы все стали делать бомбочки из бумаги, но делали не просто так, а для того что бы набрать туда воды и кинуть из окна школьного туалета в своих же одноклашек или прохожих. 
Бомбочки мы сделали из бумаги, из обычных вырванных из школьной тетрадки листов, часто уже заполненных каракулями с ошибками и выставленными оценками в виде двоек или троек, проставленных красной ручкой преподавателя.
Делали мы их на уроках, кто, сколько успеет, учится нам было некогда, сами понимаете.
На перемене мы с лицами заговорщиков шли в туалет на третий этаж школы и наливали в бомбочки воды из под крана. Потом открывали окно и метали туда свои снаряды, бомбочка смачно взрывалась, ударяясь об асфальт, бумага лопалась и брызги воды разлетались в разные стороны, пострадавшие с криками разбегались в стороны, вскидывая головы и пытаясь понять от куда вылетел снаряд, с какого окна. А мы счастливые прятались в глубине оконного проёма, осторожно выглядывали и искали очередную жертву.
Дошло до того, что если кого ловили в школе даже просто с пустой бомбочкой, то в дневник на пол страницы писали замечание, вызывали родителей в школу, и в четверть ожидался однозначная двойка или тройка за поведение.
После школы, любимым местом бомбардировки у нас было шестнадцатиэтажное здание на углу ул. Торжковской и набережной Чёрной речки, там на девятом этаже у нас жила одноклассница Света Лукащук, вот мы с её балкона и атаковали машины, автобусы и прохожих, довели до того что уже жалобы на соседей были.

Вот такое у нас можно сказать «безобидное» увлечение было по бомбометанию в детстве…..