Реквием наказующий. гл. 2. о современной миссии 36

Константин Акимов
ГЛАВА ВТОРАЯ
«О СОВРЕМЕННОЙ МИССИИ»

REQUIEM
for
PENITENTIARY
SYSTEM :
MODERN MISSION

by
author

AKIMOV KONSTANTIN

IRKUTSK
2009-2012









ФОТО: «В душе РОДИНА НАВСЕГДА»
…в  Предместье РАБОЧЕЕ, сентябрь 2009 года











Предисловие автора
- к каждому тому предисловие скорректировано в соответствии с тематикой -

Эта книга является результатом той теплой надежды, которая остаётся по жизни у каждого из нас, частичкой борьбы за наш мир и справедливость, наших детей и  свободу, которой ...нет. Ведь счастье одних всегда затрагивает счастье других.
Именно показать иллюзорность нынешнего благоденствия и свободы – вот для чего создавался мой «Реквием». Показать то, чего не должно быть…
Но вопреки разумной логике это происходит. Происходит с людьми, находящимися на службе и особенно в “системе режима и наказания” - в нашей стране вообще. Котёл мешают разными поварёшками, - но чаще …одной рукой. Вот и палачно-палочная система служит для одного и подчиняется одному и имеет многоступенчатый, взаимодублирующий, упреждающе-карательного свойства …характер. Который одним только видом своим и издержками так меняет человека, что можно только посмеяться над теорией многовековой эволюции. Сержант ещё сержант, но когда ему дают офицерское звание – и он на коленях в пыли санпропускника ищет …провода и пакеты ( от местного рядом стоящего бойлера – причём не работу показать свою… а …ну, уж очень рьяный сотрудник и везде видит измену ) – то можно однозначно прокомментировать кинутые в спину старшего по званию слова,- «я здесь за старшего». Где элементарная забота: ведь мы лишаем свободы, а не маек и воли???!!
По поводу наглядности…
Ведь, например – вы же будете благодарны – когда честный продавец в магазине при покупке тушёнки скажет вам , что она из НЗ ( …обновление и т.п.) или просто не ликвид. Поэтому тематику «мирового террариума» если хоть и выгодно кому-то рассматривать в контексте развития интеграционных аспектов экономики, теории хаоса или унитарности, то я предпочитаю  показывать те её стороны – которые ближе ( по встречаемости) ощутимее, а значит… интереснее…
Как творческий замысел и саму книгу (как и всё это трёхтомное издание) - я посвящаю её своим родителям – моему дорогому отцу и любимой матери, возлюбленной жене, дочери и всем тем друзьям и офицерам, которые помогали мне. Предназначена только для тех, кто ищет ответ… и в литературе предпочитают примерно того же, чего в живописи искали наши Провоторов с живыми ангело-демоническими образами и тематикой бытия, Брюллов с прекрасными своими характерологическими сюжетами… с чётко продуманным, быстроулавливаемым  замыслом и его подетальной,  почти фотографической прорисовкой.
Представленные темы близки мне как по роду моих занятий и работе, так и лично вообще .
…Я выражал свою любовь много раз, часто был не понят, и, к сожалению, суровая истина жизни о том, что всё же “большинство  судит  поверхностно и односторонне” - не сразу дала свои уроки. Поэтому, когда появились первые намётки  и  планы на книгу, приоритетом написания стала конкретность сюжета и постоянная взаимосвязь описываемых эмоций с событиями  и людьми.  Даже если и наболело или попросили сочинить, или  приходится передать тему,- то мне хочется сделать с максимально ощутимым эффектом…, чтобы задело, вызвало приятное удивление или  просто было востребовано и являлось добротной работой.
…В начале медицинской своей деятельности, ещё на первых курсах учёбы, уже тогда, я увидел, что вместо должного добротолюбия и усердия – нас учат ненужной и малоприменимой истории; как всегда на практике во время службы в воинских частях и детских приютах мне пригодились только здравомыслие и познания в клинических предметах, т.к. на периферии всегда нет узких специалистов, как и здорового юмора , впрочем, тоже.
В армии, не смотря на то как её охаивают те, кто уклонялись и их соответствующие опекуны, - я увидел больше заботы и добра (особенно среди медиков), чем у тех , кто просто по сущности своей  таковыми должны были быть. И , вообще, только в нашей стране службу изображают священным долгом и …повинностью . И, кстати, умалчивается, что если из армии и выносится всё самое плохое (Ну что конкретно-то? Мне  хоть бы кто обосновал…), то и всё лучшее – традиции, школа жизни, способы выживания, сноровка и т.п.,- тоже из неё берут…
              Прошу быть терпеливыми читателей к моим , быть может, резким и категоричным высказываниям ( искусство субъективно изначально – тем более не следует примерять на себя… лучше – приобщиться…). Мне просто хотелось в своём творчестве выразить наиболее актуальные проблемы нашего общества. Конечно, я не специалист высокосложного описания труда и быта , зато хоть стихом отразить события, людей и впечатления …можно. Тем более темы приятных эмоций, темы восхищения, тематика описания ярких служебных эпизодов и кошмара катастроф – так или иначе при рассмотрении своём в качестве выводов и итогов оставляют после себя …чувства и определённые переживания. А как живее передать…, если только добротный стих может коротко, ёмко и  лаконично передать ощущения и взгляд человека. Тем более если в руках только книжечка, то о моём взгляде на творчество пусть поведают слова… Я старался просто отразить …как зеркало, запечатлеть …как картина, передать …без посредников. Размытый авангард не для меня…Хотя и через него я прошёл…
Книжечка «Аннушке сердце...» ( из её рукописного варианта зародился РЕКВИЕМ НАКАЗУЮЩИЙ ) была задумана вообще как сборник лучших стихов для любимой… об отношениях, о счастливых моментах, о любви какой бы она ни была, стихов – историй и стихов-признаний… А в результате – ровно за прошедшие десять лет – кое-что можно читать и детям на ночь, истории и сказки  - или только взрослым … о вечном, о разрывах и разлуках между близкими, о специальной дезориентации общества - о нашей действительности, о живом добре и суровой безысходности, об уходящих от нас и о дарящих нам спутниках… о чести и об отваге, об умиленном или жертвенном, о главном, о мужском сердце и заповедном крае душевных стихий, о родной Сибири и стране,  о творцах и поэтике, о войнах и мирном небе в глазах детей и счастливых женщин, о молитвах и неисповедимых путях, о радугах и огорчениях – надеюсь,- Вы найдёте что-нибудь близкое Вам.
Да, эта книга – мой второй сборник – является большей своей частью специально отобранной тематикой. Но каждый раз, при мыслях о своей любимой и дорогих мне людях, я задумываюсь об их безопасности и о нашей пенитенциарной системе – как стороне института государства, наиболее часто соприкасающейся с нами ; о том, что все они и есть то сокровенное, которое необходимо ещё много раз познать, сохранить, переосмыслить и приумножить…


Поэтому всегда мои размышления будут касаться и счастья и тернистых путей,  наших профессий и проблем, которые они создают, конкретных личностей и просто красивых историй и романтики, дружеской и братской традиции, картин …сцен из нашей жизни; жизни – странной или нет – но её надо прожить и постараться правильно использовать отпущенные нам время, силы и способности. Бессонница  пожилых не от этого ли?
Темы будут касаться конечно и религии, будут повествовать  обо всех наших институтах государства, вносящих свой значительный вклад в приумножение благосостояния нации…, в которой есть всегда место уникальным приютам и детским домам, и специфическим богоугодным заведениям; и про Минздрав иже с ним правосудие…с его  казённой пенитенциарной системой, где каждый как на ладони. Где человека сразу видно…
  Стать красным творцом или быть обычным трудягой,  священником или неверующим , клерком или самодовольным болваном – выбирает каждый сам. Просто надо дело делать, но мне так охота , чтобы оно мне нравилось. Поэтому не стал смешить провидение… Снова вернулся к своим началам – и всё прояснилось… И железо ковал, и отделку в храмах восстанавливал, и врачом остался, хотя больше люблю спасать, а не лечить . И начальствовать получалось. И всё же ближе …творчество и работа в команде… Ну если ни спорт, и производство ( буквально) , то служба – в точку. И хоть и не золотые горы, да и не в них счастье…
Да, я до сих пор ношу погоны; служу – а где легко? Чтобы кормить свою семью и быть состоятельным, и вообще состояться в жизни – необязательно барствовать и кичиться деньгами. Я служу в своей стране, для своих, и если день завершился чем-то хорошим и получился, то это уже результат. В том числе и работы. А глаза видят и уши всё слышат…и к счастью мне есть что показать… или вспомнить и рассказать (о хорошем или плохом это вам решать) . А дни и годы торжествуют или омрачают – бывает всякое…,  но мне не стыдно смотреть в глаза своим подопечным, в глаза матерей, в глаза…,- в отличие от наступающих по чужим мечтам всегда.
Потому, что за моей спиной надёжный тыл и сотни рук - ЗА!! Потому, что чувство счастья, чувства родины не даются просто так… - их надо заслужить и знать: кем и чем они обеспечены.
              Стихи посвящаю дорогим мне людям и тем, кого неправомерно наказывают и у кого за  окном только территория и участки. Выражаю особую благодарность своим друзьям, лишившимся зрения – ваша помощь в подборе описаний была самой откровенной. И всем соратникам, внёсшим свою лепту в издание,-  тем более никакая отсрочка , точнее компенсация-перерасчёт на нехватавшие мне средства не вернули бы мне время и потраченное счастье в семье. Жаль, но у нас интересы развития людей в обществе имеют искажённый вид: мера ответственности начальствующего офицера и его содержание – меньше… меньше , чем у дежурантов и подрабатывающих уборщиков, мера – по которой кормящая мать будет побираться и унижаться за пособие… в двадцать раз меньшее, чем ежемесячная деньга безработного ( особенно , например в такой скромной стране как Новая Зеландия, в которой процент ВВП на все отрасли…). Мера учитывающая – ниже уровня безразличия.
…Но я отвлёкся – ведь мы живём в  нашей любимой стране, безопасность пределов которой и вбирает соответственно. И у нас есть чему поучиться нашим соседям. А гордиться своими людьми и изобильными краями с пронизывающе чистым пока дыханием и кладезями , - мы просто обязаны.
…Добавлю, что когда я работал в одном иркутском детском доме интернате сами дети натолкнули меня на мысль о том, что из всех черновиков пора сделать книжку,- им нравилось слушать интересные истории именно в виде ёмких и несложных выражений …Результат не заставил долго ждать – мои знакомые - логопеды - просто окрылили меня, рассказав про “речедвигательные” основы развития произношения у детей и визуальных способах активации памяти и ассоциативно-интеграционных компонентах мышления , так что старинные постулаты о зарядке, гимнастике и играх торжествуют.
Так пусть хоть получиться искру передать!
Удачи Вам и вашим близким!
2010 год, г.Иркутск
























«Если без трёх праведных, по народному верованию, не стоит ни один град, то как устоять целой земле с одной дрянью, которая живёт в моей и твоей душе…»
Н.С.ЛЕСКОВ



REQUIEM
__PENITENTIARY__
ВВЕДЕНИЕ-ПРЕДСТОЯНИЕ

Цикл
избранных текстов, созданных
В НЕИЗМЕРИМОМ ПРОСТРАНСТВЕ СИСТЕМЫ ГНЁТА  И  НАДЗОРА СЛУЖБЫ  ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
в тематике
 ЖЕРТВ И ЖЕРТВЕННОСТИ







Часть первая
Предистория  мессы…

«ПРОРЕКВИУМ»

Мог бы звучать твоим голосом зычным,
И мог бы искать в людях только дефект…
Но дочь красоту мне рисует обычно,
Целует мне вечер порой и префект !!

И знаешь, хозяин, не бог ты мне в отче !
Такой же как я. Да и служишь в контракт !!
Мы вместе с тобой воскуряем  ! Дым в очи,
Да только бес радуется наверняка !!

И тот мой прореквиум, что Брамсом воспет был
Теперь многократней во мне тянет вверх !
Я свой шаг вперёд не измерил, но отбыл,-
Смотри как взагривок кровь мочит мой мех !!

И нет соподобия в ненависть с клешней :
Не помню я зла  и всем слугам слуга !!
Нет идолов многих, и словно нездешний
Порог этот местный – не сломит нога !!

Так проклят и вечен призыв твой. И в гимны
Поверь, не звучит. Твои люди – бредут !!
Ты платишь ночные часы словно диву,
Не веря потом как взрастает редут !!

Иверу корчуешь, что кодекс смыт честно…
В тени всех молчаний и повод есть …жмых !!
Останется выжимка плебеев прелестных,-
Прельстившихся ратников с пят не святых !!

И день по признанью твой суд не облегчит :
Его изволенью ты  сетовать рад !!
Химера над зоной в град смердов перечит…
И не даёт шанс вернутся назад !!

24.02.2012 г.Иркутск БС рабочая красная зона ТРОЙКА
в одноимённом предместье  за притоком реки Иркут

ИССТУПЛЕНИЕ НЕ В ПОКОЙ
Расширенная версия о нелепостях исправительной системы

Здесь вкушают  не грех первородный,
Не от солнца в ночах жар дерёт !!
Век всосал  в себя срок на все годы !!
…Лобной кости казнь и оплот !!

В местных людях есть семя невзгоды,
Позы праздников в сень несвободы,
И в мороз щель уикенда по роду
Как в обяз с всей семьёю на спорт !!

И особый есть ценз возле бороды :
Прищур в слухи, а норов в капот !!
Дай же воздуха в лёгких  и в болты…
Резьбу крепкую – ключ лезет в рот !!

Это цепкая лапа когорты,
Затмевающих …под апорт !!
Как в картинках по сказу – их ворот…
Оттопырит и уши, но жмёт !!

********************************************
Не пустыня – но место безводно !
И зимой странный сад, стекло-лёд…
За окном аромат как приплодный,
Только пчёл нет, и мёд не даёт !!

Зона стала венцом распинаний :
Исправляют, жмут. Бор велик…
Что ли Тор разрубил воздаянье…
И палач не уныл, не без лик !!

Прячет скулы в пальто, опозданье…
И родной  ему гриб боровик…
И на рынках не гнев. Так признанье…
Что от страха под кисть в лобызанье :
Не по масти в задел дарованье,-
Здесь любому оденут парик !!!
…можно есть шашлычок в день колониальный,
Но глотки все под счёт – раз. Два, три !!
*******************************

То причина черты вездесушей,
Связь во всем носит грешный свой след !
Яви милость свою всемогущую,
Господь правды – не крикни нам : «Нет !!!»

А с надземных высот смотрят птицы,
Жир в  машинах – пугач для детей !
Как с тюрьмы ( я в толпе ) вижу лица,-
Горше песнь их, краплёнее змей !!

А пришёл я сюда не метаясь,
Зная тьма как  …впиталась в сюртук!!
Тень свою не ищу спотыкаясь…
Спотыкаюсь о братский каблук !!


Смотрит взгляд встречный вовсе не каясь,
Энергетика смерти вокруг :
Днём и ночью – с жертвой расправясь
…По этапу сюда …не супруг !!!

Возвращаться домой с сердцем давясь,-
Не вмещает злой ливень мой дух !!
Дай мне силы, господь! Здравья завязь…
…пусть уступит тлетворный недуг :

С окружающих стен льётся зависть,
Молча делит хозяин сквозь стук !!
В этой пропасти помощь как напасть,
Исправляет не замкнутый круг !...

…Горизонт здесь сокрыт как и пакость :
Не положен орлу свой испуг !!
Ему все свой несут долг, и знамя…
Созывает под гнёт и хомут !!

13-23 мая 2011

На не детских затеях глумливые шутки,
И  сотрудники, мы… Руки врозь !!
Кандидатские, видно  ( сникли у будки )
…Программы гуманные – туманная скользь !!
Ренессанс с декадансом – и всё в промежутке…
Где всё под номер…
…Команды клич жарит всех – «…ТОВСЬ !!»

Волынку бы взять сюда, гусли и дудки…
Но здесь барабан и жалейка в мороз !!
Дудук в местных лицах тоскует и будит…
Желание жить !! …В пресном омуте трость…
Леший вбивает, чтоб в новый год людям
…в серых фуфайках  не скучно жилось !!
Не акробат Дю Солей …прыгать в будни…
Но здесь и без солнца всё видно насквозь !!
Цирк в маскировке заполненный трутнями,
Мне твои ставни открыть довелось !!

13-23 мая 2011
…и в СИЗО и на Зоне кровати столь ржавы
Как скрипучий жуёт образ год :
Тридцать пятого года шконарь не забава,-
Не мёртвому выправит горб !!

…и поэтому дорог не обыватель :
Мы в шкуре и знаем задел !!
Для ртов очень многих это взрыватель…
От травли с прискорбнейших дел !!!!

И всё на режим – через изнанку,
И слово …дыра – здесь прячут в паркет !
Отверстия …окна в график свиданки…
Где не без слёз туалет !!

Там только звука нет от шарманки,
Под трафиком спрятана правда газет !!
Но знают месть люди …струганной палки,-
Когда всё что есть - под запрет !!!

Штудируй  писание, кушая банку…
Кури дым свой без сигарет…
Осталась лишь надпись в изъятой болванке…
Инспектору нравится стильный буклет !!
13-23 мая 2011

А норов бродячей собаки  в сапоги !
Акцент интегрирует в стресс…
Альтернатива одна – вера в бога !!
…накажет, исправит и выдавит соки…
Тюремный режим словно пресс !!!
******
И всё что на вид – не по детски серьёзно :
И вам ни дадут и не им !!
Статьи из таблиц …по звонку смотрят грозно…
Откинувшись …кто нелюдим !!
…свобода любому в лодыжки , под боком…
Почувствуй, богом храним !!

…Его только странны в иконах …не око…
Движенья чтёт серафим…
Надежда, случись ты однажды в потоках,
С отчаянья в зло …сбереги !!
  13-23 мая 2011

И сумку забыть – карман жизни не шарить…
Бежит долг служебный в года !
Быть может кого-то эта зона додавит…
Друго же сбросит до дна…

…лобная кость под медалькой здесь правит !!
И кто ж тебя вместе в эффект лунный ставит ?
Меня все коллегии только забавят…
МОЛОДОСТЬ в клетке …ОДНА !!

Колегги из ФСИН почитают не в память,
Журнал ветеран где вальсирует …старит !!
Кто ж тебя родина …позорит и славит,
Силы напрасно отдав !!??????????????????

Нрав у конторы – лишать, не прибавить…
Помпезность свою раскидав,
Цветёт зимний сад вопреки жёстких правил…
Художеств огня не собрав !!

А где-то и семьи в мор глада ждут вёсен,
Приюты чтут оттепель зим :
Никто темп из правил не скинет, не спросит,
Ни сбросит каверзный нимб !!

И есть исступление в букете цветочном :
И цвет их – суть мести не есть…
Пытайся узнать и про корни порочны,
Укор наказанья жнёт спесь !

Откуда ж берёшься тогда ты заправа.
Что знающий  в долг  терпит слуг !?
Преступна петля тянет руки удавом,
Шипит в твои уши не вдруг…
Стезя преуспела нарушить круг права,
Коль вне, то и ей ты не друг !! 
                13-23 мая 2011 – 03 марта 2012
И ДОЛГ ЕСТЬ ДОЛГ ГОСУДАРЕВ:
ИЗДЕРЖКИ и ГНЁТ, НЕЩАДНОСТЬ и КАЗЁННОСТЬ
Полная версия из черновика автора

За долг служения – прекрасней нету фразы !!
Под ней потом подпишут с тягот не весну :
Перенеси лишающую как проказу…
Терпи, будь стоек, верен одному !!

А за стеной гаражной, что вертеп для смывки…
И по сей день висело полотно :
В нём без зазрения, ироний, без фальшивки…
Тескт вышит прописью под гербом (злато в трон )

…В нём всё отражено на красном фоне :
Безликое бездействие и гнёт !!!
Седьмое поколение спокойно…
Оно стараний прежних не поймёт !!

…И дик ему священник на амвоне,
…На вышках, значит, тоже - идиот !!
Лишь в боингах не слышен стон вагонов,
Состав их по могилам рельсы мнёт !!

…По вотчинам расщелина …казённа !!
В оплоте призывник и не пойдёт…
Не снится ему …с шашкой, не Будённый…
А слышится как тролль бор с ёлкой гнёт !!

…и было бы раздолье – но в бездолье…
Издержки не щадят – нет больше сот !!
Стезя забыта егеря и вдовий…
Лежит уклад движенья – не живёт !!

Но преступленье в наказанье давит в совесть,
И диалог ведётся, и священник лжёт !!
И с пересаженною роговицею моргает помесь :
Лик человека рядом – сквозь зрачки лишь лёд !!

13-23 мая 2011 – 07.03.2012

НЕ СЛЫШНЫ ЖЕРТВЫ И МОЛЬБЫ :
Казна и деляна, и осуждённых  и обречённых


Свирепствует с низовий странный ветер !!
В чертог сибирских неспокойных трудодней !!
Ссылает свой набор со всей планеты…
Ввергая в раж и напасть всех людей :

Они живут – их плато колыбелит !!
Но львиной доли схроны все под ним…
…Не зависть, а нужда врага теребит,-
Его солдаты в новый кинофильм !!

Они в нём по-ухарски с брадобреем…
…И видит это с шляпой алладин…!!
Готов кантовку сделать поскорее…
Раскинуть перед сармой балдахин…

Экстрим у них по жизни не хиреет,
Матёрый род в чутье своём черствеет…
И план у них вторжения на цели…
Не слышно крика, давит господин !!
****************************************************
Но есть шедевр такой, несущийся всеместно !!
…бездонный взгляд у КРИКа, длинен мост !!
Я стал участникам зонального охвата теста,
В нём и без текста не имеет смысла рост !!

И всё в наклад, не в лад, а ладу вместо…
Наряд всегда готов с решёткой ГОСТ !!
Кому читать велели интересней…
Чей угол кухни не царапал торс !!

Меня же поражает червоточины и судьбы,
Что словно не видны – шум времени как бум !!
Остановись и выключи свой нудный…
Но неогуманоид в теле-ZOO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13-23 мая 2011
    Когда убийцы носят иконы…_
     ( размышление об искуплении и прикрытии грехов в ЗОНЕ)

                И голос был сладок, и луч был тонок,
                И только  высоко, у царских врат,
                Причастный тайнам , - плакал  ребёнок
                О том, что никто не придёт назад.
А.А.Блок, 1905 год


     I.  П Р О Л О Г

Штыки … над зоной
Вовсе не дрожат;
От ветра…егозы шипы ржавели,
Я выхожу на плац ,
Помечен мой бушлат,
В нём крики лебедей уже истлели.

Невзрачны стены,
Переулка только пыль
Влетает с окриком детей ещё беспечных,
Играющих, и детства этот миг
За вахтой пролетает скоротечно.

Шлагбаум не откроет тайну дня,
Воротами дыры он служит вечно,
Таблички красные в затылок на меня,
Как будто их писавший безупречен.

Ребята в изоляторе стоят,
Сто раз раскаявшись поникшим своим взором,
До них не добирается наряд,
До них с тележкой только грустный повар.

Пром.зона замерла. Витое вороньё
Слетело с этих крыш;
Лишь тихо лечит:
Режим - для злостных, доктор – про своё,
И в воскресение замполит бумагой мечет.
                *****
                ********
Кокарды, форма, и решёток вензеля -
Впитали рук тепло,
И грязь здесь не заметна .
И месяц в год: так леденящая земля
Сметает чьи-то жизни неприметно…
Как неприметны «канувших»  стоят кресты:
За чьи страданья в зоне отбывают,
Но искупленье  лишь убийцам скрасит дни,
Оно ведь вдовам слёз не вытирает!
                ********
          II. Л И Ч И Н А   Л Ж И

Ведь не колючей проволокой
Обвитые судьбы…
Венцом терновьим связаны сердца,
Но не в страданьях заслужили эти люди,
Забывшие детей и жён, отца
И матери,
Чей слёзы только тают,
Скрывая горя потерявшую судьбу,
Скрывает умысел и тяжко угнетает,
Всё больше изнуряющий тоску.

От ней быть может эти все напасти –
Чужих - так непричастных – тех людей,
Что от тоски желающих побольше страсти
Испить за жизнь короткую скорей.

Но в жизни не бывает вкупе разом:
Извлечь всех благ порочным ремеслом,
Что множится подобное заразе –
За лихоимство названное злом.

Ведь не колючей проволокой
Обвитые судьбы,
Стяжавшие …с других себе. И что?!
В остатках дней и срока
Вот вам будет –
Стенаний неприкаянный излом.

Поветрием вам отразится гул сквозящий,
За души сгинувших, погибших…
Хоть бы кто!
Воззрел из вас в глаза за них молящие, -
Кошмаром день врывается в ваш сон.

То – крамоле змиине  -  против вас же
Гиены огненной - лютующая казнь,
Вам ночь мерещится :
И одр сей смертен будет,
Не примет предков мир такую мразь.

Да и земля убийц не сносит,
Не приемлет:
Она рождает - и не вам решать,
Когда места её порожние – попросит
Судьбу она : лишь вами заполнять.

Кошмарна ночь – не утихает утром,
Венец ваш туже – рукавом вдовы,
Но вам от этого не хуже и не лучше
Лишь срока день как с дерева листы…

Раскаяньем своим – дитя не видит,
Оно не слышит зов отца или сестры,
И крик вдовы и матери – приидет :
Вам нет спасенья за убийства.
Красоты
Вам не понять поруганной,
И тщетны
Попытки ваши:
Что снискали благодать?!
Псевдопокой ЗК вас не изгладит,
Вы чью-то жизнь забрали…
Что ещё отдать?!...

…Вам не утешить : вдовы взор скорбящий,
Под её кровом лёд палатей –
Всё от вас…
А вы ещё забылись в « благодати »,
И крест нагрудный – по Христу – от нас,
Он знаком как клеймо на вас навечно:
Не скроет вера – дел не соберёшь,
Хоругви в церкви смотрят : мир размеченный,
Под ними фимиамом воскурилась ложь!!
               
                III.  Э П И Л О Г
Сверкают маковки церквей в закатной россыпи ,
Истоком
Зачнут они огонь свечей,
Обряда тишину прервав жестоко;
Что будет за порогом – эти дни…
Ещё не скоро минут их двойные сети,
У надзирателей и прокуроров – пыль:
Туманен взгляд – он посильнее плети!!

Вся неизбежность : рок или закон,
Кто же бессилен остеречь и уготовить?
На чашах правосудия… поклон
Фемида каждому своё решит отмерить!

Но приговор не возместит урон,
Да и клеймо убийц кровавым оком,
Что под наколками как виртуальный звон,
Что маскирует удовольствие порока…
***
Синод не прав, лишь Тихона потомки знают,
Пристанище кого зовёт к себе,
Акафист зэк читает, уповает:
В раю пойдёт по яснейшей воде,

В раю – где повстречается ему его геройство,
Ещё б обнял ланиты целовать!
Но воцелованное это – беспокойство,
Лишь  Бог прощает и не поворачивает вспять!
***



                ***
Кулак зажат, распахнута душа надеждам:
Бежит дитя , завидев силуэт отца,
Но  мамин лик такой же как и прежде…
Такой запомнится ребёнку до конца,
И дней своих не будет счёта видеть:
Родителей обнять на небесах,
И кем бы ни был будет ненавидеть,
Убийц с молитвою на дрогнувших устах!
                ********
Как дальше жить?
Да, что тут : не напишешь,
Чем руководствует единолично суд,
Кто ведает законы, Бог – ты слышишь:
…И все твои союзники не тут.
Что дальше ? - …не ворррачивает былью,
И власть кромешная лишь пылью по глазам,
…и бочки с краской и чего-то  возят  тыльно,
И вот ВАМ эта вся обратна сторона!

 21 августа 2005 года  п.Эльбан
Комсомольский район Хабаровского края
Восст. - 15.05.2009 г.Иркутск Иркутской области

















  ТРИЛОГИЯ:  ИНТЕРЕС  РЕБЁНКА__
( Наши чаяния –  в  их  глазах,  но тогда  зачем лишь только довольствоваться …самим! И их обманывать своею псевдодобротой… - а они, догадываясь, молчат! …Интересный человек – работающий в ИДДИ и ТЦМК – препод, методист, врач, специалист – не заменимых людей …не бывает …мало платят – пускай…!!!  )
               
                I
                П Р О Л О Г  ОЖИДАЕМ

Ему не интересен мрамор стенный,
И блеск полов, что старшие натрут,
Обед горяч – но вовсе не отменный
Олигофрен не скажет. На батут
Возьмут другого пацанёнка,
Другую девочку на рейсовый возьмут,
Вообще про факт того, что им тут тесно…
Газетчики верховных не доймут…

Вообще аттракцион позволят лучшим,
А обделённым - шоколадный крем
Из заменителей ; неравнодушных
Пускают здесь лишь в праздники затем,
Чтоб ежедневный марафон «обесконфетить»
Под галочкой , как следует прошёл,
«Без шороха и без последствий встретить…»,
И продолжать когда уже ушёл.
А с виду : есть площадки, смех и ветер
Колышет кудри на качелях и бассейн,
Из мячиков на половину лишь наполнен, дно сокрыто…
Открытый двор запущенных семей.

На проходной…да и какой там сторож,
Выносят же ни бомбы, а домой
Дорожкой, ровно, и в котомках, воры!
Хоть ни в кастрюлях – курочек с собой…
               **********

…Но рознь ворью в халатах и костюмах
Пижамы дурят вовсе не они…
Кому-то операцию без шрамов
За деньги, всё по формуле, бери.

Не каются, не икнется, не дрогнет:
На интервью не покраснеет вид,
Не побледнеет перед купленным …надзором…
Иль …здравом – чёрт его бери.

По будням в блоки, в секции – не ходят,
Проверить нянь дотошные врачи –
Которые по двадцать суток просят:
Попробуй домочадцев на зарплату полечи.

Ведь не казённые детишки – не проблема
Законы наши – Буратино насмеши:
Олигофренам с первой степенью – вот тема
Харчи в салатах, тортик – ни шиши;

А то , что в школах  наших – бедные две трети
И детям большинства дают…. ведь не секрет:
В совдеповских ещё тарелках …котлети
Как праздник – если будет винегрет.
                ********
Зачем скажи дебилам Интер…Мата
Мне не хватает просто.
Просто сил и слов…
….Всё то, что нужно для мозгов, солдатам и пенатам:
У нас в стране дают для дураков;

Причём , - вдвойне – я буду – точен
И повторюсь – казённые они…
Учтенные …за государством…впрочем,
А с их сознаньем – созерцают дни…

…Но я ЛЮБЛЮ их….
И не им пеняю,
К тому же в дет. домах такой набор:
Республика ШКИД - отдыхает…
Коль начал я об этом разговор.

И стыд-позор у Короленко не читают,
По радио не слышен женский хор,-
Всё новое – из ЕВРО .
И корейцы,
Печально улыбнутся, тупя взор…

Ветеринар и дворник их не знают,
Зачем ребёнку красить… и забор
…в девять вечера зловеще нагнетает,-
Что сон с таблиц – пылает красным двор!!

…ведь с  ДЦП олигофрен не понимает:
Работник прячет джинсы – он и вор!!...
…и кошка на кровати, где воняет…
Хоть нет глистов и в кафеле надзор…

- надменно: «…вам ни что не возбраняет…»
…конвейер безупречен: детский бор,
Шерстят не только медики, и вечно кают:
Расходники посуды на декор!!

И жизнь на всю – бесплодным – скоротечно,
Беспечны дуры в родах – в спеси гонор,
Бюджет для малоимущим и сирот тоже знаем…
…местечко!…
А в школах для здоровых - в плове жир и холод!!
******
               








 II
Про воспитательный процесс,
про няничек и про принцесс

Мой эпиграф – это гнев мужчины, сердце которого не смолчало:
Мысли врача : « …антипорядок ,.. сертификат,… и шнурки в три тура по затёкшей голени запуганной девочки… “доктор дайте этому ребёнку от головы - она кричит “– интересно своих бы так же бы пичкали и рты затыкали»
Мой вариант наставления няни , к примеру из XIX века :

   Вот мой чадушко – егоза малица,
      Качели? Уже не интересен кач-кач,
               И безразличен расписной лежащий мяч
По куда полыхает – не водится;
     И просто так – его ты не поднач…
                И, ой же, бросьте, право – погремушка!
             Погромушка ,- и знает – что бренчит
                Вы воспитайте – дорогая душка -
                Раскройте, чтите, книжечки. В ночи
                Пусть слог приятный зазвучит над ушком
                А вот рисунок пёстрый - по утру манит!

Итак , мы констатируем тот факт,
Удел несладкий их – всех судеб детских –
Не по-детски не решённых,
И только в сейфы свежесочинённый акт:
И няни пьяны…воспитатель обречённый…

И что Вы скажите ещё, читая…
Калеки здесь и мамы за дверьми,
И папа чей-то – вечно почему-то странный
И руки по спине (детей!) – эй помоги!

Да он не странный и не пьяный этот папа:
И отрешённость и молчание …в глазах,
Такие странные у нас законы :
Вдовцу и холостому (дяде) – отказать…
…Вообще помочь – деньгами иль сподручней:
Стоять и просто – просто наблюдать?...
Процесс опёки и усыновления : как озвучить?
Аморфно, муторно и дорого искать,

Уход приютский – интернатов современных?...
Шприцы хоть одноразовые …взять,
Все ребятишки : проникновенно-сокровенно
А книжки всё же им … кому читать?

А докторов с их старшими послушать…
И детские больницы «иже с ним»…
Просрочены колёса им не кушать,
И бредни про режим … не им одним.

                *******

А эта дошлая - святая экспертиза
Про социальных медиков хочу сказать:
Что ноги вогнуты и очень трудно писать –
Да им сложнее забесплатно написать;

Людям обычным – хоть вези телегой,
А шишки на ногах и не беда,
Ходить вы можете ? Ещё и бегать!...
Протез через очки и не узнать…

А педагогам, логопедам и лингвистам:
Не снилась и в помине …чью-то мать
На экспертизе дизартрия и бульбарный:
Не правда: он же может понимать…
                *****

Работницы и те … и не догонят…
На пенсии, в годах, …не до того :
Как в боксах интернатов - сутки какать!!
Что просыпаться – страшно – только плакать!!
И не от сытости в мычании «…бо – бо»!!…

Необязательно страдающий заплачет,
Или спастический…не может же кричать…
Им интеллекта…в радости хоть скачет…
А стелькам на подошвах догнивать…

Ну приведите…ну хоть раз – разденьте,
Дитё не может долго и кричать, стоять…
Не отринайте рук – этим трёхлетним…
Им через год в синдромах умирать;

А помещения – чаще – проверьте…и проветрите
А то от перегара нянь не очень-то дышать
Не верите – а в шкафчики залезете…
Иль загляните под ту-самую кровать:

Ну поднимите …откатилась от ходулек соска:
В бутылочке со смесью…надежда ведь врачей:
Хоть вес – тепло  набрать. А спать на досках
Под неустанный храп недремлющих очей…
И вид рабочий – озабоченный непросто,
Ведь этим на тортах не видеть и свечей...

Не буду, не могу и не хочу об этом:
С газет на фото и привязанный…в слезах,
А клерки по охране… и правам – в заботах :
На дачах, на турнирах и в горах…



Процент от ВВП они конечно не изменят,
Как не изменят контингент людей …в садах,
В приютах : кто же брошенных приметит,
Утешить сможет и добро сказать?

А молодым сноровистым везде дорога:
Учитель с классом и зарплатой в полтора рубля…
А вот сиротам : комнаты, сберкнижечку с заботой,
И музыку в преподавательской отвода глаз для….
                *******
И видел я жующих в Монтессори,
И полметровый хваленный сухой бассейн –
Танцующих детей – поющих в хоре, -
«А этих на ночь, мальчикам – на варьете…»

Вообще ковры стелить и даже трогать…
В пенатах этих всё не мудрено…
Перед комиссией ,ох, финики помогут:
Фонд экономии катать не заподло,

И в коридорах говорить: «выделено…»
Сто тыщь на мебель (а кому сейчас легко?)
И здесь о наболевшем – итого:
А для бюджетников и договор особый:
(теперь послушайте …каждому ...своё…)

Оклад и премия и только и всего…
Баранку с хлебом крутишь или лом суровый
В халате иль костюме – не готовы :
Платить казённое ( с кармана своего?)…

…Про праздничные и очередные,
Квартальные и , конечно , хозрасчёт :
Как челядь, чернь,- с образованием своим - смешные
Не нравится – трусы торгуйте – вот и всё!!...

“И всё” - скажу я вам ,
А причитаньям –
Не внемлет и директор …ЦМК:
(да в этом городе он с интернатом в аккурате…рядом),
Да службы этой катастроф, что по Минздраву,
Хотя гражданские там все  и сутками всегда…

В работе там и женщины с баулами,
И аппаратами – не стало в штате лбов,
Больных таскать «за купюры» сунутые…
И  стоять на вокзале – парами
В ожидании далёких поездов
( в то время как пешеходов вывозят с дорог нарами)  ,
Мы выполняем сан.задание – вот и всё…

Вот и всё , вот и всё согласовано :
Круговая порука во всём :
И шантаж, и бабло (за штат ворованное)…
И двойная бухгалтерия и чёрный фонд…

А оклад небольшой – подработаешь:
Суток пять сверх возьми – муд…звон!
Желваки, баритон свой – потворствуешь…
И здрав.начальнику  –  от тебя только поклон…

Да ведь кстати – он же бывший военный
То-то скачите , то-то проход
Иль проезд загородить – чтоб смена
На работе показала - «идиот»…
                *********               
И кстати , эти ваши все синие кепки
Как бельмо на глазу (брешь прикрыть)
Всё равно только скорой кареты
Могут и в деревню доплыть…
(без всех этих ваших ночных согласований)
И планёрок , и работы без права сна :
А вы знаете – уважаемый: вашей заботой
Вашей  занудной  невсепогодной  стаканной работой
Прос…али вы репутацию почти всех сполна!!


Как подумать – вам же диктует все условия:
Зам по ХЧ,-
Это как в интернате( как и у вас) ещё есть сословия:
Зам по  ФЭР нарисуют чертежи ещё те…
…Спросили вы меня – директор –
Однажды,
Слово  побоявшись на людях вы мне сказать,
На солнце взгляд ваш – узенький проектор:
Ни буду с вами я бокалы поднимать!

А слово – ш..бла… и финансовая плесень –
Так даже поросль молодая – в вашей касте завелась!
Отчёты ваши – закрываете, на ..вас и не повесишь,-
И шваль налоговая с п…латой счётной - …разь…

Притворна в вас и оборотней сторона:
В глазах честнейших,
Или в дружном смехе
Не вижу …что ещё сказать,-
Как волки за деревьями , как судьи, как в… …доспехах:
Отмазан разговор – всё в принципе,-
…всё фальшь!
В дыре бюджетной навсегда для нас прореха…
…Хотя ещё Семашко так сказал,
Кого ? Вы знаете…народ прокормит…
Для родины ведь – только  криминал,
Когда рука в казне по локоть тонет!!…
                *******               
               









                III
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ

Ой! …как сразу вы подобрели, моя милочка…
И мест для ребёнка  “у вас” -  изобилие…
Пропала из ногтей ваших важная пилочка…
Анкета моя и мужа – из администрации…  вас стимулирует!!
Эмоциональное насилие над другими - для вас не заминочка!!
Присутствие левой прибыли чутьё моё быстро фиксирует…
Как жалко, что это явление странно долго, всегда, доминирует…
Отсутствие участия и норм соратники соц.опеки не декларируют;
Потому и мужья не считают непролитые подстаканники…
А заляпаны, кстати, “не кофеем” – их испанские подштанники…
А с доходных мест супруги домой порой словно вальсируют!!
А критика и игнорирование ваше слоёв детского населения…
За окном прислушайтесь – не по вам ли мамаши с колясками…!!
…возмущённо маршируют и скандируют!!!
…да рука как и есть – машинально у вас, мандражирует…
Видно уж, очень профессионально образование вами-то дирижирует,
Такое уж, видимо, не призвание…
…Разбирать списки дет.садовских групп – и Малахов поаплодирует!
А я видел за окнами вечером свет и машины… КАКОЕ СОБРАНИЕ?
Да такое – что толпы и очереди закон, нивелируя, пролонгирует…
Гондурас… ДА И ТОЛЬКО!!! –
… а молчат с ходатайствами от генерала и опера!
И такое повсюду!! Проходной бал без очереди в сады -  сто штук…
А к семи годам подойдёт,- по очереди. А  потом в школу, приличную   
СКОЛЬКО!!!
Тихо медленно движется по ветру лоскут у флага взвинченных смут!
А молчит приручённое, на коленях молящееся, …да и только!!!
…Мой психолог – подруга – по контракту работала в Мумбае…
Цитирую: там же над детьми заезженных строителей иностранных!
 – не издеваются!! – как у нас над своими!!! –
а на балу губернатора – школьники наши тени своей боятся!!!!,
И танцуют …ту самую, самую рьяную, взрослой жизни ПОЛЬКУ!!!!!
...А недужит матёрая, распродавая описанное имущество, за дольку,
С которой тоже имеет, имеется пенни, а вот перерасчёты и возвраты
…родина наша делает чистыми (для себя без задолженностей)…
И для жителей какого-нибудь вверх взлетевшего поселения строят!
Сотрясается у русских лик содрогнувший, грунт под ногами тонкий,
Липкий пот проливает нация напрасно: для третьего мира потомки!
09.04.2010 года, г.Иркутск

________________ЭПИЛОГ________________

Я шёл по городу  и вспоминал: когда-то…
Что мог  спокойно…
Да  и нос не воротить
Студентам лишь – предмет. И всё достойно…
Улыбки из аллей не возвратить…

Я шёл по городу…но дети не выходят
Из головы моей: как тянутся они
Руками…к доброте…любви хотят и смотрят…
Зачем им бред, что где-то происходит,
Когда за окнами – на всю жизнь – дожди…

Кому-то друг помог, кому-то помогают,
А мне на завтра – по отделу тарарам,
Хотя нет вредности, специалисты наши знают:
Безвредны сотовые, УКВ и миниАТС и прочий хлам,
Которые в каморке два пять на три,
И глюки – по строкам …это не лень мозгам !
И ГЗОТ , СанПин …начальство послало буквы на три:
А в ординаторских – один на всех диван!
…в ТАКОЙ БОЛЬШОЙ СТРАНЕ НЕТ И ПОДВОРЬЯ
Где пёс бы жил и – не на своей подстилке спал
А как вы думаете - жёнам молодым – не горе?
В больницах – одна кандейка – на весь персонал !!
Хотя , вообще, врачу-сестре не надо:
Знать надо про историю КПСС,
И табель и  про план,
А то что до зарплаты
Финансовый контрактник как СС:
…А что смеётесь – два часа аудита
Как полумесячное наше жалованьё –
И пусть за шторами кто хочет – смотрит Кармелиту
…А нам с какой душой спасать… Ворьё…
И то наверное – честнее:
Оно не грабит на работе и врачей,
Артистов , работяг, учителей…
Хотя мой родственник такое видел в ЗОНЕ
Что от земли не хочется поднять очей….
2007-2009 г.г


Этюды
об “исполнительной” службе
в I-V частях

Я на должности как посредник
аллегория на темы: жизнь – круги – уровни – зона -  посредник -    закон, лицемерие и его порочные круги, вражда и столкновение
               
 «Муж двоедушен не  устроен  во всех путях  своих»
            Св. апостол Иаков

                «…Тому предпочтенье, кто ближним
Устраивал ад на земле,
Кто действовал словом облыжным,
В чужом восседая седле.
Кто сам от себя отрекался,
                Кто правды не высказал вслух,
                Кто плакал, смеялся и клялся
                Притворнее всех потаскух»
   -АД- , Расул Гамзатов

               
ПРОЛОГ

Начальник в круге – вертится : кому спиной - лицом ,
А вот они   теперится  - всегда  заподлицо ,
Но дань давать привыкшие, считая не во зло :
Улыбки остудившие – не кормит ремесло  …               

Здесь слово лицемерный не подходит,
Не двоедушен, но …не исправим,
Режим по букве – не прикаян,
И изводит
Безликой тенью – обликом своим…
               *****

I
В отчаянии осужденных

Напрасной жизнь…
Обратно – буду : в ЗОНЕ,
На воле не дадут дойти к своим!

…Хоронишь ты себя (и лжив ты, воин)
И “жив” ты - как и прежде - нелюдим!

…Сподобился скотине: развалился ,
Ссутулился – копируешь кого?
Без тётки – в тридцать восемь – отвалился!
Скорей …осталося достоинство твоё…
…Названием…
Такие: тени, пылью…
…Для сильных, сноровистых и в макар,
Им до звонка – невыносимой былью:
История любая как тар-тар.
Нельзя забыть – какие раньше, дольше,
Нельзя купить – растраченный талант,
Нельзя напиться и надраться – впрочем,-
За музыку берёт не музыкант…
               
                **********










II                ___________ПОСРЕДНИК_________
(закон всё же не дышло…это же не анархия; как и фраза: «можно написать и – сесть, а можно сесть и написать»…только кто…, и , кстати, слово хозяин – не просто так имеет нарицательный смысл )

«…Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны» (ВАЛЕРИ)

«…Господь создал всё из ничего – но материал всё время чувствуется» (ВАЛЕРИ)

Не ищите подлецов. Подлости совершают хорошие люди (Александр Вампилов)

Я взял чернила и перо…
Мои в твои глаза глядят -
Друг друга мы понять не можем.
Чего от нас они хотят?
Мы , позже, друг мой, подытожим.

Мы разные –  не потому, что здесь…
Нам помогать – что вопреки закону
И у хозяинов – не сбавить спесь:
Приелся посетитель и с поклоном…

Мы разные – и ешь ты сухари,
Они полегче пирогов роскошных;
Но – мы как тигры в клетке… до зари;
И провиденью здесь я гость непрошенный.

Не прошенный … и не из их среды,
Кормила меня Родина не с ложки,
Я не из тех кто зеку не подаст воды,
Без погоняла, и не запрещаю кошку…

Тружусь, тружу,- обязывать работой
И, слава богу, не дою, не бью,
И очень часто я не дома по субботам…
Хотя с коллегами почти не пью…

Это такая у начальника забота…
Из детства так обида закралась,
Что пусть за хулиганов отработают -
Шестёрки , пешки и конечно пи..рась

А офицеры – та ещё забота :
А… парни , кстати, как же их зовут,
Они такие разные – их хлопоты,
Юрист поможет – прокуроры разберут…
                *******
Картина: кабинет, сидим, гудим:
Всё переделать – всё руками – время до утра ;
А то что ноги не несут – так и не спим,
Проснулся – подопечных проверять пора;

Об этом, кстати, не смолчать – позор :
Скажите – как же в змея-горыныча обратиься,
Чтобы слетать в маркетинг и надзор,
На суд сходить, и сутки отстоять, не спиться…

С дежурной сменой – их обязанности и выполнять,
Хотя по штату – лишь с людьми с бумагами – работай ;
Команды думать не было – молчать!
И не смущай начальника надуманной заботой;

Хотя, постойте, братцы – господа:
Мне заливать-то что-же в уши …подопечным ?
Когда уже телегу прокурору встречно …
Коль не успею претворить ВАШИ дела

Готовлю родственникам,
А больше люблю несправедливо осужденным …разъяснять,
Могу и дежурить по праздникам :
Всё равно – то и делать – писать!!!
************************************************



Двулика масть…
И между Богом и землёй:
Нам в нитках золотых письмо строчить положено,-
И как построить коридор прямой с судьёй
Для связи, что в невеждах … потревожена.

Но в хищных лапах – не насытишь пасть,
Сгорает… в сумерках, и жажда не утолена:
И высшие пониже могут пасть –
Над властью Боги, а под ними – не дозволено.

Крадётся и цепляет по пути
Талант стяжающий – добро носящий…
И вечный зов притих в груди…
Таится не просящий, сохраняющий;

Посредник – виртуозная душа!
В пути одном – один – идущий,-
К тебе за помощью бегут, спешат…
И новый тяжелее день грядущий!

Но ты пытливый – вот же гибкий ум,
И дум бездонных,
Взор твой, эх, кивай уже…
Храни тебя господь… его ау!
Предупредишь ты прозорливо…не сподобил же…
                14-21.06. 2009 г.
*****






                III
                МОМЕНТ   ЦВЕТКА_______
(мы : те кто ходим на работу и в душе имеем хорошую опору и стержень и, конечно, благоухание садов для наших близких - всё равно не безразличны ко всем … и думаем тоже…  о кадрах наших и как же их куют; о том, кому же жить хорошо-вольготно и с шоколадной улыбкой смотреть на согнутые спины или вожжами – по карману – стукать, - да,-всем бы знать про энерго-информационное поле планеты и о его выравнивающих механизмах, зеркально отражённых и вывернутых наизнанку в зонах, не столь отдалённых от нас; хотя люди просто живут - не знают,- от кого и кто защищает страну снаружи и изнутри…)
         
                Не говори мне о врагах,
         Не говори мне об измене…
                Не трогай тех, кто в рудниках;
                Оставь в покое мёртвых тени…
               Что осуждённых нам судить?
             Не будем плакать или охать;
           Но… и  довольно их язвить,
                Довольно тешить злости похоть…
                «Современному гражданину» XIX век              А.Жемчужников

                Аз  Воздам…
                И нежить не осилит:
                Как попирающий с хулой своей нежив…
                GEO-обзор, 2004-2009 гг. Акимов К.В.















**********************************

В краях российских люду всякого полно,
Зверья в тайге …И кто сказал «на зоне»?
Обороняться топором – как суждено…
Суды другие – восседающих в законе…
День открываю я – ключом, и верь,
Что постараюсь судьбы чем-нибудь облегчить,
Я знаю – за спиною постоянно …тень
Со слов (таких людей) …бежать, перечить…

Друзья мои – и души их горят,
И с ними как в охапке – ветер перемены…
Никто не знает:
Что  же за собой таят
Издержки дня отброшенной вселенной.

И правда – в зоне – время не бежит:
Для осуждённых ( почему не заключённых?),
Для нас же словно факелом горит,
Со счастьем за забором … это и претит
В работе этой - хоть не обречённой…
               *******








**********************************
«Для низких натур нет ничего приятнее, как мстить за своё ничтожество» (В.Белинский)

«Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость» (А.ДЮМА-отец)

Хотя сотрудников этой федеральной системы
Ещё и в Новгородской России угрюмыми звали;
Жаль, что полнят её бывшие всесильные…
Бывшие доблестные омоновцы…в печали;

А то ведь раз попался в смене напарничек с дубинкой:
Любил рассказывать как подставляли пойманное жульё,
Ворьё … ( у кого показания выбивали об столбик…)
Бывший ( и даже уже не мент) , сотрудник:
Бобик –
Но с тубером: эхо планеты воздаёт за всё…!

Как доворовывали вскрытые уже ларьки,
И шлюх подворных как сутенёры обставляли:
И голыми с нарками вкупе по асфальту катали,
Не давая зимой встать на каблуки,
Гроши их и брюлики жёнам…
Сандалии
С кляпом в галерах по вам самим стонут!
Как рельсы по транссибирской магистрали! 

Без юмора, без дружбы : ну и люд –
Бывают и в конторе те ещё угрюмы,
А в очереди : бред и пересуд -
Страна-полиция , но ты-то так не думай!
                *******






                *******
И хорошо ещё на ВВК есть психиатр,
Который от психолога отдельно выводы делает,
А может лучше было бы наоборот,-
А то ещё и что-то нам – советует….

А жаль : эксперты и этой комиссии
Страдают… деланным снобизмом:
Мало того что сами – на участке, в поле, в войсках
В самой зоне не работали…не видели дыр отчизны
И рассуждают как и с кем нам работать…

Благими намерениями вымощена дорога в ад -
Да знали б вы трактовки и не новые,
Как  Марфа про баллистику , но ад:
Где порядки устанавливают бестолковые…
Или несведущие…был бы очень рад
Чтоб вас - экспертов на киносеансы засовывать.

Да даже функционала профи и службы – не зная,
И столкновений , коллизий, перепитий :
Что вы делаете – кандидатам отсрочивая…
И  бездумно толкая…
В пропасть неизвестности и стихий
                ******
Страна в охвате - как ячейками полна,
И как индейцы у шерифа – люди под надзором,
Хотя ещё и до Столыпина про эти времена…
Пеняли сетовали умникам СДРП – с  укором!

Не слушал же тогда – тогда пролетариат,
Всех моряков – голодных, стуженных …обиженных,
И люд нечопорный: обветренных с ЗК солдат;
Всех дуновений подытожим: обычаи стрижены.

Кастрированы понятия , отношения и сами те,
Кто женщин , чтоб сношать, в ярмо заковывал…
Но странно, а сейчас то времена не те :
Да, гены, видно с крепостных времён холуёвые…
                ******
******
Потребность вызывает у меня:
Момент цветка!!…
…и к щедроте готовы
Желания мои;
Лишь  стопорят
Пиджак-начальник и психологи; здорово! :

А умничать и рассуждать в собраниях,
На совещаниях : особо с докладными на руках
Помпезно может каждый – коль не с равными,
Коль в псарне не бывавший никогда…
Не знающий поддержки друга давнего!

А может на работе разделять, и очень властвовать…
Как бы …и люд в потёмках,-
Не от довольного, не от сердца, не отлегла…
Исходит каверза – чей дом …без ребёнка
…без котёнка,...

Ещё – ещё, - печатай и строчи,
Работай, гвардеец и шевели поршнями…
…На службе юмор ( я скажу вам господа) в ночи :
Талой водой… и по сердцу цепями…
                ******
Ну вот, ну наконец-то я бегу-лечу:
Кто знает : за забором , и в правду, - день светлее
И дышится легче, и в телефон чуть не кричу,-
Выходит выходной у нас – когда же мы?... скорее…

И знаю : что к  добру радушна ты,
И  млеет
Цветок в тени моей сжатой улыбки,
И  тлеет
Огонь моей любви, –
В  жаре парка – щёки рдеют…

И как же описать – момент цветка:
Всегда ведь он во мне цветёт , -  говеет:
Его питает и спокойный сон ,
И гнев  и  ожиданий  духа  здоровее:



По благости, по частности сказать
Момент цветка – душевная отрада,
Но умилённый утром дочери взгляд
Не омрачу в душе – не надо:

Я буду улыбаться и врагам,
И буду справедливым – днём и ночью,
Момент цветка …на счастье, на отвагу –
Не  всем дан…
Его лишь милая узнает, прикасаясь к плечу…

Момент цветка – иду среди людей,
Стоящих, стоящих – или назад глядящих,
И ждут его не сборища зверей…
Жалеющий, манящий и слезящий!...

Как он достоин – как его хранят…
И чья душа –
Всё  им же вдохновляет,-
И как же легче – легче и дышать
Когда лечение другого не калечит…

2006 - 2009 гг, ДВО – СибВО
Восст. Весна – Лето 2009 г.

                *******













IV
МЕЧТЫ  О  СПРАВЕДЛИВОСТИ

Но я отвлёкся,-
Вновь иду – бегу,
Кругом табличек казнь
По тексту с красным надписями стены …исполосованы:
Язык Эзопа, Цицерона, инь и янь ,-
И даже иск в словах… под учреждение подтёсаны…

Но заключённый в зоне – должен ли страдать?
И всем ли в равной степени …подвержены?
Язык давления : можешь спокойно спать
Пока семейные в долгах живут ….отвержены
                *******
В послании окажусь ли твоём?
Начальник – не вычёркивай,- не сделав…
Про нас… когда-то нам домой :
Когда-то оказались не удела…

Твой первый путь – дорогой ржавой пыли :
Рецидивисты, морды,
Разные  чмыри – смотри!
Надеюсь : Вы не по Замятину…
…нарыли
По нашу душу  много следоки,
Хотя , конечно,- это их работа
И долг святой – за родину стоять,
Пожалуйста, начальник…но зевота
Мешает их  ошибки исправлять…
                *******
Ошибки в жизни совершает  каждый:
И что мешает беспристрастно вам решать,
Но вот с открытого …суда идут вам помогавшие,
И неприглядно было – слова не сказать …
2006-2009 г.г.
                V
________________ЭПИЛОГ__________________
                ;;;;;;;;;;
Иди, ступай, пока готовься…
Идёт – решённый , вот и поворот,
Идёт повторное – не бойся,
Идущее известно наперёд…

Судьба – такая, жизнь не машет,
Но только, гражданин начальник, невзначай –
Тебе, после меня не скажет :
Переступил какой ты край…

Будь осторожнее – с шагами
Ты наступаешь по моим мечтам,
И путь не только черепками…
Душевный оставляет шрам…

Мои мечты …их не запретит…
После всего – и ты живёшь:
Ты дышишь, чувствуешь,- …гнетёшь
И вожделеешь ты…соцветья!!
                ;;;;;;;;;;
Мой оберёг,- на память от друзей любимых,
И фотографий – где счастливые… глаза, уста,-
Всё пронеслось (их суд)…бегу ( в душе радивый)
День ошпаренный,  дела кичливы…
Я подарил возможность – что ещё сказать?
А лето вялит листья , - кроны дерев…
Так манят мне тебя любимую обнять!
 2005-2009, Эльбан – Хабаровск – Иркутск

ЧАСТЬ  ВТОРАЯ
Ежедневное правило
вечернее и утреннее
в душе осторожен  и,  дух укрепя, я день начинаю
…враги и друзья!





















БЫВАЕТ ТАК

И хорошо, что так бывает,
А бывает так,
В ненастную пору и день пригожим станет,
Досада ли уложится в пустяк,-
Разлука ли и толику добавит,
И невечерняя заря уж не зовёт назад…

…Но мысли мне не зря прервут манящие,
Извечно романтящие…
Не спящие, зовущие…
…Дарящие покой…
И хорошо, когда узор из звёзд твой взгляд напоминающий
…как хорошо он сердце лечит увлекающе…
И скоро, скоро …путь мой за тобой…

И хорошо бывает так…
И старый друг найдётся,
И девушка без фальши улыбнётся…
…что сердце отзовётся лишь добром…
Печаль исчезнет вновь – охота же вернётся:
Охота верить, жить (но не объять нам всё)…

Охота – ринутся,-
… движение не медлит спорить…
Охота сделать лучше – просит кровь,
Хочу (бывает так) - на страже многих,
…Пусть счастье будет многим и любовь.

…Ну вот бывает так – к местам вернулся:
В них молодость прошла…
И для других идёт…
Как утешенье – зря и не волнуйся,
Как наставление – робость грустная дорога,
Как избавление – а время медлит ход,-
Открыл глаза – тобой любуюсь я,
Судьбы моей охотный поворот!
…Не много счастья выпало тебе,
И имя мне твоё …всегда спасало и хранило,
Бывает так – на руки в темноте…
Я шёл и без мечты не понимал пути мерила,-
И хорошо : остановила в слепоте!
Восст.2009 г., г.Иркутск (1999-2000)

____СЛУЧАЕТСЯ ПОРОЙ___
(мысли ,  когда за спасённых в ответе; когда уходят навсегда… -  удел такой)

Случается порой… , и мир не нужен,-
Когда уходит… близкий человек,
Когда и дома нет, и стены холоднее стужи…
И по спине … лишь веет - не в ответ…

Но надо жить  и верить … ждать,  бороться,
Терпеть, пытаться… создавать руинам вопреки,
И доченька во сне смеётся…
…Задорно настроение!
«Иди!...
…Не бойся»,- мудрость и совет,- поддержат…
Но днём словно в тумане я иду…
Случается порой… да как и прежде…
За душу снова чувствую вину…

Но доча мне под утро : “Папа, папа…”…
…Ах милая – не надо знать тебе,
Случается порой – что нет возврата…
Для судеб… не спасённых… Им ни где,
Не встретить  на земле … и не обняться,
И не подняться вместе – встретиться и жить,
Но время сердца утешать – удастся:
…Бегу и верю, - надо поспешить!!

Случается порой - как птица вздрогну…
…Хотя работа - сомневаясь не решать;
На холоде под осень плащ мой мокрый…
…Душа теплеет: благо сообщать …
…Но мне в дома ещё идти придётся…
Жалею подчинённых – сам скажу…
…Случается порой…
Пусть отвернётся,-
Посыльный … и не к дому к моему…
Случается порой – я в счастье верю…
…И всё, что видел – всё же позади,
Открой родная – путники за дверью,
То ангелы мои бескрылые в крови!
Август 2007г., восст. ноябрь 2009 г., г. Иркутск

______ПОКАЯН  И  ПРОЩЁН…_____
(история об отчаянии бегущего к своей семье : беглец и страх, предатели и виновные, сила воли – против отчаяния; Господи,  услышь меня …в непамятозлобии своём яви свою мне милость)

I

Я ринулся прочь…
Без лишних, - помочь
Мне беглецу – только тени,
Тени, надежда и голос : отсрочь…
…Как же друзьям своим верил…?

Я бежал сквозь ночь
Не дорогой, не полем…
…в канавах , и полз под дождём,
Конвойный очнётся – я не убийца,
Пистоль его … не о чём;

Так надо, иначе -
Все документы…
Семья  моя – их бы сберечь,
Ни кто не изведал божьих путей,
И судачить 
Лишь могут… но не стеречь!

Прикроюсь от ветра, дождя – под листвою,
И тополь закроет…
Нутром …
Уже чувствую –
В памяти  стонут…
В масках крадутся в мой дом;

…Но мне до него – шестьсот километров
…но странно…и ветер на вскрик,
Всё за минуты, всё незаметно…
В вагоне я к днищу приник…

…Домчат меня странные всем магистрали,
…И стонут колёса о нас!!
…С Комсы до Хабаровска…режут, и тает
Тает иней в матрац…

…И почему мне Тагил … не выходит,
Чует моя голова, -
…Не даром подельник по делу фальшивый,
Сует мне во сне провода…
II
И снова вокзальный галдеж  растрезвонит,
Сирен хоть не слышу и пусть,
Пусть лучше в обвале меня похоронят
Останусь на карточках… пусть…

…Добрался в район, вот квартал молчаливый,
Трамвай, где мчит не спеша,
Нельзя прислоняться, мне б отдышаться,
Идти и ногой не шуршать…

…Под окнами люди…только другие,
Но веет…
Пронизан  влагой свинцовый туман…
Пусть день весь мираж унесёт вместе с ними,
Пусть станет явным обман…

…В кармане держу я вердикт прокурору,
И ксивы его – оригинал,
Коль не снискал я милость надзора,
Пусть …тогда им трибунал .

Дождусь, а пока лишь тебе простираю
Тебе многопетый господь :
Нетленный, безгрешный,-
Я умоляю – не скверне : духом сподобь…

…Хочу приступить и хочу лишь дождаться,
Яви мне свою доброту:
Позволь мне с моими на свете остаться,
Сподобь эту ночь в правоту…

….Сподобь  умоляю - где припаду я?
Открой мне свободу, поверь…
Мне не приязненны всех помышленья,
Соблазнов смущенья …теперь:

…Утехи и им лишь досадой вернуться,
Нелепы и грешны их дни:
Излишество злобы, излишество скверны,
Излишество - просто претит!!



III
Очнулся в беседке, газет шелестят,
Набухших в росе все страницы,
И дворник как прежде метёт, и трещат…
Но час назад пели все птицы…

…Иду по пролётам, ступеньки крошат,
И ржавчиной мажут перила,
За домом следят: …и карниз сторожат,
…Всё по статье учинили…

Пройду невесомо,
И курточка в пору:
…Грузил за проезд стокулёвый, -
Умел же делец наградить
…Но иду…крадусь - как будто я ВОРЕ,

Ворьём же я не был, не буду,
И впредь – других от лихого отрину;
… Ну наконец-то сержант …ну и ну…
Хоть выслушал – сел я в машину;

…Приехал, отдал –
Вот и будет оврал:
Я бывший сотрудник и знаю,-
И знайте – бывает не так…
И бывает верняк, -
По разному рок потакает…

…Но я обнимаю в улыбке слезу, -
…На утро с семьёй ;
«…Подставная»,-
Мне  брянский утешил
…Утешил следак, -

Кричит  и  галопом…Снедает, -
…Снедает,  свирает,  сверяет, …побег:
…да на черта мне детали, -
Я не виновен – я – человек:
С правами я жил и без правил.

21:26  25.07.2009 г.


Этот день не стал причиной …увольнения

- pre logos -
И полотнища да и плащ мой не жалеет ветер,
На площади перед приливом странный бриз
Сменяется как настроение …что где-то -
Когда-нибудь - вспорхну я, но не в низ…

Мои любимые друзья вновь принимают…
…приятелям с работы  - только – круг:
И дать – нельзя, и на себя – с заботой,
Но только о себе …взгляд без порук!

А с баррикады - улицы одноимённой -
Идут …как ссученные – “объяснить” – звонки,
…а что пришел спросить краснознамённый,
Что год за грош всё топчет сапоги?…
…и на работе это… жест …не очень – не довольны:
Им жалобою все слова. Рывки…
…у них – всё заняты – теорией исполнены,
…рутинно семенят и каблуки,
А то что слёзами глаза дитя заполнены…
Всё чаще – как об стену и в штыки:
Всё компенсирует перерасчёт казённый –
Но счастье не казённо :
…и не соратники, и не сотрудники и не враги!!!

