Никогда не знаешь наперёд... 5 глава

Любовь Воронецкая
С утра Серафиму разбудил, как обычно, «любимый» будильник – пришлось вставать. Далее всё как по сценарию: ванна, макияж, завтрак, одежда, сумка и вперёд на улицу. А там снег, пурга, морозы – в общем, январь. Королёва, а именно такая фамилия у Серафимы, вышла на улицу, опустив глаза в пол, сделала два шага и…. Во что-то врезала, вследствие чего чуть не упала, но что-то или логичнее предположить кто-то поддержал её.
- Мать твою. – выругавшись Фима подняла глаза, передней стоял, как ни странно, Илья. – Что ты тут делаешь? – это было крайне не вежливо с её стороны, но Котов то тоже не английский принц – стерпит.
- Ловлю тебя! Причём в прямом и переносном смысле.
- О, ну отлично! Пошли! – Фима взяла парня за руку и потянула за собой. Илья, немного недоумевая, что случилось с его всегда приветливой и скромной Фимой, пошел следом. Когда парочка дошла до перехода, Фима остановилась, хотя светофор горел зеленый.
- Эм, а дальше мы не пойдём?
- Нет.
- Позволь узнать почему?
- Позволяю, узнавай.
- Так, почему мы не идём дальше?
- Потому, что мы с Васей тут встречаемся.
- Во сколько?
- Ну, обычно в 8.20.
- Уже 8.20! – чуть ли не заорал парень.
- Странно, а она смску ещё не прислала. – Ни каплю не изменившимся голосом вещала девушка.
- Фим, пошли! Мы сейчас опоздаем. Может у неё что-то случилось.
- Этого-то я и боюсь. – Почти шепотом проговорила Фима. – Ладно, пошли. В школе ей напишу.
- Ну, слава Богу.
В школе Фима тут же зашла в аську, там, как и ожидалось, Лисы не было. Не в силах уже ждать она набрала ей смску. Через не которое время пришел ответ: «Фим, я заболела! Очень плохо, мне! Жуть просто! Даже вставать больно, а лежать тошно! Фигня…». Через некоторое время Фима ответила: «Короче, так я к тебе сейчас приеду! Жди!».
- Илюшик, прости, но сейчас урок кончится, и я поеду к Лисе.
- Чёй-то вдруг?! – Илья уже второй раз за утро удивился Фиме.
- Заболела она. Очень плохо. Почти умирает. Физически я ей конечно никак не помогу, но вот морально поддержу.
- Давай я с тобой поеду. А то так умру я тут один!
- Нет, Илюш, а кто будет меня покрывать тут! И не умрёшь ты. Тебе не дадут такие личности как, например  Дима, Миша и Павлик.
- Ладно. – Кисло признал Илья.
- Вот и ладненько.
Через пару минут прозвенел звонок. Фима сразу побежала в раздевалку, там уже были эти личности, которые предположительно должны были спасать Илью.
- О, ребят отлично я тогда с вами и выйду. – натягивая куртку, сказала Фима.
- Что, тоже курить? – удивился Паша.
- Нет, она у нас пойдёт чужую душу лечить! – с выражение произнёс Котов, тоже надевая куртку.
- Эээ, а ты куда собрался?
- С вами пойду тоже выйду, провожу тебя!
- Ой, как благородно! Мальчики не давайте ему сигарет, если что! Ладно?
- Конечно, Фим!
-Ну, и спасибо!
Компания друзей дошла до остановки, Фима села на маршрутку, которая как по заказу пришла почти сразу и поехала лечить подругу.
Василиса лежала дома, помирая от скуки и ничего неделанья. Очень хотелось встать, но при каждом движении становилось всё хуже и хуже. Вдруг раздался звонок: пришла Серафима. Превозмогая боль и отвращение в самой себе девушка пошла открывать дверь.
- Привет, подруга! – улыбаясь с порога, сказала Фима.
- Привет. – Голос вроде бы не пострадал и не хрипел, хоть что-то радует.
- О Боже, иди-ка, ложись, я тебе тут апельсины принесла, шоколад и лимон. Потому сделаю тебе чаёк с лимоном.
- А может кофе?
- Нет. Кофе завтра! А сегодня ещё чай.
- Ладно. – Сил на то что бы спорить у Василисы не было, и она пошла в комнату.
Сделав подруге чай, и дождавшись пока она его выпьет, Серафима начала расспрашивать у неё все подробности, которые она выяснила про Артёма. Девушки заболтались и абсолютно забили про время, в реальности их вернул лишь звонок на домашний телефон.
- Фим дай трубку, пожалуйста! – указала Лиса на вибрирующую трубку.
- На, держи. – Протянула подруга телефон.
- Алло! – в трубке что-то ответили, и это что-то не очень понравилось Васе, потому что глаза её расширились. – Мама? – теперь округлились глаза Фимы. – Да, хорошо, уже…. Придёшь? Сейчас?.. Эм, ладно. Жду. Люблю, целую. Блин. – Василиса посмотрела на часы - было уже два часа. – Ну, да. Время обеда уже. Фим, думаю, тебе надо будет уже идти. – Подруга в свою очередь тоже посмотрела на часы.
- Упс…. Думаю, да. Пора уже! Давай, Васёк, выздоравливай. Постарайся завтра на хор прийти.
- Хорошо! – Василиса криво улыбнулась. Серафима пулей оделась, чмокнула подругу, вылетела на улицу и понеслась в остановки. Понимая, что минут этак через 20 придет её смертная казнь. Илья будет убивать её медленно и жестоко, за то, что ему придётся стоять на остановке и ждать непутёвую свою девушку. Потому как уроки кончаются в два десять…