Одинокие сердца. глава десятая

Дишка
Прошло шесть месецев. . . - Опять,гаденыш,напился!- Ольга Григорьевна затормошила Алексея за плечо,но тот не реагировал,всматриваясь в облупленную штукатурку на поталке. И почему мама не перестает его дергать? Она,что не может понять собственного сына? Может уехать? А толку. . Его везде будет мучить эта тоска. . Чем ее побороть? Чем? Что мама от него хочет? Господи,когда она перестанет кричать? От ее крика голова болит еще сильнее. Может повеситься? Он видно всем уже поперек горла встал. Прежде всего самому себе. . Нет,это не выход. Он плачет,что ли? Мужчины не плачут,когда им больно они смеются. . Алексей засмеялся. Нервно. Истерично. Вот мама уже отошла от него. Но почему она так смотрит? Как на помешенного. И смех у него какой-то странный. . Пусть уйдет,Господи! Он не может на нее смотреть,иначе поверит,что сошел с ума. А это не так. Просто ему очень плохо. Тоска гложит его. . Глубокая. Ноющая. Черная. . .  Михаил вынул из почтового ящика письмо. Оно было на Иринкено имя. Последнее время она часто писала письма. Родителям,и своей подруге Ольге. От нее они узнали ,что мужа Ирины убили пол- года назад .Убийцу так и не нашли,но выяснилось,что Никита торговал наркотикоми,а значит врагов у него было море. Через несколько дней Ирина должна была родить и они хотели зарегистрировать свои отношения как можно скорее,так как траур уже прошел. Родители Никиты отказались встречаться с Ириной,обвеняя ее во всех грехах.Так же они отказались от ребенка,сказав ,что Иринка его нагуляла. Михаил посмотрел на письмо и улыбнулся. Он вспомнил как Ира рассказывала ему о Оле своей подружке. - Она просто ангел! - уверяла она его,но Михаил серьезно ей ответил: - Ты мой ангел! Ангел,который сошел с неба в тот день,когда выпал первый снег,чтобы сделать из меня влюбленного дурока. Она его Иришка замахнулась на него,но он смеясь схватил ее на руки и закружил. Им было хорошо вместе. Они были по настоящему счастливы. Вдруг его окликнули,когда он уже подходил к двери. Обернувшись,он увидел Диану . Он тихо застонал. Блин. Опять она. Да ,красотка,но куда ей сравнится с Дианой? Ирина- это все. - привет, Миха! - зазывно улыбнулась Диана. - Хелло, - равнодушно ответил Михаил. Диана неуверенно поглядела в его шоколадные глаза и вдруг прильнула всем телом к нему и зашептала быстро,скороговоркой: -Миха,я люблю тебя! Я не могу жить без тебя! Соври,что ты ее любишь я все равно не поверю! Михаил глубоко вздохнул свежий весенний воздух. Что же сделать,что бы она наконец поняла,что он ее не любит,не хочет и вообще она ему уже даже не нравится. Он посмотрел в ее огромные карие глаза ,так умоляюще смотревшие сейчас на него. - Диана,что ты делаешь со своей жизнью? Я действительно люблю Иру. У нас на днях регистрация.  Диана отшатнулась от него. - не правда!   - Но это правда. Ира через несколько дней родит ребенка. Мы решили после-завтра узаконить наши отношения.- Что? ! -Диана была в шоке. Она не могла в это поверить!   -Иришка! Золотце мое! - Да?- Иринка нежно улыбнулась Михаилу. Она его так любила! Он стал для нее всем за эту зиму! - У тебя веснушки, -нежно засмеялся Михаил легонько щелкая Иринку по носику. - О-о-о, -притворно-возмущенно,вскричала девушка, -а у тебя  нос длинный,вот! - она смеясь стала щекотить его. Он хохоча скатился на пол. - Женщина,вы убьете меня!  Диана стояла возле крыльца Михаила и прислушивалась к смеху в хатке. Те двое были так счастливы,что больше им никто и не был нужен,а она. . . Она то страдала. Господи! Почему ты так наказываешь меня! Миха. МИХА!  Она стояла и плакала  прислушиваясь к счастливому смеху. - не бросай меня,любимый, - шептала девушка сквозь слезы. Он был в ее сердце,он поселился там и не хотел выходить. Сидел там как заноза! Что же делать . . Что делать?  Холодный порыв ветра заставил ее заскочить в маленький сарайчик за домиком. Неужели это конец моей любви? Диана покачала головой. Нет. Это не конец. Она сама придумает конец. Ее взгляд наткнулся на канистру из под бензина и глаза ее лихорадочно заблестели. Да,вот он конец. . Конец им и ихней любви, а не ее. Девушка уже сама не понимала,что делает. Тут же она нашла спички. Медленно она взяла канистру и спички и приблизилась к хате. Та была оббита толью. Диана яростно стала поливать на толь бензин вокруг хаты. - прах к праху. Прощай,любимый, - и  бросила горящую спичку .