Никогда не знаешь наперёд... 15 глава

Любовь Воронецкая
Через некоторое время девушка принесла поднос с тарелками и кружечками, поставив их перед Артёмом и Василисой, она пожелала приятного аппетита и удалилась. Гурина посмотрела в тарелку, перед ней стоял очень симпатичный тортик, видимо из шоколада, а кружке был замечательно пахнущий кофе.
- И вот, что ты меня пугал? Я уж думала, мне сейчас лягушку принесут живую! – Артём, евший в этот момент то, что принесли ему, чуть не подавился, начав затем смеяться.
- Прости, я в любом случае рисковал, я же не знаю, что ты любишь. Вдруг для тебя шоколадный торт, похлеще  живой лягушки.
- Ну, действительно! Я же совсем странная! – парочка начала смеяться вдвоём. Смех разносился по всему ресторану так, что многие посетители стали недовольно оглядывать, другие тоже стали улыбаться. Насмеявшись, парень с девушкой приступили к трапезе.
После того, как десерты были съедены и кофе выпито, Василиса и Артём ещё около двух часов сидели в ресторане и разговаривали. Им обоим так не хотелось заканчивать эту встречу, но оба очень хорошо понимали, что уже пора идти домой.
- Артём, давай может, пойдём? А то поздно, мама будет злиться!
- Да, конечно!  - он повернулся к снующей между столиками девушки и позвал её. – Девушка, можно счёт!?
- Да, сейчас принесу. – любезно, но сухо ответила та и ушла из основного зала.
- Странно… - Лиса посмотрела на монитор новенького телефона.
- Что?
- Уже поздновато, да и гуляем мы уже почти четыре часа, а мама ещё ни разу не позвонила. Не правильно.
- А мама знает, с кем ты гуляешь?
- Не, думает, что Фимой.
- Ну, может, поэтому и не звонит! Она же и Серафиму знает, да вы обе уже не маленькие.
- Артём, ты не знаешь мою маму! Поэтому, дабы не испытывать судьбы, надо быстро выдвигаться домой. – Как будто подслушивая разговор посетителей, официантка принесла счет. Артём положил деньги, бросив: «Сдачи не надо!».
Обратный пусть прошел быстрее, хотя может Лисе просто показалось, потому что разговор был очень интересный. Парочка дошла до того места, где встретилась.
- Ну, всё, Тём, пока!
- А до подъезда тебя проводить нельзя?
- Нет, мама точно уже дома. А я не хочу её пока ничего рассказывать.
- Ладно. – Артём расстроился. Если она не хочет рассказывать маме о нём, значит, не считает отношения серьезными – отвратительно. – До свидания. Было, очень приятно провести время с такой прекрасной девушкой. – Василиса начала глупо улыбаться.
- Мне тоже! – Артём потянулся к девушке, чтобы поцеловать её в щёку, но Лиса остановила парня, прикрыв его губы своей рукой. – Артём, спасибо за розу, поход в ресторан. Всё было чудесно, даже замечательно, но я кажется рано ещё… - Гурина сама не понимала правильно ли она делает или нет, но мозг говорил, что правильно, значит так надо.
- Эмм…. – Артём был очень разочарован, но с другой стороны этот поступок добавлял ей, какой-то тайны и неизвестности.  – Хорошо, давай ещё встретимся!?
- Да, обязательно! – вдруг зазвонил телефон – Катерина Андреевна. – Всё, прости, мама! Я побежала!
- Пока.
Идя домой, Василиса думала, что всё как-то очень быстро развивается и идёт гладко, так не бывает. А даже, если и бывает, то потом всё быстро заканчивает. «Так, всё! Гурина успокойся! Если так развивается – так надо! А потом будет потом! Всё…» Сделав себе этот внушительный выговор, девушка уже собиралась войти в квартиру, но тут вспомнила, что у неё в руках цветок и у мамы, безусловно, возникнет вопрос «откуда он?». Стоя перед дверью, Лиса судорожно придумывала, откуда же у неё появилась роза, но не успела она сочинить вразумительной версии: дверь открылась.