- post in focus -
А работа должна быть любимой,
Давать то - на что способен сам!
Даже если приходится буквально прыгать в дерьмо,-
И быть не всегда  счастливым.-
Свою жизнь строишь сам!!
От добра добра не ищут – я делаю то,
что получается лучше всего и подопечные верят в меня:
Дивно!!
– моё счастье и свобода ( души ) - зависят !
А в окно рвётся зыбкое – смутное, тянущее как трясина
…и пузыри-то - видно – в них и виснут …без кимоно;
А в окно захотелось увидеть счастье дорогих сердцу…
…стало ясно – надо было сделать выбор давно,
Но страна требует – называет себя родиной – и не к лицу:
С подручным её служащим в том числе и в юбках -действовать сродни Подлецу:

…бегать при гостях в коридоре управы с тортами в войну!
…считать , что в колониях парни – не правы,
…видеть , лишь гожее …с мерками гербовыми ну и ну!..
Поэтому…
Этот день не стал причиной …увольнения и славно!
Причиной стало ежедневное равнодушие и разговор замполита –
Про спорт и тюрьму!!
…но weekend warrior …в Англии и в газетах,
И доводы пешек низменны – не нависают –
-  нашу жизнь сводят к одному!!...
…Глотайте пайку и триста часов в месяц за ставку пашите,
А коли взгляды – не с нами? – Я и сам не пойму:
Как можно работать год в пенитенциарии –
- без удостоверения, полной зарплаты и …как шавки спешите,
И заморочки эти - по прокурору надзора – решать самому –
…Так извиняйте, мои дорогие – мог бы и в суд подать,
- НО В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС ( по нам…) – ДЕТЕЙ ВАШИХ ЖАЛКО,
Не мне решать – чьи судьбы на обочины и на свалку,-
…а вас не будут не то что любить – и уважать,
Вашу одногранённую призму шлифовать веками – мало.
И “сталкер”,
Не в игре заплутавший – не будет рыдать:
Он знает - за стенами есть другие режимы –
В которых ни жить не дают и не выживать!!!

И что это за реплика жулья в комнате для посылок:
«Здесь хорошо: и прятаться не надо – и кормят – и зарядка – и кино:
…и пиндюлей не дают в подзатылок…»
Ни кому не дано:
…как давит …бстановка самим – как в жил.зоне  - обрывок:
Страдания сконцентрированы… ребята работают ,
– клеркам, поверьте , то  всё равно!
…А за задымление … “на путях к подстанции”-
 тот ещё снимок,-
…и повседневка вся в пене –
-и жалко сукно…
…А пристав сжалился: «…тебе даже пенни…
…за долг алимента - не стану…, вот – сво…!!»
А коммунисты и либералии : «…Ленин – был – гений!!»
Мой рапорт оправдан: …хорошего доктора народ прокормит,
…по Семашко снова прения…
А мне этот современный ГУЛАГ – вырвал бельмо!!!

01-02.03.2010 года - забаррикадированная зона - Иркутск
А жизнь “прекрасна и вкусна”

Не дожидаясь обнажения фактов о происхождении…
…и этой на всё хватающей пенсии – начал снова жить:
…нет, работы не убавилось – да и начальники нужны,
Просто дочь - хоть чаще стала видеть меня и узнавать на яву!
Да и мотор ровнее биться должен…
Короче,- крылья ! с неба их рвёт притяжение
и после работы – не хожу, а как прежде парю !!

И хорошо-то как: и даже на молебен, и на крещение…
…и с соседом на дела-деляну охотится ездим: раз в году,-
- так и то хорошо: то у нас размолвка, то у него шины…
И платье как-то поболе манит и обтягивает у милой,
И чаще к ней на огонёк зайду…

…А взгляд так нравится у женщин счастливый…
…вот и строю, пытаюсь,- чего-то найду.
А в Китае за пирог пол дня тяпкой машут крестьяне,
И в умах им : …ж-и-т-ь-я-!-!-!
А меня удивляют в этом городе …иркутяне:
Тройные очереди за анализами, и доктор не нужен,
А доктор я!

Вот и собрались в кооперативе за аперитивом как самаритяне:
…знаем, что табак врозь – да греет земля,
И колотун – в подвале морозь,
а грешим – да и мощность не сбавим :
и спорим до утра – инспектор контроля,
…и доктор-учитель, и сторож-смотритель и опера – для:
…ну куда ни возьми каждый всё… как в старинке,-
И сохнет не окорок – а подвалах склады,
И не ценят – ломают – кретины пластинки,
А “те, кто умнее” – изучают следы…
…и по централу Робин-гудов рассушат…
…а нам их все лица – с Москвы – на поднос,
Смотрите – любуйтесь – без придыха... Суши…
И роллы как надо…  «…рёбаный стос!»
И слов-то : с столицы ль? Те ещё – души!
…где с пряником в думе, вопрос – за о…сос
И главное – всё – завсегда – с подобанием,
…в пример и потомкам: и речь и дела,
…Переиграли актёры в старании,
И спорт прозевали – ориентир в никуда!
**************************вдох*************************


*************************выдох************************
…а вкусно как пахнет: за ревень с калиной,
И водка без пихты – в лимончик родна,
Телятинку в март – дева режет игриво,
И гривой красивой …ах, как ты вкусна!

А детям в гараже запланировали праздник:
У дома не будем: ни денс, ни шашлык,
Мы лепкой займёмся,
Займутся – проказник,
Я знаю как надо делать балык…
…а в школу потом пирогов им наложим,
Начинка на радость и в пользу нужна:
Изюм в сладкой тыкве с корицей увязан,
И цедра зигзагом… тает сама!

А жизнь так прекрасна:
…эйфории не надо,
И водки до меры иль лучше – вообще,-
…А по полю лазить: тащить тех мохнатых,
Которых в желудках коптить “на костре”!
А жизнь-то с людьми – небезобразна,
…проходит плохое – и в бане потом…,
Смывать с себя скопленное… Здоровье красное
Напомнит ещё раз о себе перед сном!!

А жизнь в обороты: не сальдо финале,
Пусть сальто мортале – фатальный синдром,
Коррекция - страждущим в голод банальный –
Коль сил не хватило вернуть крышу в дом!!
А горе уму – только хвастаться сталось,
У нас бы хоть дамбы учились ваять,
Декан со строительного, ...тихо осклабясь,-
С такими студентами “только и радость”,
Что нынче хоть слово умеют толкать…
…да только маразм не оценит всю завязь:
И то, что не сразу – свой путь отыскать!
А воздух на утро в рабочем - как “давясь”!
И жалко не мучеников -  а жалко отдать
Годы на дружбу с людьми-непопутчиками,
Уж слишком их норов: «…зек должен страдать!!»
У нас даже дамы с погонами: пялясь,-
Не в логику как-то  и  “бороться за мразь”!...
*************************вдох*************************


А всё позаметней и крепче те лица,
Что кушают цепко, в ремень не в цепясь!
…и рядом сидеть – словно вместе водиться:
Ну не хочу улыбаться – одобрять ухмылясь,-
Особо, когда про откаты и даты…
…хоть если не много – но всё похвалясь…
И не ношу  огурцы – нет,  не не в ногу,
А просто противна плебейская пид…ась…
Вот и красивая жизнь – всё не может
Казаться таким – как в душе поселясь…
И слово спасибо – с подвыподвертом и гложет,-
Всё на подвох, на прикол. …расшибясь!!
************************выдох*************************

А вкусно – в избушке – в дежурке – гость редок:
Коль придан им – в вид, окромя – сторонясь!
Ох, верно достал татарский мой предок…
…Они ж даже о себе …чего-то боясь!
…уж лучше с хохляндии мне так соседа,
А то пишет рапорт на бутербродной бумаге –
- помощник–козлик, ничуть не давясь!!!
 
2009 г., восст. 02-03.03.2010 года где-то в рабочем в Иркутске


















ЦИКЛ СТИХОВ
“ЭЛЕГИЯ”




















 …А может просто природа нас призывает видеть в женщинах залог счастья и тепла ,- о счастье встреч…, о  служебных препятствиях и хрупкости момента равновесия и покоя…хотелось поведать, а получилось как всегда - о первой и единственной …и чувстве гармонии

ЭЛЕГИЯ И ТЫ

Дыхание планеты ответило мне, -
Вибрации пульсов я слышу;
Почувствуй – как конденсат на траве…
Муравей подхватил и на крышу, -
…Когда же и скоро ль
Во мне ты зачнёшь,
Посей в меня все твои силы…
В великом терпении сил своих…ждёшь,
Без них твои дети бессильны!

…Но можешь и в дряхлом Ты силы вернуть,
…Надежды вернуть обречённым,
Так мил мне момент полотенцем смахнуть,
Капельки с моей …словно волны,

…как образ мне девушек – в ливень попавших:
- ни зонтиков, бутиков , крыш…
…стоял я тогда гурьбой окружённый
…тебе улыбался бесстыж…,-

Я был тогда молод, не мудр и с годами,-
Спасибо тебе за отказ,-
Верность для друга  и дружба меж нами,
Тепло сознавать всякий раз !!

                ************





ЭЛЕГИЯ И ВОСХИЩЕНИЕ ВЕРНЫМИ  ПОДРУГАМИ…,
но НЕ …РЕЖИМЩИЦАМИ

Свежеет природа, душе веселей:
Я вижу как люди встречаясь,
Касаются быстро… и нежной,
О ней…
О ней заявлять, не стесняясь…

…Эмоции встречи – особая связь ,-
Стоял я – ох, как понимаю,
…Почувствуй , что нужен и важен,
А вязь…
Узоры  сорочек играют…

Так тает приятнее август прохладный,
Но дарит под небом – пора-
Душе же моей – того же и надо:
Улыбок, симпатий …не зря –
Волной по спине :
Из  кафе в благодарность,-
«Ещё и всегда заходи!...»
А для меня это вовсе не данность,-
…Людей на свиданья водить…
Поэтому, кстати, счастливым лишь в сладость:
На службе добрыми быть…
…Поймут же про это  не только жандармы,
И жёны курсантов и тех,
Кого презирают… - не опозданты - …
…Суровые люди для всех


Но как же – а люди – людское – подумай:
Горбатая радость для всех,
Когда, вот представь, над твоей мамой:
«В пол уха…
Смотри – отвечаешь за всех!!»

…И за вас, да конечно, наш светлый начальник…
…И за тебя командор длинных ….с….
…Спиною к  тебе – оперативный паяльник
…К людям у нас – как СС !!

…И за тебя – дорогая забота –
Работа твоя – пузыри,-
Ты мечешь с соплями их и кидаешь:
А люди всё видят – смотри…

…За это, кстати, люблю я таксистов:
Уж те, не в погонах, поймут,
Помогут, обычно, по-русски  и быстро…
…До дома дойти помогут…
   
Нормально …приятно: встречаются люди,-
Ведь женщины любят мужей,-
Не любят они – зодчих разлуки,
…И гончих…плохих новостей…

…И хочется мне в подобных местах
Ещё повстречаться с тобою:
В местах , где всё искренно ,
Искренно так :
Влюблятся …
Влюблюсь в тебя снова…

…Да, в доме сегодня погодь …подожди:
Уставшая тень замедляет,
Следы же мои не смоют дожди
…Дороги любви ожидают:

Я встречу тебя и дочь обниму,
Соседей родных всех за вечер,
А если и надо, к нам позову:
Красота спасает и лечит…

18-20.08.2009г.



ЭЛЕГИЯ 
О СОПРИЧАСТНОСТИ  С ТОБОЙ
                мини-пролог перед микро-рассказом

О  весне…
Но  вспоминаю тебя и в осень…
Когда в ещё не замёрзшей воде…
Мы – лишь  отражение впрочем:
…Вот так , не впопад, как нигде
…столбятся мысли мои…
И чувства, влюблённые очень,
Культуре отказа – не мои, не твои,-
Не учили
…и оттягивать молча свет лунный не просит !
Прости мне надежды твои !!
                ************
Осень крадётся…
…В июле листы -
По новому веют прохладой…
…На набережной – где-то
Гуляли мы…Ты
Сказала тогда : «Больше не надо…»

«…Не жди и не трогай
И силы копи…
С другой постарайся, попробуй…»
Но третье марта – …из головы… …
Напоминает мне…
Чтобы,-

Наверное – ошибки всех прошлых годов
Людей, их внимание, - тщетны…
И пусть языки не трезвонят
…Колоколов…
Они не поведают – где Ты?!...

…А , кстати, в запале юнцовой поры
К тебе… во дворы и с цветами…
Да благо - ты адрес тогда не дала -
…Так, - паритет - между нами…


…хотя не в пример
…той подруги - другой
…та сны все мои – разбросала…
…я душу - цветы принёс ей домой…
…она же их в ванной…
Отдала...

… да, кстати, моим же к тому же друзьям…
…чьи руки… по ножкам…
Бесценней
ТВОЙ взгляд вседостойный,-
Его не отдам,
И в памяти чту сокровенно…
Ведь образ и облик твой ныне покойный
Во мне лишь …плевком той измены ?
Но любящий стерпит!
… простит хлад не знойный !!

Март 1998 – июль 1998, восст. Август 2009















ЭЛЕГИЯ И ТЫ, БЕГУЩАЯ КО МНЕ

Там раньше стояло кафе – «Ветерок,
Ноябрь же , странно – заснежено…сладкий
Я ждал тебя:
Свидеться хотя бы разок,-
…Морозы придут без оглядки…

Ах, какая ты шла – торопясь,
И  совсем
На час ты почти …опоздала…
Одежды – зелёны…кричали для всех
В пробках застрявших устало…

Да , в городе нашем
Особый и привкус
Свиданий -
Коротких и нет,
Тогда под снежинками щёчки вскружили
А может,- «Любимый, привет!»

…Понять красоту наслажденья момента
…Учился я … осязать…
…И даже привычные – без комплиментов,-
…Неловко тебя обнимать:
…От счастья тревожно
…И очень особо -
…Приятная нежность твоя,
…Всегда о тебе…
…И в мыслях – с тревогой
…Люблю же, люблю тебя я!
Лето 1999 – Лето 2009, г.Иркутск, восст. зимой 2009-2010
НЕ ПО НАВЕТУ СОМНЕВАТЬСЯ ВО ТЕБЕ
Трилогия о впечатлении оставшемся на всю жизнь после молебнов ЗК и вольных

1.Работающие на золоотвале возле ТЭЦ – мольбы и мысли

Не отверже мене… тебе вонмю,
Уготовя же путь …укажи,
Но и в разуме затуманенном помню…
Стереги меня здесь и спаси.
Горизонты здесь слились за небо,-
Зябкий воздух хладит по ногам,
Только жижа не мёрзнет здесь эта,-
Серожёлтым растёрта в  глаза…

Пригуби ты из уст зов отчаянья,
Иль не видишь тоски ты моей,-
Утоли всех печалий и чаянья,
Да не знать отчужденья и дней,
Скрип дверей
…в них тяжёл в ноги ставший:
Трепетать, всё рискуя – не жить,
Лишь на веки света не давшего…
…на глаза - золоотвала пыль…
Протереть бы её – только хуже мне,
И другим, на ногах что  - но спят:
И господний весь люд да не будет здесь,-
Только в приходах … то  и кадят…

Но молиться, надежду согрею ли:
А теперь мой хозяин : с кем ты?-
Гражданин ли начальник – зря присутствуешь…
…Всё проверишь… чему же ты сетуешь:
Да пепел над чаинками добрее твоей теплоты!!

Уходи… осуждённые ропотом
Да не будут тебя обсуждать,-
Только сведущих по тебе….
…Улиц в хохоте…
Пожелаю тебе избежать!

Да в пропитке верхонку испачкав,
Я случайно мозоль …в крик  сорвась…
…Под кислоткой экзема и псориаз:
Зря  уехал начальник, кичась!
2.Молитвослов в кармане – надежду не обману
(Когда демоны и ангелы… в душе рачительной… не спят)

prelogos

Поймёт лишь дорожащий краем этим…,
Что суть его открывши – не презрел…
Мы разные …рабы да и свободные
Как дети
Порадуй нас Господ. Благой удел

…пошли нам познавать и искупать …вину ли?-
…За счастье каждого - несчастлив кто-то есть…
…На всех долинах и распадах всех не спешить…
От сильной красоты ерошит шерсть!

Post in focus

Утолишь всех печалий и сомнения…
Позволишь сокрушаться, но не в смерть,
Уступишь  ли  соблазну  поспешения…
Воспишу о тебе прекрасну песнь,-

Поспешу озарить и новых лики…
…И много люду, узнавая,- все придут…
… по истине твоей - то и велико:
Не тленно что в веках – вот то и чтут.

Я Целомудрия всем духом по тебе ведомый…
… сад новый добрый для ребёнка сотворю:
Не в темнице грехов – жить  не усобно,
А детям лишь улыбку и дарю.

И новые шаги …земля  вся стерпит,
…И только власть добра  и провожу…
Умягченных страданий – пусть не свербят…
… сердец всех детских  просто одарю;

Дай милостей всех в силе возвеличить…
И ласки крова, радости и чад…
Воздай нам в радость за старанья Всевладычный,
И глада, мора и скорбей не знать;



Возвесели  нам  души , что  смиренны,
Гнев наш праведный ( по лиху сам уйдёт):
От навета от злого – всё не има…
Возвесели  удачей вопреки  забот…

Опрично,
Окромя
И огради законом:
…пошли нам лишь прекрасных дел и день,
…пусть выдох у любимых – пусть счастливый,-
И дети как колосья в рост не лень…

Не хлопот понапрасну к нам искавши…
И ноги… сбивши – то то и несём,-
Возвеселие… духа стяжавшего:
Интерес сотворяя во всём…

Так и жить – что живём
В дар просящего:
Наше счастье :
Кто рядом – и есть,
Дай руку мне…
…милость в просящую!-
Дай места под солнцем – присесть!

…И радостно – дверь где открою:
Где не был – но всё же – но ждут,
Пусть тост преисполнится горный:
“Пусть спутник - заря и уют!”

15-16 ноября 2009 г., г.Иркутск












3.ТЯЖЁЛЫЙ ВЗГЛЯД СВОИХ

Не ощущать бы пелену и пустоту свою…
Застывшую,
Не возвращать бы обещаний…

Ремесло войны
Кому-то доводом напрасных изваяний…
Кому причиной слёз и причитаний,

Кому-то поводом проклятой высоты…
Для бедноты
Рождающей в не зло исканий,
Стремящейся счастливой правоты…

Мы шли, хромая…
И об этом думая,-
Шли  к  дому  рассказать и довручить…

Не странно в нас презрение…
…с родных слетает …
Хотели бить доспехами – кричит:

Извечный зов:  и материнский и супружеский…
…Как смеете – прощение своё
Просить за обездоленное мужество?…
За жизни, превращённые в ничто!!

Не искупить, не избежать, не рассутулиться…
…мне не забыть – за друга, за других;
А время лишь ссыпается крупицами,
И ярче лица, тяжелее взгляд своих!

Контрактники, защитники, солдаты…
…целуют – поцелуи как туман,-
Ни кто не ведает судьбы…
И в след ребятам
Смотрел я словно старый капитан:

Да вот он наш – казённый и ничейный,
Не лёгкий путь…
Кто, созидая мир…
Живёт и в нём, и ценит постепенно…
…Уходит тоже,  тоже – вместе с ним!

И стерпит боль – в который раз мужчина,
Чьи  плечи  словно  сети держат в раз:
Войны изгаженной причину…
И  кручину…
…В который раз везти до дому ( не в приказ)…
*********************************************************
Вновь тень в траве запечатлелась с кровью…
…Чужая жизнь – как старая мишень!
Для них - владеть и обладать :
Но  не со мною…
…вы список мёртвых - третьими руками…
Кровь и на погонах – нет, не новью:
Не мытый тлеет похоронный день!

2001-2003гг, восст. ноябрь 2009г.




















_________КРАСИВЫЙ ВИД_________
мистерия о совместном наплыве чувств восхищения приятной красотой и добротной работой на фоне воспоминаний о прежней поре… оттенки её настроения так греют душу …особенно в мастерской, за работой… в предвкушении новых свершений!

- PRЕ LOGOS -

Дубовые столы, покатые своды…
В палатах кудесники и мастера,
Лепят колонны, узоры…угодны
Будут взгляду...
…То… не вчера…
Приятные как прежде вечера,-
Свидание и встреча продолжается…
Весенние ароматы , а к девам прекрасным, -
Как не вручить этих сладостных масел,
Как не испить поцелуй на устах,
…Веет лишь молодость,
Взор приукрасить,-
…Радостно так!
Радость-то как…
…Всё - когда дух заворожит на «Ах!»
…Заминка на щеках в неловкость не походит,-
От длительного ожидания никогда…
Мне краше всех полотен …силуэт подруги
Мне с ней всё сладилось, и славен град с утра…
А раньше я не ощущал красот не многих:
Их только ты и научила различать,
Мне нравиться гладить твои уставшие ноги,
Люблю как и прежде тебя лобызать,
Люблю  утешать, ожидать, претворять…
…твой взор улыбнётся в закат… у дороги…
Умеешь надолго в себя ты влюблять!
Красивый твой вид – на ланитах не строгих,
Но строг для других твой за прищурью взгляд!!







- POST IN FOCUS -
I - III
I.Пусть не боиться сердце
воспылать и днём…
( сумрак чуждых душ не силен твоей буре…)
*******************************
Не в пыли падающих звёзд…
Не в грязи затеплённой на крови героев…
…Вы даже на тарелке …для еды…
Пред образом святых не видите святое!
************************************
В горах Алтая стая звёзд очнулась,
Качнула выси, кудри неба, цвет полей,-
Ушедшим душам – предки обернулись:
Нам внуки в радость… шествуйте смелей!
Скорей!...
…вода озёр белёса…
…Мой вдох услышит спутница моя:
За тыщи вёрст под кронами вспорхнула,
То вестница её о мне… Моя…
Она уже давно напрасно не волнует,-
…о сердце милом вечный зов : «Иди!» ,
Сохранит его ветер, околдует…
…врагов его застигнет на пути…
«Иди!...
…иди, ступай – не бойся:
Вода озёр – в тумане рос на нём…
…Надежда каждый раз пусть улыбнётся,
…и днём – пылает сердце лишь твоё!!
***********************************
Оно пусть краше и моложе движет…
…желания твои – в огонь всех сил,
Волнения момента – сближет…
…Об этом Бога я давно просил!!
*************************

_II._Стань именем моим__
( согрей меня в разлуке прикасанием луны… от солнца мне передающей луч…)

Стань именем моим лишь сокровенным…
- Моя душа пытает небеса не зря,-
Не видеть бы одни и те же стены,
Коль знаю воздух мёртвый для тебя;
- Ко мне лишь вестник немигающий слетает:
Сквозь его перья пробивается заря!...
*******************************
В надежде  …как и прежде буду петь,-
(то будет ремесло или  привычка…мне не важно)
Мне важно - как захочешь ты - смотреть,
И что во мне тебя, пленяя, будоражит…

С открытыми глазами взор закроешь -
- Когда я говорю – это нектар тебе,
Когда пою – то в мыслях и не тронешь,
Когда я счастлива… в моих улыбках тонешь,
Хотел распять себя… - но я уже в огне…

Но я ради тебя как время стану:
По всюду вечна и всегда с тобой,
Стань именем моим – моей свободой,
Испей меня – солоною волной…
Красу мою рабы чужих народов…
Боятся видеть даже в темноте!!

И ноги твои встать уж не боятся…
- В пути суров ты сердцем не своим,-
Жесток с врагами…
( извечное мужское ваше братство…)
И Casta Diva под дыханием твоим!
…А я в тебя сама влюбилась : не с лица ты царства,
В котором с красотою – нелюдим,
Создателя ослепшего мытарства…
…Ах, если б знал:
Тобою как храним!!
Пусть стану в духа твоего империи купаться,
…Чем в золоте скитаться за другим!!!


_____III.Хочу верить_____
(выстраданный монолог о смысле высокого и счастье дитя и дома)

О счастье и запахе зари…
…Пусть расскажут подопечные мои – сразу,
- А я в тишине прокричу в продирающую насквозь пелену …провидения : «Не ври!!…»
Несправедливость к молодым ужаснее проказы…

Хочу лишь верить, что удастся нынче не во сне…
…А как раньше… и чувствовать, -
Но  уже без вреда суровых испытаний -
- услышать голос из глубин… не лёжа на траве…
- когда познал запах и цвет ударной волны… вперёд страданий…
…в след досталось озарение – ключ против иллюзий мне…
…Поддержка и счастье… в здоровых стараниях,
( не афишируя ценят их в служебных собраниях…)

Хочу верить : красива – живёшь и моё продолжение балуешь,
И видеть хочу …её с искринкой в глазах…
Пусть ценит – не лишена свободы передвижения… и выбора:
И радуется своему дому всегда!

…Жил как-то однажды я в месте, что домом не стало,-
В доме том точно мужчину не ждут…
Русь-матушка: странен обычай - красу не ему…
… не пристало…
Пахать ему только… без сил – но ему - одному;
…И мне , и друзьям моим – долго взывало –
От совести предков  « верь своему…»

А верить так хочется, - жить не пристало:
Коль в каждой избранной изъян… Не в вину,-
…ведь больше терзаясь - «Зачем мы здесь?»,-
Идём не туда…,- ключ простой – за версту!
…А хочется верить - день светлой эпохи
Для дочери милой, любимой настал…
…Я в доме тестя ушедшего крохи…
На блюдо достойнейших в радость собрал!
…А раны напомнили ночью про вехи:
Душа как была на просвет решетом иногда!

…Я просто однажды очнулся от боли:
Что рядом лишь телом, - душой - в никогда,
Так  хочется верить… «За что беспокоен?» -
…Призыв всех желаний твоих – красота!

И в ней ты красива – и даже в досаде…
Красивый твой вид – лишь укор небесам…
В щедротах талантов… тишь не учтива…
И лишь горделиво вторит чудесам…
Людская напасть - сера и шкодлива,
…бесследно её иссыхает слеза…

…Вселенной таланты - щедры и учтивы!
Под ними не робка наша звезда!
…Ты в путь позови – краса моя дива,
От нас отвернётся любая гроза…
Счастье влюблённых - стократней всесильней:
Ни что не затмит красивый вид навсегда!!

1.01.2010г.





















- epilogus -
__«…Что в них …мы любим…»__
- И в новый год морозный ты попросила написать об этом:
о  счастье не смотря ни на что,
и о музыке, которая всегда в нас…

Вновь наступило третье января,
И в праздники со службы я домой, из дома на работу…
Чернил пролитых дочерью не жаль,
И всё что радует -  всё делает –  не зря:
Её тепло вернуло и заботу…

…А значит счастье и другим послал февраль,
В нём тень морозную твои развеют ноты;
Приди ко мне - в желание – тогда,
Когда успеет быть уместным нрав твой томный…

…Хотел о красоте – не сдюжив, начал заново:
Нельзя из темноты на сумеречный свет…
…Но ты ( дитя моё) во сне кричишь -  клопы или кошмары?
Тревога за всегда – покоя нет!

В тебе люблю отраду что ты любишь…
Она и мне пусть  сладкий смысл даёт!
…Всех праздников и отпусков… в года уходят,
А ты растёшь… по книгам не рисуешь:
Конструктор не пылится целый год,-
Из трубочки не пьёшь и красок не тушуешь,
И знаешь – чем запретен тайный плод!

Поэтому хоть и на улицу не выйти:
В твоей улыбке та же доброта
Ведь “не потом” уместны ласки…
…А без неуместной прыти -
Пожалуй лишь RHAPSODY как всегда,
Но по эпически дороже всё же выси –
С Афона хор душевный – красота,-
Святая Оптина, пребудь благословенна:
Быть не в смятении и помнить сокровенное -
Ты научила дух бодриться навсегда!!
 2004-2005, Восст, 03.01.2010г.
ДАРОВАНО СВЫШЕ
Наша жизнь – лишь временный дом…

Отгородится ночь от нас небом…
Звёзды тают как будто в туман,
Под последней печалью открою
Я внезапно страшный обман!
И река вдруг неведомо силищей…
Пеленой окутает нас…
Костёр тише, дыхание слышу :
…это шепот отцов подле нас…

Мы томимся в тревогах напрасных,-
За удел, размышляя, земной…
Мрак и тлен , сумрак дней безучастных…
…рухлядь всей суеты …не со мной??

Но даровано свыше – счастливить,
И сквозь тернии силы – нести…
Как мы любим – как мы строптивы…
…Вот и внучке пора  понести…

Но я рад – мы живём – и в удобство…
Наш направлен не только живот…
И на склоне лет – “без жидовского?,
- без мирского”… совет и оплот.

Но за миром – река… не угрюмая,
Там не то, чем мы здесь и живём,
Умирая, сказал предок : «Красивая,
Пусть жена твоя будет и днём,
Пусть волнует радость счастливая,
Мы с ней вместе в вечность идём…»
И слова те и в дни дожделивые…
…Вспоминаю часто при том…
Да и в сны лишь глаза моей милой,
Разбудив, зовут в следующий дом…

2007 – 2008 гг.,г.Иркутск,
Восст . в рождество 2010г.



дилогия
Дежурка и такси
1.В полёте и не с высоты – узри !!

Как постепенно всё же залезли…
И работягам, и всем в карман…
…вот инспектор поднял свой жезл,-
Я не свой ему – хоть капитан…
…а по радио скуренный регги…
…волонтёров ищет в дурман…
Был рэлейный завод – теперь только светит,
Лишь прожектор ночью в туман…
Слово – офис, – мир наш не “третий” –
К телефону – рука на карман…
…Нет не  важно… - что он - крючок ли ?-
Но в пруду мы как рыбы живём,
…и вообще вещи нужные более…
Больше боли приносят к нам в дом…

Но клиента мы ждём – конкуренты что?…
…тоже рядом носами снуют…
…если честно – надоело всё –
И вообще диспетчера ох…вшие,
Им машину – маршрут и расчёт,
…с экипажа -02- братка выбежал:
«прикурить помогите ещё…»,
«ну и стервы вас …словно пользуют…
…как вы с ними “прожуй бутерброд”?»,-
Типа модно дамам со справочником –
Всё указывать… босу в блокнот…

И такие везде пограничники,
Только в радио снова про «суй…»,
Иркутянам фармсредства… Как Чичиков,-
Аморальные веси …всё не о чём…
Пусть в мозгах только вертится «Сунь…»
Эх не зря напивался наш Гоголь:
Хлестаковые уши и нуль…
Хорошо, что жене попадается…
На 5-Армии трезвый патруль!!

Восстановлено в Рождество 2010 года

2.Зима, не такси, ушлые люди и кафе в Рабочем

Ты забрал меня почти под полночь –
…Да работало рядом кафе,
И на мойке заказано место…
…как совпало – встреча и где?,
И когда? Да,- работа такая:
Даже видишь тебе позвонил…
“Ну уселся, давай верстовую ,
Или новой истории… без затей…
…и вообще в тридцатник – начальник,
Что он держит в мороз свой состав…”
«Да, брателла – такой матюгальник…
…Как племяшка моя, здоровье и нрав?…»

А вообще надпись грамотно сделал:
Не курить по салону - ни как,
…И чесать носик, аэрозоля баллоном …
Нельзя пользоваться наверняка…
И по теме – “чувак  в капюшоне…” –
…в «баррикаде» – не по зебре идёт,
И дети в касках и в рассыпную с плаката…
Очень странный в Сибири народ…
Мы живём как в войну – сколько надо…?-
-…чтоб хотя бы один идиот…
…хоть бы с …умы проехался - сам бы…
И расходы ему бы на счёт….?
 
Но в Иркутске – нам пальцам укажут,
Все клиенты – “ведь всё же” правы,
Только ушлые… А жадные надо же:
На ходу из машины – смотри…
- Все без мелочи , всех мы уволим…
…Из ноздрей одни пузыри…
С развальцованной задницей мальчики…
«Без гламура… я в ларёк… притормози…»
Но бармен повидавший напомнит:
«Только больше… куда не смотри,
А не веришь – отца своего вспомни…
Как на БАМе не все в костыли…»
…как бомжи с шампуров сало глодали,
На вокзале… те ещё дни:
И сейчас как в семидесятых печально…
Лес как урна, блестят монастыри…
07.01.2010 года





*
***
******
*********
- цикл - трилогия -

УЛЬТРА СКВОЗЬ НАС
************
*********
******
***
*











1
Он воссел вместо бога
Электронно-лучевая пушка

Сквозь нас проходят миллионы колебаний
Ультраволновых снопов и пучков,
Мерцаний в спектре телескопа невиданных…
Их мириады вспышек претворяют высоко,-
Сигналы словно пики бьют с экрана,
Кодируя совсем не дураков…
- линейные штрихи и цветовые гаммы…
Их импульс проникает глубоко…
…словами не опишешь психотравмы…
Фрустрация и личность – на излом,
А телевизор в лимбику стреляет:
Со Всех эмоций …на серотонин – ещё!!

Так кто же дома из чудовищ восседает?
И вместо бога руки направляет,
…Когда со сна дитя включить пытает,
Вся жизнь как приключенье – не твоё!!!

Но выгодно – хоть большинство и знает…
…не денется – ведь быт берёт своё,-
На няню вечно денег не хватает…
На матч билетов часто не бывает…
И новости – какой ли – свет ? в окно!!!
…паяц про фонды власти рассуждает,
Десантник снял берет и в кимоно…
Так смердам – смердово…
…они и не вникают,-
В иконах слёзы…
Мироточат…
А с чего?
23.01.2010г.


2
Когда врачи выбрасывают старость


Когда врачи выбрасывают старость,
Тогда не хочется на выборы ходить –
По конституции
Случись какая гадость…
Есть службы все –
- всё можно подлечить…
И, кстати, не боюсь не каюсь:
Уж лучше нет больницы №3,
Для городских там словно пропасть сжалась:
А где ж все центры и поводыри?

…И все приказы – как отписка – «Управляйтесь»
- Бинты и шконки ?!
…что тут говорить?
Можно пахать всю жизнь – процент в казну –
…и то не знаешь,
- На эти деньги можно десять лет подряд лечить?

И мне мои коллеги отказали:
«Вы бабушку-то били? – Что ещё?!
Лекарства , видно мало принимали,-
Живот синеть не может…
…А с чего??...»
А мне военному врачу и не с баталий,-
Аспект «…про возраст помнится» - «… для всех»
Не тем халатам выдают регалии…
За что вы родным-то  пеняете за тех…
Кого лишь выпнуть – “только -  можно – понимаете”…
…На “скорой” умирать домой …желаете?…
…Клиническое мышление клинит давно!!!
И в лучшем случае – если вы медик…
…открыто на уши не скажут “дерьмо”…
…Для опознания, прав – документы на грудь пришейте…
А то в морге ищут «как в глазу бельмо!»
…Экспертиза и лечебный процесс – хоть убетйте…
Не у нас… – всё запрет, для людей …всё равно!

И мне мои коллеги отказали:
…В больницах лечат только лишь своё,
…вот сами докажите… рукоправам, что не покалечили
Ложить по направлению кого???

И снова – эти… как качели в тесто,-
Телодвижения –в ответственность:
…куда ни кинь – на них,
Везде страховка и обман,
а может вместо…
подтасовать порой им надо на карман!

У нас и в правду – только ложить – по больницам,
Где  каждый третий  - коновал и звездочёт,
«Обратившегося» - «помочь госпитализировать» -
 …за границей!!
Чего же стоил на биохимии зачёт?!
А я скажу – он и не взятки стоил…
…скорее отбил стражду узнавать,
…и слёзы что под белой формой …если капают,
Скорее рукавом и вытирать!!

…И все, все ситуации известны:
При всех эпохах и реформах – оборот,
А наши люди не меняются. И пресса…
…активна на линчующий “оплот” –
Ему как москалям в Руси не интересно,
Хотя проблемы – на дыбе – небезызвестны…
Лощёна  хата своя греет хорошо,-
…А где и как не важно, кто гниёт – не тесно…
В ячейках для своих так жизнь идёт!

23.01.2010г.



















3
Наша шикарная
Совместная  улыбка
   
- эпиграфы-
…О самозванцев жалкие усилья!
Как сон, как снег, как смерть – святыни  - всем.
Запрет на Кремль? Запрета нет на крылья!
И потому – запрета нет на Кремль!
Марина Цветаева

За плечом, где горит семисвечник,
Где тень иудейской стены,
Вызывает невидимый грешник
Подсознанье предвечной вины…
Анна Ахматова

- pre logos -
Мой долгожданное и очень личное отношение
Решил выказать прямо:
«Спиной
Встать бы вам товарищ у камеры
Не смешно !! вы же в шляпе,  родной…
Затянуло болото !! пора бы вам
Расплатиться вашей ценой!

…В самый раз с подопечным пора улыбнуться,
Как увидели б мы примеренный вами тулуп,
Номерок и на бирочке личико смурное,
Нет, не примут вас здесь, хоть ты кому-то и вдруг…
…Улыбка у чудовищ из тени натянута :
Мы тоже чуем их тенёт витьё:
Впиваются в наш мозг как грязью с копотью,-
Слова глашатаев кричащих под уздой,
И грим их бледность… и глаза стеклянные,-
Плакаты  разрухи – сеют враньё!!







- post in focus-
ОРЛЫ РОССИИ
  ДУХУ ВРЕМЕНИ
…НЕ ВЛАСТНЫ !!
(-1-)
КОГДА ФЭНТАЗИ ПРОТИВ
НАШЕЙ МЕЧТЫ и ФАНТАЗИЙ

и метят после родов снова всех,  кого на завтра отымают …не забудут…

Всё меньше слышаться слова
О радости великого народа,-
Резервы нации таясь…
….не привлекут детей к порогу…
Но в доме Родины полно
Талантов…
Множится огонь и кладезь,-
Пусть будет только суждено…
…созреть лишь вовремя как завязь,
Рябина наша и гранит –
Как символ прочности сквозь лютость…
Холодный мрамор бередит…
Остановись младой у плит:
…куда ты вложишь свою юность?!

Открыл культуры русской я альбом:
Одни шедевры – льются в вереницу
И каждая страница – словно гром…
…а где же, где же эти птицы!?
- Эпоха за эпохой учит жить,
Коснись работ – так ими жили,
Как драма – “яд суют где пить”,
…Как раньше боголепие хранили! -
И девушка красна в цвету…
…сень лип цветущих рядом с ней сникает…
Как хочется войти в пору:
Река и самовар, артель играет…
Запечатлеть смогли… не на заказ:
В неволе сердце лишь рыдает!
******
Но у нас воздают …иностранцам,
Им за правду, за красу и талант…
Что у них процветает и пахнет…
Кто с гитарой – уже музыкант!
Итальянская дама на море –
Для голодных с  Феллини…
…на сыр…
…итальянское утро и горе –
Оседает пепел в Памир…
Что до дамы – страшна, горделива…
Уж нужна в страшноте - веет пир ,
От того и комедии с жира,-
Всё про дурость, а малым кумир…
…что в толпе – бледнота в капюшоне,
Безразличие в кольцах с губы…
Андероиды , аборигены –
С ретушованной дыркой страны,
И всё ломится как в эшелоне…
…всё лишь больше, скорее и злей!
А теперь всех советских, - и в школе…
…разбирают этап поскорей;
…Только надо ли чаду искусство,
От которого всё же претит…
А на службе потом тень Прокруста :
Столь простого не знать – стыдно ли?-
- Шаг судьбы,- всей стране воздаяние –
как расплата с двадцатых годов,
…но рождённый над мусорным баком –
Рэп хипхопный …про ни кого,
То наследия – поругание:
Пусть забудут, не зная его!!!
…Глазуновский разгром в ночь пасхи
…а ведь раньше уже предрекли…
Предвосхитил сереющий исход белой России –
стыли в краске...
…поруганные девы, монастыри…
…В полымя – и концы все в воду…
На руинах пусть новый оплот:
Им хотелось и есть и кушать –
Не икает сытый живот,
На полотнах у большевиков взгляд контуженный –
Словно в ступоре – как идиот !!


Но мы орлы своей – страны
И  духу времени - не властны,
Пути на власть – обличены,
Последствия у них – ужасны!
В пыли осевшей рыжих смут
Цветёт поляна …в отпечаток,
Копна волос уж не пряна…
…Погрысть не кинут и остаток…
…За территорией – мертвы,
За землю что легли…  Чьих идеалов жизни?!
Мы как толпа, и топчем мы
Распятие своё на пьедестале тризны!!
…Когда и под распятьем кровь мы топчем:
На нашу совесть - антураж свобод,-
И как  приговорённые лишь ропщем,
Как актуальны Солженицын и Высоцкий, Бродский,-
Но крышка закрывает кипяток…
А фэнтази против мечты и наших фантазий…
…как в наркосне – к нему и наше племя льнёт…
Телегония как улика суеты… в проказе…
Мне  мудрость  якутов  дороже в сказках…
Одна отрада – тополь-м не гнёт!
А наши молодцы - военные ребята!
- под ветром хоть не гнётся дух и нрав…
В постоянстве …вот лучшая правда,
Кризис ложен – смекнули,- «А-га…»
О сговоре и том ярме…
по ценам сыра…
и кофе…
в вечных булочных : ни как,-
- в Румынии, Болгарии лишь может
солдат себе позволить …утром слад…
А всё с начальничков от  наших с ущемлённым детством,
Свобода у других - «всё не впопад…»,
А по ТВ изврат, а не кадетство…
И в розовом …когда из шлюх парад!!
Для всех большинств – озвучат благодентсво,
Притворно прикрывая меньшинств склад…
…ворованной казны – легальны тресты,
А неучтёнка – не теребит просто так…
*******************************************
А люмпенам у нас вольготней точно:
Они как маркер отношения к малым…
Всех маргиналов из погон прогнал бы срочно,-
Законы жанра – соблюду закон под грим!!

«Чудовище в гостиной на диване…» -
…вновь слышу я из вахты телеспас…
Брюзжать лишь люди с телефоном…
им не станет,-
указывать водитель у виска…
вуаль “мент - а -  литет” – не канет,-
в России не приелася и лается тоска!!

И вся свобода как иллюзия рассудка –
Все с номером…
Куда поди – печать…
Досье на всех, везде – ты незабудка,-
О правде можешь тыщу лет кричать…
Как раньше запихают тебя в будку –
И снова будут что-то выбивать…

- фабула -

И лишь серые тени фуражек
в тускнеющем свете приказов…
И пусть люди пропустят момент обмана,
В этой паузе времени выгод не мало
Для узников свободы Симфо – GALA,-
Родят ещё…
- а с масс брать… не престало!!...
…злокозни преуспели пуще тех,
с кем чернота вокруг – поярче лживых судеб…,
- и метят после родов снова всех,
 кого на завтра отымают …не забудут…

21.06.2007 – 12.12.2009, восст 24.01.2010 года

(-2-)
Когда плебеи согласны!

Когда под любым вкусным соусом – сытно,
Когда о счастье и запахе зари не громогласно:
Привычно ставшее …неактуально – обоюдно,
Предлог НЕЙРОДЕВЕРСИИ – КОНТРАСТЕН!

Под «Красным  колесом» - кто выжил – знает,
цену подняться - вновь - из пустоты
путины из путей подмятой – даты…
уходят в хронологии мечты…

Плебеям же не надо много думать:
Учиться конструктивно рассуждать,
ПРЯМЫЕ  ИСПОЛНИТЕЛИ сквозь будни,-
За их же деньги – их же убирать…
 Анализировать запечатлённое действие
И самим выступать в противовес
нелепости отстранённой критики,-
Это не сумасшествие – это кошмар политиков;
Но для сектантов и для псевдотеррористов:
Лишь достоверны фотографии…
… как мир,
Который проиграли карикатуристы,-
(… болеют геймеры флебитом …футуристы)
Из нас хотят колонию а-ля Алжир!!…

Но в ходе выполнения служб долга,-
В стране своей как гимн – хочу я жить,
Блокада не пошла нам в прок
И толку…
Бравад напрасных больше - только слыть!





Чужды интервенции космополитов… 
Все прозорливости мастеровых…
и широта их взглядов,-
Как не исправить ни кому стены,
Китайцами построенной когда-то…
 
И способ отстранения, проекций,
Иль сброса с психоуровня  -
как спец,-
Психологи правы – такие будни…
Что ЭХО У ПЛАНЕТЫ – всем звиздец…
ОСТАВЛЕННЫЕ ГОРОДА ХРАНЯТ ЗНАМЕНИЕ,
…грядущих войн, событий, катастроф:
КАК ПРЕЖДЕ НЕ ПОЮТ - МОТИВЫ КАНУЛИ,
ОСТАЛИСЬ В ПАМЯТИ ОДНИ МГНОВЕНИЯ…
От сладких нот у офицера (из блокнота  его строф),
Они ещё в душе понурой баловали…
…Чекистов мудростью о ржавчине оков…
p.s.
НАПРАСНАЯ БРАВАДА, - хвастовством не ближе -
ПСИ-УРОВНЕВЫЙ –эффективней – АВТОСБРОС…
Он от аффектов средство, нет – непреждевременное…
АМУРСК,  НОВОНАДЕЖДИНСК – под откос…
МОЯ ЧАСТИЧКА – УЖЕ ЛИЧНОСТЬ,-
И как мужчине – мне приятно слышать все такие слова
О ШКОЛЕ МАТЕРИНСТВА В РОССИИ СЕЙЧАС – ОПРИЧНО!!!
И дамы из - ПОКОЛЕНИЯ  УЖЕ НЕ PEPSI – кричат прилично…
«Где же торжество наших охраняемых прав!!»
…НО ОБЕЛИСКИ СТОЯТ НЕ НАПРАСНО
Знали ДЕТИ СОРОКОВЫХ И ВОВ… , -
- мама в памяти…?!!!!
Прав был ТИШАЙШИЙ…
- царь забытых , средних веков, -
- Что ПОРОЧНЫЕ В СПЕСИ – ЖАЛЯТ лишь МОРОМ:
…Почивает люд снова – как прежде : без снов…





НО ЗВОНОМ НЕБО НЕ РАСКОЛОТО…
 ДА И НЕ РАДОСТЕН И НЕ ПАРАДЕН ОН,
Окрасили его из чрева бога золота:
Забор его домов – плебеев гонг!
Им в  ДОМЕ ПОКОЙ НЕ ВСЕГДА - коль не стало…
Им  Хлеба и Зрелищ – не будут  вопить…
Уроки Бреста – зов на веки вопиющий – им  много-мало
Всенепрестанно бдеть и  кров лишь сторожить…

И душу чистую свободой наполнять –  пока не  в моде,-
Корпят ботаны  пусть в истории трудах…
Соборное уложение, сословия, крепостное право, - вроде ?
Так что же за государственном тяглом наводит страх?!..

…Где Ереван стоит
К нему тернисты горы,
Урарту хоть сейчас и нет следов…
повинность к службе не презрели их просторы,
И краше мне дудук – мудрость веков…
Славян зерно …словутое раздоров,-
Плебеев же устроило оно!!

28.12.2009 – 24.01.2010 г.










(-3-)
ВЫБОР

Идентификацию – себя, друзей семьи и работы…
…в Японии стали вводить,
Не от отчаяния подался в кондитеры,
Не с руки занимать – для заботы,
А с служебным довольствием – жить?!

Мне за долг выстраданный обидно,-
РУССКОЕ ПЛЕМЯ – как волки на табор выть,
Что впустили в свой лес…
А вот в Индии ВЫМЯ :
Вымя свято – уклад свято чтить,
Там и женщины  в доме лишь…
…аки…?
…Так лишь боги должны и любить,
А цыган – люди разные – то ли,
Хоть за хитрый пример – надо зрить!!
На заводах их нет, мало рядом…
Способ выбора знают , чтоб жить!
P.S.
Детскими болезнями болеть надо  в детстве
А – выбор - ребёнку помочь указать:
Какой же мамаше ДНЕВНИКИ в малолетстве…?
Ни уж-то и в них учили лишь брать;
Я видел  у Данте слова, что про Облик…
Спустя столько лет актуальны они,-
Но мы орлы своей – страны,
и духу времени - не властны!!
В гармонии традиций старины?...
Но homotelephonicus – не наше,
Брюзжание -?
без слов… не от тоски,-
Записки  взял таксиста на свидание,-
Воняют из журналов не портки…
Не тщетен объектив для  онанистов –
В мороз у  дев – парик и каблуки!

24.01.2010 года

- epilogos -
ИММУНИТЕТ СТРАНЫ

Вместо комментариев режимщиц

То диспут обсуждённый средь таких же…
Как те специалистки показав,
(…народ весь мы не в силах стричь же)
Сказали – сняв погоны – подобрели:
Я долго очень слушал их рассказ…
Лечились в отделении моём и рисовали не акварелью:
Сквозь паутину зла - иммунитет  для нас…
…для нас…
…как жернова…
…покрыты солью…
От скорби вечной соль – чтобы и кровь:
Не в плесени была и знала сколько…
…обходится подушевая новь,
Что лишь решение и то …
…не с двузубчатой стены …далось им больно,-
Геопозиция и ВВС – готовь!!
Речь заправляющих палачей:

Послушны и обречены – герои,
Для них – для мира их – закон не нов…
Править и их – улыбка наша – ШИРЕ!...
Пусть уничтожатся – с своих нелепых снов,
Для этого и многого - не надо…
Всего-то вовремя, всего-то пару – слов!!
Мы создадим закон оков,-
Невидимый и непонятный…
…реальность мир загадок и культов…
Где люди – члены партий и невнятны:
Их контуры стирают грань веков!
Борцам – талоны, льготы и плакаты…
…ворота для бегущих как быков!!
Им нищета покажется богатой:
Сплотит же их – лишь видимость врагов,
Славянки песнь кратка …И взгляд наш  …атый:
Загон тонирован – без кислорода он!!!
Речь от заправляющих палачей:

Для них это данность…
Для них – мы лишь строй…
Нарушим их даты, в квадрат – за собой…
За зрелищем действо – не знают пусть темы:
А кто же и – щит ?,
А кто и – эмблемы ?-
Ты – оплот границы зимой,
Ты – свет мрака – Богема…

Это даже дураку понятно:
Фрагмент, отрывок, эпизод – по странному нелеп,
Их действо – превратить нашу жизнь…
…из картины лишь в фрески…
Задача их – пророк чтоб ослеп! -

- Симфония дивы – звезда, фонарь …кино,-
Театр одного актёра…
А дом актёров закрыли давно…
В сером доме – сутенёры и воры…
И знают все, - все ! Лишь жесты в окно!

Не стыдно мне написать ту икону:
Молящийся – «НА!», но сверху лишь «ДАЙ!»
А людям с перрона не видно спецвагонов…
…где судьбы - лишённые, таблички – страдай!!
Мирового масштаба - власть миллионов,
Цепями гвоздит цепь глобуса, - «…Hi !»
Цифры и номера слоят общество клонов,
Система над властью взлетела за край!!!
p.s.
Про внутренний иммунитет общества как основу любой страны
Всегда писали, шумят, говорят – говорили,
…на аван…посту , за пределами Эмират…
Внешние силы ходили…
Про ублюдка убившего девочку одну…
Чтоб поймать - деньгами помочь – работяг расхвалили,
На прогулку соседи выводят их дочь
Кирпич на балконе – порядок всесилен…
Законопослушный иммунитет не прочь…
Применять без свидетелей все свои силы!!!
2008-2009, восст. 25 – 26.01.2010 г.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
ОСЕНЯЯ СЕБЯ ПЕРСТОМ ПРЕД ДРУГИМИ
УКОР ОБРАЩЕНИЕ ДУШАМ, МИЛУЙ В ДОБРЕ

Образ приближения
Тематика  «МОЁ ДЕТИЩЕ» -  о современном апофеозе

На картине красивой обнажённый гранит скалы греет заря…
…после ночи над морем … голодные плыли чайки!
Под водой плавучая база-баржа ремонтная проплыла! …без якоря!
…ее шум и след как предвестники горя…
Груз радиационно-магнитный и в гайках!

Но точку обмана автор подаст не так:
И за планом вторым – лишь в каютах панно с голубями…
…телеграмму мичман читает с плохими новостями,-
Гвоздь программы – сюжета: образ в облаках!!

А в картине красивой заря плавно переходит в утро лучезарное…
…как, должно быть, приятен на берегу этот восход!
Правду люди плывут схоронить за обвалами…
…пусть город древний закроет куча скальных пород!!

Апогей картины – шок в глазах и отторжение враждебности у дитя:
Тяжи моря в плаценту - вдалеке пуповина - всей вселенной утроба
Зависит от океана ещё не сгорающего от рук человека,-
Чрево матери символично нежится в облаках, и его ласкает угасающая заря !!
Разум жестокости циничной уступает здесь силе суицидальности человеческой до гроба!!
…ну, а в след за баржой плывут останки погибших спасателей океана жизни и героев…
…и  из скорбящих в утробе мудрых  глаз дитя планеты каплет слеза!!
Вакуум один и переселенческая одиссея – как план – хуже
- ПОБОЕВ!!!
Орбитальная база фиксирует сдвиги, смещение и с глаукомой от “лепестков в порту”  падает  стрекоза!!
…и новообразование без любви – без сожаления уничтожит молчаливый геоид !!!
10.03.2010 года г.Иркутск – г.Братск
РЕКВИЕМ КАК ИСПОВЕДЬ …НАКАЗУЮЩИЙ_В ДУШУ

Дай в руки очи мне, скрижали провидения!
…Пусти меня глотнуть воды, пусти!…
Воздай желаниям несбывшимся,
И рвение…
…Души направленной не по пути …прости!!

Я был бы весел – возраст счастья позволяет…
Но долг -  служить в бетонных стенах и умах…
Уж рвется кнут -  и… бичевание не ослабляет,
Страны родной – от взгляда на нее лишь страх!!
А люди возле радиоизотопных лабораторий ходят и не знают:
Какие дуры порой ходят инспектировать держащих миничернобыль в руках!

…А продавец индюшки – греет ее своему ребенку в микроволновке
И считает, что очень много доброго тепла
во вкусно-стерильно-разрозненных, сдвигающих ритмы молекулах…
…Как медсестра, которая не лечит – а ставит…
Как все просто!!!…
Х… ВОСКРЕСЕ! -  у нас он вечнокрасный  - АХ!!!

…И сразу после массового убийства - мол, заказного …террора,-
Комментарии застенчивы в цензе как трабекулы!
И  сока с пряником поешьте с полки в перерывах игр и пауз - АХ!!
И долго чернеют знаки ломанные опозоренного такой державы краснознамённой ЗАБОРа,
Чей гимн на утро как колыбельная людям НЕ В ОБРАЗАХ!!!

А я на службу в форме хожу – и не оглядываюсь – но чувствую
КАК ВЕЕТ ПОЗОРОМ!!
Который отпели очевидцы явлений поднебесных – сквозь зубы – НЕ В НЕБЕСАХ!!

Скажи, зачем мне в ночь моя орлица –
Ребенком над моим с упреком мне?…
А тени он моей – да как огня боится!…
Кошмар явившийся – как дико – не во сне!!
Из тьмы клубящейся лучи мелькают – не зарницы,
Так отголоски генные расскажут, где я вырос – ГДЕ!!!
Надзор вселенский – стать мужей зло претворяет…
Как роль – привратники – и отстраненно – не судьбы…
Экспансия, режимное давление – нет!
Просто …требование не позволяет…
Исправить положение на ВЫ!!

Всё с придыхом, ступеньки и не греют …тяжки,-
Закон удилом ДЕРЖИТ и ПОВОДЫРЯ!!…
Священника заменили кадило …домашними свечами,
…и МИРО…
Уже не кажется достоянием!! -
- как святость попрана торговцами возле МОНАСТЫРЯ!

Иди со мной  - иди и смотри!
И ты узнаешь, что такое ежедневная остановка сердца и корчи…
Узнай в познании ли обретают мудрость…
…и то чего боятся показать – вкуси со мной! –
Дай  лучше деньги на адвоката тому, кто бравировал с тобой –
…его суть - трусость!
Он и команда – единятся шнуровано… не у алтаря и в ночи –
Не бдели возвращения родных …БЛАГОДАРЯ!!!

Обними меня жена, прижмись ко мне мой детёныш –
- что есть мочи!
Я боюсь сойти с ума – под шелест простреленных листьев
…еще одного навязанного ОКТЯБРЯ!!!…
А шепот кругом – да не узрят узников …пока еще неосужденных …под куполом, его конденсат как кислота изъян точит…
А пыль оседает с сажей, а за вредность - тягот и лишения -
у нас …не только не платят, сколь даже не льстят!!
А оттенки и носители тени синего как символ горя приевшегося – …не теребят!!!
И сказать так охота , - а малолетки кошек пользуют в интернатах
И очень…
Бескомпромисность сволочей как французская вычурность…
Всем уж претят!!!…
И кордон пропускает на вотчину и кормушки – только своих…
И блат… всем, всё срочно!
А развалины только стылым грустящим готам и благоволят!!!
А стоял я на кафе-баре и слушал хиханьки визитёра осуждённого
В насмех хотевшего мне сауну с ..лядями заказать -  а так,-
…про между прочим…
И смешно стало мне – мы и боимся и нас не хотят!!
А джигит целый год ест баранину, и дети таких табунами :
коры на крышах детских лужаек не мочат!
Как монголы боятся пристыжённо возвращаться назад!!

А маненько не надо было гадать на рассудок попсы засевшей,-
…диверсия вползла желанными огнями -
– и верить не хочешь!!
Как в трауре тихо сокрыли МОНКУ останки погибших в день победы
…в Каспийске!!!!!!!!!!! – служащих и рабочих…
Вырывает детали кремлёвского следа мой леденеющий взгляд!!!!
…А весёло живётся отчаянным в дури – запевающим людям…
…их песня – крики и рваные в корчах вопли пророчет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
…И не поможет лепет верховного про дисбаланс и новое топливо,
А в Кувейте – ГРАЖДАНЕ ГОРДЯТСЯ своей родиной! –
- И НАД НАМИ ХОХОЧАТ:
Обрываем на завтра, у себя воруя, наклеенный предками вчера плакат!
…И по-австрийски точное безупречное оружие –
ПЯТКИ ВЗРЫВОТЕХНИКА показывает детям – TV в дет.сад!!!
…Вот и в ЗОНЕ моей – двести мужиков рты открыли за ужином…
Им и в горло не лезет –  нет –  блевать не охота –
ПРОСТО НЕТУ СТРАНЫ, В КОТОРУЮ ИХ ОТПРАВЛЯТЬ Я НЕ РАД!!

А просторные залы в гостиницах за двести евро – да низки их помыслы:
дивиденды от русских считать, и не вмещают зады узкие подоконники…
…Не для жизни всё строится – ВЕРТЕПА ПАРАД!!!
Ангельский паб на Маркса в Иркутске – да эль, уж, больно холодненький!
…а моты играют, и Изя вбирает…
…распылённые в воздухе слитки золота нации …как опытный конокрад!

Мне не жалко порой размалёванных и истерзанных школьниц…
Лучше б сразу мишень наклеить… мешает аллергия - на прыщавый зад!
- консервированная логика городов, стоящих на захоронениях стойбищ…
…Обезьяны же были ( …ли?) в прошлом??! А за будущее кто виноват??!!
…Вот и выходят молодые как раньше – по зову …сборищ…
А где-то за их свободу погибает элитный израненный махонький отряд!!!
…Вот и мальчики в облегающем и блестящем: вакансии неопоприщ!!!
…потому что работать и думать не надо – желудок и жопа!!!
Заслонили как ширма –  собой отгородили – вакханалией хаоса,-
Как в ядерном апокалипсисе испепелили ЧИСТЫЙ РАССУДОК и ЧЕСТЬ!
…ПОРАЖЁННЫЙ МУТНЕЕТ ВЗГЛЯД!!!...
Но в хранилище НЗ сенсоры не пропускают сброд и нету лестницы,-
Не для амфетаминных испарений предназначен шанс ! –
Естественный выбор – не все выживают, а зря!!!   
05.04.2010 рабочая зона Иркутск
Страсти
по
Реквиему в исповедь наказующему в душу
- дилогия -

1.Взгляд мой на отпуск двузначен
А солнце над русским, вечным в поиске, как яр – лишь распаляет…
…и не с руки бабища… и  - окрик всегдашний и страннославный …в пространство взгляд!!
Всё наливать им не так ( не в эстетике дело) и как приурочить…
По обычаю скудоумному – по пасхе работать не моги… я и не рад!
Вот и у женщин за шестьдесят в походке всёпредрешённой…
…черта не украшает…
Судьбы былой – о которой мечтали девственно пол века назад!
А здоровье и жизнь страховать у нас – не прельщает,
…казна всё страхует себе - и другим, ой хитро, запрещает!
Исподнее стало чаще в урнах – не в крас, а мужчин возмущает,
…что изделия №1 и №2 после использования не радуют как!!
Зря после пожара в Останкино спутникам дали возможность вещать!
А на возражения, что все всё видели и знают…
 и жить открыто, и не в парандже, мол, вместе! и ни чего не смущает,-
так можно, с таким подходом,- И ЗА СОБОЙ НЕ СМЫВАТЬ!!
Нрав не меняется из поколения – а люд блага желает!
Тогда почему – если вам в автобусе на сидение плюнуть – возмутитесь,
А на балбесов гарцующих на паровозах в дет.садах и песочницах –
Ни может ни кто ни управы найти – ни слово, замыкающее, сказать?! 

А март в наших краях в целом прекрасен, и небо в радость!
Я вышел на лужайку только взглядом – и повесил пальто…
…не расстраивайся, милая, - там такая собачья плавает гадость,
Но я дома, руки и ноги целы, вечером поедем черпать из подвала…
Приятна встреча - хоть родителям радость – 21 век!!!
Иркутск – большая деревня - итого!!

Итого: наше мнение стало обжёванным платными дилетантами,
… “изюмительно” конструирующих общество серых болванов
И заранее оправданных … “такой командировкой” …бродяг,
Потому что… нет больше движений, а фильмы пестрят оккупантами,
Будто кроме касок спецназа и трупов нет более измерений и передряг!
Потому что боится хищник в латах и щитах и с бесплатным телефоном …столкновения…С ТРЕЗВЫМИ ДЕМОНСТРАНТАМИ…
Вот и досье потихоньку верстается машиной или нелатексным гондоном!
…поштучно позволяет, этот кукольный - с пернатой на флаге – театр!!

Да…, ну и отпуск –  кривой рот не спокоен, и кислая мина за харей…
- не в изумлении натянулась: тетева моего попечителя лишь обличает!
…не римская и константинопольская позолота, широкие балюстрады
ЕЁ УДИВЛЯЕТ – а свора таких же по сути как и он сам – УХАРЕЙ!!!!!
За вымогательство у ЗК власть осуждает, а за – у сотрудников…
Ох - ( фразу передаю дословно) : их много  как у собаки вшей!!!
Поэтому мне и Локомотив и Динамо – очки пусть камергер по-лучше...
Своему адъютанту и генерал – не доверяет…
А вилку с собой берите – лапшу откидывать и прогонять ВЗАШЕЙ!…
Когда ваше имя в списке – не только за товар(пошив брюк) сделанный ,
Но и за особые подгонимые спец.услуги… производственник представляет,
     И ревизионный контроль мол, ни чего левого оприхода, не замечает, 
Как подобное происходит – обороняемся без прикрытия…
Тыл НЕ РОЕТ ( он планово себе носит и делает) ТРАНШЕЙ!!
…поэтому мы и дальше будем в отпуске просыпаться в 4:30!!!!!!!!
…с лопаткой у тревожного чемодана…
…А дубинки (мне воспитателю) коллеги из сводного презрительно
Выдадут – ТЫ ИМ НИ ЧЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поверьте, даже у нормального мысль возникнет, курнуть бы…
…и свежего плана…
А сумятица забывается, перерождаясь в новые качества(и таблички)
Под ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ ВЫСОКИХ ЭТАЖЕЙ!!!
А родные долго понять-то не могут долгов у сидящих – такого обмана,
Как и мы очень на согнутых вопрошаем за два квартала не дошедшее
…а процент с чёткой формулы – эквилибриум…(а! умный? – как гей!)
Поэтому всё это бельмо в глазу вот и выталкивает наружу…
…в том числе и нас – из огня да в полымя – да шея в аркане,
…А может х… с этой пенсией – всё равно после смерти не моей!

…Всё с придыхом, ступеньки и не греют …ТЯЖКИ,-
Пегас крылат, и лев летит, волки сидят, овцы бекают: орёл смешён!
А процедура по проверке заставляет суетить не только ляжки,
Я в отпуске, но в сейфах ищут несуществующий и невыпитый флакон!!
…ВОТ…и друга моего, любовница, – боится снять ремень и пряжки,
ВРЕЗАЛИСЬ ему в шею – упал и спит, как раб, и храпа нет…
…И ОТСУТСТВУЕТ НА ПРОЧЬ СОН….
А телодвижения по функциям должности всегда одни… “почти”…
хоть и разнятся по интенсивности…
- но очень разные зарплаты оберегают обеспечивающий их же закон!

Устакань повелитель (императивных созывов) ущербность и лихо,
Превзойди без винтовок и лап – дерзновение зла,
А я по себе узнал благословляющего наше проклятие – ему оно мило!!!
Он так хочет идти по дороге …под сандалию рука чтоб легла!!
И меня он всё ж просит – подлечить ему суставы и ноги: ВИЛЫ,-
По приказу Минздрава я уже без сертификата не доктор,
…да и оскомину его не вылечить – зависть его допекла!!
Поэтому и кривляние жопой на дне колонии не вырезают учтиво,
Чтобы людям узнать ту сноровку, которая к свободе и привела !!!

2.Отчаяние проявляется страстью
Но и в таком отпуске:
«…я люблю тебя жизнь и хочу… чтобы……НАДОЛГО…»
Моё терпение - как и всегда – сохраняет сердце молодым,
сильнее отчаяния …под аккомпанемент (и “овации” половины)
…в марте метели, в апреле дожди!!
Друзья мои строевые из кадров – как ни старались – помочь не смогли,-
ДА И ТОЛКУ,-
Приказ мешает главнейший к сессии меня отправить отдыхать!
А моего непосредственного начальника взъела моя возмутимость,-
«…ну ты …это…давай… и - это же колония, а не борохолка…»
Ну а в кошелке…
…его кармы не прибавилось счастья – такая неотвратимость,
Что все стенды и грамоты – лишь ускоряют мои выводы…
Нахожусь Я В ХЛЕВУ ДЛЯ ГИЕНН !!! –
- что ж, покажем мастерски и сноровку, и подготовку…
Может где-то дойдёт моя запись в журнале проверяющих ЗК,
Что парней ноги под вечер не держат, и обед не предусмотрен,
…А в крольчатнике нужен витамин – для обеспечения СМЕН!!

