Гражданские войны Ислама. Дагестан. Часть 1

Евгений Петрович Ганин
Публицистика.
*************
В пятницу 23 марта 2012 года из дагестанского города Буйнакска пришло, ставшее уже обыденным, очередное сообщение о продолжении безумной гражданской войны внутри исламского мира. Радиоуправляемый взрыв разорвал в клочья имама и его телохранителя. Жертвы направлялись  в Мечеть, исламская бомба хладнокровно убила своих единоверцев.
Удивительно то, что убийцы и жертвы  - убивают и умирают  под единым племенным кличем Пророка: «Аллах акбар!» (Бог всемогущ!) Как насмешка над здравым смыслом,- над миниатюрным Дагестаном гордо реет зелёный стяг – символ Ислама, фундаментальных идей любви, дружбы и покоя.
Почему же, зачем, какую  конкретную цель преследует маленький мудрый народ, не уставая методично уничтожать сам себя, свою культуру, свой жизненный потенциал, свою древнюю цивилизацию?   
За последнее время исламские фанаты зверски убили ряд, преданных Пророку, - и служивших ему верой и правдой, - целый ряд видных религиозных деятелей исламской веры. Покушения были совершены в Хасавюрте, Кизлярском, Буйнакском районах. Не пожалели даже 84-летнего имама мечети села Кадар Зайнутдина Дайзиева.  15 декабря 2010 года был убит  Анас Пхихачев  - верховный Муфтий Кабардино-Балкарии. 
- Когда  остановится гражданская война в исламском мире?
- Видимо после того, как исламизм, пролив реки крови всех живущих на земле, окончательно уничтожит сам себя.