Невыдуманные истории

Анатолий Ревуцкий
Разоблаченное преступление
Наверное, я бы не поверил этому случаю, если бы мне его не рассказал главный участник одного необычного действа, мой приятель, артист оригинального жанра, гипнолог и иллюзионист Валерий Авдеев.

Однажды в его московской квартире раздался звонок. На пороге стояла молодая женщина. «Мне рекомендовали обратиться к вам», — сказала она. Оказалось, что у нее погиб сын 16 лет. Они с ребятами катались на велосипедах, и сын получил смертельную травму, упав головой на бордюр. Удар был такой силы, что проломилась черепная коробка. Было следствие, и в милиции установили, что никакого криминала нет, произошел несчастный случай. Оба приятеля сына одинаково, в подробностях рассказывали, как всё случилось. Но сердце матери не верило в их версию. Интуиция подсказывала другое. И она пришла за помощью к гипнологу — просить, чтобы с помощью контакта с умершим сыном можно было бы установить картину его гибели.

Авдеев поначалу наотрез отказался. «Это не доказательство, никто не поверит в связь с потусторонним миром! — сердился он. — Я не буду этого делать!» Однако настойчивость матери была такова, что он в итоге согласился попробовать. Договорились, что они воспользуются обычным телефоном (он не был подключен к сети). Ей следовало поднять трубку и вслушиваться в наушник. Если обнаружит чуть слышное дыхание, может начинать разговор.

— Назовите его по имени, поздоровайтесь и задавайте любые вопросы, какие считаете нужными. Если он будет отвечать, каждый ответ повторяйте слово в слово… — напутствовал гипнолог.

Женщина сосредоточилась и подняла трубку. Через несколько минут заговорила:

— Сыночек, здравствуй… Ты узнаешь меня? Где ты сейчас? — На что прозвучал ответ: «В Индии». — Как ты погиб?..

В итоге он рассказал, как его умышленно убил друг. Из-за девчонки. А другой товарищ взял на себя грех лжесвидетельства, прикрыл преступление убийцы. Разговор длился минут десять. Вдруг она вскрикнула: «Он удаляется! Он замолчал…»

На следующий день она пошла к следователю и рассказала о том, что узнала. Тот скривился: «Ну какое это доказательство? Вас обвинят в психозе на нервной почве…» Но мать настояла, чтобы вызвали того парня, который покрывал товарища. «Беседа должна проходить при мне», — потребовала она.

В назначенный срок все трое встретились в кабинете следователя.

— Я всё знаю! — сказала она приятелю сына. И рассказала со всеми деталями, что произошло на самом деле. С мальчишкой случилась истерика, и он стал рассказывать, как готовилось преступление. Даже видавший виды следователь был поражен хитроумностью замысла убийцы. Ведь именно третий участник создавал видимость несчастного случая. Будь убийца наедине с ее сыном, подозрение, несомненно, пало бы на него. Удар железным обрезком по голове оказался сокрушительным, не потребовалось наносить дополнительные удары. Парнишка-свидетель был запуган убийцей и сказал так, как они договаривались. Следователем был составлен протокол, потом пошли допросы убийцы, очная ставка обоих. Кстати, позже нашелся и тот самый увесистый отрезок лома. Преступление было разоблачено.

Метод Валерия Авдеева оказался достаточно прост: он сделал женщину медиумом, как это бывает при спиритических сеансах. Могло, конечно, ничего не получиться, но она каким-то образом вышла на контакт с душой сына, а потом добилась хоть какого-то возмездия.

Значит, такое возможно? Значит, связь с потусторонним миром реальна и порой она дает результаты? Странно, почему мы отрицаем подобные факты? Нам не хочется знать истину о жизни после смерти?..



Как я получаю информацию
Сейчас рядом с нами живет немалое число людей, которые контактируют с иным разумом, с какими-то непонятными источниками информации. Я ни в чём таком не был замешан, пока однажды не услышал голос: «9 января 1998 года произойдет событие, ради которого стоит жить…» Эти слова я услышал не во сне, а когда уже пробуждался. Проснувшись от странного голоса, я лежал и думал, что это может быть. И вдруг, как не раз со мной бывало и раньше, все мысли из головы словно бы моментально испарились, исчезло ощущение реальности, и само мое тело потеряло чувствительность.

Я только вижу, как пространство перед моими глазами лопается пополам и раздвигается в стороны, обнажая бесконечную светлую глубину. И я уже знаю, что именно из этой глубины в мой мозг начала поступать информация о том, что мы, люди, живем в едином для всех землян информационном пространстве, откуда черпаем то, что нужно нам знать, чтобы жить нормальной жизнью, и куда уходит и где хранится информация, порожденная нами. Оказывается, мы тоже производим информацию, и она хранится в каких-то неведомых базах, как в компьютере.

