Не пей братец, козленочком станешь -как избавиться

Александр Фатум Лина Бугулова
Взгляд на сказку с иного ракурса

Все-все знают, что сказка - ложь, да в ней намёк...

Питье превратили в зелье или, вернее, - сделали зелье, но внушили, что это можно пить. Кому и как? А тем, кто потакает своим желаниям, не может и не хочет терпеть идя по жизни, сталкиваясь на пути с чем-то, что привлекает их внимание.

Человек пьет - и это уже не человек, а животное на четырех копытах и с рожками. Может ли он превратиться опять в человека? Может. Если перекувыркнется через голову минимум два раза.

Что значит перекувыркнуться через голову? Ведь знаете другую пословицу "Выше головы не прыгнешь". Но нет другого выхода, братцы! Надо прыгать. Как? Где? В своем сердце, милые, там - дверь. "Се, стою и стучу".

Ау, сердце, ты меня слышишь?

Итак, имея перед собой бутыль, в которую налили алкогольный яд - знай, что пришла злая Баба Яга и налила зелье в копытце, и все, абсолютно все, кто припадает - превращаются...


PS.: Где-то кто-то сказал, но слухами земля полнится и дошло до меня:

"КАЖДАЯ ЗАЖЖЕННАЯ ВАМИ СИГАРЕТА - ЭТО СВЕЧА, КОТОРУЮ ВЫ ПОСТАВИЛИ ДЬЯВОЛУ"


Можете послушать http://www.youtube.com/watch?v=OLKjazQjqi0


Также:
Заявление Господа Шивы. Тем, кто курит, пьет и ест мясо посвящается http://www.stihi.ru/2012/03/24/2524

Послание Господа Ланто о мясе, алкоголе, курении, телевидении, современной музыке
http://www.stihi.ru/2012/03/27/5217

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ, объяснения Иисуса: http://www.stihi.ru/2012/07/31/8253 -- http://www.universalpath.org/article.php?id=1098


ДОПОЛНЕНИЕ: Иисус о 12-ти ступенчатой программе Анонимных Алкоголиков:

http://www.universalpath.org/article.php?id=2189

О 12 шаговой программе Анонимных Алкоголиков

Вопрос: Благодарю тебя за твое присутствие на этом сайте и за то огромное количество информации, которое ты предлагаешь. Не прокомментируешь ли ты «прикладную духовность» из 12-ти шаговой программы*? Помогло бы все, что ты знаешь. Меня, например, интересует, почему отсутствует упоминание о темных силах. Этот сайт подчеркивал важность духовной защиты, и мне интересно, что это значит, когда программа хорошо работает для многих людей без упоминания темных сил. Я также до сих пор не могу поколебать сомнения в предпосылке, что зависимость неизлечима. Так же как существуют исцеления физической болезни, я думаю, что зависимость, становящаяся более умеренной, была бы большим свидетельством Бога и его власти, чем запрет на прием и капли вина. Конечно, столбы (прим.пер.: столб, к которому привязывали присуждённого к сожжению) высоки для алкоголика, так что за поступающую от тебя новую информацию любой ясности буду глубоко признателен.

Ответ Иисуса:

Вознесенные Сонмы считают ассоциацию Анонимных Алкоголиков и большинство из ее ответвлений очень успешной программой, которая помогла многим людям преодолеть различные виды зависимостей. Тем не менее, одна из идей, которую я стремлюсь донести на этом сайте, заключается в том, что человечество находится в процессе постепенного возвышения своего сознания на все более и более высокие уровни. Этот процесс роста находится сейчас в ускоренном цикле, так как мы движемся в новую духовную эпоху. Следствием этого процесса роста является то, что любая организация должна постоянно обновляться, чтобы оставаться эффективной. Если организация не будет идти в ногу с прогрессивным движением сознания человечества, она потеряет некую часть своей привлекательности и эффективности, и я думаю, что люди, которые знают Анонимных Алкоголиков и другие 12-этапные программы, согласятся, что на протяжении последних десятилетий эти программы действительно потеряли часть своей эффективности.

Когда вы смотрите на любую организацию, вам необходимо учитывать время, в котором она появилась, и вы должны осознавать, что любая организация должна быть адаптирована к сознанию человечества в то время. Также вы должны понимать, что любая организация будет в определенной степени подвержена влиянию и во многих случаях ограничена сознанием людей, которые основали ее. Это необязательно негативный эффект, это просто факт, следствием которого является то, что когда времена меняются, организация должна адаптироваться.

