О жизни

Владимир Казаков Нн
 Я бы поостерёгся поддержать мысль о том, что время, проведённое на рыбалке, в счет жизни не засчитывается (холодная вода, малоподвижный образ тела в  резиновой лодке или ещё хлеще на льду около лунки приводит скорее к простатиту). Но вот подтвердить размышления, что каждый час, проведенный в  размеренных движениях на лыжах и на лыжне среди сосен,  расширяет наше предполагаемое жизненное пространство на день-два, готов в ближайшие лет тридцать.

  Даже, пропагандируемый  Путиным, горнолыжный спорт с его адреналином, скорее мне напоминает просмотр эротического фильма без желанной женщины.На последнем утверждении не настаиваю. Хотя мне нравиться, когда в подарок, купившему горные лыжи, честно предлагают костыли.

  Я тут проанализировал: если проходить 1000 км  за сезон в темпе 8 км в час(это реальная, умеренно-комфортная скорость) то получается 300 дней прибавки за год. То  есть, если пробегать около 1000 км  за сезон и, если гипотеза верна, тайна если не бессмертия, то вечной жизни(100 лет)  сформулирована. Надо бежать за патентом.

   На спортсменов, которые рвут себе жилы, эта теория не  распространяется. А также на  алконавтов, наркоманов, курильщиков. У них отдельная тема.

  Говорят, что стиль изложения у меня сложноват, но раз интерес вызывает, добавлю:  если не  хочешь прийти на финиш...  ЖИЗНИ первым, необходимо не только научиться притормаживать к  5-6 десятку лет, но и на самом деле, тормозить на её крутых склонах. Если хочешь... тогда  другое дело, как говорится, в  добрый путь. Конечно, у каждого своя мера допустимого, но когда она превышает меру жизни-жизнь заканчивается(но только твоя и м.б. твоих близких)