Начальник с кривым по ментальности ртом и видом сказал:
«Надо было тебя жахнуть… !!! …ну, ты пока … это…
…А за больничный сам по голове стукну…»
И это ему-то точно: ВСЁ с придыхом, ступеньки и не греют …тяжки,-
…а сам меня боится – ущербная душонка, беззащитны голяшки…
И ОКАЗЫВАЕТСЯ ПРОСТО ЖЕНСКОМУ УЧАСТИЮ В ЖИЗНИ МОЕЙ
ЗАВИДУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кривоёбкин,- в паспорте у него не написано, а на лице мимика кашляет!
И девчонок в погонах …про себя, да и не скрывая, …фонтанируя
ФАНТАЗИРУЕТ…
Ну не может он даже влюбиться и сказать об этом – ПОФЛИРТОВАТЬ,
А мне нравится жизнь – я на завтраке водичку ем и галеты,- не вопрос!
Потому что деда с такими ( и бандитами)  боролся и ненавидел,
Да и я с рукопашной школы и монастыря (где рос) всякое видел
привык всё сам доставать и ДРУГИХ  понимать!!!
Остаётся незавершённым вопрос – патриот самый лучший …матрос?
Только на палубу службы его силком тащили и пригрозили…
Как это у нас принято ( а вы как думали?) - только  сажать!!
06.04.2010 рабочая зона - Иркутск
ЯР
Когда-то в раннем детстве слышал это ёмкое слово,
Его отголоски даже в спец.изоляторах освежают ум!
Нет. Ни чего не происходит в мире нового…
Новое в каждом человеке сдвигает горы,
Перед ликованием трибун я вспомнил ЯР и успокоился:
Края родные стоят, Сушки патрулируют чистое небо…
В портах только стали чаще включать не учебный ревун!
Но мне предчувствие прошлого напоминает о завтра,-
Тревожность в людях засела, неясные действия - не в прогноз!
Невозможно всё успеть и понять – я не путешествую,
Просто пытаюсь недавние события расшифровать…
- тяжёл свой допрос…
Касаемо нас – нам навязывают беззаботность дня летнего!
Ощутимей в горе тянет душу не в соборы,
- а в тишину - не покой!
…ответ ли - с гармонией как таковой? – не до сути. И косит:
ЯР – не унять, расшевелить бы хоть в каждом мысль и заботы,-
О неизбежности – всё преходяще – здоровье и блага, кто ты такой?

…мне бы в небо, - снова охота на 28м оторваться с земли,
Жаль на пенсию вышел штурман мой Гоха, фото в раме…
- в лётном шлеме хохмач-опекун…
Да, наш храбрый мир по крупицам возводился…
И дороги были - каждые удачи и промахи - след панораме,
…в которой нам ещё долго и не в панаме… под солнцем
Вождя, не ему присягали,-
но новый сменил как родился, а речь та же – будущий пердун!
И штамп , чтоб поставить, обновляя паспорт, иду…
И начальница визовой службы хитро заигрывает –
Слушая про централии “в ауте” - не по жизни я врун!!!

А по больнице объявили, что после шестидесяти “не брать”
…в стационар… я снял хиркостюм и вышел,
И мне, вдруг, в суматохе приёмного покоя вспомнилось…
…в семье половина всех не врачи…
Узистка в недоумении глянула на сонар – дитя дышит,
…ЭТО ТРЕТЬИ СУТКИ ДЕЖУРСТВА в одном ОВКГ:
А для сердца спасающего это испепеляющий ада пожар!
Таможенник с Окинавы, меня слушая – не верит, только у нас :
Спецы-координаторы и служаки-врачи не имеют собственный навар!!
Потому, я скажу, что война: в головах людей специально продолжается и ВЕЧНА, ОБОСНОВЫВАЕТСЯ ПОТРЕБНОСТЬЮ СБЫТА, а не игрой!!!
Поэтому везде как и раньше – дают грамоты и сертификаты – люд?!?…
…а люд …отблагодаренный – улыбается, наслаждается, -
А те, кто играет на счастливом смысле жизни посвятивших…
…себя этому делу… те просто знают: круг общения закрывается
…денежной …не стеной!!
Вот и вор – посылку получая, инспектору улыбается: ему лучше!!
Лучше в зоне : здесь не надо прятаться, ареал шире, накормят и проводят заботливо после умывальника НА ОТБОЙ…
И рот их рожи – нахально в камеры улыбается…
ВЫ ПОТЕЙТЕ – А МЫ ОТСЫПАЕМСЯ, спешите – а мы СТОЙ!
И японец мой учтивый в интуристе только изумляется:
У нас ЯР и ТЬМА забот – а пальцы, вкус гонорара – не ощущают!
Вот и поэтому каждый обособляется, умишко чуть притупляется!-
И недовольство всех врывается… через радиосинхрогул-шум, ТВ,
сквозь уши детские и сплетни соседские – ВСЁ ЖЕ ДОМОЙ!!!
А резервная компенсация миокарда быстро не поправляется!
ЯР генетически предусмотрен временно, а в РОССИИ…
РАЗМЕРЕННО только паразиты, БОМЖи и глисты заполняют пространство СОБОЙ!!!
Мой ЯР – это минус непрерывности наркошного Б-крышевания,-
За прекрытие оного – генерала!! закрыли статьёй…
…не отработана система доказательного дознания…,
И присяжные мыслят отстранённо и вразнобой!!
А ухохотался – как и …контингент – как кормят их сосисками,
И фруктами, и нет у них длинного ожидания…
СТРАНА ПОЛИЦЕЙСКИХ СВОЙ МУСОР НОСИТ С СОБОЙ!!!
Законы пожизненны – гуманного пенитенциария…
Хоть и институт государства подёрнулся паутиной и тиной морской!
У Кэмерона ( если и снимет – не поймут ) просто нет сценария,-
Про то, что рабам в погонах у нас премия ДАРВИНА положена…
на то, что положено нам – другими органом сверху своим положено!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОРГАНЫ СЫНОК – это не армия,
И нет здесь глоссария, ORBUS TERRARUM,- людей ищи в виварии,-
А зад замылишь по плану - нарушителей самим создавать,
а не гвоздить. И рыльце в пушку - ЯР придёт как свидание!!
- тяжелым осознанием невыносимости легкого бытия,
А ДЛЯ КОГО-ТО – СУИЦИДАЛЬНОЙ ЦЕНОЙ!!!

07.04.2010 года ,
Город ИРКУТСК, БИЗНЕС ЦЕНТР






МОНОЛОГИЯ : SUICICO MUTHAFUCKA

Русская эпопея во времени и географии –
преобразована не шпаной со скейтами (как им кажется)  в картину :
- грабли и локти, для экстремистов!
- Вот - Бог и порог, как и умные методы лечения, для состоятельных!
- С.Т.А.Л.К.Е.Р.  и  ФУТУРИЗМ, для отрешённых и геймеров!
- Гопы и Антифа – факт, и где же они,
- Которые ловят, - одетые в халаты, комбезы, фуражки и строят!...
…Ну ХОРОШО хоть БОЛЬШЕ, ЧЕМ У ГРУЩИКА КАТЕГОРИИ:
в Москве, как им кажется – засилие наживы и в честолюбии погони:
- треть бандитов, треть паразитов и треть прочей всякой шелупони!!
…да забыл он про гастролёров и онанистов, купцов и массажистов,
И стяжающей прорвы – на перронах, ИЦах, п/столах, короче, везде!
Вот и интеллект таких лишь изредка пробрасывает словно в агонии,
…а поучения про учение не в жёлтой прессе читают-то точно не все!
А журналисты приезжие на улицах вечно опросят – кто стоит, скоса:
Не дровосеков и сталеваров, блюстителей и егерей
с космопилотными навигаторами… И объектив на эмблеме застыл;
а грущик поменьше пьёт: за сборку мебели, больше инженера капает,
ПРЕЗРЕВ ПРО РОДИВШИХ ЕГО и ОПЛОТ СТРАНЫ, себя зарыл!!

Мне не долго понадобилось собирать материал для комментария той песенки одноимённой – ТРЕШевой истории - для отчаянных пессимистов,
Потому как всё, что ни происходит - депрессируется ( абы как)
…и под картинами авангардистов в ресторанах для аферистов…
РАЗГОВОРЧИКИ тоже по теме ( не для причитания ) :
 ХОМО -телефоникус, -литургикас, - URBicus,-
Все как жертвы ваятелей этих общепризнанных модернистов,
Сами что дома иконы не пишут – а на поверку – карикатуристы!
И дипломы архитекторов и ландшафтных пейзажистов в полках-то
…от рук проверяющих и лежат!!
Что мне ответить студенту-технологу, а в авиатехникуме ТАЛАНТЫ!
Про смысл этой несущейся на скоростях биоритмов бактерий жизни,
…а он лапшу из Вьетнама даже ни ест – бабушка ячку наварит,
И слушает про «…из каждого луча по всаднику с мечом!» и молчит!
Наши люди – просто не живут, - и, сибиряк: смеклив, стоек и шпарит,-
А стандартный европеоид со своим психоанализом (я Бог - слушай меня!)
Просто бздит! Получается простое повторение догм и ушевтирание:
У них всё соотносится с чьими-то видами, их нации не сплачиавлись
…на коленях и в луже собственных детей крови!!!
Вот такая замута: экзотика для них наши паствы и угодья. Старания,-
придать им – вектор тяги – чтоб не вышибло ожиревшие мозги!!
07-08.04.2010 г.Иркутск
Стараясь понять
страсти
по монологии
SUICICO MUTHAFUCKA

Воспитанники современного Вавилона чаще доверчивы,
Что приводит к обязательствам лишним и связям мутным
И тенящим даже и род!
…в довольстве праздного благоденства ворчливы,
И предок их родивший для них – сумасброд!!
…замыкает цепочку статистика суицидов – нить связи с
Самым ГЛАВНЫМ теряющие…
…считающие мир через свой сленг – ограничен и дик,
…Читать не умеющие взмахи крыльев скворца и о законах ядерной- и биофизики …из Интернета познания, кивки их :
…взоры вострящие – про управление кремлём рассуждающие…
Но голос по правде суровой (иди на… или служить!) – сиплый и тих!

Поэтому снова экстазные тени в огнях танцевальных соитий,
Огни заспиртованных глаз и коктейлей увеличивают смерти шанс!
…Уходящие в даль от проблем и реальных событий…
…закрывается спальня – журнальчики, пальчики, соседки лики…
Вестник Аида садится с лезвием с кем-то в ванну, петлю и яму…
И странный, получается странный рейс, а у каждого свой дилижанс!
Неблагодарные сыновья занимают, не отдавая и предавая родителей,
И своих домочадцев вводят в истерику или испуг!!
Жёны становятся с дочерьми заказчиками смерти (деньги мужей),
Пришла демократия, опорожняющая души от смысла – порока круг!

Он замкнут, ретив – очень скор на расправу:
…к обычной дозе потехи ныне быстро юнцы – ПОВТОРИТЬ!!!
Самоубийственная черта – лелеется мир не забавы…
В жизни лелеется умысел – с выгодою быстро убить…
Время и жизнь, деньги и спесь, гордыня и кровь – КАРА!
КАРА ВСЕЛЕННОЙ,-
 - по закону которой извращённую совокупность
…надлежит ИСТРЕБИТЬ!!!
Сотрудники бывшие ранее в погонах, лёжа на нарах:
«Войны им не надо – они умрут, не умея себя плодить и остановить!»
Я молюсь, навещаю друга с лейкемией, матерям мы свет, и не надо,
Не надо много воды, распалённую в страстях души жажду утолить!
08.04.2010 года  г. Иркутск

За ширмой госконтроля
монология

У НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА  прилетевший “ангельский” премьер
…требует пояснений и объяснений!!!
Верните меня обратно – в родной мой СССР…
Где танкисты наши  ЕВР-ПОПУ гоняли…
За бронёю не скрывались снайпера, мало было исподтишка волнений!!
Я кумекал над символом – из сердца “долг” забирающего – орла!!
А помпезность специально в тур. гидах – нет кроме музеев у нас
…ни культуры - ни упражнений, комбинаты осыпаются под
ВЫКРИКИ ПРОСТИТУТОК С АРЕН  ПРЕДВЫБОРНЫХ!!!
…ШОУ – ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ (в эфир в полупотении ПРЕНИЯ!!)
И в кавказкой нефти опалённый
…выкладывают детям соплеменников… венок…
…И В ГЛАЗА ( легко в объектив смотреть) :
Заявляют – выбор есть, только орденоносные тоже боятся тиснений!
Фараоны легаво манёвр проявляют: к центру, спартански - щитами!
Группа НА-НА!
…не поёт уже больше… Про шляпу!
А в шляпе: с птицы той - как с чучела - перья!!!
…а ширма такая – контроль низложен: местным вся власть дана!!
У нас только тюремный бунт и массовые скопления…
О.М.О.Н. зауральский у-п-о-р-я-д-о-ч-и-т-ь может,
ХОТЬ ВРЕМЕННО – но всё же последствия сполна!!
И так больно смотреть в лики выпускникам академии фсиновской,-
Обмануто заранее их рвение!
… части жизни не прожили, а идут блюсти – исполнительно бдение!
И в глазах ожидание: не предвкушение справедливости, не банально
…звучат отчисленных (о мести детёнышей двухголовых) слова!
И роты почётного караула – не знают шагающие – это пение,
Это пение будущего прощёта: прощёта их цели и мнения,
…прощёта зеков и дней дошлой в пенсии судьбы – исчисление!...
Только птичка клюв цепкий сомкнула и села на рукав,
СПЕРАНСКИЙ БЫЛ ПРАВ!!!
А империя раны лижет постоянно – да язвы вши собственные!...
…колупают как ?! ...Да хуже чем ВИЧ – и пристало в пути к ногам,-
Номерок-то пришит НА РУКАВ! Кандалы и сопение засланного
…лётчика в галстуке, севшего как в пассажирский красный парламент!!
Его параплан набирает – обороты, а челядь всё смотрит немо-молча,
Остались на взлётке как птенцы, отдавшие свой билет на фуршет!!
09.04.2010 года, г.Иркутск


монология
_ЗАГНАВШИЕ СЕБЯ в МАТ!!!_
ШОК, который предрекали  ВСЕ ВЕРНАДСКИЕ, АМОСОВЫ, АНОХИНЫ и САХАРОВСКИЙ

Выбирающие свой путь способом наименьшего сопротивления
…очень часто действуют порой …наугад! И живут – по течению!
И приходится вновь приводить для сравнения…
Помесь потомков Московии, Псковии  и Мордовии…
в междоусобицах “…о злате с провинций уговорившая” княжить!
…Позволю добавить:
“…в которой осела татаро-монгольская зависть степная!…”
…А Немцов с плаката предлагает обсудить всё без бл…ства…
Да!...поговорил бы я с тобой – да, ты был бы не рад!!!

Вот и загнали на сечь – вече тогда,
 а ныне рты оглоедов раскрыты:
стоящие у кормушки – отгородилась клика!!
Так что речь посполитая – была, может, ранее-то ПРАВА!!!

Так что почаще я стал все двенадцать томов Карамзина – ПЕРЕЧИТЫВАТЬ!
Не впервые были – убийцы общественной эволюции,
Им контра мерещилась – соратнички и ротаники революции,
А тягло посадской общины – предвестником было…
А Соборное уложение – изнахратили,
Как коммерческие сторонники секс-революции…
…обосновали упреждение у отроков-то – ПОЛЛЮЦИИ,
И как это явление-преступление – к нам-то – ПУСТИЛИ???
Да что я спрашиваю, - ПОЛИТИКА! Древнейшая профессия,
Сестра она – проституции,
А члены президиума – молчат!!!
 – на то, что браконьеры!!!
Тыщи лап медведей и тонны икры из трупов выброшенной рыбы… …сами крышуя – а те их лоббируют и торгуют!!!
А своя рубашка ближе к телу!
И термин ИЗДРЕВЛЕ ОДИН нашёлся, - «ПОСТЕЛЬНИЧИЙ»!
Поэтому особо приближённые, как и повелось, -
предшественнички их повелись,
НИЧТОЖЕ СУМНЯШЕСЯ – в тень зубчатого забора пятятся,
А у уставов новых подпись не вырубишь! И кричит ГОРОДНИЧИЙ:
«Через страдания - кратчайший путь исправления!» А ли???
Чушь – НИКОГДА!!
Потому что страдания – путь озлобления…
…для тех кому оно не предназначено… неправомерно лишённые,
А за преступления – ИСПРАВИТ лишь АД!!!
А слабоумие на утро уставший патруль проявляет – немаловажно,
И речь очень ёмка – и облик закона стирает: вспотевший МАТ!!!
А владения самцы шимпанзе, перешёптываяь, осматривают!!!
… свои? Или не свои?
…и забредших камнями и палками (рвут и съедают)…
А наличие интеллекта теория школьная у приматов (звена ли?)
…не предусматривает!!!
И отмалчивается – на поправки генома у homo искусственные!!!
…а макет промежуточного звена – выставили, но НЕ НАШЛИ!!!

И горилла раненого упавшего детёныша от дуры в очках…
Проверяет на переломы…ЗАЩИЩАЕТ, и забрать жестами,
ПОРАЖАЯСЬ ТУПИЗНЕ ИСПУГА, -!!!-ПРИЗЫВАЕТ!!!
Но всё, что может оператор (гуманоидный мистификатор) –
Нажимать на пуск – и комментировать
(словно волосы на …опе рвать):
«Невероятно!!! – АХ!!!»

А жители луны давно договор предложили…
Но обитатели земные – надулись,
Как курица лапой – изобразили: ПАКТ!!!
…Так третий рейх пытался аэродром на Атлантику строить
На трупах евреев, славян, - в берёзовых рощах России,-
…уиньки!!! …пани дождутся - мыла и фрау – дуленьки!!!
…Бункеры как вожделённая обитель ботаников и мародёров,-
Стояли, сверкают о зле предупреждая,
…но в них лишь усыпальницы..!...для скудоумных, непосвящённых;
А как-то престало нашим начальникам больше верить ссученому ЗК
И приспешникам комитетов и визитёров:
Потому что блатные – всё те же – СВОИ,
«Осведомлённый пиджак пусть толпой хороводит,
ну а опытные, проверенные у раструбов смерти – надзирают, стоят!»
И дословно ещё можно несколько противоречий сказать, да не стоит,
Ибо “вещие” псы-гончие – с мечом двуострым около истины бродят,
Да помощников среди защитников родины мало находят:
…Репутация смазана последователями опричников!!!
…и любимые мои ППСники и соглядатаи,
Только ищут и ловят, в сторонку отводят,
…а в лопату земля – сама липнет и давит, законники как ни как!
ДА НИ КАК!!!
…Получается брешь и просак  путают власть предержащие…
Ну а должность: «…вожатая – у нас в УИНе пока вам импонирует:
Берёшь больше – кидаешь дальше и отдыхаешь – пока летит!!!»
Только солнце над банановой республикой и Вьетнамом хмурится:
Нет звезды сочно алой – от полос что сограждан – отгородит!!!!
Закон Мерфи (как и все ренегаты Америк колониальных) отдыхает:
Мат по матери – родины кров в красно-серой погряз пыли и крови!
Ну а к астрономам в гости спешить – что заглядывать!!
Линзы швейцарские смотрят и смотрят: посланий-то нам, миллион!
…близнецы наши для нас - терпеливо ждут – ну а мы балансируем,-
Кредиторскую с дебетом задолженность у бюджетников и инвалидов,
Исполнительно как приставы ТЕРЕБИМ-СЧИТАЕМ!!!....:
Я бы фильм «Бразилия» и «Миссия» с Робертом Дениро на ТНТ,
…где брюзгБЛявые в лосняще-обтягивающем - уже их засилье,
(почили от трудов в стиле НЮ …уже и не эмансипируют):
целые сутки крутил и крутил!...!....! крутил и крутил, –
…может прервётся неЛСДшный СОН!!!
А с интуриста придурок вбегает в храм – и в экстазе!!!...,
Что видит живого священника, а тот НЕПОКОЛЕБИМО в вере! Людям и вере служит - и литургию священную возглавляет,
Но сандалия из Португалии осмелилась встать на амвон!!!!!!!!
…я бы вызвал милицию – но женщины успокоили меня…
У НАС В РОССИИ – МИРОМ НАПОЛНЕНЫ ВСЕ ТРАДИЦИИИ,
Но в зинданах и трюмах – белокурый мне слышится СТОН!!!!!!!!!!   
Я ЗАШЁЛ В ИНТЕРНАТ, Я зашёл в интернат !!!!
– где когда-то работал, -
Взял ребёнка непонимающего: он с 900 грамм выжил, но остался,
как ни старались - кормящие и назидающие над мягким черепом,
И СКАЗАЛ Я и ПЛАКАЛ: «БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО!!!!!»
Но в агонии вечер апреля – молния после снега – как ДЫШЛО,
…решето закона – как для мясорубки СУДЬБЫ - ВЫШЛО,
Не нужны для защиты образованные, а нужен – ЗАБОР!!!!!!!!!!!
Вот и нежный ковыль – вырастает с рябиной на крышах,…!....
Центральной улицы Ленина – без ЛИКБЕЗА оного,
Меня из красного перевели по беспределу и дури в отрицалово!!!
А в «шаге на встречу» – сосиска подделана…!…монтаж неумелый :
Вкрадчиво тих и права пожирает толпы словно глухонемой…
…нищета и ВИРУСы в каждом уже – не десятом – ИЗУМЛЯЮТ,
Продавец поражает,- днём торгует, вечером возит, а ночью
…всё можно – живёт замечтательно : Не пойман – Не вор!!! 
10.04.2010 года, г.Иркутск
p.s.
…на креслах тетра кукол (я скорую 40 минут ждал) - Аистёнка!!
 – где от слов моих кассирше с вахтершей не по себе стало,
…ну , слава Богу – хоть не послали,
И на чай пригласили, подобрев,- расспросив,
ЗАБЫВАЯ про совсем в корнях засевшее: «иди на… – идите ВОН!!»
 Показывающие псевдовласть кому?
…как сласть из под полы
Монология  о  пленённых и развратителей

- pre logos -

На съёмке внезапной-оперативной…
…простыни порваны, ветер надрывный…
И омут, омут – деньги и хомут…
Да вскользь с носом сломанным парень спортивный,
Он даже и джентльмен без своего набора – только не обут!!!
Ну… а напротив: витрина раскрытая – в «локомотиве»
Звезда баскетбольная  план свой думает,
Думает, думает – шансы и доводы против: «…А после нас врут!»
 
Запретное видео …с матрёшек – девчонок!
Чуть только с пелёнок – прицельно за окнами бинокли…
И блик объектива затемно, ему-то что - фиолетово,
а деньги подонок : в прокрутку… ТОРГОВЛЯ – НЕ СОПЛИ!!!
…Живой товар с этикетками LOVELY cat PUSSY! Eat more GUM!!
И долгие ВОПЛИ!!
..В тавернах встречающие и в портах - закрышованы и не трусят!!!
А в номерах и подвалах - поляна намытая в поступи покрывал!!! …дешёвые декорации в стиле “семьи и свидание”
…на плёнку снимают, а смотрит босая,
Искусственно невинная и “растерянно озорная”…
ПОД ПАЛКОЙ НАГАЯ! – И ЧМОКНУТЬ-ТО чмо ЧМОКНЕТ!!
И , главное, СМОТРИТ!!! И волосы кулак рвёт и тянет чужой!!!
…а синяки ретушируют - как охрой цветущие!!! В глазах журавли…
Ну а не чмокнет – от берега… корм, корабли…
А СМОТРИТ – заказ это такой,
Чтобы власть покупающие ощутили – ПРИНАДЛЕЖАТ им,
И УПРАВЛЯТЬ как рабыней – глотай и держи!!!
Ну а коли не будешь – в живот (уже не семнадцатилетнюю) НОГОЙ!

А к столбу “проезжавшие” ребята в лампасах у дороги пьяную…
Под областным центром “в синеве” ПРИВЯЗАЛИ!!!
…И складно лепили – НЕ это – ОНИ!!!
А долго и трудно их не искали…
И самое главное по упражнялись, опорожняя… и свои полости
С ДУШОЮ? …ПУСТЫЕ!!!
И ПЛОТЬ РАСТЕРЗАЛИ несчастной – петли свисали с древа одни!

- post in focus -
Основано на реальных событиях в 2001 – 2002 годах

Меня поражает отвлечённость строчащих от – положения вещей,
…Открывает будильник день, даже и сломанный – ВОВРЕМЯ!!!
А в областную с полкилограмма червей привезли на живом бомже!
…И второго такого же – присмотрелись – женщина без племени,
И чешется – …провинция богатства сорванного – растленная!
И парни на великах с роллерами гогочат – а в панцире не страшно,
ХОТЯ МНОГОЕ
ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО
ПРОЖИВАЮЩИМ 
“ЖИЗНЬ!”
На высоком уровне и “достойном для этого” – ЭТАЖЕ!
Не высоко взбирается с ногтем двойным и тенях пристыжённая,
…значит в морге не надо искать мерзость – она остановилась…
На улице Ленина – с телефоном, амбицией и проданном ВИРАЖЕ!
Остановилась об живых сестёр душою и в луже крови…
А вышла всмотреться – бампер на второй морде мятый! НАДО ЖЕ!

А порно продолжают снимать в подвальчиках – не мальчики!!!
… с колпаками на шляпах и с колготками на шее!!!
 – последнее слово, - срывается слёзно не в камеру, а за кадром –
«…не ломайте пожалуйста пальчики – и с конём мне не ново…»
Жаль отменили ГИЛЬОТИНУ и РЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А за даром… вмешаться не хочет и сыщик с семейных трагедий
…и работает парой – закон набирает в ошибках на нары…
И просто кончает, найденных и потных уродов как с бани и с паром,
А париться любят на свеженинке присмотренной… дочке соседей!!
А в Греции и Таиланде сиамские нравы – вертеп вместе с НИМИ
…УНИЧТОЖАЮТ с ПОЖАРОМ!!!
- рабыни курьер сопровождает окольно – со скрытым базаром…
И штурмы есть – и казнь есть – а плодится такое ещё больше…
И бесчинствуют гастролёры как сутенёры на наших рынках…
А мы всё меньше! …уменьшаемся …и меньше гуляют пары…
И переводчик с китайского переводит на украинский в посольстве:
«…уський – аминь!!!!» 
Вспомни про дочь – за сына что в ночь, а  – лето восходит,
И правильно постовой делает: «…руки-то, урод ты, продавшийся…
…гнидам черножопым… медленно  подними!...»
11.04.2010 года, г.Иркутск
Потому что надо встречать!
- От чего частят разводы …или почему вода в г.Ейске – 96 рублей за ванну? -
Потому что надо почаще в путь свой заглядывать,-
…что от слёз? - не твоих - в нём дожди и гроза!!
И в перёд смотреть-делать и не загадывать…
И не молится на образа!
Потому что не надо экстрасенсом быть, что бы чувствовать и руку к стене  в зоне …прикладывать:
Как от стен веет холодом и горем втёртых в бетон часов!
Ибо много смен еще в чужом горе и травм на пром.зоне…
…освещённой бликами обходов эпохи – вечных закатов!
Как хватает ублюдков в погонах, не сомневающихся норм и законов И в приемлемости чужой жизни - смыкаются врата и смазан засов!!
Как спешащих сомкнуть – не хватает сотрудников для оцепления!
…Ибо всё, что может родина (как псам кость-подачки кидает):
Испрашивать в декларациях антикоррупции и предложить –
- это щи и унылый в подъездах изгаженный кров!
Потому что девочек и мальчиков надо со школы учить:
ГЛАВНОМУ : СУПРУГА НАДО ВСТРЕЧАТЬ НЕ В ПРЕПОНЕ,
Инфаркт всех напрягов приходит итогом внезапно иль ночью – …порядок  “Безмозглой” МАТЕРИИ таков!!
Да таков, что цветы в комнатах для свидания из ботанического сада
…вянут! …разрезает VAAL Хаус брешь свою – нам хаос и боль!
 – соприкасаясь с негативом вечно не предоставленной субботы –
на глазах сохнут лепестки - как люди - через пять часов!
…ВЯНЕТ И ВЕЕТ – вода вечно в саже испещрена и врать не надо:
гарь непроглядная – это удочки свои вместо сети сжигают,-
ездить приставы всюду мешают и отдыха на родине не стало!

Это - тоталитарный !...!....!КОНТРОЛЬ!...!....!
своё лицо в испражнениях прошлого и нынешнего “очистил”…
Харя одета - Мансарда сменилась – а тень на всё брошена,
И русичи снова в осаде – замыкаются в хатах…
И ни кому …до бегущих и падающих: муниципалов солдатов,
А на вооружении Ирака и Турции, переводчик словарю не верит:
“Армия контрактников-боевиков с паспортами и штампами
…омских и …рских ВОКЗАЛОВ!!!”…
Вот такие мы обрисованные не небожители старых пенатов, а…
вода Байкала не виновата : что градус для жителя плох её – НОЛЬ!
09-12.04.2010 года г.Иркутск   
____Специалисты семьи____
Логика людей общежития поражает, что …

Приехал в комитет – ребёнка в детский сад поставить…
И очередь, всё очередь… и пристально и с боку,-
Про одно:
«…всё больше женщин и мужиками тяжелее ПРАВИТЬ!»
«…привычке обживаться – не дано??!»
А мне понятны одиночки, что с руками…………
…поверить хочется – не уж-то взять бы – взяли…
Да лишь бы был – а, уж, какой? Какой-то… – КТО???!!!!
А логика отслежена годами:
…нормальных поиск – да…, методики «не того…»
Устроить быт семьи нам и не позволяют,
На ценз забившие – не для детей кино!!!!!!!!!!!
********************ХОЧУ БЫТЬ ПАПОЙ**********************
Искатели восточных приключений знают:
Разбавить надо благоденствия сироп,
Водой, которой не колени омывают,
(И олимпиец-конькобежец не приёмника шукает)
Про воспитание всё чаще заявляет поп!
И дар его прекрасный вдохновляет,-
Благослови же, отче, - умудри мя Бог!
Приход лишь только не по зависти ль изнемогает?
Неверие желающим отцами стать – такая логика у дам…
…не позволяет!!
Даже журнал «Фома» не зря предупреждает,-
С таким подходом далеко ещё заря претерпевает…
Не принято… - и многое, ОЙ …многое… проистекает…
«На тебя уповаю», «Итальянец», «Кука» - ПОСМОТРИТЕ!
…сирот с приюта забирать да не порок мешает,
…желание себе искомое родной забрать!! И всё!!!!
А нам по новостям дотации и ротации – претворяющие…
СЧИТАЮТ………!!!!!!!.........
Но в контексте исконного перевода слова СЕКС - это половой, пол,
И такая громадища словесного поноса проистекает…,
Что нет у нас возможности – делать ДОБРО…
А вспомнил вотчину отцову без награды,
Где без прохлады, а с любовью за дитя войны был полк…
А есть без психологии, явление… и как бы,
Не клеется старание в России! И не ответит царь всесильный:
За что ярлык: муж-одиночка – женоненавистник, педофил и волк!
**********************вдох-выдох*********************
страсти
по
 Специалисты семьи
в стиле и так как :
 «ХОЧУ БЫТЬ ПАПОЙ»

Логика людей – соседей, в домах и общежитиях…поражает,
И тезис ругани приводится что…, что:
- Хотят все сразу!!
- но секс на красной и с советом - таковых не удовлетворяет!!
- Я им «…а сами в интернате поживите…»
- «…пристроить постараться и помочь – нужда мешает?»
А сами  дома детям анекдот со смехом про “дедушку-заподло”!!…
Из трёх опрошенных коллег - одна и мне доверить-то не доверяет,
«А вдруг заклинет что у вас…», а няни-то «Почаще жалеют…»
Инстинкт животный: думать не о женском типа …не подразумевает,
Усыновлять и опекунство мужику(цитирую): «а тра…ет кто кого ?»

Спросить желание у будущих иждивенцев: рот открыть рука мешает,
И думать : мастеру зачем венец всего!!!
Пример велик – вот, меценатов понимают,
В сети им, паутине мировой, число-то женщин множество внимает…
Вот их бы бабки – было б ХОРОШО…
Закон и тень менталитета провожают…
- потомков за бугор, как это у патриотов: ШВАЛИ той - то УГОВОР!

Да повар клиники оплодотворяющей слушает, кивает и скрывает, 
Что на детях не только деньги делают…
…и не только фестивали, распродажи устраивают, и номера анализов годами …вместе с пропиской предков отслеживают…
«А вы, тут… ПОМОГИТЕ ОТЦУ- ОДИНОЧКЕ ДИТЁ УСТРОИТЬ!»
Всё что происходит у нас – это глобальный провокационный позор!!! 

Выбор колготок для мальчиков до безобразия – всё отбивает,
И розовое, ВСЁ РОЗОВОЕ!!
Штампованное клише-восприятие
ЕВРО-ЗАПАДНОЕ про девочек…
Как и стилистика из ДИСНЕЙ-ленда!
Уже настораживает…
вместе с забытыми формулами и таблицами на обложках тетрадей,-
- Диверсия внутри нации – ВОТ ЭТО ТЕРРОР!!!



!А доктор в городе …лаевске перед операцией кровь свою своему
ПАЦИЕНТУ!
…копит  и  капает!!
…и это в нашей богатой стране зафиксироавно в СМИ официально…
Но мази неофицинальные – словно для фелляции быдлом…
…в супермаркетах как в аптеках!
А корреспонденту АиФа нечего ответить голодному респонденту!
Студенты, если наступит завтра – соц.ВУЗа и Сан.-Гиг. Факультета,
Сделают выводы на будущее небо – но будет под цензом безликим взволнованный …за прошлый космос  - букварь и УКОР!!!!
Цыгане и то – благодарить умеют, а мы – бедны и горды,
А что не первые на запад в сорок первом – ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!
И шахтёр пьяный на втором плане на автопилоте летает и падает,
Зажигалка – подошва и камни, метан среди угольных МОГИЛ и ГОР!

Справедливости ради – стоит добавить,
Что всё – чему детей учат в школе – кроме профильных предметов,
И конечно в контексте исторически важных последних сюжетов…
При устройстве не нужно – понятен фольклор,-
Каждый год форматирует постсоветское пространство как на вокзале
…не моют …еты и это!!!!!!!!…
Поколения не успевают поправить без фундамента и чревоментальный Вот и держится он на наклеенных театрально-рекламных газетах,
Идеалом которых – достаточно наизусть помнить танцору «Фигаро»
Вот и смеётся БЮРГЕР – и я, несмотря на генную ненависть, понимаю:
ШТИБЛЕТЫ
Будут долго пороги обивать у наследников последователя чучела в МСЦ в кимоно!!!!!
А бюджетников как крепостных держат армией таких же как и они
…И разномастные КАРДИНАЛЫ…
Ещё и подачки сахара и муки – суют перед выборами –
Значит доход с нас оборотистый – вечная карусель и цирк ШАПИТО!!


2004-2005 год, восст. 12.04.2010 года г.Иркутск   





А всё через доктора

О школе материнства в России сейчас…
- На всё в кнут – под вину, как и водится, самих …исполнителей-родителей  …требуемой опёки…
-Эх,  …цветёт административный у нас и какой Гондурас!
…профессионалов и молодых не выдвигают,
А предпенсионники своих продвигают – жестоки,
И прав был политик-то наш …Фрадков,
…глядя в пространство – словно в иконостас…
У нашей страны выход один…
…и пространства ( пока) широки!!

На примере работы женской консультации - город К.-на-А.
…да… любой город в России взять:
Там порой вместо розария – в клумбах и головах персонала:
ШИПОВНИК!!!
…и в регистратуре – справедливо-продажная, процент-стрелочница
СМОТРЯЩАЯ “…cчитает как б…ядь ” и глядь,-
У них у всех – у пациенток папик есть – и богатый любовник!!!

За слово – укор, за шаг по полу -  разбойник, не купил чуни – вор!
…обратите внимание – вам везде скажут это в душу – не ВРАЧ!!!
Это выкачивание вашей доли жизни за ваши же деньги.
…И ДОГОВОР,-
Составлял по закону …юрист – правовед, и …правильно
 – из Минздрава местного …оного брат медицинский ловкач!!!
…и молчит прокурор… на вспомогательные услуги «не гос.фирм»
И везде СЫР и БОР!!!
И говорят люди как в степи орут – орут возле курильни родильной,
Радио отдыхает - сотовомобильное псевдоСОЦИО, снующий эфир!
Брюзжат и работницы в склоках кайф ловящие  возле амбулатории!
…где «ТИХО!» написано,
Напротив РодДома работаем – и смотрят какой нибудь «…Дозор»
А  распорядок – чтоб полы удобно мыть, и рожать кому было:
РАСПИСАНО!!!
За квитком иль бумажкой – везде : у врача, через кабинет, очередь…
В которой по времени можно машину грузить, где в карман залезет...
…под шумок… жалобных трелей и конфиденциальных историй…
…залезет зашедший ТРЮКАЧ и фамилии со списком ЖЭКа сверит,
Его папа в соседнем здании лекцию по акушерству читает аудитории
А всё одобрено и продаётся: жир-спорт-реклама-комплексы-каллории…
Детей меняют и в утробах продают- А в окно дифирамбы для оратории!
Мягкость сгладит

Мягкость сгладит и такую досаду и озлобление,-
Передо мной сцена пойманной лжи и злобы,
Нет в этих глазах искупления и сожаления,
Делать…
Но слов…
…их нет, чтобы!-
Существо твоё нам операм и видно:
В гнилой сути как гриб в красной шапке извёлся и шёл!
Плесень кожного сала и смут лишь  фонит и не стыдно,-
Но управа такая – статья за произвол!!

Кобуру медленно оцепи – не спрыгнешь,
…Через стены и стёкла нацелен ствол!...
Из тюрьмы лет через двадцать –
- стариком ни кому ненужным выйдешь !
Иль не выйдешь – не примет казённый дом!!!

Но по силе понять мы можем,-
Человеки мы все – только нам расскажи,
Что ж ты правильный: мешал и тревожил,
Стаж высокомерно теперь – терпи и моги,
Рожа в ксивах – дубль твой итожит!
Чистосердечно в СИЗО посиди…
Иж, как в благо тебе собирают на адвоката и множат,
Что ж – а люди с тебя ВЯЛИ И КТО ЖЕ,
Отзовётся на твоё: «…подожди и зайди…»

Вымогать в тюрьме – кровь-то с рук всё же…
А не смыть!!
…мягкость сгладит – ИДИ!
Ну ступай по ступеням в которых,
Взгляд прошенья сквозь сапоги!!

16.02.2010 года, г.Иркутск





Осклабят вредные привычки

в духе – “можем, но не делаем: ни ты и ни я” -
Нет логики и смысла – низ пустивших дух за грязью дня и ночи!
Таких мы видим праздношатанных, разнузданных …не сорванцов!
Преступники, а хуже их – беседки занимающие впрочем…
Осклабленные взгляды, жесты губ и рук, -
Как словно прокажённых ртов!!
И правильно писала поэтесса из Китая:
…одна и без души – и норов от духов,
…с такой лишь пустота, в словах на ум нагая,
…внутри как урна, а снаружи …семечек-то наплевала…
…сбежала, нет следов!!

Я утром шёл с ребёнком на молочку…
Был терпким ветер - от сухой дороги лёд!
Но так нежна в улыбке своей дочка…
Рука  же держит милое тепло!
…Но день работы,
…день ли это в отпуск – точно…
…хотели мне нарушить – омрачить:
ПО ЧТО???
Хотевшие на любование зари ребёнка ставить – точку!!
На пьянь и дурь – рука же не жалеет сюртуков!!
В дурных же возлияниях пусть не продолжат ночку,
Что порождает с дури – дурь употреблять – порочен дури кров!
А круг порочный – участкового вотчина. И почки…
Должны возрадовать - открыт мир без оков !!

Я буду тем – кто всех юстиций знает изнанку и отсрочку…
А разве то – не так – перепишите строчки:
Пытаются при нас – отнять и обессрочить,
За юношеской и не по закону поступью крадутся-то не очень,
Регалии поймавшим, а предотвратившим-то – очки!!
Кому на длань угодны экспроприации детей из энных семей и кругов,
Но паспорт и рамка разврата – насилие, героин, проституция …
были зачаты до путча и вернуть на исходное не кому: безвозвратно!
- отцы и братья лишь констатируют как роботы, а в сердце – сплин!! 
А больше клерков и ушей-должностей – казна финансирует, потчуя,-
Делящий силён, над конституцией - чей перстень? …капеллы?Аминь!
А оборона сильная-сильная – да в воздухе линяющая дракона чешуя!
16.04.2010 года город Иркутск
      
Часть четвёртая
КОГДА  Я  ГНЕВ  ЗАЩИТЫ ПОРОЖДАЮ, А  НЕ  ЗЛО
Монологии

















I
ВИД: КОЖАНКА, ТРИКО,- ТИП!
Глядя на наших …менов,- …я хочу быть кровельщиком в Польше

Мотивация к счастью всегда непреклонна
…даже к слабым, больным, врагам и своим…
За порогом дома яма бездонная…
…яма жизни, долгов – родным и чужим…

А за ямой рытвина – ямище окаянная,
…осыпаются вечно её края…
Да и нет ограждений к ней!
…судьба вероятная…
Сама и выталкивает в этой стране!

У окна – в неё смотрят – как в экран, но не сказку
…очень верные службе…
и ей сыны!..
Очень странны витки и поруки их дружбы…
И теряется всё, растут дёрна СТОЛПЫ!!
У окна – а их много…
Смотрит гвардия целая…
КТО В ПРОСТРАНСТВО РАСПЯТИЙ…
…распятий СУДЬБЫ И МЕЧТЫ,
Ну а КТО-ТО с биноклем…, не зная объятий…
Разъярённой… целенаправленно ослеплённой ТОЛПЫ…
И мужчины её  -  составляющая БРАТИЯ,
На коленках и корточках из хрущёвок обкуренных выползшие:
…вид их: кожанка, трико, бутылка, - ТИП!!
Все в расписках – их жизнь застрахована склизко…
Потому что не знают цены ассигнаций в руках, а близко…
“Близко счастье” вибрирующее через стены – колёса и тросы,
И замок всем центральный – ни тебе – и КЛИК – КЛИК!!
Домофоны как в камере окно для осмотра, - свободны бетоноутёсы?!
Скукоженны, живущие в них, плевки и бычки стиль жизни откоса
…и безразличен схвативший кусок свой – в икоте лик!!!!!!!!!!!!!!

Мотивация к счастью мужчин – подаётся по-разному…
Офицер небумажный берёт карандаш!..
Он погибнет, и меркнет с ним след карты судеб! Наверное
Другу верному присяга не снилась: табачок раскурили тоже не наш!
По существу своему это шантаж победивший:
Массы верят и слышат – что вложат им в ум!
А вложили оброк пожизненной кабалы нашкодившей,
И приспешники в чинах – всё сходит им  с  рук!

Мотивация к счастью всегда непреклонна…
…жить стараются много – так хочется жить…
Под угрозой расправы нам стелют дорогу…
Будь В СИСТЕМЕ! – бери!!– отдавай, чтобы быть!!!
Сколько ж их - региональных цивилизаций ПЛАНЕТЫ,
Одной из которых являемся МЫ ??!!
Типажи насадили нам – эпохи, смуты и секты…
Катастрофы терр.актов строят по закону покорный,
…по закону стандартный!
…по закону послушный, искусственный … “МИР!!”

И работает миф, что как деза сочится…
Из щелей всех подворий – да и челядь сама…
Сама хочет – смотреть – и за ним …волочится…
На пороге полномасштабная уничтожающая война!!
…только матерям будущих воинов остаётся стыдится,
Что не могут доходчиво объяснить:
…цветут где родные края!!
Лишь Мальчиш-кибальчиш только в будёновке буржуина саблей…
…и ( ИЗМЕНА, ИЗМЕНА!!!) один и кричит …сторонится!
- Потому что боится  -  плохиш печение любит не зря!!
Так каширно, нажористо каша и варится:
Нас впечатлительных “готовят ягнёнком” и благодарят!!
Мы приносим доход своим бытом в корыте…
Заправила библейского уровня над этим в парламентах и сидят! 
И волшебной палочкой феи в уродливом вскрике…
НЛП через СМИ - массово нам и грозят!!
…что применят технически средства элитные…
Что в неоклассической магии эгрегориально звучат!!!
А на матрицу мира – перчатки москитные – ими слуги народные…
Дуализм угловатый …шероховато не замечать!!!
Замаскировано всё под эпоху кошмарных событий…
Аналитиком стал я… не только  «техногенных катастроф»,
О праздничных сообщениях о которых мне остаётся яро кричать!!
Только вопли вселенной нас в унисон проклинают,
И на официозе скабрезное соболезнование – оскомины печать!!!
26.04.2010 года г.Иркутск
II
ГНЕВ  ЗАЩИТЫ
Сила и честь …обеспеченным и сытым
- страсти по вскрытой доктрине нео- и второзакония -

Вследствие  разнородных нравственно-этических пороков нашего общества
Есть готовые люди – их преподать,
Принести и подать – и не надо нам-славным ни славы , ни зодчества:
Про него лишь студентам руины, круизы и виды Гизы – бугры изучать!!…
«…так при рассмотрении алгоритмики концептуального и эгрегориального противоборства…» - другой стороной является наша Россия…
Про окна простреленной родины журнал одноимённый не может кричать!

А решения государственного уровня значимости хорошей не представляют…
Для масс!! …трибуны и речи!!
Воссалы какие? …наместники чьи?! – валюта в карманах иная!!!
И растлевается вид, и снижается гонор и в саженях плечи…
Да для масс все решения их создающие ( все их последствия) не понимают
…всех “эпо¬хальных” катастроф плацдарм, конечно, возможен,-
Эксплуатируется ими основа жизни - поступь греховная и святая!
Потому что по фильмам XX FOX:
- врачи ложат ноги пациенток на плечи,
- и копы в кепи умеют только бравировать и стрелять!!
Вот поэтому, уже думает поколение пепси о новой проблеме:
Не умеют детишкам исконное и родное в чело преподать!!
Не умеючи делают, не умеючи думают –
А в нейтральных странах - на наших дам как на бабочек тараканов!
Потому что красивы, послушны, любвеобильны и на родственников…
А на родственников им тоже …не в благодать
Гнев защиты: сила и честь достаются обеспеченным, сытым –
- КОРМ ДОСТАЁТСЯ и РЫБАМ!!
Но только рыб разносортных наследникам Крамского и Репина …не хватать!!
Но про воздействие биополя и сил вспять влекущих – не принято!
Это вотчина экстрасенсов – и теле …портов и разномастных чекистов…
Вот и ведутся инженерами «работы РЕПРИНТНЫЕ»…
По спирали зигзагами и галопом – УСТАМИ МЛАДЕНЦА о всём досказать!
Только МЕРЗКО – как МЕРЗКО – поскольку предательски и нечисто,-
Стали смерть и терзания, и родных – показушно – объединять!!!!!!!!!!!!!!!!


А для задела будущих катастроф большего и не надо!
Потрясения формируют страх!
…а собрания и обсуждения пострадавших ненависть распалять

И сердечные приступы - СКОЛЬКО?
только нет – вся на публику провоцируется вечная полемика:
“диктор умеет советовать и объяснять”, -

но не цитируется – как дорого обходится эта привычка! ОЙ - ка!!!
Усугубляется и по ныне индустриально индивидуальный стресс:
Всем как зомби ( будто готовым – рождённым) - про исподнее и недуги!
«это было не доброе дело по отношению к близким погибших…»
…и умышленно продолжается пси-атака - глобальный пресс!!
И роженица боится за лек.средства и лекаря …утяжеляются потуги!!
…Это как политика применения пластиковых мин в АФГАНИСТАНЕ:
 убиты горем и деморализованы, успел сформироваться –
- с ограниченным мышлением ( под себя) контингент!!!
 …специфический эгрегор горя и безысходности катастрофы –
Был забодяжен и сварен в стакане!!
Потому что не умеют школьники читать внимательно славянские строфы…
…Про сподвижников, инициирующих названные “эпохальные” катастрофы!
И в глаза нам дешёвый как школярам суют западный зазаборный букварь,
Проверяя реакции наши – но армия наша мускулом и не дёрнет!...
Потому что марионетки - власть предержащие - и ниточки у G-СУТЕНЁРОВ!
Только предки людей жили долго не зря:
Их и мудрость вместе с долголетием росла, и РАЗДОРЫ…
…И в раздорах и в похоти безраздельной власти и рабовладения
обрушена планета  уже  БЫЛА!!!
В немотивированной, синтетической, не подвластной царям, лидерам и простонародью ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ – ПЕСЧАНОМ ПОЗОРЕ!!!
И цепочка АРТЕФАКТОВ ЕГО скрывается по-прежнему –
- знать приближённая об этом ведать - “лишь только она должна”!
Но ноосфера сама и от всех очистится…
Где же вы сыны бог солнца …ГОРа…??!!
27.04.2010 года г.Иркутск

III

…Памяти моего деда,
Акимова Константина Фёдоровича,
ОФИЦЕРА, защищавшего родные края
от преступных элементов нашего общества –
бандитов и прочей предательской сволочи
я посвящаю этот образ, т.к. горжусь
званием подлинной чести, чту добро и силу
защитника в погонах и всегда буду помнить
тепло, которое было вложено в руки отца и
и передано мне.
Отдав годы молодости в медицинской службе в армии и службе в медицине катастроф на гражданском поприще, я пошёл по его стопам и узнал нечто, во что ни кто не любит посвящать иных лиц и о чём не принято рассуждать в наших учреждениях, хотя это окружает нас и должно сплачивать, но…

Образ держащего славу…
…сердце плавилось в нём
Оригиналная версия для цикла ненарисованных
картин тематики «Моё детище»»

- PRE LOGOS -
…Во всю стену полотнище, взывающее навсегда из - глуби веков!
…застигающее входящего врасплох!!..
Даже мимо идущий становится - зритель,
Врага в ней выдаст не чертополох…
…На символ мироустройства уставится и смотритель!!!
Символ мира добра - это сердце алое в центре стоит,
…как всегда, - от лихого родные края защищая…
Они справа: эпохами люди вышли, и город глядит…
Через лес и равнины свечение ореолом от сердца силы тратя искрит,
Сердце алое плавится, томится …изнемогает…
В его отблесках видны из крови ручьи,
Текущие на передний безмолвный план,- речка такая!..
Без берега четкого и без края…
Где рассвет как и будущее не наступает…
И черпающим служивым у подножия сердца и в хранимой дали
Не торопится родина гаркнуть, истребовать – СТОЙТЕ, ХВАТИТ!!



- POST IN FOCUS -

Р.А.М.К.А.
…Во всю стену полотнище, обрамленное разными погонами, проткнутыми и согнутых об сердце штыков,
…И с глазами исклёванными собственными воронами…
И что есть – так не счесть: в раме доски, верёвки, решётки…
АРМАТУРА, сокрывшая судьбы за специальными вагонами!!
Прикоснешься к раме картины – и в висках застывает кровь…
А замарана выставка лицами, превышающими пожизненно тех,
У кого на снабжении были, кому не давали жилет и по табелю патроны!!
За бронёю кулис только пишется смрадный для собрания (…прессы) текст:
Про него лишь французы без ценза снимают фильм про эРФию позорный! 

Р.А.З.М.А.Х, Т.Р.И.У.М.Ф, Д.Р.А.М.А, А.К.Т.Ы

Ну а первое, что бросается в глаза – концепция торжества
И подруги её – как сестра неразлучница: драма и горе…
Безысходность трагедии и апофеоз естества –
Просто не кому больше плавать в этом …жизни-море!!

Иллюзорность подсветки – намёк у краёв,
Пусть хоть критики что-то, когда-то подметят…
Только рокотом веет гражданских боёв…
Камуфляж синий-«кукла»: сигареты как бесприданница – цедит и цедит…

Что само полотно – перспективой на вас…
Смотрят слева направо колёса горящие, мнущие, и скрижали, -
На заднем ( левее сердца) плане!...
Что как символ системы пенитенциарной… вездесущего орла!
Только сильно уж жарко: колёса красны и жаром с них палит…
Словно солнца второго проверенные исходят над действом лучи…
…что с врагом свои пики и шпаги как молнии в сердце втыкает!!

А колёсо-то… вертит во фраке одна!... РУКА!!
и вторая на всё… всю с когтями ладонь волосатую простирает!!!
в этом фрагменте драма –  начинается триумф апогея картины:
Мирового вселенского масштаба ЗЛА!…
…от которого всё что живое обезличивается, нумеруется и оседает! 
ОНА над редутами и автоколоннами: устремились все скопом к нам,
Только сердце широкое стоит и стоит. И стоит ПОКА,
…пока может стоять – оно путь заслоняет…
А на сердце от венцов и наград только шрам …на закат его взгляд,
Ноги в колючке синей - своей, как той - коей лапища то и дело арканит!
И везде очень метко фигурки стоят – и конвой, и уборщики, дубаки,-
И вообще… расплодилась во внутренностях-то контора…
А за городом ( на плане справа) купола, и сидят в них не дураки…
Вот и сердце встревожено хмурится: рыскают оборотни, шпионы, воры!

И везде эти (как гниды) КЕПКИ, без капусты эмблемы, их силен и доблестен
…исполняющий странный вальс ОТРЯД…
…Вот под сердцем копают, и в ноги долбилки рьяно вставляют…
…И ручьи истекающей крови не торопят НАЗАД,
…Они просто с коллегами ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ закапывают,
…Замораживают и затравляют…
Я бы их дозоры ( заградительно-упреждающие) даже на первый план,-
Только б ВЗГЛЯД
ИХ получше был зрителю виден: ОН ПРЕЗРИТЕЛЕН, ПРИКОРМЛЕН и “САМОИСЧЕРПАЕМ”!!!
…и ещё кучка их – глашатаи: народу читают и всё говорят
( только не в форме)
А люди слушают-слушают и как должное …совникают!!!
Только кровь не гнилая из сердца ран так течет,
Что всю ржавчину егозы камуфляжей и окисляет …

А долина направо от сердца …мирная: благоденствует и живёт,
И ещё синий отряд-кучка мечется и стережет:
Это реки-ручьи с мусором в пустынях внизу смешались и всем “УГРОЖАЮТ”,-
Вот и справа от города : дамба – в болото ручьи! И …живёт,
Нет с жульём не живёт …как останки - кровь нации СТРАДАЕТ!…

Но особая зона – любая всегда полоса!…!...
!...Там всегда что-то значит, и веер раздумий и памяти расправлять она не поощряет!!...
Как и слово – пусть брошено… вскользь или мимо:
В итоге – за жизнь ПРОТИВ иль ЗА…
Вот поэтому никто, сапоги мявших, ЕГО НЕ ЗАБЫВАЕТ:
Спецовку одного порвали, а он долго ещё верещал,-
За его возмущение пуговицы вместе с зубами и отлетали…
«А травматизм производственный и военный – бюджет не ломал!»
Потому что в отчётах – не важны детали…
А на картине сквозь камни (под сердцем) я б дописал…
Фюзеляж мечты – змей (детский, ромбиком – помните?) из брезента:
Так я видел как игрушки офицерам от детей присылаемые!!
…в унитазы смывали!!!
Вот, поэтому обрисую …как девятый вал – детали полотна:
От которых хозяева начальников валидол с прокурором - сами глотают !!!

Д.Е.Т.А.Л.И.  П.О.Л.О.Т.Н.А
- преамбула -
Как всё творчество Долматовского и Твардовского душевно и ранит,-
Так охота мне снова их слышать и слушать – и ими ДЫШАТЬ,
Как за ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ picture: на телах кровавые флаги,
Так меня вся идея полотнища тянет и манит -
- самому снова с рампы вниз прыгнуть – врагов ИСТРЕБЛЯТЬ!!

Но всё пропитано росой – то конденсат от слёз, ими всё давно промокло:
Трагедия смерти человека – меч (перед выбором службы) Дамоклов, 
с проницательностью верещагинского шедевра: ранен-убит каждый дважды,-
Так вкрапляется действительность полотна за нашу вуаль …не однажды и!...
Впечатывает в раз – и впечатления не поворачивают ВСПЯТЬ!!
***********СУДЬБОНОСНОСТЬ*********** ****************
И крупицами в полотне – как обглоданные ТРИТОНЫ,
ЭТО:
…кристаллы алмазов, пропадающие всегда в НИКУДА,
…это колодцы многокилометровые в землю – их тонны,
…это гуманитарка, раскиданная вдоль ручьёв и обтягивающая штаны камуфляжей – ПО ШВАМ!!
И всё это по бескрайним и неприкаянным просторам страны –
- дыры МИЛЛИОНОВ –
Покажу на горах, размещу в лагерях и обреку ПО ПОЛЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И везде эти ручьи как коронарные сосуды окутывают нашу…
Застывшую, Обледеневшую в Таёжных узорах землю…
И люди возле заводов и энн..ых трубопроводов не знают как дальше, как дальше при свете картины…
ПРИ СВЕТЕ ИМ БЫТЬ!!!
Вот и кордоны – кордоны щитов расположу я повсюду!!
Чтобы новая раса универсальных мутантов людей не инвазировала люду,
Протяну свой на 1ооо V клубок – как жилу – держащую нить!!

Мировая мафия за колесом – эстафету власти не передаст,
Заказывает подоплёку и прячется за своими выдвиженцами…
Самодовольные наглые хари – маски жизни пустой,
…как банальность вечернего антуража перед театром, и…
…камуфляжи муштрованы по уставу – но внутри – отщепенцы!
Только Булгаков такое уже Воланду…, но мешает времени пласт: не даст!
А сотрудники навострились, и мерещатся им изменники и приверженцы!
А хохлы мне хоть и неприятны – но глаз-то как радуют…
Их бы – с нежданной битой… по скукоженной нации… в дугу…
А то наши деревенские наснимали фильмов
про военных-обыкновенных…
А крышующие наркоборонов кивнули – УГУ!!
 
Так что экспансия – как тенденция – уже не сочится, не капает:
ЛЕТАЕТ НАД НАМИ и КАРКАЕТ…
И помощник палитру мне держит и замер с одной мыслью в мозгу,-
«Сердце-то…!!!…значит…!!!...стоит между двумя сторонами:
и В ВОЙНУ, И В ХОЛОДНЫЙ МИР, И В ПРОТИВОСТОЯНИЕ под небесами,
Полюса мы рисуем и стороны их обозначили сами:
ЯЗЫЧЕСКИЙ БОГ – ТЕЛЕЦ В НЕБЕ – ВСЕПОГЛОЩАЮЩИЙ КУМИР!!!»
…И заплакал он слёзно - и краска текла - я жалел его над свечами…
«Мы рисуем модель современной глобальной политики
…и вечной её подоплёки, последствий… в пепле Памир!
Даже Альпы накрыл нехилый выпад с горящих скважин “арабики”
Вот и чёрный звездоносец державы держит о нас ПАРИ!

Только кто таких  вписывает их в списки правителей?...
…почему – и у нас наши списки фальшью пронизаны…
Только с этим контекстом: вся картина это не только ДИПТИХ,
Его чертами противостояния бусы будней одной связью привязаны,
Картина этого сердца – олицетворяет РОССИЮ!
Вот мы в ней все как жертвы политических качель:
по талонам нам счастье и шифры, хлеба и зрелищ без тайного CRIPTO
… и сердце как всегда…героев-патриотов …за присягой! Трясина!!
Двухполюсный мир мы лишь видим, а рисует его нам образина,
Но молчит: несамостоятельная его величина и неоднозначен…
Разделять и властвовать – со стороны глобализаторов…
Им не выгодно – ИЖ ТЫ!! Наморщились управленцы в шляпах…
…нужна им многополюсность – и нам плакаты:
КИНГ КОНГ, ЯНКИ В АФРИКЕ и СТРИПТИЗ!!!!!!.......!!!!!!!!!!......
А я лунный камень под модулем – в металл самоката………………
Вот и мне в “детском саду” – все и поклонятся – привычно русским
ДОЧЕРЕЙ ОТДАВАТЬ и ПАДАТЬ “перед прынцами” НИЦ!!!
…А на выставку я брата-близнеца этого полотна нарисую и напротив повешу:
Там и сто лет спустя сердце так и будет красными реками бетон заливать…
А вдали затухающий отсвет вычурного ЗАКАТА, ту эпоху внуки прокляли,
Им по памяти снятся лоск каски, “я воль” , и лоджии - троны померкшие… …великосветских и ватиканских, заехавших к нам в животе, - БЛУДНИЦ!!!
…Их разнузданность тоже и отслеживало (в полуобороте - взгляд) сердце,
Чтоб на пенсии через окуляр парно их щёлкать и на гонорар в… виды Ницц!
27.04.2010 года, г.Иркутск


______________СЛЁЗЫ____________
Оригинальная версия, отобранная из 920 листов рукописи «Аннушке сердце», т.к. именно она дала толчок вместе с «Ослаба» к созданию «Реквиума Наказующего»,
что в итоге и привело к трёхтомному изданию книги (а не сборника), которую я посвящаю своим родным и близким

Нет больше слёз…
Лишь неизвестность:
Что… либо там… впереди…
Нет больше грёз
В постоянной работе
…На пальцах одни волдыри.

Ради кого я работаю волком?…
На лицах прохожих печать,-
Что она значит –
- ни кто и не скажет…
…не скажет, чтоб не солгать!

И , вот , новый день измотан…
…снова шатаясь…
…Тени заходят в глаза…
В сон постепенно впадая,
Лицо умываю в слезах…

19.VIII.1998 года 17:00 – 17:30
г.Иркутск








______________ОСЛАБА___________
( в мире нет праздности места, но каждый день – Борьба  за праздник, борьба за светлое и высокое, что останется   после нас,  и лишь одно может облегчить изнеможение )

Оцепенение в напряжении,
И послесловье - стон во время сна;
И скорбность боли, позы,
Что в молении;
И, лишь, когда замрешь придет она.

И нет покоя в этом механизме,
В котором человечки как деталь;
Избиты биоритмы жизни,
Которая в зрачках моих печаль.

И безустанно не хватает плоти,
Не ставшей с сытостью ни крысой
Ни скотом:
Для радости покоя нужны соты
А не поблекший вкус…медовый сон.

Прогулки под ампиром не заменят,
И не заменит парк игры теней,
Беседа с другом тоже не заменит
Осколков мира, прошлого, аллей....

Ослаба больше, чем покорная истома,
Дремотный отдых и дежурный сон;
Как нужно... не хватает дома.
В котором есть довольствие всего.

Она желанна, как рабам отрада,
И словно послабленье - отдых до утра,
Она не исполнимая награда,
Которой не достичь нам никогда.
*************************





*************************
Чего же стоит наша жизнь,
Что прозой,
Что обесцвечена и постна -
- Не нужна;
Любимых нет с собой,-
Работа для работы,
И чаша дней лишь жаждою полна.

А хочется откинуться у древа,
Смакуя взгляд целительной любви,
Но нет ослабы,
Нет и милой девы,
Которая в заветнейшей дали.

Ослаба, воплотись же ты в реальность
Приди же ты когда-нибудь, скорей!
Сбивает с ног всеобщая повальность
От тяжести подставленных нам дней
весна 1998- весна 2001, Ангарск-Иркутск

                *****










Страсти
по
Ослаба

ТРАГЕДИЯ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА

…не заминка …что взгляд к траве брошенный…
…ищет что-то…
Всегда так и есть…
А в апрель мне в лицо ветер с поля прошлого жатвы скошенной,-
…это шёпот людей на крыльце!
…нет той зелени, срывал что не прошено…
…Так уходит душа и не весть…

…не весть где-то почувствуй - шаги спешат,
Где-то рамка пять раз…, где-то треск…
А кому-то, Господи святый, дал малыша…
И нет звона – нет в жизни чудес…

Но трагедия – молодость прервана!
Будь-то женщина, стар или млад…
…я увидел причину неверную…
Только поздно …разжался кулак…
Отпевать только не кому – скверное…
И в быту много скверны… а нам в уши: мир-чудак!

И всех пилящих души …что родственники,
Как и круг – где всё служишь, спешишь…
…Хоть бы (как в Бурятии или Киргизии) чай у подоконника,
Но условности… серо, и сердце – молчишь…
А мотает резерв …лишь поклонники,
Но кумир – сам такой же – кричишь…

Так и множится счёт незаконченных – незавершенных дорог голоса,
А по яру …вмешалась смутливая, смугла в норове, службы коса…
Веет дол её – крик обречённых, на дитё …не в ослабу слеза!!!
Так как нет официального, принятого за здравие коэффициента!!
А служебный моральный ущерб вредностью не считается…
И недуги служивых – обрыв, сплошной облом и над мечтою егоза!!
Помоги мне Никола-святитель !!
…пусть хозяин начальников впишет имя усопших под образа!!
Вечно с нами ловец-искуситель, как запретчик: я богу – ты на…
А с АПЛ «Курск» я спустя год парня хоронил – возвращался…
в темноте кунга глаза ребят молчат, что в небе - безмолвна луна!!


Дом
без выхода
1
Нечего запираться от мира

Крик закрытого рта лишь ладони впитают…
Кто сказал, что для вора:
закон – не убий…
Только жить он не может – клеймо позора,
Как и способ житья – не умеет он жить!!

Что ж ты, запертый дом – изнутри и снаружи!...
Что ли прутья, пороги –
…Да вору видней!!
Окровавленный ствол не ждёт пустоты,-
И ноги…
Ноги в брызгах всегда – как рука в борозде…

Дом без выхода – коль в нём не отроги,
Кто увяз за туманом – и сам в темноте…
…к горю жизни – без выхода:
…вы и откроете,
Как сосед позвонит – а за ним стоят те,
Кому счастье чужое - сплошная выгода!
А помехи – как колья: людей – убрать всех!!
…вот поэтому и предчувствие под окнами тревожно-счастливое,
…возвращаясь с дороги – меч в остроте!

06-09.05.2010








2
Твоя злоба утихнет …уйдёт вместе с детьми

“…Закрывающему рот” …на должности как сука уж решил,
И знаешь в мести своей и индеец – жалости не помнит…
Но я солдата заповедь… храню, - зря ты спешил…
Тебе и несокамерники прочитают и не проповедь!!

