Вертикальные углы

Владимир Казаков Нн
  В классе четвертом(это было в 1964 году) я самостоятельно  обнаружил, что вертикальные углы равны. Не столь важно, что до меня это оказывается уже многие знали... Существенно то, что я смог самостоятельно  обнаруживать  связи между частичками окружающего мира. Вчера впервые  прочитал  мысли ОШО о жизни, отношениях. Не со всем можно согласиться,  есть взаимоисключающие суждения( вполне возможно, связанные с переводом,с пересказом), но созвучие тому, к чему пришёл сам, очевидно.

  Социальная( в т.ч. и личная) жизнь, это не физика и математика твердых, электро-магнитных и других подобных устойчивых процессов. Социальная  среда  гораздо динамичнее, но появляющиеся, хотя бы на время, тенденции важно ощутить, сформулировать. Для чего?
   Когда смотрю на бесконечное, черное, звездное небо, космос - становится страшно за наш бесстрашный, бесшабашный живой оазис Природы, где человеки неразумные почувствали себя "хозявами", где дух наживы, бессмысленного потребления побеждает божественное предназначение замысла Жизни на Земле. Мысли ОШО - это о динамике, противоречиях, процесс которых не остановить. Важно предвидеть новые события самому, помогать  в этом другим, близким тебе людям.