- Лиса? Почему ты тут стоишь? Чего не заходишь?! Я уже думала, что-то случилось: ребёнок в подъезд вошел, а домой, ещё не пришёл! Заходи, давай! – девушка повиновалась маме. – Ну, как погуляли?
- Отлично! – ответила, притом абсолютно честно, Лиса, стягивая в прихожей куртку, которая за два дня пропахла мужским одеколоном.
- А роза откуда?! – Вот оно – началось!
- Да, там такая нелепая ситуация произошла! Мы, когда мимо площади проходили, там новый цветочный магазин сделал акцию, типа: «Всем девушкам, идущим без пары – одна роза, а если шла парочка, то парень должен был купить девушке цветок» вот. – это была наглая ложь, придуманная на ходу, но эта была и единственная адекватная версия.
- Хорошо! Один день такая акция?
- Да! – Василиса дико удивилась, что мама поверила.
- Жалко.
После этого диалога, что бы ни дай Бог не проболтаться маме, Гурина села в компьютер, нацепила наушники и стала в подробностях рассказывать подруге, что с ней произошло за день. Серафима же поделилась своими приключениями. Точнее приключениями там даже и не пахло: она весь день провела у больного Ильи, делая ему чай с мёдом и лимоном, заставляя пить лекарства и развлекая.
После того, как Василиса убежала домой, Артём ещё несколько минут стоял на улице. Ему очень сильно не хотелось домой. Там, скорее всего, его девушка – Вольная Кристина. Фамилия очень точно подходила Кристине, как нельзя точно описывая её характер. Вольная кошка, гуляющая сама по себе, не от кого не зависящая и не о ком не думающая.
Кристина и Артём знакомы с детства, его и её родители сразу и точно знали, что они должны пожениться. Отец Артёма – Волков Максим Олегович – президент очень крупной фирмы, отец Кристины – Вольный Геннадий Сергеевич – его компаньон, и они, как принято в богатых семьях, заключили договор, что их дети поженятся, и всё имущество отойдёт им, а президентом теперь станет Артём. Мнение детей же никого, как оно обычно бывает, не интересовало. Хотя Кристина была не против, она любила Артёма очень сильно с того момента, как начала понимать и думать. Нельзя сказать того же про Волкова, нет Кристина была ему другом, товарищем, и он никогда не заглядывался на других девочек, но и не любил её, нет. Он как будто ждал какую-то совершенно другую девушку, непохожую ни на одну и его окружения. А там все были гламурные, силиконовые, противные и ненастоящие. И вот он её нашел, но его убьёт отец, потом мать, а потом и Кристина. И, в общем-то, Тёма не боялся этого, он боялся того, что всё они могут сделать с Лисой….
Войдя в квартиру, Волков не увидел и не услышал ничего не обычно, надеясь, что Кристины дома всё же нет, но сегодня не его день….
- Дорогой, это ты? – из гостиной послышался писклявый голос девушки.
- Нет, блин, Эдвард Каллен – пришел кровь твою выпить! – прошептал Артём.
- Что ты говоришь?! – из комнаты вышла Кристина в красивом нижнем белье и встала, как ей казалось, в соблазнительную позу.
- Нет! Ничего! А что ты так вырядилась?
- Как ты забыл? Сегодня же годовщина наших отношений уже пять лет вместе! – девушка надула губки.
-*Нет, только не сегодня!!!!* Классно, поздравляю! – Артём, абсолютно не раскаивающийся, подошел в подружке чмокнул в щеку и пошел в свою комнату.
- Эээ, ты куда?
- Я спать!
- А как же романтический ужин!
- Посади рядом с собой мягкого медведя и кушай! Разницы ты не заметишь! – довольно-таки резко ответил парень и, закрыв дверь на ключ, рухнул на кровать. «Да, наверное, очень грубо!.. Но она сама виновата!» - успокоившись эти, чисто мужским аргументом, Волков уснул, оставив бедную, рыдающую девушку одну за дверь.