Гнев да обрушат своды на таких как ты…
Ты и в парнях - себя что за декаду лет - не видишь…
И меришь их по …ФСИНовски – скоты,
На пятки… чехол ауры твой развязан – ты не слышишь!!
***где-то во времени выдох и вдох***
Пожитки тоже скарб – дай дух переведу…
Да дух не отвести…
…как кошка – логика и мысли,
Но вижу – что ты хочешь…
И смогу…
…И блюдо в холод, и удачу в коромысло…
Но злобу…
 Злобу я твою уйму:
…Что б не было попытки …даже мысли!

Страданья для таких - лишь способ добиваться…
Тогда в чём разница – фашизменный твой взгляд!!
Да буду и служить, давать-бодаться,
Я буду всеми четырьмя и упираться…
Что бы как ты? – чтоб только руки не марать!!…
Чтобы тебя – подавишься и воздухом своим,
Мозоль с карманом в диафрагму – трепыхаться…
Ах если б знали твои дети – ты …не в мать…
В крови и руки и лицо – но лучше чем актёры…
Ты умеешь гримироваться…
…а в бане в зеркало туман – да не деваться,
На голый в смраде дух тьма гнуса адова – стирать:
Пройдёшь как Данте и писал – и пресмыкаться…
Реинкорнация – бог дал, что не списать!

9 мая 2010 года г.Иркутск
Этот День Победы, когда люди в погонах –
Должны быть уж точно как братья!
3
Остатки города

На полуголый город полутьма …не хочет:
…пусть за провалами окон погасят свет!!
Невелено в цветном плясать сквозь ночи,-
Седеет всё: и коридор, буфет, клозет, рассвет!!

Но я как хищник дрессированный управой:
Я ел песок, на солевых бурханах кирзу мял,
Вытаскивал из-под руин : останки тел, остатки развалин,
И хвост Горыныча кремлёвского видал,-
Я вижу в сумерках, в любое время : это истязание,
Себя обречь …наш кормчий приказал,
И по-медвежьи вычурно к начёсам…
Извечной тяжбы намертво сковал!!...
Хотел лишь править, а не управлять – да нет призвания,
А коды …только снопы на панели – символ ожидания,
Стерёт тот город не девятый вал…
…СТРАДАНИЕ!!!
Об этом ведь ни кто и не сказал!!
**********************вдох-выдох***********************
А слуги в чёрных тогах …тени под глазами – красят:
Неокультура …новой, старого уклада жизни нет!
Правитель управлять не хочет…
А в ненастье…
…На откуп – для казны размеров нет!!!

…но эти действия в пустыню – от распыла страстей,-
Хотел бы воином быть проезжающего каравана…
Да несчастье:
Судьба и путь – для правды РЫСКАТЬ след!!
Удел: из колеи казённой …словно из пропасти…
…она для сумерек туман плодит – я отвечаю: НЕТ!!!
06-09.05.2010 года









Вместо восторга
1
Скорбь и огонь

Как в оплакивании Христа у Джиото
Я не буду плаксивить – всё скорбь!
Воскресение!..
..!..стремление…
…Но кто-то,
…Глядя насквозь торопит: ну что ты?..
…трансформирует тебя прекрасная оторопь!

Ибо видишь лишь череду за капеллой…
Не в иллюзии страсти грех твой…
В малодушии…, что побоялся…
Показать символ невинности над стеной…
…так крепись и сияй: ведь удался!
…Под шедевром ночью светит огонь!!
Те,  кого ты ведёшь – к ним подкрался…
Есть соблазн такой: смотри – но не тронь!!!
Чудовищность лживых историков…!...
Враньём своим говорит о желанном способе владеть нами…
Ван-Эйк что-то подмечает, что-то рассказывает…
Фон и фарады мощной горелки вместо огня - слепым ? –
Технологии власти ловят ветер не парусами…
И всего – не объять, не осмыслить …lamento …eroico?
Но аналитик не должен быть злым!!
Я буду беспристрастен:
Показывать - всё. Трогать и волновать.
Так выражаю мысли…
Мир от пропасти держащие сами в напасти:
…кто-то в Никарагуа другу паёк,
…кому-то в администрации неделю не спать…
…а люд сам себе предоставлен, разрознен, сплетнями подкормлен…
И колодец веры есть, и дороги к нему всё же восстановили…
…и даже в аренду вёдра ( бизнес! ) – вёдра воды носить…
Но неоразруху включили как кризис, бьющий своим коромыслом!
И с амвона политики про калитку из положения выйти…
Мажоры кричат… Только дети с кругами под глазами у русских…
…и женщины чаще не видят смысла…
Ярлык сигаретный со львом мне смеётся…
И слон…
Только слон – хобот вверх!!
Знакомый их собирать – надорвётся,
Но думает – больше в успех!!
И в вазе нефритовой стержень согнётся:
Заметно? – ДА!!
Мозг? – НЕ ДЛЯ ВСЕХ!!
Порочна изнанка круг открывает…
…как люди-соседи пьяного знают:
Закрытые двери – ТОШНЫХ УТЕХ!!
Но только не знаю…
Правда ль, что в грязи…
…быть нужно – узнать путь НАВЕРХ???!!!

******************подоплёка*****************

Я службу несу – только в окопе есть мрази,
Победа …в сомнении на успех!!
…Вдруг, вспомнил 2002й – груз-200 тоннами и по связи…
Нагрузка : не все – транзитом… ждите… в Чите!!
А другу опять интендант-предводитель… на режимном дне
… рот затыкает при всех!!!
И я как осунулся – что ж вы:
«Подполковник-воитель… майор бывший…
Голос надсадно-тренированный маете – по себе?»

…просто есть ранг – мыслить показушно,-
Пусть зритель – глядит на ГОЛОВЫ…
…и сидит простодушно…
Довольствуясь и боясь: не надо нового!!!

*********наказующая фраза о школах и патриотах********

Зато все со мною соглашаться:
Как НАУЧИТЬ ЗАДУМЫВАТЬСЯ О ЗАЩИТЕ себя и страны с ДЕТСТВА?
И методики есть, и кино, и игра…
Только старое как жизнь есть простое средство:
У КАЖДОЙ ШКОЛЫ ПОСТАВИТЬ ФРАГМЕНТЫ БМП или Б-52…
…Пусть наглядное пособие потрогать СПЕРВА…
А потом уж – заучивать (как мучить)  школяров про ТТХ и спецсредства,
Чем болванки для танковых гильз, гладенькие, показывать …неинтересные…
Ощущения контакта - как первое впечатление - закрепляет навык…
…Уважаемые замполит.депутаты – дамы и господа…
То-то Шилку облепят , и вес трака… ребята…
Да финансы мешают подобных идеям – вторчермет как ересь…
И провода…
Школьник только задумается про разлуку и плачет…
Как Кузьмин и пропел…
про сибирские морозы и холода…
да только батя на этом собаку и съел – не смотря в образа!!
и снуют адвокаты в бураны…
…за призывников наслужившихся – без взора глаза!!!
Как полковник орал на артиллеристов,-
«Я вам , мать ё…ную – устрою, и учить вы не можете:
И ВЫХОДЯТ СО СРОЧКИ ОТ ВАС ОДНИ ОБЕЗЯНЫ…»
…а возле школ : курят, бьют стёкла и школьников и вымогают…
И проблему не решит армия охранников и копов-каваллеристов…
Ибо НАЦИЯ ГОРДА – И ГОРДО ВСТАЛА БЕЗ ЦЕЛИ…
…осуждают лишь надписи ДАЧНИКИ : ВСЁ пропало, ИЗЪЯНЫ!!!
И вроде доносы как раньше шлют в кремль особисты…
Но только царь умер в 1918 – а с 1915 Россия встала на тормоза!!!
7 мая, 16 мая  2010












2
Не родина…
…в неразумение любовь!

Если б даже слёзы выплакать…!
…напрасные надежде…
…Что обессудить!!!… в положение даёшь,-
…Рано утром рассветом так ранит,
Что ушла любовь – не вернёшь!!
…Как и крик не последний – восстанет…

Твои слуги кричат мне – не трожь !

…Только сольная кровь – соль не канет!!!
Страстный почерк амбиций??? – враньё!!!
…Страстен зов понимающий – что ж…?....
В час бесчисленных мук и терзаний…
 …Под шагом твоим чей порог – в дрожь??
Потому что нет доли прОщАниЮ!!!
Когда сердце ПРОЩАЕТ!... Итожь:
…Не любовь так души пытает…
…за душою любви коль не строж!!!
****************вдох-выдох****************
Не родина… в неразумение ввергает!...
Общения когда в любви и нет!...
Но ты вернулась...
Понимая и прощая…
Из всех причин ( и не слепых ) я выбрал свет!!
И взгляд запал: волнует грудь тугая…
…Здоровый дух недугу – не в привет!!
…Не мучь себя – не трать! А взгляд мой, нет, не презираю!
Дух просто обессилен за ответ!!
С твоей рукой душевной …края раны!...
…волной омыл – принятия совет!..
Тебя принял, не зная воли, -  в боли…
…доволен ли кочующий иль болен???
Ты видишь – что за ними меня нет!!
Я просто жизни не хотел: мой мир располосован в доле!
…Я ошибался, что тигрицы в джунглях нет!!
И долго-долго …целовал твои ладони…
Не грел нас  хищной родины отсвет…
И даже парное зверьё – в покое как после погони!!...
Не от врачующих …брачующимся сонет!!!...
И долго-долго ты хвостом ещё…
…Да мало!!
…Ведь портят-то не только нам ОБЕД!!...
Как в ЗООПАРКЕ:
…ЧТО НЕ ЛЮДИ – ДАЙ…!..СНАЧАЛА!
ПОБОЛЬШЕ МЯСА… как ублюдки,-
Всё им мало!!
(Побольше мяса… Колизей из всех славян)
Но всё их жало:
ОСВЕЖЕВАТЬ – РАЗЪЕДИНИТЬ – И ПОСМОТРЕТЬ!!
7 мая 2010

3
______Не в аллеях…_____
…где-то во времени …надежда в тебе

В дубовой роще я цветок не рву…
…Не рву
…Тропинка вся в сомнениях, решениях, надеждах…
…Слова мне ветер от тебя : «Я не приду…
…Я не готова быть такой же как и прежде»

В дубовой роще люди кормят уток…
…Но слушать как и я: пришли на слух дождя!!
…А россыпь перед  днём оставило нам утро…
Ответ сквозь время – время не вернёт тебя!!

А смысл всех рощ – аллей : не в любовании шествием…
- СПОДОБИТЬ КРАСОТОЙ ЛЮБОГО ДНЯ!...
…Ведь одиночество – как смерть – как происшествие…
В УЛЫБКЕ ТВОЕЙ ВСЁ : Я ЖДУ ТЕБЯ!!!
10.05.2010









Ярлык обмана

По крупицам даже человечность собирающие…
Терпят на себе поруку лжи…
Давку породили – гнёт устанавливающие…
Как это… на службе:
За ДИНАМО, за ведомственную подписку-то : ПЛАТИ!!

…как стиляги новой жизни, ЕВРО примеряющие…
…Из Гвинеи веянья – не их:
Дети …словно маркетолог …проценяющий:
Шибко взгляд – ужо не доверяющий!!
…Как и дома: все себе и прибери!!
Посмотрите на детей в песочницах!!!
Обособленны родители у них,-
Это видно из повадок подгибающих…
И совет, порой, - Что с НИМИ…?!...
 Сам иди – ОДИН!!
А ярлык обмана накрывающий…
…незаметен: кем же ты храним??!!
…Нацией себя неуважающей!!!!!!!!!!!
Гордые на предках – нищие внутри!!!
Вот порой оно и видно – счастливые девчонки:
Выбирают бескорыстие в любви,
И играть с детьми открытыми и смеющимися звонко…
Дай господь щедроты им свои!!!

10.05.2010













ПРЕДВАРИВШАЯ
РЕКВИУМ
триада

1
Знамение – дух времени

Приди и виждь…
Мудрец не улыбнулся:
…в очах горит, рука простёрта, речь полна,-
Распространилась по вселенски …РИМСКИ церковь!!
…Знамением жертвопреклонным  - нить креста!!
Апокалипсис каждый день – и лётчики кивают верно…
Им мора-голода – проблема…, да – видна!!
Но свинского отродья слуги - черви,
Кормушка – пир: семья своя без скверны…
Защита расстоянием …АГА!!
И временем!! …не ваше достояние…
А люду под страхом новой прописки – бог и баба-Яга!!!
Статистика – пополнит вымирание:
…чернь новая – ил третьего мира на водоросли заповедного родника!!!
И …ох!! «…майн гот!!! Пустое покаяние…»
Дрожит лампада от любого сквозняка…
Ну , вспомним-ка и как …старушки заговаривали,-
«Имеем на печать недуга имя Маркса, Ленина…»
Моряк стрелял в контр-адмирала наверняка…
Вот – ту бы упёртость – нашему противостоянию агрессии…
Мы знаем управлять как может под хозяином рука…
Его ж пята… -  далёка от процессии…
Он мысль свою на пепел наций …в урне…
Чтоб деяний не анализировали …пока…
…и нос забит у комментаторов как дурней…
И ценз микширует контора – федеральная ЧК!!
9-10 мая 2010


2
Следы убогих…

У всех тюрем и интернатов есть объединяющее одно:
Что с выходцами-подопечными …будет на выходе!...
…А как куётся это звено?!
НЕ УПОМИНАЕТСЯ НИ ТРИБУНАМИ, НИ НА ВЫХЛОПЕ!!

…А в кашеварнях готовят тот самый и вкусный суп!...
Борщ украинский, фирменный …по технологии!!
И надзирающий не там, а тут!...
…!...Логика…!...витиевато-гнутая как надо льдом дорога!!
Логика (её подобие) либо слишком высоко летает…
Либо убога!!
И спиною как встарь – журавль-то боком, а ты – не друг!!!
…и вали без денег – билетов ассигнованных в жизнь…
…вот такая – как на 500 дней – разархивированная …ныне ПРОГА!!!
Такой программой как сейчас – лишь молодость и давить,
И от увещеваний антикризизных – как и у преображенского
ИЗЖОГА!!!
Но я не буду, не буду – пить,-
…На шесть часов будет висеть маятник индикатора…
Но для подделок ( глотать без дела ) светла подмога!!
И речь я буду – тренировать,
Глядишь в окопах контор всех погонно-вожатых: хоть  кто попой и дрогнет!
Но их мамаши смотрят про Скарлетт кино навсегда и давно…
Там наш мир для героя скучнее смерти,-
(И мораль – “Мексика третья” нас и не вспомнит)
Много слушала Вивьен Ли – как на исповедальне – мужчин число!!!
…Но следы убогих – как и вожжи …в торгах мира сего тонут!!!
Т.к. нация вечных кульбитов довольствуется тонной подачек,
а не золота подушевого с кило!!
…И закон двухголовой шизофрении купирует стачки:
Вот и ЧОПы, и ВОХРовцы – с забралом и в кимоно!!
10 мая 2010




3
КРЕЩЁНЫЙ В РЕКВИУМ
к тематике – «во времени зоны» …и тех, кого только и можно тюремщиком обозначать!

«Я не хотел писать уж совсем категорично, но когда меня просят те, для кого мой мир это родина - расстараюсь»

Политическое лесбиянство – это уже не новость…
Из опрошенных коллег из управы - юбилей для них:
…превратился в китайский излом!!...
Просят чествовать национальный союз воедино,
С годовщиной победы – победа, срываясь, врывается в дом!!!

Это тень генерала витает в Иркутске …ой, долго и длинно,-
Что для всех сослуживцев:
И служба не в радость… и отпуск в облом…
«ВЫ же все там живёте – вот вам и ГАДОСТЬ!...»
И начальник ОБ (бывший оперативный) исполнительно… «О!» 

Но на праздник победы мы как негры : ВПЕРЁД!!!
Позвонил мне знакомый : твоя-то волость…
…приходи поскорей… хозяин-то ждёт!
И шлагбаум опущен – как и эта отсталая полость,
И в неё как в клоаку – детишки даже не смотрят,-
ТАМ ГНЁТ!!!
…Даже знают …с чего там салют:
…об бубны из кожи тувинская кость!!!
…Изгаляется с кислой миной суровость и мнёт!!!
И газеты, налаявшись кульминацией, тучей – оплот:
…потому что всё мимо людей – но это не новость!!

А в дежурной части звонок как в ****ушник:
«…что вы …уй вообще …можете – дайте им свет…!...»
И начальник колонии пришедшему в праздник “9 Мая” тычет на ушло:
«Что у штаба – марш в зону!!!» - а в штабе и в зоне никого нет!!!
Вот и сука старается ссучить себе не подругу,-
Лишь бы премия была – размером с дешевый минет!!!
…вот и хохот чекистов с собачками, в жёлтых подлодках:
«Мы хоть знаем - за что паримся – а те как сошки с ЗК и сидят…
…а думают, если думают - НЕТ!!»
Это как байка: чем психиатр отличается от подопечных?
ДОМА НОЧУЕТ, НО ЛУННЫЕ КАМНИ И ДОЖДЬ БАРАБАНЯТ ТАК БЕСКОНЕЧНО,
Что от метеоритов антизабвения падших душ хочется плюнуть даже в обед!!!

7-13 мая 2010 в ДНИ РАЗБИТЫХ НАДЕЖД ЖЁН ОФИЦЕРОВ, г.Иркутск

Часть пятая
СТИГМЫ ПОТРЯСЕНИЙ
ДУХА ЭТОГО ВРЕМЕНИ

























цикл
РЕКВИУМ
НАКАЗУЮЩИЙ
вместо вступления и прелюдий к нему

Э П И Т А Ф И Я
СООТ(С)НОШЕНИЯ

Говорящая котлета – вам расскажет больше:
…Онемев , вы точно – есть её не станете!
Фон как в сказке Гауфа – не проще,-
Приходите в гости… Туалет в общаге раскрашен в чёрное…
ГЛАЗА ПОРАСКРЫВАЕТЕ…

Наш менталитет в известной передаче про “человекозакона”…
…Представлен вечными историями чужой жизни:
Выразительно, тематически, по системе …политика второзакония,-
И незаметно распяли, растянув всю поднаготную…
Оглушили валом катанным – не слышно тризны…

Пробедой было радио – а теперь киберсеть паутинная…
Ловить-то нас и не надо – приручённые…
Колыбельную мама-подросток поёт странно-длинную…
Да все мысли ненастные, удручённые…

Потому как из года в год и мышление больше – в ярлык и внимание,
Чай не пахнет обычный, и чай читает не интеллигент…
Как эклектика антивкуса – вызывает рой СМИ – лишь заикание,-
…будто глаже и глаже и тише даль…
За которой шторы белого дома – простреленной родины…
…Ну а в парки-газоны …и не присесть – жаль:
“Не принято” у русских наслаждаться в городе черной смородиной!

Покопаться в анналах ТВ-шных – ой… был каламбур…
Там и так, все что было – сейчас: не для избранных ПИКЕ и ЗАСАДА,
В нашу грудь газосверлильный вбивают бур…
Ну а школьник, целуясь, курит – ничего и не надо!!

Утешает одно – в этой прекрасной земной синеве светоч счастья…
ДА!! ОН есть!!!
И конечно он шире и больше в чужих руках!!!
И женщины плодовитые чаще добры!!
…чем фертильные шлюхи… в погоне с подобострастием…
Но шарахаются только за бугром – когда туристы отводят глаза!!

…потому как – у нас : каждый двор, что ни есть,-
ЭТО ОДНА СПЛОШНАЯ ТОЧКА:
…Для сходок в секунды, а работы всем службам на месяц и год!!!
И ВЕЧНА НА НОВОМ МОСТУ КРАСКИ БОЧКА:
РЕМОНТ КАК и СТРОЙКА в ЭТОМ регионе по-сибирски идёт!

Я открыл подписать эпиграфу - основание всех экономик…
Только то, что увидел: кошмарный триумф вечной формулы зла!!
ЖДранспорт… и водно-воздушный – развит как гномик!!
И по уровню загрязнения пора перебираться на острова!!
Так ещё бы – жлобство бюджета ведь не позволит,-
Чтобы о правде (например:  №трупов/ в день) кричали везде и всегда!!
Потому что по конституции столько положено…
Что все частные заведения – как бамбук московский – боярская детвора!!
*******************************страсти и гнев*****************************

А соотношение 20/80 – экономист отраслевой улыбнётся,-
…В эРФии всегда так было -  людям много СВЕТА НЕ НАДО!!

Вот и взлётные полосы шире, и трещин в хрущёвках нет!!
…и волга служебная о красный паркет: НЕ ЗАПНЁТСЯ!!
…но ноги не вытер инспектор пожарный,
…и сморкается в душ для ЗК инспектор ШИЗО…
…Мы и выглядим как порченный фарш – а нам подают из привычек
…облитый народным опиумом не смешной сплошной  ВИНЕГРЕТ!!!

Но отзвуки репетиций мне слышаться – ТЕ КАНОНАДЫ,
От которых улыбчивый диктор пускай заткнётся…
Потому что все мы участвуем в ведущейся против нас ВОЙНЕ!!! 

9 мая 2010 года. Спасибо забаррикадированной управе за этот
Спокойный и Чудесно проведённый праздник,
…идут домой то ли тени, то ли люди…
…я не видел Бога, но знаю – не в их он сути!!!

9-13 мая 2010 года, г.Иркутск
1.Р.Н.
 ЗАПИСКИ ВРАЧА

В областной я начал …на девятом…
Знал: нет  радуг в этом этаже!...
Брынзу к чаю мне строгал Латиф,-
«Учи всё внятно…»
«…Медицина не с автогонок …не в вираже!!»
«А бывает сутки и закаты…
…не романтика и далеко не гжель!!»
«Все надбавки… пашешь – не приятно…
Но отрадно …вечером в душе!»
«Это мы кому-то осень с пяток …
…на весну залечим и вообще…»
«Есть понятие – друг, ещё – команда...!
Ничего, что молод: так и надо…
КРАСКИ НЕУДАЧ – НЕ В СТЫД…!…»
«А в стадо…
… бестолковость под халатом …не в лице!!!»

«Тянем судьбы – жизнь… куда? …когда-то…?
СМЕРТИ ПОТОЛОК СНЯТЬ – В ЭТОМ ЦЕЛЬ!
Слушай души, будь душой богатым…!
И вранью извечному не верь!...
…мы пропитаны живущим за закатом…
Оттиском добра сквозь надежды, горе и дверь!
…на работе – главное, чтобы тебя любили…
Честь и сила – не сказки про адвоката…
…через стекло слезами хирурга капал апрель…
У нас эвтаназии нет …гуманные акты…
И силы на всех, и кто-то встаёт, и в Бога поверь!»

7-14 мая 2010



2.Р.Н. ЗАПИСКИ НАЧАЛЬНИКА ОТРЯДА
“ Я в форме не боюсь ходить”

Не пилигрим и не кочевник:
ВОСПИТАТЕЛЬ?
Тогда зачем начальнику отряда
…прядь ключей…
…пометки ежедневника – от сволочей…
…живущих по обе стороны ограды…
…и добрых вплоть до разных мелочей…
Но Мы Все работаем на безопасность – ТАК НАДО!!
…так вот от куда исподволь усталость бесконечных ночей :
Её все видят – особенно у женщин ( “равноправия услада”),
И всем сотрудникам – продан нарукавный знак – ЗАСАДА,-
И снять нельзя и сразу видно – ЧЕЙ!!

Не пилигрим и не кочевник:
ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ ОТДЕЛ - ВАЯТЕЛЬ?
Тогда зачем начальнику отряда
…всех кодексов свод??!!
…Кто хочет жажду утолить,-
…Но кто предатель???
Кому лацкан карман кажет прокурор - того наша проблема не шелохнёт!
В руках есть исповедь: бумаги, планы, чертежи и схемы…
Затем, чтоб знать : не все же люди гады!!
…Я в форме не боюсь ходить!!
На выставке ВДНХа – одна прохлада,
Но знаю способ – технологию КАК НАДО :
ОТ НРАВОВ НАШИХ МОЖНО ИСКОПАЕМОЕ ОСТУДИТЬ!

…Нет, не тюремщик, - кстати тоже ах… знаю:
За что ( проверил на себе) не любят нас!!...
…клеймо и носят. Примеряют! …Но НЕ НАДО…
Но всё же часто так бывает – НУ и СПРОС с НАС:
Дотошная система прощитала…!!!...!!!...!!!
…!!!...ПОД ЛАД НЕСТРОЙНЫЙ - по закону – камнепада:
Едят и богу молятся – да все – и с нами СПАС!!!...
?...Но за решёткой , словно ширмой: Всё Особо!
?...Помимо наказания зависло всё!
?...По кругу …выгодно пускать: Однообразно Строго,
?...преграды символ и решётка гнёт – НЕ МНОГО!!!???
?...Гнёт и самих сотрудников… А что?? …Их МНОГО??!!
?...но врядли Гондурас этот ПОЙМЁТ!!
7-14 мая 2010 года
3.Р.Н. ЗАПИСКИ НАЧАЛЬНИКА МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ
Можно долго и красиво вести диалоги о нашей службе:
…рассуждать что неправильно планы комплектования, обеспечения висят!
…Что нет ничего дороже человеческой любви и дружбы!!
…и странные звёзды не с неба к другим благоволят!!!
…Но путь до начальника – я опишу …очень нужно…
…чтоб чьи-то извилины на коллегиях тужились,-
…а то символ отечества в глазах иноземных давно распят!!
И ладно – они – зачинатели и приспешники пятой колонны-то удосужились!
…так у нас об этом – о становлении личности незамкнутой и волевой…
ДАЖЕ НЕ ГОВОРЯТ!!!
…потому что больше серотонина, адреналина и эндорфинов просит ЭГО:
Вот и Зрелище с Хлебом!!!
Пьют и сидят, жрут и хрустят, и вечные перекошенные заборы и взгляды:
ПОТОМУ ЧТО ЛИКБЕЗ УЖЕ НЕ КОМУ И НЕ ДЛЯ КОГО, -
КАК и НЕТ – НЕТУ ВСЕГДА У ИСТОРИИ ПУТИ НАЗАД!!!
***************************открывший мне способ**************************
Дай мне пройти возле тебя незамеченным…
Не бояться огня да и лезвия в сильной руке…
Удел мне готовь – с меткой калёной…
Удел терпеливых – не всегда безупречен…
Я умею лечить - Умею спасать – Умею бить – Могу летать…
…и могу убирать… и плясать на одной ноге
Как и список могу продолжать почти бесконечно…
…только мне на гражданке – во тьме обитать??!!
…что ж ты гений серпа и молота – наковал таких как мы самураев страны…
С КРИКОМ ВДОВ и СОВЫ…
…ИЗУВЕЧЕННЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НО: я буду жить, буду жизнь другим дарить… но я не буду делать то, что
…очень хорошо умею…
Себе подобных изничтожая - ни за что – истреблять!!!
…а добраться (и добиваться) до цели РОДИНА нас хорошо натаскала,
Слава инстинктам – руки всё сами делают и глаза смотреть не боятся…
?…Только долго рот был раскрыт у одной постовой медсестры:
?…как парнишку забрал торопливо (…гудели вокзалы)
?...180 ударов ножом в минуту – лучший образец защитника страны:
Только жерновам всего и вся – мало, мало ей мало горя человека войны!
…вот и снимаю шапку всегда - возле каждого пъедестала,-
Знаю цену мира кровавого: за что на смерть кинутые были, обречены!!
********эпизод моего начала – край тьмы в глазах вдовы*********

Его везли…
Читинский гарнизон бумагу выдал…
И нас командой похоронной для него,-
Оформили!! …час всех сомнений пробил…!...
Помочь… …не проводы…
Последний путь его!!!

Село, дорога ...из-под Томска люди…
Военкомата представитель областной…
Но траур в дом вошёл и скинул шапку:
Студит!!
Не супостат его убил – а соотечественник – “свой”!!

…тогда я молод был!
…но всё приметил…
Чтоб на порог эпохи зрелой зашагнуть…
Скромно, а не скоромно …Дом-то светел!
Да только лихое закралось – не смахнуть!!

А мама с бабушкой в последний раз …по щёчке…!
Защитник – старший лейтенант – им сын, он …спит!!...
А гроб под причитания плыл,
…несли мы по дощечке…
…Ох, как же ты и лёгок и тяжёл: закрыт твой путь и свит!
А в новых измерениях нет осечки,-
Ты, может, станешь ангел…!... Не из плит…!...
!...Кричит из памяти моей – жизнь скоротечна…
Но нет охраны для защитников… Претит!!!
ЧТО СИМВОЛ ВЛАСТИ РИМСКОЙ, может, БЕЗУПРЕЧЕН!
…Но лишь красой орнамента законникам…
…есть трапезная “ПРИТ”…..!!!.....
А свиноколами зарезали офицера у общежития – как телушку возле печки…
Закон – ПМ достать!!!....!!!....!!!НЕ ПРИМЕНИТЬ!!!

На всю оставшуюся жизнь картина перед взором вечна
Ни кто её сказать не запретит:



Картину эту потому и помню:
…что нёс собрату крест – а мир же ( …по устам)!!!
Но в Грозном, в МОСНе груза-200 тонны…
ПРОЦЕССИЯ – ПРЕДДВЕРИЕ – АДА ВРАТА!!!

Я спереди процессии нёс крест,
И в спину то ли иглы, то ли взгляды…
И оглянулся – горизонт на много верст
“Свободой” беззащитною объятый!!
…И люди шли…
…С невестою его отец…
…Не ступор в ней и не удар:
…А рок проклятый!!!

Уже в полузасыпанный …одр земли…
Его и неумело… угловато…
Но девушка в отца…
…и немота…
ВНЕМЛИ:
По что в глазах ты родина к своим-то воровата…!
…И армию ты поишь на коленях…
…подачки как и в псарне …ноздреваты…
А ГОРЕ ШТУЧНОЕ РАССЫПАНО ДО КАЖДОЙ СЕМЬИ!!!
…Так не зови ты – в обещаниях – не зови…
УЖ КОЛЬ У ВЕЧНОГО ОГНЯ ПОДОНКАМ НАДО…
…УСЛЫШАТЬ ВКУС ПОДЖАРЕНОЙ НА НЁМ КРОВИ!!!

…А тень всевышнего – не видно…!...подле нас…
Как словно дурь сбылась – мечтою идиота!!!!!!!!!
…Всё в золоте… и блажь, иконостас…
…и эпилептик молится в киоте…
Но воинству – заботу и …глобус… Г.Л.О.Н.А.С….
А то только подвиг Родионова мамы и был в почёте!
…меж тем как сдвигают шельфы, нефтяник строгает наст…
…счета всех распроданы – нищие в золоте, в бедноте и умрёте!!!!

Восстановлено по архиву дневниковых записей
в Томской интернатуре Клиник ВМИ
( командировка 2000-2002 «ЧИТАго»)
7-14 мая 2010 года, г.Иркутск


4.Р.Н. ЗАПИСКИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ РОДИНЫ,
СТАВШЕГО НАЧАЛЬНИКОМ ОТРЯДА З.К.

Не только Ангара и мне родная.
От Енисея …нет, не меньше мне досталось…
За тридцать… ОСЕНЬ – Лена скрасила …одна!!
…А в памяти Хурбинка улыбалась…
Но больше веры: явь перед глазами…
В Томи – надежда …нет, не уплыла!!
…За Волховом звезда-огонь под образами…
…из тысяч слёз тушить приехала моя слеза!!
В Кронштадте я не хвастал Сибирями,-
Восток мой Дальний оценил меня сполна!!
…чтоб мне моглось водится и с зверями!!!
…душить, спасая тех, кого река времён не сберегла!!
И не решётка мне мерещится ночами…
А зов родительский – его мы с осуждёнными делим пополам!
…амбиции – гнилы…
НО ШЬЮТ ДЕЛА КОЛЛЕГИ САМИ…
А я живой ( хоть порой и не в цвету) – но выжил сам…
НЕТ ЖИЗНИ на дороге под НЕБЕСАМИ…
В следах которой оставляешь ЧЕРЕПА!!!!!

7 мая 2010 года, г.Иркутск
















5.Р.Н. ЗАПИСКИ О НЕ/СЛЕПОЙ К ЧУЖОМУ/СВОЕМУ


В двадцать шесть я поседел почти совсем…
Подопечный …вверенный и мне…!....!...!
…солдат убил соседа-офицера…!...
…Он друга моего убил… И новый день…
Не в радость, и не в смех… и в спину тень…
…в ДОСПЕХАХ…!

И это порождение той страны…
Что призывая нас – нам родиной зовётся…
Я фильм смотрел про девять дней…, не щуря глаз…
Великий режиссёр к проблеме навсегда:
ДА НЕ ЗАВОД и БОМБА – СЕРДЦЕ ЯДЕРЩИКА…! ВЗОРВЁТСЯ!!!
Но не ответят в галстуках сыны…
По что удел другим сынам даётся:
…Ушёл в запас… и тридцать пар – ШТАНЫ??!!...
Ах! Площадь Красная!! Ах, что ж тебе не ймётся!!!
…я вспомнил в баталерке гуталин…
На тыщи бескозырок… не прольётся…!
Нет… логики… в правителях…!!!
…ВИНЫ???!!!
А уж тем более заботы о колодцах!
Что в них от плесени и шахты не видны…
БЕЛМО НЕ СНЯТЬ – ЧТО СЛЕПОТОЮ и ЗОВЁТСЯ!!!

А в небе зарева не видно – нет, не дым…
Цунами нового ига крадётся!!!
…всё отвлекает – сквозь “мир обыденной” суеты…
Клубок из английской шерсти даёт прочную петлю к пике-спице
…и она об наши шеи не рвётся!!!

7 мая 2010 – 14 мая 2010 Иркутск




6.Р.Н. …КРАДЁТСЯ ТАТЬ…
…НЕ ЗНАЕТ ОБРЕЧЁННОСТИ СВОЕЙ КАК ЖЕРТВА

А хаос задушевно так подкрался:
Само собой – и,-
ЗДРАСТЕЕЕ – SUPERLAND!!!...
Молчат. Да- все молчат – что план удался…
Империи державной больше нет…
…и мимика хозяина марионеток …политика удавства,-
РОТ КРОЕТ ФРОНТ – БЛАГОДЕНСТВИЕ ОБЕСПЕЧЕНО
…МИРОМ в ВОЙНЕ!!!
…даже фразы собраний – охаили власть:
«ТЬМА панибратства…
Только это если братство – то света вообще нет!!

Нас просят подучить китайский, повторить английский…
Согласен…
…только с русским ЗАОДНО!!
…Глядишь на новых войнах не всплывёт Бориска…
…а неучей любила ласкать его лапа-ярмо!!...
…ЯНКИ про ИРАК, Сами про КАВКАЗ – странное кино!!..
…Оно вроде бы и думать учит,
Но больше свыкнуться – примите вы наше антиглазное сукно,
Вы примите ярмо – оно ноги сучить отучит…
Потому как проказой прагматизма пластиковых душ не… …обделено!!!
Но от воздушной кукурузы много пучит…
…и кости ломит – а молодёжь не знает …ЗАОДНО!!!
Институт государства и школа – плохо учит…
Военрука из погранцов – поставить ЗАПОДЛО!!!...
Зато в нас влили армию …всяких …СТАНов тучу…
Котята и то – РАЗБОРЧИВЕЕ, свой мамке вопят…что жевать,
А подросткам мы сами кляпу и вставили:
Потому что не понимают они уроки славянофилов…
Когда за окнами принято жечь газоны…
И дети в траве падают руками в дерьмо, а на площадках  в стекло…
ВЫ хотите СКАЗАТЬ, что УЧАСТКОВЫЙ не знает  СВОИХ …филов?
…странно шторки колеблются, когда мы гуляем, а у моей декольте не в кимоно…
Потому что навязывает зверофабрика «ком иль фо» и дешевые чтива…
Жалко девочек : МАМИНЬКИ – отучите их прятать-использовать «своё долото» !!
7-14 мая 2010 года, г.Иркутск
7.  Р.Н. …ЭТО ЛИ ПРИУСПЕЯНИЕ
Народа Государства эРФии

День ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ дворцы спорта забыли,
Зато ЧОПы везде: трогать кегли зовут…
Ах, если бы ежедневно уборку нижних трюмов показывали…
И ЭТИМ ИЗВИЛИНЫ-ТО МНОГИМ ПРОМЫЛИ…
НО ЛЮДИ ХЛОПАЮТ в ДЖАЗ и в КОЛЬЦО…(гринпис-биатлон)
UNDER STUDE! – Атрибут!!
А ПУТЯ знает…(рыбалку, парилку и мороженое – как все любит!)
Да ПУТЕ же тоже сказали:
НАРОД С КОЛЕН ПОДНЯТЬ, чтоб хоть НЕ ВЫЛ ОН!
Но на этот сеанс связи – сто других: ГОРОХ – СВИНЕЦ – КАПУТ!!!
…Это обратнопропорциональная на изворот машина:
Сколько ни сделаешь – все равно всю зарплату не дадут…
…Это же объект преступления – принцип запрета
…заведомо преступного характера форма поведения!!
ТОЛЬКО бэйджики с лэйблами первые лица не тянут – как Брут,-
…все кто снизу начиная со второго звена пирамиды достойны у них …презрения!!!
…Вот и моются руки – а деньги и мыть не надо:
ИХ ПРЯЧЕТ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ
ТРАНСКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ, ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЙ
и мистически эпохальный эгрегориальный ОМУТ!!! Как СПРУТ!!!
Только кто ОВОДа в детстве читал – знает, что терпко на вкус
…нет, не невнимание – оно-то даже порой только кому и зиждется!
…так как в омуте этом кроме водорослей терпким является
КОММЕРЧЕСКИЙ – ход такой – именуемый по УК как – подкуп!!!
…Только разные стороны есть у этого явления как все…
Всесторонне, вселенски распространённого ДЕЯНИЯ,
Но сторонники неописуемых гос.контрактов все условия
(НАМ НЕ РАССКАЖУТ – “КОММЕРЧЕСКАЯ” гос.тайна),
И плодятся сословия – как и кланы, домены, и современных феодалов:
ЗАБОРЫ И ИЗВАЯНИЯ,-
Но со спутника , снова – будто не видно…
Корректировщикам тех,
Кто не делится и подспудно – ТОЖЕ, поверьте и мне, -
ПРОСТО ХОЧЕТСЯ НЕ СОВСЕМ УПРОЩЕННО ЖИТЬ!!!

***********************Так всё таки : Что это было?**********************


Ну это и есть централизованная… ПОЛИТИКА МАГИСТРАЛИ,-
Кивает поклонник у ЗООпарка:
…и жираф (племени хвойного-путно-бурого) завещает,
…но закладные ни на каких аукционах не продадут!!
ПОТОМУ КАК хранилища вмещает…
…а ОНО у внешнеэкономических партнёров бездонно…
…ТАК долго из нас и сосут…!!!
А о ПРИУСПЕЯНИИ…
…как виды яиц – и с любых орбит и времён: ОБЕЩАНИЯ!!!
Телодвижения и калораж – один на всех,
И уравниловку держит шарик, который стянут прутьями, но всё же - НАДУТ!!!
И грозди с него – пузыри:  это слугам даяния,
У них шерстяные-волосатые с рождения руки…
Они из этих мыльных пузырей ( они их кристаллизуют)
…себе долго скребут!!
А на сортировку ( не в брак ) народу – хватает…
ЛОГИКА ВЕЧНАЯ – ИНТЕРЕСЫ ХАПУГ!!
Не выгодно: богатство народа как достояние,-
Он  тогда независим и неуправляем дубиной…
Нет долгов-кредитов, искусственных капиталов, дебитов,-
Так ВКУШАЮТ ПУСТЬ НАШЕ ДАРОВАННОЕ МИРОЗДАНИЕ…
…где ожидает дорога через кассу с роддома до умирания…
И всё, что можете – констатировать дрожь свою, ещё не испуг…
Так  и имеем в  виду – что имеют и пользуют нас:
ПРИВЫЧНО БЕДНОТЕ ПЛОДИТЬ СИСТЕМЕ СЛУГ,-
…а финансовые дельфины и дельцы на этом фоне с поп-звёздами
…ПРОСТО ТЕ, КТО НАМ ГЛАЗА ЗАТМЕВАЕТ на этот проклятый ПЛУГ!!!
А люд-то может и не нищий – но бедный…
…им и хватает – УЛЫБКА БОБИКА с двадцаткой в месяц : СИЯЕТ!!!
…А жрачка? – И жрачка …бывает ( гречка с тушёнкой)… жаба не давит…
И вместо дружбы:
!…!...!...антипод служебных сношений - как контрактный СУПРУГ…!...!...!
СЛОВАРЬ всех гравюр – не только РУССКОЙ УСАДЬБЫ…
Только …нет, ибо лучше б забыли – что за стенкой корчится ДРУГ…
Но сосед-ветеран от того и плачет,
…что друга 92х летнего громко били,
…а соседи двери крепче закрыли…
Как и те, кто молчат за погонами: как оперативная смекалка…
…помогает быстро разархивировать на зоне любой вирусовый УМ!!!
Только мне иногда-постоянно любого жалко – это бездна есть мы,
И не видно во мраке протянутых инстинктивно друг другу рук!!!
15.05.2010

8.  Р.Н.
“GEO-Обзор” НАШЕЙ ВЕЧНОСТИ
Они кидали предков чад в огонь,
Они как зверь вторгались не в свои угодья,
И строили владения — не тронь,
И вырощенных в них не слышен вопль!
И слух в чужие земли распустили,
Он был так сладок — заблудилась софия!!
*****
Играла свита короля без масок,
Потомки стали пэрами
И с ангельских парламентов взирают вниз,
Они не маскарад – но много красок,
И я там был,
Но отведён мне был карниз !!
*****
Младенцев распятых  и крест всё несут…
Те, за кого жизнь – растрата…
Им нет институтов, пенат и редут…
Как свиньи «в пегаса» их взгляды,
Геральдика знает какой атрибут:
Им кнут, им прокорм, им награда;
Детей им как жертву свою отдают,
С них гимн – за дитя слёз не надо !!
*****
Но хроники режимов все контрастны :
До нашего проклятия ...не нефть !!
...искали печенеги жён для страсти,
в рабынях, не могущих их терпеть !!
*****
...И жертвам войн теперь не грёзы снятся ,
а снится им любовь без флагов на столах...
...проснуться как в удушье — оборваться,-
А слом надежд лишь предворяет страх !!
*****
Так предстояние почувствуй...
Люди в смуте вязнут !!
Вожди времён грядущих ...впали в шок !!
Они не знали, подливая нам коктейль развязный,
Что подрубили свой и корень и флагшток
*****
Назад с молитвой — духа суть сыскать,
в невронике основа — непреклонность !
Нельзя бежать, начало принуждает продолжать...
...так окунись и ты в мою бездонность !!
*****
Вам не останется места самим без природы:
Скосили вы всё  - под ногой матерей лишь угли !
В режимный загон ...тянет вся ваша мода !!
Сынам вашим сниться дрожь всей земли !!
*****
PANGEA – чем же ты ответишь:
 Зачем ты вразумила чад своих?
…но глаз животного парализует, если светишь:
Все предки наши и в его крови;
 Инстинкту выживать привила свойства:
 Холод очей, зрачок лемура, дрожи нет…
 Отбор , резня, погоня и любое действие,-
 На улыбках аборигенок…привета нет.
*****
…Дум-дум схвативший, - изувечен, обречён,
Хотя… да и теперь – шипы в гвоздике,
              И пули… лепестками или волокнятся в пики,
И раны под жилетом лоскутами крика:
         …Пожизненно преследует их стон …и тики
*****
Хмыри и шныри мужикам в души лезут,
Как жалко, и в правду, что фомкой нельзя,
Мой предок козлов валил не обрезом,
А мне в серой зоне хватит гвоздя!!
************************************************
Не азиатской меди наши чужды,
Чужды вообще гордыни за своё,
Помещики, не видя впрок за нужды,
На голод обрекут своё дитё!!
***************************************
Из корпораций до центрального забора возглас :
По их ли ареалу муравьи и тля !!
Но штатный их охранник в полночь не читает атлас,
Для безопасности устав не для окопов …в компас,
Так пусть и кошка станет оправданием для бдений !!
...Вспотевшая халдейская сопля !!!
***************************************
Про Папины кадры, Про плоскость своих,
Про наши эскадры, В салонах чужих:
Прошу быть терпимыми критиков -  честных,
Я славлю достойных, стране — неизвестных…
***************************************************
...Одно их кручинит — стезя в долг упёрлась,
И светом в калитки зовут тополя !!
С тюрьмы иль с войны ...в измождённость не стёрлась,
Любовь, что режимщик кроет. ...Нельзя !!!
Но ветер планеты с ним счёты сводит...
Нутро превратив -  стык на стык ...в вензеля !!!!!!!!!!!

































дилогия
ВСКРЫТЫЙ БУНТ
в страстях по
 ЛИКВИДНОСТИ НЕПРИЕМЛИМОГО  в  цикле «Реквиум Наказающий»
ВАЛИДНОСТИ ЗЛА в цикле «Дееспособность не критерий»
 
- Pre logos -
ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ МЕРЫ

Есть с этикета рамки позволений,
Но их как и красу не претворяют в суть !!
Как и доверие марают в ухищрениях...
И незаконно-осуждённых меркнет путь :
Готов ли ты работать в поселении ?!!!!
...Надежд детей своих не обмануть !!??

Со сломанной изнанкой люди прений
Спешат домой в пол совести всплакнуть !!
Как и присяжные - есть демоны волнений,
С их странных сборищ есть указ почти для черни :

Защита с ...хулиганских побуждений !!???
А против улиц — государево служение,
И защищать – как наступить на ртуть !!
...Такое вот, увольте, услужение :
Вас будут бить, а бьющих ...ни чуть-чуть !!

Наполненность жилищ кишит, не дремля...
Открыты двери – лица, вопли, скверна !!
И я лишь констатирую, что с кремля...
Уже и богу угождать – не продохнуть :

Платить за всё – за звёзды на погонах и на небе,
Желать нельзя – молчащее лишь внемлет племя,
Да женщин жалко, взявших руль правления...
И жезл есть рядом, –
только ими понукает - «БУДЬ» !!

Но только в вечном зове есть кручина !!
Она тревожною обнимет пеленой...
То впечатление пишу - с разлук дивчины,-
Не может что  любимого вернуть !!

Земля с оторванной как с пазухи – бочиной,
Режим правления ...нуздой, войной и гривой...
И плач над миром отражают не статуи...
На сборных пунктах это матери и грудь !!

...Я вижу гнев – он сытит душу местью !!
Застал я в хлеве – измывались деды с шестом,-
Солдат кричал, что зеки так не станут...
...Не станут, вам скажу – не их то путь !!

Повадки и последствия – в поруку,
А слово и заступник – терпит муку !!
А есть и способ тоже социальный,
Но он как у животных - цедит труть :

Качнулось небо - серый мрак ...не вера !!
Огонь души не рдеется в несмелых !!
И с душ мне ампутированных не надо...
...Спросить как осмеять – предстать собакой,
Мне сущность очень многих столь понятна,
Как неприемлемость – желание смахнуть,-

Проблема есть – начало рвут, кидая...
Решение – не верно исправляя...
И суд на то сам незаконно ставит...
И мы стоим и ловим – вскрытый бунт !!
*************************************************
И против — не начальник поперхнётся,
Он тоже в строе знает путь измены...
...но перемены нет,
И выхода не будет,-
и королевский шут не баламут !!

...На сваях особняк — лягушкам с кормом,
собаки там в цепях — пород придворных !!
И пишется всегда попррравка...
...не с Варравы !
А с пользой яму рыть, —
...не спрыгнуть. Так столкнуть !!

...но мне у Блока ...всех отраднейшее строчки,-
...и день был чист, канон на Златоуст :
...и бриллиантовой карете тоже кочки,-
Мажор на фото, ну а перед смертью хруст !!

Так мера наша на позор сравнений :
чем больше дали — уже ...гоооооризонт !!
Писать бы хоть для чистых побуждений,
Да жалобёшки ротозейкам в куцый хвост !!

...полемика и свара — хуже драки :
Публичная циничная вода...
...детей кусают и без повода собаки,
И вора ждут под током провода !!

...так о свободе — нет её в помине,-
Была б возможность хоть для счастья жить !!
Но член из комитета прав — прав и не примет :
как не приминет упрекнуть за паритет !!
...и мрут от недостатка мер живые !!!!!!!!!!!!!!!!!
Коль не расстрелит педофила пед.совет !!

Как упреждать нам передел не помогают ныне,
попутчики с которых ставят мины !!!
Делёж по недрам и ресурсам — люд равнины,
Ты верх стоящим и не брат и не сосед !!
А хвастают они в любовь за выю,-
...а за откат имеют — туши свет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




- Post in focus -
    СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ

И социальный лифт, наверное, перегружен :
И переводов тоже, без напраслины, никак !!
И без улыбки зек не греет ужин !!
...С иронией в подошве четвертак !!

Но «может быть» и для меня,
Не вектор тяги !!
...Сутяжники и слухачи – вам не мотыгой в рот !!
( Ферганский плов не запивают брагой !!! )
...А им уместно, понукая, пить компот !!

Но с санкций адми-страторов исходит
Не только дурь в почине разных лет !!
Остатки исков ими хороводят !!
Ущербный ( не к казне ) менталитет !!

Но лифт – шаблоном ...словно перемычка,
Как будто руки из-под чресел...
...Ну, у всех !!
Вместо УДО для узника всегда есть место :
На поселении работай, будь дружочек, весел...
А что сидят за оборону – меры тесны !!
У каждого судейства свойский грех !!!
И вёсла сушат прав защитники нечестно,
Ведь в портмоне есть карта не для всех !!

Но брань к погоде тучи не убавит :
Просчёт контрольный и на записи лишь строй !
И молох каждому в дугу свой стержень сводит...
...И треск без писка – грань шлифует вой !!

С Морфлота бы порядок к чести местной !!
Ведь люди здесь в погонах каждый день :
Быт их ...коверкают в приказ – жизнь хоть не пресна,
Но пост и для неверующих – СИРЕНЬ !!!

Но монотонность как и серость – искры в пепел !!
...И здесь метаморфозит в аккурат !!
Почти мгновение назад взгляд вроде весел,
Но лифт невиноватых тянет в зад !!

...Не жмут штаны - под  дерматином вмяты кресла,
Нет казни палачам, ну и тем более для крыс !!
Учинит ли тюремщик, что навесит...
...Его глаза уж что-то странно смотрят вниз !!
Есть язва мира, что желудок его теснит :
...пускай до рака доцелуется на бис  !!
И время не его — смерть не воскресит...
Иссох его источник в тень кулис !!
*********************вдох-выдох*********************

*********************выдох-вдох*********************

Но весь в стезе измаран путь режимный :
У каждого в росинку кровь легла !!
С того и мне и всем чужды ужимки,-
С людей тут странных байки и поилки !
Но поражает неприветливость заимки,-
До неприглядности им мама не мила !!

Охотнички и рыбаки ...в тоску вдовинки,
И лестница их общества мала !!

Стараниям не внемлет без лезгинки...
...Начальничков трёхзвёздчатых тела !!

Словно моторчик изменяет рожи льдинки,
И не моргая исторгают удила...
На вид поставить...
И на половинки...
Не стыдно, официально, « в как дела?»

Но женщин как и мам – тоска изводит !!
Как и имам – сквозит опёкой верной взгляд !!
Лежит мой крест всех войн...
...медаль эта  меня не к тем приводит...
Но чаще я хочу прийти назад !!

В долинах тех, где дружбу ночь не бродит !!
И сон не портит, не вторгается в мой сад !!
И «лифт на эшафот» читавший помнит :
С чего бы как - кому не в звездопад !!

Прощай бесцветная стезя – мираж уходит,
Ваятеля сминает камнепад !!
...мундир с лампасами,
наш крест тебе ...не орден !!
...Так может, заберёшь его назад !!
****************************************************
Я вновь лечу в Карпатах — мёд заветный,
...остался друг и брат мой, где-то ждёт !
Судили нас сыны всем неприметные...
...За ложные убийства в прошлом пекле,
и писем нет от командиров безответных,
Сравняли груз в воронке — прорастёт !!...

...Так передать цветы и вдовам, матерям и деткам !!!
Но льготу рвёт мою кривого рот :
«Пусть баландёр напомнит остановку !!»
«Пусть лифт колониальный станет плот !!»

...Рождён он пресмыкаться — и не знает,
Судьба и от таких тенёты рвёт !!
Восход словно завис ...может удастся ?
Обнимет меня солнцем небосвод !!
Есть женщина дитя-жена прекрасная,
Никто кроме любимых и не ждёт !!

15-20.02.2011 в дали от БС Зоны  «ТРОЙКА»
















МОЛИТВА ОФИЦЕРА ФСИН

В непамятозлобии своём…
 яви мне свою милость…
…вина и честь – в сомнении твоём…
Дай сил преодолеть мне семя лжи и низость…

Я так люблю за городом бывать…
…в намоленных местах…
Да только редко…
Дай слово нужное мне дитяти сказать…
Когда приносит нужное тепло…
Я сам порой так часто обрубаю ветки…
За них цепляться… да не всем дано :
Фонит от вас, - но промолчит соседка!

В непамятозлобии своём…
 яви мне свою милость!!…
дай каждый день, что ниспослал прожить вдвоём…
отметить и запомнить,
чтобы снилось:
Мечта – веду коня через проём…
В конюшне не жевать извечно силос…
На водопой, раздолье и пойдём…
Трусцой под арками садов, где я родился…

Молю тебя господь, быть может слышишь…
Дай – сбудется и заповедь твоя…
Хочу садовником, ваять из гипса и на крышах…
Зигзаги только молний от тебя…

Но всё стерплю – и даже дышло…
Его шарниры портятся, кроя…
Вода святая – мёртвая для вышних…
Стяжать бы веру им и воздаять…
НО МНЕ С АНГАРА ПИРАМИД ВДРУГ СНИМОК ПЕРЕСЛАЛИ:
Суггестор (подавитель) и табло: один сидит и все стоят,-
Потомки мы и дети мирозданий…
Столицы строили и роботы, рабы…
И заключённые …да все в закрученной спирали…
Обрезал бы я времени фитиль:
Но ты не заберёшь из рук моих скрижали…
Почаще только в гости к нам ходи…
Крестить нас…, навещать и души раненые – не травить:
А то психолог говорит, что всем костыль…
Что все лишь верой и живут,-
Как Каин и Авель!!
Дави волчиц – кормящих новоримских братьев,
…надевающих форму и платье…
Крик и стон – к ним привыкли,
…и кровь не чуют,
ХОТЯ МОЛОКО НА ГУБАХ НЕ ОБСОХЛО…
НЕ ОСТАВЛЯЙ НАС БОЖЕ С НИМИ ОДНИХ!!!

В квадрате, песочница!!! – метр на метр,-
И логика амбициозная у оппонентов с километр…
Крючьями для стерляди слова – их упреди!!
Система брюзжащих чудовищ (…на диване)…
- РОЖДАЕТ КАК НАКОВАЛЬНИ МЭТР…
ДАЙ БОЖЕ ЗАБРАЛО ОДЕТЬ, РОБОТОМ БЫТЬ…
Но душу от животного желания ЗАЩИТИ!!!
…соседские дети надули змея Горыныча и побежали…
…дай детства счастливого и воздуха ПРОСТОРНОГО ИМ!!!

Не дай нам увидеть руины, пожарищ…
Просвети же нас, а не освети…
Погоны мешают мне …ть всех ристалищ…
Ренегатов и двойников от меня убери!!
Аминь

Восст.17 мая 2010
 









Избранные
стихи в тематике
МОИ НАЧАЛА,
PEACE of OUTLANDER



















Ты снова под утро ко мне прибежал
Возвращаются не только в снах …эпизоды былого… и друг

Ты снова под утро ко мне прибежал…
Чувствуешь души моей клики…
Поглажу тебя, мой милый Ашрам…
Не голоден? – взор твой приникнет…
Просто в груди моей раненый шрам…
Чувствует боль чужих криков…
Но только бы снова не по горам, не с АКС…
И носилок “безликих”…
Это доносится эхо костра…
Пепел греха и лиха!!
***********************************************

Ты снова под утро ко мне прибежал…
…но только ли…
Слышу виляние…
Этот день – кто тебя изваял:
УЖЕ НЕ НАЧАВШИСЬ – ТЫ СТАЛ ИЗВАЯНИЕМ…
…вот и поэтому язык в ладонь,-
Зарю скрасишь глаз любованием…
Ах! …цвета пустыни ты мой волкодав…
Видишь моё ожидание…
Но я приду к тебе – только не скоро…
И знай, что умру не сейчас…
Расчёт ДРГ№4 - медик-снайпер залёг у забора…
…К ТРЁХСОТЫМ ЛЕТЕЛ ТАРАНТАС!

Архив 2002
Восст. 17 мая 2010, СибВО, Иркутск
 









Среди мёртвых душ есть и другие списки

Ты меня позовёшь как посыльный…
Чуть стесняясь. Немножко винясь…
Зная - шаг командора всесильного,-
Может злата подать иль втоптать в грязь!!

Ты меня забери с собою…
…дай пройтись – где никак не бывал…
Обними меня словно весною,
Как и в зиму ты греешь с любовью,
Отражение тебя в небе воем…
Подними - новый  бой – час настал!!

Ангел жён – проводи меня в тени:
Тень плодящие – тьму светом рвут,
Навостри - улучить в миг взлелеянный…
Обличи трагедию в стиле рок своей сенью…
Дай мне стрелы врагам отомстить!!

Помню к нам на объект, где начальствовал…
…был я в связке служб стременной…
Помню к нам для поддержки участливо…
Америки гуманной комиссия…
…проверить использование – миром правит бал:
Но по РЭБ и в повадках – войной!!!!

Так о чём? – о стране всё же сильной…
Сильной долгом, любовью людей,
Сильной верой, энергией лиц и обильной:
На растраты не жалко костей!
…за ценой – что лишь толика знает…
…остальные – в залог. По чутью…
Это только у нас и бывает,
Отстаём навсегда, оборона глухая,
Только щит не сгнивает – терзаем,
Словно смерчем – внезапность стирает…
Потворство власть имущих вранью!!
…сколько цифр на номере части в мирное время??
…да уж меньше, чем в списках воронью!!
18.мая.2010 Иркутск

Как птицы

Быть может, слишком разные, как птицы,-
Да право же,
Что правда – то и есть:
У каждого на мир свои границы,
Понятия всех правд, про силу, честь.

У каждого размах крыла – в нём схожи,
Но только по названию,
По прямой, -
Лети ты сам всегда…
…но ты не из прохожих?
Приземисто летишь – но всё же свой!
…приятно – ты далёк от пресмыкания…
Непринуждённо сторонишься …провода!…
Лишь в  высоте твой взмах и взор всем бесконечны…
…Что жить – тебе пространства мало с высотой,
Летать, парить, скользить и перьев, сил - не строже:
Как птицы – тает в небе взмах крыла!

…а всё как птицы – кто, кому и где – как стая…!...
…кому курятник – чтоб с кормушкой, чтоб тепло…
Да, чтобы не мело!
…У нас судьба другая, –
 взлетаем на рассвете высоко…
Взмахнём крылом и под собой …другим путь не заметаем:
Упорство не только в начале нелегко…

А мы с тобой как птицы – юркой масти,
И место своё знаем – дорожим,
В безбрежной жизни кроме радости и счастья…
…покой лелеем - нас не видят – защитим…

И прилетаем на гнездовье иль на слёт,
Всё проницая…
Нас ждут, на нас надежда и мечты…
Коэффициент разлуки… - не подгадаешь…
Но азимут в пути …до красоты:
На ветку если обожженный ты и сядешь…
Не заледенеешь от любви и высоты!!
19 мая 2010 Иркутск

Не последний

Не последний мой день на земле…
Я иду…
Я не скуп, на чужое не зарюсь…
Несу овощи в городе – дома суп…
Подождёт!! В интернат ещё завязь…
А ещё я ребятам возьму килограмм :
Не для всех – но мороженое …слабым детям…
Порыв несекундный постоянной моей души – как грамм?
Но он очень дорог одиноким на свете…

Читаю я много – работа такая:
Лечить и учиться, учить и познать…
Забота из детства звала такая…
Других на добро воспитать…

Но если… Да!! …Можно…
ВЕЗДЕ БОЛЬШЕ СЛОВА…
И больше плодится пустот!!
Хотя бы раз в своей жизни!!
Если хоть каждый удосужится зайти к сиротам!!!
…Они будут строить город, а не бетонный огород!!!

Видно людей – самодовольных болванов и хапуг,
Им сразу…
Это не психология… выживают-то больше хищники умные…
Но испуг…
Вы бы видели их – от отрицания-неприятия их людьми …испуг!
Они болеют им долго …он хуже проказы!!

Не последний мой день на земле…
Я иду…
Иль бегу – больше воздуха хочется…
Я стараюсь и плыть и тебя с собой – по воде…
Ты узнаешь – о чём же заботиться!!
Мне не надо постказённых ни стен , ни харчей…
Мне б за молодость – слово заветное!
Не в серебряной старости – слышать  речей…
В твоей отраде – благодарность ответная…

Архив дневника 2007-2008 (Иркутский Детский Дом Интернат №1)
ВОССТ.19 мая 2010 Иркутск
Памяти профессора Рыбка

 Это была очень добрая, справедливая, мудрая женщина…
Жизнелюбивая – истинный врач!!
Детей ценить и любить – её занятия…
МЫ ДВАДЦАТЬ ЛБОВ…
…слушали почти бесконечно…
Сколько по-человечески ты вложила в нас…
…безупречная…
Не зубрёшка тебе от нас педиатрии нужна была…
Сколько позаимствовали у тебя и движений и слов…
Я другим педиатра и не представлял иначе,
А иначе – школа б военная мне лгала,
Только характер не переиначить…!

…Что всё за радость – каждый день как счастье:
Что чей-то вдох и нам обязан…
КАК и МЫ!!!
…Я помню диспансеризацию подростков двухтысячного…
Скорой выезды …ненастье… во власти…
Когда по рукам будто связан…
…Эх этюды бы эти в суворовское училище…
Чтоб скорректировать представления о камуфляжах: с ног на головы!

Но щебечут птицы и над китайцами …наших строек…
И лепечут дети бурятские …в таджикских врачебных руках!
Мне б садовником стать – из кустов лебединые двойки…
В этой пьяной стране речь политиков о врачах стоит в небесах!
 
Но смотрю на студентов - Сибири Восточной – не знают,
И себя , и страны – разобщённой на все времена…
Прозорлива ты Рыбка сказала однажды вникая…
В обделённом жилище плодится гроза…
Да добавлю я слово – что сему потакает…
Только жалкие люди нищенствуют навсегда…
Что Семашко был прав, – поведение и продлевает,
Путь недужный в обычай – и раю не рад!!
Только рая и нет. ЭТО АД – проливает,-
Всё что рядом - стремительно смоет не водопад!

Архив дневника 2001 год Мед.Сан Часть №2 г.Томск
19 мая 2010 г.Иркутск
Гнев садовника
по сломанным тюльпанам
Автобиографическое …от хранителя пилотов мира

Но мы приходим сюда не надолго,
Чтоб крещёными быть землёй…
Что с судьбы нам мамой зовётся,
Защищая от гроз всех собой!

В небо…!  В небо!!
…с крыла сорвётся,-
Как ни в высь – ты сильней меня ждёшь…
Вижу каждого…
Каждый ли рвётся…?!
Свет не просит : мир душам врозь!!

Только если и мир покинуть…
Что ж… - готов я,-
Извечный удел!!
Мне не первому, лишь бы не сгинуть…
Как бы враг этого не хотел!!...

СМЫСЛОМ СТАНЬ НАМ: ДЫХАНИЕ МАТЕРИ…
…ЧТО мы видим в любимых, в женах…
Первоцвет, день за ночью раскрась нам жизнь,
Чтобы пелось не только в словах!...
Не всегда благоденствие в белой скатерти –
Как не вечен полёт в небесах…
А бездельников – Блажь ли !? – На паперти!!
Символ веры сожгла – растоптав!!!
ЭТО ТЕНИ ЗЛА СЛУГ и ШАКАЛОВ!!!
СВЕТОНОСЦА ИМ МАЛО В РУКАХ!!!
И срубают советским воинам пьедесталы…
…иль забыли: чей флаг украсил рейхстаг!!??
…нет страховки для детства – вандалы,-
В евр-попе не популярен росстандарт!!
Смой же газом и пеплом мир алый…
Что не держит синеокую планету в контакт…
Тождество…  Нет они – совокупили…
По себе и свой род – акт как пакт…
Извращённые семена породили…
…того чего могло бы не быть – уничтожит нас,
Стерев навсегда!!!
19-20 мая 2010 года г.Иркутск

КЛИКА

У каждого из них печать и сабля:
Все ветви власти подчиняются…
…для них!!
Плодится люд. Плодится лес.
И дом, и сакля,-
Не может строиться: льзя не по воли их!!

Мы дали для страны присягу: волю…!...
…Вложили в руки их – и волю мы свою…
Они закрыли шторы на вид доли…
Себе и строят выше колокольни …
Громче бойни…
Под шум костров и танков спрут их боле…
РЕГАЛИИ ДВУЛИЧНЫ – СВОЕВОЛЬНЫ…!!!...
И в колокольнях их гуляют в стиле НЮ!!

И всех порогов и тенёт:
…все турникеты словно мазаны…
Бесследно к ним никто …и не идёт!
…От них выходит с ртом открытым ЛЁД!!
ВЕДЬ ГНЕВ РАСПЛАТЫ ВСЕГДА ПОЗЖЕ…
…РУКИ СВЯЗАНЫ!
…А …слуги их: колючки вороньё:
Живут как мёртвый леший – всем обязанный!!
А в душах большей части – не враньё!!
Но странно:
Если давишь – гнусь размазана,
Заточка рук под хрен, морали под цевьё!!

И как и прежде – их вождей вся речь бессвязная,-
Под харей нету слёз – одно стекло…
А для сравнения – мимика похожая…
…как у нач.финов… …привязанная…
Такая же у представителей евросоюза – расчётлива …во зло!!!