Но еще есть высшая информация, содержащая в себе данные обо всём мироздании в прошлом, настоящем и будущем. В определенный момент кто-то решает передать какую-либо определенной важности информацию в наш подлунный мир — и вот с некоторых пор выбрал вдруг меня!.. Тогда-то раздвигается невидимая стена, чтоб напрямую, без помех передать кое-что о будущих событиях на Земле или только в моей жизни.

Это очень интересное явление, объяснение которому я пока не могу найти. Получается так, что кто-то, передающий информацию, заранее знает, что я ее услышу и обязательно запишу, а потом донесу до людей. Но почему меня избрали для такой миссии, и кто решает такие вопросы? Не знаю, не ведаю… Интересно бы узнать, как у других происходит подобное открытие канала связи?



Чужая вещь
Дорогая редакция, прошу опубликовать мое письмо в рубрике «Невыдуманные истории». Заранее благодарна!

Хочу рассказать о своей лучшей подруге Оксане. Мы с ней были неразлучны еще с детского сада. Вместе закончили школу в 1991 году, вместе поступили в медицинское училище. Так получилось, что у обеих родители потеряли работу в начале 90?х, и жили мы очень бедно. Новые вещи были не карману, и чтобы приодеться, приходилось очень долго копить. Поэтому однажды мы решили, что настало время посетить магазин секонд-хенд.

Помню, как впервые мы пришли в подвал, где грудой были навалены тряпки, привезенные из-за границы. Выбрали себе джинсовые куртки и выскочили на улицу. Было стыдно, как будто мы обменяли на шмотки свою честь. Но постепенно этот тяжелый осадок пропал и к нам вернулась прежняя жизнерадостность. Мы решили никому не рассказывать, где купили эти вещи.

На следующий день мы должны были идти на свидание со своими однокурсниками и вместе с ними поехали за город. Надели те самые куртки, поскольку погода стояла прохладная — был уже конец августа. Пока парни разводили костер, мы с Оксаной пошли прогуляться по лесу. Стояла умиротворяющая тишина. Вдруг моя подруга села на пенек и задумалась. С ней такое часто бывало, когда предстояло решить какую-то важную жизненную задачу. После этого обычно она приободрялась и поступала единственно верным способом. Я решила ее не беспокоить и пошла дальше.

Побродила между деревьями минут пятнадцать и повернула туда, где оставила Оксану. Подошла к пеньку и вижу, что девушка лежит в луже крови, которая вытекает у нее из запястья на левой руке, а в правой зажата бритва. При этом разрезы нанесены вдоль, а не поперек, что очень осложняло оказание помощи. На мой крик прибежали наши спутники, но хотя мы все были начинающие медики, без инструментов и перевязочных материалов сделать что-либо было трудно. В итоге мы перетянули веревкой руку чуть ниже локтя, чтобы немного остановить кровь.

Парни побежали на станцию к телефону, а я осталась с Оксаной. Вдруг она пришла в себя и стала просить меня снять с нее куртку. Я попыталась уговорить подругу не шевелиться и дождаться приезда скорой, но она заплакала и начала уверять, что эта куртка «заставляет» ее уйти из жизни. Вопреки здравому смыслу я выполнила ее просьбу, хотя это привело к новому кровотечению. Вскоре приехали медики и милиция, и Оксану увезли в больницу.

К счастью, жизнь моей подруге спасли. Позднее она рассказала мне, как все было. По ее словам, когда она села на пенек и погрузилась в мысли, то услышала в голове какой-то «голос». Это была женщина. Она сказала Оксане, что носила эту куртку перед смертью и что ей очень одиноко сейчас в пустоте. Она хочет, чтобы Оксана к ней присоединилась и они бы стали подругами на вечные времена. Для этого ей нужно найти в нагрудном кармане куртки бритву и вскрыть себе вены. Оксана утверждала, что ее воля была полностью подчинена этому голосу и она сделала все, что он требовал. Любопытно, что бритва в самом деле лежала в кармане, завернутая в бумажку.

Когда же раненая немного пришла в себя и увидела меня рядом, то поняла, что, если не избавится от этой куртки, обязательно погибнет. Так что, можно сказать, я спасла ее не только физически, но и духовно — разорвала связь с этим роковым «существом». Была ли это душа прежней владелицы куртки или же это демон искушал наивную девушку, неизвестно, но ничего хорошего от подобного общения ожидать не следовало.

Когда Оксану выписали из больницы, мы первым делом сожгли ее куртку, а заодно и мою. Также мы дали слово, что никогда не будем ничего покупать в секонд-хенде. К слову, моя подруга после этого случая стала очень верующим человеком. Она говорит, что на своем опыте убедилась в существовании загробного мира, и хочет подготовить свою душу к уходу. Что ж, наверное, она права.