Отражение. 16

Зима Снежная
Уна вышла на улицу, облокотилась на стену и всматривалась в высокое ночное небо, стоя под козырьком мотеля. Вечером они решили, что переночуют здесь, а поутру отправятся в путь. Куда поедут? Договорились, что подальше от города. Возможно, если окажутся достаточно далеко, ищейки не смогут их найти. Девушку мучили вопросы. Можно ли доверять новому знакомому? То, что рассказал золотоглазый, похоже на правду. Но кто знает, какие у него цели? В отличие от него, жрица не обладала телепатией и жалела, что не может покопаться в голове нежданного попутчика.

Но в одном Линч оказался прав на сто процентов. Попал в яблочко, сказав, что присутствие подруги ослепляет жрицу. Она корила себя за это, но сделать ничего не могла. Когда любишь кого-то, редко обращаешь внимание на детали, которые при взгляде на постороннего человека тут же бросаются в глаза. Она грустно улыбнулась, представив, как в комнате за стеной мирно спит Лив. С чистого безоблачного неба моросью пошёл дождь. Не было сил держать горечь внутри. Да и стоило ли стараться? Ночью наедине с мыслями она могла быть собой. Обычной девушкой со слабостями, а не защитницей Нетронутой души.

Тишину ночи прорезало гудение автомобиля, и Уна внимательно посмотрела в ту сторону. Кузов отливал чернотой. Машина припарковалась недалеко от той, на которой компания приехала в мотель. Водительская дверь открылась, и из салона вышел Линч. Девушка удивлённо смотрела на него, пока тот приближался.
– Не спится? – спросил золотоглазый, остановившись напротив.

Чёрные при ночном освещении волосы Линча покрылись мелким бисером капель и отливали сединой. В свете фонарей он выглядел гораздо старше, чем днём.
– Думаешь, после того, что узнала, смогу уснуть? – вопросом ответила та. – Вижу, тебе тоже не до сна. Куда ездил?
– Нашёл машину на завтра. На авто Итена ехать нельзя. Его видели на стоянке.
Линч выставил из-под козырька руку и через пару мгновений показал Уне влажную ладонь.
– Грустишь? – в колючем голосе появилось сочувствие.
– Есть немного, – не стала врать Уна. – Переживаю за Лив.
– Ты должна научить её держать это в себе.
– Да знаю я! – ворчливо перебила она. – Думаешь, совсем идиотка и не понимаю?
– Ты не идиотка. Просто сильно её любишь.
Уна вздохнула. Возражать не хотелось, ведь сказанное – чистая правда.
– Считаешь, мы переживём момент, когда пробудится сила у Итена? – перевела жрица разговор на другую тему.
– Смотря, в какой ситуации… – заметив, что она вздрогнула, Линч скривился. – Вот поэтому я и не спешил показываться тебе на глаза.
– Скажи ещё, что у меня паранойя, и бояться нечего! – фыркнула Уна.
– Бояться есть чего, но шарахаться от нас не стоит. Поверь, при должном контроле наша сила не опаснее твоей. Я  научу Итена держать себя в руках. Благо мы знаем заранее, что за талант у него проявится.
– Ага, не опаснее, – Уна ухмыльнулась. – Ты чокнулся, если решил, что можешь управлять землёй. Это неконтролируемая стихия, Линч. Малейший всплеск твоих эмоций, и мы окажемся погребены в кипящей лаве.
– Что за чушь? – рассмеялся мужчина. – Не суди о том, чего не знаешь.

В каждом из живущих в Коджатитаонисе есть частичка этого. Опасности и разрушительной силы, которую они сдерживают всю жизнь, не выпускают наружу. Линч молча улыбался, глядя на Уну, но ей казалось, что мыслями он сейчас где-то далеко. Отсутствующий взгляд не выражал эмоций. Внезапно жрица ощутила толчок. Он словно шёл откуда-то изнутри, а не снаружи. Будто кто-то залез в живот и подтолкнул желудок.
– Линч, – испуганно позвала она, – это ты делаешь?
Золотистый взгляд сфокусировался на ней, обрёл осмысленность. Толчки прекратились.
– Да, – уголки губ поднялись в улыбке, но выражение лица осталось холодным. – Говоришь, нельзя управлять землёй, а я решил переубедить тебя.
После нескольких пинков желудок, казалось, дрожал, как напуганный заяц.
– Не делай так больше, – выдохнула она, обняв живот и стараясь успокоить трясущиеся внутренности.
– Хорошо, – он пожал плечами. – Видишь, я умею сдерживать силу. И могу научить этому Итена.
– Ладно-ладно, будем считать, убедил, – желудок трясся не так сильно, и говорить стало легче. – Почему ты ушёл из Коджитатиониса? – спросила она, взглянув ему в глаза.
– Не хочу говорить об этом, – отрезал Линч. – Нужно отдохнуть немного перед дорогой. Пойду спать и тебе советую.
Он шагнул по направлению к двери их с Итеном комнаты, но Уна схватила его за руку, заставив обернуться.
– Линч, тебе можно доверять? – спросила она, всматриваясь ему в глаза.
Мужчина ухмыльнулся, выдернул руку из её ладони и скрылся в номере.

