Жизнь за аватаром

Александр Плёткин
Жизнь за аватаром.

Многие думают, что я впал в детство. А это не так. Я, семидесятисемилетний старик, Агафон Хлебов, со вставной челюстью и видавшей виды лысиной, усыпанной пигментными пятнами, обрюзгшей кожей и тусклыми, стариковскими глазами. Но у меня есть преимущество. А может это и наказание – как посмотреть , но с эрекцией у меня всё в порядке. Может, мозги уже и отшибло – разве могу я быть полностью объективным? Левая половина мозга уже ушла в штаны, а правая ещё как-то тужится, хватаясь за этот мир жадными, крючковатыми пальцами.
Так вот – половая озабоченность присутствует, а вот кого-то найти, что бы вместе реализовать рвущийся наружу потенциал – трудно. Хорошо, что правое полушарие ещё не сдаёт, и я могу живо разбираться с компьютером. Как копировать файлы, чистить кэш и ускорять процессор, я знаю. Ещё я владею поверхностно некоторыми дизайнерскими программами, Фотошопом и прочими, и могу запросто состряпать себе молодую, симпатичную внешность, покрыв лысину чёрной шевелюрой или рыжим хайером, и вот я, красавчик – встречайте меня! Но виртуальный секс меня не радует. Он не греет мои старые кости. Мне нужна плоть, много плоти. А женщины скорее отдадутся черенку от лопаты, чем мне. Хорошо, что есть проститутки, но со своей пенсией я могу позволить себе в месяц только два-три свидания со жрицей любви. Я даже практиковал свидания в мазохистском костюме, скрывавшем моё почтенное тело, что бы не смазать радость первой встречи с очередной женщиной, с которой познакомился на сайте знакомств. Но женщины, как правило, не понимают таких шуток, и уходят, оставив меня наедине со своей эрекцией и сосущем одиночеством.
Неудачи в реальных встречах снова толкали меня на стезю виртуального секса. Отсканировав свою фотографию сорокалетней давности, я отправил её в онлайн-игру «Чузми. Выбери меня». Уж не знаю, что означает это «Чузми»,  но суть игры заключалась в выборе между двумя игроками противоположного пола. Каждый выбирает по своим критериям, но чаще всего причиной выбора оказывается смазливая внешность. Игроки в основной массе постоянные, многих я запомнил, и каждой дал прозвище. Среди тех, кто, как правило, меня не выбирает есть Целюллит,  Пучеглазая ведьма, Комар, Кошёлка с песком, Цапля, Синий чулок, Мокрая соска, Яйцевыгрызатель, Водянистая корова, Рыжая мочалка, Крючконосая… мне даже вспоминать о них не хочется, но зато с каким наслаждением, я мстительно голосую за их оппоненток. Ведь каждая стремиться на первое место, что бы засветиться на мордоленте игры. И тогда она мнит себя мисс Вселенной.
А некоторые голосуют за меня. У них мои ласковые прозвища: Комочек, Чёрная стерва, Моя грудинка, Попочка, Зелёная слюнявочка, и другие. Бывает, что женщины перебегают из лагеря моих недоброжелательниц в лагерь поклонниц – и наоборот. Тогда я меняю прозвище. Например, играет одна особа, и всегда голосует не за меня. Красивая, да – признаю это скрипя протезами, - широкие ясные глаза, цвета неба, в обрамлении ночной темноты теней, излучающих аристократическую похоть королевских особ. Мраморная кожа обтягивает высокомерные формы черепа, изостряющиеся подбородком и утончённым носиком, под которым в чувственной гримаске застыли пухлые губы. Вот и назвал я её Криворотой. А потом, когда она, так сказать, осознала грехи своя, и стала голосовать за меня, я тут же переименовал её в Поцелуй медузы. Ну не давали мне покоя её губы!
Ладно, вернёмся к нашим коровам. Фотография у меня в порядке, ну подумаешь, старая, зато я на ней молодой и красивый. И в общем, какой-то успех в игре я имел, выбирали меня достаточно часто, не то что тех сорокалетних неудачников, намозоливших экран своими постными рожами. Это ж надо додуматься, на сайт знакомств поставить фотографию с деревенским сараем на заднем фоне, или с бутылкой пива и в спортивных штанах, оттопырив пальцы как у негров в Америке! Я же на фотографии в приличном костюме с бабочкой, с причёсанными волосами и весёлым взглядом горящих глаз. Эх, где теперь этот блеск? Впрочем, я отвлёкся.