Когда вы рассматриваете организацию Анонимных Алкоголиков, важно учитывать тот факт, что она была разработана специально, чтобы помочь людям, которые считались находящимися в безнадежном состоянии алкоголизма. Это была жизнеспособная цель, но также были установлены определенные ограничения на то, что может быть сделано в философии этой организации. Это отразилось на идеологической основе организации многими тонкими способами. Опять же, я не говорю, что это неправильно, я просто говорю, что когда вы начинаете новую организацию, то должны выбрать определенную целевую аудиторию и адаптировать организацию к потребностям данной аудитории. Если вы не сделаете этого, организация не будет эффективной в оказании помощи людям, но цена, которую вы заплатите, в том, что организация просто не может помочь всем с одинаковой эффективностью.

Например, есть много тяжелых алкоголиков, которые не будут открыты для учений о темных силах, потому что для них это было бы слишком пугающе. Это было особенно верно в то время, когда АА были основаны, но, к счастью, в связи с прогрессом сознания человечества это менее актуально сегодня. Это частично объясняет, почему АА не содержит какие-либо учения о темных силах, хотя это было также связано с недостаточным знанием людей, основавших организацию. Тем не менее, сознание основателей AA было очень хорошо адаптировано к сознанию людей, которым организация должна была помочь.

Я хочу сказать, что с тех пор как AA были основаны, в сознании человечества произошел большой прогресс. На внешнем уровне это можно рассматривать в двух аспектах. Один из них является огромным прогрессом в области психологического исцеления, под которым я не просто имею в виду господствующую психологию, но также альтернативные методы исцеления. Сегодня есть многие формы терапии, нацеленные на излечение ран или фрагментов души, которые были недоступны в 1935 году. Другой областью является то, что можно было бы назвать новой духовностью, которая была принесена в последние десятилетия, еще одним примером которой является этот сайт.

Представьте, что группа людей села бы сегодня и сказала: «Как мы можем использовать инструменты и идеи, доступные нам сегодня, чтобы вывести программы восстановления на следующий уровень?» Если такая группа людей будет открыта для новых идей, стало бы возможно создать программы восстановления, которые будут гораздо более эффективны, чем первоначальные программы АА и ее теперешние ответвления или альтернативы. Это не обязательно означает, что АА должна быть заменена — она может просто превратиться в более современную организацию.

Одно из событий, которое произошло с момента основания AA, таково, что некоторые люди возражают против духовной природы организации, и это привело к светским программам восстановления. В редких случаях это полезно, тогда как в целом они просто стали ответвлениями современного движения секуляризма и гуманизма, направленных на разрушение духовных верований людей.

Я считаю, что очень трудно разработать одну программу восстановления, способную одинаково хорошо работать для всех людей. Поэтому для большей жизнеспособности нужно иметь более многостороннюю организацию, которая могла бы пойти по двум основным направлениям. Один из вариантов заключается в создании движения, занимающегося только светским и научным подходом к восстановлению. Трудность здесь заключается в том, что для эффективности такого движения оно должно включать некоторые из новейших методов целостного исцеления, большинство из которых принесены в духовном контексте. Таким образом, движение будет сталкиваться с очень деликатной и сложной для равновесия задачей, пытаясь сохранить светский подход, не игнорируя высокоэффективные методы, которые могут сделать организацию успешной.

Еще предстоит выяснить, есть ли люди в современном мире, которые имеют духовные достижения для принесения такого движения, не заходя слишком далеко в секуляризм, не обращая тем самым внимания на те самые техники, которые могут сделать организацию успешной. Другими словами, если вы хотите использовать только методы исцеления, которые могут быть доказаны материалистической наукой, ваша организация, в конечном счете, не сможет быть успешной в данный момент времени.

Второй подход, который можно было бы принять — это использовать новые духовные учения, которые были принесены в последние несколько десятилетий. Это могло бы создать организацию, которая была бы гораздо более эффективной, чем светская организация, но она не взывала бы к некоторым людям. Такая организация все еще может быть неконфессиональной и универсальной, но это не может быть сделано, если в ней не говорится о духовном мире, духовной природе человеческих существ и о том, как признание вашей духовной природы сможет помочь вашему восстановлению от веществ, вызывающих зависимость. Тем не менее, такое движение может стать чрезвычайно эффективным, помогая людям восстановиться от всех видов зависимостей.

