Март

Шопен Бессердечности
Март!... Да – такой замечательный. Что даже как-то не замечаешь в нём чисел, вдруг теряешься в названии дней. Что сегодня? Понедельник? Или пятница? Да какая разница! Какая разница – когда в любой из дней – светит солнце, а каждую ночь – темно… Когда ветер… ветер что? Просто –ветер… Просто вспомнишь про него или же наскочит на тебя на улице разыгравшимся ребёнком – и … ветер!.. (можно подумать, я разучился говорить).

Действительно, так трудно это всё сказать. Вот если бы вместо этого – просто пуститься с тобой по весенним улицам! Да, вот это – мысль! Настоящая-настоящая. И удивительно простая. Как вот, сегодня, домой возвращаюсь – и прям так и хочется припустить бегом! (нет не опаздываю на футбольную трансляцию) – просто хочется – припустить. И даже прямо такая уверенность, что смогу так бежать – сколько угодно улиц, кварталов, дней… И при этом – без всякой усталости. Может, и правда – могу? А когда подходишь к бордюру, так и тянет перескочить через него на одной ноге. Ну, это – уж точно мне по силам.

А заходишь во двор, - и собака к тебе бросается. Соскучилась. Протягивает лапу. И потом – айда кружиться! Провожает вдоль дорожки к крыльцу. Там я её еще поглажу… А в этот раз – легла – и куда-то в даль глядит – а карих чутких глазах, что-то такое… бесконечное-бесконечное… И вдруг в сердце само возникает - «возможно – всё… даже самое-самое... о чём ты сейчас подумал..."