Мечта

Юлия Карчевская 2
Я стоял у фонтана и смотрел вниз,на воду. Она бежала куда-то,торопилась, словно там, у противоположной стенки, ее кто-то ждал. Кто-то любимый и такой родной. Я отвернулся от фонтана и побрел своей дорогой. Вполне возможно,что и меня кто-то где-то ждет.
Прямая ровная дорога. Любимые "Сплины" в наушниках. И мое сердце останавливается вместе со словами Васильева.
Я дошел до своей любимой лавки на набережной, и присел,закурил. "Давыдов"... Каждая затяжка доставляла невероятное удовольствие. Взглянув на небо,я понял что начинается дождь. 
Дождь полил так внезапно и так сильно,что люди стали разбегаться а разные стороны. Я встал со скамейки,выкинул окурок и медленно побрел под дождем,чьи прикосновения к лицу были подобны руке любимой девушки...
Вдруг мой взгляд привлекло движение впереди. Ускорив шаг,я всё ближе приближался к этому безумному ведению. Девушка была почти нагая,в одной лишь длиной рубашке. Решившись,я стал догонять ее... Буквально в метре от нее,я понял,что сражен раз и навсегда. Эти короткие волосы,облепившие ее лицо, врезались в мое сознание,рискнувшее увидеть их. Она улыбалась, ее улыбка излучала такой свет, что все лампочки и даже Солнце казались жалкими на ее фоне. Я протянул ей свою руку,не в силах ничего сказать, она взяла ее и сжала так,что побелели костяшки пальцев. И мы пошли. Нет, мы даже не пошли, мы побежали с ней туда,куда вел нас дождь.
Мне захотелось взять ее на руки и я поддался этому желанию. Она смеялась,кричала мне что-то, но я не слушал ее,я бежал,я хотел ,чтобы она быстрее увидела то, что я люблю видеть в эту погоду.
Пляж был пуст и безжизнен,сер и тускл. Ноги увязали в песке,но я упорно шел к своей цели,держа на руках Мечту.
Дойдя до самого берега,я посадил ее так,чтобы до ее ног дотрагивалась волна,а сам сел сзади и заключил в объятья это хрупкое,требующее защиты тело. И прикрыл глаза,наслаждаясь невероятным чувством наполненности,счастья.
Ливень лил и лил,капли ударялись о воду...Шум дождя,прибоя и ветра смешивался в мелодию и кружил голову так, как не кружит ни один танец,ни одно чувство. 
Счастье... Оно так близко. Я дотрагиваюсь до него,но даже не знаю его имени.
Дождь заканчивался.Поредели капли,падающие на щеки и голову. И в руках начала образовываться пустота... Она уходила так же,как и пришла. Но это не значит,что она больше не вернется.
Я встал,отряхнул джинсы,вынул из кармана пачку сигарет. Открыл,посмотрел на размокшую смесь бумаги и табака. Выкинул эту массу в ближайшую урну. Улыбнулся и побрел к табачному ларьку. Я найду тебя,моя Мечта. Я обещаю.