Помимо колхозных рож, в игре мелькали и другие типажи. Например, образ брутального мужика. И та же бутылка пива может быть, но в позе и жесте сокрыта крутость столичного повесы. На таких женщины пачками вешаются. Точнее, закидывают их фотографии сердечками и поцелуйчиками, голосуя своим передним местом, а не умом. Образ брутального мужика может варьироваться от грубого уголовника до сытого бизнесмена.
Ещё один тип виртуальной личности – ванильный мачо. Как правило, это фотографии, спёртые с какого-то зарубежного фотосайта, на которых различные мировые красавчики, смотрящие на мир сколько добрыми, столько и пустыми глазами. Один из них меня особенно разозлил. Его фотография несколько раз появлялась рядом с моей, и каждый раз голоса уходили ему. Причём, за него проголосовала даже моя давняя поклонница. Поклонницу тут же переименовал в Грязную шлюху, а с красавчиком я решил разобраться по-другому.
Дождался, когда на игровом поле в очередной раз появится его накачанное тело и милое личико с латинскими чертами, я снял с экрана скриншот. Потом быстро открыл его в фотошопе, обрезал всё лишнее и отзеркалил изображение по горизонтали . Тут же загрузил полученную картинку в игру, вместо своей фотографии, и сменил ник, теперь меня зовут Gan. В этом и намёк на сексуальное начало, и, более того, тонкий стёб в адрес старого пердуна, сидящего по ту сторону экрана, и прикрывшегося фотографией красавчика и ником Don. Я вступил в игру, и поразился, как мне тот час стали присылать сердечки и поцелуйчики. Падки наши глупые женщины на фальшивую красоту, ну что тут поделать. Это – ладно, я ждал с нетерпением, когда опять я и он схлестнёмся в виртуальной схватке на игровом поле, где одна из женщин должна была сделать свой выбор. И этот миг настал! На экране появилось его изображение, а рядом, слева, моё – точь в точь, как у него, только отзеркалено. Судя по прошедшему времени – а прошло его не мало, так как я успел даже снять скриншот этого сладостного мига, - женщина долго думала. Наверное даже просто тупо смотрела в экран на двух одинаковых красавцев. Только одного звали Ган, а другого Дон. Получилось достаточно тонкое определение, как я отношусь к этому изделию номер два. В итоге женщина так никого и не выбрала, и мы пошли на новый кон. Через пару конов компьютерный мозг снова свёл нас вместе. Опять женщина долго думала, но проголосовала – поцелуйчик полетел мне.
Так продолжалось несколько раз. Он наверняка оказался номером вторым, как по порядку так и по сути, а я заливался раскатистым стариковским смехом, и вытирал слёзы триумфа. В итоге досмеялся до поноса. Но это не беда, главное, что я высмеял своего противника, и теперь моё естество торжествовало!
Однако, это не решало моей основной проблемы.
Чёртова старость.
Одиночество.
Вечно стоящий член.
Как ответ на мои беззвучные мольбы, ко мне однажды обратился некто. Какой-то делец от порно-бизнеса. Фейковская страница в Контакте, без фотографии и без друзей. Пообещал хорошие деньги за то, если я буду сниматься в его фильмах. Таких денег хватило бы, что бы снимать проститутку каждый день! Да и зачем они были бы нужны, если мне предлагалось совокупляться с умопомрачительными девицами, каждый день и бесплатно!? Да ещё и деньги хорошие за это получать! Вначале я в предвкушении такого нескончаемого порока, в радости тёр свои хронически-мёрзнущие ладони. А подом подумал: «э, нет!». Я лучше онанизмом займусь, чем буду позорить свою лысину на всех мониторах мира! А что? Знаменитость из меня бы мигом получилась. Пойди, поищи ещё таких. Видимо, продюсер этот вышел на меня через какую-то сутенёрскую базу – там я завсегдатай. Но вот выставлять свой срам напоказ я не намерен. Хрен вам, а не Агафон Хлебов!

Александр Плёткин. (СПб, 2012)