19-20 мая  2010 г.Иркутск

Так нельзя крутить …рок-н-ролл
Автобиографическое …о мыслях начальника отряда

Всё это рок-н-ролл…!...
…надрывается Пресли…
Орбисон ещё лучше и дивно поёт…
Эксплуатация голоса…
Эксплуатация голосом…
…ДУШ…!!...
А если…?
Я слушал «Ковчег» Макеева,-
…музыка струны души греет – не рвёт!!
И армянский дудук – все оттенки мне веером:
За края благодатные…
…под Араратом шмель над клевером…
А в распадах Мунку-Сардык тишина созвучная! 
…только это не каждый поймёт!!
*******************вдох-выдох********************
Отвернулся от окна... Очнулся…
Лист планшета – суд завтра…
…терзаемых, мучимых…
Только – кто кому иждивенцем-то станет…?...
… ?...только – кто кого ждёт???
А судья мне – вопрос за каждого звучный,-
Характеристика: плохой, серый, средний иль лучший??!!
Мир хамелеонов и преданных сердец,-
Что тебя гложет – и кто же спасёт ??

…Но Приговоров Орест Немилович скучный,-
…Из круга он тех – кто делопроизводство вьючит,
…Но жест – не отрешённый…!...
ФЕМИДА НЕ ЖДЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
…А за окном день по распорядку: гимнастика и сподручные,
…Плакат в стиле ФРИЦЕВ : долг совесть гнёт,
…и надписи : эталон эталонное быдло чтоб крючило…!
…как иуду – на них…
Но иуда – ТИХО!!!
Шантажирующий хозяина - тихо и размеренно, словно - плывёт!
19-20 мая 2010 г.Иркутск

Своему отцу,
Акимову Валерию Константиновичу, посвящаю…

________Память о…______
…об этом ни отцу  ни матери не надо было знать – мы выслеживали матёрую затаившуюся гадину…

За занавеской ярмарок прошедших…
Есть то, что в жёлтой прессе любят пожевать…
На рынке города,
…из жизни моей ушедшего…
Мне снова пришлось бегать и искать…

Но в этой погоне:
…как в беге за спицами,-
Чем медленней едет – тем хуже видать!...
Но мне нельзя здесь быстро бегать…
Колёса вездесущей машины могут выбить и выдать!
Или хуже -
…миряне погрязли и в суе – зовущие…
С колёсами чёрными  могут просто – подмять!
…За рваным плакатом подвывих ключицы…
…пришлось – выворачивать – нельзя закричать!!
Нельзя ТТ табельный, нельзя портить сабелькой…
И много всего – что нельзя доставать…
А жить так охота…
…да некогда…
Нельзя из засады сегодня – выхаживать…!...
- «…Кобру некоролевскую надо убрать…!!»

…смотрел я на облако надеждою раненой:
Напарника завтра – багажом отправлять!!!

…а где-то в китайских малайзиях азииииииииии:
С подонками просто: прилюдно приказ…
…оформят оказией… Счёт и за пулю,
Чтобы красули… от всяких типов и мрази,
Не страдать, – не боялись – и знали, что связи…
Могут и в радость – а могут в… пропасть…
Я сверил часы – сквозь толпу …походка развязная,
Ищет свою жертву – но залез в мою пасть!!!

19-20 мая 2010 г.Иркутск ( восст. по архиву дневников 2001-2005 гг.)
Как кол на распутье


Как кол на распутье – есть точка одна…
Под час она может и не видна…
Но возле неё очутиться не в радость…
И мудрый свой шаг к ней…
Как яма и шахта…
Как ил ложный в камни…
Как ветер рвёт ставни..
Так эта отметина – рок и одна!
Судьба…?!!!!
Может станься – кому ты на счастье…
Кому же дорогой манящей не раз…
Бывает и выбор – хуже как пропасть…
Над ней твоя жизнь превратится в ненастье…
Но хуже коль сможет на камни упасть!!
Но я обниму на прощание не лопасть…
Мой путь – каждый день превратился в суровость?
Да нет же…
Не дай запах ириса с губ твоих - пасть!!
Мой меч от войн бывших – зарыл я на строгость…
Чтоб войнам другим его не украсть…
Подписка – закон: сыр-то в масле. А волость…??!!!
Прописан по волости – эка напасть!
Так крепким словцом – точки чьих-то деяний…
Мне что ли купировать ил вообще – упреждать??
Да крыльев архангелов - взмах воздаяния,
…но чаще лишь пыль только могут взметать!!
Распутье дорог – снова камень… предание???
Нет не предание – время всем вспять!!!

20 мая 2010 г. г.Иркутск









Паяцы, менестрели …осекутся!!!

По долгу - в службах разных …хлеб свой ел,
Пил вин не много, больше видел соли…
На сценах не театров видел дел…
От грохота подмостков больше боли…
Поведать о немногом я хотел…
Коль мало времени отмерил путь непроизвольный…
…танцует маскарад иль шут запел…
Все знают – хореограф недоволен!!
Есть времени маяк – в нём кирпичи из тел:
Живые  или мёртвые… концерт не сольный!!
…И цирк поэтому – есть не что большее, чем цирк:
…коль веки вечные – в него весь люд и касты…
…как в доме праведных и осуждённых – много дыр,-
Но путь у акробатов – не атласный!!!
Так вижу много сходства я!...
…и сыр…
…предпочитаю покупать не только в мир,-
За угощение – вся щедрость!???
Не бывает так… ужасно…
Ловушки и заманки – петли и Шекспир,-
…его-то глобус был глобален – не напрасно!!!
В игре он знал – всё действие и вин…
Вину он видел в жестах, в молчании, в контрасте…
…так пусть всех лицедеев замкнут пир!!!
…он вечно – полупуст! – он вечно властен!!!
…Но от ответа – не уйдёт лживый кумир:
Ведь тоже дети смотрят – как вы «…Здрасте…!...»
Поэтому понятен и открыт лишь пёстрый мир…
Где дрессировка - лишь проверить норов масти…
Искусство – обозначить, восхитить…
А не прельстить наплывом вычурных на снастях…
Коль протеже… как ставленник для игр…
Так ты уже проигран – одиссей без продолжателя
…опасен!!!
Цирк солнца, правды и свободных нимф…
Дай веру людям – а не вместо мёда сласти!!!...
С которых – лишь ухмылка детворы,
Прознавшей, что заведомо… нет в гриме страсти…
Что бизнес вечен – как и карлики из тьмы,
Смеющийся человек – ты жертва или слуга власти???!!!
20 мая 2010 года г.Иркутск 
ВИНОВЕН ТЕМ, ЧТО ЖИВ!!

 На каждый способ выжить – сто рецептов смерти!
…как триста способов убить вьетнамца без ружья!!
…ту нацию увидел в зарубежном обозрении…
…у ней всегда на планах родина твоя!

А когда мамы нет дома – значит она на охоте,
Значит воюет и ищет…
Знает – что дом от беды.
Спасёт лишь её и забота…
…на детях ведь нету вины…
Но сквозь облака – Б-52 работа…
И край за ним – тьмы… тишины!!!
…не слышно в ней криков до рвоты…
…в ней больше крови, чем слюны…
А хватку под каской вострили…
…всем наспех – лицо войны!!!
Доспехи это такие – стирают мораль и умы…
В конце лишь – песня другая…
…не та, что в казармах …шагая…
В той песне – безысходность в ней – ты…
Ты смотришь и сам умираешь…
Нет снов – как деревни… где …знаешь…
Горели за что – на живых…?...
Остатки напалма…
Стирает не их – а из жизни…
Скрывает та нация псалмами…
Судьба твоя слышит ли тризны…
…шорох на пятки твои…
Конец – бесконечный и долгий…
…поцелуй стянувшей войны:
На сдавленных мыслях – пот, руки…
…и тени сквозь бреши листвы…
Но шершни и бородавочники… когти и луки…
В приказе слепы не они…
Ах, если б списать лётчика муки…
В них апокалипсис, в них – бури разлуки…
В них – проклятие богов войны…
Налёт – каждый день – в земли трудные…
…глаза новых жертв – не видны…
Их видит солдат – вечной линии…
За ней отблеск трупов под инеем…
…где выжить – для тех и для них!!
21 мая 2010 года г.Иркутск
ОГРАБЛЕНИЯ …С УТРОМ НЕ ЖДУТ

Оставлять …за детей – кто боится…
…кратна кратия – демос не рад…
…материально всё и порочно…
…и с реки воду взять? – не напиться!!
…потому что в грязи,- воды сточные…
Слишком часто стало всем срочно…
Мне бы куда-нибудь в поле с косой…
Время гонит – не ждёт и торопится…
Но я знаю моменты… дни точные!!...
…но над градом с землёю родными…
…это чёткий в знамение град!!...
Т.к. в школы милиция озабоченная…
Только ходит советовать праведным…
Ибо в толпе в балахоне тень…
…и шаги – как у кошки… и когти не сточены…
Ибо закон лишь сажать велит…
Огнемётом в упор – педофилов в один день!!...
Чтобы мыслить за это …как кровью вдох взмоченный…
Вот тогда бы – победный парад!!...
…все бы женщины хлопать бы вышли…
Только клика …сама МАСКАРАД!!!
…что ж ты вещий Олег с Ольгой…
…пытались сказать своим благоверным меж строчек,-
…что ли резать врагов – всех и срочно…?
А я понял: не цацкаться… как и они ночью…
Это мера такая была бы …не очень???
…наказание сурово и медлить нельзя???
ТОЛЬКО ХИТРЫЙ – и ПОПУТЧИК, и ОБХОДЧИК…
Свои жертвы – кто метит, кто …в сочно…
Есть деталь – согласитесь , мир – хочет…
Чтоб порядок советский – назад!!!
Чтобы  вечность …ушла из глаз ночи…
Дольше века длится срок…- что есть мочи:
Держат …филов в обычных позициях,
Те, кому самосуд напрокат…
Мне б ТТ …в каждом доме подполье есть…
Да добрых молодцев крепкий наряд!!
Потому что не должна жить та сволочь,
Что я в мыслях отца описал!!!
21 мая 2010 г.Иркутск

Но это не циклон – враньём заткнули уши

На клёнах только в листья развернуть бы почки…
…расправить бы – накрыть покров травы…
На нём наказ суровый – но без строчки…
Снег в мае – хлеще визга тетевы!!

…я к матери приехал – может…??!!
…дух мой волновался – за её души сорочки…
…ведь сколько раз я видел страх совы…
…МЫ ШЛИ ПО МАЛЕНЬКОЙ РОЩЕ…
(…имени 40-летия ВЛКСМ)…
…а контраст :
…лучи крались, пытаясь дальше и дольше - снегу не таять…
…но травка его режет – жить ей хочется и проще…
…Картина маслом бы была:
…ремонтник у столба застыл и лоб топорщит,-
…что может конденсат – по рукавицам трахнуть в общем!!!
…А в общем, страх на лицах …от молвы…
…что снова – очередь за колбасой усольской робщет,-
Да больше на виду - НОС НЕ ТОПОРЩИТЬ,
НЕ ЛЮБЯТ НАШИ ПЕНСИОННЫЕ СТОЯТЬ…
…НО КОСТИ КАК У СКЕЛЕТОВ ПРОХОЖИМ …мания общая!
Но против сплетен и паники задумана машина – подчинение в неведение…
Какой же люд так терпит притеснение?
…себя своими собственными сыновьями и соседями…
А в парке всё как будто бы омыто – площадь природы-зодчей,
…но не любоваться сюда выходят стервы с собаками…и мопедами…
…у скамеек–беседок …клозеты!!!
…с содержимым поверх последнего снега
…им неведома – надежды нега…
Им одним, им – одним!! Только ИМ!!
…и бомжам даже спать-то здесь некогда…
…здесь творится глумливых игр мир…
…да плюс …место соседствует …с захоронением
И …отчества…
Не помнит клейма Горбачёва …панк – с этим полуобществом…
…что - то ли укуренное? – белый песок им мерещился вместо снега… 
…ТО ЛИ ВЕЧЕР ПРОДОЛЖИЛ ДЛЯ НИХ…
…что на сканерах дьюти-фри вместо ленточек…
…жизнь конвейером – через исподнее их…

Но это не циклон – враньём заткнули уши!!...
Я видел гнёзда птицы по другому стали вить…
И меньше площади у ледовитой суши…
Дитя вселенной, -  не спеши нас погубить!!
Без комментариев – застыл и лектор…
…его душит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сомнение о правде в политехе всем – не лучшее…
Закон-то геометрий ставших на дыбы…
Основу мироздания …срубить…!!!!???
В каком пространстве продолжение энергий…??
Не станет с роком воевать – он ведь не Гектор…!
…на линии огня валькирий смерти…
– полёт не феникса!!!!??? – титанику не всплыть!!!!!!!!!!!
…а в парке – где мы шли – всего один прожектор…
…в году одном …милиционеру не стал светить…!!!...
…какой же ты плодишь правитель наш ты – вектор…??!!
…что каждый пятый лет в пятнадцать …суицид??!
…что каждый следователь раз пять кольцо меняет…!!
…кому же женщин-то, лелея, защитить, любить…???
…что каждый год – бюджетникам  расходы убавляет…
…кому каникулы? – НАЛОГИ! – уравниловка-то не виляет…
…А знаете как офицеры подставляют…
…когда думают:
ЧТО ЕСЛИ РОДИНА СЧИТАЕТ – ЧТО ОНА ПЛАТИТ,
То пусть она считает – бронь не слить…
Но колокола звон …о ком вещает???
…я оглянулся перед углом трамвайного поворота…
ЭТО ЕЩЁ И НАЧАЛО РОЩИ ЗВЁЗДОЧКА…!!!!
И ветер …по весеннему, - не удивительно –
…мороз ведь …это только с газет и то не клеем …воняет…
А здесь детство моё… прошло в этих местах… И точка,
За которой родина перечень дел своих как в развороте…
Кто же кем и кого – проверяет??
…вот купюра на отпуск – пусть ночка…
Только я в интернат куплю веник…
Пусть хоть думают – порядок для них!!!
21-22 мая 2010 года г.Иркутск



Страсти
по
…Не циклону:
1
«…СТЕПНЫЕ ГЛАЗА И ГЫГА…»

Я очень люблю слушать добрых матерей…
И вообще – женщины, всё же рассудительнее порой…
…хотя и не знают всех дел и подробностей!!
…хотелось добраться до дома скорей…
…к той,
Что в жизни моей была главной сообщницей…

Даже в радости их или горе – им дань: уважение!!
…вижу в них – если могут… начало семьи…
Суматошная цепь: всех скорбей приближение…
…в доме русском как сад – есть древо сближения!!...
Только кто же ростки чужих побегов привил!!??...

А степные глаза – это тени сквозь сутолоку сонные…
Что садясь к нам в поездке…
…через подбородок свой стелют взгляд…
В странных видах – русь обречённая…
А не странно ли – гыгание стало не удручённое!!!!!!!!?…
Что в САЛОНАХ и ТРАНСПОРТАХ речь громко вздёрнутая?
…новой ниши пространство – да… готовое… да!!
…Так как туристы ведут себя скромно, пристойно…
Иль вы думаете …что только за стобаксовые чаевые нас терпят
…в ТОРОНТО!!!
Да не терпят, а в шею…
…порядок не терпит бардак!!
…Вот и шествуют в касках …геополитики soldiers:
Не троянской армии многоликий солдат!!!
…А на рынках и митингах – всегда оцепление…
…да не видно его – охранники не пещерные гении…
Только нет полномочий гастролёрам рот затыкать…
Когда дети в словах много путаются…
ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ дядю или ПОСЛАТЬ!!!
…т.к. в садике в книжках взгляд помрачённый у супостата…
А теперь он на лицах копчёных и сестёр наших хочет женать!!
22 мая 2010 года г.Иркутск
2
Про прозорливого Есенина …забыли?

Но в страстях той «прогулки» - всё притчей звенело…
И бежал мальчик мимо – как есенинский дуралей…
А в душе всё кипело, это что-то заело…
…это что-то не пело – в жизни моей!!...
Так хотелось бы видеть – да чувства черствеют,
Т.к. видно – родное – стало …ни чьей!!!
И кого ж защищал дед мой раньше, немея…
И в мороз индевея…
…снова крик - журавлей??
…это звонко упали на крышу - каменья?
Это снег – что над майским сном …стал серей!!
Я в погонах – только в силу …не верю,
Хозяин марионеток показывает ширму из депутатов,
В платной пойме табун пусть пожрёт желудей…
Слишком много везде развелось адвокатов!...
…да детей четвертуют под сап нехристей!!...
Да когда ж – ты Сибирь… станешь сразу на лапы,-
«Кто же в уши нам лезет и кроет по швам…?»
…за кулисами единолично – вся власть не мандатам,
Монополия жуликов и воров мимо новостей…
А срамное нельзя препарировать – лишь вдатым
………………
……………..лишь вдатым можно не сойти с ума…
……………..когда узнаешь, что ты даже не фарш
А просвеченная…
…и хорошо ещё что учтённая единица…
…под парохода не нашего рубящих лопастей,
Коим наше пространство – территория …размежёванная!!!
И все те, кто в ней – шевствуют в шествии
…тоже заложники доменов, ханств и закинутых…
…снастей?!

22 мая 2010 года г.Иркутск




3
В доме Обломовых орлам денег нет

Ну а мимо поклонники не «Мимино» пробежали…
Это поросль новая – в школе …по прежнему моей…
Восьмидесятая – сколько в тебе судеб, радости и печали…
Сколько ж открыла ты многим дверей!!
Это в твоём палисаднике мы радиацию от источников …
…ГРАБЛЯМИ Что в девяностых нашёл я на «СКЛАДЕ» …за зданием….!!!!!
…ЗА ЗДАНИЕМ СВЕРДЛОВСКОГО тогда РОВДе…
Ах улица Шмидта – десятка заданий…, и множества зданий
… перекрёсток улицы Николая Васильича 
…И нечестивых здесь держат в филиале …скандальном…
А японцев и корейцев… с индивидуальными дозиметрами…
…здесь не встретишь ни где!!
Уж такое у нас …бесплатно-дивное… устаканенное положение,-
Славо Богу – не Припять – но большое турне!!!!!
Только я когда в центре ГО и ЧС узнал про взрывы на Байкале…
В годах когда Брежнев страну зафиналил…
Вот тут-то точно сейсмоустойчивая динамика дала знать о себе!
А потом я человек тридцать… и в ОКБ, и Октябрском ОВД опрашивал,
Так никто и не знал – кто всё делал, - печально…ну что же – печально!!
По привычке, наверное, в кабинетах политиков ставят …бедЭЭЭЭЭЭЭ!
 ******************как ЧС пролонгированный токс-гепатит*********************
А про конвой на дорогах кавказа замяли…
Сотни тонн – или спирта или хрен…же..
А не странная картина заболеваемости, рождаемости, разводов – мает:
Это закономерная реакция плоти – на вливание и души неглиже!!
******************************спирт …не вдох – и не выдох***************************
А вы знаете, во что превратилась ЧСка токс.гепатитов года седьмого?
В операцию экономически пролонгированную – НАЛИВАЙКА!!!
…превратилась она!!
До года восьмого – отчёт …признавайка…
В МинЗдраве закрыли на это глаза!!!
Но узкопрофессиональный текст всем не понятен:
…кто в школе читывал и сопромат, и физиологию подводного плавания и технологии проектировки – вагонов и домов…?????????????????????
Ах, институт мандатский – будь же ты не ладен…
Зачем врачу – мне формулы… семейства… - у цветков!!!!?????
22 мая 2010 года г.Иркутск

Обезьянник не для мусоров

Однажды, выполняя план – чудесный,
Испортить день воскресный им пришлось…
Тот день в судьбе у друга моего скалой отвесной…
Летели камни – долго плакать …не пришлось!!

…Его спросили – ! - «Что стоишь …на остановке?»
«Чего ты здесь не куришь, может …прешь??»
На что ответил просто , без сноровки…
«Домой с работы едет молодёжь!»

Но доблестных патрульных не смутило…
Ни трезвый вид, не вид поглаженный у брюк…
Мозгов для палки мама подарила…
А мы потом из морга – грязный тюк!!

Но я пишу-то кстати не для кары…
Карать-то должен крёстный прокурор…
Чтоб тоже знали клёпки-козырьки на нарах…
Что есть для охреневших и надзор…
Что кушать можно кильку в макароне …даром!!
Что есть - «нельзя!» , что есть понятие – позор!!
Вагон кто разгружал гуманитарки для сирот не на вокзалах…
…за слово оскорбленья тупит взор!!

Поэтому порой охота мне вернуться…
За молодость тех лет я б всё отдал!!
…не стёкол вороненых – только б окунуться…
…мне б только удочку от бога – а не рыбы…
…за слово нементовское – схлестнуться…
Публично б при начальниках – скандал,-
Как тех, чьи раны родственникам сквозь китель не просвечивают
…однажды помогли мне опера…
…так я б – для тех уродов, друга убивавших…
Ловушку б сделал – как для обезьян!!
…морали нет – когда есть цифры-палка-рамка плана…
На мусоропровод – походит очередь в следственный карман:
Так пусть им обезьянником как обезьянам и станет,
Кусочек сахара, что отпустить не может рука!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 мая 2010 г.Иркутск


Смысл жизни

Смысл жизни…  смысл действий…  в смысле мыслить!
Чтобы смыслить – умысел во всём!!
На все времена – он в ней не виснет,-
В нём таится ночь, и он стал днём!!

Падать ли в аврале вместе с всеми?...
Смысл – увидеть – отстранённо и себя!
Что тебе даёт цветок осенний…
…не за ним – идёшь за ней – вершишь  …любя?

Есть ли рук твоих сплошная ловкость…
Свет свечей твоей души не меркнет в гарь!!
Смыслом когда – побороть жестокость,-
И закрыть позорные уста…
Выгода корыстна ль – смысла дикость…?
Даром брать – что отдавать за срам!!

Смысл есть во всём, но страстотерпцев дом полнится:
…в доме мёртвом – востократней душ!!
Смысла нет – коль путь твой этого  сторонится…
…и любовница не в пазуху – в картуш!!

Но я как Киплинг – гимн, хвала отваге
И верности – в них смысл чаще есть…
Жить через всё – но жить не …на бумаге:
Не по бумаге наше счастье… “гладит” шерсть!!

По гармонии – толику счесть…
Со всех листьев в садах – руки дружные…
Всплеск для смысла… здесь ли ты? Здесь!
…только реют лишь флаги натужно…
Больше что – осторожность иль спесь…?
Смысл важничать – в пепле окружном…
Догорел уже… догорел уже весь…
Что ты сделал – был ли ты нужен?
…в сердце чьё вложил правильно весть,-
С балахона несло ли …не стужу?
Нет, тепло – мой ответ – от рук действий и речей,-
Земной шар хоть и добрый, но кружит!
…не вскружил мир мой детства – очей,
По друзьям неотмоленным тужит!!
Дай мне веры господь и свечей…
Что б под рясой кителя не шатало и не вьюжило!!!
24 мая 2010 года г.Иркутск
Тесто и материал

Есть разные категории…
Есть разный материал…
Из всех аллегорий…
Я истину взял…
Свинец за всегда,-
Аксельбант у защиты…
И он же хоронит…
…но погодя…
Сравнение важное – способ укрытий:
И стрелы вождя или дождя…
Посмотрим на это сквозь сферы событий,
Кому на что пуля, кому не земля…
А мощен ли комбинат утилизирующий, обогатительный?
И есть ли свинец под касками в ряд?
Но вертится  по циклу пожизненно – жертва открытий,
Но что - если у панциря поменять заряд???
…расколется время – не станет забытий…!!
Но сталкер писался для памяти для:
…пусть тяжелее по совести якорь забытых…!
…пусть мрачней вина за детей радиацией убитых…!
…пусть вера в добро…!
…пусть о ней говорят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но зноен сердечник в НИИ Сталь – изумительный:
Сколько ты скосишь …не знала печаль!
…А у звёзднополосатых танк «Абрамс» красивый,
И про строителей его фильм на фоне мёртвых ребят!!

Но мы же из одного теста – глас выкрикнул,
Но в гермошлёмах неотевтонских умысел-взгляд:
Железом и кровью – Бисмарк присвистнул…
…и отодвинул снаряд …в первый ряд!!

А под тектоникой … «палеодинамики» сдвиги!!??
Свинцом… щит… заплавлен – кремлёвский фасад!
…А сколько как Свирск – городов? …и не знают…
Их люди – материал навсегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 мая 2010 года г.Иркутск


В мыслях начальника отряда
Автобиографическое…

На счастье время мало нам даёт…
Всегда оно пытает возмущенья…
В следах за мной рысь духа чует, рвёт…
…осталось что? - …что не даёт прощения!

Виновен тем, что жив…
И не сдаваться никогда…
Копытом в землю – львами станут агнцы!
…трактовщик пьяный пьёт аперитив,-
Неверное столкует…
Мир ему всё - игры, танцы…
Но список мой – не выдержит штатив!!
Нельзя на зоне ждать и расслабляться…
За чей-то вдох моей руке …не нашкодить,
В бумагах буквы в разное кривляются!
Нельзя в дежурство только по обязанностям ходить
И подопечным просто улыбаться…
На всё, на каждый миг – чашу испить,
В которой стало чистое мутить…
Когда чуть подзабыл или заврался…
Нельзя здесь просто… Просто – есть и пить…
Терзания на всех – куда податься!
Всегда незаконченное дело любит ошибки плодить,
А дурная голова ногам покоя не даёт…!
А силы здесь беречь – чтобы остаться…!!
По прежнему – стараясь упредить…
Стремления других в тебя бросаться…!
В семье большой  - чуть только – ПОЗДНО! Прыть…?
Но что на паровоз как бык бодаться!!
Ослепшему-глухому здесь не жить…
А Хабаров, когда свой город основывал так и сказал:
…человеку здесь не жить – но так и быть…
Не сплю я в перерывах, чтоб угнаться…
За тем, что мне исполнить не дают:
Оформить документы каждому - по закону в мир,
Но я помню истину:
От яркого факела может и пепла не остаться!!!
…и то-то через окно проверяющий процедил,
Что грех над нами шишкам ухмыляться!!
Но странной жизни – нет,- неблагодарен пир!!
Зайди – мне одному …не век стараться…
Терзания у стола – надо остаться!!
25 мая 2010 года г.Иркутск
Страсти
по
…в мыслях начальника отряда

Не-иму-верное не-торжество…?

В сердце человека мое отражение:
В глазах входящего!!

Я не оборачиваюсь там – не те условия…
…чтобы меня или друга – убить!

Мы сами куём цепь – мы в ней сами звенья:
Сословие!!

Не любят нас – неблагодарен труд!
Но я бездушным не могу быть!!

А физиология и мудрость – не сказки для опытных!
Свои опыты-схемы – в разработанный план!!

Если б знали «смиряне» – как ОО пыжится,
Чтоб аркан их достал верноподданных стан!!

ПИНДОСТАН! …правильный у Пелевина очерк,
Только хлеще бывают картины …служебных гнёзд!

А млечный путь лишь эвенкам в тайге что-то вещее!!
Но в пристальном взгляде увидишь ли пытки не канувшей хлёст?

Потому что проскальзывает много зловещего…
Иль не чуешь – СОРАТНИК – проблемы,
ЧТО СТАЛА НАМ общей!!!

НО СМИРЕННАЯ плоть ТОЛЬКО МЕКНЕТ:
«Меня-то за что и че…..???????????????????»

А здоровье вывозит и сила опять через волю!...
Сквозь неволю – а молодость скажет: «Зачем?»

Потому как у представителей ОО и ОАО …
Заготовлены заранее фразы …против боли!
С вытянутым лицом, поставленным голосом…
Душещипательно расскажут нам много тем!!!
Ибо нищие духом – с щедростью тоже не в доле,
Нам на нашу железную выдержку – свинец проблем!
А железные полномочие тем, кто купается в море!
Его волны – отряд марширует – а приветствие лишь темноте!!
25 мая 2010 года г.Иркутск
В добротолюбии рождённый
автобиографическое
- молитва-размышление -

 Святым духом душа живится,
Чистотою возвысится …в сути,
Триединый союз – бога лица…
Тело, дух и душа – просвети!

Искусство жизни – стражду видеть всюду:
Стараться быть немножечко святым…
Не в гневе, в скорби… подобает духу,-
Вседенно пребывать…
Пусть небольшим…
…пребудет с нами радость и довольство…
Хвалю я бога – в памяти одним…
По вере помощь для надежд всетрудных!
Моё начало и конец – дитя – храни!…
За нравы строго направляй - в моей ли груди?
…родился крик: прости меня, прости!!

Я буду слушать литургию Златоуста,
Хоть сколько б дней в застенках не провёл,
В добротолюбии рождённый - веет нужным…
Не покачнётся он – коль веру и обрёл!
***********************удел посвященных – терпеть …обретая*******************
Корни дерево зря не пускает…
В свете тихом …вечерний твой свет,
Он сомнения мои предваряет…
Чтоб в гордыне не знал я ответ…
Тени зла вон с души – прочь!…их сжигает!!
Вера жизнь мне даёт – прославляю:
Да не станет рассудок в ночь!
Благослови меня отец …рукополагая,
Стебель древа без веры – душа нагая,
Мне всех дел твоих дивных – “многая” !
Сотвори мне – щедрость давая…
Путь нечестивых – погибнет! В пути праведном - удел мой направи !!
По крупицам …душа – твоя дочь!!!
Матерь Бога, пример подавая…
Устреми от лихого – свет в очи!!!
26 мая 2010 года г.Иркутск
Дерево и ревень
…Как-то раз присели с тобой…

Как-то сели с тобой…
…не в наитии…
Связь слов тихая – давеча… РЕЧЬ!
Сколь же сбылось …запотопных событий!
Им не внемлют – и множится сечь!!

…что ж грустишь – за детей?
…так у всех же!
…На войне – как всегда – как везде…
…не равнять белый свет в суете же!...
…что же взор твой – совсем без затей!??

Просто знаешь – мне притчей не надо…
Коих слушают – из года в год…
За суровою мглой канонады…
Скотобаза уже не хула,
И помадой…!
Метят склянки – это ли ход…
…за который пред предками …неприглядно…!
Но ни ты и не я – не в обход!!

Только всё равно – верен укладчик,
И в забое – гудит молоток…
Строит город свои саркофаги…
Схоронится в них не с денёк…!...
Паразитов не жрут макрофаги…
Только ревень у дерева тоже пьёт сок!
Только оно благородное – не спровадит…
А спровадило б – да не в домёк!
Кислый стебель – кому ж ты усладой??
…Чтут у древа на срубах лишь срок!!!
…Только друг мой косматый – язык алым,-
Кажет, высунув - жажда и что?!!!
А на службе – «под…очи в присядку»!…
Бобик угол мерит – сам не знает,-  за что?...
И язык ощетинившим взглядом!…
У других – он на вид или …бравада?…
…не гулит символ мира в окно!...
Ревень душ изъедает отвагу…
Гайкам ржавой системы …давно!...
Вальцевать им других - иль вальсировать надо?
Но немому кино всё равно…!
27 мая 2010 года г.Иркутск
Предающему
…Свои объятия на чужое

Но это будут немые объятия!
…не падай ты в них,-
Любовницы грусть!!
Помни, заложник нечужого распятия…
Распятия любимой!! …Предатель!!!
Не пусть…
Не в путь тебе станет взмах неувиденный.-
Улыбка с грустью ребёнка к стеклу…
…на улице к дому – силуэты размытые…
НАДО ВЕРНУТЬСЯ! …причём – самому!!

Или отречься или признаться??!!...
КТО ТЫ???
…в себе…
ЗЕРКАЛА ВСЁ ЖЕ ВРУТ!!...
Гнев ли мешает прочь удаляться?
По страсти цепкие – ПЛОТЬ КОГТИ РВУТ!!!...

Но помни:
…как будет тебе всё ж икаться…
Ведь будешь локти кусать… и себе…!
В углы – пустыри… Один!! …и скитаться…
Быть может дитя лишь всплакнёт в январе!!!

А вожделение на природу должно упираться…
Природу осмеянных ранее прагматичных вещей!!
…так нет для меня и романтики. Гадство:
“Содом и гоморра – валет без прыщей…”
Охотятся стервы…
…на краеугольный камень пространства…
И капает… без гонора… с конца… ( без словарей!!)
А больше в садах искали волдырей и засранства,-
Лишив детей малых и букварей…
И стимул всё хаить – блажь тёщ и свекровей…
Душа – раба тела,
Но песни оно поёт ей!!!
Ответь же мне истое святое писантсво:
Вина по греху: кто соблазнил или кто стал первей?
Но мрак всего нового – это ужас старого почти мытарства !!!
Стержень души должен быть без червей…
Так что ж наши я.с.т.р.е.б.ы??... – моральное чванство!!…
И грустен в спальнях храп матерей!!!
31 мая, 1 июня 2010 года Иркутск
Реципиенты глядят в окно
…пусть незнающие доноры станут ангелами

Они не просто ждут каждый вечер…
Лета утра…
И просто зарю –
Каждый миг и для них – тоже вечность,
Алгоритм всех движений расписан…
…знают, что такое беспечность…
…знают, что шепчет-лепечет:
ИМ ТИШИНА ПОРОЙ БЕЗУПРЕЧНО,
Предскажет любую грозу!

И тоска на душе всем понятна:
Их удел – выжидая лишь жить.
ТОЛЬКО ЖДАТЬ!!
Реципиенты глядят в окно непроглядное,
Отблеск молний в багровых пятнах,
И судьба чья тоже им – внятна,-
ИМ НЕ ХОЧЕТСЯ ШАНС ПРОПУСКАТЬ!!
…пусть незнающие доноры станут ангелами,
…ИМ НЕ ХОЧЕТСЯ УМИРАТЬ!!
НО ОНИ – не сроднятся вовеки:
Здесь порядочность сразу видна:
…кто-то рученьки, предвкушая, трёт,
…кто-то смыкает веки,
…у кого-то в глазах вина!!
НУ А КТО-ТО ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ:
Маркированы органы и тела…
И дела – медицинские эти…
Уголовные не иногда!!
Уж за многими шлейф авариями…
И завидуют даже дети…
Профессионалам лишь знать все сценарии:
Гонорар от обнадёженных будет сполна!

Отстранённый и смех у смеющихся:
Здесь в нём лжив самый правдоподобный взгляд,-
Верят-знают - у кого-то жизнь как лист оборвётся,
Сквозь окно вычленяют каталажку несущуюся…
С тем, чьи органы не вставят назад!!!

1998 год, лето, г.Иркутск, восст. 3 июня 2010 Иркутск
Спасателю исполнять
__…наказующе воспытывать что ли?__
Автобиографическое – мой взгляд на метаморфозы душ в гГУФСИН

Заиндевели прутья над оградой!
И люди рядом – тоже ждут весны…
Любому жесту доброты вдвойне здесь рады!!
И мерило другое – крутизны…

Но в этом слове русском…
…терпком на созвучье
И крутит жёстко, тяжело…!!…на ВЗЪЁМ!!
СПАСАТЬ БЫ ДАЛЬШЕ!..
…А ломать ОБРУЧЬЕ…
Могу!
…но это не в сущности моей…
И каждое движение – в тени тучи…
…Её-то нрав нельзя вносить в свой ДОМ!!

Казлёный дом – журнальчик  как газетка!
…ПУЧИТ!!
…Инспектор глаз свой – я здесь ни при чём:
«За старшего я! …На смене!! …Ты что учишь!!!»
Самоупоение своим бытиём!!!

Остатки дней…
…до пенсии…
Для счастья??!!
СКУЧНО?????!!
«…Вкуси же хлеб за смрад от волдырей?»
ЦИНИЗМ ОТ РЕПЛИК ВЯЛЕНЫХ СОТРУДНИКОВ
Рекорды бьёт и тяжелей камней!!

«…Сейчас развод я проведу у тузиков!»
НО КРОЛИКОВ РАЗВОДЯТ СЛУГИ КОРОЛЕЙ…
Механизация у этой фермы …с грузиком
И люд далёк от плуга и полей…
А нормы - свиноматкам с поросятами-сосунками
…лежат что к верху пузиком!!
Изнанку бы в кровать из ковылей!!
На всех начальников, кто по колено ввязли…
За нерадивость холод белых простыней!!
verte!
Остатки дней…
…для пенсии…
ДО СЧАСТЬЯ!!
СКУЧНО???!!!!
Кому потеха – с давленных людей?????????
«МЫ сотрудники …и дружно дрючим!!»
За это бы одно…
…за фразу…
Я б кол бы вбил в просак из костылей!!!
Изад для них – что перед…
ВОТ и ВЪЮЧАТ!!
Себе “заботы” …в прослойке без новостей!!!
Six Pack здесь логика – неприкасаемый канючит,
Как будто робот – а не из вида людей!!!

А стыдно мне за них,-
…что даже в нарды не умеют!
…СНУЮТ что ЛАЗЯТ – с ВИДОМ упырей…
Ведь курточки ПШ и кителя теперь не зеленеют!
Зато бравый спецназ разбил в моём кабинете…
…полку с книгами от дочки моей!!

Так где ж на них – управа ДЕРЖИБЕЕВ??!!
КТО в одиночку в баре – « Я не ГЕЙ!!!»
Лохоёбы похлеще плебеев
Пресмыкать с присягой своей !!

Февраль-март 2010,
Восст.  2-3 июня 2010 рабочая зона в Иркутске

 











Реплики в такси -  Делакруа был прав!

А жить с капитализмом-то мы знаем как!!
На сцене нищих кухонь всех семейств застыла каша!
И гол кумир,
На пиве надпись – адмирал Колчак!...
И антимонопольный комитет – добыча наша!!

А жить при капитализме-то - мы знаем как!!
Во взгляде женщин предрешённость…
…ласточка почти погасла…
Во взгляде женщин нет мечты – наверняка!!!
Коль слово сучка уже стало почти ласковым…

Да!!
…жить с капитализмом не имперской России
МЫ ЗНАЕМ КАК,-
Во взгляде женщин – Глазуновское обличье:
Свиньи на стол не лезет и нога…
От пуз князей – сплошное неприличье:
Зажраться за забором из листвяка…
Япона мать – и приставы в опричнину…
Наш водоём стал слишком тёпл и стал болотом…
И дачник со своим мешком похож на идиота…
И скуби-ду для русских – кошмар для бога Вишну!!

А жить при капитализме-то - мы знаем как!!?
Во взгляде женщин нет мечты, –
НАВЕРНЯКА!!
Нашедший золото так рад!!!
…не рад был так Колчак…
…Он презирал людей от суеты…!...
И «МИР» на дно  Байкала уж не просто так…
Уж лучше так – уж не было б гражданской нам войны!!
…и что в кремлях командует мудак,-
- ботаникам совсем без кривизны:
Покажет УТОМЛЁННЫХ СОЛНЦЕМ ДВА,
Эх, ПРЕДСТОЯНИЕ: …скривило б зубы им!!


И космос уж теперь – трансцендентальный!!
НАУКИ нам побольше!!!
На ЕГЭ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ах, если б знали – сограждане…
…подоплёку замеса этого повального…
…Баррикады появились бы в чертеже!!
ГЕНИИ-СОШКИ …КУЛЬТУРЫ и ОБРАЗОВАНИЯ:
Под черепом их не мозг – грушевидные опухоли!!
И сигнал рассылают – ежемесячный и квартальный!!
КОНТРОЛЬ ОТДЫХАЕТ у МОГАТЭ !!
…И, запинаясь, рапортует дневальный:
« НАЧАЛЬНИК: ВСЁ НА ФОКСЕ… Э!..»
Закон у нас – как для каскадёров – бисексуальный!
Права защищены (для “московчан”) …на экстремально!!
Таксисту только нормы – в кресло влипнуть…
…А в УШИ из радио словесный понос как отрыжка беде!!!
…нормы в законе …для фигуристов и для штангистов…
Зато у пожарных-то доблестных вакансии …для autoводителей
И вообще:
Что – заметили:
ОТРАБОТАЛИ СВОЁ и СЕКТАНТЫ, БАПТИСТЫ, неолоббисты…
Расчистил нам путя путь красоте???
…у нерпы под жиром прослойки нечистые…
И новый обман – готов – НА ВОДЕ!!!
«Свобода,…» твой флаг! – Делакруа как подметил –
…твой шаг остановлен поступком не истым…
Помпезность имущих – а хребет их …остальных людей
В ТЕМНОТЕ!!
ОСКАЛ почему у неофашиста???
Он что – мамки титьки не пил и не видел???
…кудрявая – что ж ты к отродью – игриста??!!
Предел не превысит самообороны …парень плечитсый!!
А на войне – как – войне!!
Вот так бы под питером артиллерия и стреляла что ли?
Бахнули раз!! – а немцы – …не артисты:
Танки-то в грязь – а русиш швайне в дерьме…
Молчат и молчали карикатуристы:
Чем мыслит не по любительски в тронном зале “почитатель” Гейне!

4-5 июня 2010 года г.Иркутск








Страсти
по
Реплики в такси - Делакруа был прав!

А мы с тобой вот снова повстречались,-
С работы я…
…и на работу ты!
Как мальчики мажорные бренчали:
( и им в догонку плакали посты)
Что сколь б раз на площадях кричали…
За мишурою лозунгов скандальных…
Всегда есть двор и чёрные коты,
Боится их пёс, городовой, слуга подвальный…
И греют их не для людей мосты…
У нас по ним трамвай – загвоздка всех дорог:
ДЛЯ ДУРАКОВ!!
И бампер кашу ест - с подвескою на ВЫ!!
А взгляд такой скромный, обаятельный – но строг,-
Ведут нас коммуняки, пасут фэйсы и палочка взмахнула:
«ЭТЬ – СЮДЫ!!!»
А кстати, на каком основании я должен время своё тратить?
А потому что “системы и базы данных” начальнику на даче
YES – НУЖНЫ!!!!
Делакруа был прав – и флаг-то… конопатый…
Одно хорошо – чёрные его ещё не начали коптить!!

«Резня на Хиосе» и «Свобода, ведущая народ» -
И сейчас в воздухе пахнет смятением…
…предчувствием гражданской войны!!
Шедевр напряжён, волнует – умрёт??
В экспрессии красок слился звук мольбы:
И пафос с полотен – действуй, герой!
…Страстные сцены вечной борьбы!!!!!!!!!!!
…в следах крестоносцев слёзы и вой…
В Алжирских женщинах – тени судьбы:
…предвестники смены колоний и строй…
Камни в фундамент свой …с людьми – с высоты!!
Французская ночь многоликой игрой
Обставила всех – в Иркутске сыр …привозной!
5 июня 2010 года г.Иркутск


Часть шестая
 «На службе в той зоне»

ТЕМАТИКА : ИЗЛОМ И РЫТВИНЫ РЕЖИМА

Прямой контакт

Как офицер – как обычный вполне человек…
Я люблю эту жизнь
И для счастья мне много не надо…
Время лечит – кого?
Знает это – чужой век…
А в моём зеркала не питали помаду…
Кровь пролитая – не засыхает в душе…
…не открывая век…
Про входящего очень многое знаю…
…в десять лет мне пришлось изучать: выживать на войне…
И трактат страны восходящего солнца могу написать если надо!

Ценит с радостью и радеет соимённый о многом,-
Только слуги все в капюшонах:
ТАКОЙ ЭТО АППАРАТ!!
…В нём лишь только специальные силы…
…в зелёно-пятнистых балахонах…
Всегда на примете – их чествуют и умащают…
Да не  всегда стелют краповые тропинку на каждый парад!!!

Очень вкусно готовлю – горячий гарнир,
Только блюдо холодное вряд придется по вкусу:
Оно лучше меня расскажет про мой внутренний мир,
Что невозмутимо осмысливает нападки да и укусы!!
…а бойцы прямого контакта – не любят памир!!
Они любят по официозу и не регалии…
…они жадно хватают и вертят,
СМОТРИ и ЗАМРИ :
Сорадетельный генерал-лейтенант – почти что кумир!!
Что на маты твои – наступают-то, кстати, не трусы!!

Уж не мне тебе радости закирпичные петь и рассказывать:
Ты и сам как игрушка!!
И помнишь – сам кем ты был!!
Ты нач.фина г.Г.у.У.ф.Ф.с.С.и.И.н.Н.а в Москве спроси за ватрушкой,
Почему так жирует беззастенчиво тыл!!
…Его работники мало не видят и помощник – не с биркой подружка:
Да награда едина на всех, - каким бы ты был???

То-то просят в колонии строгой: воспитать или сделать!!
…как в Сургуте – межа долматинцем в окрас…
Кокса нет и на всё – не хватает денег…
Вот и приходится руководству махинируя красть!!!
Да и бог с ним – должно так…
…были бы целы…
За начальством ямы бездонной разинута пасть!!

Только много вопросов…
…и снова, каюсь, завёлся –
ТОЛЬКО С ГНЕВОМ СВОИМ я С ТРЁХ ЛЕТ НЕ ДРУЖУ!
Управляю и только – в АНГАРСКЕ стройка…
Зона полнится – полнится…
…а на кресле одна безопасность как я погляжу!!
Очень странная гонит по жизни нас тройка…
И на козлах кареты бичующий – «НЕ ПОЩАЖУ!!»

ПРОСТО В ПОЛНОМ КОНТАКТЕ НЕ ВСЕ:
АНАЛИТИКАМ И ГЛОБАЛАМ в кадрах всем ДыыВОЙКА!
Конвойный пожалуй лишь только мне улыбнётся…
Я стою в центре круга – убийц – и я не кричу!!
А убийцы не только сидящие…
…здесь есть следящие,
Что надзором своим наполняют казну…
ХУЖЕ ТО, ЧТО БАРАНАМ ОФИЦЕРСКИЕ ЗВАНИЯ:
Они не понимают – что на сроке в колонии люди живут!!
И стоят они часто как бескрылые нелюди-изваяния,-
Все их действия в глазах родных и своих «САМОСУД»!!!

6 июня 2010 года г.Иркутск

УТРО ЗОНЫ В РАБОЧЕМ
...место действия –  город Иркутск

Десять лет выслуги – из них пять…
…чистой отсидки…
Но зло делать ты не моги…
…льзя добро – здесь душа не в накидке…
Здесь не к каждому плывут корабли…
…почти каждый далеко не в избытке…
Не имеют статуса сотрудники-поводыри…
…у нас лишь военные заслужили…
Ко дню защитника открытки…
…только семьи-то защищают… ОНИ??
ОЗОРНЫЕ в ПОЛЯХ или ПРЫТКИЕ…!!?
ЭТА ДЕВА ДУРНАЯ В СОПЛЯХ…
…терпишь пальцы цыгана в кудрях…
…и курганы героям стоят…
Но дороги потомков к ним жидкие…
Омрачает,- въедливый взгляд!
Всем обязанность знать – чтить как под пыткою,-
На усмешку соседа проверка,
Отдел Б…
О тебе говорят…
Но ты слышишь лишь музыку поверки…
Метаморфозы жертвы стоят…
Людей многих померкли здесь стрелки…
И IQ здесь мой точно назад:
Дай всем силы на бесконечные сверки…

И страдает каждый отряд…
…У начальника веером папки:
Всех задач – функционала подряд,
Нет блокнота – пиши и на шапке…
Экономии флаг – ты …не рад!????????
Комментарии дежурантов здесь чаще гадкие…
И бурят арменину – «Ты православный…?»
…это тени исподнего фф.сс.ии.нн….!!!!!!!!!!!!!!!
За гроши – вам дешёвы повадки…

Но в глазах благодарный огонь…
И у нас, и у них – всё получится…
Кривороткин мне в отделе «Ты, чо …конь!?»
…ВАС ЗАДЕЛО моё приветствие других?
Так отвлёкся – запарки – случится…
А случится – меня ты не тронь,-
Земля кружится – вот ты и злишься…
Квас мой в таре из “оболонь”…
Проверяешь…
УЩЕРБНЫЙ –  НИКЧЁМНЫЙ – БЕЗДАРЩИНА:
ТЫ ЛЮБИШЬ ЧУЖОЮ ВОДОЙ НАПИТЬСЯ!!!!!!

…мне когда-то пришлось форсировать в брод…
Но такое тебе только снится…
Ждёшь ты пенсии из года в год…
Счастье только к таким не приземлится:
Есть глаза и память – народ,
Знает всё про таких… не вздымится:
Твоей веры нет – небосвод…
…Словно холост – и над шансом других тебе только глумиться!!
Как в концлагере – за тобой не тишина…
Это ворон мести кружится…
Только рокот (не издержек) придёт…
…тебя торопить извиниться…
Или выплатить – праведный счет,
Только беден ты – и не на что душе твоей спиться!!!!
*****************вместо послесловия******************
А за сизым кривляньем - …м-да…
…Всех тех слов как редактора местной пресс.службы!
По другому во мне провода:
Не зовут – не веет здесь дружбой!!
…и архив мой – «былые года»
За себя и за будущее тужит:
Не теряй с сворой этой года,-
Есть другое – другие службы пусть держат мужа!
…пусть работа станет сестра,-
А то кроватку пора уж ставить, утюжить…!...
Только вилы – всем никогда!!
…что-то кормчих – сынов здесь не сушат…
А масоны пестрят и галдят –
Аналитик для них – наша клуша!!
…нет препонов ??? …и о них говорят!!???
Чей же ставленник наставников блаженных глушит??
…отголоски это катастроф… и о свидетелях – как о граблях:
Дешевле визирю с десятью ларцами отдать свои души…

…да только проще страну – свежевать…
Как ягнят по мозгам – львов не вкусят!!
…и курсанту не сразу понять…
…почему комбатантам кампаний пирог не вкусен:
…не просто петь, обнимать…
Когда с выручкой и выучкой не можешь слинять…
Когда оружие на обе стороны свои идут продавать…
ДА – НЕ ПРОСТО ОСОЗНАВАТЬ…
Что и ты под страховки не спущен:
Это вектор тяги…
…и Всей политики обособленной и за себя существующей!!
Она может жертвой отдать…
Как залог шантажа – стяг несущих…
Их кидать – утоплять на глазах…
А накидки всем - …так сказать!!!
ЧТОБ НЕ ТОШНИЛА КРАСНАЯ ДОРОЖКА и ОДЕСНУЮЩИХ:
…что-то не слышно репортажей он-лайн:
Про дебаты слуг кровь сосущих…
Лишь кураторы серверов мм.айкрософт: «ю би майн!!»
Прячут карты улик под гимн стригущих…
Дай мне боженька – тяпку и очки…
Что б не стал я в ряд его поющих…

…А то пришёл я на работу на тройку с гимном России
НА ФУТБОЛКЕ СЗАДИ под ЧЁРНОЙ КОЖАНКОЙ:
…И тусовщик наш главный : «…он пьян или пьющий?»
А с портрета только к психиатру и поворачиваются …глаза !!!
Это помазанник – без бороды …копия Николая II-ого:
…Я – Я – Я – Я - Я – ВЕЗДЕСУЩИЙ!!
…ты чо – педальный – пророку моему и глашатаю –
Свою ставишь печать!!????????????????????????????????? – так вечно и будешь ты : кривососущий !!!!!!!!!!!
И людям про свою интересную работу – в дрын дуть и мычать,
…а бумер крылом своим не коснётся…
Совести козни китайские будут тебя измождать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как и шашка Смирнова – прячешься в теплице…
…но и стёкла смотрят в тебя режущие и стригущие!!!!

8 – 11 и 18  июня  2010 - зона в рабочем, г.Иркутск

Страсти
по
УТРО ЗОНЫ В РАБОЧЕМ
с подробными комментариями по просьбам сослуживцев в 7 параграфах

- предв/ступление –

Зона в рабочем – город Иркутск…
…здесь прокуроры ходят без бутс…
…здесь каждый шестой – убийца!
…Матёрый??
…здесь также не любят и сутенёров…
И только мало – надолго здесь скорые…
НЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО!! ( предание не из уст!!!)
И доктора – только факты и ором…
Лоббируют с куревом блеф у надзора:
Нельзя же за вирусы коэффициент…
…надбавка для всех – нач.фину то – бред,-
Страдай же сотрудник как доблестный мент!!
…нельзя же дежурным даже процент…
Но только достоинство выше терпения…
Всего нам не надо – эмаль точит дент:
Это за всё – нет нам прощения –
Мы терпим, молчим и достойны – презрения!!

Рабочая зона – символом пашни…
“Сноха и золовка” – здесь странные шашни…
Но только здесь умный вышкарь СТАРОЙ БАШНИ…
Держит винтовку – и ждёт словно плут!
И юмор привальный – без войн…
…смута – врут!!..
За то – что их смотрят ( за ними есть старшие),
Не меньшие хлопоты - заботы зовут:
И люди прямого контакта – как роботы:
… « трахнись с собою! – бесплатно!! – капут!!!»…
И фрейлины с лычками лакеев не смотрят:
Под контур ФРАКТАЛЯ – дежурную смену ведут!!
А гвоздика в оранжерее цветёт и не вянет:
Потомки Дзержинского едут, зовут…
Проверить ( дубак ли ? ) и с ветром ли дубильно тянет…
Вдруг «волонтёрам» калаш продадут!!! 

;;;;;;;;;;;;*;;;;;;;;;;;;
1
плевки в комментариях как и таблички
…не нуждаются ВМЕСТЕ с подпунктами


«…ВЫ ЧАСТО ПИШИТЕ!!» ( предание не из уст!!!)
«НОСОК У ВАС СЕРЫЙ…» ( А что – должен белый??!!»)
«ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЁРНЫЙ!!!»
…слова как плевок: как берцем, как хруст!!

…Рабочая зона – телаги зданы…
Инспектор группы надзора греет штаны,-
На улице НОЛЬ – права ограничены:
Взгляды в пространство – дух обезличенный!!

И кабель прокушен у монитора,-
Каблук хрупкой дамы ( девы в погонах ).

СВИДАНИЕ  СДАДУТ – ПРОКИСНЕТ И ГРУСТЬ!!
Рабочая зона – не пробуй на вкус!!
«…но мэр Усть-Или…мска!» – вам доказательство:
ЗАКАЗ ПОЛИТИЧЕСКИЙ: КУЛИНАРИЯ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА!!!!!
И всё что вы делаете – едите с кашей предательства…
Наряд – раз здесь кормят…
Тыл  фф.сс.ии.нн. – словно гнус!!!!!!!
…с железными прутьями ложь – ни при чём,
И всё это крутится, бегает, вертится…
Суетно мается само измывательство…
И всем новобранцам – сплошной тут облом,
Попробуй – служи ( коли не трус!!)…

И деньги за все - как за фильмы – свидания:
Чиркнула спичкой купюра искания…
Фитиль на бочке – и в бочке селёдка:
Соли не надо – общайся без водки…
И если закрытый – показ – напрокат:
…неверю в закон!!
Адвокат только рад!!




…он вместе шарниры с мастером крутит,
Противовес – эталон и замуты!!
Зарплаты не им – воздают под шаблон!!
…Пром.зона – ебошит…
Воспитующий – вон!!
И прочь сходит многим – как с носу вода!!
Психолог заткнулся на ВВК:
Он знает по центелям «стэээны и бааалы…»
Но только не книги готовят скандалы!!
Мне бы и тоже – премий не прочь…
Но жлобство и жадность – сутана с кителем целуются в ночь!
И здания номер – с восьмью нулями,
Судьбы не пытай – не меняйся ролями,
Закон хоть и знаешь ли – и наизусть:
Неравен для всех – хоть костьми ляг, хоть - пусть…!

…!...Но будет за всё – молчаливая плешь:
Внимательно кушай – смотри, с кем ты ешь!!

Рабочая зона – луну тут не любят…
Мужчин как солдат – не уверены губы…
…ударом в лицо – подтасуют и судьи…
…цвести здесь может в принципе трутень…

…!...Но просят настойчиво – не отрешённые!
ДА ВСЕ МЫ НА СВЕТЕ ПРИГОВОРЁННЫЕ:
БЕГИ СИВКОЙ-БУРКОЙ – ЛЕТАЙ ЖЕ ОРЛОМ,-
МЕДВЕДЬ НЕ УСТУПИТ СВОЙ БУРЕЛОМ!
…И меркнет с порядками не ЗООПАРК:
В сообществе звёздных марионеток – цель не в парад!

Так прав же ты был…
…МУРАВЬЁВ-мой-АПОСТОЛ..
ЦАРЬ любит шутов:
ХОХОЧЕТ же ПРОСТО!!..
Советник бывалый – ему он зануда!!
Царь пьёт ложь как яд – и жив: ЧТО ЗА ЧУДО!!!??






2
АПОГЕЙ ДВИЖУХИ КАК РАРИТЕТ:ВЕЧЕН!!!

Рабочая зона – лапу к всем в смех!!!
Желаю путь светлый и мудрого утра - …
Чтоб если осмеян – то не при всех!!!
И бигус не с кашей?... не ваше же нутро…!

И новости дозой – как странные сутры…
Ах, - если бы знали ведущие «УТРО»,
Что куклы мычащей извинительней грех…
…всех фраз – в оправдание ( смотрят же дети),
Но только вникающий фонд – не горланит:
Он знает завеса – как деза – в фойе!!!
Ну не ношу я «ТТ», галифе ….
А если б и так – то на нас смотрят мамы:
…Не должен быть робким и слишком упрямым,
В руках каждой мамы найдётся дитя:
Подумай – копировать будет тебя!!!

И все – все – всё знают,
Читают про труд:
…где вымогает с рабов старый кнут!!
…и пряники россыпью …парням с флаконом,
По рации переговоры – спецы и поймут:
…а я воспитатель – и знаю стыковки,-
Ночью по вводной вязали верёвкой…
Рубеж заблокирован – раз, два – отбой,
…переглянулись…
А СЛЕДОМ КОНВОЙ:
И жаль – невдомёк им …служил на Су-хой!!!
…и что означает багаж нулевой…
…борт опорожнен!!...шли в зону с тобой…
Лампасы, матрасы – герой теневой…
«Орешек» весь чёрный «на кукле» - изгой:
Нельзя оставаться в этой системе…
…коль люди всех ведомств «шлют» и спиной!!...
Где в плане про нас – «эта сука по теме»,-
Да только и сами такие и в шлеме…
А самое странное – пишут поэмы…
Как будто у голубых рубашек мозг никакой!!..
А жирные хари в погонах над дверью:
Порядок и шлюхи …знают порой!!!
3
ФАСАД и АНТУРАЖ: ЧЕМ ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ

Стремглав все строчки новостей как пёс бегущий:
…за лаянием призыв – все в паровоз!!!
Фасад и антураж – всех верноподданных и пьющих,
Все, словно сволочь,  лезет в нашу жизнь-обоз!!
…Беги – смотри – беги смотри не думай:
И люди смотрят: время тикает всерьёз,
Как милы и красивы все ведущие…
Оплата очень странная и круглая…
А темы в блоках новостей «яичники» и «гумно»…
Палач виновного с комиссией – взасос!!!
Скуратова со шлюхами забыли???
А корреляция очистки нации – как оплеуха???!!!
Дрожит земля от творчества всех дум…!…пока в стране разруха?
В Евр-Попе посмотрите – ОЙ!! – НЕ СУХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А сдвиг геомагнитный – плато тухнет!!
Остался импульс сталкера – ИСТОРГНУТ КРОВОСОС!!!!!!!!!!!!!!!!






















4.1.
ДЕЯНИЯ СИСТЕМЫ:
НЕЛЮДИ-НЕЛЮДИМОЕ-ЛЮД
…а кого не поймут – перес/суд/т

Стреляет Америка в мирных в Багдаде…
Ливан с её базами…
…помнит Вьетконг –
С какими же рожами в касках в нём лазили…
Повадки бассет-хаундов – норов дикобразами…
И фильм даже сняли: в нём пляшет кинг-конг…
И “песня-песня” - тюрьма с водолазами:
…там даже в очко не боятся и днём!!
…В Сургуте, в Иркутске – тачки со стразами…
С корочкой – мерин! А без …просто – гном!!
И анекдоты про путю с медведем…
Промеж только жирик – всё равно – при том…

При том, что не мы – все в Московию едем…
Но наши все трубы – вздымают грунт… Норм:
Много – считают за нас все соседи…
То ли оплошно – ЧК не при чём:
За помощь для нищих радеют не сплетнями,
Зато с людьми грохнуть могут весь дом!
Эх, гений учёных – наследников Гитлера! –
…что ж вдохновляешь не гожий излом:
Жизни не стало – как срезом пропеллера,-
Блеф культивирует царский облом…
На снимках портретов эсэсэсэрии…
Документальные вехи империи…
ЛИШЬ ДОЛМАТОВСКИЙ ПРИЗВАЛ ПОМНИТЬ ГРОМ:
…грабили запад европы помои,
…что б над Атлантикой нерусям ром,-
Нацию нашу – давят ковбои…
Кнопки нажали …детишки - и в дом!!!
…пример был оружием и пионерии…
ФРИЦЫ в КОНЦЛАГЕРЯХ тоже много наделали…
Фюрер то с нами – а бог пусть и с ними…
То-то мелодии в зонах – злой сон!!!
Он страшным кошмар – и деяние ущербных:
Убийцы жизни в погонах – уродливый звон!!
*************************вдох-выдох***********************

4.2
ПЛЕВКИ В ВОСПЕВАЕМУЮ ДУШУ

А действует безотказно способ проверенный,
Как с ягодой раненой для обиженных сериал:
Дети всё смотрят – скукоженной и подстриженной…
Нации старой – свет новый с грыжею…
…слишком надсадные баталии были у севера…
Конфедераты : «…Юг не устал!!!»
ОМП XX века – блекнет над веером…
Взмахи БОА – кабаре – и – стакан!!
Только не должно исподнее клеять:
Взрослым не гоже – рукой за карман,
Если отрочеству – это любопытсво …развеять,
То юность в детство впала тогда…
…вот и продолжили дело евреев…
ТОРГИ РАСПЯТЬЯМИ – ПРОТИВ ХРИСТА…
ЭТО ПОНЯТНО УЖЕ МЕЖДУ БРАТЬЯМИ…
ВЕРА И ХРОНИКИ – не кум  и сестра…
ВЛАСТЬ ПОДЧИНИЛАСЬ – КРУГ ЛИЦЕДЕЕВ:
РУССКИХ ПОЛКОВНИКОВ УРОД МОЖЕТ СНОШАТЬ!
…как только и едет – рабочее утро????
…если проверяющий – на всё может с…ать!!!
ПРОСТО МОРАЛЬНЫХ ВАНДАЛОВ НУТРО…
…ОРГАН ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ МОЖЕТ РОЖАТЬ:
«…Вы посмотрите – он опоздал на минуту…
…надо начальника с должности снять…
И …э…э…то – эмблемку с шевроном забыли…
То ли боялись – а то ли спешили…
Короче не там и не сям – не пришили…
Надо побольше с премий продать…
Зеки пусть делают!!... и только б не выли:
СИСТЕМА ЛЮД ЛОМИТ и …может зевать,-
В пьяной стране визги клячи в ковыли:
ШВАЛЬ из СТОЛИЦЫ ПРОДОЛЖАЕТ В ДУШИ ПЛЕВАТЬ…
ПРОСТО НЕ ПЕРВЫЕ – в будущем лица…
…за президентство не будут страдать…
Есть ведь машина – для всех исполнительная…
Она может многих всосать и забрать!!!
И ВЕДОМСТВО МУСОР НЕ ПРОЧЬ ИЗ ИЗБЫ…
Но только у кормораздатчика этой одноглазой машины…
СТРАННЫЙ ЖОПЫ ИЗГИБ!!! … ПЕРЕХВАТИТЬ БЫ ТОПОР ВОЙНЫ!!!
Но дети не прочь и отцу – ОТКАЗАТЬ!!!!!!
4.3
Когда кадят смердяще

Закон про курение – как ставни дырявые:
Не для здоровых – подъезд,-
ЧИСТЫЙ ДОМ!!!
Порядки плодят – жир и астматиков:
На это - спорт.залы и фарм.акробатика…
Быстро работай!!! …и только писклявые:
Вроде и между, да вхожи  - в  заслон,-
Я про прослойку всех каст и ФАНАТИКОВ…
Впрочем рождались все мы гражданами…
Но только странная пропись слуг государевых:
Без ксивы и лычек… где не препон!!!
Контроль да и водочка слаще Московская…
Жрицы с деньгами – не дума: …пардон…
И радуется слободка-то  ПостПетровская…
И льготы все там…
А таких – МИЛЛИОН!!
…акцент всех жующих возле кормушки…
…такой же борзой как и конь возле стойла…
И грады на старых строятся – плющат…
Лишь призраков слышат во сне за окном…
Дети которые если и дышат –
- то это лишь просто – ГАЗООТВОД!!!
…Всмотритесь – какие повадки в песочницах:
Что проще не дружба, а сразу – развод!!!
Не трогай – не подходи – и пятки как ножницы…
Есть таки маменьки : люд в антипод!!!
Есть и орлицы… с искринкой жеманные…
А есть стервы дерганные и с ними приплод!!!
Вот и система себя упражняет…
…мозг не муштруя живёт СУМАСБРОД:
Вот и гляди как себя ублажает…
…кепка в инструкциях в страхе моргает…
ПРОСТО по жизни живи – другим не мешая…
Но даже такую простую всем истину…
Не сразу поймёт под дымок ИДИОТ!!!...
…вот и явилась без авангарда личность…
С дубами и лаврами – в горле комок…
С движений притиснутых пахнет не нарами…
Да погоняло – дебила кусок!!
4.4
СТАТУС КВО и все, все в СТОРОНЫ

Но я на себе испытал страсти вруши…
И ГОГОЛЬ был прав!!!
…МЁРТВЫЕ ДУШИ живут…!!!!!!

Да ВСЕ !!!!

…и те кого продали трусы,
…в трусах их залоги – но крепок хомут!!!
…и те – кто за вексель свой гнусный…
…Маму обнимут и лоб расшибут…
…А сами под подолом юбки родимой…
…На ноги и кандалы в раз пристегнут!!!!!
О, …Генри и Джефф – ваш талант прозорливый:
Сто лет назад – как сейчас – поезд ждут…
Да только билет не для всех в нём счастливый…
И контролер сам почему-то брезгливо…
…а может учтиво…
…а может пугливо:
Вдруг в новом таймере стрелки замкнут!!!!
Сброс автоуровневый – не для ботанов…
Не всем норов знаковый – уроженца Бамут!!
…а ночью по хистори – храм императора…
Там на иконочках – жнецы в рубашках идут…
Ах, …барщина власти – взор ты выкалывала…
«Деревенское зеркало» теперь не поймут…!!!!!!!
Но впрочем, кто дату рождения Пушкина помнит…
…то знает позор юбилея без смут:
Онегина сняли к двухсотлетию – не русские…
Но русские зеки – оккупантам счастье куют!!!!

