На балу у Золушки

Ольга-Джесси Левина
Однажды Золушка, уже став женой принца, задумалась о том, как несправедлив порой бывает окружающий мир. Сколько вокруг несчастных, которым всего-то и нужно протянуть руку помощи, сказать ласковое слово или дать добрый совет. И уж если это не поможет, то тогда стоит обратиться к волшебству. А волшебников Золушка знала теперь немало. Благодаря своему доброму сердцу, у неё сложились прекрасные отношения с феями и прочими добрыми волшебниками. Вот только колдуны и ведьмы старались обходить её стороной, уж больно сильные в добрых делах были у неё друзья. Хотя Золушка по своей душевной доброте даже и не помышляла сделать кому-то зло, но  каждый судит по себе.
Дела в королевстве шли своим чередом. Приближался день, когда Золушка должна была устроить свой первый бал в роли жены принца. Она долго думала и гадала, кого же пригласить на этот бал. Ну, то, что своих добрых друзей – это понятно, но хотелось ей осчастливить, подарить приятные мгновения и другим, когда-либо обиженным. Ведь каждый должен получить хоть капельку доброты. Золушка задумалась, как же всех пригласить, ведь у неё столько много друзей, да и удобно ли это. Ведь она ещё не успела выучить все правила придворного этикета. Тогда она решила обратиться за советом к принцу.
Золушка быстрым шагом направилась в сад, так как знала, что принц очень любит гулять там, любуясь чудесными цветами. Как Золушка и ожидала, принц оказался там и уже успел собрать огромный букет для неё. Он очень обрадовался появлению своей любимой жены и тут же вручил ей цветы, заметив, однако, что она чем-то немного озабочена.
- Что случилось, моя радость? Почему  у тебя такой озабоченный вид?
- Я не знаю, как рассказать о том, о чём я думаю – задумчиво ответила Золушка.- Не знаю, как объяснить тебе то, что я хочу и могу ли я это сделать.
- А ты не волнуйся, милая, а рассказывай так, как будто рассуждаешь сама с собой вслух. Не бойся, я всё пойму и постараюсь тебе помочь – заверил её принц.
- Как ты знаешь, скоро будет бал, который должна устроить я. И вот мне пришла в голову такая мысль, что  мы могли бы пригласить на бал не только знать, а и тех, кто когда-то был несчастен, тех, кого незаслуженно обидели. Но только я не знаю, можно ли это сделать.
- А почему же нельзя – ласково взяв Золушку за руку, ответил принц.
- Да, но я не знаю, позволяют ли это сделать правила придворного этикета? – засомневалась Золушка.
- Позволяют, позволяют – улыбнулся принц. Ведь теперь ты диктуешь правила, а все остальные повторяют за тобой. Так что приглашай всех, кого считаешь нужным. Золушка очень обрадовалась и побежала составлять список гостей.
Время пролетело незаметно, и вот пришёл этот праздничный день. На бал к Золушке съехались её добрые друзья. Кого здесь только не было: Красная Шапочка, Маленький Мук, Карлик Нос, Дюймовочка, Чиполлино, Кай и Герда, Сестрица Алёнушка с братцем Иванушкой, Царевна-лягушка. Всех не перечесть.  Гости весело отплясывали на балу, смеялись над остроумными шутками друг друга и просто радовались общению. Один танец сменялся другим, и никто не обращал внимания на внешний вид гостей. Король с умилением смотрел на танцующих и думал о том, что его сыну досталась очень добрая и милая жена. От своей сентиментальности он даже прослезился.
Всем было хорошо, и лишь только Снежная Королева с завистью смотрела на  этот праздник через окно. Её-то не пригласили на бал. Ей стало очень обидно, ведь она такая красавица, а на балу танцуют совершенно непонятные и далёкие от эталонов красоты. Снежная Королева задумалась, почему же  это случилось? Что она  делала в своей жизни не так? Ей стало обидно, и она зарыдала, да так громко, что её услышала Золушка, отдыхавшая после мазурки. Золушка выглянула в окошко и увидела там плачущую молодую женщину. Она даже не сразу узнала в ней Снежную Королеву. Слёзы совершенно преобразили её лицо, исчезли надменность и холодность во взгляде. Во всём её облике появилась какая-то беззащитность. Золушке стало жаль Снежную Королеву, и она пригласила её во дворец на бал.
Музыка смолкла, и Снежная Королева с непривычной ей робостью вошла в бальный зал. Все гости настороженно смотрели на неё,  она испугалась, впервые в жизни, и сделала шаг назад. Но тут Золушка быстро подбежала к ней и, схватив за руки, потащила в круг друзей. Снова заиграла музыка, и Принц первым повёл в танце новую гостью. Затем, следуя примеру принца, партнёры стали сменять один другого. Ведь, по сути, Снежная Королева была очень красива, а сейчас, порозовев от смущения, она стала ещё прекраснее. На её устах появилась улыбка. Согретое лаской и вниманием ледяное сердце растаяло. Под конец танца к ней подошли Кай и Герда и робко протянули ей букет роз, сказав при  этом, что разлука и испытания только ещё больше заставили их любить друг друга. И вот тогда Снежная Королева расплакалась, но, то были слёзы облегчения, слёзы радости. Они жемчужинами скатывались по её щекам, смывая лёд и холод.
Вот так Снежная Королева превратилась в прекрасную юную девушку,  а самое ледяное сердце в мире оттаяло, добро победило зло. Ведь каждый в душе мечтает о любви и ласке, а сердца тех, кому её не хватает, превращаются в кусочек холодного льда.
С этого дня в королевстве появился новый указ: не копить  добро в себе, а делиться им с другими. И этот указ приняли с радостью!