Туманность Демократии

Владимир Казаков Нн
   Эмоциональное восприятие  процессов демократизации  нарастает. Появляется много непоняток,новых скоплений неопределённых величин алгоритма развития(а скорее деградации)текущей цивилизации.

   Казалось бы, хорошее дело:честные выборы... Кто бы спорил..? А я попробую...

   Почему  тезис "честных выборов" оказался на самом верху политических ценностей,т.е. ценностей грядущей власти..? То, что это ценность согласен! А вот то, что это самая главная общественная ценность при данном развитии общества, ценность-лидер:сомневаюсь...

   Вопрос у меня созрел и ответ очевиден(для меня): к чему приведёт демократия с честными выборами в сумасшедшем доме, или просто в лечебнице для психически больных людей? Не все в нашей стране согласятся с моим ответом и понятно, почему.., и ясно к чему это приведёт. Тут даже не актуальна причина, почему люди доведены до состояния психической неуравновешенности. Определяющим для этого сообщества является результат:данная "ещё цивилизация" будет самоуничтожена. И кому это надо? Выгодно кому?

   Гитлер пришёл к власти  в условиях больного немецкого общества при сохранении принципа всеобщих честных выборов...

 

   У нас прообразы таких лидеров тоже есть. Правда они созданы искусственно и, слава власти, управляемы(пока). Тут важно понять: спрос на такой "продукт" демократии у нас есть уже 20 лет!

   Возвращаясь к 80-м перестроечным годам,задаю очередной вопрос: почему  тогда демократия, честные выборы(а не только голосование) вывело общество из ужасного оцепенения(пусть на два-три года)?

   Тогда экономика была онкологически больна(80% экономики:ВПК-это патологический  диагноз), а  психика "ещё советских" людей, в основном, в главном: здорова.Я это утверждаю профессионально: всю свою трудовую жизнь отвечал за поведение людей. Если помните:решили лечить экономику честным голосованием...

   В 90-е годы ситуация изменилась:экономика переживает необходимую операцию, но, увы, специалисты:ученики начальных классов Школы рыночной экономики. Других специалистов в стране не было и быть не могло. Чудо, что выжили. Но вот человеческая психика...как говорится без комментариев. Палата № 6 , если по Чехову...

   И теперь опять собираемся лечить онкологическую болезнь "честным голосованием"?! Если есть сомнения к чему это приведёт, то подумайте и определите кому это выгодно?  Кому и почему мешает наш, пока реальный сувернитет! Кому нужна это туманность Демократии...

   Что же делать? Отказаться от несомненных принципиальных ценностей развития Общества?

   Смею предположить,что основы демократического развития общества должны быть заложены поэтапно: в начале в политической элите общества: п а р т и я х, общественных организациях, Правительствах,ЦИКах,избиркомах( хитрая фишка в том,  что их с начала 90-х стала   н а з н а ч а т ь действующая власть)... И только потом в других сферах общественной жизни. Но очень важно, это условие психического выздоровления общества: гласность этого процесса в элите должна быть достаточной и регламентированной Законом.

 Не дело и серьёзная ошибка наших лидеров: между усобчик деления полномочий. Хотя эту ошибку исправить возможно и нужно. За 12 лет пора выйти из тени тем, кто создавал сегодняшний позитивный процесс развития России и тем, кто его всей душой и своими делами  принял.