Игры Богов

Владимир Казаков Нн
   Никогда не задумывался над жизнью Богов. С окружающими людьми бы ужиться. У нас свои игры. Однако народ без Бога тропу жизни  часто не в ту сторону прокладывает. Бывало и на Бога не то что руку-топор поднимал. И не для того, чтобы Церковь поставить...

  Нынче, по высокому счёту, всё ещё без Бога живём... Так, примериваем одного за другим к пьедесталу. Не понимая Правды, но интуицией ощущая, что не совершенен  человек: свергаем, рушим... взамен предлагая ещё безобразнее и уродливее таких Удальцов, что опять к Богу лицом поворачиваемся. Свобода и Смирение: странное для нашего разума, оглушенного рёвом  Толпы, сочетание.

  Лидеры наши не Боги. То правда. И даже не потомки порубленных, исковерканных божественных духовных ветвей. Но прёт по весне из корней человеческого рода энергетика сока Жизни, и есть шанс превращения зелёной веточки в Благородную Ветвь  Свободного Развития. И  потаённых механизмов  рождения Этого столь много и не познаны они...
 
  Если Гордыня-великий Грех, то его обратная сторона: Смирение - Добро?  А Покаяние, которого пока не было..?

  В мирской жизни союз людей: это  ресурс движения вперёд к успеху... А Там, на Олимпе, Дуэт не механизм ли отречения народа от идеи Божественного смысла, не рассматривается ли он как предательство Духовного лидера к пастве, подсознательно жаждущей любви и преданности только к нему?

  Да  и лидера духовного пока нет и странно было бы его скорое появление. Как понять и сложить разумно, и прекрасно всю эту, кажущейся безумной, мозаику игры Богов... нами пока не созданных, не рождённых..? Необходимых!!!