Для того чтобы быть полностью успешным, такому движению будет необходимо задать очень важный вопрос о конечной цели организации. Первоначальное движение Анонимных Алкоголиков было создано с определенной целью: помочь людям стать трезвенниками. Это правомерная цель, потому что, пока люди находятся в глубокой зависимости, главной задачей является ее преодоление. Пока зависимость владеет вами, вы просто не можете ясно мыслить и, следовательно, не способны преследовать какие-либо более высокие цели.

Однако чтобы восстанавливающее движение стало полностью успешным, оно должно обеспечить людям непрерывный процесс, который может привести к духовному и личному росту, продолжающемуся всю жизнь. Иными словами, как только вы преодолели зависимость и стали трезвым, куда вы пойдете дальше? Как вы создадите для себя жизнь, наполненную истинным счастьем, душевным спокойствием, личным и духовным ростом — жизнь, не просто направленную на борьбу с алкоголизмом, но ориентированную на позитивные цели?

Позвольте мне внести ясность: для того, чтобы такое движение было успешным, оно должно предлагать постепенный процесс. Как я сказал, когда человек одержим зависимостью, он не может постичь глубину духовной реальности. Поэтому первым шагом должна быть помощь человеку в преодолении зависимости, а затем вы можете помочь ему расти дальше.

Существует некоторая истина в критике АА, что в то время как она помогает людям выйти из зависимости от физической субстанции, это может привести многих людей в другую форму созависимости. Я не говорю это, чтобы осудить AA. Я просто говорю, что важно создать организацию, которая уведет людей от всех зависимостей, и это может быть сделано только путем предоставления им универсальных учений о духовном пути, которые стоят за всеми внешними религиями. В сущности, используя язык, который я применяю на этом сайте, я говорю, что люди могут преодолеть все формы созависимости, только следуя путем к Христосознанию. Сознание Христа является высшей формой духовной свободы и личной независимости.

Я могу заверить вас, что если бы группа людей собралась вместе и решила разработать следующий шаг в восстановительных программах, то мы, Вознесенные Сонмы, были бы более чем готовы работать с ними в соответствии с их потенциалом и готовностью работать с нами. Я знаю, что некоторые люди спросят, почему я просто не дам необходимые духовные учения на этом сайте. Реальность такова, что я не могу дать окончательную программу восстановления через Кима, потому что он не был зависимым и поэтому не имеет необходимого материального опыта, чтобы быть посланником для такого движения. Тем не менее, если группа людей готова разработать такую ;;программу, я бы хотел позволить ему служить в качестве консультанта и работать через него.

А теперь позвольте мне прокомментировать некоторые из ваших вопросов:

"… мне, например, любопытно, почему отсутствует упоминание о темных силах. Этот сайт подчеркивал важность духовной защиты, и мне интересно, что это значит, когда программа хорошо работает для многих людей без упоминания темных сил"

Прежде чем люди узнали о существовании бактерий, многим все же удавалось вести здоровый образ жизни, не умирая от бактериальной инфекции. Таким образом, программа АА может помочь многим людям, несмотря на то, что она не содержит никаких учений о темных силах. Как я уже сказал, некоторые алкоголики просто не смогли бы принять идею темных сил. С другой стороны, в сегодняшнем мире многие люди более открыты для принятия этой идеи, и нет никаких сомнений, что когда вы понимаете существование темных сил, у вас есть гораздо лучшие варианты для преодоления зависимости.

Простой факт в том, что любая зависимость подразумевает вмешательство темных сил. Ни один человек никогда не становился зависимым без влияния темных сил. Тем не менее, даже темные силы не являются причиной зависимости, потому что делают людей уязвимыми для темных сил раны в психологии и душе.

"… Я также до сих пор не могу поколебать сомнения в предпосылке, что зависимость неизлечима. Так же, как существуют исцеления физической болезни, я думаю, что зависимость, становящаяся более умеренной, была бы большим свидетельством Бога и его власти, чем запрет на прием и капли вина. Конечно, столбы высоки для алкоголика, так что за поступающую от тебя новую информацию любой ясности буду глубоко признателен"

Предпосылка в неизлечимости зависимости — это пример того, что учение АА создано специально для людей, которые считаются безнадежными алкоголиками. Для таких людей предпосылка имеет свою ценность до тех пор, я подчеркиваю, до тех пор, пока они не обретут хоть какой-нибудь контроль над физической зависимостью. Как я уже сказал выше, существует большая необходимость в программе, которая поможет людям идти дальше стадии трезвости.

