Порочная нормальность

Руслан Саутиев
Кто сказал, что нормальность, в её общепринятом смысле, нормальна по определению? Кто сказал, что люди, в большей своей массе, населяющие землю, живущие в городах и сёлах, идущие по улицам, работающие, любящие, воспитывающие детей, нормальны? Кто дал определение нормальности? Кто ставит диагноз? Кто берёт на себя ответственность, разделять и выносить приговор и какими законами и канонами они оперируют? Шизофреники, дауны, люди страдающие аутизмом и т.д., так ли они не нормальны, какими мы их видим? Не нам их судить и не нам смеяться. А может – это мы не нормальны? И как строился бы мир, если бы нас, нормальных, заключили бы в клиники и лечили от наших болезней? Сколько их? Сколько нас? Сколько плохого, по нашим же меркам, совершили, якобы, не нормальные люди? О, да… можно заявить, что только посредством заключения, «больные» и не совершают преступлений… Позвольте, но мир в таком случае должен превратиться в одну сплошную тюрьму-больницу… Каждый второй, с психическим отклонением, каждый третий воспринимает мир по своему , то есть его восприятие отличается от установленных норм и их нужно сажать, лечить и возвращать миру, как «здоровых» и готовых к жизни в «здоровом» обществе. А может это мы психи? Мы – нормальные, мы – здоровые… может это нас стоит лечить? Может мир не обеднеет от того, что нас закроют в палаты и напичкают транквилизаторами…?  Может мир только приобретёт? Может нормальные они, что видят всё в зеркальном отражении? Может мир, который в их сознании – это и есть тот чистый мир, о котором мы мечтаем… мечтаем Мы – нормальные…