Никогда не знаешь наперёд... 7 глава

Любовь Воронецкая
Пока русоволосый мальчик вдавался в воспоминания, Василиса тихо сидела рядом, стараясь даже не дышать, что бы он забыл, что она сидит рядом. Лиса стеснялась очень и одновременно боролась и истерикой внутри. Это было очень сложно, сейчас необходима была рядом Фима или хотя бы подушка, в которую можно было бы выговориться и успокоиться. Но под рукой не было ни того, ни другого, поэтому приходилось терпеть и успокаивать себя самой. На удивление, это получалось у Гуриной не плохо, внешне нельзя было сказать, что что-то не так, лишь мелкая дрожь на руках выдавала её состояние. Но никто не должен был заметить…. Да не должен был, но заметил.
- Тебе холодно?!
- МНЕ!?.. – не успев совладать с эмоциями, вскрикнула девушка. – Ой, прости, это нервное… - замялась она.
- Да, ничего, я понимаю. Пережить такое-то. Всё хорошо. Так почему ты дрожишь? Холодно?!
- Нет…. Это тоже из-за стресса, скорее всего, пройдёт скоро. – очень не уверенно произнесла Лиса. Но Артём ничего не ответил, видимо списав это на усталость и шок.
Через некоторое время молодые люди подъехали к кафе. Артём помог выйти Василисе, поставил машину на сигнализацию, и они вдвоём направились внутрь. Заказав  кофе и десерт, парочка, молча, сидела за столиком, им обоим было нечего сказать: Василиса стеснялась, Волков не знал как вести себя в этой девушкой, она же так выросла. Это глупое молчание могло продолжаться ещё очень долго, но некий фактор решил его прервать – у парня зазвонил телефон. Не посмотрев на дисплей, Артём машинально взял трубку, о чём тут же пожалел.
- ВАСИЛИСА ГУРИНА, МАТЬ ТВОЮ, ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ? ЧТО С ТОБОЙ СЛУЧИЛОСЬ? – Да, да, да, этим неким обстоятельством была Серафима, просидевшая всё занятие как на иголках, и ели дождавшись конца урока. Хорошо ещё учительница, по не понятным причинам, отпустила детей раньше на полчаса.
- Ой, я сейчас передам ей трубку. – Артём с глазами размером, наверное, с блюдца передал телефон девушке. Серафима поняла, что слышит мужской голос, но как-то не обратила на это внимание, решив сначала выбить, где была её непутёвая подруга.
- Алло..? – неуверенно, как провинившийся котёнок, почти прошептала Лиса, точно понимая, что сейчас её убьют, но искренне надеясь на помилование.
- ВАСИЛИСА ГУРИНА…. – Опять было начала Королёва, но её прервали.
- Я слышала всё это уже…. Может дальше..?
- А если слышала, может, ответишь?! ГДЕ ТЫ ЕСТЬ?! И ЧТО С ТОБОЙ СЛУЧИЛОСЬ? – подруга так орала, что Васе пришлось отодвинуть руку с трубкой от уха, дабы не оглохнуть.
- Да, всё со мной нормально! Пожалуйста, давай поговорим попозже. Я всё тебе расскажу. А что вам уже отпустили!?
- Ага…. – ужасно разочарованный и металлический голос донесся из трубки. – Ладно, пока. Звони когда будет УДОБНО! – выделив последнее слово, Фима отключилась.
- Ой, боюсь спрашивать, но всё же: кто это? – недоумевающее спросил Артём.
- Лучшая подруга…. Переживает.
- Хах, да, хуже мамы иногда. – усмехнулся парень.
- Даааааа, это точно. – Василиса начала смеяться, всё, что происходило сейчас с ней, казалось сном и очень не хотелось, что бы он кончался. Но реальность была другого мнения. – О, господи. Сколько сейчас времени?! – резко перестав смеяться, ожила Василиса.
- Хм, без двадцати восемь.  А что?!
- Боже, мне уже домой пора…. В восемь кончается хор по расписанию…
- Хочешь, я тебя подвезу?
- Оу, - отказать было бы и не прилично, да и не хотелось, но была маленькая проблемка. – хорошо. Но можно ещё раз у тебя телефон попросить? Надо маме позвонить - кое-что узнать.
- Да, пожалуйста.
- Спасибо! – Василиса набрала заученный наизусть номерок мамы и стала слушать гудки. - *Алло, Лис?! – Да, мам, привет. У нас у же кончился хор, вот, а вы где?! – Мы ещё едем. А ты с чьего номера звонишь? – Да, со старого Фиминого, она сегодня нечаянно ставила эту сим карту, а так выбросить уже собиралась. А можно я не буду вас ждать, а сразу поеду?! Деньги у меня есть. – Хм, ну ладно, только не замёрзни! – Хорошо, мам! Спасибо. Ладно, всё, пока. Люблю. Целую. – Пока…*
- Ну, что?!
- Всё хорошо! Мамы пока дома нет, поэтому можно!
- Эм…. Отлично, тогда поехали. – Артём, не понимал логики, но не стал ни спорить, ни спрашивать.
На обратном пути ребята вспоминали ушедшее детство. Василиса уже немного расслабилась, но всё равно немного смущалась. Тёма, а именно так он попросил его называть, пустился во все тяжки, уже абсолютно не боясь ничего. За то время, которое он провёл с Василисой, он понял, что она весёлый и достаточно лёгкий человек.
Доехав до дома Василисы, Артём припарковал машину около её подъезда. В машине повисла не уместная пауза.
- Ладно, спасибо, что спас и за то, что отпоил, я пойду. Пока.
- Пока. – эхом отозвался парень. Василиса вышла из машины и не оборачиваясь пошла в подъезд. Так только она скрылась за дверью, в голову Артёмы пришла светлая мысль о том, что он не попросил у неё номер телефона: «идиот!», думал он и направился домой, надеясь на счастливый случай или судьбу. Уже в квартире девушка повалилась на кровать и, притянув под бок своего пёсики, начала рассуждать вслух.
- Феня, вот смотри, как странно получается: с одной стороны Артёма я вижу первый раз, ну, я имею виду уже в сознательном возросте, а чувства остались такие же, если не стали ещё сильнее.  А с другой стороны, он старше меня на семь лет. Да, и кто знает, что он там думает. Господи, как же всё это сложно…. 
С этой мыслью Василиса и уснула, сама не заметив как.