Предпосылка, что алкоголизм неизлечим, полностью неверна. Как я объясняю в другом месте, зависимость — это результат ранения или фрагментирования души, а душа может быть исцелена целиком и полностью. После исцеления души зависимость излечивается навсегда, как если бы она никогда не существовала. Тем не менее, для многих людей этот процесс исцеления легко может занять всю жизнь. Поэтому для большинства зависимых будет более безопасным полное воздержание от вызывающих зависимость веществ на всю оставшуюся жизнь. Принимая твердое обязательство никогда не использовать любое вызывающее зависимость вещество, вы обезопасите себя от соблазна, который был главной причиной вашего первоначального сползания в зависимость в первую очередь. Другими словами, если вы уже обожглись, зачем продолжать играть с огнем?

Очевидно, что как только раны в душе были полностью исцелены, человек может употреблять алкоголь сбалансированно. Тем не менее, я все же советую любому человеку, который серьезно относится к духовному росту, избегать всех видов вызывающих зависимость веществ. Принимая такие вещества в свое тело, вы создаете дисбаланс в организме, что неизбежно повлияет на ваши мысли и эмоции. Это может сделать вас более уязвимыми для несовершенных энергий или темных сил, которые могут заставить вас сделать шаги, которые вы в действительности не хотите делать.

Позвольте мне привести некоторые очень краткие и далеко не полные комментарии 12-ти шагов, предлагаемых AA.

1. Мы признали, что мы бессильны перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над своими жизнями.

Необходимый первый шаг. Пока вы не признаете и допустите, что есть проблема, которую необходимо преодолеть, у вас нет шансов ее решить. Но здесь вы могли бы пойти гораздо дальше через признание того, что вы бессильны только потому, что вы чего-то не понимаете. Иными словами, приобретая понимание психологических и духовных причин вашей зависимости, вы обретете власть над ней. Всем имением своим приобретай понимание.

2. Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем наша собственная, может вернуть нас к здравомыслию.

Это жизнеспособный шаг, но можно пойти гораздо дальше, давая людям понимание того, что это за сила, и где она находится. Например, верно то, что вы не можете преодолеть зависимость своим человеческим эго, раненой психологией и плотским умом. Однако сила, которая более чем это низшее я, не какое-то таинственное существо вне вас. Царство Божье внутри вас, и это ваше Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствие дают вам силу преодолеть зависимость. Поэтому духовный ключ к ее преодолению — развитие сознательной связи с вашим Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствием. Таким образом, вы получите подлинную независимость вместо того, чтобы быть созависимым с некоторой таинственной силой вне себя.

3. Приняли решение препоручить нашу волю и наши жизни заботе Бога, как мы Его поняли.

Жизнеспособный шаг, но он может быть гораздо более мощным, если дать людям более глубокое понимание Бога внутри. Бог помогает тем, кто помогает себе сам, и именно поэтому я сказал, что «я ничего не могу делать сам от себя», и что «Отец Мой доныне делает, и я делаю». Отец, который есть во мне, тот же отец, который находится в каждом.

 4. Глубоко и бесстрашно оценили себя с нравственной точки зрения.

Опять же жизнеспособный шаг, который может быть гораздо более сильным, если дать людям понимание того, что зависимость была вызвана их низшими я и раненой психологией. Вы не ограничиваетесь этим низшим я и человеческим эго. Вы более, чем низшее я, и ключ к успешному восстановлению в том, чтобы открыть это более и начать идентифицировать себя как духовное существо, которым вы на самом деле являетесь, вместо того чтобы считать себя ограниченным человеческим существом, которое навсегда останется зависимым.

5. Признали перед Богом, собой и другим человеком истинную природу наших заблуждений.

Ценный шаг, но настолько, насколько вы понимаете истинную природу своих «заблуждений», в смысле, своих ран. Иными словами, приобретая понимание, о котором я говорил в предыдущих шагах, вы могли бы сделать этот шаг гораздо более эффективным, потому что вы получаете власть разрешить причину зависимости.

