Никогда не знаешь наперёд... 3 глава

Любовь Воронецкая
- Фим, а что обещала Василисе? – быстро перевёл щекотливую тему светловолосый одиннадцатиклассник.
- Ой. – улыбка сразу слезла с лица девушки.
- Так что?
- С тобой поговорить!
- На тему?
- Нуууу, в общем, так. Илья, скажу сразу в лоб, ты будешь, блин как бы это сказать…. Блин. Короче,  мы с тобой начнём встречаться? – но видимо это была судьба: на щекотливую тему говорить всё равно придётся. Ну, что же, действительно пора уже.
- А мы не встречаемся?
- Ну, как бы предложения на эту тему ты мне не делал.
- А надо? – после этого вопроса Фиму разрывало два желания: начать смеяться и убить его, прям тут же.
- Вообще-то, да!
- Хорошо! – Илья резко соскочил с лавочки, встал перед Серафимой, опустился на одно колено и произнёс. – Серафима, будь моей женой…. Фу, то есть девушкой. Прости, кольца нет. – Хорошо, что девушка сейчас сидела. Немного подумав, Илья продолжил. - Хотя, можно и женой, что бы два раза не заморачиваться. -  Фима легонько ударила парня в лоб. – Ну, так что, согласна?
- Конечно, да! – После этих слов парень быстро сел рядом с Фимой, притянул её к себе, они начали целоваться.
Урок истории прошел отлично!
Василиса сидела на уроке математики, терзаемая двумя важными, на данный момент, вопросами.
С одной стороны вчерашней день воспоминаний очень сказался на её последних мыслях, она никак не могла выкинуть из мыслей этого русоволосого парня с по-детски голубыми глазами и красивой улыбкой. Вчера вечером вспоминая его приходы в начальной школе, Лиса вспомнила, что зовут его Артём, а затем, ещё немного поразмышляв, поняла, что сейчас ему должно быть 23-24 года. Мда, разница, конечно, не в десять лет, но 7 – тоже не мало. 
А с другой стороны, очень интересовал вопрос, что там с Фимой и Ильёй. Поговорила ли подруга с парнем на тему их отношений, и ещё, когда прозвенел звонок, парочка не спешила идти к кабинету…. «Может, прогуляли?! Да нет, Фима не допустила бы!» - девушка сама себя успокаивала, в тоже время и боролась с желанием завизжать, оттого насколько ей хотелось опять увидеть Артёма. Отсидев эти 45 минут как на иголках, повезло, что не спросили сегодня, Василиса понеслась к кабинету истории. Стоя около батареи Лиса ждала, что они вот-вот выйдут, но влюблённые так и не вышли. Девушка уж собралась идти вниз, как вдруг до уха донесся отрывок разговора.
- Да! Ты прикинь! Прямо в коридоре сидели и обнимались! Ещё на урок не пришли! Да, Боже мой, что он в ней нашел! – обернувшись Лиса, увидела Лену с подругой Мариной – всё сразу встало на свои места. Лена любит Илью уже, наверное, второй год всё ради него готова стерпеть и сделать, а тут он выбрал другую, причём вообще неприметную и не красавицу. Понятное дело – Елена в бешенстве.
По правде говоря, Лисе было плевать на эту «красотку», возмущавшуюся по поводу неправильного выбора Ильи, она лишь поняла, что Фима не была на уроке, равно как и Илья. Надеясь на свою интуицию, Вася понеслась к раздевалке. Шестое чувство не ошиблось – влюблённые всё ещё сидели там. Улыбающаяся в 32 зуба и со сверкающими глазами, она подлетела к голубкам и села рядом, начав выразительно стрелять глазами в подругу.
- Лис, можешь не мучить свои глаза, всё у нас хорошо! Мы теперь официально парень и девушка.
- ИХА!!!! ДА! ДА! ДА! ДА!!!!  - не скрывая своей радости, начала прыгать Лиса. 
Весь оставшийся день прошел как обычно, в общем-то. Василиса и Серафима проводили почти все перемены вмести, и ловили злобные взгляды Лены, Илья в это же время общался со своими друзьями и втихаря ходил курить, тщательно скрывая это от Фимы – это удавалось ему плохо. Из-за чего Фима вечно надувалась и не подпускала его к себе, а тем более к своим губам, Илью, хотя ему всегда удавалось выпросить прощение  у девушки.
После школы Илья и Фима решили пойти погулять. Илья рассчитывал, что они будят лишь в вдвоем, но Серафима была другого мнения. 
Троица стояла уже на улице, когда Фима решила позвать подругу погулять.
- Лис, ты пойдёшь гулять с нами? – Илья стоял за спиной своей возлюбленной, так что она его не видела, зато видела Василиса. Этим парень и воспользовался. Как только Фима заговорила про «погулять», парень сложил молитвенно руки, покачал головой и одними губами проговорил «уходи, пожалуйста».
- Эм… - Василиса быстро скосила глаза на парня, поняв намёк, быстро перевела взгляд на подругу и сказала. – Неееет, я сегодня не смогу, наверное. – Илья поднял большие пальцы вверх и начал пританцовывать, Лиса не вольно заулыбалась – Фима обернулась. Илья быстро сделал вид, что просто танцует.
- Ну что?! Мне холодно вот и танцую! – Вася покатилась со смеху. Серафима вообще не понимала суть этой сценки и стояла в растерянности. Воспользовавшись моментом, Вася быстро чмокнула подругу в щёку и побежала на остановку.
Вечером подруги списались в аське, Фима поделилась с подругой тем, как хорошо они погуляли с Ильёй, Лиса даже немного позавидовала подруге…. Опять вспомнила про Артёма – снова истерика.
Утро вторника началось как обычно, в общем-то, в школе тоже ничего не произошло – даже как-то скучно.  Вся надежда оставалась на время после школы. Василиса и Серафима ещё неделю назад планировали сходить в бывшую школу Лисы на конкурс песен, послушать, да и просто по ностальгировать.
- Фим, ну что, во сколько и где встречаемся?!
- Ой, Вась, прости, я сегодня не смогу….
- Почему?
- Просто, понимаешь, на этой неделе вторник это единственный день, когда мы с Ильёй хоть немного свободны оба, мы хотели куда-нибудь сходить!
- Ну, ладно! – улыбнулась Лиса.
- Ты не обиделась?
- Ну, есть немножко, но в основном нет. Всё хорошо! Пойду одна. Но как-нибудь в следующий раз ты идёшь со мной! И это не обсуждается.
- Ура!!! Спасибо! Конечно, да!!! – Фима бросилась на шею подруги.
- Не за что! Ладно, я тогда пойду, чтобы не опоздать!
- Давай, мой тоже вон идёт! – Фима кивнула в сторону приближающегося парня.
- Отлично! До вечера!
- Пока.