Никогда не знаешь наперёд... 4 глава

Любовь Воронецкая
В школу Василиса пришла немного раньше, чем начинался концерт, поэтому она решила походить по этажам и посмотреть фотографии. Вдруг взгляд задержался на одном плакате «Выпуск 2007», даже не на всё плакате – интересовала лишь одна фотография. «Ничего себе! Это он?! Да, он… Афигеть» приблизительно такие мысли крутились в голове у девушки. Простояв около этого плаката всё оставшееся время, Василиса даже не заметила, как все начали входить в зал, опомнившись, она вбежала последней и села с краю.
Просидев весь концерт с мыслью о том, что может Фима, была права, при этом тут же отгоняя эту мысль одним лишь аргументом «это бред!», после финальных аплодисментов, Василиса вышла из зала, опять почти последняя. Вдруг в толпе идущих перед ней ребят мелькнула светлая голова, присмотревшись, Лиса поняла, что это… «Артём…. Да, да это он!». Компания вдруг остановилась, Василиса же засмотревшись на Артёма, абсолютно не видела куда идёт. Вследствие чего, врезалась в стену…. Выругавшись, она ещё раз посмотрела на Тёму и быстренько пошла к выходу.
Василиса вышла из школы, даже выбежала, не надев ни шапки, ни шарфа, ни застегнув куртки, и побежала домой, благо он был рядом. Залетев в квартиру, она тут же потянулась к телефону с намерениями позвонить Фиме. В трубке сначала были гудки, потом медный голос, как всегда предполагается – женский, продекларировал:
- Этот абонент занят. Вы можете оставить сообщение, после гудка.
- Да, да конечно!!! Давайте уже гудок, быстрее! – прозвучал гудок – Вот, отлично! Фима, Боже, помоги мне! Мне плохо, я видела его! Только, что! Господи!!!! Быстрее! – закончив эту пылкую речь, Василиса бросила свой телефон на кровать, следом и села сама. 
Напротив неё стояли часы, секундная стрелка отбивала свой привычный ритм. Странно, раньше Лиса никогда не обращала внимания на неё, казалось, что она очень быстро летит и что стрелка эта ничего не значит. Сейчас в кромешной тишине каждое движение стрелки отдавалось долгим эхом в голове, кажется, проходят часы, а на самом деле лишь минуты, кажется, стрелка встала.
После такого пятиминутного сидения на кровати, нервы не выдержали, да и телефон как назло не звонил, Лиса встала и начала ходить, меряя ширину квартиры. Ещё через полчаса, девушка опять не выдержала, взяла телефон – разговор повторился. Так прошло часа два, периодически она брала то мобильный телефон, то домашний и, выслушивая то металлические гудки, то бездушный женский голос, бросала их обратно на кровать, пару раз при этом ударив их об стену и уронив на пол. В конце концов, телефон зазвонил, этот звонок был так ожидаем, что уже надоевшие до колик Братья Гримм со своим «Утро», стали райской музыкой, которую можно слушать вечно, жаль, что сейчас нет времени.
- Алло? Что ты звонила? – в трубке раздался такой родной голос подруги.
- Господи, наконец-то!!!! Ты же слышала всё, что я тебе оставила?
- Нет! Я тебе сразу позвонила! Что случилось?
- Ты понимаешь, я его видела?
- Кого? – Серафима откровенно не понимала, что происходит по двум причинам: первая – Лиса орала в трубку очень не чётко и абсолютно не понятно, ну, а вторая – Илья, который сидел рядом с ней и постоянно лез.
- Да его! Артёма! Помнишь, я тебе рассказывала! В школе! Он так сегодня был! Может это конечно глупо так психовать по этому поводу! Но, правда! Аааа! Фимочка! – в этот момент, уже просто умирающий от нетерпения, Илья полез к губам девушки, а та в свою очередь от неожиданной новости, резко встала. Парень упал, не удержав равновесие. Фима же, не заметив этого нелепого инцидента, пошла к окну, всё ещё не очень хорошо осознавая смысл сказанных слов. 
- Поддожди!? То есть как? Прям вот в живую? Прям точно его? Да, стоп, это же бред! Да ну, так не бывает! ДА КАК ТАК?
 - Да! В живую! Точно его, я ещё фотку его на стенде заметила, а потом выхожу и зала, а там, в компании каких-то ребят ОН! Фима! Таких совпадений не бывает!
- Да, подруга…. Ну, а что?! Может оно всё так и есть, как я говорила! Может судьба!
- Да, ну тебя! – Василиса в это толи злилась, толи радовалась, точнее рассказать о её чувствах сложно.
Так подружки проболтали, наверное, час или около того. Дай им волю проболтали бы и ещё час и ещё, и ещё, потом ещё, но пришла Василисина мама, а вот ей уж точно не нужно было ничего знать.
- Ладно, Фим, завтра тогда договорим, а то мама ругаться будет!
- Хорошо, давай.
Фима, которая во время разговора ушла вообще в другую комнату, думала, что парень её уже ушел, ан нет.
- Илья? Ты ещё тут?
- Ну, да! А где я ещё должен быть!?
- Я думал ты уже ушел?
- Мне уйти? -  Илья уже начал вставать.
- Нет, нет, нет! Прости, меня! – Серафима подсела к парню: они начали целоваться.
Василиса дома не знала, куда себя деть: то ходила по всей квартире, то садилась за компьютёр, но тут же вскакивала и опять ходила, а о том, что бы лечь и поспать и говорить не надо.
- Лис, с тобой случилось что? – взволнованно спросила мама.
- Со мной? Нет, ты что! Нет, конечно!
- Подойди сюда! – Василиса подошла к маме, она дотронулась её лба. – Да ты горячее батареи. Нука ложись, градусник в зубы, я пошла, сделаю тебе чай. После горячего чая девушку сразу сморило, она уснула, так и не отправив смску Фиме, о том, что заболела. Вся надежда на будильник…