6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера.

Хороший шаг, но он не будет полностью эффективным, пока вы не поймете, что Бог внутри вас, и что Бог не может просто забрать дефекты вашего характера. Вы также должны понимать, что недостаток характера не высечен в камне. Как я объясняю на этом сайте, все зависит от вашей свободной воли. Вы создали свои нынешние дефекты характера, совершая определенные выборы, которые привели к ранам в психологии. Вы преодолеете эти недостатки, только когда осознаете свое первоначальное решение и сознательно отмените его, сделав лучший выбор. Пока вы верите в некую внешнюю силу, которая решит ваши проблемы за вас, у вас не будет абсолютной власти для преодоления этих проблем. И пока вы считаете, что не имеете силы изменить недостатки своего характера, вы не будете свободны от этих недостатков.

7. Смиренно просили Его удалить наши недостатки.

Опять же, жизнеспособный шаг, но он будет гораздо более эффективным, когда вы осознаете, что Бог находится внутри вас. Поэтому то, что вам действительно необходимо — обратиться к вашему Я Христа, чтобы оно просветило вас о ядовитых решениях, которые вы сделали в прошлом, и о том, как вы можете заменить их лучшими решениями.

8. Составили список всех людей, кому мы причинили вред, и преисполнились желанием возместить им всем ущерб.

9. Напрямую возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.

Оба пункта являются хорошими шагами, но что в действительности означает — возместить ущерб? Достаточно ли просто извиниться? Извинение является важным шагом, но это не исцеляет психологические раны, которые могли быть нанесены другому человеку вашим поведением, вызванным пагубной привычкой. Поэтому важным пониманием здесь является то, что вы можете оправиться от зависимости, исцелив душевные раны, вызвавшие ее. И лучший способ возместить ущерб другим людям, это дать им инструменты и понимание, которые им нужны, чтобы исцелить свои психологические раны. Иными словами, по-настоящему эффективная программа восстановления поможет человеку, страдающему зависимостью, исцелить все психологические раны, но также поможет семьям таких людей исцелить свои психологические раны. Таким образом, каждый может стать целостным.

10. Продолжали самоанализ и когда были неправы, сразу признавали это.

Хороший шаг. Все духовные искатели должны делать это на протяжении всей жизни. Тем не менее, этот шаг будет гораздо более эффективным, когда он будет основан на философии, которая помогает людям испытывать постоянный рост и выходить за рамки просто быть трезвым, предоставляя им возможность начать процесс духовного роста, длящийся всю жизнь.

11. Стремились путем молитвы и медитации углубить нашу осознанную связь с Богом, как мы Его понимали, молясь лишь о знании Его воли для нас и о даровании силы для ее исполнения.

Хороший шаг, который можно сделать гораздо более результативным, видя Бога в себе и прилагая сконцентрированное усилие для установления, расширения связи и объединения с вашим Я Христа. Только признав свою истинную идентичность как духовного существа, вы придете к пониманию Бога, знанию Его воли и к силе исполнения Его воли, а не воли вашего эго. В действительности, вы можете выполнять Божью волю только тогда, когда признаете, что воля Бога на самом деле является волей вашего высшего я внутри вас. Другими словами, это не что-то навязываемое внешним божеством. Это истинное, глубинное желание вашей собственной души.

12. Пережив духовное пробуждение, как результат этих шагов, мы стремились нести это послание алкоголикам и применять эти принципы во всех наших делах.

Опять же, истинное духовное пробуждение должно прийти изнутри. Когда вы признаете существование своего Я Христа, у вас есть гораздо больше шансов пережить духовное пробуждение. И только стремясь к связи со своим Я Христа, вы можете полностью усвоить духовное пробуждение и выполнить его в плане оказания помощи другим людям, на практике применяя духовные принципы. Это и есть истинная духовность, о которой я говорил, когда порицал книжников, фарисеев и всех других людей, которые возвели себя на пьедестал, практикуя внешнюю религию, которая не была истинным усвоенным духовным пробуждением.

* Это программа для АА - анонимных алкоголиков, для избавления от алкогольной зависимости появилась в Америке в 1936 г., успешно действует до сих пор не только в Америке, но и в России в том числе, и помогает людям избавляться от различных видов зависимости.


 © 2003 Ким Майклс