Давайте будем милосердными и чуткими

Павел Лиходеев
Семья Ильинских из села Горшок Коростенского района Житомирщины обвиняет врачей в нерадивости, в результате которой погибла их дочка Дарина, семь месяцев.
- Утром 19 января Даша начала плакать, рвать, температура подскочила до 39, - рассказывает 23-летний Владимир Ильинский. - Сельская фельдшерица сначала дала жаропонижающе, потом уколола анальгин с димедролом, сказала везти в райбольницу. Мы повезли, это был обед. Нам сказали: ожидайте. Даша уже не шевелилась, побледнела. А врачи писали какие-то бумажки, термометр аж через полчаса принесли. Педиатр Ремус Кордунян пришел через 3 часа. Без анализов говорит: "Это ацетон, давайте регидрон". И пошел, больше мы его не видели. До вечера сидели в коридоре. В шесть пришел дежурный врач Андрей Родин, начали оформлять в палату. Кровь на анализ взяли через час, еще через час выявили воспалительный процесс в организме.
Владимир начинает плакать, вспоминая последние часы жизни дочки.
- Если бы знали, что мы сколько времен в коридоре просидим, я бы Дашуню на коленях допер в Житомир, в областную больницу.
Девочку перевезли в реанимационное отделение
- Там кислород давали, катетер поставили, - рассказывает 19-летняя Марина Ильинская. - Где-то в три ночи Даша начала в конвульсиях биться. Врачи меня из палаты выгнали, а через несколько минут сказали, что Даша умерла. Вскрытие показало - от менингита. Патологоанатом говорил, что ее можно было спасти, если бы начали лечить сразу.
Ильинские написали заявление в прокуратуру. Там возбудили уголовное дело и отправили в милицию на расследование.
- Дашуля родилась 6 июня 2011 года, - говорит Владимир. - Мы ее три года ждали. Она была для нас всем. После смерти ребенка вышел на работу. Я водитель на карьере. Думал, начну работать, станет легче. Но еще тяжелее. За что нам такое?
Врачи вины не признают. Педиатр на больничном. Неофициально сообщают, что из-за этого случая у медика обострились сердечные болезни.
- В тот день я был дежурным ургентным врачом, - говорит педиатр Ремус Кордунян, 57 лет. - Оценил состояние ребенка, назначил анализы. Действовал согласно инструкции. Впервые за свою практику видел такое стремительное течение болезни.

Елена ГОРДИЕВА


        Мой стих:

Никто и никогда не ждет беды,она приходит к нам без приглашенья,
Забрав с собою все мечты,капают слезы сожеленья...
Я задаю себе вопрос,ведь все могло и не случиться даже,
Сегодня в людях алчный мох порос,и мнение ненужно ваше...

Ведь бог на это смотрит и видит все,давайте будем чуточку добрее,
Не надо красным делать свое лицо,а быть к беде чутнее...
Врачи,я обращаюсь к вам,в войну ведь было людям тяжелее,
Спасая других ,не думай о деньгах,а думай ,как спасти скорее!!!



P.S Спасибо всем,кто помагает анонсировать это произведение и огромное спасибо за баллы,будем вместе его продвигать ,и тем самим мы станим добрее к окружающим и близким...