И хочется мясо есть одинаково…
Да только в карман – посмотреть не дают:
И дыбится памятник – мятая родина…
Лишь на картинах отцов танки мнут!!!!!!!!!
Они хоть за веру и правду служили…
И верили дети – не в пряник и кнут!!!!!!!!!!!
…а правда ли – мы статус кво уронили?????
Кворум преступный – квоты кому??????????
Кемпингом станет уж скоро Россия…
…в списках москвы – москва и ау!!!!!!!!!!!!!...Аул!!!

4.5
Почувствуй себя на галере:
Под палками, с розгой - раскол

Я позвонил в Российскую библиотеку…
Люблю я город Питер  и зато,
Что сам он по себе одна – большая тека…
Но может жить по принципу З.А.Т.О.!!!!!
…и из кафе на набережной журналы не летают в реку…
И больше чтящих, чем читающих в метро…

Я позвонил узнать – а что сейчас читают…
Подруга разума приятно улыбнулась мне…
Свободные как все – о чём мечтают…
А узники как прежде о мечте…
Которая с надеждой исчезает…
Когда в ворота не пробиться и весне…
И гордая осанка заместителя нач.ф.с.и.н. всплывает:
По мне – так обучаться надо всем…
(и интенсивней труд под палкою бывает)…
А неучи воруют и страдают????????????????????????
А кто ж тогда столицу – строил? …знает!!!!!
НО МНЕ СУЮТ ПОД НОС не ВЕСТИ ПРИАНГАРЬЯ:
А телеграмму – разделения при всех!!!!
…Расстанемся с любыми – вождь ведь знает:
ХОЛУЙ ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ не в ПЕНСНЕ!!!
И это – очень даже устрояет:
Устраивает – строит – исправляет,-
И радует полковников для тех…
…а тех – кто с ними отдых и не разделяет…
…ОНИ ЖИВУТ – МЫ СУЩЕСТВУЕМ – ЗеКи нет!!!

Почувствуй же себя как  на галере:
Под палками и с розгой -  сам раскол…
Мы все плывём – и мутная вода себе не верит:
Теченью против - не в законе – а завёл…?????????
Вот я завёл чинушу-офицера молодого…
Под штольней под Читой – чтоб он нашёл…
Ложбинки неглубокие в каменоломнях…
Туман безликий их отпаивал и вёл…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
**********************VERTE!!!!!!*******************
А месть отмщенных не боится суеверья…
И сам я не далёк своей сумы…
Но дело лихое – журнал-статья: в ней люд не в перьях,-
А между строк стенания вдовы…
Но только для чего разнообразить…
…кошмар возмездия – далёк от суеты…
Ну а на фотографиях представленных…
Всех видов для галер любых порты:
В них исполнитель даже сам ох..ревает…
Не урожай – а инструмент для молотьбы!!!!
Курсанты академий ФФФСССИИИННН всё знают:
(и кстати для морали …не мешает???)
Какие пытки – люди не скоты…
Ведь жижу в камерах обильную смывают…
…закапывание в ямах хоть убрали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но кажется батоги и кнуты…..
…про них как и про палки – вспоминают!!!
Художникам не снились с этим сны!!!!!!!!!!!!!
Ну я же  не  в музеях набираю…
МАТЕРИАЛ ПРО СЕРОСТЬ не в наив????
Картинки из Испании и Дании…
Лингвист-авангардист …икнёт в речитатив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
…без расчленения ну ни одной страны – без казни…
Средь разных ведомств поездов – ЛОКОМОТИВ:
ПРИВЫЧКИ УХАРЕЙ , что в нём – весьма ЗАРАЗНЫ!!!
Но каторга – раскольникам – не им!!!
Моральный суд – как суд чести… …к ним не применяем:
ОНИ ПРЯМОУГОЛЬНЫ и УМНЫ,-
Настолько их система изменила…
Что трансформатор перемкнёт от взгляда их…

А я зайду к тебе – под Севастополем…
…на каюте «Тбилиси» надпись…
Срок дембеля у брата как у всех…
НЕ ВИДЕТСЯ – жить без свобод – СВОБОДА в ЗАВИСТЬ!!
Привычка полоумная для тех…
…кто без системы просто ржавый шпунтик…
Зато по форме гаркнет в руднике…
И детям не поёт про это ФУНТИК…
Зато у нас хоть в мультиках не бьют битой по голове!!!!

8-12.06.2010 года  г.Иркутск
5.1
ЗАВОД от слова - ЗАВЕЛИ
- pre logos -
Но проблему мутации душ не убавить:
Веет запах от всех и везде…
При задаче – преступность исправить…
Про работников: не в пиджаке??????????
Оборудовать - взять – обставить…
По реформе – «…Я воль!!!» ( в каблуке !!!)
Кривизну топора обух правит…
Так и мусор – снова в избе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
…только разные окна и ставни…
НЕ ХОЧУ я ЖИТЬ в ТЕМНОТЕ…
…я бы рад… за достойно приправить…
Только вместо супа – баланда в животе…
…и пытается лишь половина…
Смысл чётко держать в голове…
А сотрудник – соратник - …что – скотина???
Что сношают любого при всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
…просто мало вакансий детинам…
Подрастут – …борода из щетины!!!
Их детишки не сильно любвеобильны…
А подумать – за всех …не себе!!!!!!!!!!!!!!!!!
***не по принципу «чтобы было»***
А начальник не может в приёмной:
РУКИ ВЫТЯНУТЬ – КИСТИ РАЗМЯТЬ!!!!!
ПОЛОЖЕНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ и ВЗЫМАЕТ…
…и амбиции посетителей неуёмны:
ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ПОДЕЛАТЬ И ДАТЬ!!!???????
…всех систем управления методички…
Не дают и не могут понять:
Нет живой здесь и мёртвой водички,
Что начальник закону не зять!!!!!!!!!!!!
И Фемида накрылась прилично…
…грудь её – продолжает сиять…
В свете прав – и судья ( сам отличник )…
Уж осёкся : «…за что же сажать!!!???»…
На заводе водить не умеют…
Авто русское – хоть бы взять…
Все стандарты хоть и поверены…
Хоть не ездить – зато выпускать!!!!!!!!!!


- post in focus -

Без этих пятнадцати  страниц после пятого параграфа ( части пятой ) …вся эта цепочка была бы как локомотив из фактов – потому я решил  придать эмоциональный окрас…
Вот и получилась хорошая замкнутая цепочка со всеми звеньями… И в качестве главного украшения на ней …ювелирной работы –
РЕКВИУМ,
который
является свидетельством:
большой поляны под названием
САФАРИ НА Р.У.С.С.К.И.Х.
по традициям отпетых маргиналов
в стиле NON-STOP,
самовырождения и ущербности,
склонности к предательству и готовности целовать
 под боязнью.
********************************************************
Выдержка из моего GEO-Обзора 2004-2007:
( написано, когда я ещё и не работал в таком подразделении )

“…Как пахло кошачиной и плесенью в подъездах -
- так и пахнет,
И несёт людей и рождает свиней – этот мир!
В нём есть хлопцы готовые рот закрывать моей песне,
За их действия спокойна только их мать…
…она-то не ахнет…
Но коль рухнет твой дом – позовёшь ты кого: ПОМОГИ!!!
…От того и лечить не хочу:
ИДИОТОВ и ПЬЯНЫХ,-
Даже Гитлер считал,
что они -  добрым людям  ВРАГИ!!!
Есть работники у тюрьмы и тюремщики рьяные:
И лоснятся по разному МОЗГИ ИХ и САПОГИ !!”





5.2 НИША этого ИЗМЕРЕНИЯ

Комментарии для «Утро в рабочей зоне»,
…по просьбам коллег “в полугодовом  преддверии”
СНЯТИЯ С МЕСТ – ЗА ПРИСЕСТ 

- PRE LOGOS –

Кто метит день всегда под тенью ниши…
Сам прячась солнца прочь – вдали огней…
Прими шаги и слухи – страх под крышей…
ТЫ ХУЖЕ ПРИЗРАКОВ ОТ СУМЕРЕК ТЕНЕЙ!!!

Перехватить бы мне топор войны и флаги…
С нелепыми бойницами зажечь…
Внезапность слуг –
- приспешников не ради…
…в чужое поле залюбили ставить плуг!!!
Под тенью всех интриг – чужие судьбы гадить…
И не кому от них предостеречь…
Под сенью ниши – стала она крышей:
В кормушке больше свиньи…
И на печь:
ОНИ ГОТОВЫ ГАВКАТЬ как собаки…
Но даже псам – противно с ними лечь…
Сторонники – зачинщики : для драки…
Сплетают в клубок смерти свои сети…
…от действий всем противных – дыбом шерсть:
ПОНЯТНА КРУГОВАЯ НЕ ПОРУКА…
НО В МЕСТЕ О КОТОРОМ ВСЁ ЖЕ РЕЧЬ:
В глазах родных , друзей – одна разлука,
Надеждам и для неба …места несть!!!???
*********************************************




- POST in FOCUS -

А на поверку – всех!!!
…по документам – люди!!!
В глазах – движениях …извечное одно!!!
Приманка соучастия «…ты погоди, …побуди!!!»
В нелепости край бездны…
…и давно:
ДАНО КОМУ ИСКАТЬ – НЕ ПРЯЧЕТ С ГРУДЬЮ,
Куётся медь – а золото не то…
Герой не знает – что с ним завтра будет…
Подумать трижды – если заодно?????????????!!!!!!

Бежали мы к стене – где «срубы рубят»
…нашли лишь щепки, вёсла и ярмо!..
…А в ЗОНЕ если что – тебя погубит:
«Стрелять и сдерживать!!!» – слова не из кино…!
МЫ ШЛИ ДОМОЙ – ПАКЕТОМ РУКИ ТУПИТ…
ДОБЫТЧИКИ в стране…
…ей всё равно…

Не наши  женщины смеялись – мы не знали:
Не каждый извинится если сгрубит…
Но взор любимых и других …обычай тупит…
А ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ с …ДАВНО!!!!!!!!!!!!!!!!
******************вдох-выдох*******************











******************выдох-вдох*******************
За наши обязанности :
СИТО ДЛЯ ПЛЕВЕЛ!!!
Брешь этой службы  - четка и ясна!..
…Обязанности сброшюровать – вот и книжечка вышла…
По нотам её – нам и прыгать, скакать!!!

И ТЕ, КТО под руль…
…САМИ СЕБЕ ТОЧНО ВЕРЯТ,-
Но с НЕАДЕКВАТНЫМИ – меры не взять!!!

И все всё  - всё терпят, работают, верят!...
…В ТРИ СТАВКИ – поместится лимитный день!!!
…Боятся себя, соседа и двери…
ВДРУГ из Москвы КОМИССАР!
Ему не лень:
…за тапки в прихожей , стоящие не параллельно…
…Начальник встал смирно – и станет как пень…
«Комиссовать…!!!...
…из рядов… НЕПРЕМЕННО
…или УВОЛИТЬ!!!» - За свою ТЕНЬ!!!..
…Которая в глазах почти каждого…
…ПРОВЕРЯЮЩЕГО…
ВЫЖИВШЕГО ИЗ УМА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ …!....
Раскрасит в серое светлый ЩЕБЕНЬ…

И жалуются все …и с детьми и бездетные…
Жажда по жизни – в коленях все бедные…
И от за…бов у всех набекрень…
С ТОГО ЖЕ, НАВЕРНОЕ , ПОБЕЛКА СЛЕТАЕТ,-
Что МАСЛЯТ ТЕ ЧАЩЕ СОБСТВЕННЫЙ ХРЕН…

…Селектор из окон закрытых …лишь рявкает:
«ОСТАВЬТЕ КОМИССИЯМ ОПИСЬ и ДЕНЬ!!!...»
«…дЬ…Чтоб в воскресение шеренгой стояли!!...»
«…в своих кабинетах: стол, стул и чернь…»
Её ещё ЛАГЕРНОЙ ПЫЛЬЮ считают…
ДА ТОЛЬКО ОПЛОТ ОНА – ДЕРЕВЕНЬ!!!

Вот и шест бы чинушам – НИКТО – не поставить:
ЮМОР намёка ( плац - не постель…)…
Это ж мультики пели из детства далёкого – ПРАВИТЬ,
Не означает краснеть…!!! ************************VERTE!**********************
И я – восьмирукий – четвероногий…!...
…начальник отряда!!!
ТЕРПИ как ИНДУС православный - ТАК НАДО!!!
«…И будь же ты стоек…!»
…как капрал МЭТЬЮ КЕЙН!!!
А жизнь - не игра…!
Вот и DOOM отдыхает…
Не зря я припомнил сюжеты из «QUAKE»…квейк:
Там МЭТЬЮ задания всякие делал…
И в горло не лезет потом сочный стейк!!!...
…и все всё там тоже командуют, советуют, сетуют…
Да сами не могут – ЗОНА: танец …дэз-брэйк!!
…и здесь норовят: выполняй…
…да только не дают своё оружие по ситуации…
А ШМАЛЬНУТЬ БЫ РАЗОК из родного уже БФГ…

Так знайте – работать во ФФ.СС.ИИ.НН. –
- надо точно стать роботом…
Аптечек не надо…
…На ВХОДе АДРЕНАЛИН…
…на КПП!!!
Из всех заседаний – одно руководству  только и надо…
…Чтобы порядок был на любом этаже…
Вот и смеётся в раю даже физик-то …БРОУН,-
«СВОЙСТВА МОЛЕКУЛ-ЛЮДЕЙ МЕНЯЮТ УЖЕ!!!???»
Придал бы я газу прокурорской педали…
Да только машины всех на одном вираже…

…С того и родные моих подопечных в печали,-
Услуги бюджета через кассу не в мандраже!!!!!!
И всякий балет и искусство – снимай и показывай…
И слово уж учат сотрудники вот – «АНГАЖЕ!!!»

А ПЕШКИ …ЛОШАДКАМИ – жизнь-то свою… …проскакали…!!!
ОВЁС ПЕНСИОННЫЙ – вложи в сувенир, например в… …Гжель!!!
А у всех повелителей на славных регалиях надпись… ….клеймёная…!...
В благо и счастье ( нелепость не к месту ) – не верь!!!
Вот потому – и поступи шаг отстранённый:
СТРАЖНИК В САНДАЛИЯХ ТОЖЕ БОИТСЯ ЗМЕЙ!!!!

13 июня 2010 года г.Иркутск
5.3 ДЛЯ ЛЮБИМОЙ МОМЕНТ ЦВЕТКА
я слышу его сквозь реквиум

МОЁ КРЕДО ДЛЯ ЛЮБИМОЙ:
…в УНИСОН…!
Быть моей женой – на всех забота…
Перевенчанный судьбой – не всем я свой…
…не по табелю живу, люблю работу…
Только больше я скучаю – дивный сон…
…в нём от говора – как лёгкий перезвон…
Я приеду издалёка через год…
Родина мне за окном не машет и не строга…
Для неё мы шествуем, живём…
Родина во мне всегда вдвоём…
Это милая улыбка у порога!!!!!
*************************************
Нам с тобою за мечтой…
За твоей рукою,-
Лета реки и прибой…
Шепчет с золотою…

…твоей в золоте косой…
…раздели со мною:
Мир, в котором не чужой…
…Спутник, что с тобою!
*************************************
Ты зашла, почти лишившись нрава:
…зов твой голос глушит!..
Есть в тебе желаний пара:
Распалять и тушить!

Право же – огонь желанный…
..не боится суши…
В ней он греет – не сжигает…
Нас с тобой не рушит!

Связь меж нами…
Вот и славно…
Чаще заходи – так лучше!!
*************************************
*************************************
Очень многим типична картина  «Под сенью…»,
Только всех изысканий не столковать…

…В лице - печаль, в глазах - пение…
…Что может уставшего под древом волновать?!

Но в ожидании чуда и миг ожидаем:
…и станет предвестником - в память зари!

Когда за гулом грозы  …отблеск тает…
ВЕСТОЧКОЙ – ГОЛУБЬ!
ВЕСТОЧКОЙ – ПТИЦЫ!!
ВЕСТОЧКОЙ МИЛОЙ - СТАНЕШЬ МНЕ ТЫ!!!

*************************************
Одно  лишь  присутствие  женщины - лечит…
Одно лишь  движение  может  и  …вспять!
…И рок, и награда – любить и перечить…
Порой и не надобно – поправлять…
Ах, женская слабость – искать безупречного…
Не помнить, что следующий день скоротечен!..

И вечен порыв – но не в отдых беспечный:
НЕ ДЛЯ ПРОГУЛКИ У ЖЕНЩИНЫ СТАТЬ!!!
…Тебя  я б взял в жёны – бойкую и красивую…
…не только один я люблю управлять…
А жить в ХОЛОСТУЮ – удел несчастливых,-
«Останься…» - ты просишь
…дрожишь терпеливо…
ДОРОГИ СОВМЕСТНЫЕ ЧАСТО НЕ МЛЕЧНЫ,
НО ТОЛЬКО ТЕБЯ Я ХОЧУ ЦЕЛОВАТЬ!...
РОДИ МНЕ РЕБЁНКА – ТЫ МАТЬ ПО ПРИРОДЕ!
В ЕГО МНЕ ГЛАЗАХ – ЖИЗНЬ ОТРАДНА ОПЯТЬ!!

************************************
По тебе мои и счастье и заботы…
Хлопотная жизнь берёт своё…
Раньше вырывался по субботам…
Семидневку навязало вороньё!

Знаешь, - без тебя я стал бы нищим!...
Нищим духом и обрюзгшим всей душой…
В измерении, в котором мы на днище…
…только временно ль???
Парк льдом стоит весной…!...
Нет!
…это хозяева свои попытки лишние…!...
Заморозить! …но любовь моя с тобой…
У всех прослоек нашей средней касты…
Всегда есть счёты к нелюдям весной!!..
Пытаются – чтоб видели её мы только в марте,
Но жриц любви заманят и зимой!!

А их манит не надо…
Тяжки карты,-
Преследуют властителей судьбой!

А ворон надо мной – ведёт, не каркает!..
Лихое – прочь! Лихое – он с собой!!..
Он знает – где дурные только гавкают!

Замок мне на язык…
…как раб – я твой!!
НЕ НА ПЕРИНЕ ТЫ ЛЕЖИШЬ:
…сверчок лишь знаками…
Тебе, стоящей и уставшей скажет: «НЕ ПОКОЙ!!»
…Дурная слава молодость терявших.
Храни себя, дождись –
- под слухами дождя мой ветер – твой!!!

А где-то на переднем крае – рано…
…улыбка твоя день наполнит мой!
Пусть здесь добра и зла – совсем не мало…
…сквозь стены концентрирует на раны…
Но время жало вертит – и сжимает…
Край шире в моём сердце, что с тобой!!
13 июня 2010 года г.Иркутск
5.4 МЕНТОИДО ФРЕНИЯ…!....???

Для порки показательной – есть розги!
Для денег у взыскателей – печать!!
Печать менталитета у ментов – на мозге??????!!!!!!!!
…но только зря про них негожие сюжеты…
Ведь с ними посвободней всё же воздух…
ЕСТЬ СЛОВО ДОБРОЕ О НИХ И МНЕ СКАЗАТЬ!!!

Жену полковник я вёз…
…большой человек дал слово…!
Что ей он и не выкатит слезы!!
Это он с ней и с нами – в городе и в доме!
Не на войне, но погибают – снова!! …СНОВА!!!
Соратники…. Сторонники… ЗОВИ!!!
А кто за подготовку…
…за УЧЁБЫ – ГОДЫ!!?????????????
РИСТАЛИЩА????????
И КТО ВООБЩЕ СЛОВА ПИШЕТ:
«Уроды!!!» ??????????????
…ВЕЗДЕ ЕСТЬ ЛЮДИ ДОБРЫЕ – И – …гнобы…
И СЛОВО КТО-ТО МНЕ – В КОЗЛЯТНИКЕ …СЛОВИ!!
Среди моих друзей нет воров и подонков…
Участок  …запахали – МУРАВЬИ???
Для них роднее дома нет другого…
Чем клок любимый отческой земли!!!!!

А, кстати – вдруг… я вспомнил – как спасали…
В Якутии МЧС???
…ДА!
…и менты – СВОИ!!!!
И фронт – четвёртый эшелон?
…в войне держали!!!!
И в ГРОЗНОМ, в МОСНе – рукава друзей в крови…

Удел у них такой – а не френия!!!
Френия как раз у тех – кто ненавидит их!!!!
И мания боязни – у нечестных… типов…
РУКОПОЖАТИЯ для НИХ – всегда НИ ЧЬИ!!!
…А помню к оперу в больницу всё ходили…
С участка МАТЬ ещё к другому шла!!...
Ах, если б знали – сколько схоронили…
За чей покой истерзана душа!!!!!!??
13 июня 2010 года
5.5 У НИХ ТОЖЕ ЕСТЬ ДЕТИ

Как дети не прочь отказаться от бойни,
Так всех королевств не счесть…
Вот и разнятся ряды, колокольни…
А выбор всегда – всё же есть??!!!!

Но здесь только вогнуты крыши урны,
И дурень скажет – «Привет!»
Не любят здесь мелочных и гламурных…
И по Фэн-Шую – кумирни здесь нет!!!

Здесь лотос не пахнет,
И ночью в сон светит…
Да в принципе – сна тоже нет…
За это есть много ответов планеты,
Система которой – запрет!!

Сотрудник мне в зоне:
«…О, будешь, ты злее!!...»
Смотрю соколлега ль???
В карьере тупеет…
В метель здесь «цементную зоооплощадку»,-
Зимнего сада здесь нет!
«…не загорать – пусть в тулупах потеют…»
Добрый бурятский совет…
Позор для всего бурятского края…
Не все они так, – Родился. Жил. Знаю…
Просто это…
…Это уже не работа такая:
ИЗ ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЙ – ЗДЕСЬ ЧИСТОГО НЕТ!!
И всей постановы – кого здесь …катают…
Не вместит – взор узкий…  - не мент!…
Вот та к и живём,
…так машина стравляет:
И люди не ведают – нет…
А карту города делили, черкали:
…Кто принесёт на обед?
…Кто знает тех, что деньгу отмывали…
Новый порядок для всех…!
********************вдох-выдох********************

********************выдох-вдох********************
И мерило срамное сленга приличного…
Над сторожем тюрем смеялась опричнина!
В СИЗО дамы бравые и с калашами…
…с печатками, с перстнями – так…
…между нами!!

Не сразу я понял:
ПАРИЖ НАМ НЕ НАШ,
Не тайные слуги влачат антураж…

И девушка добрая : «…где же ты наш?...»
…события под грифом!...
ОРЛА ЭПАТАЖ…?????
Быть может она только всё и поймёт:
«Нет,
…не тюремщик…
ЧЕЛОВЕК из ТЮРЬМЫ идёт!!»

А к зонам рабочим подгонят деляны…
Разные планы с ЯСНОЙ ПОЛЯНЫ…
Учения, митинги, символ «акации» -
Средства ЧС – ширма инфляции…
А ХОЗЯИН СЛАВЯНСКОЙ ЗОНЫ…
…МАРИОНЕТКА!!!
 …не комментирует свои…ПРОВОКАЦИИ!!!

Но для архитекторов этого немого кино…
Вписать бы мне фразы – всё за одно:
«Ах, зёмы и зимы, и дверь – с галифе…
РАСТРЕКЛЯТАЯ В САВАНЕ ты АРИФМЕ…
ТАК КТО Ж ТЕБЯ РОДИНА МНЁТ и ПОЗОРИТ,
Делая СТАВКИ - с чужих душ втройне…!
…и пьяный-моральный как в изоляторе бродит:
«А мне всё и по боку – пусть хороводят…!!
Пускай где-то в Нальчиках…» - эхо предвестников,
Это свидетельства коленного процветания
 - страна – не боится,
Страна не готова,
Страну как корову – приводят к войне!!!!!
И мне в этом доме – твердят,-
Что безразницы…!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????

ТАК КАЗЛЁНЫЙ ТЫ ДОМ…
Ерундовая пятница??????
По понедельникам сплошная задница…
И …и... всем всё :
возьми, передай, сделай, выкинь,-
Нал обналичь!!
…НА ГАЗЕТУ про ЗЛЫДНЕЙ!!

И обручи давят – к внутри все зубцами…
Рабочая ЗОНА – в глазах с образами…
И детям кино – где придурки флажками…
И все на коленях ползут – что же с нами!?????

И фальшью реформы – око за око…
Блеф и пороки…
Тягло жестоко:
На плечи граждан – хомут и упряжка…
И без браслетов – контроль не на ляжках…
Вот и ответьте – связь платна сотовая…
Джин я не пью и не пью – эту… с содовой…
Слово КУМЫС и ЯКУТ – спорим, сплюнут,-
Нас стравливают, думая, брат сват не кумы…
И дети – девчонки – заложницы – смеха…
В этой стране – сплошная прореха:
Здесь кормят надеждой и вечером в стойло…
А на концерте Алисы троллейбус перевернуло…
…не пойло??????
И только и может – слова и музыка…
А где же верховный в рост мужика…
…а семя фертильно уже не у многих…
И грудь свою лапать дают светлоокие…
Но блеет не зря многорогий баран…
Вся наша империя – теперь… истукан…!!!!!!!!!!!!
…Преступных сообществ… не по уставу!
Мы их не видим??? Щека не по нраву!!!!
Мы декриминализируем и запророчим…
…путь ЖЁСТОК - КЛАВЫ…!
…и не так – между прочим!!
Но общество сплошь – порождает зло – лепит!
Преследуя букву – законов свод – ЛЕПЕТ!
******************VERTE!*******************
И тот, кто уменьшить захочет последствия…
МНИМОЙ СВОБОДЫ…!
…ДОЖДЁТСЯ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ…
Круто - !!!! – без связки…
…а в яйцах – луч пива…
Девы не хотят и не будут счастливы:
Парням не надо – лепнины и гроздей…
Нет балдахинам – аншлаги на ГВОЗДЯХ,-
Только у ЭТОЙ ВЕСЁЛОЙ ПРОГРАММЫ…
Плёнку заело – 25 кадр не рекламный!!!!!!!!!!!!!
В нём сектор пестрит нетрансгенной линейки…
…отдашь своё раб – и беги – за КОПЕЙКИ!!!!!!!

По камерам…
…в дифферент: СРОКИ и ДОЛИ,-
ВСЁ В КОЛОРИТ – ПООЩРИТЕЛЬНОЙ БОЛИ!!
Получите вид – дрессированной ВОЛИ…
И нету того – кто кричит всем довольный!!!
Довольно – забыта – притча с антилопой:
Всё что мы знаем – другим просто попа…
И только ладошами – людям и хлопать…
МИР ЗОН – отчужден под вывеской – КРИМ!!!

А соловкам машет Владивосток…
В мерзлоте омерзения – циничный и рок..,
ОТСЮДА – ИЗНОШЕННОСТЬ дружбы и тяжбы,
БЫТЬ МОЖЕТ ОДНАЖДЫ…
НО ВЕЧЕН ОБРОК…!!!
Из всех фестивалей – концерт хоть и дважды…
И все его помнят – истёк мира срок!!!!
Вот потому – вот и с грустью спроваживают…
«Не повторится…!!» …плачет сынок…
ЩЕНОК  ГЛУМИТСЯ – а КТО – КОБЕЛЁК???
…И даже всё это – не реплики у сотрудника…
Я шёл в спину мне – штольня рухнула рудника…
Там люди как призраки – истину мне…
А Блок с Есениным пускай пишет «истина в вине»
Но разобравшись в жизни цене…
Не хочется плавать – в этой г… воде!!!
******************VERTE!*******************
И жарят таблички – затылки, …глаза:
ПЬЯНАЯ РОДИНА…
ПЬЯНАЯ ТРЕЗВАЯ…
ЧТО ЖЕ КУЁШЬ ТЫ ЛИШЬ ШРАМ – НЕ СЛИЗАТЬ!
В сказках украинских – девки грудастые…
НАШИМ ПО НЕГЕ??? Х…Р и Р…Х…
ЗАМЕТИЛИ ПЕГИЕ…
ЭТО ЗА ВЫВЕСКОЙ ИНСТИТУТА ОБЩЕСТВА:
ВСЕХ ЭВОЛЮЦИЙ – ГРЕХ, НЕ ПРОДАТЬ!!!
Вот и степенятся …до одиночества,-
В розовом бобыли – себя истреблять…
Нет АЗИАТСКОЙ хваткости цепкой…
Мне бы МАЧЕТЕ – а готовлю я хорошо,
И БЛЮДА ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ…
ТОЛЬКО НА ЭТОЙ ТРЁХЦВЕТНОЙ ПЛАНЕТЕ…
ПОДПИСКУ о НЕПРИМЕНЕНИИ ПРИШЛОСЬ МНЕ ДАВАТЬ!!!
Слишком боялись дядечки в петельках,-
ЛЕГЕНДА – ДОКТОР!!!
…танец – под плетями…
Опер – смеясь – ШЕЙК-СПИРА не РОЕТ…
Смотри пол мне стелющий – дол твой сырой…
БОИШСЯ ДРУЗЕЙ ты МОИХ В НЕБЕ БРЕЮЩИХ,
ТАК и НАШ мир – ЗОНА в ПЕПЛЕ с ТОБОЙ…
…ВОТ и СМЕЮСЬ… я и ТЕ, кого – ЗЕКАМИИИ…
НЕ ПО КОМАНДЕ ОБЫСК – да и х… с тобой!!!!
*************************************************
 И греет ли цвет у полотен плакатов…
Решётки свиданий… СПЛОШНАЯ ЗАСАДА!!!
ВСЕМ ПО ЗВОНКУ – слово меткое – вместо УДАЧИ:
«До Свидания!»
…до скорой встречи – наладчик!!
И полон-то погреб всегда не у стряпчих…
Всё потому, что везде – только не нам, мерещатся гады,
ВОТ и ШНУРОМ МЕНТОФРЕНИИ…
Вяжет исполненность – слуги России!!!
Словно коллаж – антистарения…
Здесь гимны – страдания!!!
Прав тесных СДАЧА!!!
Вот потому славянский норов стременный…
Хозяин идёт! Тссс!!!...
Разбежались судачить!!!



ФОНТАН и ФОНТАНЧИК,
БАЛ и ВОРОНА…
                - Эпилог пятого параграфа -
“…посвященный всем благоустроителям в этой командировке”
               
ФОНТАН и ФОНТАНЧИК, БАЛ и ВОРОНА…
Ваяние – пруд (…в рамках закона…)
Русалка на горке, бывшей Альпийской:
А ЭТИМ летом – в ФОНТАНЕ том СИСЬКИ!!!
И взгляд у хвоста – половинчатой девы…
…не обнажён – следы от прописки:
Локальный участок – излучина всех одиночеств,
Зря не прислушался я…
…к мыслям пророчеств!!!
ЗАЧЕМ ТЫ ЖИВЁШЬ…
СУЩЕСТВУЯ ИНАЧЕ???
ШОПОТ и БРЕМЯ – казнь моя значит!!!

И клумбы в карантин – и песочницу с качелями!!!!!

РАЗБИЛ БЫ РАМЫ под УТРО…
…Но этому жесту – не верили!!

Пишу за локальный участок – без уток,
В нём пруд есть для всех,
Только улыбок нет, шуток!!!
Сказали – добудь,
…и ЗК – кровь из носа…
Бежали мы с отработок…
Жарища, откосы…
И многим навеет не ветер нам встречный:
Пот занедельничный – правила поперечные…
Я в шкуре ЗКа - …почувствовал выю…
Простите меня – кого я обидел!!!


**********************жесть рукояти**********************
Но день мне готовит не то, что я встречу…
И красоту, может статься, примечу…
И радость настанет – моя колея…
Там где нет гнёта – рукоять для меня!!!
…да всем бы мечталось…
И жить – в добром нраве…
Но слабых от сильных – молча …земля???
В оценке её не давлеет кто лучший…
…Закон как та планка – тяни …наихудших…
ЖЕСТЬ РУКОЯТИ – под взмахом ударит…
Бьет и своих – брызги с дымом – кровь с гарью…
Нечаянно наконечником и своих – тоже твари…
А КТО КРОМЕ НАС – ОТЧИЗНА …НЕ ЗНАЕТ!!!

****когда знаешь холод пустыни обрекающих****

…Я верю в людей – навсегда, заодно!!!
МУДРОСТЬ ЦАРЕЙ – ДОКЛАД под СУКНО!!!
Рабочая зона – суровый порядок…
Ну нет уж сыночек!! - Работай как надо:
И быть… будешь… жить – с зачервлённой мечтою…
Ведь опер, смеясь, Шекспира – не роет…
А ЗИМНЕЙ ЛЮБОВНОЙ НЕ с ДОМА …ПОРОЙ…
ВСМОТРИСЬ – Кто… обиженные…
…хребет… чей?? …закрой!!!
И песню на зло – про шар голубой:
Смеётся портрет: командор-медведь СВОЙ!!!
Почти святой!!!???????????????????????????????
Только грим здесь осёкся – кино – то я видел…
В парадной кто шёл…
Ах, сколько шпионов поймали, доили…
В итоге их СБОРОВ – НАРОД как осёл!!!
Мы смотрим на касту больших сутенёров…
…к которым есть счёт и у боксёров,-
Уж сильно снаряды они любят похожие…
Надо поближе вбирать звуки сёл…
Чучела – куклы …в галстуках …замурыжиных…
Ценник торфянный – нефть превзошёл???
Триумф – ШКВАЛ и …облачко в сетке игольчатой…
С нашим-то гением : рубит зло – ГОЙ!!!!!

13-14, 26 июня 2010 года г.Иркутск

6
ЗДЕСЬ ФОРМИРУЕТСЯ СОТРУДНИК уУ.иИ.сС.
«маленький сборник мнений и мыслей коллег»

6.1. “Ловцы топора с компостером для сородичей в руках…”
Перехватить бы топор войны!..
…ведь сам я был демоном…
…и с ним – я умру!!!
И дети не прочь отказаться от бойни…
И им хоть помочь – не зря же живу…
Всех не понять – и не каждый виновен…
Фемида босой не ходит по кровле…
И чувств всех не высказать – что происходит:
В сердце людей что полжизни БЕГУТ…
…служба такая – к всему призывает…
Самое главное – всех стерегут…
Взор обнадежить – не успокоить…
Сегодня – не завтра !!!
…а дни все идут…
Но дёрганый завтрак…
…не лезет на ужин…
Таблица для мерки – прыгай в батут!!!
Омут всеместный – лампа без джина…
Бравады – не надо…
…все здесь мужчины????
Но только как в анекдоте про вояку из штаба…
Где шлюха спросила: …когда же взъ…бнут…
Вот то-то не каждый тигру товарищ…
Компостер – привычки чужие и лгут:
Метель может летом – все из СИБИРИ???
Да только нет злобы с рожденья как в «Мцыри»…
А Лермонтов прав был – забыли мундиры…
Немытые люди в смраде живут!!!
…а в этой конторе – раз десять я вижу…
Что тот – кто влияет на хоз…пополнение…
Тот много имеши другого волненья…
Всех свойств - все рубашки в лазури – проймут!!!
12 июня 2010 года г.Иркутск

6.2. “Охотники и любители в среде профессионалов”

Вообще – возмездие…
Это только одна грань той категории…
Именуемой… например:
«Институт правосудия»
…и только «бывалый» моргает с улыбкой:
Спирт не всегда – как об стенку горох…
По ходу системы – двойные стандарты…
Но план укрывания …нужен…, не плох…
И слуги в погонах меч лицемерия –
Точат и мажут – порох не сох!!!
…вот и в повадках - следы недоверия:
Профи любителя давит врасплох…
Просто как можно тесать из отрочества:
ЮНОСТЬ КАРЬЕРНУЮ!!! (нет пса без блох!!!)
…может ли добрым быть дух доносчика…
…коли уж с молоду взъел друга вздох!!!?????

Дети дюны и невербальная символика как признак…
Такое – здесь требует переводчика…
Слишком много тумана в людях этой лощины…
…и начальство в роли извозчика…
И не могут понять здесь не то что путей богословия,
Но и просто, поверьте, вполне человеческих слов!

«День выборов, день радио и кислород…
Пешеварский вальс» – это только для перечня…
…очень странно – не смотрят сотруднички это кино…
Зато негры учат жопой вилять иркутянок…
…и в глазах “патриотов” – одна ЧЕЧНЯ!!!!!??
Я о ТОМ ГОВОРЮ, что НЕ НУЖНО и БЫТЬ ИДИОТОМ:
ЧТОБЫ СЧАСТЬЯ ПОСЛЕДНЕГО В ЗАСТЕНКАХ ЛЮДЕЙ ЛИШАТЬ!!!

Это станет истиной горькой, и станет надолго…
…когда о преступности наказания снова станут вещать!

…Впрочем – мало ли долго, а долго ну очень не коротко,-
Только я бы не смог унижая других – дитя своё целовать!!!
…и урод тут работал – ну и погоняло было ИУДА…
СМЫСЛ ДЕЙСТВИЙ-ТАБЛИЧЕК – ЗЕК ДОЛЖЕН СТРАДАТЬ!!
*****************************************
12, 18  июня 2010 года г.Иркутск
Часть седьмая
ПРЕ/ДВС/СТУПЛЕ/НИЕ
…Ничтоже сумняшеся




















К ОЛИЦЕТВОРЕНИЮ ЗЛА

Кто трагедию создал? Конечно, Греки!
Вот на этой земле родилась она,
Но трагедий суровей, чем в нашем веке,
Не знавали эпохи и времена!
               
Евгений Долматовский

PRE LOGOS

Трилогия о подобных криво- и повороткину,
В зигзаг превращающих путь стержневой,
Не счесть их числа – громки гарпиев глотки,
Эмиссия негатива схожа с чёрной дырой !!

И она как плодилище фабрики скверны :
Хоть и купол блистает, но меркнет блеск злат ,
Когда люди теряют не только здесь веру,
Нет тепла у них в сердце, и дом меркнет, объят

То изнанкой режимной, то тьмой суеверной :
То болезнь наказующих – план из заплат,
Или план как всегда : из-под планки неверной,
Как лечить недуг общества, ждущих вне хат !!

И трагедия красного солнца по скатерти,
Что узоры в ней въются как в хлев для гиен!!
Так тебя опозорили с детства без матери,
Ментоидофрены – уют голых стен !!

POST IN FOCUS I – III

Но горе тем, кто верен слову
Из робкой верности божбе
Шандор Петефи « ЛЮБОВЬ и СВОБОДА»

«А он позёр» - услышал я в столовой,
В моей палитре новости сквозь ночь!!
Но верен был и дедушка суровый…
Верховным восседающим не пророчить…
На это небожители отводят…
…за сплетни гул судов верховных строчки…
Средь невиновных педофил застыл с подносом…
Лишь глядя на меня – другим убить его не прочь!!

А дома в округе всё строятся…
Всё в века их стремится фасад…
Мне китаец дал прикурить , улыбается:
«Чтой ти брасец купил? ..и не рад???»
…Дело в том – под полом конь не кается!!!
…Жить в коробках – вдыхать с пылью смрад…
И не хватит любых распорядков,
И не хватит ароматных и гладких…
Стеклобетон не заменит  усадьбы…
Эх проснуться б с любимой под цветущей черешней…
Перенаселение с войнами – бьют наугад???...!

!...Нет, это признаки перевоплощённой родины…
Она вскормила тебя – но за удила ведёт не впопад !!!

В роли инспектора большой жилой зоны –
- шёл бухгалтер…
…открыв рот, достав вместо памятки платок…
ЗАХОТЕЛ ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД!!!
…В Ярославле родном не учили,
Что не только будь денежкам РАД!!!

Ответ за все откаты не устроит
На зоне БС рихтован не в ЗК -
Лицо со шрамом - в душу небо входит...
готов ли взять ответ ...оброк река?

горишь зимой - тобою пыль изводят,
а летом тушат гнев за все века :

Так кто, скажи мне?..
… кто тобой доволен !?..
В останках средств лоснишь свои бока!

и по спирали не идут и в прок качели...
прикормлен прокуратор, не припав !!






I
____Рождённый спасать____
Записки начальника отряда спецконтингента строгого режима
О перепитиях в БС зоне, которые не иначе как за преступления и не назовёшь

Говор людской мне нашепчет, что было…
Со стен каменистых иль с рек сквозь туман !

Вода всей планеты во мне не остыла !!
ЦЕНИТЬ НАДО ДАР – СУДЬБОЮ ЧТО ДАН !!!

Земля под ногой холодна ли, тепла ли ?
…На солнце взглянувший идёт лишь на свет !

Познал ли себя и проблеск видал ли ?
…За смысл этой жизни мосты не сжигая,

Смотри и увидь - правду ложь покрывает !!
И я повторю вдох не крайний роняя :
Добром наполняют, а в тьме света нет !!

Желание девы прекрасной – рождает !!
А детища злобного – свербит в сонет !

Странная рожа …здесь Огр обитает…
Но люд им не собран – ему не в обед !!

Быть может с того и оскомина злая,
Процежина скульная – не в паритет !!

…Его даже фрески всегда отторгают :
Не примет планета несносное – нет !
Бескомпромиссность – черта нелюдская…
Но здесь все прверены : «нелюдей нет!!»

В дождях колоссальных потоки смывали,
И смоют, как прежде, идущих без черт !!

Мы все смотрим в озеро – озеро далей !
Куму колыбель – а кому как паркет !!

Мы видим, что хочем, и чувствуем, зная,-
Мерещится в дюнах сожженных лет :
Песнь Гимна смерти злобно сжирает…
…Предавший садовника – боится рассвет !!

Ему гнев вселенных дверь закрывает
( поправ драгоценность целуешь цвет.мет )
А счастья и с горба чужого
Мотают…
…Путы усталости тянут в кювет,
А на обочине стол как в проталине :
Голый пикник для тех, кто раздет !!

…Так обнажённой души есть досада :
…в холле одежда, а рук словно нет !!
А была бы радость – да горя не надо,
Как брюзгнувшим душам и солнце не свет !!

Запрет полюбовного мирного счастья,
Гиены что рвут, хоть соперника нет !!

Что же тебе душоночка надо :
Коль слышишь френии двуличной привет !!
Это такая природы расплата :
Гармоника настит и гробит запрет !!

Шикарна для отдыха в камне палата,
Роскошна разгрузки комната …сватов,
Но с всех пенисуальных морочек всё трата…
Казённых начальников – мимики нет !!
На рапорте есть – и журнал и бумага,
Да рожа людей не считает в совет !!
Прими же ты господи, молящих брата…
Коль осуждённых – тщедушно на нет !!
Звено от цепочки – что символ разврата,
Городовой здесь почти и не мент ???
Я тоже не верил – словам не от гадов,
Пока подетально - не в счёт документ…
Поляна для воров – казны, конокрадов…
Как торг демократии дышит всем в след !!

 


II
Такие как мы

Одному Революция – бомбой грянуть,
Чтобы старому миру в момент конец,
А другой утверждает, что стяг багряный
Должен произрасти из людских сердец.

Лишь второму бойцу я готов быть братом,
Нетерпенье и ярость зажав в кулак,
ЧТОБЫ НЕ ПОДЫГРАЛА ВРАГАМ ЗАКЛЯТЫМ
СУЕТА НЕ НАЗРЕВШИХ ЕЩЁ АТАК.
Евгений Долматовский

Такие как мы - с дипломом и без,
Двуногих людей считаем…
Такие как мы – неприязнь, суета…
Прошли, - наблюдаем и знаем!

…В цепочке, по кругу – как в громадной машине
Мы те, с кем нет дружбы у всех…
«…Сплошные тёры – разрыв между ними…»
- Подопечный мой ( про погоны ) Олег…

Мы сами пример – бичеванья эпохи,
В которой всё больше молчим…
Век потрясений входит не в тоге…
Под крик – только мы не кричим!!

Нам только, быть может, учитель  и скажет:
Опомнись! – постой!! – погоди!!!
Расчёт только “ангельский” бьет – не промажет…
Нам - флаг ( для слепых ) впереди…
Вот мы и бежим, не думая даже…
Право на жизнь – сохранить!!
…таким как мы – не нужны вернисажи,
Когда за спиной… не с руки…
Кто-то лишён, кто пал в ров отважно…
Кто осуждён в сапоги…
Эксперимент – под замком и присяжные…
На грани – кому не враги…?
Для песни - сначала мелодия и слово…
Для службы – с чего ты важен…
…по инструкции – что ли, живи…?
Не может относится жующий как корова…
Любо невеже – невежливо чтить!!!
28 июня 2010 рабочая зона Иркутск
  III
Ржа и саранча – надлом и порыв
 
Ты увидишь над верой глумление…
И сам станешь ( и стал почти – в ряд ),
Так и было бы всем не прозрение…
Презираемых гнёт – ждёт и прав…
Вспомни бойни сынов под Арменией,
Красный флаг чуждо взял АРАРАТ…
…Изучи протоколы истории…
…посмотри не рабам гонг гимн вторил,
Под Араксом и Яузой в крови…
Берега на любые века!!!

GEO-Обзор 2004-2007 Акимов К.В.

Мы все уж не глазеем – через себя тоже уже…
Хотя – перешагиваем!!
Не странны ротозеи – мы о том же разговариваем!!

Наш период не в урок и нашим детям…
В гонке выживания – они,
В гонке выживания и эти,
Те с кем вместе проживаем дни!!!
В суете…!!…НЕ НРАВИТСЯ ПЛАНЕТЕ…!!
Мы на ней – она весы. А мы – пузырь!!
…Стал я чаще красотою восхищаться…
МОЖЕТ, Я УЖЕ СОВСЕМ СТАРЕЮ…
ПУСТЬ и ТАК, ДА ТОЛЬКО – НЕ ПРОЩАТЬСЯ…
САД во мне – а не окружающий ПУСТЫРЬ!!!
Помогите мне… Простите… Не угнаться…
Дёргает мечту – война и мир!!!
И привычка от виска начальника не удивляет…
НЕ КОЗЫРЯЮ Я – И МНЕ ОН – НЕ КУМИР…
НЕ СООТВЕТСТВИЕ ХОЗЯИНА ПУТИ САМУРАЯ…
ДОВОДИТ до предательства всей страны…

…А псы во всех пригородных домах из-за забора так кусают,
Что вестники мира от голода тают…
НУЖЕН ПРЕЦЕНДЕНТ РАЗОРВАННОГО РЕБЁНКА…
…Но и вместо и упреждая обсуждение этого…
ЛЮДЕЙ В РАСХОД “вагоном” – «ОКАЗИЯ и ИНАЯ…»
…НАРИСОВАН ПОРЯДОК??  А заборы как баррикады!!...
…От засилия и насилия какой войны!!!????

ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ
для
РЕКВИУМА НАКАЗАЮЩЕГО

















КУПАНИЕ КРАСНОЙ ТРОЙКИ
- тризна о преступлениях без наказания -
1.РАБОТАЯ НАЧАЛЬНИКОМ ОТРЯДА в БС ЗОНЕ

Мир в тревоге своей сеет тенью…
Свои тайны скрывает ночной…
Круговертью без тени сомнения…
В её сени размыто значенье…
Под звездою пороков конвой,-

Он ведёт, собирает и велит...
И под страхом ствол держит свой !!
Он имеет начало не в бдении…
Слишком пагубна сила и боль !!

Зиждит строй всё своё назначенье
В предрешённых попытках. И соль
Пропиталась его отчужденьем…
Встал слепой за гнилою пятой !!


За бездарность людей в управлениях...
Их собратья решётят забой,-
боль познавши не каждый мчит рвением,
Оглянись, что несёшь с упоением.
( Не Плутархова стезь в омовении )
Бъёт под кисть речь начальника - «Крой !!...»


Очень часто походка рвёт в кремень,
Что чугунный легче мне вой !!
Пусть звучит тогда тризна ...в сомнение,
Пусть узнает себя не герой.


Да и нет их. Здесь место мучений...
Не из мест наказаний гонение...
в зоне «лошади» ...жжёт облачение,-
вставшей многим хромою ногой,


прячет мину свою с увлечением...
«Ты обязан трястись...» вместе с той
не сестрой по телеге строений,
Коих зодчий с лбом под звездой !!


В кабинете хозяина тлеет...
Урна прячет в пепле покрой...
Одеяния, лихо что греет...
Но молчат образа над стеной :
Они сами в галстуках млеют,
Зная мир, что пропитан тоской !!
ORBUS в рабстве, в тотальном заделе...
И террариум , всё ж, с полосой...

Под сафари гудок в самом деле...
Иерархов нижет косой !!!
Острый край её, мы на пределе...
Нашу грань прячет флаг за стеной :

Величают его в глав вселенной,
Что сплавляет по речке в простой,-
С этих рек лишь полон вечен в темя,
Но кто в нём – потерял облик свой !!   
*****************************************************

Но знамение гневом лишь дышит :
В пасти властной удила рвут прочь…
Ту повозку иль в крик, иль не слышно…
В грязном омуте тяжко помочь.

Свирает добро то же дышло,
Что в утро резонит долг корч !..
В раскоряченных позах не вышло…
Единиться в мире без порч !!

Так отдам я тебе,
 – ложь от времени верхом прикрыта !!
И окалина жжет мой рукав :
Я объял котёл не копытом,
В моём взгляде живёт не удав !!

От безумия мер – словно пытка…
Не в полёте хранить божий дар !!
Слишком демоны вёртки и прытки,
Им не гнусен пожар от расправ !!

…Похоронка в руке и открытка…
…Под кирзою плавится вар :
…Служа в зоне мы делаем свитки,
…души в них замирают, навар…
Оставляет свой вкус без улыбки,
Здесь нет праздника …в близость нар !!

Нет для вздоха довольства ошибки…
Год работы проходит как пар…
Остаётся плеяда напитка…
Послевкусье не сытит от кар !!

Можно ль праведно ссудить жест битый,
Коль с движений каждого …жар !!
...купание в яре — не в жито !!
...крадётся безумий кошмар !!!
И это не пережиток,-
Рубеж отделяет бульвар...

Не слышно стенаний и пыток !!
Казённый подлог скобит дар,
Дар жизни, свободы — в улитку !
С обилия рабства тар-тар .

Не в гумно, не в есень, под лытки !!
Режим окаймляет базар !!...
...Хоть рядом он, всё же в ...дыбки !!
И если сапог с пучин зыбких...
Под герб я впишу самовар !!

В бездарном правлении слитки
Тюрьма обращает под плитки,
А тянет движение безликий
( А сила млада на ногах )
На куртке ПШ словно дикий
Приказ меркнет в наших глазах.

Налог дюжет кредет в калитку,
Не каждый поймёт не улыбку,
Дебет и запас сил ...дыра !!
Комок службы давит изрытой...
Не бездна и не нора ???

...нора для прикормленных в рыло,
бездна им ...под «ура!»
В бездну спустившись — могила...
Но рот крикнуть медлит «ПОРА!!»

С того я люблю Михаила...
Архангелов чтя по утрам,
А книжка в полжизни не мила,
Молитву я не отдам !!

Над бездной, у края ...молила,-
Каждого мать тратит силы !!
Но коли нога заступила...
...порог что меняет в умах ? –
Зачин ремесла править в вилы,
Судит всегда на промах..!!!!!!!!!!!

   2.  О чём скорбит твой воспитатель исправленья ?

…Не зови своих ангелов. Мятый…
Удел многих познав – порыв пуст !!
Мне твой жест далеко не предвзятый,-
Ты бежишь в круге этом сквозь хруст !!

Пусть же в сердце как прежде объятый,
Гласом Бога заветнейший куст,-
Твои цели не царством распяты…
В мор сгибает гнёт братьев без уст !!

Длань творит во зло безвозворатье,
За опёку грешных проклятье…
Принимаю я словно в объятье…
Как за грань …каждый день мой не впусть :

За порогом отброшенных жизней…
Очень липнет к хорошему грусть,
Очень вязнет и смелый под тризной,
…Здесь нагляден каждый, и трус…
Очень любит смотреть с укоризной…
…не противна порча в искус !!


На свободу …слюнками брызнуть,
…не перечит с Фемидою туз !!
Только шанс, что дают …с тиной вислой…
То порядочным не облизнуть !!

Но и мёртвый станцует …принудясь,
Сколь же многа ты знаешь …страда !!!
Не остыдясь и не остудясь…
Масть находит своих и нужда !!

Здесь без требников ждут не отсудясь,
Но я бисер свой не отдам !!
Полагает кто? Кто не крутясь…
Возлагает долг навсегда !!

Прочит память перечить не тужась
Подсистемная шваль как козлам !!
…Педагога гнев в маму мужась,
Ужас смерти тычет в слога :

Кто в природе блудной, не тружась…
Кто имеет в сколе лишь увязь…
Чрево точа журит не пригубясь…
Не исправят того и века !!!

Будь же проклята ты, талая помесь…
Падши склонна никнуть в столпа…
И с тобою извечная довесь…
В корне норова волчья тропа !!

…У машины смерти есть пропись :
Человекова рода стопа…
Может, знает рек разных броды,
Но гарантии нет никогда !!

…Пожиная разные всходы,
Человечество рыщет. Беда…
И не знает люд ни прихода…
Где нет грешного, всякого, сброда 
Чтобы не было в злое завода...
…в нём порочит сама красота ?

Кривизна нелюдского отродья,
Половиненных душ срамота !!
За ущерб мстит плюгавый и своды…
Слишком завидна птиц высота !!

...как причина скрывать жертвы повод,
Интригованных лиц навсегда :
На войну не трубят нынче проводы !!!
В зорких взглядах тризна в года,
Целый век нам на плечи.
И Бога
Вспоминаю я не всегда !!

Если он жизнь велел сделать легче,
То зачем мои руки не лечат...
В моём сердце надежда доверчивых...
Обернётся ли в гнев за срока :

Каждый шаг поднадзорен ли, встречен ?
...шьются строки в разных томах,
Недоверие ...не с безупречных
Следопытов в вяжущий взмах !!...

Вторгают звено недалече...
Как слово есть - пользовать прах !
Так будь же ты им соимённо с наречий
Прозвище – крыс на кострах !!!


3. ГНЕВ РАСПЯТИЙ на МЕРЗОСТЬ ТЛЕТВОРНЫХ

Гнев с распятий к таким будет ризой,
Блекнет мерзость их ропота. Дуст
(Псевдоладан их желчью пронизан)
Пусть же смоет с решётками склизкий…
Их как нелюдей смрад...
Им Прокруст…
(Веет сон им казнью не близкой…)
Камня ложе растянет без бус :

Без прикрас хладит ад лица низких,
Кто дитя презрел . Только брус…
Отвечает им каторжно …в брызгах,-
За не слышимых слёз …нозит лузг !!
*********************************************
«Так забирай , - кричит планета тюрьмам, -
... падших !!
С лихвой их вождь померк и в пепле тих,
Он в пекле обрекал, в страданьях тяжил,
Отмазан грех на время был и многим кряжил,
Но воины с горящими глазами…
…Не мешкают в погоне и в дали !!!

Я слышу очень странные пятнашки,
Когда ловцам лишь козни от возни !!!
Так …Аз Воздам, и нежить не осилит!..
И попирающий в хуле своей не зли !!

Уже не жив для жизни – других пилит…
Передо мною хуже оборотня, тли…
Собор без головы – он одержим не былью,
Под гневом блажь сладка. И не юлить…
Она уже не может. И бродяжий
Её послед в глаза и взаперти…

Он свербит и претит людям. В овражье…
По воле жизни давших и казнить !!
Есть песня лебединая …лебяжья…
У лиц по статусу премного не сродни,
Так пусть кол проростает на кулак отважных,
Кто в похоть лик ребёнка смог вложить !!!!!!!!!!


Есть гнев у матерей - и мне не важно,
Удел ( ему виновных ) должен бить  !!
Одев погон приказы не подмажешь...
Тогда с того и зло не скоренить...!!!!!
Тогда на ту гуманность - моросить не дважды,
И я на месть могу глаза закрыть  !!!!
Архив 2009-2011 Восст.17.06.2011 в БС красной зоне «тройка» у притока р.Иркут
 





 4.НРАВ ВОСПАЛЁННОЙ КОНТОРЫ
- ответ в лицо за нещадность и отвратность начальников -

Подол твой воспалённый жжёт, Матрона !
И расправляя складки, обжигаюсь я .
...Везём тебя телегою закона,-
Упряжка словно бездна и безмолвна !
Лишь клубы тройка окаянная с подковой...
Хотел  их снять,  но  конь лягнул меня !!

И в современном рабстве ...ты одно – угодье !
В зональной сети в план и на подхват
Стоит твоё с кручины не отродье :
Приказ в фуражке – кто не виноват ???

Сверкает сердце патриотов в половодье,
Но ты его лишь любишь напрокат !!
В охват режима на версту ошмётья,-
За вечный зов ты столбишь под контракт !!!

Поэтому, режимщицы как тёти,
Не ведают – ехидством что творят !!
Цинизм пятисекундный, сумасбродный...
Он бьёт в десятку, хоть и наугад !!
***************************************
По норме до ста душ в моих “поводьях”
Но мы дежурим в легионе без наград !
С невзгод не вожделеют. Твои соты...
Наверно только идолам стоят !!

  Но люди в ящик смотрят вместо Бога,
Не зная, что покой свой и не чтят !!
Лишь понукая власти и природу,
В молчании рождая поросят !!!

Быть может мне дозволено и лоно,
Но я рога не ставлю «не в цыплят» !!
Ты Марфа, ты Маруся, ты Матрона...!!!...
Подол твой подвязает колья в ряд :

Востришь и рубишь под острог знамёна,
С того окрест разброд и непригляд...
Не о любви и счастье сон твой ...дённый !
А жеребцы к тебе и бегать не хотят !!

Поэтому купание не ровно...
В упряжке тройки передёрнут взгляд !-
А если очень честно и дословно,
То очень страшно мерзок твой обряд !!!

Под кодекс и статьи – ты не ворона,
Но на поверку – исполнительный приклад !!
В природе даже в скалах щель загону,
А в учреждениях земля с цементом в зябь !!

Как сладко пел нам Пушкин не в мамону,
Но все престолам на костях стоять !
Тюремщика ...граничит не истома !!
Менталитет ущербной злобы – зад !!!

Не всем в тюрьме за трапезой скоромно
Шпионит дева не в сивушный спад,-
Она обитель почитает охранять до гроба !
Так почему шансон так любит этот град !!

За видеоглазком стоит зазноба,
А за её начальником наряд !!
Их силы бы в периметр сугроба,
Но танк колёса не жалеет вспять !!

Системе исправительной угодно,
На всё своим  довлеть и отстоять...
Кастрированный ареал ...приплоден ?
Людям на воле сразу не понять,
Что нраву воспалённейшей конторы...
Извечный СПИД свой вечно не унять !!

И шторы-то задвинуты не в шторы,
Причал по мне грустит как и друзья
...с Авроры,
Ненастье лиц не видит за глаза грустящих
...свора !!
Привыкнуть или вжиться, но не стать !!

Не дай нам стать такими же. С багором
Уж лучше мне груз двести и искать !!
Не дай, господь, нам — честь отдать заборным !
Людишкам что не чают в благодать !!
Призыв пожарным быть или лепилом добрым,
Они срубили, воя на банкет не в мать !!

Прибавка или каверзная доля,
На всё в казённом доме есть ...писать :
С того и пишут на таблоиде  на КПП «До скорых...»
«Добро пожаловать !» на шлюзе ...повстречать !!!
Кому же Liberta поётся на свободе...
Не ряхам с харей  правды. И не знать...
Постыдно, но мирян постигло ...горе ?
Соблазн на дне — чего ещё желать !!??

   Архив 2009-2011 Восст.17-23.06.2011 годав БС красной зоне «тройка» у притока р.Иркут



 

























Бессонница замкнутого круга

Не венценосные зябнут в оковах…
Из руин их жилищ не обресть…
От бессониц их лица багровы…
Не уместна здесь любая лесть!

А этнический образ с исламом…
Люд тюремный иначит со мной…
Потому что я вёл протоколы…
Не сказав на хулу – «боже мой!...»

Так я красками Кустодиева смажу…
С Маяковским  в страстях закричу…
Факел Глазунова снаряжен…
Хватит – сталось…
…не в душу одну…!!

Здесь плюётся сквозь дышло – кремлёвским,
Веет пагодой с гнилью чужих…
Повадки с ухмылкой и крыски…
Тук – стук : знай удары своих!...
…не обижайся – любые записки,-
Что бы было…
Край гнева – в слепых…
…им пример стал уж больно прерывистым:
Лицедеев чтут больше святых…
Вот и давятся пайком и довольствием…
Души склизкие в тулупах больших…
От поступков и комментарии низкие…
Запылился в душе их штатив…
По инструкции – запрещено повышать свой уровень,
Совершенствуйся – но не при них!!
**************вдох-выдох*************






**************выдох-вдох*************
А я к брату пришёл – к стоматологу…
Здравствуй Леша – рад видеть тебя…
Посмотри и увидь – я ещё могу…
Перешагивать каждый день - сквозь себя!!

Да и ты – всё людей лечишь-лечишь.
И друзья твои лечат их всех…
Вот бы доктора с такими бы сильными и умелыми руками:
Нам на службу – “лечить” ведь не грех…!...

А заметил, БРАТ – в стране расстановка :
Через паузы – новых Гвиней…
Материк и аборигены – сноровка…
…нам нужна – не обресть вид свиней…

Посмотри , подлечи меня и без водки…
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,-
Это за два года обновки…
Не видало тело души той моей!!...

Так дай бог тебе, Леша – удачи ловкой…
Чтоб не встретил ты подобных парней…
С коими я – не хожу, не пью…
И мне противно порой стоять с ними на остановке…
Я каждый день освобождаюсь из тюрьмы…
И не вижу в глазах жены прежних огней!!!

Символ родины – курица на красной шапке…
Лижет клюв твой клин из свиней…
Я бы  и читал Лебедева-Кумача дочке своей…
И грел бы спину на закате на завалинке на лавке…
Только надлом толкнул в меня в отчаяние…
…новых неоскудевающих… но с надеждой
ПРЕЖНЕГО ДЫХАНИЯ дней..!

Не друг я для псов – дни считающих,
Не стоявших по сезону одетых в майки в феврале с ЗК…
…сами лающих…
Им до пенсии – ну а мне лететь не с высока…
Приземли меня Ра,
…не вымогающего…
Перед смертью не им я «Ура!!»

28 июня 2010 года мк/р-н «Солнечный», г.Иркутск
Отдохни и беги, мой друг

Всё ты ведаешь. Всё-то ты знаешь…
Это я возле рубки с тобой…
Позволяешь не всем – разрешаешь,
…коготь смерти летит над тобой…
Всех разведок глаза – не смыкаешь…
Повелитель стихий – пора в бой!!!

…вот я вспомнил тебя…
ЖИЗНЬ ТУ ВСПОМНИЛ…
Где мы были – словно стеной…
…облик твой пусть надежду напомнит:
Обелиск в моей памяти твой!!

Просто снова я в шарпанных туфлях…
…вывожу, только новых людей…
В моей жизни не знаю что будет…
Ветер времени рубит и дует…
Да не к нам – отзыв века лихой…
Пусть меня на рассвете разбудит…
Жест привычный – скора домой!!

Не летать мне с тобой – здесь иные…
И задачи. И вехи. Друзья??!
«До свидания!!» табло КПП  всем фальшивит…
И не в ногу хожу с НИМИ я!!
…Мне бы спеть хоть под вечер – да криво,
Смотрит скосо псевдосемья…

«ВОЗВРАЩАЙСЯ , БЕГИ!»  …ТОПОТ С ГРИВОЙ, -
Слышу. Слышу – ведёшь мне коня…
Я на нём поскачу что есть силы…
…переправы ждут не гудя…
Вот мой город – стоит настороженный…
…Люд не знает – туман здесь не зря…
Он подушкой как купол ворожит…
Климат резкий – искрит не обнять…
«Отдохни и беги, друг мой, - всё же…»
Не тебя здесь придётся искать,-
Что бы выжить – с матёрыми рожами…
Каждый день все препоны ломать!!
   29 июня 2010 года рабочая зона г.Иркутск
НИ МАТЕРИ, НИ СВОБОДЫ

Каким мгновением мы дорожим...?
Когда оно уходит !
И дышим ли,  хоть и спешим ?
...Ни к матери и не к свободе !

**********************обращение************************

И выстраданный день в руку ненастий,
Так от чего тогда стезя приемлет боль ?
Чужая значит боль...
...Но не чужда напасти !!
Столь крепкая на вкус и едкая как соль !!

Так вот и Liberta с призывом к вечной грусти,
Её оттенок – счастье не венец !!
Не ценит и не бережёт.
Так не отпустит...
Как странен одинаковый конец !

Но мот, и не мотая жизнь, не вспомнит,
Не взглянет, не приникнет ...к тишине !!
Совокупление с подобием свободы,
Как жизнь отвратная повёрнута к луне !!

Но есть покой и скорбь от всех ушедших,
Они слышны, они понятны и видны !
Живые слишком мне порой как яр навлекшие,
А есть как мёртвые – и маме не сыны !!

Но Liberta во мне – искусство жизни :
В ней материнская забота и печать !
Ах как же мне мила её суббота,
Как редко стал её я примечать !!

Её не коронуют – вспоминают в тризне !!????
Заброшенных людей не прокричать !!!!!!!!!!!!
Держал рукой я часто прах отчизны,
Крещённый родиной от света в бога мать !!

Бездонность, пелена – кошмар не ночи,
С пристанищ душ холмы в глазах родных как  гнев !!
Иди, смотри – и убедись воочию :
Как несвободен оскверняющего хлев !!

Как несвободная рука и немощна не сочна,
Так есть отчаянность  молитвы красных дев,
Долина хищников и львов, мужей порочных...
Избавь, спаси – грядущее презрев....
Не бойся, сын и дочь, всё зримое неточно,-
Есть истина любви и материнский почерк,
Есть повод до земли,
И не цари и не вино – люд вязнет склочно,
Свободу материнскую расклев....
Я мать обнял однажды в тени горя,
С её мне слёз струна и способ жить,
Неблагодарных продолжаю вновь позорить,
И всепрощения сквозь ночи всё просить !!

