Веселенькая вечеринка

Диана Никова
ВЕСЕЛЕНЬКАЯ ВЕЧЕРИНКА

В воскресенье вечером Валентина Вострикова встречала восемнадцатилетие. Все Валины воздыхатели - водители: выдающийся виолончелист Виталий водит вишневый «Вольво», видный востоковед Вениамин – васильковую «Волгу», высокий волейболист Владимир – вощаную восьмерку «ВАЗ», веснушчатый верстальщик Василий – владеет вороненым велосипедом «Ветерок». Вследствие выпитого (вина, водки, виски), вкусив вяленой воблы, вся ватага веселилась.

Вдруг Валентина, варившая вареники, воскликнула: «Вода вся выкипела!» Взяв ведро, вошла в ванную, выкрутила вентиль – всё впустую. «Вредительство! Водопровод выключен!» – возмущалась Валентина. Вениамин ворчал: «Воду выпили враги!» Владимир взмолился: «Вари, Валька, вареники в вине!»

Виталий выдал версию: «Варить вареники в вине – вопиющее варварство! Велосипедист Вася возьмет воды в Водоканале». Вся ватага весело взвизгнула: «Вау! Верно! Виват Виталию! Василий, валяй, вези вожделенную влагу!»…

Василий вышел в вестибюль. Вскоре вернулся, виновато вымолвив: «Велосипед «Ветерок» выкрали воры. Вовкина восьмерка вибрирует. Венькина «Волга» воняет выхлопом. Возьму Виталькин «Вольво».

«Воды, воды!» – взмолились Валины воздыхатели, вопросительно вглядываясь в Виталия – владельца «Вольво». «Возьми «Вольво!» – вяло выдавил Виталий.

Выехав в Водоканал, Василий врезался в ВОХРовский воронок. Вооруженные винтовками ВОХРовцы взяли выпившего водителя в вытрезвитель. Вот влип Василий! «Веселенькая» вышла вечеринка!