Никогда не знаешь наперёд... 1 глава

Любовь Воронецкая
Девочки стояли у окна любимой хоровой школы, занятия закончились уже два часа назад, но домой, ужасно не хотелось. На улице была прекрасная погода: солнце, снежок, ясное небо – в общем, прелесть. Вот только столбик термометра упорно не поднимался выше -15°, а морозить себе ноги и руки не хотелось. Именно поэтому подруги, Василиса и Серафима, болтали в здании. Они проводили так каждое воскресение, рассказывая друг другу про детство, про музыку, про кино, про одноклассников – да про всё. Лиса и Фима знакомы уже не первый год, да, наверное, даже не второй, но они всё равно всегда находят тему для разговоров и смеха.
Девушки продолжали разговаривать, как вдруг со стороны лестницы стали выходить участники хора выпускников, в основном это уже состоявшиеся в жизни люди 25-40 лет, которым хочется продолжать петь.
- Слушай, интересно, а почему Максим Трошин не ходит? – спросила Фима, вдаваясь в воспоминания.
- Хм, ну не знаю. Может, не хочет или не может. – Пожимая плечами, как-то безразлично, ответила Лиса.
 - Блин. Жалко, а он мне так нравился когда-то! Такой милый!!! – девочка закрыла глаза и прижала руки к щекам, вспоминая то время, когда она была ещё совсем ребёнком, а Максим уже взрослым парнем. В голове проносились мимолетные сценки из детства: вот Максима посвящают в полётовцы, вот он поёт соло, вот играет чёрта в детской сценки, а вот и его выпускной. Фима не вольно заскучала, чтоли, по этому вечно улыбающемуся юноше. Василиса в этот же момент с недоумением смотрела на подругу, абсолютно не понимая её.
– Что??!? – Фима открыла глаза и увидела замешательство подруги.
- Да, нет, нет ничего!
- Ну, как обычно! – подруги опять засмеялись.
- Хах, а к нам, когда я была в начальной школе, очень  часто приходили старшеклассники, ну, учительницу свою навещать. – Пояснила заботливая Василиса.
- Да, я поняла!
- Вот, и там был такой мальчик милый! Прямо очень!!! Такой светленький, с голубыми глазами! Блин, он прямо такой…такой…такой…прям ах. – девушка начала чуть ли не задыхаться и прыгать от того насколько он милый. Серафима уже привыкшая к слишком эмоциональной подруге, всё равно каждый раз удивлялась ей. Вот и сейчас брови её поползли на лоб, и глаза стали округляться. – Ну, а что?! Он, правда, такой милый, был! И сейчас, наверное, тоже… Он к нам, когда приходил, ко мне подходил и такой «Дай пять!», а я стояла, стеснялась…
- Как мило! А сколько ему лет-то интересно?
- Ну, 20-25, наверное!
- Понятно… - Фима закатила мечтательно глаза, в её голове медленно рождалась какая-то мысль.
- О чём ты думаешь?! – прищурила глаза чёрноволосая девчонка.
- Да, как. – Отмахнулась подруга.
- Нет, уже, говори, давай!!!
- Ладно. Ну, вот представь, вдруг он сейчас тоже дома у себя сидит, такой вспоминает о тебе, думает как ты, просматривает твою фотографию в 100500й раз, вспоминает твои глаза… - Фима соединила руки на груди, как при молитве, и мечтательно закатила глаза.
- Аааааа, молчи!!! – Лиса прикрыла лицо руками. Но Серафиму было уже не остановить, фантазия понесла её далеко в дебри.
- Да, да! Сидит такой вспоминает твои глаза, думает о том, как твои дела, как ты вообще, хочет с тобой встретиться, но не знает как…
- Да, у него девушка есть!!! – почти заорала Василиса.
- Ну, да! Швабра какая-нибудь, которая сама навязалась ему. А так, только ты ему нужна! Только ты одна в целом свете! И никто больше! Вот! – закончив эту тираду, одна девушка съехала по стенке вниз и начала дико смеяться, а вторая надела свою шапку, чуть ли ни на лицо и уткнулась лицом в подоконник. Так они провели ещё, может, полчаса, переменами придумывая всё новые и новые истории на тему Василисы и её нового, точнее старого, «ухажёра».
- Слушай, а как там у вас дела с Ильёй? – отдышавшись, спросила Василиса.
- Да, а как у нас может быть?! Всё так же… - на лице девушки заиграла улыбка в стиле «аля, Джоконда» толи ей весело, толи грустно.
- То есть вы всё по-прежнему не вместе?!
- Ну, как сказать. Мы вместе…. Гуляем, сидим, ходим, уроки делаем – в общем, много, что вместе. Но так официального: «давай будем встречаться» или «будь моей девушки» я не слышала.
- А, то есть тебе всего этого «вместе» мало? – Лиса начала гримасничать.
- Да, мало! Мне точнее надо знать. – Фима не осталась в долгу.
- Фим, а ты не пробовала с ним поговорить?
- Чёрт, какая неожиданная идея. – Паясничала та. – Лис, ну ты же меня знаешь, я не могу так в лоб разговаривать на такие темы. – На этих словах её голос сразу изменился.
- Да, знаю! Но когда-то надо и начинать! Тебе скоро 18! Пора уметь разговаривать «в лоб», а не щелкать клавишами по клавиатуре! Так всё, завтра ты с ним встречаешься в школе и разговариваешь на эту тему.
- А… - Фима, на первый взгляд, создаёт впечатление вполне уверенной в себе девушки, но присмотревшись, можно понять, что это не так. У Серафимы куча комплексов: она считает себя толстой, не красивой и неинтересной девушкой. Чем очень злит Лису. По сути, если откровенно говорить, худой её действительно не назовёшь, но это никак не портило девушку. У Фимы тёмные каштановые волосы, голубые глаза, маленький носи пухлые губы. В общем, не уродина.
- Без «а» и «но»! Или же я сама с ним поговорю! – А вот Василиса была другой. В себе она уверена ну почти на сто процентов, комплексов гораздо меньше, правда, эта уверенность иногда отталкивала. Внешне Лиса очень красивая: черные волосы, отличная фигура и серо-голубые глаза.
- Ооо, нет, нет! Я сама!
- Вот и отличненько! Ладно, пошли уже домой, а то ещё уроки делать!
- Мда, надо бы. – Девушки оделись, взяли сумки и, собравшись с силами, пошли на этот мороз, надеясь, что замёрзнуть не успеют.
Дома Василиса села сразу же за уроки, но решение задачек по физике и геометрии, а как же перевод английских слов, давались с трудом. Мысли почему-то окончательно занял этот Артём, вспомненный так неожиданно и не вовремя. Нормально сделать уроки так и не удалось, кое-как доделав несчастную геометрию, Лиса плюнула на все остальные уроки, надела наушники и направилась в интернет, где как раз должна была быть Фима.
В это время на другом конце города Серафима спокойненько сдула с решебника литературу, физику и английский, и тоже засела за компьютер с надеждой пописать-таки книгу. И сначала ей даже удалось сделать несколько строк, но потом у Василисы началась истерика и Фима, не то, что писать, страничку Вконтакте обновлять не успевала.
Дабы не травмировать психику читающий, весь диалог не будет написан. Тут нужно передать лишь смысл: в общем, у Василисы истерика, в этом виновата, конечно же, Фима. А она в свою очередь очень рада и смеётся! Так-то так.