А время непрестанно дарит реки :
Сперва у матери под грудью пил, сопел !!
С её равнин познал я солнце и опеку...
Теперь другим его даю в святой удел !!

И женщины любимой взгляд навеет,-
Извечное, знакомое ...в устах !!
Дитя она моё рукой жалеет,
Движение -  молитва не черства !!

С молитвою лишь изуверы спорят,
Земля их ноги продолжает век терпеть,
Но есть знамение и трубы - гром наводят,
Спешить и делать к матери успеть !!

...Так вот и мы – под реквием путь держим :
Он силен властью – заполняет изнутри !!!
Избавит ли спаситель, не отвержет...
Покой заполоняет и творит !!

И гимн я пел и помнил тексты мессы,
И мать всегда свою боготворил :
Жена - не лицетворение для фресок,
А бога дарит мне, чтобы растил,

 Дитя мне улыбнётся – малыш весел !!
Вместилище всей мудрости земли,
Поёт иль плачет – птицам нету места !!
Взгляни на крылья матери, взгляни :

Не в  полон её поступь, дом и веста...
Лишь мать свободу только и хранит !
*********************вдох-выдох********************
*********************выдох-вдох********************

Любое блюдо без её улыбки пресно,
И жить под увяданье неуместно,
Без счастия её и мне всё тесно !!
...Так в помощь пособи и защити !!

Не дремли сын и дочь – судьба нечестна,
И стол  гостиной навсегда стоит один !
Порыв один из многих – благо, веский :
Цветы румянят от ажура балдахин !!

И нет эпитетов и слов с картин отвесных,
Крыльцо, закат и краски радуги...
На обрамлении не описать как люди вместо
...Порой предпочитают путь дуги !!

И свет не их пронзает – это мерзко !!
Зигзагом молния сверкает повсеместно,
Закат всем зорям пятки истерзает,
Как есть служители порядка - ждать и выть !!

...Ведь  многих этажей
призма не знает,
С её пособников проблема
очередь и справка,
Свободная ль страна ...изнемогает !!!
Но лбы как прежде продолжают
 жрать и пить !!
Свободы – остановка иль заправка,
кайла тюремного уже не отменить,
Но часто палки в руки – мамкам шавка,
Открытки, брешь у Спаса на Крови :
А для рождения – беременным лишь давка,
Не оборотень люди – упыри !!

Зато в узорах с изразцами стала лавка,
На ней и не сидеть, и не поить :
Так прав был Моцарт слёзно бросив партитуру,
Невыносимо – продолжаться и не жить !!
Герои наши мамы. Амбразуры...
...ведётся бой, ребёнка сохранить !!!
Есть обстоятельства невидимой цензуры,
Срезает что «пространство миру быть !»

28.02.2011 жил.зона и Комната Свиданий БС Зоны «Тройка» г.Иркутск
Женщины маршируя поют и сдают ???
Письмо из госпиталя в штаб СибВо о деревянных солдатах не Урфин Джуса

Ниже ливчика им вменят портупею…
Цокнет по-другому их каблук…
Слово есть,
Но мой язык немеет,-
Женщины и марш – гвоздит на слух…
Не в планшет зачёт – судьба робеет,
Кто в отчизне выбивает дух !!
Я бы понял песни жниц скорее,
Жили в сёлах дружно ах и ух…
…так не вижу здесь улыбок – стервенеет,
Сизой наледью испарина на лбу !!
**************************************
Песню милой анны Герман в соло…
Запевает девушка «с ровняйсь!...»
Звёздная мораль не извращенцам гола,-
Камуфляж и им как однополый,
…на плацу сдавали строевую,
Медик, финик, кадры и, кончено, связь !!

Локти не кусают жёны турок…
Русским-то, наверное ..не рожать !!
Лейтенант штабной хоть не придурок,-
Мне сказал «Уйдите !!» …не стесняйсь.

Половинчата отдача от прокруток,
И тем более рифлёнее пленяясь…
Хотел бросить я в лицо окурок…
Но ношу погоны …извинясь !!
**************************************
Но кулак  обмёрзший ласку прячет прячет,
Губы просят дрожь теплом унять…
Молнии на пегих берцах скачут,
Что б и остальным не отставать…
Падала звезда высоко плача,
Незнакомым светит – не сыскать !

…где ж ты смысл – служба и удача ?
Горизонт с землёю не сровнять !!!
Только евнух женщин называет клячей !!!
Не бетон – так символ их стоптать !!
Русский офицер жил не судача…
А теперь как карьерист …кропать !!
***************зверьё*****************
Сошка пишет план или мастрячит,
Насмех в анекдотах опошлять !!
Юбку под кулёмой словом  клячи,
Стиснув зубы дамы не судачат !!
Нет сильнее воли русских женщин…
…шли сдавать зачёт – маршировать !!

Что б потом бараны с разных клиник,
На осмотре – рты лишь разевать,
Слишком уникальная задача…
…От боли непонятной избавлять !!
Есть недуг любовный и духовный,
Ну а есть – недельная кровать !!!
…видно мальчуганы холостые,
Продолжают службой управлять !!

…Сено ждут с казармы деревенщины !!
…Не кому соломку подстилать !!!
Привинтить бы изуверам к козырьку бубенчик,
И в трамвай -  билеты собирать !!
********************************************
Дедовщину зародил не чей-то леший !!
Каждого ласкала чья-то мать !!
Чем же мне тебя сержант утешить,
Консилиум, Чита, X - ray, кровать !!
Есть печаль христовой раны с плешью,
Есть интрижка штаба – ИСПОЛНЯТЬ !!
Жрут под пиво и орешки кешью…
Капитан в кино и рядом б…дь !!

Есть с того гнетущая шнуровка…
Гладить, бирка, номер, унижать…
Во все сленги мерзкая издевка :
«Бабе смотр – шута забавлять !!»
Трехдюймовой листовой словно закрыты дверью,
Броневых людей не прокричать !!
Так писали в госпиталь письмо мы…
Генерал в ГенШтаб смог передать !!

…только есть сугробы и обкомы,
Наизусть ( как егерь ) надо знать !!
Девушки бегите …есть зазнобы,
Можно их и в марте поздравлять !!!


Часть восьмая
ОСМЫСЛЕНИЕ  НАКАЗА,
ЛИКИ С ИКОН И ЖЕРТВЫ









































ВЗЫСКАНИЕ ПОГИБШИХ
Страстный  порыв возмущённой души на запрет молитв мусульманам - …всё по закону?

- дилогия -

1.
Изобличённые бесслёзны
И ИССТУПЛЕНИЕ БЕССМЫСЛЕННО ДЛЯ НИХ

Каждый день вижу жизней и судеб я тризну:
Слышу боль в их глазах…
…мы и силы системы – ВИНА!!
Шаг через себя – нельзя по течению,
Нельзя – терять уважение,
ЗДЕСЬ МОЖНО ЗАВИСНУТЬ,-
В ветре терзаний – птица одна…!!!
Вот  здесь и мудрость:
Ты с ней – или киснешь…
Хуже становишься день ото дня…
Или гнёшь, только гнёшь свою беззащитную линию:
Только на всё свою тень облака!!
Вижу я души профдеформированные…
На всё согласные, молчаливые – ДА!!

Так для начальника и исступление – не стоит…
Не видит он в стараниях – огня…
Он в центре круга – только сам не хороводит…
Не сможет он мой стержень поменять:
Такие как мы – мы с ним и с ними не пьём и не бродим,
Углы наши сплошными нарядами хотят шлифовать…
Пытался по профессии – кадры руками разводят…
Хочу делать любимую работу – дают леденец …обсосать!

А вот и с реформой – «Пусть одни …всё сами и делают…
И пишут, строгают, к судам готовят…
…И подопечные инвалиды к ним в обнимку пусть ходят:
В ЗОНЕ БС : …Московии не видать…
На всё недееспособное местное самоуправление:
Мы можем только констатировать…
Или щитами ровнять и катать…
Да только здесь люди – а не пыль лагерная…
И тоже сограждане – не всем рудники копать!
Verte!
Я, вдруг, вспомнил зону под Шилкой…
Меры ГОС.ЧЕТЫ – с Читы соискать…
Жил и работал я в Красноярске…
В местечке с костями их душам лишь мать:
Слышит их с берега, видит их падших…
Что они могут с неба ВЗЫСКАТЬ…??????

Шёл я под небом весьма настороженный…
На всё здесь есть ропот…
Но гомон легче топтать…
Вот и молитвы стали с оказии…
Стали не просто… в запрет – ПОКАЗАТЬ:
…кто же кому здесь приходит на встречу,
…кто уступает…
…кому Россия - МАТЬ??

Я в странном нелицепричастном поведении хозяина,
Вижу с оскомины…
злую печать:
Здесь мы все с законом – и это нам РОДИНА,
И нам вместе с МАМОЙ – и на тебя  по…ать!!!

ВЗЫСКАНИЕ ПОГИБШИХ – ЗДЕСЬ УРОДЛИВО…
Икона в храме треснула – не мать…
Религия велит лишь соблюдать приличие…
А не озлобленный мир в маске – сотворять…!...

Ах взять бы – хоть на час во все газеты:
Весь диспут дисциплинарный показать…
У власти есть на всё одни ответы…
В клейме ярма ЗК – шанс не давать…!!!

Поверьте, год от года – только вилы…
Из душ казнённых будут умножать…
На частоколе рубежей кровавой родины…
Нет символов и не кому искать…
За правду и за доблесть, за любое преступление:
Не станут поиск в службе поощрять…
Начальнику дороже здоровое пищеварение…
Он сам не ходит поштучно таблетки и дрожжи получать!!
…СМЕЯЛСЯ МНЕ В ЛИЦО – «ТЫ ТОЖЕ ДОКТОР…»
«Так что не лечишь – ну-ка, ИСПОЛНЯТЬ!!!!»


БРАЗДА его НЕ СЯДЕТ – и НЕ СТУКНЕТ…
…Он может безнаказанно стучать…
Рождённым всем сотрудникам ПОНУКОЙ…
Кулак надменный:
«…хочешь статью поймать…?»
Поэтому нет здесь и перемены…
Нет смены понятийной-ох…ренной…
…Здесь кстати – цифру семь забыли отчеканить:
Не могут и свои вовремя пожрать…

С того-то здесь повадки и ублюдочны:
С волками, значит…
 - только сука не в кровать!!!
Зато на всё обоюдный меч заточен,-
Уважьте – не могу я унижать…
А на коленках новый лейтенант пассатижи и ключ от бойлера ищет
И тоооооочно:
Уверен - так работать – чтоб скакать…
…А храм над ним и купол в цвет раскрашен…
Сине-голубой – а он и не знает,
И ДАЖЕ НЕ ДУМАЕТ…
Зачем сюда надежду привели – чего искать…
ОН снов детей осужденных не ведает…
«ВРАГИ ОНИ ЕМУ… - ...ЧЕРНЬ ДОЛЖНА СТРАДАТЬ!!»

Так новое я слово подберу…
Не гондурас и не бурятский подвиг…
НИГЕРЯ СПЛОШНАЯ – а через забор китайская…
…гостиница-аллегория:
ДВА МИРА ВРОЗЬ ЖИВУЩИХ
– гражданским не видать…
НЕТ ПРАВЕДНЫХ, НОЧЛЕГ НЕ СТЕРЕГУЩИХ,
КОЛЬ РУБЯТ НОЧЬЮ СПЯЩИХ – ДАНЬ ОТДАТЬ!!

1-4 июля 2010 года
Рабочая БС Зона где-то за Притоком Иркута



2.
ФАБРИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ
…хуже, чем гидра НЕТ ПРАВЕДНЫХ – НИ ОДНОГО

Хуже, чем гидра!
…Подлей – словно горечь:
Это люд твой бродячий меж снов и теней…

Я окунулся в фабрику преступлений…
Поёт её знамя – да только нет ветра…
Седлать он велит ей,
Взывая на помощь -
помощь…
…бесчисленных ссуженных дней!!!

А если и смотришь в окно,-
Даже в полночь:
Тебе нарушение – спи побыстрей!!
Чтоб не забыл – на работу иль в “оттороч” :
Растопырь свои силы – души не своей!!
И улыбаться велят – исправляясь…
Со стотридцатьпервой здесь, благо,  - не милые:
Их охраняют здесь от матерей!!!
Мне бы из фабрики - вырваться смело:
Да только приказ - соблюди поскорей!!
Что б не ударились – нечто красивые??
Значит правление метит коней:
Чтобы таким – лучисто-игривым…
Самим… да и деткам – жилось солоней!!
*************************вдох – выдох***********************
Не в пример – ориентировать до догмы событиями
Только своей истории!!
…на смену стопкриму – едут не те,
Те – мне с которыми вновь не бороться…
Новым доколе блуждать в темноте:

Вместо вериг и распятий – другие идолы…
Им гонг и трубу новой формы – в звезду!!
Под юбкой у жён их карман оттопыренный…
В плену заказённых – калёных амбиций и видов…
ТЕМЯ ЗАБРИТЬ БЫ ТАКОМУ ОРЛУ!!

**********ещё раз про фабрику и подробнее**********
А примечает фабрику традиционная…
ДОРОГА из приоритетов и возни:
Крапленая…
..да вспомнил я вдруг дорогу морского собора мощёную:
Так вот бы такой же сотрудников и надо вести,-
ДАБЫ ВЕЛИ НЕ ТОЛЬКО ЛОЩЕНЫЕ…
Журналы и рожи – тина и зыбь…
Начальник звонит мне в отгул настороженно :
«Тебя подменили, а в рапорт - …цить!!»
…Просто не вера людей наших сморщена…
Выгодны дурни прозападу и таможне…
Что уж в тюрьме – сам себя сторонить…
Стаж сей работы – десять плюс столько же…
Но за отсидку проходит молодость – жизнь!!!
Вот и пыхтит фабрика преступлений:
…снуют здесь сотрудники и зеки в агонии –
- это казённая мера двуликая…
Смотрит на всех – да в глазах её пыль:
Лепит ей чёрт и ходок лицемерные…
В кителе их погон суеверный,
Знают, что могут и их на передовую…
Но у юстиции свой суверенитет…
Лепят стандарты и мерки прескверные:
Всё по закону – трафареты варёные…
Шаблон пропускает ультрафиолетовый свет…
Чтобы гражданским песнь не моталась…
Он одевает их в розовый цвет!!
Центель такой – что с тебя и не спросят,
Коль по команде ты ходишь в ватерклозет…
В колонии работал и друг мой : «Морозит…
Знаешь Костян, - здесь места мерзости нет:
Всё пусто и стыло – боязнь и управа…
В оправе отара – а гуртовщика-то не в сюжет,-
Дадут исполнителей временных, правильных…
…неукоснителен кремлёвский сонет,-
Поют со времён его тихих, прохладных…
В памяти против бунтов ядрёный совет:
Давить надо смелых и честных заранее…
…Тяпка окучит! Амбары закроем…
 Ведь в закромах не пылает рассвет!!   

Страсти
по
Фабрике Преступлений

1
Нет тополей здесь,
акации, вербы и ивы…
…в этом плодилище гнева и мак – не цветы !!
Тебя не заслонят столбы как ты лбом не красивый,-
…юрэ – обращаться на вы,
А де-факто – на ТЫ !
***
Мы есмь лишь следы
как и души былого пространства,
И хлеб сквозь ограду – слетаются птицы порой !!
Прости наши души, господь, -
постоянство не братства…
Причастные к гневу…
…но с ним нам не должно домой !!

Мы времени этого зодчие, жертвы и дети…
Отринуты лица – ангелов вовсе тут нет…
Терпеть за страданья желает не эта планета…
Привет - словно выкинуть пепел с чужих сигарет !!

И смысла в бездонной отсидке сидельцев не вижу,
Терпило – что сводне размолвка с рабом !!
И косность с забытых здесь судеб
совсем не пристыжена !!
Портфель заслоняет сейф у судьи за столом !!

Но мне богословская мудрость часто не снится…
Читать Иоанна, увы, хоть люблю, не с руки…
Так служба несётся, торопится и сторонится…
Стылая зона БС у реки, отпусти !!

И нрав наш горячий есть в списках давно сопричастных,
С того он, что видим, как больше конвейер на суд !!
В СОЮЗе две зоны вмещали континент не несчастный,
Сейчас и с остатков страны десять зон не снесут!!

…о том я пишу, что удел терпеливых нам счастье :
За наш альтруизм молох тянет свой мерзкий батут !!
Однажды в студёную пору и валенок настен…
…в неласковых нравах застенок звенит сизый прут,-

С него солидарности нет,
С пегих слуг как саврасок,
Готовых стараться хоть с них по три шкуры сдерут !!
Система такая – как цирк дрессирует без касок,
И в досках почёта все лица с замёрзшим IQ.

…а ласка, ведь знаете, часть интеллекта и братства !!
Да в сучьем житье суки с косами службу несут :
…Ермак кабы жив был - почил от такого убранства,
Коль дыба и стон стали нормой, мундиром заткнут !!

Но стылая плешь в центре града в песке ноги кроет,-
От павших в застенках давно даже весточки нет !!
Лицо за забором свет не небесный омоет…
Надежду прожектор ссекёт и напомнит обет !!

И тайна что в числах пространства для душ не подходит :
Сей матрицы слепок в сотрудничках сеет и жнёт…
То продолжение гнёта, что пульс не заводит…
Стакаша как брат и гранёныч сестричка приплодны…
Мораль и для тюрем нещадных любым жилы сводит…
И мне не понять нелюдей, что,  здесь служа, живёт !!!!

А против болезней цветы, только в штабе их гробят !!
Присесть не в наддых – что залесть руководству в нахрап !!
Ослаба – момент есть для отдыха,
Но его дробят !!!
…бег и подковы, оковы. Паучий сап !!!

…разменной монеты оттенок циничный здесь вижу !!
Всегда способ «в яму» плодил лишь с осклабиной страх !!
Неволя в модель государства врывается с крыши…
И бывший острог уж не греется в тени костра !!

А сёстры и жёны – детей
Как ни странно
…всё ж водят !!
Пусть видят тюремщики - к жизни призывен инстинкт…
Я тоже считал в лихолетье, что это не гоже…
Служу сквозь сафари – охота на всех как вердикт :
Бесплатная сила нужна для орла с красной рожей,
Он сильно старается вверх, только смысл …двоит !!!

Но жить, продолжая момент холостящий…
В прощенных всех днях чашу горя лишь пить,
Стезя терпит крах, да не стерпит просящий…
И рядом не встать, бог не сможет простить !!

Трагедия века людского – ненастье…
Что люди плодят, всех дорог не вместить…
Не дай вам вкусить черепков хруст скрипящий…
И в душу чужую не наступить !!
 
6 - 11.03.2011 г.Иркутск

Но гитара лишь с тигром «смеётся» в Тагиле…
Вижу братьев я часто за той стороной…
Не желать бы и зла…
…холод стен здесь могильный…
Птица сорвётся и зла не приметит…
Раб нумерован картоном под выей,-
Ночь схоронит и заслонит казённой дугой…

…День центра старой и новой Сибири,
Где ж то чистилище…?...
гнёзда твои неизменно обходит герой !!

…сизой канвой от него след
 не взирай, что он пыльный…
…в досмотре здесь встрял специальный конвой !!
Птица над ним – взмаха не видно…
Перо от неё разрезает их строй !!
…Служи – не дружить, под девиз необидный …
Молитва и ложь под гимн …слух долой !!
************************************************
Чёрная метка с совета законников местных…
Ждёт каждым утром под кофе – что ты забыл  ??
…зал совещаний ( просторный и всё же столь тесный )
Ставит на вид и в приказ,  исторгая не мил…
Есть епитимия – в церкви порука уместная…
Здесь в положенцах знамя запуталось в дым !!
…в нём они каются – честно, и в прелесть отвесную…
Слишком карьера до пенсии тянет как плесень,
Часто со стенкой приходиться  …с лбом в чугунин !!
…В лагере детском за дружбу пели все песенки,
Осталось в былом часть того, что уж стало чужим !!

2
Нет тополей здесь,
акации, вербы и ивы…
…в этом плодилище гнева и мак – не цветы !!
Тебя не заслонят столбы как ты лбом не красивый,-
…юрэ – обращаться на вы,
А де-факто – на ТЫ !

Дни умывает прохлада с реки…
…дочь сбежавшая !!
Тонкие ленты лишь ветер приносит из дол !!
Надежда как соль здесь улыбок почти не сыскавшая,-
С ковыркой и нитью режимной гнетёт произвол !!

Зона и спецконтингент, свою участь познавший,
Палец с руки всей страны, здесь свой скальп потерявшей…
Тот, кто хоть раз окунётся в срок сей мерзавший…
Знает как фонд экономии студит продол :

Воды по трубам несут от казны расплескавши,-
Дань экстремальной судьбы, словно вбившей свой кол !!
Здесь и столбы свои слёзы прольют влагу давши,
Чем часть добра в прошнурованных ( под погон !! )

А милые стены пронизаны спорами с влагой…
Здесь доктор лечебный спешит к тем, кто помер в живых…
Одна санитарная вата катается с брагой…
Начальник мед.части взирает, держась об затыл…
Каждая жизнь здесь помечена цветом той сраки…
Что называет своих «на услуги чупс был !!»

Сам генерал вечно радостный тешится дракой…
Торговля людьми с перобором – жатва и стяги…
Сознательно давит всеобщность рогатая с рыл :
Пиарит трибуну мундир, наполняя зал страхом,
Вдоль стен и полковник на смирно стоит с рядовым !!

С селекторных всех совещаний гарпиев взмахи :
В почтенье царю феодал пусть сжигает костры !!
Пусть видят и слушают члены команды без аха,
Про маменьку вашу и книжку про мудрость Ездры,-
Без б – что ни день, то какая-то жуткая сваха…
Стоит в каждой двери и потчует миром своим !!

Был бы и парень, да поздно – года не в рубаху…
Ковры-то в узорах с поляны, зеков цветы !!
Постигнуть нельзя и понять,-
Этот молох как лава !!
И время в планшет,
Но гудит веско вечной тоской…
Век здесь теряешь и жизнь,
…жизнь уходит бесславно !!
В загадочных знаках зрачков не увидишь покой !!
В них отражается свет словно отсвет от плахи,
В кручине друзей зарождался реквием мой !!

Боль за проступки свои и потерю державы,
И за казённый под номер локальный простой !!

Свет не от бога в глазах – это хищность без правил,
Всей бесконечностью тянет и давит как свой :
Клич генеральной стези поражает и жалит,-
Сеть паутинная стала чёрной дырой !!

Как в паралич – не расправится клетка грудная,
Так и домыслить свой пост не даёт с неё боль !!

Есть в старой повести твердь, только твердь не земная…
Вкуси не во сне Алигьери – круг ада и толь,
Что капает, плавясь под солнцем, на верх не пуская…
Плыл Данте по речке, но нас она смыла волной !!

Мы тоже бежали за лодкой, что в дали сверкала…
И берег ровняли командой отнюдь не с косой,-
Избушка с циновкой под нарами – мера развала !!
Искусственный кризис с разрухой. Воин босой !!
***********************************************
Я  бы  обнял друзей здесь – не форма давно мне помеха,
Воют суки лишь вслед отошедшей весны со спины,
Зона – модель государства, чрево-прореха :
Битые грамоты чести под ропот не злых !!

И честь ветеранам понятна – позор в стыд не въехать,
Не праздник, где ждут не понятного темени вид !!
Камаз, пропускник, заказные ворота объехать…
Есть опера слушать, а здесь иждивение их,-
Всё зиждется тайно на распрях, актив чёрный тужит,
Что красный порядок коня не пугает и лжив !!
***************************************************
***************************************************
И клён за рябиной здесь больше, чем просто деревья,-
Слетает их лист или фото – по щёкам, в  глаза…
…Есть зимний сад, зимний ад – в ЗИМНИАДУ не верю,
Лыжи одеть не позволит вернувший назад !!

Звенит где-то заморем
…безустально и безвременно…
Голос за правду,
но здесь ноты в лад
…свой обращает пир и соперник :
Им очень выгоден танца расклад !
Ибо не вата в подушке, а перья…
Режут наперник, куря самосат,-
Но только не блажь и не дурь с него нам глаза свербит :
Есть в деле у каждого зигзаг-полоса…
Она у кого-то видна чуть-еле…
А есть у кого-то мольберт исписать !!

Клуб здесь назначен
Играть над учёбою фильмы !
Был КВН – всё нелепище стонет на вид !
Взор бы закрыть мне ладонью,
Но вид её тыльный :
Луч осеняет , а солнце в тени горы !!

И «До свидания !» табличка дебильная…
В цивильной ль стране так зияет мораль на изгиб ?
Кислотка моя всё же сизая …заиндивела,
Но держит тепло с гор Саянских воздух  груди !!

Скукоженных и деградантов земля здесь не грела,
Холод под стельками верность режиму хранит !!
И щедрая родина дарит добра ли порывы…?
Песок сухой жизни ветер втирает из плит !!

Солдат Урфин Джуса не любит – здесь смена одна,
Играешь ли в нарды иль уголь на промке в четыре,
Но родина гимном напомнит часа через два…
Любовь, что оставили люди в призрачном мире !!

И глухое звяканье слепит – звонок немота !!
Одно не пойму – в изолятоах громкость как в тире !!
Стирает за гранью – есть правило, внутренний храм,-
Его партитуру читавший…
…ладонь мокла с выей !!

Я был там сотрудник…
…но служба как узник всегда…
Когда ты с семьёй – сирота на просторах России  !!

3.Глас молитвы поющей «Песнь до воздаяния»

Полем-дорогою… Памяти следуют
В памяти – путники,
Вкус мой – судьбы…
В ней не ведун на совет исповедует,-
В ней двери храма не заперты !!

Это услышал я раз – дети бегают,
Сор слов за ними :
От старших и млад…
Не отнимим. Обойди, не отыми…
Шепчу я порой – но иду наугад !!
*******************************************
Мы ведь с тобой как друзья не разлучные :
Ты наше бремя. Дорога. Удел…
В ноги не светишь и гнев не озвучишь…
…в тени ли бога – цвет душ не смел !???
Певчих же хора так долго мучило,
Что же так гений сказать им хотел ?
Мрак сеет страх – тени ночью от чучел,
Свет вносит жизнь – жизнь бренных дел !!

Так он хотел голос ангелов звучный…
Всё записать, только в срок не успел…
Тварь должна видеть и верить как лучик,-
Природа сорвалась, дух цепенел :

Текст слишком длинный для гончих в разлучье…
Вот и рукав их на мне тяжелел…
Падут оковы – свободный дух вручит…
Взор чтобы видеть – как я хотел !!

Но странная вечно преследует туча,
Глас трубный ангелов ей – не в удел,
Святый, свети – пой же громче,
…не мучь меня…
Дай нам услышать славу не тел :

Вижу я в створки ворот словно лучник,
Метко цепляет – кто бренность не пел…
…Это лишь гавань, не тихая, лучших…
Суд завершён, тлевший истлел !!

Только дающий – брат. И грядущий…
Страницами жизни запечатлел…
Молиться не поздно…
Сон ли, падучий…
В одр смертный станет ли срыв, что не спел…
Песня в века наполняет путь с кручи…
Кто к ним не лез. Не цеплялся – слетел !!

Как же ты прав был  мой сопопутчик…
Сеятель зла в своём круге сгорел :
С того он в поруки себе – невезучих…
Но слуги для рабства клянут, кто их вел,-

Утро приди и свет бесконечный…
Розовый иней в ладонях чтоб грел…
Мы умирая, живём скоротечно…
В слудующей жизни факел горел !!
*****************************************




А полем-дорогою…
…в памяти  - птицею!!
Взор у жнецов гармоничнее лиц,
Вскормленных чуждою жизнистраницей,
Вяжет что волю с разных границ :

Шепчу я молитву без разных виляний
( скитания, изгои – движения ниц )

От бога вход царство - сквозь храм  мирозданий,
Он там только есть… где прочь лесть с миловиц !!

Я понял ту мессу и принял раскаяние…
…готовность продолжить и суть без игриц,
Бесплодно напрасное и распинание,
Как жизнь умолкает - возможность без птиц,
Так вслед…
 …меня держит преддверие края…
Покой не забвение, шаг от орлиц !!
Дитя той вселенной – до обожания,
Ценит и помнит мать возношая…
На бога сквозь счастье – её созидая,-
Свет нескончаемый - вечная жизнь !!
************************************
И в свете её – мне все звёзды лишь колят :
Слишком манят к себе, в неизвестность… зовут !!
И стервятник под ними не поднят…
Холодные смерти в чужом берегу !!

И их стерегут
Души, что вонмят…
Я знаю язык – но их не пойму…
Я не пойму их желаний, с них проклят…
…путь что снедает и тянет ко дну !!

Земля в небо цепко смотрит в россыпь,-
Дай надышаться минуту одну !!
С неё уж пятак последнего поднят…
…гибнет живое в алчном дыму !!

Поступь огня – идущего поступь…
…Так обрекает …предавший  (остынь) !!
В стылых сердцах – колючий лишь круг…
Он вечно с досадных, ущербных …в ощупь…
Сводит на нет – схватиться за плуг !!

Желать бы пасти и пахать – вот где площадь,
Но счастье исчадье лишь видит в плену :
Так наказует мой реквием…
…и полощет,-
А режим словно гидра раскрыл пелену !!
*************************************************


























И подашь не только себя

Порой так уходят прочь,
Что б не слушать !!
…Поеду в деревню косить, забивать !!
Забор – не загон, я дою не телушу,-
И воду там пить, что как мать почитать !!

Картина про гумно культуру не рушит,
Её портит сено-компостная стать !!
Такая бурлящая серая стужа…
Пришла из управы – своих затравлять…
И это не ново – страдал и Бестужев !!
И Тютчев был прав – нас не понять !
В страстях Грибоедова – пафос и нужды,
Но служба велела рты закрывать !!

Не ладить с людьми – что ли правда  так сушит,
Коль в мокрых последствиях зла не видать !!
«Не вижу я зла !!» - в лоб начальник натужно,
И в правду – не тужит, и нечего взять…
Лишь птица на флаге яйцо своё прячет…
И машет под скипетр – хрен …не взрастать !!

Оттенок правления велит быть глуше,
Но что бы так выжить – надо кричать !!
Иначе за дверью есть с табельной души,
Хоть с дыркою сети, а валят – зажать…!!
Праща, пассатижи, кнут тоже сдюжат…
Их хвалят игорно, в обход измождать…
Плевки в этом срезе времени душат,
Само ж измерение не велит прощать !!

…Так рушилась клятва – как пьяная туша…
Смотрел оперсъёмку – охота блевать !
…Есть выродки те, нелюдимо дев душат,
А хуже их те, на кого подобать !!
…В тюрьмах и зонах лишь часть грех свой носит,
А пастырь не любит факт сей признавать…!!!
…срывается он на своих – сленг в поносе,
Бандитов он хочет мочить и в сортире…
…С того репутацию лишь опускать !!!

Не вижу тогда и в наитии мира,
Поблекла кокарда, пора улетать !!
Да гарпии с вензелям хуже вампира,-
За гранью мы бедности – бег продолжать !!
И это всем на руку – презумпции виды…
Да игры в добро перестали вращать !!

…пугает ли стадо – гром или гниды,
Да бестолку всё – грунт уж стал оседать !!
Смотрели мы вместе – на троне …бандиты…
В их правильной речи искры не видать !!
***********************************************
Когда для осуждённых рвутся …телеграммы,
Рождается и боль, невертепный гнев !!!
Не дал мне бог даров для эпиграммы,
Так буду лист читать я на распев !!
Он с монологии – дичайшего изгнания…
Кричаще бьют и прячут невиновных в хлев !!
Так видел я следы, разводы истязаний…
И как ни странно было то в тюрьме,
Где ратует за милость наказания,
Весь в радости начальник как в …овне !!

…А с тюрем каторжных здесь семенами,
Не красные всходы - нам повивать !!
Простыми словами, открытка. Устами…
Прости мне . Господь. Что не смог целовать !!

Служат для паствы не местной с богами.
Хозяин и поп – им ладонь не подать !!
Но в руки они взяли тазик с баграми…
Что б было где в проруби злато сыскать…
И люд им найдётся – что будет бобрами…
Не важны нюансы - главнее …черпать !!

С него не иссякнут ассигнования,
Которых с посулами – век будут ждать,-
Длится срок службы, отсидки и каять…
Считая часы - не из книги забрать !!

Раскаяние велит искать не скитания,
Удел терпеливых – нельзя обожать !!
А шапки зимой словно летом считают…
Яйцеголовые спросят про мать !!

С того мои плечи звезду лишь вкрапляют,
Не я мну конверты, надежду, кровать !!...

Лишь красный ковёр в управлении сняли,
На мраморе метки – крепче стоять !!

Сжимает рука невиновных скрижали,
У кодекса книжки – нельзя лишь читать !!

Глазок фиолетовый тихо взирает,
Им точно по времени – жить и дышать !!
Зато есть поправки, чтобы узнать их…
Надо почаще бегать по…ать !!!

С того гондольеры поют в Амстердаме :
«И нам вашу Родину век не понять !!»

«Она в каске синей вас метит в начале,
А в середине хоронит в печать !!
В сознанке не счастье и не мечтание…
Рожон свербит уши, соломе не встать !!»

«Вы навсегда …отстаёте и знайте…
Что пустошь размечена, птицам взлетать !!»
«А вы идиоты её обожаете…
И просите, можете только кивать !!
А можно в браздах и невестой – нагрянуть…
И ножкою топнуть или послать !!»

«Да в тюрьмах всё видно,
там всё на призвании !!
Впрочем у нас - пытки …хуже сбежать…
Не верят от нас беглецам на воззвания,
Зато ваши общно могут сказать…!!»

А рдела бумага на Страсбург как ланью,
Правда : мечом глав повинных считать,
Застлана вера империи тканью,
Узор шит под дуло . да ствол не видать !!

26.03.2011 финальный стих для реквиума


ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ
СОЗИДАЯ ЛИ ЧЕЛОВЕКА ВЗАПЕРТИ



- тематика в духе «Образа приближения» -

Когда пробьёт последний час природы,
Состав частей разрушится земных;
Всё зримое опять покроют воды,
И божий лик изобразится в них!
Ф.Тютчев «Последний катаклизм»





















…Созидая ли человека ?
1. Когда ты меня возрождаешь вновь

Когда ты меня возрождаешь вновь,
Я волю свою в кулак…
С тобою мне слаще и больше боль,-
Не умереть мне знак !!

…в отчаянии и в отверженных днях
Приходишь ты чаще ко мне…
…спасибо, что не приходишь во снах,-
В них догоревшая степь !!

И с силой люблю я твой норов,
и кровь,-
С руки не в распыл и жар,
Ты возрождаешь меня как огонь,
И тушишь души пожар !!

Создай же во мне тот облик, что был,
Пусть снова – костры горят,
В глазах бывший омут ещё не остыл.
Взор слёзами снова объят !!

Упырь на размен – и вашим и нашим,-
Движет руку на нас…
С тобой покажу по другому ту пашню,
Несёт его не пегас !!
…просто несёт,
И совсем …нет. Не наш он…
Я вижу людей без прикрас !!
Просто стезя созидать человека
Требует всё от нас…

…так и страдают герои века !!
(…им в помощь  баклан и баркас…)
Чувства во мне не умрут без ответа,
Но я не плюю слово в бас !!

Пой же свою мне песню привета,
Ты Солнце, тебе светлый час !!
Пусть вера твоя надеждой согрета,-
…Любви беззащитный глас !!
Претит торжеством своим людям сюжета,
Кому чужой пафос …парнас !!
18-19.03.2011
 
2. Безжалостная охота не ограничивается экспансией
- о чудесах прекрасного снабжения и отношения к людям в нашей системе -


За столом не графина, ни ножниц…
Только выбор как вилы – рули !…
Нет и шпор – замечание колется…
За забором все корабли !!

Дал мне друг и собрат для сравнения
От конторы от нашей журнал…
Там расписан …примерно – день рвения…
Ибо служба на деле – скандал !!

Вечно каверза и поибистика…
Без логистики – план напиши…
Новый чин в замполитах – не мистика,
Что в селектор “боится спешить”
К подчинённым хотел «подвизаться»,
Но хозяин может лишить…
Как всегда под предлог слов остаться…
«То ли тешит – да принцип не жить !!»
Есть давления способ …вминаться,
И бочком и спиною прикрыть…
Безучастия принцип – скрываться…
Муки совести – век сторожить…
Только принцип и долг – посмеяться :
Кодекс чести «к счастью» велит !!
Но с взволнованной речи – пугаться…
Тень экспансии вижу. И злит…
Злит её всякий сведущий PAZZI !!
Как маньяк – лишь чужую всю жизнь
Пьёт она, и попробуй расстаться…
Соглядатай в намёк : «Ну держись !»

Вот и здесь вскрыл я бунт – не догнаться,
С лбом кременным на степь матерись :
Безопасность под лбом – разравняться,
Воспитатель старшой …Стеньки крысь :

Хлыст в методике столь кабинетен…
Смооотрит пристально …каблук купрись,-
Как везде про процентик случаться…
Я не знал – в сучьем племени …рысь !!


Дай  молитве в покой прокричаться…
Экспансирует «егерь» и ввысь !!
Вездесущая длань ты режима…
Дует в щёки начальник …кружись !!

Есть охота в зональном охвате…
Нет таблички – упредит что …сбись :
Я смотрю лица-жертвы в закате,
Ими правит точкующий бриз…

Он везде и в всловах на плакате…
Но хозяин не на самокате…
Он с ленцой жест вальяжный – «…исправьте !…»
На слезу и рябина не в низ !!

«Сапоги на болото – расправте !!»
( И багор есть. И палка. И шприц !! )
Отражение ЗеКа – в разврате…
Я в сотрудниках вижу. Избавтье…!!
И донос упреждает – направте…
Сошкам бегать, пегим в каприз !!

А стезя воспитателя - в грязь и…
Упирается палка и низ
Плащпалатки вместо бушлата…
На запретке и в мае есть льды-с…

Так мне проще – лом и лопата…
Дворник тоже не меньше моих-с…
А страница-то, всё ж, виновата :
Чтут и (думает люд ) – за…бись !!
А в нагрузку в накладках чревата
Степень нормы – с доводом хата…
И казённый супец …не в харчи-сь !!

Преступление и наказание…
Умыкнутые стоки не в жизнь…
Их скрывает откат и призвание…
Для карьеры мундир распахнись !!

19.03.2011 года


3. А ласка часть ВНД

Мы с тобой здесь не дышим, не душим…
Как другие, как все – навсегда…
Поцелуйно на век мы не дружим,
Холодеет рука навсегда !!

На бетонке же вдосталь всё тянет :
Люди зоны и в зоне – в океане без дна,
Всё конвекция сгубит и сдавит…
Тулуп греет взгляд в проводах !!

Нагнетает и покрывает…
…режимную ложь лесть и страх,
Что культуру отказа …свирает…
Посирень Загибулишных птах !!

Так в чужих сапогах и не начал,
Не умел в мимикрии я жить…
…На причал местный день в сети зачал,
…Этап мерит время как нить…!!

Срок как век – для обоих сорон…
Тянет грозной дланью в нежить…!!
Не бетонка портит мой сон,-
Не желающий должно платить !!

Загибулина посирень в стылых взглядах,
С понижением …не добить,
А использовать….
Лучше снаряды…
Мне на фабрике ночью грузить !

До сих пор мне наколки не надо,
Диалог этот может убить…
Ту мечту, что украли с дет.сада…
Продолжай, продолжай сладко жить…
Ведь и ласка не виновата…
В составлении вида «чинить»…
Это вид не людского собрата,
Что лишь может смеясь показнить !!
Так познай за не лесть отвращение,-
Достигают каёмку за прыть…
Мягкий дождь слёз и судеб им б …в бдение,
Вечных фраеров только вращение
Здесь оплатит родины зыбь !!

Но во мне есть огонь и зарницы,
Биться – бьются !!
А я стерегу…
Тот момент, что к траве медунице…
Стелет молча правды молву !!

Есть в ней путница, спутник и львица…
И одежды свои не порвут…
Пепел не вяжется, и не на лицах…
Не касаясь одёрнет – так жгут !!
Не сторонится тех кто вцепился,
И напялил нелепый хомут,
На друзей не желанных клонится…
Вот вам клоун и клон и батут !!
Это саван такой «медуница»
Обрамляет он родины труд !!
В ласке чёрствой не любит куница,
Ну а здесь древо жизни сожгут !!
Старатели и чинители,
Тачки держат не руки их – злиться…
Велит люду суточный круг !!

Нет наколке на мне и не жалко,
Сломан меч – под рукой не лежит,
Отомстит за друга и галка…
Метит птица горем… Штормит…
На обочине города свалка…
По концовке жизни из плит…
К истязателям  лезет удавка,
Или плесень сосудистых бит !!
Ведь не знает тюрьмовщик что давка…
Каплям жира подобна в крови…
…пусть техника работает круглые сутки !!
…и летят пусть журавли !!
Знал я взгляд поднимающих знамя,
Как запазухой родна горсть земли !!
Свежий день есть картина такая…
Он не ластит тюремщика – злит…!!
…Землякам ноги червь раздвигает,-
Но затмили то фонари !!
 Вот такая. Должна быть такая
Картина о горе Земли :
Не живёт в ней, кто остывает…
Сиротеет в родном – посмотри,-
Зимний пейзаж с избушкой…
Кому-то он очень – не ври :
на быт в ней ничто не пеняет…
Солнце чуть-чуть освети !!
Клевера Юлия знали ?
…Сердце в картине узри !!

А ночь не забудная реет :
Зовут с улиц парни вперед,
Беги на автобус скорее…
Под руль холод время не ждёт :
Есть способ не быть здоровее…
Но гогот дешёвый сойдёт…
А взор всё же ищет свободу…
Она  в ручнике не живёт !
Спец.средства, жилет не добрели…
…Но к счастью без них добредёт,
Увидивший славнее цели…
Сквозь давящий по людям гнёт !!













4. И остывает. И сиротеет
Вечно проводы, взлёты и трассы,
И в туман индевеющий склад !!
Надвигается грозно ненастье…
Ожидающий вспомнит приклад…

Каждый день наблюдаю запчасти,
Что суют в ломке психик внаклад…
Мы свидетели детища власти…
Забывшей своих же солдат :

Им и сор лучше в холод той сласти,
Слово патока сгинуло в мат…
Остывают сердечные страсти,
Множит молох – ни кто виноват !!

Так зачем в травле палку прочь пасти ? -
Волк сорвётся  и жертва у врат…
Знает грусть лишь жена, мать на проводах,-
Кто и служит как жертва – не рад !!
Перечитывал раньше я «Овода»
…стал почаще теперь на оклад :
Но молитва не вносит покоя…
Как в стремнине в меня камнепад,-
Ощути положение боя…
Послужи под стеною в наряд…
Когда рулят тобой не изгои…
…Навстречу прекрасят гимн с воем,
Замёрший с парнем плакат !!
В четыре окна шириною,
А камера метр на два
За ним расположена. Двое…
Ждут. За еду и жратва,-
Простит меня братец в конвое,
Не в слово дела и срока…
Здесь призраки художника Гойи…
Фантазии Фюсли – река !!!
*********************************************
Сиротеет без дитяти родина :
Нет лествичников новых ни сёл…
Неугодна пригожесть с оскомины,
И за стол сядет вновь не осёл :
Просторны палаты и схроны…
…Но душ нет – хозяин извёл !!

Покой и на пенсии …тяжким
Достанется – с рук не уйдёт…
…Палачной системы ваташка…
Попавший пьёт воду как лёд !!
Ведь пламенна сладкая кашка,-
Пока ты жуёшь – кто-то мрёт !!

Палач был и раньше опричным,
За деньги, посулы – не с воль…
Ни люда в друзья и прилично,-
Хлеб с водкой разбавит лишь соль !!

…Покой истязующий палача,
Мораль здесь совсем не цинична,
Не знают ослабы двуличные…
Молитвою плавит свеча…
И стенка с кукушками зычными…
Без партитуры пьёт чай…
Приятель его закадычный,
Да песня всегда невзначай,
И шея в жилах иль бычья…
Свинячий настрой им как рай,
Могила им светит обычно,-
Как будто в ней ангелов край,
Но с поступи след непривычен :
То видел я слабость – узнай,
С того она метит и тычет…
Что есть умирающих даль,
А есть истязующих вычет !!

5. Вера
Но я верю зароком не был :
Повод страсти случивший героев…
Гений Данте отнюдь не остыл,
Он лишь ярче в наших побоях !!
От чистилища дрожь сбавит пыл…
Вера пристань ли только изгоев !!

Пой мой реквием – знак против рыл,
Что бездушно низводят и топят !!
А пока же живи до поры…
…Коль родные тебя расторопят !!

Не вкушал ли ты вкуса коры…?
…Древо в жизни – свобода по крови…
Есть побеги. А есть бег луны.
Что и в каплях дождя души сводит :

Побегушники больше честны…
Моя вера в закон их не тронет,
Ибо знают удар об углы-
Ведь не мы их строим и злы,
Не в колоннах допрос мы вели,
Чёрный след в моём сердце шрам помнит !!
***************************************************
Но в природе людской гнев и счастье,
И покой и напасть, раж и яр…
Уготованной чаши зачатье…
Не ложи в неё злой навар,

Мы вместилище сонмища страстей,
Как вино с них дурманящих пар…
Верь и знай, тянут в сон их напасти,
Не зачни – плавит душу пожар…

…пусть и так – ведь я видел как в пропасть,
Опускает руку как в вар :
Не палач чинит в смерть свою снасти…
Ангел павший рыдал у костра !!
6.Знак костра ( о слугах режима )
Есть в сердце нетерпение с прозрений,
Как видел погребённых я глаза !
Как соучастник некровавых преступлений,
Скрывает что в лампасах «не звезда» !!

Борцы со злом вкушают отчуждения,-
Их разобщённость подчинённых – телеса…
Деляны,
Где нет душ от вожделений;
Истлела в песне «талая роса»…
Театр масок в униформе – столп гниения,-

Где молодёжь тюрьмует полоса ?
А там, где упивается в забвении…
…где в “лодке” люди с миской без весла !!
Их голод на казённом иждивении
Не греет даже сухость на висках !!

Им чёрный человек и вечер без почтения,
Ведь слуги видят солнце на часах,
Застывших на СИЗО для учреждения,
Где чресло …поселенца чистит взмах !!

Вся эзотерика, -
Экуменизм в мероприятиях не Рериха,
Но с лекций ЗеКам дамы убывают …Ах !!
…не знающе процента их служения,
Что в бдении со сроком – знак костра !!

Прощание с движений непрощений,
И безучастность словно от летучей мыши рвение,
Стремглав несётся страх у них в глазах :
Урок для срочника – невольно подчинение.
Парализуют и низводит, чудеса…
Остатки в монологах после жизни мемуарят зрение,
А действо то и в век не описать :

Из года в год поток на лагеря в презрение,
Суду и всем присяжным позволение…
Бездумное казнение списать…
Пыталось всех прозаиков служение
F
 ________________ТЭТА_______________
О людях и последствиях зонального охвата
1
Прощение не в прощание
Мой Реквием по всем
…неимоверным тяжбам подрежимным,
Тебя не веяние ветров и солнц растащит по земле…

В тебе не напрощание прощает дух невинных,
Для встречи …к обозначенной черте !!

Купание же красного коня лишь для наивных,
Картина эры алой не кичлива,
Взгляд паренька изображён на диво…
В гармонии спокойной в суете…

Что уже лезет.
Лезет, лезет беспричинно…
И лебезят её сторонники ко всем…

Рука ли провиденья иль почина…?
Её деяний взмахи вызывают гнев :

Ведь всем своим призывом – половинят,
И душу забирают под распев,
Что гимном обозвали. Гимн не длинный.
Да и не надо – полицаи есть на всех !!

И мишура с гирляндами ультрамаринна…
Расцвет обмана изумляет даже тех,
Кто зачинал его
И пожинает нивы…
Но нивы в поколении пугают век !!

…В нём молодое племя погибает безвременно,
Ведун убит, никто не обличает бег…
Набеги стали как и ранее …размеренны !!
Но одеяло федерации
…как чек :
Лоскут с обрывками и ямой информации…
Новорождённый …в колее или в забег !!???
Но комментарии сограждан как в прострации,-
А гражданин начальник – человек ??
2
Дружба не в службу
Дружба со всех отношений не ровная,
Тянет сбрую на себя крансый конь !!
Точнее же топчет в нахрап игоготный,
А трогать его – словно лезть на огонь !!

И день продолжает проверка под ропот,-
Полка ли лишняя, пряник – не в сонь !!
Время сончаса метит не топот,
Рвёт заявления быстрой рукой !!
Начальник-вожатый имел раньше хобот,
Теперь же в управе – ценит покой,
Был ране начальник отряда к робот,
Теперь зведённый - шпорит пятой…

Уймись же желание – скромнейший довод,
…Но мудрость молчания – словно стеной,
Воспринята словно волной размыкания,
Размыт и без контура в зоне постой !!
То ли доволен – вопрос стоит много,
Да больше молчания в ряд, что стеной…
Крепчает и жилка, палец не в коготь…
Робеет дежурный мудрой тоской !!

…ты видишь не сцену немую – а ломоть,
Ломоть награды с стараний – сухой !!
Пустой – повторю я. Без запинания…
С пустою идёшь ты до дома душой !!
А люди стояли до заикания,
Забор в феврале грели тени и боль !!
А время летит над рекою сверкая,
Что тянет канат батискаф в глубину,
Порядок вещей даже царь сам не знает,
Все могут попасть под опалу одну,-

С неё вся планета как зона икает,
Рыдает собака - и я то пойму…
Ось давно сбита и хаос снедает…
Готовя отвар из котла одному !!
…Порядок грядущий в огне выверяет
С хозяином меру размером с дыру !!
Хозяин кошмарный всё обнимает,
И служба его сродни тяжбам в войну,-
Поток стал таким . что уж прутья сгибает,
Зональный охват людей в фишки сбивает,
И метки цепляет в квадратном плену !!

Эффект вратаря здесь вполне узнаваем,
Команда составлена не к одному !
Уж слишком пестра и гурьбой своей мает,
Психолог готов топор вешать в дыму !!
Нормальных людей здесь и воздух лишает,
Штандарт и для бирки есть в ширину !!
…Несчастья каких вам людей не хватает,-
Почин трагедийный клерк вносит в тюрьму !
( В избу-то свою тропы все заметает )
И вовсе не знает расклад про дыбу !!

Детишки его в КВН не играют,
Не смотрят сквозь клетку мульт «Скуби-ду»,
А в сеть мировую философ вставляет…
Блажь песен кухни - теснит редут !!

Она заодно части мысли лишает,
Её продолжает ящик и ртуть,-
Первый траслирует митинги, зная…
…второй как боятся – боятся вдохнуть !!

Лишь в Амстердаме баян не играет.
И гондольеру с веслом - лишь махнуть…
Бежит уж с гитарой, о всём забывая,
Тешить и радовать, а может, всплакнуть…
…вместе с чинушей , что в лодку влезает,
Стилет свой не прячет, каннабис не в жуть…
Боль он от сердца подальше сплавляет…
Как брёвна ( по рекам ) ушедшие  в путь !!
Страдают коллеги, звонят ожидая..
Привет им телегой, апчхи – и забудь !!
…Машка на вышке… Бровь лишь взлетает…
Шеей не вправо – налево …не круть !!
…Так и у нас есть надзор столь лукавый,
Что слуги его и не лучше чуть-чуть…
Тех… что кого он в отбросы стравляет…
Так пой же мой реквием и не забудь !!
***********************************************************

С царской палаты жестокая стая
Слепит свой люд, кулаком крепит грудь…

Слёзы за ней дочь вселенной роняет…
Отдай мне дитя, верни мою суть !!

Есть парадигма жестоко края,
В застенках она нивелирует в муть
Своды законов с себя, исторгая…
И превалируя планы на круть…
Жилы до стона своим препарируя,-
Стойко терпи и в тягле …не …бессудь !!
Режет в ошмётки – себя ж награждая,
Регалий парад – легальный утюг :
В степенях разных толстая талия,
Бурю в стакане готова заткнуть
Чёрной дырой, что уж множат в подвалах,-
Камерных трелей не обмануть !!!
…Тиски тяжкой боли венчают финалы,
Картины, где холст красят
…нет, не тюльпаны !!
Свободой не дышит с зон вскрытый бунт,
Рождён непреступно – в негодовании,
Но признан к опале, что строит редут !!
…У храма
Спустя век
Мы вместе стояли
Не зная,
Что годы
Грядущего ждут !!
Друзья Ермака
Шапки вверх не кидали,
Что б правнуки
Здесь носили хомут !!

24.03.2011







Подобно руинам – есть души …немые

А духом не пасть :
Есть наместников торжище,
И лес не весь пройден,
Не срубен почти…
Есть дел предстоящих великое множище !
…всё, что сберёг – пригодится в пути !!

Но к дому назад я вернулся сквозь ливни :
Над падшими градами вёл самолёт…
Садились помочь мы, спасая счастливых…
( Для горя не хочет – ни кто ни живёт )
…свидетели мы – времени бивня,-
В преддверии смерти стойкий умрёт ???
Полна на обзор в широту и пустырна,
История, где отец дитя бъёт…
С того долго в храмах не естся просвира,-
Молитва за тех, что стал «жертвой в приплод»
…я видел трагедии в мире ( не мирном )
Где не беременной сносят живот…
…Молитвой бы стать – может гласом в пустыне,-
Пусть хоть утешит, кто не живёт…
И слав всех не надо, от сих и по ныне…
Истина вечная – стебель и мёд…
Дай нам Господь, не отвержь, не отрини…
И вразуми – предан твой небосовд…
Услышь же молитву в глаза не пустые…
Лампада с иконой – молчание невзгод ?
Это всего лишь мгновение жизни,
В которой без веры всё сущее мрёт !!

Приникни, священник, ко мне – а не к ширме…
Не демон во мне,
Просто дух мой живёт !!
Слезу я топил на пепле в руинах…
Когда искал тех, что рай обретёт !!

Есть шапки с кокардой – просты и наивны…
И их размножает …слащавый приход…!!

Приникни и выслушай, видел я бивни,
С ружьём что хозяин в алчности ждёт !!


*************вдох-выдох**************
Есть книжек не многих премудрость святая :
Запомнить размах и приметить размер !!
А знающий боль – не понукает !!
Как родину чтит патриот СССР !

И я в нём родился,
в России лет громких :
она индикатор, как флаг, как фонарь !!...
Есть мирный уклад,
А кому он лишь …кромка…
Моя ностальгия уносится вдаль !!

В ней пристальнен взор сироты и ребёнка,
Его вновь лохмотья. Движенья как встарь !!
И рядом под небом станы подонков…
И неба-то нет – алый под хмарь :
Цвет дня свободы покрыт тьмой-пестонкой,
Солдаты напротив плаката – ПОДАЙ !!
*********************картина-впечатление*******************
В ней образ не гол,
и жена знает место,
И муж дружно верен,
И телеящик лишь вещь…!
В блокаде под питером…
…ели клестер,-
Так что ж топчут хлеб…
…в нашем времени трещь !!
*********************грустен закат*******************
И нет – сообразить, и нет – куда деться…
Тарковский Арсений, - ах. Как ты был прав !!
Нам в призму другую линзу подставили,-
Желают и девы с детства развлечся,
Корабль государства на мели оставили,
И ложе – с ПИРАТАМИ – распятый ФЛАГ !!
…А друг мой был против, чтоб крест ему ставили :
Он знал, что хранил под сожжение Рейхстаг !!!
…В пространстве зависли славяне ( как сглазили )
Обман за рекламой разжелтит закат !!
…он любит и знает, что правду спровадили,
И символ дитя не вернётся назад…!!!
…Закат плавит окна, я еду в трамвае…
И томик испанский мне вторит стократ !!
В пророст патриотам – кручина офицера
Про согнутую коляску и зеки тоскуют

Наше продолжение продлится :
Наши дети. Наше творчество, дела…
Миг из книги жизни,
В жизни есть страницы…
Для которых мы пришли сюда !!

Улыбается моя в пелёнках млечных,
Улыбается мой друг – отраде рад !!
Мы военные и в шаге не беспечны,
Строим и растим. Творим свой сад !!

Горек и тяжёл дым за плечами,
В прошлом как на крючьях,-
Наша кровь !!
И она не смыта под дождями…
…не забыта – сколь её не вьючить,
Бережно храню воспоминания,-
Шелест лет не повторится вновь !!

Ну а может быть его напомнит
Весточка тревожная – «Пора!»…
Лучше уж вопрос неугомонный :
«Папа, папа – сказку – до утра !!»

Может быть на согнутой коленке
Мне без травм - мерещет то краса,-
Что теряли люди возле стенки…
Россыпью свинца претит звезда !!

Но за жизнь – немые пепелища :
Не кричат, не стонут – нету сил !!
Выбито из сердца правды днище,-
Кто ж тебя жестоко поносил !???
*************************************
…Тот, кому врасход пустить - не свищет,
И внутри кому – распятых тоже нет,
Не мерещат реи рек кровища…
И нутро за харей – лик зает !!
…Тот, кому врасход пустить – не ойкнет,
Как с живой консервой на побег !!!
Часто в строй смотрю – и он не вздрогнет,
Выбор, вера, ломка …человек !???
Опустеет душа, если руки…
Брести с ногами только и будут…

Не скупись на общение…
…проходят, проходя года !

В смурных людях мерещится мщение или гонение,
Незаметно стирает границы всего пустота !!
Пил я воду. Стояли стаканы, крюшончик…
Пять минут в кабинете.
Где раньше был только допрос !!

За окном отработку прервал…
…в коридор телефончик,
За движение в зоне с любого всегда будет спрос !!

В ЗОНЕ строгой с намётанным планом препончик,
Есть для заключённых сюда нержавый поднос !!
На нём с молоком разведённым томится бидончик,
С табличкой за шеей бредёт баландёр, морща нос !!
Шныряют коллеги его, проверяя бетончик…
Под настом зимой что б не треснул труд не в покос ,-
Гребут и метут как две роты – фантик и пончик…
Лишение свободы пытаются сделать взасос…
Те верховоды, как кукловод …поперхончик,
Не поперхнётся от были заводной покос !!
Люд и не знает – мирянам ложь есть с вагончик,
Как далеко их сородичей водят в откос !!!
Но лечить надо души. И править !!
И веер не к месту
 - как штык…
…Тычет в спину кривой окуляра глазок !!

Идёт запись, и дама прилипла к насесту,
Надо бдительно делать – напомнит через разок !!

Кому же такое ты детище – столь так уместно ???
Невестна наверное дулу, что стрельнет в висок !!

Но часок и другой – циферблат для неё !!
Нам здесь люди…
Это мы хороводим настрой и на чай …разговор !!!
…Думал б каждый сотрудник – что с того будет,
Коль со слов сеет язву, разрыв, надрыв и позор !!

Опустеет душа – деформацию личности видно !!
Как легального хлыста по нервам жестокий удар,-
Дай минуту покоя,
Прикрой…
Иль для всех ты ликвидна ???
А в глазах на всех рапортах
Страх, беспринципность, пожар !!!
Я пишу о системе, где друга заложить не обидно…
Отписаловка, дранка, напильник…
…Дубине не яр !!
Нельзя сахар ложить,
– будет очень скользкий поильник !!
Слишком много завистников сушат свой пар !!
И Есенин им – пьяница,
Пушкин – лишь только обильно…
Любовь к родине здесь
почему-то не может без свар !!
Только в стае такой
окраплённую шерсть всё же видно,
В пасть язык
и чужой уготован без нар !!!

Но со скорбью смотрю я на памятник вечный :
Год крещения руси – закремлён Новгород…
В девятнадцатом веке политик-поэт был уже не беспечен…
…прозорливо он видел ослепший народ !!

И в последствии схроны для трона копали навечно…
…не туфля с серебристою бабочкой держит оплот :
Во владеньях он птицы двуглавой и бессердечной…
Жесты слов человеков с неё не в полёт !!

Ибо слава её вянет столь скоротечно…
Как ущербна пыльца под раскатами грома…
Малёванный рот :
Акварелью рисует - театр безупречный…
Живо пишет в приказ кисть приказчая …сброд !!

Это метина с реплик отменно конечных,
Как останки от разума в инсульте ждёт…
Занимателен факт – истязанья немлечных…
Порождают с тюремщиков лютый приплод !!
Сдвинься шапка моя – горбунок в сребре встречен :
Только с взяток его не надтреснет и свод !!
25.03.2011
ЗАВОД/Танец на разбитом стекле
О детях нашего уровня жизни — в контексте жертвенности за наш служебный долг,
который  родина  цинично забыла !! м/педалируя в грамотный пенсион нищету

Танец на разбитом стекле распятой земли...
Вопли стяжающих криков о жизни...
Внемли планета — как журавли...
Слезой окропили скорбную тризну !!
***********************************
...Вонзает клин новый в старую рану,-
Сын новой расы склонен к капризу :
Право на жизнь не ведает «рано»
Тесёмка следов вихрем падает к низу !!
***********************************
Бежим мы с тобой — или танцуем...
Не кануть бы с былью о боли детей...
Нас завели в место без поцелуя...
Вместо оков — капкан из затей :
Он всё, что имеем - берёт и ворует...
...пятки ступают в стекло между змей !!

Кручина ж с того, что о воинах скрыли
Балладу и гимн их накрыли рукой :
Запрет покрывает глаза, из-под пыли...
Слышен взмах крыльев, точнее лишь вой !!

Демон с цепями — в указ с страшной выей,
На ней бусы с черепом, жертвы за бой !!
Забой что ведётся слов и не примет...
Боится сам царь — священник чужой !!
Забой под заводами — воды не стынут :
Их греет идущих сомкнутый строй !!
Чёрной звезды здесь пути — дождь не хлынет,
Не смоет ( как росы ) печаль за спиной !!

...Так нужды и бремя — надежды сминают,
И всех кто пытается ставят в оброк,
Системе то выгодно !! Так обнимает...
...Как не умеет рок в колесо,-
Вертят законники рьяно-умело...
Каждый попавший теряет лицо !!

...Резон с их регалий — взводит столь пристально,
Словно стервятник присел на плечо...
Возраст в удел — срок пружиною вырастет...
Примерный твой стан в слове верном «ничто» :
Подводят к обрыву бездны что в страстях...
Старатель-соратник...(сотрудник замрёт)
Вечность от кары — в глазах «мы не братья»
До невозможного давит завод !!

Ведущий конвой с осторожностью платья...
Проклятье припавшее снимет в отвод :
Он знает как в душу влезает распятье -
Когда в своём доме ребёнок не ждёт...
Готов ли кусать чужое  запястье...
Когда беспощадность его заберёт ???

Крадёт наше счастье берег не свадеб,
Кивает блюститель в его оборот :
С той мельницы-молоха солнце не снять бы,
Но снится ваятелю нужный подход!!

Мастит от дороги он стрелки тюрьмуя...
И вторит ему канва — поворот :
Звонят набатом, что неминуем...
Птица затмила неба восход...
 
Гарпии снова!! Полёт одеснуя...
Кто ты — чтоб верить тебе...
Демона плод...

Исчадье тоскует - Немое  воркует...
Флаг есть морской - поострей будет битвы,
Да развалился преданный плот !!

Так будь же ты проклят сторонник женитьбы,
Сестра есть тебе — истерзанный род,-
в нём след ты оставил,
Не уместить бы...
Не возвратить — как и месть есть без правил,
Земля к себе плавно кровь твою в рот !!

Тянет как олово в сердце жгёт — плавит...
...сытится тщательно за воздаяние,
...Вместится в суд — презревший не с правил,
И будет подвержен под камень широт,
...бег упреждая — тень вырастает...
С брошенных судеб — воздаст не в долг...
Даст и тебе — вне покаяния...
Как с сорванных веток крапина жжёт :
Смятение вестник  с всех воздыханий,-
Которым не дал ты последний глоток !!
11-17.04.2011  БС красная рабочая зона в одноимённом  предместье  за притоком  реки Иркут  в Восточной Сибири
Тюремщикам и тюрьмовщикам

Есть кордоны с препонами как заводные,
А есть улица вбитая словно под кол !!
Способ давки здесь …ямой безвестности стылой,
И порука лишь крепит в закреп произвол !!

А сколотчики …миссия с гвоздем об льдины,
Что скреплять горы досок не в частокол !!

На промзоне и швей всё строчит в выходные,
Обувщик за две смены лапы на стол,
Столько клея не вынюхать в жизни без пыли :
Сколько в вёрстке зашито …скатерть в подол !!

********************************************

И на всё есть в стезе этой проклятой …дыры,
Даже мир негатива топорщит свой нос :
Слишком очень натужно и некрасиво,
Чаять велено насухо – черти сырые !!
Песня с птицей морской в красоте здесь не диво,-
Хуже острит за грань режимный откос !!...

Да и служки ретиво кивают в загривок :
Надзиратель инспектора ценит взасос !!
Только слово такое – что режет и в сливках :
Будь надсмотрщик весел словно альфонс !!

…Есть тюрьмовщика верба – гнилая прошивка,
С ней и чадушко милое станет в анонс :
Измождает ( враньё очевидно ) с фальшивки,
Есть коррупции виды. А есть леприконс !!!

Коль бы ведали девицы дань той надрывки,
Так и слово о поле не стало б в вопрос !!
********************************************

Только веет с той жути на долг благодарной…
Словно чёрной дырой – азимут в никуда…

Руководят как блудят …сходка бездарна !!
Ведь с улыбок режимных не жива вода,-

Подсластят как подстелют – в итог лапидарный,
Коль работаешь тут …одевай завсегда,
Обрезиненный орган довольно скандально
Назначает ответ – готовы врата…

Коль бы ведал вступающий в службу педальну,
Тормозить сразу б начал – факел врага !!
*************************************************

Только нужно быть камнем,
чтоб взгляд не фатальный…
Так приводит к никчемности уголь-руда,-
Пятки сморщенных – ночью считает дневальный,
Карандаш хоть тупой только пишет всегда !!