***

Уне удалось уснуть лишь под утро, когда небо начало светлеть, полыхая алым рассветом – предвестником жары. Когда разбудил настойчивый стук в дверь, она решила, что не спала вовсе. Лив, мирно продрыхшая всю ночь, отреагировала быстрее подруги. Недовольно проворчав, что кому-то надо руки поотрывать, чтобы не будили в такую рань, направилась открывать. На пороге стоял бодренький и сияющий Итен.
– Чего так рано? – забыв поздороваться, буркнула черноволосая, впустив парня в комнату.
– Желудок ждать не желает, – ухмыльнулся тот. – Есть хочу. Вставайте, спящие царевны. Линч ждёт в машине.
– Вот вам не спится-то, – недовольно сказала Лив. И уже громче позвала: – Уна, вставай. Пора собираться.
Разум норовил провалиться в сон, мысли расплывались вялой лужей, но Уна заставила себя сесть на кровати.
– Кого нужно убить, чтобы получить порцию кофе? – глубоко вздохнув и потерев налившиеся свинцом веки, сказала она.

Лив выпихнула Итена из номера, заявив, что им нужно привести себя в порядок. Тот пошутил по поводу долгих сборов, свойственных любой женщине, но фраза не нашла отклика в полусонных и недовольных девушках. Умывшись и почистив зубы, Уна почувствовала себя лучше, а Лив, казалось, вообще отлично отдохнула. Уложившись в полчаса, девушки присоединились к мужчинам, ожидавшим на стоянке. Едва захлопнулась дверь машины, как Линч, сидевший за рулём, сорвался с места. Подруги, занявшие заднее сидение, переглянулись.
– Куда такая спешка? – спросила Уна.
– Нас догоняют, – отозвался золотоглазый.
– Ты же говорил, у нас есть сутки? – нахмурившись, проворчала Лив.
– Я ошибся.
– Мистер Всезнайка признал ошибку, – съехидничала черноволосая. – Там за окном, случаем снег не пошёл?
– Линч разбудил меня и сказал, что нас скоро догонят, – Итен обернулся к девушкам. – Поэтому и пришёл вас будить. Надеюсь, сможем остановиться где-нибудь по пути, чтобы позавтракать…
– Ты вообще, думать о чём-то кроме еды можешь? – возмутилась Лив.
Уна перестала слушать перепалку, наблюдая за сосредоточенным выражением лица водителя в зеркало заднего вида. Казалось, сын Земли прислушивается к чему-то. Жрица насторожилась, но ничего подозрительного не ощутила. «Хорошо быть телепатом», – вздохнув, подумала она. Вслух же спросила:
– Слышишь их мысли?
Парочка перестала переругиваться и уставилась на Линча.
– Нет. Я не слышу мыслей. Только ощущаю расплывчатые образы, которые пытаюсь разобрать, но получается не всегда. Ну и свои фразы могу вложить в чужую голову, – он бросил взгляд в зеркало, столкнувшись взглядом с Уной, и тут же снова уставился на дорогу. – Как было с тобой.
– Откуда тогда знаешь, что они рядом? – поинтересовался Итен.
– Чувствую опасность. Напряжение в воздухе нарастает.
– Так далеко?! – в восклицании жрицы отчётливо прозвучало восхищение. – Я ничего не ощущаю…
– Вспомни моё имя, и всё станет ясно, – хмыкнул тот в ответ.
– Этуниверси, – едва слышно сказала Уна.
– Угу. Чувствовать мироздание – не только управлять электрическими полями в воздухе. Я ощущаю малейшие колебания.
– Как ты не свихнулся до сих пор? – вырвалось у Итена.
– Привык, – коротко ответил золотоглазый.

Дорога шла через лес, окружая машину тишиной. Встречных или попутных авто не наблюдалось, и, казалось, четвёрка пассажиров – единственные люди в этом мире. Как только стих звук голоса мужчины, Уна ощутила покалывающее напряжение, и тут же появилось нарастающее гудение – предвестники появления тьмы. Заметив, как напряглось лицо жрицы, Линч спросил:
– Слышишь?
– Да, – отозвалась она. – Тьма.
– И не только. Нас догнали.
Уна обернулась. Позади на приличном расстоянии маячила машина.
– Я смогу оторваться, – сказал Линч, вдавив педаль газа в пол.

Машина скакнула, как пришпоренная лошадь. Пассажиров прижало к спинкам сидений. Либо он знал больше об этой местности, чем было известно Уне, либо тешил себя несбыточным. Впереди на много миль – прямая дорога без ответвлений и населённых пунктов. Спрятаться негде.
– Чёрт! – Линч выругался, резко сбросив скорость.
В сотне метров впереди перед машиной зависло чёрное дышащее облако тьмы.

Отредактировано 08.11.2013г.