Обречённо вздыхает на лоб …фигурально,
Да процент суицидов – исконна беда,-
Хочешь участь познать …человек гениальный,
Так её осеняет в пентакле звезда :

Зона светится ночью как ёлка в начале…
И под ропот тускнеют в зарю провода !!!
Заготовил господь место в каждом …для твари,
И гнездится она в душах тюрьм как трава…
**********************************************
…Только время летит здесь в своём измерении :
И бег разных белок сбивает в бочок…
…нет денег казны как разнузданность бремя,
Шатает сверчка здесь и пегий сучок…

…На ниточках, в связях – порука и племя,
И зримый порядок торопит лишь рок :
Для разных он судеб – феерия в темя,
Как эйфории свободы …глоток !!

Спустись и останься со мной …ежедневно,
Хранитель людского поверья в оброк !!
…Ты лжёшь сам себе – не театр в деревьях,
Стена из которых выдавит сок !!...

…То силы и кровь – гибнет житница …в сели,
Что месит в колёсах… БТР в срок…
Уже заготовлен – бойцы …не поели,
Чтоб быстро поехали – прочный был прок !!

От мысли здесь сгинуть …добро индевеет,-
Так жалящей пулей сшибает прочь с ног :
За славу начальника брат ли стал злее ?…
Под старость собакой совсем занемог !

То жизнь возвращает ответ стервенелый,
Тюрьмовщик боится…
…тюремщика  Бог
Не любит акаций зимой с Дульсинеей…
И сад федеральный, и Бог…не Сварог !!

Казённость не зиждется…
…гниды не прели !!!
Но рожи в журнале не влазят в порог !!

Обложка в меня с пистолетом синеет,
Корецкий «Казнить !!» велит с взглядом «Апорт!!»
Другой же с фонарным цинизмом «Добрее !!...»
А девственность их
вскрыл без ложечки торт !!

А кислые взгляды на вид – не потеют ?
Жизнь не угрюмых людей …сладкий сорт :

Им в зависть за шторкой как чаши белеют,
Чистят-то чем и да и кто стойла порт…
Пишу о кошмаре, что ум вразумеет…
Не внемлет для смысла палочный торг !!!

Страшнее с того, что всё это – слетело,
Слетает как с крон под осень ( цвет с сот )
Мёд сей деляны не делят ровнее…
Тем кто в цепях  - есть контракт или срок…
Век не бывает добрее, хуже…
Просто соблазн иждивенит свой плод !!!

05/04/2011
Часть десятая
Наказ не в жертвы и мольбы





































Проиграли войну и людей…
ирония диалога снайпера и инженера в маршрутном автобусе и о радио,
…они выбрали на гражданке новую работу – исполнять и воспитывать!
I
«Сигнал через радио по мозгам»

Проиграли войну и людей…
…нервно высказал голос в отчаянии…
А в такси люди ждут в темноте:
Кто в предчувствии, кто в ожидании…
И молчат больше, слушая тех,
Кто о хронике вечером в зданиях…
Пусть мультяшки и дурь в голове…
Позитив расслабляет как… - знаете?
…Криминал будет вечером в знания…
А зачем знать всем людям про тех…
Слуги чьи выполняют задания…
Дисбаланс: небожитель в дерьме –
- его запах закрасят воззвания,
Сродни им  трёп дешёвый по радио –
…пусть под поп-иномыслия - крадены –
…- лишь машины и злата ваяния,
А ресурсы везут на обмен
Тайных миссий, проплат,
И страдания
Обезболятся сами и в плен:
Молодёжь готова …моральная!!
Виртуальный им секс и  б… анальная…
Глицериновый руки на крем:
Мне на службу, где хлев и стенания…
Скотобойне здесь нравы – попрание:
Мне армейский стаж – не удел,
Хохло-логика …даль заукраинная,
…вновь помиловать - надо от дел…
Иль быть может пенсне комплектования:
Соизволит вернуть сроки те…
За которые шлют телеграммами…
…но про пенни к расчёту – коды не те!
*******************************************
Проиграли войну и людей,
Вот и парни в комиссиях тянутся,-
Неизвестность равна пустоте,
Запугали молвой – всем без разницы,
И вообще – какая проказница:
В микрофон про любовь …в нищете,
Будто мир на земле – не накаяться,-
…пусть глядят в перспективный успех –
Лишь инвесторы…
Пусть и подавятся…

Но не давятся – смолк кабинет:
А за прением снова банкеты…
И в гостиницах делегатам минет,
…о котором всегда на фуршетах…
****************************************
…С полигона ракета пошла,
А на Дальнем Востоке …стребитель,
Чтоб на ближнем грязь извела…
…как всегда невиновных
Душитель
Не боится, с газет прочитав,-
Как вкусны
…не галеты на зонах,
От сосисок котлетных - не страх:
А писакам – дела…
Искуситель
…так в стране то и дело – идёт:
Что нам вежливость – в подъезде газетой,
И ответ мой про «Нет» - злой им, видите ли…
«…что погоны не с нами – какие вы?»
Отъ..битесь –
- от подданных смрад:
Из очков им не видно – смотритель
Что инспектор обычный ЗК
Знает больше, чем …лаврами витый,-
Что за …филов под трубы парад,
И едят регулярно салат,
Взгляд д/смены – голодный как битый;
Просто дети в холод не спят,
И в морозы …им… ДОРОГ учитель!-
А в общагах : просчет – кто сидят!
И смеются – гражданин или зритель!!
********************************************
Но к началу веду разговор:
Журналистка – строчит: контингенты,-
Знала б только генштаба надзор,
И число чьих-то баз континента…

За снабжение которых позор:
Есть долги – только нет документа,
Ветеран теперь жалок и вор,-
«Что припёрся – нет другого момента!??!...»

Общей фразой – курсантов : фигня…
Нет – другим…
Называется тесто…
Из которого хлеб не лепят…
Только лепет бело-синих костюмов …им тесно!

Кстати надо было ВОВ обозвать,
Как сейчас : очень долго идущей …в конгрессах,
…в ходе контртеррористической операции
груз двести полнят…
…больше марок страховых – больше пресса…
И пусть в прессе людям всё твердят:
«Мы не в зоне вооружённых конфликтов – мы вместе!»

С пугачами придурков плодят –
Закиношные байки и крестит,
Кинозал – колокольни наряд…
Новый мир только богу известен,
Но в костёр новый пущен снаряд…
…пусть парней всё же думушка треснет,-
Ведь Крыловские басни твердят…
…а у нас - погремушки не в весях,
Только хмурый у опера взгляд,-
«Что ты окна свои занавесил?»
….про тебя всё сливают и в ряд…
«Но приятель ведь всем интересно…?»,
Как же нить я пряду …шелкопряд….
На войне был я прост, был и весел…
…на гражданке вино и винят,-
И в системе указов всё пресно!
Так в управе – «…накажи - буди рад!!»
Иль давай-ка …трогайся ….с места!!!











II
«Деление общества, тел и симптомы»

Сегментарный скорее разрез,-
«Скелетоид…» - ворчит ассистентка,
Свет диодный панели померк,
И не режет  скальпеля срез…
…турникет шлёт сигнал на танкетку!-
Там где надо – старьё и вразрез
Всем приказам клерк жмёт на гашетку;
Мне на поле другой винторез,-
Как смешно – биатлон не планшетка:
Но спортсмен на ступеньку залез
Как свободен под гимн воздух в клетку…
И коттедж ему и деньги в кейс…
В Парагвае – бунгало… (…заметка!)
Ну а снайпер под импульс …не слез,
И в штаны не пос…ать: зима-детка,
Боеготовность – так проверять…
С одним магазином в разведку!

О Симптомах ведь мало кто знает:
Не болеют такими на взгляд…
…только сбои в определённый промежуток бывают:
Не отрава и не заряд!
По ушам нашим сопли с лапшою…
Очень медленно – внутрь – норовят,
А галдеж заприборный спускает,
…а за шум – как под соус – съедят!!

И круги широки населения
- неспособного тоже понять,
Надо чаще приборы слоёные…
Есть и кнопка… в салон? – Выключать!!!
Неуверенность, паника – трюки рифлёные –
…всё для страха – и дёшево… знать…
Сеет смута вражду эх “толковую” –
Индикация – ВРЕМЕНИ …ЗНАТЬ,
…революций – торговли законами…
Не смертельны исходы - …не мать!!

…Травматизм от них – не уходит:
Порождаясь не с армий …с уродов,
…хоз.работ незаконных …имать!!??
Безалаберность – не привьют в высших сводах,
Неосторожностью обзывают опять,-
- Маску слабых – голодных … “в свободе”,
Дисциплину с ремнём …начищать,
…отношения : уставные, пригодные…
Всё по правилам – а кто проверять?-
…вот и вышло – быдло неугодное?
И в системе – всем дай …всепогодно,
А на свалках - АИ – детям взять!!
Как на улице Гоголя в Иркутске…
…контрольные R-источники в девяносто четвёртом!!!!
…Их за школой, с граблями …искать!
…То-то дамы циклопов и идиотов
Продолжают “в здоровии”рожать!!!

И типок в кепке – куришь не модно…
Я откинулся – чо тебе, б…дь,-
И не скажешь ему - шлагбаум, погоны…
И начальники – где же вас…  …рать?!!
И спектакль, УДО и матроны…
Как же принято с зеков всё брать!!??!!
18.02.2010 год,
Иркутск/зона вечно задымлённая в рабочем
















p.s.  к  дилогии в стиле
____«следы мент/изма»____
ментизм – как вариант наплыва мыслей, особенно актуален при обострённых чувствах …непоправимой ситуации, вечной усталости

Все права - как презумпция слева,
и баян не сыграет аккорд;
невиновность… не только у девы:
УПК и УИК – лёд и гнёт!!
Привезли бы в Читу королеву,-
Ярких залов…
- пусть смотрит и ждёт!
Благо умные есть дамы и знают,
В тёмном зале уже не гниёт,-
Очень быстро теперь забирают…
Тех кого – Нет! Не родина …ждёт!!
А вот сердце моё замирает:
…в киновестнике – мёртвый восход,
…мир добра как всегда отступает…
…перед знамением… кто-то придёт…
*****************************- вдох-*****************************
И кулак в рукоять …прилипает:
Не мишень, а пятно… Не уйдёт!!
Замполит: «Не волнуйся – я знаю!»
…может весть не про зло не придёт…
Город мой – только спит – не считая,
Сколько душ им за час в оборот…
Безопасность – цена – не простая,
Капюшон затяну – ничего,
С каждой пулей враг-труп подыхает,
…Моя группа – вокруг ни кого,
Не  разрознен …расчёт не кидают…
…Но в системе – гражданин в одного!
Мне любовница чья-то: «… какая!…
Форма фаша!…» - «И сами …ого!!»
Дура импортная – как сука блатная,
А я с похорон друга – того…
Ехал в транспорте ни чего не понимая,
Всё так странно, -
Нарукавник красно-черный лишь дома снимаю:
…Лишь терявший поймёт –КАКОГО??!!
19.02.2010 года
III
ДРАМА ЦВЕТА БЕСПОЩАДНОГО ГОРЯ
- через ментизм я вспомню и об этом -

Когда кино - как кретинизма крюк и крови!
Товар неприглядный для подростков… суют свои – как святой!!
Доза затянет, и участь родных – преисполнена боли,
Как матери перетерпеть ломку сына за ширмой - одной?

Я жду тебя и помню до сих пор – цветы венков на речке,-
…Родной душе - в планете – на года …мой зов!
…и нерождённый станет ангелом!
У печки…
…в компании на вахте легче новый покров,-
…он по весне лишь чётче оттеняет,
Как недалёки утешения …без снов!!

…и друг с кардиоцентра выпивает…
…семьсот четырнадцать превысило число крестов…

А мне машины отправлять на север – знаю,
… там очень мало времени и докторов!
Не зря бригад конвой из министерства
“Оса” сопровождает,
Быть может в её свете и не далеко…

…а мой синдром невозвращения в семье не понимают…
Мы сами застарались - им легко…,

…И в доброте в правах как прежде …забывают…
…Расходники на имплантаты младенцам - высоко,-
И лица их, на корточках сидящих, иссиня одутловаты:
И ставленник министра, ответственный за это в web-камеру: “иго-го!»

Вперёд смотрящий жеста ожидающим не кажет…
…зато лицо ( нет, не умное ) с такой оскоминой -
как проходной бал в дет.сад - из космоса набьёт себе цену, Жаль, что рогатки нет вьетнамской …Даже
и приструнить-то не кем …везде УК в вину!!
Захлёбывается поросль  - у дерева изъяты корни!
У них даже идолов нет – одни чертежи…!!
…в нимфоэкранных очках …в витражи, и дурни в дёрне!
Цивилизации столичной высокомерия – крепежи!!
И речь провинциала – так и говорят: хрюкнет и пё…нет,
И диалоги с деланным оборотом  “не покажи…”…!!...

А регион всегда комплектуется защитниками экстерриториально:
И что б не было повторов “казарм жен. советов” – концерты из лжи,
Кто ж придёт с трёх до пяти утра смотреть житуху эту, прикольно!
Во всех загонах стереотипы пространства на мужестве во РЖИ
И если про контингент не проверит шествие процедуры…
…довольной…
…довольных дам без корсетов из …матерей
…Наш …полномоченный вседозволенный…
…то так и съязвит на коллегии -  не устраиваю “ полкан”,
Через СУДЫ – не смеши,
…так и будет – не надо за каждым тень ставить,
Надо путь показать не …на межи!!
В головах серотонин с эндорфинами может ЛСД и не сбавит,
Но хоть в принудительно-рьяной трезвости парней подержи,
А то – забыли про молодости резвости –
А кто первый объездит – тому и вожжи!!
Кавказ я “люблю” за упёртость не только праздных  поэтов,
…А в Азии жёсткость не стерпит нужды – размозжит,
И деланные ставки на мимику в позах …пусть ниц инструкции,-
- где сочиняли …трутся…
Кто живёт у нас и с нами – знает и дорожит,
Лишь только знать, что надпись радостная у роддома кому-то ДРАМОЙ!!
А так мы просто помогаем… не прожигая жизнь!!









цикл
Еще в Библии было так сказано
…Страсти по «Сотвори себя сам» и выживанию в современном мире… Или о тех, кто нас выживает

- рекомендуется для лиц с крепкой и устойчивой психикой -
I - VII



























I
Не дремлет внешний наш враг
…и будит внутри сонмы полчищ!

Где-то в недрах вселенной,-
В рассудке…
Там и лимбика теплит все ритмы,
Но ты сам запустил механизм,-
Сохнут кости от зависти…
Тризмы
Но в ярости не в мудрости и слепнешь,-
Ума потуги – тише как вода,
Звонок-то с неба : ты уже не крепнешь,
После инсульта - сто процентов ? - никогда !

Сосуды жизни  - пульсируют и тянутся

Эпидемия инсульта захлестнула мир,
А мир как население – смешен и тесен,
Смешны им будни в блеклой красоте…
И нету смысла ни в браваде глупых песен,
Кричащих славу в лживой пустоте,-
Порок – один не жив,
А жизнь – не пресна,
И равновесие совсем не в простоте!

В привычке стала
Независимости мода
И убеждать других - чужой бедой!
Привычка – образ жизни – путь судьбы…
Свободен!!??
Но действие за сценой – кто не свой?
Но знак креста – на веки в преткновение
Для камня смертных и тлетворных душ…
А поздно… не прикрыло и знамение…
В толпе воняет …осязание у туш -
Нацелено на ярмарках тщеславия…
Всегда смотреть в трусы и под картуш!
А телек смотрят все… с их позволения –
Давно в эмоциях …гнилая тушь!!

II
Образованные люди-пузыри
…совместное ведение начала утратили

Без совести – посредника у душ…
Совместное с творцом ведение утратили;
Утратил совесть – без поддержки и живёшь,
Но психиатр интуиту прокричала – хватит!

…Образованные люди пузыри…
Все узнали ложь о правде через сети…
Быт у каждого – почти сплошной пузырь…
…почему же славянин? – а нет ответа!

В рабстве обязательств и порук,
Средств и благ – всегда материальных,
Дух в разладе – тело как без рук…
Мудрость неуместна и банальна…
Выскочкам и лидерам – их труд:
Сделать наш исход почти фатальным!!

Ну отдай мне трость , что держишь ты:
Уши – рот – прекрасное здоровье…
Только ты не ценишь, а в Азии не бедняки…
…молятся на исподнее коровье!!

Я прослушал тыщу триста нам звонков…
…нам – в контору: «…помогите!»  – мы – несёмся…
Только в голос… сипло-тихий от оков…
Грани пузырей – не надорвёмся!

Что учили, да и учим – толку – нет,
…исповедь души – назад вернёмся!!
За порогом через дверь я чую свет,
Дух мой чаще слышать стал рассвет…
…в светлости ума когда проснёмся?
Стал нам бременем всех новостей совет…
…может без него и встрепенёмся!!!
08.03.2010 г. г.Иркутск

III
Настрой в лучах основного инстинкта

Померк двойной просчёт в обход изъяна,
Не им живущий зиждется мечтой,
Не повинуется она  в гимн барабана,
Что мерит ход часов прочь мостовой,

Что о предательстве молчит,
Кричит бандана,
Но и её уже не пустят на постой :
И цвет её всем чужд …цвет таракана,
Оттенок хаки – выживает только боль !!
*********************************************************
И пепел в струпе человек в век новый тычет :
Свои проблемы как и род свой не решив,-
Всё понимает люд простой,
Постой – не вычет !!
С того и женщинам вкус прочь за негатив !!

Вкус жизни словно радость меркнет к буре,
Но мы и есть земля – клочок родных небес !!
Мир тесен, дичит кровь пустой натурой…
И семьи лечит не в Христа телес !!

И каждый день из речки смут гнетущий,
Лишь радует, что стержень всё же есть,
Есть пыл и свет в глазах юнцов поющих,
Искра чиста, нет времени на спесь !!

Но расцветастый ворот проституток ждущих
…как и в мороз ознобу силит гнев с руки,
А только ли и добр огонь дающий,
Коль с пят его цвет красный у реки !!

Восст.28.02.2012 года




IV.Ты будешь жить!
В тебе моё узнает тело пение…
…ты оживёшь
И с волей бодро станешь жить
От слов внесённых в тело упоение…
…и хочется их слышать словно пить!

Как прочно всё во мне и нет сомнения
Что я представлю правой жизни суть
И сердце кровь качает в вдохновении
Шаги мои легки и светел путь!

Я образно вберу дыхание мира
Он тоже ощущает – кто ты есть…
Я знаю – я живой!! С иконы миро…
Всесильна воля и в бессилии лишь спесь!

Я жить хочу, живой и долго буду
В настрое ( не слукавить) – в озорстве;
Сознание у тела: миг столь чудный…
Как храм недосягаем в высоте!

Ни что не сломит дух и не достигнет:
Я крепче – я сильнее.
Плоть души…
…гармония внезапная настигнет:
Ровнее светит пламя, как в тиши!

Ресурсы все мои так бесконечны
Как реки где-то там… за океан…
Работает всё тело безупречно
И каждый вдох всегда послушен и желанн.

На радужке красивее узоры
Всех секторов сплетения всегда в красе
Потоки бесконечного здоровья
Работают живее вены все!

Программа как машина – только ярче
Сильнее - стала - регуляция – моя!!
Способности расширю – карты пальцев.
Всё тело моя карта – твердь и я!

Секунда всех начал горит и светит,
И с силой молодой я день начну,
Неутомимое желание – на свете
Я сам кого угодно покачну!

Шатун недужный не подступит – как об камень!
Моя система – моя крепость – моя стать
Пославший мне – себе получит, ранен…
Нельзя покой чужого забирать!


А речь идёт о том - повелеваю
У поведения материи свои…
…И …эти я законы изучил и знаю
И функции надёжны все мои!

Выносливость сильнее – крепче – больше!
Как дальше – больше – развивается душа!!
Всё больше сил – и мои нервы только дольше…
Работают – на отдых не спеша!
Как с часом каждым:  мои жилы - как и вены,
Сильней – прочнее…
…мои нервы и спина!
Я глубже осмысляю и точнее:
Биение и тоны …сердца – на!!
Я буду продолжать – и не колеблюсь,
Исправней стать - и шире шаг - и твёрже ум,
Столетний опыт мне поможет  - улыбаюсь,
 Я выгнал прочь начала скверных дум!

И волосы-антенны – их питает,-
Соприкасаясь с моей силой – жизни нить
С носка ноги до маковки взлетает
В сосудах бьёт ключом: в крови лишь – жить!!

Сильнее-удачней-энергичнее-сподручней
Несокрушимо управляю я собой
Программа моих действий на созвучье
Я научу тебя – и будешь сам собой!!

-V-  Слова тебе - сосуды жизни

Они всё ровнее, они всё свежее…
…испарина чиста и кровь моя – медь!
…Потоки здоровья по телу скорее
…И хочется бегать как в детстве и петь!

Смотреть я хочу,
…и смотреться здоровым:
Как молодцем …с двадцать…
…с руки по плечу,-
Ключом бьёт энергия лет на семнадцать,-
Сосуды на вечно – как будто лечу!
***********************************************
Сквозь трудности жизни и каверзы зоны
Всех вредных влияний – отрину…
- всё –ПРОЧЬ!!!
Мой дух горячей – холодны лишь погоны;
…Сильней и приятней – без устали ночь!

Устойчив и полон всех сил и энергий:
Над аурой мирной лазоревый свет! –
Мой пульс первозданный и норов не робкий,-
Терзанию сомнений сказал давно – нет!

Пожатие в приветствии : вольно - смелее,
Из сердца звучит долгожданная речь! –
Наполнит на радость – победа, скорее! –
Скромнее лишь облик – победу стеречь!

Её удержать – удержу. Создавая
Могучее – бодрое – сердце и жизнь,
Оно раскрывается – силы давая,-
В артериях стойких всё лишь бежит!
Становится всё – безупречней, вернее,-
Всё идеальнее - жизненный круг!
Все биоритмы мои – здоровее:
Не знает реакция – тела испуг!
Рождаюсь я с каждым дыханием – новым,
На радость – веселие…
…людям вокруг!
Могу так трудиться - как трудится море:
А волны не смеют…
…в движении круг!

Здоровье моё – полнокровнее, дивней!
Пускай в изумлении стоят доктора,-
…Вопросы оставят взгляды наивные:
Я много могу – и порой – до утра!!

И на ночь…
Мой день до зари я продолжу,-
За ней – милый вечер – на чай мне – придёт!!
Я счастлив и радостен:
Взор мой – не должен…

Настрой на старание  - дом мой зовёт!!
******************************************************
Всё в нём приукрашу, всегда всё исправлю,-
Надёжно со мной
…и броня – моя цель!
И спутницу милую от боли избавлю,-
Хочу верить – делаю,
Делаю – верь!!
В руках моя сила - язык слов моих славен,-
В пространстве для злого - закрытая дверь –
Я с каждой секундой вдохновлю и другого,
Лечение лечит – живое живей!
И время и паузы – всё не надолго!
И души нашедшие - обретши скорей!!
…светло – хорошо – безмятежно – спокойно:
…юнее, свежее – легко и светло!
Краса твоя манит и контур стройнее,-
Готовится путь – как всегда далеко,
Готовится жизнь – колоссальней и велит:
Скорее подпрыгнуть – в полёт высоко!!
10 – 14 февраля 2010 года
VI.Сальто финале - сальдо мортале
…тендер банален

Алчность известна – магнит быстрой смерти:
Тот кто не в гонке…
…счастливей живёт!!
Алчность как словно – кто кушает давясь,
В алчности старость быстрее придёт!!

В узость обзора ума норов корчит :
…что если – можно – за деньги - и  - так?
Вечное вдоволь – напасть хуже порчи!
Вот и доволен с золотником и простак…

…А как-то один взялся в пучине событий:
И ленту и жилу – доход свой нашёл,-
Обилие – щедрость не чла жена в своей прыти…
…и плюс возлияние, сердце – ушёл…
…и всё же вернулся б - но клубок не насытил:
Всё хочется дольше – и больше в подол ,
Панкреатит с простатитом …подвыпер…
Цветы для ребёнка ударил об стол! –
Так вот, без остатков,-
- здоровью не врите…
Кредит и доходы …ему серый дол…
- этруски  в табличках писали – “лишь в правде …водите!
…в здоровом начале – успешный дом!!”

Но воля дана на умеренность в неге,-
И В СЧАСТЬЕ, И В ЯСТВАХ - ОХОТА В УДАЛЬ,
Период восстановления – шептали соседи…
…но срыв гробит всё – колыбельную матери жаль!
…жаль стараний – отринутых в лапы смерти…
Уж демон-то  мерит и смотрит в даль…
Земля никогда не остановит заранее…
Шипит  и щипит – но шипы не её чертят:
Контуры язвы в опухоль – аль!!
Али попрыгать ещё – сальто не первое…
…но сальдо у жизни грустно в печаль!!
08.03.2010 года г.Иркутск

VII.Триумфально-маршевый
гимн-мистерия здоровья
- добрая женщина краше -

Моё тело излучает тепло,
Как свет греет яркий всю сушу!
Мои нервы крепки - им легко,
Моя психика преграды все крушит!!
Я здоров! – я живой!! – я пою,
Говорю и слова все в порядке,
Моя дикция – речь как в строю…
- знаю сильно энергично  внимание!!

Я в триумфе – и как механизм:
Бесконечна энергия в деле…
…полноценен мой ум – взгляд и жизнь,
Превосходят всё на пределе!
И всем видом эпелептика тризм…
…научу прерывать в новом теле…
Ярче мысли и чётче мой слух,
Моё зрение видит и велит…
Мои очи – душа – руки вверх:
Все системы первозданны-прозрели!!

Тоны сердца и пульс мой – легки,
Чётко-ровно их счёт, понимаю…
Полной властью и сила руки –
Всё исправно – мой ритм поражает…
…Здоровый правильный – частоты мои:
В юном сердце идеально поток наполняет…
Моё тело кровь новым рождает…
В моих лёгких её насыщают…
Капилляров поля!...
…Глубоки
И бездонны ресурсы!...  …не тают!!
Свежей жизнью – любимой все дни…
Пусть в усладе улыбка растает!!
И сосуды эластичны-крепки…
Веселей мою кровь обращают,
Я бегу – словно птица лечу…
И хорошесть твоя вдохновляет!!!
*****благодарствую – хорошо*****


***** хорошо –  благодарствую *****

Безмятежность – настрой: на успех,
Колоссальны могучие силы…
…дышит ровно над грудью, не грех…
…грех не нежить в ласке милую…

Твои руки довольны со мной…
…в абсолютно – настройся игривая…
Пусть спокойно дыхание твоё…
И довольное сердце – счастливое!!

**************счастье в твоей доброте**************

Твой румянец меня молодит,
И вселяет в меня превращение…
Мои нервы – все клетки – все в миг:
Начинают черпать – к жизни рвение!

Мои плечи и грудь – колесом!
Есть желание – довод и повод…
Пусть в добро и живее всего…
Мне не страшен смертельный овод…

Это бодрость с бравадой – запал!
Мой же порох – мой разум и воля,
Мои силы – седой волос отпал…
…Снова смоль – снова в молодость доля!!

Я порой даже женщин …в красу,-
Бес в ребро – каюсь: мысли бывают…
Как последствия бурной грозы…
…под здоровьем всё вырастает!…

…только это ещё – не аршин
И не мера – на что я способен…
Не песчинка достигает вершин!
Не один я – и этим доволен!!
Ты поверила ( в мудрость спиши!)
Я люблю тебя и ребёнка в утробе!!
Семь печатей падут – поспеши…
…надо встретить день новый в свободе…
…все мне раны язык твой отшил…
Зашептав - на здоровье сподобил!
Воспари надо мной – воскружи…
Улыбнусь при любой я невзгоде!!
08.03.2010 г. г.Иркутск
Они просто стоят на подхвате

На девятое мая на станции Горьковской в Питере было, ой, людно!
Как обычно движение , - гам Петропавловской катит ,
И конечно – конечно …повсюду слежение…
…И никто не предупредит ( …на закате)!!
******************** - а в Комсе - ********************
Я, вдруг, вспомнил  блэкрок чем в Комсе завершился,
И площади смятые вспомнил,-
Кто пришёл – тот попал и не защитился…
Палочник нем – не напомнит!!
Они просто стоят – как всегда – на подхвате,
Свой план, как всегда, выполняя…
…и снова подростки – и снова – пьяные…
Им рот ни кто не заслоняет…
…и те, кто простонут в заросшем бурьяне…
Сами добавят в стакане…
…А там, возле камня – амурский затончик,
и жажда наживы в глазах…
…вот взяли под локоть коль сел на бетончик,
…и толпа с монетками в клозеты …в очередях - смрад!!
И чернь, предвкушающаяГород Юности оплевала толчея ночи…
…и там же за два месяца помпезный победе парад…
И там же – от слуг – про заслуги их - плакаты нам в очи,-
Свой голос отдай – будь так рад!!
***********-а в Питере ППСники были добры-**********
Деньги город сосёт…  …Как и тени бессильны:
…в нём люди попавшие в сутолоку,
…метро и воронка – грузовики горловиной…
В кармане рука подонка!!
И благо жена мне с подругой сказали:
«За полчаса надо смываться!»  –
- А там на подхвате стояли – считали:
«…а сколько из них могут драться??!!»
…а в метро после пушкинской взгляды банальны:
«…домой пора – стало смеркаться…!...»
…взгляд диктора был – нет, не тривиален:
(Куда его дочь могла податься?)
А на подхвате – коммерция: денег братство,
…всё что ты брешешь – зря бодаться:
«Вот тоже в очках гений без рекламы хотел ТВ сделать!
А пьяные лбы хотят, и пьяные дамы могут всегда отдаться…»
Стали нерусью в гомоне все, кому на чужом горбу в рай ехать!
…И среднячкам – всем кроме знати – на подхват и скитаться!!
9 мая 2006г., г. Санкт –Петербург, восст. март 2010 года Иркутск
Часть одиннадцатя
Марающий исподволь






































Главная стратегия - готовность
…страсти пехотинцев Томичей – про надеющихся на ракетный щит и …гр/ебные ямы…

Улыбается Ленин и щурит глаза…
И рукою как старым знакомым всем машет…
Про союз молодёжи задачи – сказать…
Путь двадцатых про многое скажет…

А про пиво и крабы, что с раками – ел,-
Не про хлеб, молоко – в канцелярии…
Сколько же было прекрасных тем,
Сколько же было мерзотных дел:
Сделано по классно!!
Спланировано – в соляриях…
Ну а я пролистал между тем
Приказ: …расстрелять – коммунариям,-
Повешать, покончить – написан для всех…
…сорока тысяч священнослужителей -  бога глоссариев!!

А что поколение? – что перемрёт!...
…увидят ростки осьмнадцатьлетние…
Что светлое будущие тазом медным прошлое мнёт…
Путь новый – в контроль не поветрию…
Путь верный в контроль – в нейтральный оплот…
Что стрелы куют суеверным!!
На каждую контру – штык, пулемёт…
И бронь – профилактику сделать первой…
Без надзора – у красных не будет ни кто!!!
…и далее: ( Гром аплодисментов )

Но семя коварно – на все времена:
Как корни – мечтою проказы…
…что кони для всех, колбаса – не нужна…
Жуёт лишь буржуй и в лепрозории проказный…
…так сонмы рабов, готовых всегда,
Готовили армию и для труда…
Прослойки торта, меж тем, слишком разные…
Кондитеров много у этого пирога…
И глазу мирян – фразы бессвязные…
Вот так и теперь – страну дурака…
Делят дома буржуазные…
А не готовы – ослепли!! Пока??
Полка вам в тыл что ль Троянского…!!!...
Танкист Бабакин с Малютиным не врали про немцев…
Что везли из Берлина оккупантам гондоны и шампанского!
19 мая 2010 г.Иркутск
…А лаком покроют любой витраж


 А лаком покроют любой витраж:
Смотрелось чтоб броско и стильно…
Название – громче!!
…не в вкус антураж…
А за рекламой рекламации …гнильны…
Как и товар такой – что с душой не продашь!!
…нет  душ у сытых и скрытных…
А Брокер позиции знает продаж…
…где акции – словно символ подтирки:
Бумаги конвенций – конвенции страж
верит в рожон  жоп прикрытых…
Легально из родин чужих – поляну для краж:
А для операций – как клиник вместильных…
Не только столпы медицины …в раж…
Но и рож – как в чёрном фильме!!!

Но валюты зелёной абра-кадабра:
…нечищеной кровью и молотом…
Знает в их банках каждая швабра…
Цену шахтёрского долота…
А лаком сверкает от солнца лживого…
Глянец на фальшь – мерило чёрного золота…
И вдруг – нам на разбавление виды кажут…
Пираты моря – альтернатива военных театров и дотов…
Но телекиллеры о главном не скажут…
…кто ж заказал Дон-Кихотов…
Вот и мерещится достойным культ – блажь,
Словно нет выбора,-
…криминал зон или развлекалова марш…
ЭТО ТАКОЙ ОБЪЯВЛЕН КАРТ-БЛАНШ!!!
А над атлантами плывут суда – в звёздах флот…
А те думают: пора сбросить их паразитные боты…!...


19 мая 2010




Баллистика
…дошла до ртутных пуль

Баллистика …дошла до ртутных пуль…
…и всё подобное – всё…
Мерзко…
Мерзко…
Мерзко!!
И «репортаж …про бой с ножом…» – такая дурь :
«…отсутствует мораль…»…
- да ей там тесно!
И мне смотреть на это не уместно:
“С подпиской о неприменении” …так жаль!!

…Дитё приятней с вечным «почемуль?»
Оно не врёт – с ним боле интересно…

В разводах луж в парковке – дохнет гнус…
А от речей в строю так разведёт, что треснет!!

И замполит сам трус – и тыщей вертит,
…ну нет всех граней чтобы не поверить лживой речи…
Святой не крестит здесь…
И дух матроса пуст…
А ветер против паруса – и служба тянет как прокрустово…
Зачем ты терпишь это и сквозь пальцы смотришь – РУСЬ!
Марают исподволь тебя служаки гнусные,
Их назначают в лжи иллюзий твоим  детям грусть !!

Так будь ты проклята пята чернящих жизнь неистово,
Запазухой нет жилки и живой – за бессердечность  суть,-
Вошедшие в твой мир гнетущий  …бездны приставы,
Что нет мостов вернуться в прежний путь !!

От этого отчаянье приказов аналитиков и вербы…
И сводный встал отряд – кого же бить ?
Когда судьба в тени никчёмности, ущерба…
Тогда в приветствии не слышно пожеланья жить !! 

2-4.05.2010 года г.Иркутск
Часть двенадцатая
Худоба ущернобного проклята







































И зовут их ни как – и сам он ничто!!
…из числа проф.учёта – «приговорившие себя сами»

А он женщину в грудь не камнем…
Кулаком под живот,
Что б в последствии…
И собратья его – их тысячи – такое днём!..
...Шьются папки – ковыряется следствие!!

Фёдора Михайловича подход ни при чём,-
Мне от дум их – одно сумасшествие:
По проблеме ( их взгляд ) – кирпичом!
…Концы в воду!!
НЕ ВОСКРЕСИТ И ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ!!!

А он женщину коленом в живот:
Слёзы матери в ней – он не видит!
Что девчонкой ведро с водой, с косою красивой…
…с улыбкой о брате – несёт!
ЕГО ЧРЕВО МИЛОСТЬЮ и в СЫТОСТИ не пикнет!

Друг Ариф, чьи друзья: «Бог лишь ждёт!»
Про такое – « …пресмыкаясь как пыль привыкнет!»
А на утро – жемчуг в окно…
это небо рассветное манит и жгёт…
…влозлелеянной девушкой милой!!

А он женщину в залах, через колено…
ТАКИХ - ОГНЁМ!!!
Что б с живого тёк жир!! ЖИР – НЕ ДИКИЙ!!!
…из мяса козлов котлеты тоже – «…!...ни чо!!!»
ПОДХОД НАШЕЙ КУХНИ к таким – ПРИМИТИВНЫЙ!!
…Такие раненых не носили своим плечом…
…Под беретом моим шнурка ярлычок…
В НЁМ МОЛИТВА – ПРОСТИ!!! – и расшита!
А за то, что мы терпим – НИЧТО…
НИЧТО делает из нашей жизни КОРЫТО!!

2-3 июня 2010 г. г.Иркутск



ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Про этих – больше всех репортажи…
Сонм их – в странной до треска …мельтешне…
А кручина – хуже заразы…
Хуже то, что она не извне !!!!!!!
Паровоз телевизор нам кажет…
Передач передок в неглиже!!

Нам внутри – маяком поклонения:
Всех плеяд ложных – загодя…
…не ковёр нам на дорогу – а красный твид!!
Ведь для целей – других поколений…
…должен вырасти любознательный вид…
Вид, который – глотнёт без сомнений…
Смесь семян – от которых всю жизнь только спит!!
А про то, что есть вирус злодейский…
Нам проблема затмит – АНТИСПИД!!!

Сколько спишет страниц – нам не скажут:
Сколько дней прокрутил не себе!!
…что ни следователь – красками мажут!
…что ни опер – гребёт не к тебе!..
…что ни врач – лечит деньгами жажду!!
…а монтажник всегда в темноте!!?
Если б те, кого называют обывателями…??
А люди в очконосных кабинетах – важные!…!...
Сколько-сколько страниц …архитектор… чтёт… не эпатажно:
Что б поэтажно не шлёпнулись в сентябре к политической мерзоте!!
Сколько-сколько страниц …докладов в стол ляжет,
Сбросит в урну – жизнь… «не для всех!»
Зато детей наших учат не дважды –
Те , кто попами крутит и машет…
А мороженное Ш.Р.ЕееееееК. с червями видел???????????
…сколько тысяч взяли – не те?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А рукой медсестра сколько свяжет:
Шариков марлевых на пациентов …на всех…
ВСЕХ КОНВЕРТОВ – ни ЦЕНЗ, ни ПРОКУРОР, ни НАДЗОР…
Не размотает и не привяжет…
Наши жертвы – не для наших утех!
А учитель всё пишет и пишет – гонорар не Донцовой в пример!!
А телеграмму цЦРУ про подмену ценностей возьмём : надо же,-
«мы заставим их радоваться и жить в …овне!!»
2-3 июня 2010 г. г.Иркутск
О СОВРЕМЕННОМ  КУЛЬТЕ  И СУБКУЛЬТУРАХ

“А в чём же радость, что культ личности сменился культом барахла” (Н.Векшан)

…А мне б  в село или  в деревню эту…
Только бы  не слышать вой всей суеты,
Не лицезреть  экранных  каст раздетых:
Обиженных в бесстыжие наготы
Своей,
Давно увядшей в позолоте
Всех королевств искусственных
… немыслимых путей…
Попсовых и поповых …псовых,-
Претит мне жвачка дутых новостей…:

…Искрят винты и падают в Боготе,
…Взрывают клубы в чьих-то …государств…
…Клубятся их развалины и губят
… И этим заливают всех мытарств -
…Твоих детей! – безропотно сносящих…
…Как иждивение…сносящую…в руках -
…Пособие – зарплату… настоящую,-
Достойно не увидят - никогда…
….А мне б в село или в деревню эту,
Где реки не гниют в тумане грёз…
Нам грезят воспевающие…
…. Летающие в каретах,-
…В кабриолетах…
Чьи жёны в списках…гарцевать без слёз.
…Чья вынужденность - не стоит в пространстве
Двояковогнутых законов
И не зря…
Не бредят классики о пребывающем…
Увы, но постоянстве…
В  колючих  людях  и  заснеженных  краях!...
18  августа 2009, ИРКУТСК

В попытках равновесия…

В попытках равновесия
и в мыслях всё о том…,
Куда уходят годы, люди и желания,-
- Всё ночь не награждает сладким сном…
…Всё размышления…
…и  кроватке с дочкой прикасания…
И всё внимание на вечное…
Живём…
Когда и счастье на пороге,
…и беда и горе…
Живём и будем…
…надо так… и всё,
Что есть сейчас…
когда-то также было,
И будет лучше, лучше после нас,
…и снова в трудный день шагнуть счастливым…

…Когда заботишься и любишь, и хранишь,-
Трудней забота и приятнее все встречи…
…Моей любимой руки мне на плечи,
Друзей…хоть и не всех… роднее речи,
Дай мудрости, господь… Но ты молчишь…

Утолишь ли печаль, подаришь радость…
…в твоих глазах – свечение судьбы,
И грусть прогонишь… и тоску и мрачность,
И не введёшь в бессилье темноты…
Наш день настал – и испытаний алчность…
…да пусть споткнётся в крике суеты…

И мы идём, и мы бежим и ищем…
…и мы живём кто …в паутине, …зеркалах…
Мозоль затёрта, и пусть вьюга свищет…
За жизнью жизнь – всех измерений на века!
12.12.2009

Цикл
МОЙ ДРУГ - ЧЕКИСТ
Полная  версия
1
ДЛЯ НЕЁ
(эпическая мистерия о жизни и службе, любви и терпении, горе и зле)

Взгляд их  меня уже не мучит –
Я научился при тебе…
…не докучать –
Эмоциям, амбициям и лучше –
- жене и в правду обо всём не знать!!
Чекиста след простыл – но уши слышат…
И хищный взгляд скрывает в оторопи стать,-
Не можете –
- а я могу – Ты замер – чувствуй:
Я для неё могу везде дышать!!!

Но порождая вынужденность…
 …умираешь для других… не видишь:
Энергии и только мне даёшь:
Вся ненависть как бумерангом от меня тебе…
…не слышишь…
Порвал ты души – с ними и умрёшь!!

Но для неё – моей мечты – я выживу и буду:
Отцом надёжным, другом верным и слугой,-
Моих плодов и зерён… в семена – ростки забудут
Тебя забудут – вырастут за мной!

И дети после моей смерти о тебе всё знают,-
Себя не знаешь так ты даже сам…
Не знаешь право есть такое …убивают,-
За право жить , любить и видеть небеса…
С того и битва есть святая в гнев всех женщин :
ШУРГУН в ответ на истребеление как месть !!
Есть шайка серых да с красна предательски застенчивы,
Но импозантен ворот – жемчуг проклинает лесть !!

В ответ на истребление родного края,
родных людей мне и родных друзей...
я презираю наблюдателей за раем :
нам с нмии не ходить в одной земле !!

но она примет нас - и грусть в глазах знакома :
в жнитву грустят несущие краюху матерям,
им боль ...не сладкого удела уездного дома,
где место не бывает и утрам !!

И центр Азии Тыва - поют мне в дух ребята,-
Сказал бы вам друзья за оборот !!
в местах других предгорий потерял я брата,
И полотно под вихрь - из года в год !!

И красное купание будь ты крепче :
Есть люд готовый, а планета новая с желта !!
в каких картинах есть ли смысл жизнь облегчить,
коль молодость в малолетних отцвела !!

Не будут жить они - когда везде дымят как лярвы,
Халда подначит - и колпак абортит дочь !!
И люди не слепы - и гнев есть правды,
Но в душах худоба целует ночь !!

на праздник маскарад есть миллион с плакатом,
А прогоняющего - оцепление ...волочь !!!
Есть жертвоприношение - а есть Бог без мата :
Негласно с чёрной кровью люд толочь !!

05.03.2012




2
ЛЮДИ-СУМЕРКИ

Ты знаешь хорошо, что независим…
И пользуя других – не признаёшь,-
Ах видел бы со стороны и не читал бы писем…
…Но не поборешь ты себя; я твою дрожь…
…Ты можешь разрабатывать не глядя…
- на годы проведённые с тобой,
И убивать ( нет, нет - не морально)…и не гадов…
И после этого шутить с моей женой!!
Спасибо мой дружок - хоть к ней не лезешь,-
Ну что-то должно всё же …по-людски в душе…
…Да братья меньшие твои глазами режут…
А могут лытки… за лопатки …в кураже:
Он им присущ, я и смеюсь, и ты смеёшься,-
В нелепости своей куют себя…
…ты им пример и сам себе противен:
Они копируют как идола тебя,-
Совсем не зная,
Что давно ты небо проклял,
Со всеми образами – мир признал,
Все люди – словно в сумерках витают,
И стерегут их люди-сумерки опять…

Ты видишь мою боль – и тоже жалко,-
Мозоли на глазах и вникший взгляд…
Узнали мы под тридцать уже столько…
Спираль событий… кто не виноват!!
…Как соплякам ( пусть даже с гонором ) в учебке…
Себя - как словно в зеркале - в них зри,
Ты прав в одном – “топор для леса нужен!”,
Будь осторожен и под деревом не спи!!
15.12.2009 г.Иркутск


3
НУЖНЫЙ ВСЕГДА

Я думаю о детях над водой и их ладонях,
Покрытых росами ( когда-то бывших рек)…
И хочется любить…Да сердце вздрогнет…
Всё это видит посторонний человек…

Как хочется порой об этом и не думать…
Давлеет же -  касаясь, защитить…
Мой друг – чекист, и только ты и умный:
Научишь, отличая разделить…

И не пускать, давить улыбки лживые –
Слезами нашими не вдоволь изворот…
Не дремлют наши земляки учтивые -
Земли многострадальческой оплот,
Которого - я знаю - не хватает…
На улицах, в портах; изгиб толпы –
Не выдавит – не надо ей : пусть лица тают,
Утайкой затупляя нам серпы…
И только твой квадратный подбородок,
Твоя и твёрдость-тупость, вечный зов и вой…
На стрёме подопечные и выродок…
Задержится на вилах - непростой!

Твоя взыскательная простота – твоя мятежность правды,
 и вера в справедливость , долг и честь…
- ну почему в стране всё нужно дважды…
Охрана счастья – словно на параде вынужденная лесть!!??
Но я люблю тебя, ценю и уважаю:
Наш мир кому-то  пагода и яр – тебе война:
Разведок лицемерных соглядатаев,-
Ты не смыкаешь глаз – верить нельзя!!!
16.12.2009 г

4
…НАВСЕГДА

Я присел, и доча на колени – мне :
«…Будет хорошо всё…»…
…грузовик,-
- страховая не оплатит …- Ныне
Не для всех готовит “Пищевик” !...
Как в сметане на бульон как будто хлопья…
…чем же доча мне тебя кормить!?!
…Хорошо вода ещё… …тебя помою,
…И вообще фильтрует эта жизнь!!

Думал долго, долго и работал…
Как купить машину… и тебя коня…
«Силы где?!?» – жена мне – «…только обнял…»
День не светит – нет с тепла огня…!...
В ЭТОЙ ЗАТУШЁВАННОЙ ПЛАНЕТЕ
Даже милой не понять меня…
Впрочем навсегда инфаркт в подъезде…
В сорок лет не новость ото дня…

Ото дня день тоже неразличен:
Всю энергию – внимание – забрать,
Навсегда…
…а людям ко всему привыкшим…
Некогда подробно разбирать…

Даже в  частном детском саде у меня из формы…
…всё же кто-то стырил для себя…
Навсегда есть оправдание субботы…
На конечной? - разбудили вы меня…

Словно в лепре обречённых… всех загнали…
…заслоняя сказкой наш тупик,
Навсегда всех гениев собрали:
Показать – распределить – забыть,-
- Словно после рождества воюем:
Год закрыть – а деньги? – надо жить…
И везде добыча …по пятам, …растраты клюнут…
Лишь у нас бесценок надо раздобыть!!

«Здравствуйте, гвардейцы!!» – мне Петрович…
…ну скажи мой друг-чекист когда возня…
…ты ответишь – только взглядом ( за стеклом) :
Гер Хрыч х… старый…
Ну и ну – друг мой – не мни бумагу зря…
Вся страна – она одна – и вся в проценте…
Делят её все – и все следят:
Кто - в комке, - привольно иль …с акцентом…
Все амбиции – в очко – и на парад…

От того и ты сюртук свой носишь:
То спортивный, деловой …а-ля турист…
Мы с тобой друзья и ты не просишь…
Только спросишь: « Как дела, артист?!»…
Дочь меня поймёт, и ты , вдруг, скажешь:
«Помнишь в пионерлагере вожатый сквозанул…
…тот, который газировку …и из чемоданов…»
«Вот и сына набивает свой баул…»…

«…Просто барахла поменьше надо…
Навсегда оно мешает жить…
На мои советы – словно абонент с прохладой:
Встрепенись-очнись …не ныть… и не остыть,-

Завтра навсегда всё вновь иначе:
Планы снова врозь и отраженье – вверх,
Навсегда …народу лишь судачить…
…так удобней верхним на успех…
Комитет молчит пока и значит…
Я не знаю будущий свой грех!!...»

2003- 2005 гг .Томск-К.-на-А.,
 восст. 17-20.12.2009г.г.Иркутск





5
О ПРОТОКОЛАХ
( наше размышление в мастерской…)
Ты мне однажды и не невзначай признался –
Что изредка порой завидуешь,-
( нет, не во зло…)
- Что так хотел домой – кусочек счастья там остался:
Преследует всё чаще ремесло…

Да и само…,
Да и его последствий:
Всем странна, очень странна твоя тень…
И образ жизни дамам нежеланный,
И репутации …её – для всех лишь тень…
…Не можешь ты – и я с тобою соглашуся:
Открытен и понятен должен путь…
…И дети не должны на кухне шторки –
(Что б не узнали,- дорогая…) завернуть…

О протоколах ты сказал – и я чуть сплюнул…
И рядом телефон. И ты : «…угу!...!»
Судьба в стране любимой - косо – в угол,
И дружбу нашу выгнула в дугу…
«…мы крепче – это только ширма…
Для предержащих – дорого не жить:
Тебе и мне, всем нам – всё это фирма…»
Всё ферма…, всё – в которой нам кружить…

…День начат – ты спешишь в ворота круга:
И люди в поединках в нём торчат,
Меж ними нити – все цветные – все как струны,
Не можно в круге всем лицом стоять…
Твоё задание – не газеты и не руны :
Возмездие мечом - не дать не взять…
…в стране , где воины одеты в половину…
…так сколько ж будет продолжаться её стать?
2003- 2005 гг .Томск-К.-на-А.,
восст. 17-20.12.2009г.г.Иркутск
6
В ОРАНЖЕРЕЕ ДЛЯ УБИЙЦ
( в нашей стране дрожат не те люди…)

PRO LOGOS
О случае…
Об обстоятельствах,
Которые  могли бы закончиться менее драматично для беглеца…
И о том, какими мы стали после расследования…
Что-то между нами…
О том, что руки в крови и сердце гнусно у подлеца…
…и чаще попадают пули шальные!!

Мы  обстоятельства с тобою изучали:
…и кто ж убийца на запретной полосе?
В отдушине ШИЗО глаза молчали,
…свидетели немые псы лишь злые,-
Порука – отношения – не те!
И в спину лозунги богов – всегда чужие…
…в самоотверженно-бездумной правоте…
…Мне на кантовку …пепел… в кочегарке вещи жгли и!!...
За лязганьем дверей дрожат …не те!!
**********
POST IN FOCUS
На полосе шаги идут неровно…
Нельзя всё прямо : нижет на лучи,-
- Любую цель как на охоте словно –
Возмездие – всё остро, всё – мечи…
Куда ни взгляд – штыри и егоза. И пики…
За ограждением мы стояли замерев,-
На место ты смотрел: где быстро крики…
…заглохли, замолчали… …насовсем!

В оранжерее для убийц везде прохладно,
И воздух тяжелее дальних стен;
Наверное, - чтоб было неповадно…
(…У многих с головой совсем неладно…)
Исправит ли контора жизни крен?...

Всё это для убийц, воров жестоких:
Тюльпаны, ёлочка, гвоздика, зверобой…
- Охрана здесь сильна, не одинока…,-
…Кто снизу проползёт – сверху ногой!

«Долой! Добить!! Вали!!! – На поражение!!!» , -
- у постовой не дрогнула рука…
…У эмбриона лишь её одно движение:
…Гримаса – скулы с бровями – дуга!
****************************************************
«В оранжерее?! - для убийц?!...» , -
«Ну ты придумал!»
Пойдём отсюда – ясно всё теперь:
Кому-то день вонзает тернии туго…,-
Научит ощущать горечь потерь!...

А вдруг туман и связь опять накрылась?
«Сиди и жди: твой силуэт – мишень!!»
В кошмарном бреде матери приснилось:
У сына – на заборе – в сердце щель!


И ветер из неё всю душу вынес,-
Бежит твой сын, упал или лежит…
В спине изогнутой «привет» свинцовый принес…
- “Умеем“ мы изолированных сторожить!!...
*****************************************************
И все её плоды – в манер соблазна…
…Садовники-убийцы смотрят вниз,
А снизу жизнь – наверх… всегда прекрасна;
…На улицу – окно – но слаб карниз!...

…В оранжерее день проходит словно - пытка…
(План-схему ты - в блокнот, вещ.док – в пакет…),
…На плёнку я заснял – как кто-то прытко
Хотел по рабице кровавой – путь наверх!


************************P.S.*************************

На  полке  на  моей  лежит  открытка,
И в списке новом есть фамилии и тех,
Кого из памяти не выкинуть…
…за лытки…!!!
Пора просторы освоять мне, жуткий век !!

Не стану и не буду, пусть калитка
…скрепит,
 и радует звук стопорный – не грех !!

…есть люди для которых безразличны,
Погибшие в запретной полосе…

На безымянной высоте?
…нету страничек !!!
Наш суд не поколебит  неуспех !!

…судья навзрыд не тронет и ресничек ,-
Есть право и управа ведь на всех !!

…Саксония давно незагранична,
Но планка мерит ровно – без прорех !!

14.04.2009 - 22.12.2009 г.Иркутск

























_____ВЕЧНЫЙ ТЕРНОВНИК____
В продолжение тематики «Мой друг чекист», «Пентакли серых зон»

Но если б в прецендент не упиралась…
Вся завязь обоснующих причин,-
Шатаний кривизна бы выпрямлялась…
Сминая мир решётчатых личин !!
*************************************************
Мир новый строит  шаг с неровным ходом…
И кукловоды словно дети – из гримас…
Лишь соподобия для псевдохоровода…
…в разрозненность он вводит люд из масс!!

За «каждому – своё»
…Он как клеймом лишь метит !!
И выставляет мерзкий атрибут :
Везде есть символ ( пользйся лишь этим ?)
Для выпавших из круга есть хомут !!

…не меньше и с него число пленённых !!
Зависимых, осужденных, больных…
Для матричных фигур не обозлённых?…
Как будто в серой зоне всех слепых !!

И в праве же нет места объясненьям,
Как оправданию зацепок  …с шей полон!
Охват тотальный словно по поленьям,
Скрепляет свойский скоп, где служба в стон !

Вагон стоит. И люд. Туман и пенье…
Как раньше, в прошлом мире, у огня…
Развязка линий мира кружит зренье…
Terrarium pro urbi …загодя !!!

Концепция людей вне апогея тлеет,
И слишком чужда смысла бытия !!
Молчат ведунов сборища …их съели,
Последствия деления себя !!

И год за днём всё ярче – солнце жёщще…
Во время смут не думают о всём…
Служители не строят, воин проще…
В модели, где в сознанье вогнан лом !!
06.11.2011 г.Иркутск   
Часть тринадцатая
Молот и наковальня, хозяевам палачей





















В ПРОКЛЯТИЯХ ПРОРОЧЕСТВА  ДОРЕ

Окрашен современный камуфляж
В оттенки серого рассвета с беспросветным небом :
Отсутствует привычное, типаж…
Нет пестроты – и павшие не гвоздь сюжета !!

Полотнище «Энигма» укоряет мир…
Самодовольных стрелок, направлений и цензуры !!
Смотри итожит первый план их грим,-
Всё вечно в ней и повторяется в культурах !?

Лежащей матери убитой и дитя…
Не светят латы и пищаль уже не свербит…
За поволокой пепелищ блекнет заря,
Объятья женщины и сфинкса не разлепит !!

Не может объяснить никто комок в груди :
Сама планета ей дала и крик и крылья !
Так что же ты лишь каменеешь – бог для них !?
Иль символ повелителей немых, всесильных !!

Не ИМ , Не НАМ – всего лишь тошнотворна хмарь,
Для тех, кто пострадал с подобного и будет…
Немой тот  крик – привыкнет государь…
За доведение границ цепь не убудет !!

Так кто ты прилетевшая сюда ?
В исход баталии обвить руками изваяние,
Оно всегда со стороны и в авангард солдат,
Услышит кто твой зов и причитание ?

И остальное забирает зритель сам :
Что смерть не соберёт – то ветер посчитает…
А за спиной художника гроза,
Лишь только молний гнева не хватает !!
Так нет чудовищней ваятелей числа,
Что каждый год войну лишь прибавляет !!
Их рожи только Гойя описал,
Кого ж типаж от  сказок Фюсли вдохновляет !?

03.03.2012 года БС рабочая зона «ТРОЙКА» за притоком Иркута




ВЗГЛЯД ПРОФИ НА ЭТИ СИНДРОМЫ

Не чеченский синдром,
Взгляд профи всегда смотрит в время :
Тюрьма и дороги – заполнено, быстро и в слом,
Вползает изувер под темя у нашего племени…
Плодя непригодность классически – страх и надлом !
 
…Есть масса отделов в подразделениях
По сбору, печати и просто по сводкам,
Им мало инфо…
…адренал лишь с сидений,
Но профи губит не только водка !!

И ныне я чую и вижу глаза как у лиц на прокате :
Рифленый зачин производит почти что клонов,
И мне как и вам господа офицеры…
…до боли знакомо,-
Процесс как и шоу идёт, не отпустит…
 и ни когда ему всех с пожитками до конца и не хватит !!

И как бы всех нас по прочтению нет – не забудут :
Спецы по вещдокам как мы – как всегда на сафари !
Я знаю синдром – невозвращение тяжко и трудно !!
…но есть посильнее – отмена,-
От зла не спровадит !!

И кирзу помяв по войскам,
Здесь не значит окончить :
Есть много призваний – покинуть свой каверзный плен !!
Я души пытаюсь лечить, а не как воспытатель-режимщик прикончить,
Я знаю названье ничтожеств, чей плод только тлен !!

И видя поток автозаков - машина системы !!
И зная суммарный в число - оборот сверх кредит,
Слепая Фемида и мне ты процедишь в ответ…
…мой вопрос бъёт по нервам :
Как служка твой в подол лишь смотрит – тебе не претит ???
Везде твоё видео работает лишь на улику и цепи,
И люд под опричный приказ словно сердца – лишит !!!
Кручина в детей – их зависимость папа и вертит…
…с того и подход твой Саксонию в шиллинг смешит !!!

11.02.2012 г. Иркутс

МОЛЯСЬ ЗА ДУШИ
СОЖЖЁННЫХ В СКВАЖИНАХ Ч…

В моей десантно-штурмовой бригаде...
не верят в бога - только в небеса :
мы верим ангелы нас встретят - наши братья,
которых не поднимет полоса !!

по ней мы вновь бежим,-
в плечо укладка...
в затылок смотрит месть и грусть парней...
всех мужиков икона треснула украдкой :
в излом и крест, благословляющий пред ней !!

и всех издержек не сказать как на возврате,
кто жив был - видел исчезающий конвой :
они летели "хоронить" не в свет закатов,
списали чтоб сынов с земли сырой !!
А кто откажется - тому не серп с плаката...
Опричник выдвиженца холостой!!

и постучится - словно тебе надо...
или проколет гимнастёру не иглой !!
не афишируют отсутствие приклада
радушия недетищ бога в строй :

лишь тихий свет под пламя не лампады,
даёт нам утро и зарю с тоской :
ведь в каждом дне теперь мы не с парада,
сворачиваем флаг страны былой !!

Но овцебык как идол глазом рыщет,-
для соплеменников с растасканных земель,
все их пределы в рознь - и патриот не взыщет,
чужой ОМОН не помнит всех потерь...

Лети же птица-крокодил на многи тыщи,
Твой штурман с красным галстуком мнёт дверь :
И гуртовщик ему не врёт - под медвепуты прыщик
лоснится за старания сыновей...

...ему чужих - и глазунов как сыщик
вписать куда не знает их елей !!
И саван есть, и схрон, и лодка - связи лишни
крылатым плавники рисует змей :

Яйцо он снёс давно - шизофрения свищет,-
Из скорлупы двуглавая геральдика сильней !!
молчит сестра нагая - бирюсовы бусы за слезами вышним...
цены не знают очи красоты своей :
Предательство хуже расправ и поджиганий вишни
в садах, где только тени от людей

2001-2002 год СибВО, восст.27.02.2012
В слезах кровавых было и остаётся, но я не могу об этом молчать














Часть четырнадцатая
Отлучение: вечная тьма угрюмой реки




















Вечное
…как зов связующий любовных узы…
…как то – что тянет человека порой в даль…
…иль то – что вдалеке толкает на движение юзом…
…эмоции разлуки – тоска, недуг разлуки сам печаль…

О вечном нам поют из глубины веков иконы…
Поэзия древлян потомкам через кисть…
…почувствуй главный пульс – как связь природы лона,
Она проглядывает через авангарда свист…

Но мало таких и картин, панно – полотен,
Быть , может только может женщина и петь…
Антитворцам мужского пола неугоден…
Но символ жизни – плоть и кровь – расставил сеть!

В инстинктах – всё и к вечному склоняет…
Сохранность, колыбель, только не степь…
Но чуда в запричудье не бывает…
За радугой не вечно мечту зреть…

А вечное сквозь немоту пронзает…
В любых осколках гаснущего дня бывает…
Накопленное порой просится, а будущее мешает,
Когда и в настоящем нет места умереть!!
…услышь меня господь – не оставляй лишь упование,
В оставленных горящих городах дитя продолжает тлеть…
И вечное – лишь только поминание…
Земля своя – сынов своих ты обрекла под плеть…
И не поможет в звонах призывание…
Когда в сердцах то, что по канонам и не лицезреть!!!
Апрель 2010, Восст.04.05.2010 г.Иркутск





 
ВЗГЛЯД В ЗАБОТАХ, К ЗЕМЛЕ …не УГРЮМЫЙ?
…что делает с людьми эта работа

«…а там…!
…Заснежен путь…!
…вздымаются копыта…!...»
Но на Кронштадт поход не интересен здесь!
…Всегда мне хочется – в раздумья приобщить бы…
Но больше здесь – физическая взвесь…

Для дружбы даже время не хватает!..
…мешает и усталость, скудость, лесть…
Порядки только – на разгрузке щитами машину –
ЗАБРОНИРОВАТЬ – ОТГОРОДИТЬ – ОБСТАВИТЬ…
…чтобы заметила любая здесь детина…
…А то ПР-73 поможет применить въедливая спесь!!

А Николая Брауна и не читали:
За сорок лет – на полке всё стоит…
Ваяния о недосказанной печали…
Над берегами славных Невских плит!
(…Сибиряки и наши зёмы – «…эх, видали!…»
…на фотоснимках вещество иприт!!!)
Как стыдно мне порой – и за себя…
Едва ли…
Найду я способ душу охладить!
Лишь только трезвый ум яснее далей!!...
…А то пред ними вышкари и егоза – претит!!!…
Свободу мы лишаем – а одежду отбираем!!??
Такими действиями - просто убиваем…!!!!!!
Так волю к жизни словом подавляем!...
А чем тогда мы лучше той же швали…
…Что треть-то здесь ну точно и сидит!!!
Но только констатировать и хаять…
А факт в лицо – четверть не по праву…
Посажена!!...
…и брови всё хмурит:
Для адвокатов – это словно скважина!!
Но тем, кто чёрное золото отстаивали…
…змею пригретая на вымя – кус!  …и знаете:
Есть люди здесь - кому приятно крылышки другим пилить !!!
Я шёл домой – дубак на вышке в платочек сморкается…
Ему до такой же зарплаты три смены отходить…
Шкала так жизни – игроков кидает…
Но чьей руке  – нелепо их  водить??!!
3 июня 2010 года г.Иркутск
С ПРЕСС-МЕДИА …ПРЕСС-ЛЮДИ
  штрихи, завершающих реквием - дань душам защитников и учителей

- пролог -
Огр в погонах

Приедет на проверку опергруппа…
С мозаики рихтовки и пера,-
С её геральдики мечей есть отсвет трупов,
Но нос их смотрит высоко, рука верна !!

В их строй ногой втесался похищающий и звуки,
Как огр в погонах, хата пресс… волна !!
Им иволга пытается мелодию от муки,
Но их стезя лишь ею и полна !!

















Преступление без наказания
о не кривом взгляде на косноязычие и “безликость” системы

…чтобы люди, занимаясь там, могли восстанавливать силы и способности своего организма, разрушаемые в процессе работы , обрекающей их на неподвижное сидение и угнетающей их душу…
«ВОСПИТАНИЕ К СВОБОДЕ» Рудольф Штейнер

1
Мы знали – в океане горя как вода солёнит,
Ныряя в бездну, трос страховочный не проверяли
…иногда…
И день был мраком, силуэты жертв бессонят,
Врата закрылись сзади. Мрачные врата !!

Но в бездне этой стал и взгляд чувствительней ко свету,
К его проблеску в людях. К мерзости и лжи :
Но в речках смут ил поднят навсегда
…и даже летом
Цветут лишь вензеля – сталь обтекает в ржи !!
****************************************

Те,  кто используют краски, чтобы выразить в них себя никогда не смогут вырваться из колдовского плена собственного «Я» . Те же , кто , забыв о самом себе , « вживается» в цвет, вступает в новый безграничный внутренний мир, который постоянно расширяется и изменяется
«ВОСПИТАНИЕ К СВОБОДЕ»  Рудольф Штейнер

2
Идущее с детства за нами в печаль или в радость ?
Каков был учитель, кому мы не вняв ?
Вокруг мир нестройный – и кто строит гадость…
…услышь – шаг ли твой топчет тропы на сладость?
Земля лишь слезами …в туманы устав !!

И веки на века не процветают люди в спицах :
Макетны торсы меж цепями, вдохновляя смерть !!
Нет птицы ни одной, летящей в черноту границы,
Но люди формы ляпистой,  прикрывшие страницы
Загон такой слепили – взвоет пёс на жердь !!